X



【速報】堂安律、ユベントス・アーセナルが獲得へwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:45.86ID:BiUkzRaZ0
【FIFAワールドカップ】カタールW杯で日本代表を決勝トーナメント進出に導いたヒーローの一人、MF堂安律(24=フライブルク)に欧州ビッグクラブが熱視線だ。

 堂安は1次リーグE組初戦(11月23日)のドイツ戦で先制弾をマークすると、第3戦(1日)のスペイン戦でも強烈なミドル弾を決め、世界屈指の強豪チームから2ゴールを挙げた。
堂安は「冗談抜きで優勝を目指しているので」と強調しし「奇跡じゃなくて必然で勝ったと国民のみなさん思ってもらえる」と力を込めていた。

 そんな中、英メディア「90MIN」は「堂安はフライブルクで今季4得点を記録し、安定した結果を残している。
まだ24歳でいくつかのクラブが注目する選手の一人」と指摘。
またイタリアメディア「carciodangolo・com」は「昨夏に850万ユーロ(約11億9000万円)で(フライブルク)買収された堂安はイタリアリーグでも活躍する可能性のある選手」とし「2018年にユベントスとの関係があった」と名門クラブが獲得に動く可能性を伝えた。

 さらに英メディア「フットボール365」は「W杯で素晴らしいプレーを見せた選手と契約することはよくある。アーセナルと他4クラブはサプライズスターを獲得する先見の明を持っている」とDF冨安健洋が所属する強豪が堂安に注目していると指摘。
「フライブルクの絶対的な財産。ドイツリーグで2位、欧州リーグ(EL)で決勝トーナメントに進み、多くのクラブがリストアップした」と報じている。

 移籍金は1500万ユーロ(約21億3000万円)以上に急騰しているが、同メディアは「W杯でのパフォーマンスは探索者を増やすだけ」とし、来夏に向けてビッグクラブによる大争奪戦に発展する可能性もありそうだ。

東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/51099ee885fe35c94f59e19c35ad91f352ff0604
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:31.79ID:N46yXw8l0
磯野ーサッカーしようぜ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:40.22ID:zYMvvhJz0
冨安のテディベア座り心臓に悪いからガチでやめてほしい
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:44.91ID:4G4zOmIT0
>>846
トミのアルテタへの心酔ぶりは宗教かよってくらいですこし引いたわ
でもまぁその分凄いく可愛がってくれてるからセーフか?
トミの求道者的な性格はアルテタも好きだろうし
将来アビスパでいい監督なるかもなトミ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:47.14ID:GoPh2nwA0
>>874
韓国9番のチョギュソンが日本が勝ち上がって不快とか言ってたからな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:48.35ID:ebqZcCsY0
>>113
怪我なければスタメン
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:56.31ID:jHE6ha9q0
>>883
ワイは分かるで
ハーフスペースやポケット使ってくる相手や
SB冨安とCBの間は使われやすい
ただ今期はホワイトサリバ間やられてないから
おそらくホワイトCBよりサリバの守備範囲が相当高いということなんやろう
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:03.00ID:08P5FCcc0
ボローニャ時代の冨安がインテルにいた落ち目のヤングにボコられたのが謎や
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:11.79ID:iwagQ0SW0
(東スポやろなぁ…)

(やっぱ東スポで悲しくなったからログ削除しよ…)
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:15.72ID:BBhKc0KHp
トミーはアルテタの元で「サッカーを知った」らしいからな
そら恩人よ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:26.04ID:meR1P9hM0
>>890
フェンロからオランダの4大クラブ行ってたらもっとはよミラン行けてたよな
ロシアに売られてから本田はおかしくなってしまった
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:34.44ID:iPw3dTth0
スミスロウってケガなかったら代表入れてたん?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:38.11ID:FVc+cNKe0
>>875
サッカー見始めで欧州を過剰に持ち上げるのは誰もが通る道や
サイゴダード、伊藤りょうや、丸岡満あたりでワイは目が覚めた
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:48.60ID:tbngz1YEa
ブンデスごときで
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:58.02ID:80d7zo6S0
>>911
怪我とか病気とか割と致命的やったな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:02.79ID:08P5FCcc0
ホンダさんは極寒のロシアで膝ぶっ壊れるしその後病気にもなるしでかわいそう
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:06.04ID:mc1iNluK0
>>897
あのユーベ行ったジムキャリーみたいな顔のやつ今なら格安で獲れんのかな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:12.28ID:r7MHgOc3d
>>895
冨安はYouTubeのjfa公式インタビュー聞く限り途中交代で出そうや
スペイン戦でも尚ベストな状態ではないらしい
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:15.45ID:jHE6ha9q0
>>912
前にお試しで呼ばれてたけど本大会は入らんよ
まだクオリティ足りない
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:20.81ID:4G4zOmIT0
>>890
本田さんのおかげでロシアリーグはやめておこうってなってよかったわ戦争に巻き込まれとったわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:02.15ID:mc1iNluK0
>>912
多分入らないっぽいから手術したんやと思うよ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:02.83ID:3RYV/G9P0
>>913
期待の若手として持ち上げられてた選手って知らん間に訳分からんリーグに移籍してたりするよな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:03.32ID:9m/0CrYzd
>>907
アレ面白かったな
クソミソボコボコにやられてた
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:04.38ID:BBhKc0KHp
ホンダさんはサッカー選手の寿命と引き換えにワールドカップでの活躍を取ったお人やから
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:12.53ID:NimLJpYzd
>>871
スイスでは相当活躍してるっぽい試合見れないけど
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:16.86ID:oQyO/JAfM
>>920
1人巻き込まれてたんだよなあ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:31.58ID:KpGivRYv0
>>211
いうほど復活してるか
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:43.81ID:iPw3dTth0
>>921
マルちゃんはセレソン入ってるやん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:46.27ID:EEw9/JSW0
ピピ中井くんは外国人枠の関係で厳しいんやっけ?

日本に一度来てからドイツ→プレミアみたいなキャリアが1番良さそうやけど
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:53.16ID:meR1P9hM0
>>912
出れたやで
現地ではイングランドの至宝と言われるぐらいや
グリーンウッドぐらい期待されとる
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:53.49ID:9m/0CrYzd
ワイもアルテタの元でサッカーしたい✊
ペップ直伝の最新スタイルでサッカーしたい✊
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:55.46ID:80d7zo6S0
>>907
まあ冨安もベルギーからセリエに行ってだいぶ成長したやろし対人は、プレミア来た時から既に強かった
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:13.77ID:aQBSgRiRM
控えやけどええんか?
サカおるから無理や
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:30.54ID:ghLa7ztIa
サカがステップアップしたらそのバックアップとしてはあり得る
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:36.78ID:x99t23owd
逆にアルテタがいなくなるか、アルテタに干されたら移籍の可能性あるな
アトレチコに来てよ😎
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:39.12ID:LUlyKDFZd
アメリカメキシコカナダ大会

レアル三笘
バイエルン遠藤
アーセナル冨安
ユヴェントス堂安
バルサ久保
マンシティ板倉
ランナー前田
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:56.09ID:mc1iNluK0
>>931
日本人はやっぱ欧州パスポート取れんのやろか?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:57.19ID:iPw3dTth0
>>922
まあそうか
そもそも仮にケガなくてもアーセナルで出られてたのか微妙やし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:04.16ID:8PT47pNBd
アルテタはボローニャから冨安引っ張て来たの酔眼やわ
セリエAで最多失点したクラブから日本人DF取ってくるんだとか最初叩かれてたしな実際
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:06.00ID:80d7zo6S0
>>937
シメオネの後釜どうするんや限界やろアトレティコ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:10.08ID:aQBSgRiRM
>>912
センスはサカより上やぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:11.66ID:EEw9/JSW0
本田はロシアリーグはやべえって事を教えてくれたんよな

今の時代ならロシア行かずに済んだやろに
先駆者は厳しいわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:17.24ID:4G4zOmIT0
>>933
アビスパのトミヤススクールにいけば?
ググれば出るけどトミはアルテタトレーニングの伝道も既にしとるで
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:33.37ID:W4BllkZt0
吉田 英語ペラペラ
久保 スペイン語ペラペラ
やっぱサッカーは選手間のコミュニケーションも重要だから外国語出来ないのは論外やね
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:34.88ID:DU9zoYLy0
>>931
そもそもカスティージャでほぼ試合出てないんだからそのレベルの逸材ではない
将来日本代表に入ってくる可能性は充分ある選手だけど現状は話題先行
久保は同じ年でカスティージャでレギュラーマジョルカでレギュラーだったわけだし
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:40.42ID:dFnfdQFb0
>>938
遠藤ほんま早くどっか取ってくれ
おっちゃんやんになってまう
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:43.56ID:vwESf2Ltp
>>257
CLで躍進した頃とは変わったで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:47.38ID:BBhKc0KHp
>>931
というより下部組織からトップ昇格して定着したやつが居なすぎる
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:49.88ID:0d+m+3qKd
アーセナルはやめとけ
ジャカとかサカ、ウーデゴールには勝てん
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:51.38ID:HR4XxdFJ0
実際どうなん?客観的に見て堂安ってそんな凄いん?
三苫は凄いの分かる。冨安も分かる。でも堂安がそんな凄いとは自分には思えないのだが
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:10.68ID:aQBSgRiRM
>>938
遠藤以外は夢見ても文句言わんけど遠藤は年齢的に無理やろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:11.53ID:D5vgL3e50
日本人は1.5流くらいのチームで王様になるくらいでちょうどいい
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:18.64ID:FVc+cNKe0
>>944
その後斉藤と西村が学ばずに行って無事大怪我して微妙になって日本戻ってきたんだよなぁ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:24.13ID:08P5FCcc0
贔屓に遠藤かアムラバト欲しいわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:40.30ID:mc1iNluK0
>>940
なんかアルテタの口ぶりから察するに手術したとこはずっと良くなかったんじゃないかと思うわ
でも代表入れるかどうか微妙な感じやから無理してやってたんちゃうかな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:44.72ID:w8Y8qnap0
>>952
サカとウーデゴールはそのうちビッグクラブに引き抜かれてポジション空くからセーフや
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:46.91ID:lViK+wBSa
ユベントスは新しい選手獲得しとる場合か?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:47.13ID:LGhA91o00
今のユベントス行くのはあかんで
2億ユーロ以上の負債隠蔽してたの出てきたんやぞ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:49.68ID:meR1P9hM0
>>938
たぶん長友4年後もおるで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:55.30ID:5kbogOpfa
>>916
あの時スペインのサッカー選手スペシャル病院みたいなん紹介してもらってCSKAに感謝してたやろ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:59.82ID:xFCtmwQpd
>>945
引退してからじゃトレンド変わっててもう遅いだろうから
今教えておく
ってめっちゃ納得できる
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:05.32ID:USR3RCaz0
>>938
シティ板倉実現したら熱い
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:09.33ID:zd0T0YSqM
>>963
長友の後継者はいつ出てくるんや
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:09.57ID:EEw9/JSW0
>>939
ピピ中井くんはずっとおるのけどダメっぽい
ようわからんけど

レアルに外国人枠で昇格は厳しいやろから
日本に一度来て一年やってドイツらへんに移籍するのが
本人にとって良さそうではあるわ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:12.56ID:LWH7iWTMM
中井君は試合出れてないからもう日本に帰ったほうがええわ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:19.29ID:3YzcAMIX0
ユベントスから飛び火してスパーズもやばいからな🤓
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:20.73ID:NimLJpYzd
久保建英叩きながら中井くんには期待してるのほんま意味不明なんよ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:25.66ID:DU9zoYLy0
>>953
三笘とか冨安は能力的にはワールドクラスだからそこと比べれば劣る
そもそもプレミアにも三笘冨安以上の同ポジの選手殆どいないし
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:42.44ID:aQBSgRiRM
>>944
CLに目眩んだのがね
素直にPSVにしときゃよかったんやわ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:45.41ID:0VLBUbvZ0
>>879
あれコース切ってたやん
完封やで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:45.94ID:O/YJvS6G0
>>955
ビッグクラブで失敗するくらいならドルトムント、マルセイユ辺りで手堅く成長してほしいよな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:02.49ID:syMtvrFtd
インタビュア「対戦したい相手はいますか?」

冨安「いないですね。対戦したいって事は勝てると思ってるって事じゃないですか。そんな自信はないですね、自分には」
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:06.81ID:FVc+cNKe0
>>945
トミーって神だわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:07.97ID:4G4zOmIT0
>>971
同年齢のとき比較しても圧倒的にタケのがうまいからな
みんなアホや
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:13.18ID:80d7zo6S0
>>953
正直その2人程凄くはない、いやその2人がプレミアでもやれるくらい凄いんやけど
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:15.27ID:meR1P9hM0
>>960
ユースからまた入ってくるんやないか?
ユースにMVPなった至宝がまだおるってアルテタに聞いたやで
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:18.11ID:BBhKc0KHp
>>963
グラッツェ長友の誕生か
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:26.37ID:iwagQ0SW0
>>972
三笘より結果出してるやついっぱいおるのに何言うとんねん
何が能力じゃ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:47.70ID:08P5FCcc0
>>981
ありそうで草
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:52.94ID:80d7zo6S0
>>973
多分クラブ側の意向もあったと思うで移籍金が倍近く違うなら
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:59.33ID:EEw9/JSW0
頑強な本田ですら壊れたロシアリーグやからな

行くのはアホや
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:00.41ID:tclgK7M40
正直今の堂安がスタメンポジション奪えるようなビッグクラブは無いわ
比較的競争率低くて試合のレベルも高いとこでやれるとしたらマンUくらいちゃうか
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:26.84ID:mc1iNluK0
>>127
あれって結局右SBにコンバートするつもりで獲ったけど本人が拒否したんやろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:29.36ID:BJig2is90
久保はむしろ日本戻ってきたのが正解だったパターンやしな
中井君もそろそろ見切りつけた方がエエ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:31.28ID:DU9zoYLy0
>>982
三笘に足りないのは実績だけ
そんなもんは2年も待てば文句言えない状態になってる
まぁ見とけ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:32.63ID:3YzcAMIX0
ロシアリーグは人工芝と寒さがやばい
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:33.70ID:auPVjfx8d
そういや2018の時って誰もビッグクラブに買われなかったな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:42.43ID:5eO3eImf0
>>978
まぁその通りかも
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:43.62ID:ndmjf+is0
>>953
堂安は凄さが分かりにくいタイプやな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:43.96ID:EEw9/JSW0
>>971
ぶっちゃけ見た事ないからな

見たらみんな一斉に批判しそうやけど
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:52.14ID:ucmU1UHg0
>>972
おるやろ舐め過ぎ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:54.34ID:cADqRHVg0
1000ならレアルマドリード堂安律
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:01.40ID:J9Rqm5C70
ベルギーオランダって合併リーグになるんでしょ
フランス側はリーグアン行けば揉めなくてすむな
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:03.38ID:80d7zo6S0
>>993
吉田ですら驚かれるレベルやからな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況