X



「クロアチアには勝てる」という世間の風潮に嫌な予感がしてる奴wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:56.05ID:G+agaH+a0
日本が一番苦手なタイプだろ…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:47.91ID:l9JjHPFF0
>>408
なんかクロアチアより日本側が舐め始めてるのが怖いわ
予想どこもふわふわでコスタリカ戦思い出すから悲観論漂ってて欲しい
そうは言うてもワイも勝って欲しいと思っちゃうんやけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:00.73ID:2opTe79i0
>>444
残念ながら今回も「前半はスコアレスでもokというのはブレないようにしたい」言うてるぞ
マジで見るの後半からでいいと思う
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:02.04ID:purlH4Vf0
むしろドイツスペインに勝ったんだからクロアチアに負けてもしゃーない良いもん見せてもらったわ感動をありがとうみたいな雰囲気の方が心配だわ
いやいやここ勝たな意味ないのよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:08.69ID:3RKIPX9t0
これ負けたら散々持ち上げたやつどう掌返しするん?
スペインとか完全なるマグレとバレてまうけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:10.25ID:KqNnuSkfa
>>446
そらサッカーに集中しろ言われますわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:16.60ID:vwH0tz6G0
負けるだろう
なんか選手調子乗ってケツメイシかけてたし
リメンバーコスタリカ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:23.96ID:k7faCFnc0
くそ楽しみや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:24.78ID:3xu+ozJBa
>>450
アホか?舐めてるのはクロアチアの方やぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:27.03ID:Kmu1tN5Ad
>>328
君が持ち上げてるモドリッチがいるリーグは何チーム勝ち上がったん??
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:28.66ID:w/BCCcjK0
コスタリカの強化版って気がするんだけど
苦手なタイプのチームやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:35.82ID:Kc2PXyxpp
>>443
柴崎使ってくれ
クロアチア引いてきたら終わりやぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:49.79ID:ceSGOWZsa
>>416
曰くどころかFIFA公認の大誤審なんだよなぁ
未だに語り継がれてるガチレジェ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:55.99ID:E2pECWNq0
>>450
なんGの雰囲気で勝敗変わると思ってるの
烏滸がましすぎでしょ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:01.84ID:dzXnSOtZ0
日本「クロアチアには勝てるやろw」
韓国「ブラジルには勝てるやろw」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:02.16ID:mLAvROQL0
そろそろお風呂入ろうかしら
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:10.32ID:r4qCKFBV0
ワールドカップ史上「一度も」ベスト8行けてないチームやで?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:21.62ID:5VH5NO4G0
まぁ引き分けなら
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:22.83ID:tVy+py1x0
クロアチア「日本を見下さない!!」

見下してる奴のセリフ
勝ったな!
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:27.12ID:3xu+ozJBa
>>453
まぐれやないってしつこいわ
ドイツスペインの2つに勝ってる時点で実力なの認めろよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:30.46ID:pRQayLTO0
三笘は後半から堂安は前半からで勝負やね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:31.01ID:l9JjHPFF0
>>427
無いぞ
だからワイは常に相手を舐めるなと言うてるで
勿論コスタリカでも舐めたら危ういと言うてた
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:33.60ID:7BsYEnzVa
後半か延長でコスタリカ戦と同じ失敗やらかして負けそうなのがね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:35.99ID:1U4vBHPd0
>>435
ブラジルとかW杯で対戦し得る国の中で一番勝てるイメージ湧かない国やんけ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:50.32ID:oPJ1O+M80
これ野球で例えると
大阪桐蔭に聖光学院が勝つみたいな感じ?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:52.82ID:wK20rXdC0
>>464
韓国ワンチャンありそう
日本が勝ったら韓国ブラジルも見るわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:02.77ID:eLhaRcA80
言うほどそんな風潮あるか?
コスタリカ戦の事もあって期待と不安半々くらいやろみんな
それでも期待しすぎやと思うけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:06.02ID:KD+4Y4w90
いや分が悪いのは分かるけどドキドキするわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:07.85ID:vwH0tz6G0
ってかクロアチアのスタメン見た感じロートル多いんよな
32歳前後の選手ばっかりだ
同じ土俵の殴り合いになったら勝てそうだ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:17.26ID:l9JjHPFF0
>>458
クロアチア舐め腐ってて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:23.12ID:Cw+LOXlW0
>>473
アルゼンチンの方がイメージ湧かんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:34.45ID:tVy+py1x0
コスタリカ〜いうてるけどあんなん雰囲気関係ないやん
上田相馬伊藤
吉田のミス
以上
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:37.96ID:G+agaH+a0
>>449
でも今回は流石にスタメンにすべきだと思う
引いたブロックを崩せるのは三笘のドリブルしかないしその時間が多ければ多いほど良い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:58.57ID:dLFx0W+S0
そのためのコスタリカ戦やろ今度は余裕よ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:01.37ID:texX0T/V0
なんかこうネガティブな側に半歩身を置いて
実際負けた時にそれ見たことがみたいな振る舞いするやつって
ネットでも現実でも相手したくないよね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:02.25ID:k/ZDhsIt0
スペイン戦見てないんやけど
結構余裕だった?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:02.20ID:rMa/el3J0
>>469
ほんとにそこに実力で勝てるならコスタリカに負けるわけないんよなあ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:12.40ID:+sW/hiBt0
そんなんどうでもいいけどクロアチア戦何食いながら見る?
ピザLサイズ3枚は食うよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:15.47ID:wK20rXdC0
クロアチアが引いてくるという風潮
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:18.09ID:AdxxL8SV0
>>475
ないない
ブラジルはラキ珍で勝てるチームじゃない
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:18.89ID:E2pECWNq0
>>459
たかだか16ってポルトレベルでも出来るって話だから勝ち上がりとやらに価値を見出してないだけだけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:20.09ID:mPiHJutm0
>>450
こっち側の心の持ちようはそこまで関係ないと思うんやがなぁ
選手がクロアチアを舐めるとは流石に思えん
コスタリカ戦だって日本の油断ばっかり語られるけど、日本戦は絶対に勝たなきゃいけないコスタリカ側が日本は強いからと引き分けでOKのドン引きサッカーしてきたのが大きな敗因やし
こっち側よりあっち側やないかな問題なのは
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:28.33ID:5Dad7Xal0
クロアチアが引いて守るみたいに言われてるけどあんまそういう印象ないんだが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:28.30ID:hvMjsEpS0
>>484
ポジ珍の方がよほどうざいわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:39.20ID:WYYV6fFG0
今回のサッカー日本代表ってリスクマッチ弱すぎるのよね
正直メンタルよわよわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:39.17ID:KD+4Y4w90
日韓戦なぁ
純粋にライバル同士として戦うのは見たいけど外野がね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:48.99ID:wK20rXdC0
>>489
そうか
そう言われたらあっさり大差で負ける気がしてきたわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:51.55ID:ceSGOWZsa
そもそもGSと違ってガチで負けたら終わりの試合で相手舐めるとかどういう頭してたらそれ前提の話ができるのかがわからんわ
舐めて来なけりゃ絶対勝てません言うとるようなもんやぞそれ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:02.34ID:UAu8O9vjd
ファン如きが侮ったところで何の影響があるんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:04.55ID:tVy+py1x0
そもそも外野が舐めてたから負けるってそれこそ選手への冒涜やろ
外野のテンションで左右されるわけないやん😇
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:08.26ID:lZZ0DcMf0
0-0のままPK戦って可能性がかなり高そうよ
それ以外だとミドルくらいしかお互い攻め手ないでしょ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:20.26ID:2PHiqoW50
>>495
ライバルじゃ済まんやろ
他のどこに負けてもええから国家の威信として韓国にだけは絶対負けたらあかんわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:21.02ID:eCZex3s00
吉田の調子乗りに嫌な予感してるやつwwwwwwwwwww

あいつキャプテン向いてないやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:22.62ID:3YzcAMIX0
3試合平均ボール支配率40%台のクロアチア
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:22.82ID:i4pC+LDz0
>>487
ワイはおでん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:27.96ID:1U4vBHPd0
>>480
サウジに負けたばっかやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:41.18ID:qzkXndA3a
というか選手は普通にやべえと思ってるだろ
モドリッチいるんやぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:08.23ID:wK20rXdC0
>>501
仮にベスト8で韓国に負けたら今大会を記憶の奥底に封印するレベルや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:12.48ID:bk+KMzbw0
>>487
コーラや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:13.30ID:xgdBJggia
>>446
ノイアーゴレツカは他のメンツに「やるよな?」と強制した模様
欧米って同調圧力やばくね?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:14.06ID:78KvEQ9W0
>>506
でも日本には「堂安」がいるから
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:19.49ID:WYYV6fFG0
>>498
悲しい事に選手がSNS見てるせいで国民の緊張感がそのまま選手に反映される事がGL3試合で判明したんや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:25.47ID:GE28230d0
過去何回かのEグループ1位通過でベスト16で敗退したチームはないってやってたわ
アホくさすぎる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:30.73ID:ClzU+uTdd
PKに持ち込めたら万々歳やな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:32.00ID:KD+4Y4w90
>>501
まぁ気持ちは分かるけどスポーツくらい純粋な気持ちで応援したいのよの
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:46.04ID:VL1rj22r0
クロアチアって普通に優勝目指してるチームやろ?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:49.03ID:aqO9hIyc0
前半同点でいいと思ってるのはクロアチアも一緒やろ
それがどういうことか考えた方がええわな
実際試合はじまってみないとわからんけどこれ割と五分やなって感じなら先に動いた方が負けると思うわ
延長戦ガス切れもあるあるやろな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:59.10ID:3xu+ozJBa
>>486
毎回毎回それ言うけど
コスタリカに負けてるよりドイツスペインに勝ってる方が説得力あるのぐらい分かれよ
ドイツだけにしか勝ってなかったらそれ持ち出してもええけどスペインにも勝ってるの忘れんなよ
両方に勝ってるのが実力あるって証明やん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:00.57ID:AdxxL8SV0
>>506
37のおっさんに何を恐れることがあんねん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:02.26ID:WXMJktJvr
ドイツスペイン以上にむこうも舐めてるからイケるわ
マンジュとラキティッチがいたら無理だったけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:12.46ID:WYYV6fFG0
>>515
日本だってホンダが優勝目指しとるぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:12.54ID:bGZtryVC0
後3時間
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:17.38ID:SykT6wpA0
>>446
なにやってんねん…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:36.58ID:tVy+py1x0
まあモドリッチやペリシッチに注意しすぎてクラマリッチらへんにやられるイメージ浮かぶわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:46.88ID:1LdUQF2u0
>>474
下関国際に鳥取商業が勝つ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:47.79ID:wK20rXdC0
グループステージで最弱カナダボコっただけ…
カナダボコっただけ…
カナダボコっただけ…
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:52.29ID:l9JjHPFF0
>>491
いやあの試合はちゃんと狙い通りの1-0を完遂したやろコスタリカ
アレを引き分けOKの戦術やと思うのが間違いや
日本とは違う形で後半に点を取る様に動いてただけやで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:59.00ID:4fJo5FRCd
>>502
吉田と長友ホンマ嫌い
ブラボーとか負けたら黒歴史として悪い意味で残るやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:07.19ID:ceSGOWZsa
クロアチアが日本を舐めてくる前提でしか考えてないガイジは話にならんから消えてくれや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:08.93ID:AdxxL8SV0
モドリッチとかとうの昔に全盛期過ぎとるわ
4年前とは訳が違う
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:10.39ID:J2j7+Qf/0
負けたら切腹しなくちゃいけないとか
本当に命かけた覚悟で挑めば勝てるんじゃね
ぶっちゃけスキルが上の相手に勝つのに一番大事なのってハートだろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:22.23ID:k/ZDhsIt0
クロアチアに勝ったら森保監督続行になるかな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:31.90ID:NAYjh+xq0
安易に先制してしまったら嫌な予感する
先制された方が本領発揮する気がする
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:36.83ID:W9vBUg/b0
この試合見る奴って終わってから寝るの?
だいたい2時に終わるとして4時間睡眠とか結構キツくない?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:44.26ID:KD+4Y4w90
>>531
そういう気持ちは大事よね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:45.52ID:3xu+ozJBa
むしろ韓国がブラジルに勝てるかもしれんとか言ってる奴がちらほらおって馬鹿かと思ってる
ブラジルこそ勝てる訳ねえだろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:59.95ID:l9JjHPFF0
>>526
親善試合でカナダに負けたチームがあるらしい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:10.62ID:wK20rXdC0
>>538
あああああああああああああ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:12.42ID:zavB6xOC0
>>501
日韓戦で日本は負けてもお前みたいな奴が発狂するくらいやけど
韓国は負けたらガチで死人が出るイメージで怖いからやりたくねーわ
あいつら情熱が過ぎるわ状況によっては長所にもなるとは言え
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:12.59ID:WYYV6fFG0
>>531
負けても恥ずかしくない相手には全力出せるのが森保JAPANやからなあ
リスクがあると逆に萎縮しそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:17.92ID:+/mLts/Y0
>>531
それをリアルにやってる国があってだな……🇰🇵
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:19.66ID:zUiH4UQRx
個でゴリゴリくるモロッコよりはやり易いかもしれん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:21.11ID:PHm8ZXBLd
>>487
ワイは明日休み取ったから23時頃に晩酌始めるで
冷蔵庫空っぽやからコンビニで唐揚げか何か適当に買ってくるよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:27.22ID:ceSGOWZsa
>>532
日本人監督に拘るなら現状森保しかおらんから続投は既定路線やぞ
西野は空いてないし岡田はそもそもライセンス返したから監督できない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:31.53ID:tVy+py1x0
>>528
四年後長友「グラッツェ!!!!」
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:33.49ID:4zBeX5FB0
>>474
近江に海星が勝つ
ぐらい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:39.03ID:CV/ZIWCg0
改めて見たら短い期間にフランス1勝1分か
マンジュキッチ抜けてもクソ強やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況