X



(;ヽ´ん`)「統合失調症の薬飲んだら、同居家族とペットの犬が幻覚だった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 22:40:03.25ID:9iv4JSwW0
258 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-ZC6u) 2020/12/01(火) 14:10:31.44 ID:s9RuW3Fg0
去年まで統失だったけど
寛解して一番ショックだったのは
同居していた犬と家族が
どっちも幻覚だったらしい事。

もうどうしていいかわからない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:29.26ID:MYVnKvL30
>>162
お前がな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:39.93ID:vrU2T1mCa
>>1
こんなキチガイがジャップ連呼してる地獄w
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:40.19ID:q8XHf+ge0
人それぞれが固有のバグり方をして独自のガイジワールドに没入してしまうなら納得感あるんやけど
盗聴だの電波だのストーカーだのみんな似たような画一的な症状になるのは解せないわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:47.39ID:jYMYbgN6d
>>191
楽しそうで草
ほんま糖質おもしろくて好きやわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:51.83ID:VkObVTwB0
>>184
今は安全な薬がほとんどや

市販薬やオーバードーズなど危険な飲み方しなければ大丈夫
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:01.22ID:KhK37Asea
>>185
普通にあるで
自分が正しいと思い込みたいってまさに糖質やね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:07.42ID:HhrsMBZM0
それはそうとS.A.C2045途中まではだいぶ持ち直したのに最後は何が起こったんやってくらいの投げやりクソクソエンドやったのなんなんやあれは
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:31.12ID:ped6Io43d
>>181
ん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:53.24ID:d0/6IByN0
精神を壊してた方が精神安定してるとか凄い話やで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:59.00ID:MYVnKvL30
>>173
は?
自分が理解出来ないことは思考停止するのか?
ワイは正しいこと言ってるのに、お前みたいな馬鹿は自分の固定観念にとらわれて、今まで自分が知らなかったことを知ろうとしないんだな
だから馬鹿はいつまでたっても馬鹿なんだよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:12:03.80ID:udYjgNJI0
攻殻機動隊

ええなこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:12:13.92ID:YqyQkmwY0
>>195
そうとしか言い表せられんのちゃう?知らんけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:12:25.29ID:VkObVTwB0
>>195
その人が生まれた風習や文化が影響するらしい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:12:47.26ID:bUjPOjcQ0
統合失調症の幻覚って文化的な影響が大きいらしくて
インドなんかだと死んだ家族が励ましてくれたり誉めてくれたりするらしい
だから誰も治療しないんだと
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:12:54.12ID:gT3bUUys0
>>186
漢字弱くて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:13:05.85ID:Du70RqtV0
具現化系定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:13:34.30ID:X9acAZfB0
ゴーストって結局何なんだよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:13:49.17ID:IJnmLgrd0
>>181
ヒェッ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:13:59.16ID:VkObVTwB0
>>202
わかるようなわからんような


ただ薬飲むと仕事できるようになったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:13:59.20ID:MYVnKvL30
>>191
それをわざわざそうレスすること自体が、本来あり得ないことであると気づいているわけだろ?
糖質は基本的に病識はない
だからお前の言ってることは矛盾してる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:14:03.24ID:bZuEheOR0
なぁ……


ワイらが見てるこれも現実なのか……???
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:14:07.68ID:v230yELqd
素子と電脳セックスしたい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:14:33.28ID:urh13Rig0
糖質ってどうやったら罹るんや?
きっかけがあるのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:14:57.67ID:YSihYdCy0
糖質ごっこしとる奴寒いわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:06.79ID:VkObVTwB0
>>216
遺伝だな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:10.21ID:yMTt2YPw0
>>207
まあいろんな文化や知識があるからいろんな想像できるし妄想にもなるんやろな

岩間が「水道に毒」「集団ストーカー」で止まっていたのは納得する
まともに経験してないから妄想も浅いんやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:12.29ID:YZF2IILn0
幻覚系のドラッグキメるとその空間に自分しかいないのに3人おるような感覚になるんや
夢と現実の狭間で自己を再確認するループに陥る
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:18.68ID:MYVnKvL30
>>198
お前は統合失調症経験者なのか?それとも医者か心理学者か?
ワイは心理学を大学の頃に勉強してた
だから普通の人より多くのことを知ってる
そのワイを論破しようとしてるお前のバックグラウンドはなんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:22.77ID:HhrsMBZM0
>>215
電脳空間で女体化してナメクジのようなセックスしてみたいよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:45.82ID:KmYHr5Yk0
>>203
なんで思考停止してると思ったの?
君のレス読んでるんだけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:04.31ID:ENJwpMxZ0
>>165
本物はマーカーガイジや
あいつは何言ってるか全くわからん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:06.69ID:urh13Rig0
>>218
はえーめっちゃ意外やわ
精神系も遺伝あるんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:12.51ID:1YWryqpm0
統合失調症湧いてるやん子のスレ😰
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:26.29ID:XnbLiyXK0
>>204
なんか草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:28.07ID:IBp5yW6E0
どれだけ現実が苦しかったからこんな妄想に取り憑かれるんだろうか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:30.69ID:NL2qdAZJ0
糖質ってどんな人間が発症するんや?
知能の高さとかは関係ない感じ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:38.19ID:6ZMxKBUO0
>>202
治る過程はその感じ分かるけどどっかに損益分岐点があってそこ超えるともっと治りたいって思うで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:38.94ID:K18W+ld+0
>>66
むしろ通っぽいよな梅のことバイって頼むの

松竹梅ならバイやしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:53.03ID:ctyaxXOf0
味わい深い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:17:43.48ID:K18W+ld+0
>>201
サンキューとにたけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:17:49.67ID:jWnqf7R8a
>>203
たしかに厚労省のHPでも、幻覚として多いのは周りから悪口を言われていると思い込むことが多いとは書いてあるな。
自分も一番多いパターンはこれだと思う。

ただ、存在しない人格を幻覚として認識することがありえないとは特に書かれてない。というか存在しないものに対して話しかけたり話しかけられたりすることもあるようだ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:17:57.14ID:wreaBEKx0
いつも見ているぞ

おまえだよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:05.19ID:YqyQkmwY0
糖質って病気を病気と理解出来んやろから治療遅れて大変なことになりそうやんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:05.71ID:jYMYbgN6d
>>229
ない
元々気質持ってるようなのもおるけど大体突然変異みたいな感じ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:27.30ID:VkObVTwB0
>>221
あるで

ワイの親父は自己愛だからワイも自己愛や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:27.83ID:AhKCcwSV0
>>66
持ってくるまで待ってたのか、、、
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:33.00ID:rgxHvKVR0
糖質って周りが全部敵に見えるのにネットだけは安心して使えるのってなんでやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:34.70ID:SL8dbNYN0
嘘松
糖質はこんなんじゃねえから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:42.39ID:bUjPOjcQ0
>>219
社会にストレスが多いとネガティブな妄想になるみたいだな
統合失調症自体は別に問題があるわけじゃなくて
社会が変容したから病気か扱いされてるって言ってる学者もいた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:43.00ID:BVy4GIyz0
統失やった頃部屋の外にバルタン星人おるから怖くてずっと布団にくるまってたわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:52.99ID:KmYHr5Yk0
>>203
なあ
今ワイのこと馬鹿にしたよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:12.81ID:lVR91rWM0
すぐ嘘つく
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:21.08ID:6ZMxKBUO0
これは全体的な傾向なんだろうけどストレス耐性ない人がなりやすいのはあると思う
キッズの頃からストレス溜まるとチック症で目パチパチになってたわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:39.36ID:HhrsMBZM0
糖質は知らんけど精神疾患は遺伝するやろ ワイ家は曽祖父の代から長男が早死するジンクスがある 2人が発狂&自殺で1人脳腫瘍 ちなワイ長男
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:39.48ID:IGQQ9Rxe0
これ逆なんちゃう
犬と家族が幻覚だったと思い込んでる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:39.65ID:VkObVTwB0
>>239
薬は普通人っぽくなるために必要、仕事の時は必須
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:43.88ID:yLK8GSil0
>>83
VIPとか時々なんGにも出没してる日本呪詛とか呼ばれてる奴がそれだな
なんか惚(ほる)或(おる)病(ある)みたいに謎のコピペしまくってるやつ
そいつにとっては正しい読み方らしい

https://i.imgur.com/IrysUGS.jpg
それで言葉どころか文字作っちゃってるんだコイツ
もう何言ってんだかサッパリ分からん
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633292860/
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:51.04ID:IBp5yW6E0
>>235
それ聞くと、相手が自分を悪く思ってるって前提が自分の中に有るから怖いわ
明らかに自分が無能だし冷たい目や酷い言い方されたりするから、あながちただの妄想とも言い切れないんだが
だから人と関わるのが嫌になって引きこもってる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:09.43ID:FMQeIY820
>>25
嫌儲っておもろいよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:27.38ID:KmYHr5Yk0
オクトパストラベラーの悲劇って知ってる?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:42.98ID:h4A8R4rl0
>>245
あかん失礼を承知で言うけどおもろすぎる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:50.02ID:XnbLiyXK0
ワイの家も女は全員精神疾患持ちや
まあ単にキチガイが身近にいたら自分も気が狂うってだけかもしれんが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:51.61ID:ped6Io43d
>>252
逆に凄い
人類の文字の歴史って案外こういうやつから始まったんかな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:21:07.29ID:CA/9lbzA0
被害妄想は境界線やろなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:21:20.89ID:HhrsMBZM0
>>252
SCPにでも行けば大歓迎されるんちゃうの
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:21:23.48ID:6ZMxKBUO0
まあ統合失調症知りたい人はビューティフル・マインドっていう映画見るとええで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:21:26.46ID:d0/6IByN0
統合失調症の一族って本買おうと思ってたんよな
思い出させてくれて助かるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:21:46.50ID:lxY0ky2o0
ブラックジャックのネコを家族と思い込む話みたい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:22:10.98ID:KmYHr5Yk0
>>260
伊る
佐う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:22:21.21ID:kfKOKghad
大勝利
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:22:36.56ID:AiqWuuZ30
エッチな幻覚って見れないん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:22:38.90ID:/uE+1H0z0
>>252
なかなか面白いな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:22:39.49ID:VkObVTwB0
>>261
あれはエンターテインメントだね、面白いけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:01.95ID:noVJHx0/0
>>252
小説とかで使えそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:17.50ID:h97Pa4a90
>>118
エアプが嘘とか断言してて草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:24.18ID:6ZMxKBUO0
最近はヤバ気な妄想してもストッパーかけられるようになったわ
まだリハビリ中だからたまに事業所にこいつさあ…って思われてるだろうけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:31.01ID:ye1fAxV60
>>252
母音の順番バラバラなのもやべえ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:44.77ID:iy++7/Ppd
攻殻機動隊かな
脳ハッキングされてますよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:54.46ID:n7+dkvGQ0
>>186
ええんやで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:09.58ID:+06cHoSO0
さよ教やんけ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:13.88ID:6KjbCZ5W0
ワイらも実は5ちゃんねるやってるのは幻想なのかもな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:26.56ID:lHc7Plvp0
>>268
明晰夢とかならエッチ方面いけるけど幻覚は無理や
パワーが強すぎる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:26.91ID:G43xEHpb0
>>221
心理学って関係あるか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:44.47ID:fImGdJWHa
>>252
ガチモンすぎるわ
見たことあるけどこんなイッてたんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:58.20ID:9ZffIRls0
>>25
( ヽ´ん`)「真夜中になると部屋でファイティングポーズをしてる」

タイトルマッチしてる奴こいつやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:01.08ID:KmYHr5Yk0
>>271
これでヴォイニッチ趣向みたいなの作れそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:04.25ID:VkObVTwB0
糖質の一番目立ってヤバいところは独り言の内容だな

特に朝は物騒な言葉ばかり吐いておる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:05.13ID:4We3aLfX0
>>79
ワイだったら人類より自分を取るけど人類を取るのすげえな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:34.32ID:YqyQkmwY0
>>252
おもろいしこのまま突き進んで欲しい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:26:17.51ID:wOhwwFvq0
このスレに書き込んでるのワイ以外は全員AIや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況