X



【悲報】「PKは蹴りたい人から蹴っていった」←これ wwwwwWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:22:00.81ID:PNRWqjki0
マジかよ…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:00.61ID:NIyNHMGo0
PKなんていつもこんなんだから毎回負けとるんやろ
試合もあかんかったしな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:00.71ID:UooZMKqW0
プレッシャーが凄いんだぞ!
サッカーやった事ないやつが下手くそとか言うな!
Twitterみてるとこんな感じのキモイ擁護だらけ
いやいやそれを決めるのがプロだろ、日本代表だろと
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:03.72ID:nPlt4Nik0
W杯通算成績
クロアチア代表
延長PK戦 7勝0敗 シュート成功率94%
相手反則によるPK 13/13
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:03.83ID:Upa6sU450
今日に関しては三笘も酷かったやろ
パスコースないのに無理に通そうとして何度もボールロストしてたし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:06.72ID:kmiTwT2f0
>>99
ガッツポ仕掛けてるように見えて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:08.25ID:PNRWqjki0
>>309
メンタル整ってる人はずの人が顔面蒼白やったんやが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:09.42ID:x4R2Jskf0
90分で勝てなかったのが全てよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:09.85ID:79BQe/Uz0
>>281
フェイント以外全部サイドネットやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:10.63ID:OWgByue/0
>>281
オチ好き
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:12.75ID:kQ+ymSXe0
長友はまじでなんだったんだよ後半もしばらく居座ったし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:13.45ID:8nkdhAraa
タキ最悪で草
それで雄叫びあげてるって考えたらめちゃくちゃ面白いやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:15.11ID:OXQaAP4ir
前々回ぐらいもpkで負けて
ベスト16止まりやったよな
真面目にpk練習すべきや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:15.18ID:I3YFGTHd0
豆腐メンタルしか残ってなかったんか
3人も外すとかありえんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:21.45ID:Yb56QLyu0
>>273
明確に上手い下手はあるからな
ただデータとして上手いのにこの場面で手上げないメンタルのやつが蹴るのが正解かは分からん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:24.86ID:pfBG92zN0
監督が決めたほうが勝率がいいというデータがあった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:30.48ID:Hksyb/6pM
鎌田堂安タケっていうプレースキックうまい方のやつらが軒並みいなかったのがな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:31.36ID:NIyNHMGo0
>>347
🇩🇪も🇪🇸もトーナメントだったらボコられてたおもうで
GLとはやっぱり違う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:32.25ID:Jc7R9mVd0
なんかふわっと蹴ったよな
ピンチの初球で甘いコースにに変化球投げたみたいな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:34.78ID:t+P0wAGH0
こういうの蹴ってほしかった
tps://youtu.be/ijqsa48XTtQ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:39.91ID:+g3MIU6Z0
森保らしくねーな
だったら120分で試合決めてよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:45.50ID:cy9BN5wN0
>>346
駒野は例のアレまで外したことないぐらい上手かったからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:49.40ID:WjRvK8kw0
>>251
あれ動体視力と体の反応速度必要やからな
遠藤も体衰えたらやめたんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:50.63ID:0q/HSMm00
メンタル勝負なのにその場に任せるとかありえんやろ、動揺せんように決めたことを粛々やってくぐらいやないとドーンといけんとちゃう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:52.41ID:s6AQ3SEZ0
南野最後の最後まで良いところなかったな
実力世界はほんま厳しい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:53.89ID:f21sN/Hd0
五輪代表の方がうまかっただろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:55.43ID:p93+jc4kd
>>309
整ってたのに顔面蒼白だったんですがそれは
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:56.41ID:YRWqtjG60
南野外した←は?
三笘外した←しゃーない
吉田外した←だよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:57.68ID:tBbamUC1p
キーパーだって相手の動き見て飛んでんだからヘボいやつが蹴ったら止められるよ
運だって言えるのはキーパーだけよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:57.88ID:C1juXLx3M
森保の脳みそは空っぽなんや
PK蹴る最適な順番を考えるとか森保には無理なんや

察してやれ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:59.84ID:pH9MuBqZ0
リバプールでもPK戦外した奴がなんで決めれると思ったのか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:00.57ID:qwVeNuIQ0
>>307
まあこれよな
そのために三笘出したんやし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:06.73ID:3zPNkio+0
最後の最後で大恥かいたのほんま草ですわ
久しぶりにあんな低レベルなPK見たし何の練習もしてこんかったやろ
ようやく落ち着いてきて怒りがふつふつと沸いてきたわ
あいつらが日本代表のキッカーってやっぱサッカー下手くそやんけ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:07.42ID:P7JdW5For
素人ながらゴロ蹴ったら止められる可能性上がると思うんだが
浮かせて枠外すのが嫌だったんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:07.65ID:NhM8TppE0
>>370
いたんだよなぁ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:08.57ID:ZR4C0V+50
>>336
監督が決めないのが悪いやろ
無能な働き者が出てきちゃった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:08.75ID:Xh0t5ZaVa
ミスがあるとこの様に徹底的に叩かれる、そのプレッシャーから選手達が潰されてしまった
つまりこの過剰な叩きの構図を改善しないことには勝ちを望めない

Twitterの奴はそう言いたいんや、ワイも一理あると思うで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:09.15ID:cQyy3OE40
>>155
はえー
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:09.66ID:2lqaFBEY0
キッカーの優先順位くらい決まってるしさすがに嘘だろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:11.92ID:T2mPwMsB0
>>281
マジでこの勢いが大事よな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:12.20ID:xecfwp130
ガチなん?なら負けて当然だわ
高校じゃねえんだぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:13.51ID:sTVrgs/bM
PKまでのプレー見てもイップスになってるの分かるもんな
PK名乗り出ても周りが止めないとあかんわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:13.90ID:8KthyHk20
>>260
そもそも予選からゴミやし
呼ばれたこと自体がおかしい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:15.41ID:7hbuesCM0
駒野再評価は草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:15.58ID:3N0RytSy0
そんなもんで勝ち抜け決めるとかやばない?
ならじゃんけんで決めたほうが早いやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:16.26ID:2NjA3k1K0
>>274
マジでそれだけじゃん
しかも意図してないもの
南野のプレイで記憶に残ってるものが何一つない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:16.60ID:tQDe/74J0
PKなんて中絶させた奴と、いじめ加害者で退学した二人に蹴らせるのが良かったやろ

メンタルおかしいやつからやらせてけよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:17.04ID:JfYy2SoZ0
長い時を経て駒野が勇気あったことがわかったのは面白い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:24.05ID:4arGTtlk0
挙手制とかアホやろ
遠藤に蹴らせろや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:24.60ID:eHVaapjHa
李牧級の監督とはない言えて妙だったな
ほんまぴったりやったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:24.90ID:UooZMKqW0
コース合わされてもぶち抜くシュート打てよと
ほんとカス
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:25.04ID:LzJGtxlD0
上手い下手あるよ
テクニック系はだいたい上手い
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:25.23ID:NIyNHMGo0
>>350
うそやろっていうような成績やね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:26.81ID:9Pmp2mah0
>>143
暗殺者みたい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:32.35ID:h/kaxpM60
三笘もpk下手なのかという絶望あったよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:33.54ID:VgqNvWP80
>>306
プレッシャーかかる順番に回される可能性あるから先に蹴りたい!って事なんやろな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:40.55ID:Y+qyQTfd0
>>256
PKなんか枠内に蹴ればコースの意味合いと止めれる止められないで8割は決まるもんだからな
南野の場合ちょっと慎重になりすぎて蹴る前からコース丸わかりの助走で素直にそのままけってユルユルのボールを激甘コースに蹴ってしまっただけで
本来はキーパーの逆を突くかギリギリのコースに蹴り込むか左右の隅に蹴り込めばほぼ確実に決まるんだから強いキックなんていらないのよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:45.82ID:+7mVHBMH0
ぶっちゃけタキが止められた時「あーやっぱり」って感じだった奴多そう
正直驚きはなかった
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:49.92ID:pfBG92zN0
>>273
リバプールではクロップが蹴る人間を事前に決めて、円陣を組むのではなく一人一人とコミュニケーションとるやり方をやってる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:52.90ID:ZR4C0V+50
>>341
2回止められたコースにまたクソ遅えの蹴るのほんま頭ベラジョン
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:55.22ID:AQxjXiD40
あかん…手あげなきゃ良かった



南野からこのオーラ出まくってたよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:56.16ID:1ohjcSGO0
打ちたい人が打つ←わからない
南野が1番←わからない
ビビってコロコロ←なら蹴るな
吉田がいる←頭おかしい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:59.60ID:jGqykQFkp
>>281
ファンダイクのシュート鬼すぎる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:02.97ID:cQd9MO9Y0
でもさ、もしワイらが日本代表でPKや!ってときに蹴りたい?🥺
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:05.15ID:7gSUizHr0
PKってあんなにスムーズに進行されるんやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:05.15ID:6QPD29JO0
志願したならもっと景気良く蹴らなアカンやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:05.42ID:11X8q3v40
素人目に見たらPKは技術とメンタル勝負にしか見えんけど
本田とかオシムが運ゲー言うとるしホンマに運ゲーなんか?
少なくとも相手GK最後まで見て逆蹴る技術あるキッカーと
蹴るギリギリまで絶対動かないGKおったらメチャクチャ有利やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:06.89ID:1nuHSrlh0
決勝トーナメント進出決まった時にきちんと決めとけば
準備不足と言われなかったし
心の準備やイメトレも出来てたという風潮
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:12.25ID:BsNSixUI0
>>251
遠藤のアレは相手のGKを先に動かしてその逆にポンと蹴るっていうやつなんだけど
当然動かないGKもいるんでそういうやつにはあのフォームからビシッとサイドネット目掛けて蹴るとかいう変態技術なんや
遠藤も加齢でキック力衰えてからはそのサイドネットに蹴るやつができんくなったからコロコロはやらなくなった
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:12.87ID:iLxcZ9xZa
泥試合になって選手層の薄さ露呈したよな
本田みたいなやってくれる感ある選手が堂安ぐらいやわ
まあ浅野も雰囲気だけはあるけどな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:13.58ID:jl2mVizZa
ワイPKゴロで枠外蹴ったことあるけど無事トラウマやで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:13.26ID:fOWlcB/fd
>>335
圧倒的有利で1人外してるからまともな国ならやっぱ運ゲーやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:20.27ID:qzq0mlIX0
三苫薫
4試合0ゴール1アシスト(1pk外し)

こいつが英雄扱いされてる理由
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:22.26ID:BaKLXRcN0
強い球打っておけばまず止められへんのやから外すか入れるかの二択なんやからさ
わざわざ弱い球打って読み合いとかせんでええねん入る確率が3分の1になるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:23.47ID:A9nsZO+hd
勝負に出て枠外外すならまだ許せるよね地を這うシュート安全コースはちょっと
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:25.78ID:DuNaWfPx0
PKは運って空気が生んだ結果がこれ
この勝負場でPKの弱さが出たのは課題として向き合うきっかけになって良かっんちゃう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:27.55ID:2aZIUxsV0
南野のPkは中学生全国大会でも止められるレベル
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:29.94ID:GGjHgvQv0
本田「PKは運」


本田もこう言ってんねんで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:30.48ID:C1juXLx3M
そもそも森保はPKの練習すらしてない可能性が高い
PKの練習してれば選手のPK適正くらい把握できるから最適な順番も考えられる筈

それすら出来てない時点で察しろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:31.94ID:ToH9RmmIa
>>346
駒野は本当は下手じゃなかったはず
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:36.60ID:WDIlsoJy0
南野が止められて向こうのキーパーが乗ってしまったわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:37.13ID:79BQe/Uz0
>>386
他の強豪国見てるとこれが過剰とは思わんわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:40.06ID:1ohjcSGO0
>>408
ごめんっていう準備必要だなって思ってたぐらい
言うことは無かったが
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:41.19ID:egt9Oyaxa
>>353
もちろんその順番で蹴ったら必ず決められるって訳じゃない
確率が上がるってだけの話や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:42.71ID:9Yb7Trc70
三笘は上手い選手ほど決められないあるあるやったけど
他の二人は擁護のしようがない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:50.35ID:22f/2A890
南野とかいうゴミは何やったんやろな
ホンマ兵藤会長の言うてたこと正しいな
大詰めで使えない人間は信用出来へんわ
南野の評価はあのPKが全てや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:52.29ID:pH9MuBqZ0
遠藤とか谷口あたりは無難に決めそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:52.42ID:KDTeqc0m0
クロアチアにPKで勝てるわけない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:59.77ID:Ki69RoY/0
PK挙手制はあんま評価できんわ
成功率高い選手を指名するのがセオリーやろ

最後の最後に森保の詰めの甘さがでて、そこで負けた
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:00.96ID:0l1cT/G00
止められてもいいから1発目はおもいっきしぶち込んで欲しかった
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:01.57ID:cuiFSL/10
代表の10番永久欠番にした方がええわ 長いこと見てても碌な番号やない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:03.47ID:YRWqtjG60
PKの練習というか強いボール蹴る練習してほしい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:06.48ID:qwVeNuIQ0
>>408
ある意味期待に応えてくれた感あるわ
これぞタキ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:07.80ID:Tq3lIc7N0
ほんまバロンドールに選ばれるようなスター選手ですらクソみたいな止められ方するもんやで
もちろんPK勝てなかった事は良くないしメンタルやら原因がないとは言わないけど、そもそもPKに持ち込まないようにしないとねって話やで
2回目だからまたかよってなるけどPK、PK言ってたら逆にそれこそ進歩しないというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況