X



日本「WBC2回も優勝しました」←この国が舐められる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:37:59.87ID:nhRDn8ZGM
ブラジル並みのレジェンドやろ
0002それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:38:17.11ID:icsoVXSv0
地味に凄いわ
0003それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:38:33.54ID:3uxcSKDF0
誰も興味ない大会だから
0005それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:38:50.54ID:MZ6lgpKQM
1目置かれてるけどな日本
0006それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:39:01.15ID:x/lmJZoUM
WBCってなに?
0007それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:39:06.59ID:e3gGApco0
サッカーがね
0008それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:39:10.11ID:/qtDXOat0
ウルグアイも昔はサッカーワールドカップ優勝出来る様な国だったんやで
0009それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:39:43.91ID:9vWG4+b50
WBCて響きはボクシングだよな
0010それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:39:54.65ID:wTodowJgM
マイナー競技のマイナー大会で優勝しても…w
0011それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:40:23.79ID:eUracgarM
過小評価されすぎだよな
0012それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:41:31.52ID:+IQd8iGY0
クロアチア人にこれ言いたいよな
俺らはWBC2回勝ってるけどお前らは?
0013それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:42:01.59ID:gtwQypAWd
メジャーリーガーがサボる
0014それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:42:28.44ID:OeIkqKCa0
規模がゴミやん
ブランド力もないし
0016それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:44:16.85ID:dHr3KOmea
いや今年は大谷も村神様もいるし決勝までは余裕やろ、決勝でアメリカとどうなるかやと思うけどアメリカ投手しょぼいしあっさり勝てそう
0018それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:46:15.57ID:/YKY8S3v0
なんで初めの方は2回も優勝できたんやろな
みんなあんまガチってこなかったからか?
0019それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:47:04.35ID:W5yOFUNT0
お得意の野球すらトップリーグのMLBではろくに活躍できないんだもんな
0020それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:47:24.12ID:iDgYaHmu0
サッカーに比べたらマイナースポーツやし…
0021それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:47:31.83ID:+BWsEQrMa
>>17
いや普通に歴代最強クラスだけど
0022それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:47:47.58ID:hk3qAGdE0
いい加減ドミニカとの試合が見たいよ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:47:53.21ID:Qf7X+Ltb0
誰も見てないし…
0024それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:47:57.45ID:Vbw20/PM0
アマチュア選手のいる国相手にいい試合して凄いと言えるのか?
0025それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:48:01.37ID:PkiBMqSb0
里崎

WBCは負けても「「本気じゃないから」と言い訳できるエキシビジョン だから負けても選手を叩くな
0026それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:48:03.90ID:KiGPf1Cw0
メジャーでの日本人の惨状がね 
0027それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:48:06.34ID:3lU1eyCXd
>>19
さっくぁーと違ってタイトル取る選手もいるよ😅
0028それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:49:00.76ID:Hcu9sn2R0
正直最初にアメリカが優勝してたら今よりは権威のある大会になってた気がする
0030それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:49:44.97ID:vfR0UI+80
ウルグアイポジションはデカいで
本当はMLB主催のWBCでなく、IBAF(現WBSC)主催のプレミア12で初回優勝したかったやろけど
0031それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:50:24.04ID:PkiBMqSb0
規模のせいっていうけど
もはやラグビーワールドカップよりWBCのほうが参加国多いんだけどな 

やっぱ里崎の言う通り選手選考がお遊びだからじゃない?
0032それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:50:27.88ID:bLi4oqio0
筒香秋山の功績や
0034それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:51:01.04ID:vu82SOjS0
ボクシングは協会が分かれすぎや
0035それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:51:07.20ID:uhgxKB6v0
誰にも注目されない大会だから
0036それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:51:25.52ID:w8+M0Eoy0
>>28
ボブデービットソン「できるだけのことはした」
0038それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:52:10.47ID:dqUtXEDY0
アメリカとその属国しかやってないスポーツはNG
0040それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:52:52.52ID:dH6Pcu1l0
WBCってなに?
0041それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:53:12.36ID:PkiBMqSb0
>>33
それなら大谷とかアメリカラウンドから出てもらったほうがええな
0044それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:55:25.27ID:fiaZZTIe0
>>41
まあ大谷いなくても日本ラウンドは余裕やろうな
0046それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:55:37.03ID:a4ldfQx70
世界からは舐められてないやろ別に
0047それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:56:15.71ID:PkiBMqSb0
>>45
なおバスケワールドカップ(日本開催)と被る模様

無能しかおらんのか
0048それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:57:53.23ID:KiGPf1Cw0
変にハングリー精神ないメジャー組集め出してるの危険な臭いするよな
大谷とか不調のまま固定されて戦犯になる可能性高い
0049それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:58:11.04ID:/ENnMKCvd
サッカーでいうウルグアイみたいなもんや
五輪とかW杯始まってみんなやる気なかったときだけ強かった
今じゃ大会でるのが精一杯
0050それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:58:51.26ID:kb+nRKIk0
サッカーで言うとアメリカはブラジル日本はアルゼンチンみたいなもんか…
激しい戦いになりそうやな
0051それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 05:59:58.63ID:uyv5tZ6g0
マイナー中のマイナー大会だから
0052それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:00:02.51ID:a4ldfQx70
>>50
アメリカはイングランド
日本がブラジルより上やろ状況的に見て
0053それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:00:10.35ID:P/Z7OoZ60
>>8
前回はチャンスあったやろ
0055それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:00:39.24ID:tqraq+OS0
アメリカってWBC手抜くらしいやん
0056それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:00:47.23ID:xecfwp130
2次リーグでアメリカ韓国に負けたのに優勝
これ意味ないやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:02:32.69ID:/ENnMKCvd
めちゃくちゃ悲しい話やけど
日本が優勝したときはアマチュアのキューバとKBOと、適当なアメリカしかやってないねん
始めてそれなりのメジャーとやった初のプエルトリコ(人口300万)に負けたんや
そのつぎはそれなりにやる気だしてきたアメリカに負けた
0058それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:03:01.80ID:C3AykMes0
デブでも出来る競技だから
0059それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:03:28.33ID:luKKinSUa
>>57
いやだとしても優勝って事実は変わらないんだけど馬鹿なん?
0061それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:04:01.55ID:Lvg0NASF0
3軍の選手達ボコしてるだけだから
0062それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:04:17.58ID:EQbsCAdRd
金かかるし頭使うスポーツだからそら世界的にはマイナーや
寧ろそんなスポーツが国民的って誇るべきなのに何故いがみ合うのか🥺
0063それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:04:18.83ID:V2nfslXZ0
サカ豚の鳴き声が気持ちいい
0064それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:04:45.31ID:a4ldfQx70
>>57
オリンピック優勝したけどな
0065それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:05:19.38ID:nfKU3Bej0
不人気スポーツのアマチュア大会だから
0066それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:05:44.56ID:/ENnMKCvd
>>59
ドミニカ、ベネズエラに関しては戦ったことすらないんやで
それで変則リーグからの優勝は無意味や
0067それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:05:57.18ID:V2nfslXZ0
サカ豚ってマイナースポーツ全部バカにしてそう
0069それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:07:01.51ID:V2nfslXZ0
うわああああああ優勝は無意味なんだああああああ
0070それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:07:07.62ID:a4ldfQx70
>>67
日本じゃサッカーがマイナーやのにな
0071それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:07:17.79ID:13KF5mj00
盛り上がって欲しいけどね
参加国ふえても結局それぞれの国での野球人気がなぁ
ラグビーとかは参加国少なくてもそれぞれの国で結構盛り上がるやろ
0072それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:07:27.06ID:VYcoSjO9a
>>66
いやだから?WBCって冠は昔も今も変わらんのだから優勝は優勝だよね?日韓W杯の韓国のベスト4は八百長だから取り消しって言ってるようなもんだよ?
0073それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:07:45.76ID:MqiurUQNa
>>69
やめたれw
0074それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:07:48.16ID:a4ldfQx70
まあワイは優勝すると思うで
0076それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:08:25.56ID:a4ldfQx70
>>66
勝ち上がらなかったのが悪いんやん
0077それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:08:27.71ID:w8+M0Eoy0
>>67
サッカーという競技そのものが好きなんじゃなく世界で人気だからサッカーが好きみたいやね
0078それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:08:52.66ID:W5412dSwa
>>67
まあ素直に野球民もしてるけどわいらのはいい馬鹿の仕方たもんな
0079それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:09:00.78ID:iDgYaHmu0
大谷ってサッカー日本代表に例えると誰なの?
0081それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:09:37.39ID:EQbsCAdRd
>>68
スレタイにサッカーのサの文字も無いぞ
0082それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:10:00.66ID:KiGPf1Cw0
>>79
ネイマール
0083それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:10:31.26ID:NnVOG00M0
アメリカの第一回普通にレジェンドまみれやのに手抜いてたっていつまで言われるんやろうな
0084それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:10:36.00ID:PkiBMqSb0
野球ファンは
野球弱小国を徹底的に馬鹿にするタイプだからな
だから広まらないんだろ
0085それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:10:49.61ID:hQ0w6FKC0
いやさすがにマイナースポーツと世界一のスポーツであるサッカーを比較するなよ…
特にWBCとか日本しか本気でやってないんやろ?
0086それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:10:54.92ID:QMj8WlRsa
>>75
そんなん言っても何も意味ないのになw
ブラボーが村神様流行語大賞で取れなくて発狂までしてるしサカ豚哀れすぎるwww
0087それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:11:18.91ID:PkiBMqSb0
>>83
ジーターって誰? な世代が増えてるやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:11:21.86ID:iDgYaHmu0
>>82
敵やんけ😡
0089それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:11:25.30ID:hFNo+9De0
正直サッカー強くても「で?」って感じなんよな
そりゃ日本勝てば嬉しいし負ければ悔しいが
ネイマールとか見てて、何調子こいてんねんこいつとしか思わん
0090それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:11:41.38ID:a4ldfQx70
>>79
いない
0091それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:12:06.70ID:1lYkZIRMa
なんだっけ?えーーーーーーと、、、、、、





















ブラボーーー!!!!!!!!!!
0093それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:13:08.05ID:hQ0w6FKC0
>>62
頭使う…?
サッカーの方が遥かに複雑でスポーツIQも必要なんやが…?
0094それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:13:53.01ID:3Ubo06KK0
ブラボーはアカンすよ
0095それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:14:34.51ID:a4ldfQx70
>>93
こいつ絶対なんのスポーツもやったことないわ絶対に
あたってたら10万円くれw
0097それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:14:40.95ID:PkiBMqSb0
そもそも里崎とか上原とかダルがWBC貶す発言するのがあかんわ
サッカーでもバスケでもバレーでも大会自体を貶すやつあんまりおらんぞ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:14:45.89ID:r2dU2hrwa
村神様に全てを奪われるサカ豚wwwwww
0099それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:16:01.65ID:a4ldfQx70
>>98
キモいそんな言葉誰も使ってない
0100それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:16:27.42ID:hQ0w6FKC0
>>96
入り口は簡単やけど無限に深くなるのがサッカーやで
戦術も無限にあるし無限のスタイルの違いがある
0101それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:16:53.02ID:V2nfslXZ0
誰も興味がないと言いながらWBCが気になって仕方がないサカ豚
0104それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:17:34.49ID:hQ0w6FKC0
>>102
いきなり決勝トーナメント始まってて草
0105それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:17:48.11ID:iDgYaHmu0
>>97
そらプロリーグと世界大会が連携してるところがほとんどやからな
監督が選手に対して召集のお願いをするってのがあの大会の存在を表してるわ
どんなスポーツにせよ選手がお願いして(志願して)代表に入るのが普通なのにWBCはその逆やから
0106それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:18:11.24ID:Av6X7xZOa
>>99
村神様に全て奪われたブラボーーー!!!!!!!←これw
0109それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:19:14.95ID:yM6OROjU0
WBC最初の方はやる気なかったみたいな風潮って一発でメジャー知らんのやなって分かるよな
0112それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:19:44.61ID:CZPw6AYrM
今回は大谷のおかげでガチで盛り上がるからな
サカ豚それを恐れてネガキャンしまくっとる
0113それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:20:51.03ID:0l1cT/G00
世界とったのにアメリカ移籍するのが強いと思ってるから
0114それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:21:24.17ID:kgMj9+acd
>>76
抽選リーグならな
まずそこやろ
日本はある程度優遇されたなかで初めてがんがんくるメジャーリーガーとやったプエルトリコに、負けたんや
下手にアマチュアに連覇したせいであやふやなっとる
0115それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:22:05.52ID:V2nfslXZ0
事前キャンプから報道がWBC一色になるな
悔しいねサカ豚
0116それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:22:07.41ID:BdXrr/Oud
NPBが雑魚だから

MLBの産廃を高額で拾って助っ人4番やらしてる事実から逃げるな
0117それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:22:22.42ID:PkiBMqSb0
>>114
アマチュアっていうけど韓国と何回も戦った結果の優勝やろ?
0118それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:23:04.31ID:hQ0w6FKC0
>>115
いつや?
0119それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:23:07.29ID:kgMj9+acd
わいは今でも覚えとるで
プエルトリコが「日本はちんたらやるからペースあげたって」
こんなもん一瞬で忘れ去るのが侍ジャパンやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:23:19.15ID:8zbBqf12d
世界がサッカー並みに野球やってたら日本ってどのくらいの立ち位置なんか気になる
0121それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:24:44.04ID:57jGlj8i0
>>104
いきなり決勝トーナメントは草
0123それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:25:07.85ID:irfdHise0
>>116
MLBの産廃っていうかマイナーリーグ止まりでもNPBの主砲になれる現実やしな
0125それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:25:52.07ID:k+u3+PQCa
野球やってる奴らがエリートやしな
サッカーは搾りかすだから
0126それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:25:56.43ID:NOPCgwBBM
>>62
金かかる←カリブの土人でもできます

頭つかいます←セイバーメトリクス通りに動くだけの駒
0127それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:26:44.89ID:kw878Dws0
で、チョンさんのWBC優勝回数は?
0128それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:27:01.36ID:bWywGvLQ0
アジアで雑魚狩りしてるイメージしかない
0129それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:27:31.58ID:DsBLNjDbd
>>102
いや予選した上での16カ国なんやが
ほんとサカ豚頭わりーな
0130それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:27:49.47ID:M7PPqJ2g0
豚双六ってスポーツじゃないよね
0132それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:29:22.49ID:/K3lATIja
冷静に考えてキューバが強豪国とか草だよな
どんだけしょぼいスポーツなんだよ
0133それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:29:59.68ID:Y47jzMFSM
どうせならプレミアのことも言えばええのに
0134それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:29:59.86ID:g6LqF5ar0
メジャーでレギュラー張れてる数の少なさやろ
少なくともメキシコぐらいの人数じゃないと
サッカーでいえば韓国が複数回優勝してる感じ
0135それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:30:18.78ID:k+u3+PQCa
アメリカもサッカー全振りなら圧勝だろ

アメフトバスケ野球のが稼げる
0136それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:31:37.30ID:iDgYaHmu0
WC←うおおおおおおお!盛り上がるぞぉおお!
日本人サッカー選手の最高年俸…6億

WBC←アマチュア大会かぁ、決勝だけ観ればエエか
日本人野球選手の最高年俸…43億

野球の年俸ってやっぱりおかしいやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:32:10.26ID:+oIZTbmVp
4回負けても何だかんだ先に進める大会とか欠陥すぎんだろ
0138それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:32:18.93ID:hQ0w6FKC0
>>125
日本の若年層の競技人口的にはむしろサッカーの方が多いくらいなんやから単純にWBCのレベルが低いだけでは…
0140それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:34:21.32ID:QNKuv5vIa
世界でガチな国が日本だけの大会だしね…
0141それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:34:23.46ID:g6LqF5ar0
>>137
もうなくなるみたいだけどこのせいで盛り上がりに欠けてたわ
あのとき子供だったワイは純粋に興奮してたが今思うとね
0145それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:38:40.29ID:KiGPf1Cw0
>>136
国内に限っても野球の年俸はインフレしてるよな
福田周平、嶺井レベルで1億はやばい
0146それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:40:05.25ID:FqwiZ7Xv0
やきうの対クロアチア

2009年 第38回IBAF野球ワールドカップ
1次ラウンド
日本13-3クロアチア(7回コールド)
ク 003 000 0 3
日 200 113 6 13
日本 大谷智久→比嘉幹貴→増井浩俊
https://i.imgur.com/zBek3l4.jpg

このメンツで一時逆転許してんのやばくね?
0148それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:40:44.38ID:w8+M0Eoy0
>>145
明石でも貰えてた1億円
0149それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:41:23.13ID:iDgYaHmu0
>>145
Jリーグなんて1,2億行けばエース級なのにな
野球って普通にスタメンなら億越えるから身体能力あって恵体はサッカーなんてやらないよね
0150それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:43:37.41ID:yd4jdzRB0
WBCは今後もアメリカかドミニカの争いやから世界に拡がらないし
0151それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:46:21.87ID:6sR7yZde0
2006年WBCのアメリカって結構豪華だったよな
クレメンス
Aロッド
デレクジーター
ケングリフィーJr.
とかおったし
0153それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:51:40.88ID:y1x/ndLZ0
WBCってガチ感ないから全然面白くねえんだけど
そら流行らんわ
0154それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:54:24.71ID:RC/tJFNCa
ガチってるの日本だけやし
0155それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 06:56:28.81ID:fpFsH2PWd
アメリカでも野球ってオワコンなんやろ?
終わりやろ、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況