X



De京田「僕が入って、中日をもっとこてんぱんにできれば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:02:13.45ID:A28dCFn40
 中日からトレードでDeNAに移籍した京田陽太内野手(28)が5日、横浜市内の球団事務所で入団会見に臨んだ。年俸5000万円、背番号は「98」に決定。中日時代の同期入団で、昨年8月3日に27歳の若さで亡くなった木下雄介さんの番号を自ら選択。1歳年上の親友の思いを胸に秘め、再出発を誓った。

 揺るぎない覚悟を口にした。「野球選手である以上、試合に出ないと意味がない。個人の目標は1年間遊撃で143試合レギュラーで出ること」。新天地で正遊撃手の座を狙うと宣言した。

 戦友の分まで戦う。16年の育成1位で同期の木下さんは、昨年7月6日、ナゴヤ球場での練習中に意識を失い救急搬送された。意識不明の状態が続き、約1か月後に亡くなった。追悼試合で木下さんの長男、長女の手をつなぎ一緒にマウンドへ歩いたのは、家族ぐるみの付き合いがあった京田。中日時代の背番「1」ではなく、候補の中から「98」を選び取った。この日あえて理由には触れなかったが、決意は伝わった。

 出直しを期す。今季はわずか43試合で打率1割7分2厘。5月に立浪監督に「戦う顔をしていない」と強制送還させられたのは横浜での試合だった。くすぶっていた状況でのトレードを「驚いた反面、正直うれしい気持ちもありました。自虐ネタですが強制送還のところにまた戻るということで。楽しみです」。今季、DeNAは中日に18勝6敗1分け。「今年はベイスターズにこてんぱんにやられました。僕が入って、もっとこてんぱんにできれば」。勝つことが何よりの恩返しになる。(宮田 和紀)

https://news.yahoo.co.jp/articles/632a4534d431a106ad3b762dd637aa95e46268fa
0002それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:02:40.79ID:21G/hhbxr
鳥越もこんなこといってなかった?
0003それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:02:48.23ID:h7iASNUw0
京田はそんなこと言う
0004それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:03:13.57ID:+BrIFVD5d
まぁ.275 7 36 GGってところかな
0005それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:03:53.86ID:pJyonFst0
自分がクソみたいな成績だっただけなのに逆恨みでこんなこと言うやつは無理やな
ベイスレベルとも言えるが
0006それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:04:28.22ID:lhZfnS3ra
正直言って今年は勝ちすぎたから来年揺り戻しきそう
0007それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:06:14.71ID:/56RApyka
味噌惨めすぎん?
0008それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:06:15.08ID:xToXgy+K0
京田らしくてええな
まぁこういうとこがトレードされた要因なんやろけど
0009それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:06:57.26ID:1l2e+7oWa
ロメロがいないから来年は今年ほど勝てんよ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:07:06.43ID:nkccA3tk0
復讐にもえる男
0011それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:07:21.76ID:JPkuUxPwa
おまえじゃ無理だ京田
0013それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:07:55.78ID:zw2v90K70
Dやけど応援してる
0015それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:08:50.49ID:or2YKMlH0
これでもかと古巣への鬱憤を吐き出してんな
何も言わなかった阿部は大人やなぁ
0016それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:09:00.34ID:zzstSx6NM
去年日程とコロナでボロボロだった時期にボコっただけで中日とは基本相性悪いし来年は普通に負けるかと
0017それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:09:04.66ID:tSpnBqPn0
これは戦う顔をしとる
0018それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:09:26.72ID:/o+X4yEc0
友人の背番号受け継ぐのはドラマチックやな
0020それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:10:27.13ID:1EwzjnGk0
6勝18敗1分から更にこてんぱんに出来るか?
0021それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:10:33.89ID:BRFy0MMv0
木下の番号を選ぶとこの理由は一つじゃなく、中日への復讐の意図もあるだろ
0022それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:10:53.61ID:dhSO/+L00
これはバトルフェイス
0023それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:11:40.75ID:A28dCFn40
>>18
当てつけやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:12:21.34ID:likZAjTm0
トレードってマイナスに取られがちやけどこの条件の選手が欲しいって言われて行くもんやし嬉しいと感じるのは別にええやろ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:13:29.75ID:qmjcb2lSM
京田「お前、今年も負け続けたな。なんでそんな頑固なんや」
0028それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:14:10.54ID:W5RPU1pBM
森岡かな?
0030それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:14:32.19ID:buSYP9eh0
>>16
2018 横浜15 (0) 10 中日
2019 横浜14 (0) 11 中日
2020 横浜09 (1) 15 中日
2021 横浜13 (2) 10 中日
2022 横浜18 (1) 06 中日

まぁだいぶ去年は異常やから揺り戻しはあるやろうけど、近年の相性なら大体互角から敢えて言うなら微有利くらい
0031それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:14:58.73ID:JPkuUxPwa
復讐のために木下雄介を利用するのはやめてもらいたい
0032それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:15:15.83ID:zzstSx6NM
>>18
普通にこれ性格悪いと思うけどね
中日側に物申したい気持ちに溢れてるし古巣にやることではない
0034それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:15:21.16ID:swmZMz8D0
>>5
立浪氣が足りてないぞ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:15:47.50ID:lBihnE3Er
なんでそうなったのかよく分からんけど京田に京田じゃないものを期待されてるのが可哀想になる
打てないのは変わらんと思うわ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:15:52.96ID:gkn2K61pp
>>32
背番号については何もコメントしてないのにやるって何よ
0039それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:17:02.31ID:/o+X4yEc0
>>32
心当たりのある中日側に問題があるやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:17:57.13ID:T0VYR3xe0
石井琢朗の指導で.300打って立浪の脳破壊して欲しいわ
0041それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:18:40.64ID:PaQ3pu330
復讐の気持ちとかで成功したやつおらん
昔のことは忘れて前向きになった方がええと思うわ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:18:41.54ID:DZ9IPxoK0
木下の仇討ちに燃える京田ええやん
戦う顔になるやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:19:23.87ID:zzstSx6NM
>>35
普通に3割30本打てると思うけどなあ
打てなかったら叩きまくるが大嫌いな中日出たら気が晴れて本気()出せるんじゃないですかねww?
0044それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:19:34.25ID:4X2G6u9sd
98を横浜フロントが「1はさすがに桑原から剥がせないけど、他やと親友のナンバーとかどうや?」って提案してたらおもろいのに

それなら割とがっつり煽りや
0045それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:19:55.40ID:wZqRfNDp0
De京田って違和感すごい
0046それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:20:01.32ID:meV0m5W50
>>29
大和しらんまに結構ヤバいことなってないか?
0047それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:20:09.89ID:vuqugZm+0
>>32
友人の背番号にしたら怒る球団があるのかよ
0048それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:20:23.57ID:likZAjTm0
>>32
急死した同期の仲良い選手の背番号つけることの何があかんのや
0051それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:20:53.86ID:0y2I3H070
阿部は曲がりなりにもスタメン並みの成績や
京田が言っても滑稽なだけ
0052それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:21:14.67ID:9hRMqvfJr
大野とか柳にチンチンにされそう
この二人なら京田打ち取ったらニヤニヤしそうやし
0053それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:21:20.44ID:nmLGoR3p0
アナキン・スカイウォーカーやん
0054それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:22:11.92ID:28iTuMK60
トレードって年俸そのままじゃないの?
0055それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:22:15.14ID:KG9IQGh20
マジで頑張ってくれよ
期待しとるで
0056それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:22:27.10ID:LIUmzi7e0
中日おってもメンタル的に復活望めなかっただろうしトレードは良いけどなぜよりによって横浜なのか
0057それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:22:50.80ID:2ggIHqfQ0
これ以上コテンパンにしたら流石に八百長疑うわ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:23:21.64ID:ltDYdUVQ0
98番😭
0059それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:23:34.92ID:meV0m5W50
>>50
1年だけやで
0060それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:23:50.80ID:TPKNSdDa0
なんだかんだ言って復活してくれるとやっぱ嬉しいし頑張ってほしいわ
0061それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:24:04.71ID:fD1MM5rh0
木下のこと忘れるなよって意味の98番やしな
0063それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:24:32.65ID:12fE0PF+F
(*^◯^*)京田欲しい!

(*^◯^*)ホントに来たんだ……
0064それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:24:55.28ID:vuqugZm+0
>>41
16勝10敗でも?
0065それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:25:03.80ID:+IPHrzHga
立浪和義fuckyou
0066それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:25:05.61ID:PaQ3pu330
>>56
そらDeNA以外に断られたからでしょ
元はロッテとトレードしたかったんだし
涌井も最初の提示京田で断られて阿部になった可能性が高い
0068それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:25:07.23ID:vuqugZm+0
>>64
>>59
0070それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:25:39.88ID:buSYP9eh0
それなりの守備でOPS.600打ってくれれば、とりあえず過渡期ショートの選択肢の1枚になるからありがたい
0071それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:26:12.63ID:QcYIGglTp
これで中日キラーになったらほんまおもろい
0072それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:26:46.24ID:zzstSx6NM
>>56
京田なんか欲しがる、ましてやスタメンに入るのはうちくらいしかないやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:26:57.74ID:meV0m5W50
>>64
>>68
一年目調子悪かった江川と対比して言われてただけやったかもしれん
すまんな
0074それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:27:39.71ID:b1sS/nZQ0
古巣に口撃するのはいいけどそのうち横浜にヘイト貯めるようなこと言い出すから見とけよ
0075それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:28:26.12ID:rBa7PNrG0
活躍したら中日が煽られる
しなかったら京田が煽られるから
周りは楽しいやろな
0076それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:28:32.19ID:9Tq/WqcP0
ファンでもないのに
京田には頑張ってほしいわ
0077それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:28:34.05ID:meV0m5W50
>>72
大和の件が内部の人間には事前にわかってたとしたら狙ってたんやろな
0078それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:28:35.99ID:WFMUrCpcM
>>66
選手会長って理由でロッテとのトレード破談させたうんちフロント本当に無能
0079それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:28:40.97ID:bK6zTcDe0
試合中に周平や木下と普通にお喋りしてそう
0080それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:28:59.37ID:WOdw5k7P0
>>5
ベイスより下の球団🤔
0082それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:29:49.45ID:EqiyC1xe0
まあ京田に打力を期待はしない方がいいだろう
守備での貢献は出来るからそちらが大事
0083それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:29:49.98ID:uLzsSkZJd
あの処遇は見せしめだったって明言してるしなこれが普通や
0084それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:30:13.94ID:nq7Mxvs0a
これは戦う男
0085それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:30:14.05ID:Pfm92eou0
>>74
生え抜きちゃうし結局中日が煽られるだけやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:30:43.83ID:f6DP4v+gd
数年後に横浜の悪口言ってる京田が見える見える
0087それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:31:16.16ID:N+xFCF/60
横浜のショートて誰と競うんや
大和はもう代打しかやっとらんよな
0088それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:31:32.65ID:y2Wp5EMir
>>76
それは恋やで
0089それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:31:42.57ID:GI82RfrIM
中日ファンにとっては出る喜びを表明されるのはショックやろな
0091それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:32:04.24ID:uF/GQZRn0
戦う顔をしている
0092それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:32:06.21ID:Pfm92eou0
>>87
大和も普通にスタメンで出てるけど目下の敵は森やろ
0093それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:32:12.91ID:zzstSx6NM
>>74
この性格の悪さだと1年以内にはうちの悪口だらけになるやろねw
横浜追い出されたらこいつはどこ行くんやろか
0094それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:32:31.23ID:2n6qh4XD0
ソースあって草
0095それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:32:32.83ID:FCp2bTi10
勝手に持ち上げられてるけどせいぜい.260 12 30くらいやぞ
0096それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:33:03.57ID:DwbwNG5u0
中日では戦う顔してなかったけど
中日と戦う顔はしてるな
0097それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:33:13.80ID:GI82RfrIM
>>87
争うというか森の壁や
0098それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:33:18.93ID:y2Wp5EMir
>>87
メインは大和やで
CSも大和2試合森1試合や
0099それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:33:36.18ID:2n6qh4XD0
京田「中日と戦いたかった」
0100それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:33:39.73ID:8RXi7sLW0
なんか自己評価高い系の人間なのか
放出された理由もちょっとわかるな
どうやってもその成績じゃ1年で解雇されることもありうるぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:33:43.92ID:buSYP9eh0
大和→出場機会減らしてく、ベンチから代打での信頼感がある
京田・柴田→間の中堅
森→出場機会増やしてく

多分京田と競るのは柴田やろ
0102それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:34:00.51ID:rBa7PNrG0
>>87
球団が推してる森やろ
せやから京田が言ったフル出場は無理やと思うわ
0103それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:34:06.70ID:iGtcjnxW0
ユニめっちゃ似合ってて草
0105それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:34:26.06ID:IXP14cr50
守備さえ復活出来たらこれ以上ない補強やしな
0106それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:35:21.55ID:DwbwNG5u0
vsヤク .184 0 0
vs阪神 .200 0 1
vs巨人 .100 1 1
vs広島 .200 0 0
vs中日 .636 11 36
0107それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:35:23.03ID:0y2I3H070
>>100
復帰したときの第一声が「戦う顔をしていなかったら言ってください!笑」やからな
気が強すぎる
0108それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:35:54.98ID:2n6qh4XD0
劣化してたのか環境が悪かったのか来年判明するな
0109それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:36:14.77ID:qQ6NbKRe0
>>43
陰湿味噌って感じで最高やな
死ねば良いのに
0110それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:36:49.90ID:8A1LC9h50
>>77
さっきから何の話だ
0111それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:37:05.27ID:gNmDvl5sM
.195 0 1を越えればええんやから楽やろ
0112それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:37:09.33ID:eneApqA40
>>2
ゆうて鳥越はダイエーに優勝をもたらしたからな
低打率だったが
0113それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:37:21.36ID:1EwzjnGk0
THE TIMEで京田
0114それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:37:51.79ID:meV0m5W50
>>110
大和の持病発覚や
0115それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:38:38.35ID:Pfm92eou0
>>112
鳥越って河野とトレードされたのは覚えてるけど元がどっちやっけ?
中日におってダイエーにトレードされたのかダイエーにおって中日にトレードされたのかわからんくなる
0116それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:38:39.50ID:CFHQZgxJr
>>107
これにイラッとして放出とか立浪の器ちっちゃすぎて草
0117それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:39:12.59ID:DwbwNG5u0
まぁ三浦なら戦う顔とか訳わからん理由で干さんだろうし
生意気言ってもアハハウフフ出来るチームだから京田に合うんちゃうか
0118それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:39:18.54ID:buSYP9eh0
>>114
あれって別に発症したわけじゃなくて、ずっと抱えてたものに確定診断下りたって話なんちゃうの
言い方からするとベテランになるほどきつくなってくみたいではあるけど、別に今季急変したという話でもないのでは
0119それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:40:00.31ID:DI0JagaC0
まあ言い過ぎではあるが死んだ親友に金ケチったあげく悪く言われたら恨むのも分からんでもない
0120それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:40:16.02ID:Pfm92eou0
>>117
選手からの謎の進言で嶺井をスタメンで使ったりするけどな
0121それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:40:27.18ID:Y6WP1yn9d
京田にとってもええトレードになりゃええけどね。
ちな砂田は来季は頭から投げれるの??
0122それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:40:44.41ID:hIMRkPaPd
立浪にと言うよりも中日球団に恨みありそうやな
人の命の値段ちょろまかすってまあまあえげつないわな
親会社がなんかしたならともかく球団があれじゃあな
忠誠心ゼロでもおかしく無い
0123それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:40:45.67ID:xKjSrFYB0
>>72
お前は中日ファンやろ
味噌臭ただよってるで
0124それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:41:01.36ID:DwbwNG5u0
>>120
選手信じるのもほどほどにせなあかんな…
0125それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:41:14.91ID:meV0m5W50
>>118
まあ今言ったのは症状がけっこう出てきたとかあるんちゃうか
0126それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:42:43.93ID:C+XsAF4Fd
自虐ネタのくだりどういう意味?
0128それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 07:42:59.75ID:ww8ldO5X0
やっぱりコイツはどこかズレてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況