X



【朗報】ブルーロック、やはり正しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:34.61ID:CJ/aPrkL0
再現性の無いゴールはいらない
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:15:38.62ID:HfFy9vxq0
つーかあの偉そうにしてる御堂筋のパクリキャラはw杯優勝経験あるの?
ないのに偉そうなこと言ってるん?
実質レオザやん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:15:50.96ID:ZDXwp4kL0
アオアシ→足速くないし足元下手だけどなんか俯瞰します
ブルーロック→足速くないし足元下手だけどなんか俯瞰します

【悲報】最近のサッカー漫画、なんか俯瞰する主人公しかいない…

最近の読者の傾向に合わせたんかな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:15:51.25ID:X+lYDImmd
ドイツは偶然
スペインは必然や
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:10.39ID:yVok3/650
再現性あってもその機会が少ないと普通に負けるやろ
それよりチャンスの数や
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:22.74ID:a9N1odg60
>>628
実際今そうなっとる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:27.80ID:na8VEuDy0
>>656
個人の能力を再現性と言っちゃう時点でニワカのマヌケと言ってるんだぞ低脳君ww
ブラジルのサッカーを再現性があるサッカーと言ってるようなもんだし
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:58.90ID:la6TUOTZM
>>674
ブラジルのサッカーまで偶然とか言い出すのか本物のキチガイやな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:05.56ID:AZF9Z14br
>>671
だから始めから三笘使ってりゃそれだけチャンスは増えた
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:14.54ID:vAnWlCqw0
>>657
まるでpkに持ち込めたのに大敗北した日本に言ってるみてぇやな🤣
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:22.15ID:Dp0WgDrk0
>>592
前田のプレスと伊東のパスカットからの堂安の得意ゾーンでのミドルはちゃんとデザインされた形、ブルロでいうなら化学反応起こした再現性のあるプレーだわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:26.93ID:WeIs1Oxf0
散々すげーすげー言ってるけどいつものベスト16やからな
結果で言えば
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:45.88ID:TnR5MN/F0
>>450
>>422
アニメのランキングでマウント取り合うの虚しくないかw
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:14.96ID:MPsl2MlxH
>>647
アプリ出る頃には三笘って誰だっけ?ってなってそう
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:16.11ID:la6TUOTZM
ブルーロックに頭をおかしくされた奴がサッカーは偶然とか言い続けてて怖いんやけど
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:18.77ID:X+lYDImmd
何で森保は練習もしてないPK戦に賭けたのか
結局森保も自分のやってきた事を信じ切れなかったのかな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:56.40ID:na8VEuDy0
>>676
再現性=戦術理解
偶然性=個人の能力で打開

この前提すらわかってないニワカのマヌケが知ったかでイキってるww
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:51.84ID:CmP7jBxnd
>>685
PKなんて普通の選手なら個人で練習してて普通に決めるからや
森保が思ってた以上にコマがゴミだっただけの事
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:10.73ID:7QAY+HRa0
ブルーロック理論は極端やねん
0.1の成長を認めない1じゃないと意味がないって物事そんな簡単に進むわけ無いやん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:16.37ID:2NXc6v6r0
Cロナとかサッカーに関してはエゴイストの極みみたいな奴だし日本にもそういう選手ほしいよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:28.57ID:MPsl2MlxH
>>661
あれでトラップめちゃくちゃうまい人だと思ったら昨日ポロポロしまくってて絶望したわ
森保も騙されたんやろか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:32.35ID:f+xQuXZUp
エゴイストがいないのは確かにそう
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:47.52ID:sBbQvcBC0
これだけ点の入らないゲームだから
ゴールに放り込める能力のある奴が一番金もらえる
そんなのを理屈で作れるなら誰も苦労せんわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:47.63ID:iLOJciy0r
ブルーロックなんて高校生版イナズマイレブンみたいなモンに何ムキになっとんねん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:02.26ID:NMefmQat0
>>681
まあようやってる方やろ
実際白人黒人と比べて高校生と大学生くらいケツの筋肉のつき方違うし
そこからやから土俵上がるまでが骨やで
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:36.26ID:7cVdcoHCM
三人とも似たようなコースに撃ってブロック再現されとる
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:33.22ID:aA0ykbBXd
>>672
バレーボールのサーブして得点まで繋げる動きや卓球の3球目攻撃とかと同じで極論に寄ってるだけで点数取るためのロジックを育てましょうって言ってるだけやし

結局三笘がボール奪ってカウンターで三笘がライン上げて三笘がパスしてフリーになったところに三笘にボール戻してシュートしてゴール決めるのが1番再現性あると思うわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:42.99ID:ve0D/sdi0
エッゴ!←これ完全に流行ったよな
JK使いまくってる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:47.16ID:a9N1odg60
>>689
そら漫画やからな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:31.40ID:bMx1lKQSp
>>686
個人の能力での打開=偶然は違うだろ

三笘の深く切り込むドリブルからのグラウンダークロス
伊東の俊足ドリブルからの折り返し等々

100%じゃなくても安定して成功できる個人技は再現性がある認定だろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:45.05ID:dqTa1phZ0
今年の日本が証明したけどサッカーはロースコアなゲームやから守備きっちりしてればラッキーゴール含め勝ち上がりやすい
とはいえラッキーゴールまでもっていく実力は必要やし結局点取り屋が大事なのはそう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:52.14ID:5AFVxVIH0
>>690
まあ日本じゃあの人間性は無理やな
強烈すぎる
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:24:29.56ID:dqTa1phZ0
>>690
いうてあれはキャプテンシーも伴ってるわけで
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:24:35.11ID:zxKG8Xqvp
自分から志願してPK蹴って普通に外すって結構エゴイストだよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:24:54.07ID:xALfpFuG0
モドリッチとエンバペとハーランド居れば日本でも優勝出来るやろ
再現性ある選手育てろよって話
浅野のミラクルゴールすげえええじゃだめでしょ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:25:06.55ID:zxKG8Xqvp
>>701
エゴいっ!
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:25:28.90ID:doRxZlXJ0
>>678
こういうのはよくないわな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:26:04.80ID:X+lYDImmd
伊東がよくやってた少し前に出して猛ダッシュでDF剥がすのは再現性であり武器だよな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:26:11.14ID:na8VEuDy0
日本はW杯に初出場と自国開催除いて5回出場で内3回(2大会連続)はGL突破してベスト16
これで日本代表は進歩してないと言ってるマヌケがいるとはww
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:26:37.83ID:7cVdcoHCM
>>497
そいつは主人公の良き指導者や
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:26:57.15ID:X6c8jYBd0
堂安のシュートはようやっとる
三笘のドリブルもようやっとる
前田のプレスもようやっとる
浅野のだけは奇跡や
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:27:03.34ID:V5Ic0sLRd
三笘に守備させんな民がTwitterに爆湧きしてたけどあのポジションは攻守に顔を出さないかんウイングなんやからしゃーなくね
と言うか現代サッカーで守備しなくていいポジションなんてねーだろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:27:25.91ID:EdufIXex0
黒アチア戦も、ゴール前で自分で決めろっていうのが何回もあったよな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:27:34.04ID:mkgrbd1+M
鎌田がよくやる前線でパス受けて数秒置いてまた後ろに戻すor敵に取られるやつってなんか意味あるんか?
三苫みたいに自分で切り込んで打っちゃいけないの?
あれに関してはブルーロックのほうが正論に見えるけど
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:28:27.06ID:SDWHt1z4M
電通、ワールドカップ中抜き200億円

NHKが単独で購入した98年フランス大会の国内放送権料は5億5000万円だったのに対し、カタール大会に向けて電通がJCに示した金額は200億円を超え、金額面で折り合いが付かなかったという。

そうした状況の中、名乗りを挙げたのがABEMAだった。
一連の報道で「このままだとW杯が日本で視聴できないかもしれない」という危機感も覚えた同社の藤田晋社長が獲得に踏み切ったという。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2211/20/news044_2.html
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:28:51.71ID:qt/vJ/OV0
>>722
わかる
三笘のドリブルも前田のプレスも得点につながる気配感じるもんな
昨日の浅野にボール回った時の絶望感ほんと...
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:28:55.53ID:njpqiMAc0
あるかどうか分からない決勝トーナメントでの引き分けPK戦の準備はせず
他のことにリソースを使います
これ言うほど無能か?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:29:09.17ID:V5Ic0sLRd
浅野は呼んだ方が悪いまであるだろ
ボールが足元に収まらないフォワードってなんやねん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:29:13.30ID:aiUf8S9u0
>>723
最終ラインまで守備に戻らせるポジションじゃなくて鎌田とかの位置でカウンターの際にゴールに向かって裏抜けできる位置で使ってくれってことやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:29:24.21ID:sxGOl8090
潔みたいな俯瞰してコントロールするけど決定力無い選手がエゴ発揮して自分でシュートするのアカンやろ
大人しく一列下がってアシスト決めたほうがいいやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:29:35.77ID:7QAY+HRa0
>>702
まあそうなんやが…
この手の理論って現実でも使ってくるやつおるからたちが悪いな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:13.62ID:86jIvt9G0
>>725
鎌田はマジのエゴイストやから俺の思う通りに動かねぇなこいつらくらいに思っとるよ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:30.75ID:mvKaeoGr0
>>522
これルール的にダメなん?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:40.58ID:7QAY+HRa0
まあ今の代表ってエゴとは対極の戦い方してるよな
献身的というか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:44.82ID:cJlEui1jM
>>108
育成してるんやからコレはあってる
本番では関係ないけど
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:48.45ID:TnR5MN/F0
>>702
>>734
批判されたら漫画だから
なんだけど普段から漫画を切り貼りして物申すオタク多いからねえ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:48.89ID:qEFI7hTZr
チェンソーマンはぼっちざろっくに敵わないから、ブルーロックにマウントを取りに来たか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:55.03ID:tpM9tV8fa
>>727
大会側はタダで電通に放映権渡してるってこと?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:32:26.96ID:NMefmQat0
>>725
鎌田おらんくなったら縦ポンと三笘しか武器無くなったやろ?
納める奴おらへんと単調になるで
鎌田やなくてもいいし突っかけて前抜けるならワールドクラスやけど
単に押し込まれてフォロー遅くなっとるだけやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:32:32.24ID:X+lYDImmd
いっそのこと日本のFWは全員ディフェンシヴFWを目指してはどうか
FWは点を取るものという概念を疑う日が来たのだよマリコーン
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:33:23.79ID:cg1Z/K3u0
クロアチア戦のゴールもただのごっつぁんゴールだしなwwwwwwww

マジで運だけでよくやったよwwwwwwwwwwwwww

野球は運だけじゃ勝てねぇからなぁ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:06.30ID:TjQz8czk0
浅野のまぐれがなけりゃそもそもGL突破してなかったしな
良くも悪くも浅野ジャパンよ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:10.73ID:O3AH9GV9a
ティエンポ
アオアシ
ブルーロック
ライトウイング
俺たちのフィールド

どれが面白いんや?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:17.33ID:+/8DPbKyp
クリロナいるのにクリロナモデルのクリスプリンスいるの草
時系列がメッシクリロナ引退後なんかな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:29.58ID:l032Raaqd
三笘もな
こいつ責めたらアカンけど理想を言うならカットインミドルの択がある選手ならもっと良かったんやけどな
中央の選手らうんちやねんからクロスやマイナスのパスは点にあまり繋がらないやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:41.34ID:nj6ICgKGr
再現性の三笘
まぐれだけの浅野
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:48.47ID:NMBcXb+m0
まずサッカー漫画って普通は出来ること普通は出来ないことの区別ついてないから
https://i.imgur.com/tpkJgy1.jpg
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:04.65ID:WeSE2Z3Q0
三笘はもっとエゴイストになって欲しいとは思う
後半自分で決めて欲しかったシーンあったし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:23.45ID:DAv3Qwy10
PKシーンで「南野(はず)す」なよってやったら認めたるわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:38.65ID:k1oOV90v0
レオザ何とかが再現性再現性言ってたのはブルーロックの受け売りやったんやなって…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:11.77ID:/jz+QxV8d
190超えてて両足使えて50m5.8くらいで走れるのが2人ほど居たら
エゴとかそんなん関係なしに日本も強ェんだろうな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:19.06ID:1mnteC5hd
>>752
駒野するやろそれなら
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:31.43ID:g2w7PAp50
ワイが追放されてもこの計画は成功なんや…
お前らはクラブにも大学にもひっぱりダコやんや…

御堂筋くん😭
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:31.58ID:JByaKJpma
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:47.69ID:QJnU4fLPr
>>264
この選手はW杯何点決めれたんや?
0759椎名真昼ダウン症スマイル
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:00.47ID:JByaKJpma
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメだわ
0760椎名真昼ダウン症スマイル
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:13.76ID:JByaKJpma
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ 無料ダウンロード
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:49.11ID:xTNvlm5Md
???「イチロー?ワールドシリーズMVP取れてないじゃん?じゃあカスでしょ!」
0762椎名真昼ダウン症スマイル
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:59.13ID:JByaKJpma
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ ダウン症
0763椎名真昼ダウン症スマイル
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:15.73ID:JByaKJpma
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ ブルーロック
0764椎名真昼ダウン症スマイル
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:25.85ID:JByaKJpma
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ ダウン症スマイル
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:46.27ID:9prvGk/F0
2010年の本田みたいな鬼フィジカルでボール収められるFWがいたら違ったんやろなって
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:56.69ID:EXfTb8rv0
アオアシ、ブルーロックって読んでサッカー漫画ハマったんやけど他にもおもろいやつ教えてくれ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:37.72ID:doRxZlXJ0
>>766
キャプテン翼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況