X



バカリズム「サッカーマジで嫌い。延長戦でPKとかいう別競技してアホだろwじゃあ最初からそれやれ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:36:44.85ID:LilmPFfQ0
>>61
天才やん
コーナーを攻守で繰り返したら面白そうやな
ボールが外に出たら交代や
絶対PK戦より面白い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:08.81ID:3DYgXg240
サカ豚に刺さりまくってて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:14.58ID:bOJLNka9d
理解できて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:15.32ID:LilmPFfQ0
>>54
ワイはコーナー合戦に一票や
これはサッカーやからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:16.92ID:1juy4o24M
福岡って勝手に陽キャ扱いされてるけどバカリズムみたいなインキャも多いし楽しんごや氷川きよしみたいなオネエも多いし不登校も多いし陽キャを求められて中々可哀想だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:25.28ID:ioCaaP1L0
令和のたけし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:29.89ID:L+8YN5ng0
延長になったら人数半分ぐらいにしたらええやん
5vs5ぐらいなら点入るやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:31.25ID:hdSBHp2BM
>>69
それタイブレークって言うんですよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:32.52ID:xyjcBLhy0
この人上から目線でむかつくんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:33.31ID:SNavCmyga
バカリズムさいこーーーwwwwおもしろすぎるwwww
お笑い芸人おもろwwwサカ豚ぶひーーーwwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:55.64ID:s+fKfRhy0
>>68
そのタイブレークにあたるもんが難しいってのがあるんよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:00.42ID:wzByK+su0
グラウンドが可変にできるならだんだんインフィールドが縮んでいけばええな
ボンバーマンのラストみたいな感じで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:04.31ID:SNavCmyga
やっぱお笑い芸人おもしろぎるwwwwwwww
サカ豚ぶひひーーーwwwww
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:07.72ID:l7z1TF8i0
>>61
それPKでもよくね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:09.75ID:ioCaaP1L0
置き論破
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:13.08ID:YtVEoExBd
ゴール決めたら走り回ったりしてんのに
疲れて交代するからな

だから試合後に疲れてからPKとか非効率なことやってんのよ
カーリングみたいに試合前にやっとけば引き分けが状況作れるのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:42.48ID:LilmPFfQ0
>>79
コーナー合戦やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:45.08ID:w9REmMzmd
まだ延長過ぎたらゴールをデカくするとか、オフサイド無しとか点を入れやすくすりゃいいのに
いきなり別競技が始まるのはほんま草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:55.74ID:/o+X4yEc0
野球は引き分けあるけど、決勝とかで延々と引き分け続けたら無限に試合するんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:58.34ID:X5bINJrPa
15分ごとに1本ずつPKするってどうや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:27.42ID:ozj4LI3h0
ゴールデンゴール形式にして
サドンデスや!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:29.86ID:hdSBHp2BM
PKせずにポゼッションで勝敗決めると試合中にボールぐるぐる回すだけになるし単純にシュート数の数で決着付けろよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:37.15ID:99oCHvPZ0
好きな位置からのフリーキックで一連の攻撃が終わるまでじゃあかんのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:41.32ID:5toYVkQ00
瓦割りみたいに試合前にやっとけよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:53.40ID:2mkA5SE80
スポンサーが放送時間とか気にしてルールに介入してるんだからしゃーない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:59.74ID:0KFe9Juf0
ゴール後のはファンサちゃうんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:08.30ID:+aflljBZ0
正論すぎるわ
120分走り回った挙げ句くじびきゲーで勝敗つけるのホンマ笑い転げた
まあいくら運ゲーでも日本代表のあの低レベル差には草生えまくったけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:08.46ID:s+fKfRhy0
>>85
コーナー合戦にするとして
試合中コーナーキックから点入る確率ってそんなに高くないしうまくいくかな
結局だらだら続きそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:24.51ID:rygMAOAna
テニスなんて次の試合に影響出ようがずっとやってるのに基本その日その会場でしか試合ないサッカーなんだから決着つくまでやればいいのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:30.23ID:SNavCmyga
やっぱお笑いの人センスってすげーわwwwwww
サカ豚ぶひぶひで草ぁwwwwww
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:37.69ID:ovJTScGaa
日本代表がコーナーキックから外に一回も出さずにゴール決めてるのほとんど見たことないぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:39.31ID:hdSBHp2BM
>>89
サッカーでそれやると一生決着付かなそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:40.88ID:wzByK+su0
両チームのゴールを並べて四分の一くらいのフィールドで戦えば点はいるんちゃう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:51.12ID:s+fKfRhy0
>>90
とりあえずロングシュート打って数稼ぐようになるんやないか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:54.03ID:gJXlTiUKd
せめて先にゴール決めた方勝ちとかじゃあかんの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:16.89ID:QVNgUaD70
痛いンゴも取り上げたら完璧や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:17.22ID:SsYBln120
>>64
エンドレスやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:32.43ID:6krmYj3Yd
確かに
最初からPKでええよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:32.72ID:Pmkr+dHd0
>>54
同点ばっかになる競技性がおかしいやろ
一点の価値を低くして点数入りやすくしたらいい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:43.39ID:3JXBa9+V0
野球でホームラン競争で決着つけろって言ってるようなもんやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:46.38ID:ePpV4+7N0
日本はクソ下手くそやったけど
どっちにしろおもんないわPKで勝ち負けきまんの
延長戦では先にゴール決まるまで永遠やってろよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:17.51ID:hdSBHp2BM
>>102
ゴールポスト狙ったシュートに決まっとるやん
というかポスト含めゴール枠内に向けて飛んでったシュートと言ってもいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:24.40ID:qHxQQyUoM
これ無知なフリしたネタで言ってるだけやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:30.50ID:IOMAfeZR0
サッカーはやっぱりつまらないよ
日本が負けるし
それに変なノリが多いし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:03.94ID:hdSBHp2BM
>>103
ゴールデンゴール方式はサッカーでやると決着まで時間かかりすぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:16.66ID:7FlxXZgB0
サカ豚マジでブチギレてるやん
効きすぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:21.83ID:eliCLBVhd
ラグビーでもキックコンペディションあるし、高校なら抽選やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:25.00ID:LLEfrTPy0
普段サッカーは引き分け多すぎPKまでやって勝ち負けきっちり付けろって言うとPKは別競技ってサカ豚言うてたやん
だからサカ豚もこれには同意やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:30.25ID:5lfcQ4iH0
ケンコバ「AV無料視聴するやつほんま許されへんねん!」
極楽加藤「おう言ったれw」
ケンコバ「お前ら犯罪者やからな!」

ココリコ遠藤「俺サンプルとか無料サイトの画質悪いAVで抜くねんw」
ケンコバ「すごいすねwそれもう特技っすよww」

ケンコバはこういうやつ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:32.88ID:SP/BD7v9p
>>113
いや、でもPKは意味わからんやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:38.19ID:VQiRITMM0
>>115
2〜3時間かけたらええやん
どっちかバテて点入るやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:49.50ID:R4KOl+LX0
これ思い出したわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:52.26ID:xGBUVY520
これは一理ある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:57.25ID:zn9Ox2SHM
素人が蹴っても入る可能性あるんやからホームラン競争ではないぞ
送りバント大会や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:57.95ID:+QWwkuXe0
実際入場のガキはなんなんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:01.83ID:Fjurcj7ga
実際クソだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:06.07ID:hdSBHp2BM
ボクシングみたいにゴール枠内に向けて蹴ったシュートは1ポイント入るようにして同点(KO無し)ならポイントで勝敗決めろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:22.98ID:SsYBln120
PKで勝敗決めざるを得ないのも「双方とも0-0の引き分けでOK」みたいな糞試合が起きるのも根本的には点が入りにくすぎるせいだよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:34.24ID:2UTi1fi10
「サポーター」とかいうのがキモい
テレビでもサカ豚界隈の用語を当たり前のように使うよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:56.10ID:VpPRC0BWM
一理ある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:21.91ID:ZDX/Sk8z0
ペナルティエリアのファールでPKも冷める
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:23.19ID:G+k5XLuf0
正論で草あ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:26.23ID:t0lD4vZ+d
>>110
今のはシュート、今のはシュートではないの判断むず過ぎやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:37.46ID:s+fKfRhy0
>>110
それでもロングシュート数稼ぎは意味あるやろ
要は相手キーパーにロングパスすれば1になるわけやし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:50.91ID:e8Qtw9yp0
もうちょい距離遠くすれば良いのに
キッカー側が有利すぎるのがつまらない
キーパーと五分五分くらいにしろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:46:02.61ID:W4OYTRIuM
まぁPK戦で勝敗決めるのは訳わからんわ
PKで決めるならダラダラ90分以上もかけて試合やらんと最初からPK戦だけやってりゃええやんって話やで
それなら長くても30分もあれば終わるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:46:46.23ID:ZkLAVPN60
やっぱサッカーボール2個で死闘を繰り広げるべき
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:47:02.19ID:KsbwpgJ0M
野球のストラックアウトで決めるもんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:47:06.69ID:hEyOj0PP0
ペナルティエリア内は3人までにしろよゴチャゴチャしすぎ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:47:08.82ID:jY5lLwbLM
ロングシュートを防ぐためにバスケットボールみたいなサークルを用意してこれをシュートゾーンとする
シュートゾーンからゴールポスト枠内に向けて蹴ったシュートはゴールするしないに関わらず1ポイントを与える
試合終了時に同点の場合はこのポイントが多い方を勝者とする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:12.87ID:5lfcQ4iH0
バカリズム「サッカーはほんまクソw」
2015ケンコバ「理論建て上手すぎw確かにクソっすねw」

2022ケンコバ「日本代表の選手にどこかで会ったら即謝罪しますわww」

ケンコバはこういうクソ野郎や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:22.45ID:jY5lLwbLM
>>134
純粋にゴールポストに向けて蹴ったシュートをカウントするとロングシュートでキーパーにキャッチされてもポイントが入るので>>141としました
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:33.43ID:tl60qU8g0
まぁ不透明な判定の
ボクシングとか柔道とかよりはええんやない?PK
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:33.80ID:IIp1AAWm0
延長戦はボール増やすとかキーパーなしとか色々やりようあるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:47.24ID:LSqujxUY0
PKで決めるのよくわからんよな
延長10分毎に選手一人ずつ抜いていかないといけないとかでよくないか
サッカーで試合決めろよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:58.74ID:wZg//Yt5p
実際いい試合だったのに途端にクソ試合になったからな
別競技だと言いたい気持ちもわかる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:21.59ID:ozj4LI3h0
延長はフットサル会場に移動してフットサルしよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:23.15ID:jY5lLwbLM
PKは運要素が強すぎてじゃんけんで決めてるのと大差ないからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:23.97ID:BHCK9Cn70
延長はコート半分にしろ定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:42.57ID:uXdva+4D0
いっそ試合中のシュート数とかで判定勝ちでええやろ
せっかく色々計算してんだし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:43.09ID:QIXi0/cOd
普通のゴール3点PK1点にしたらゴール前での攻防が激しくなってもっと点が入るからPK戦まで行かずにすみそうだけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:49.85ID:s+fKfRhy0
よくよく考えたら今PKって糞ルールじゃねって思ってしまうのは日本負けたからなんよなあ
勝ってたらベストじゃないけどベターなルールとか余裕もって言えてる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:50:19.52ID:ioCaaP1L0
>>139
止まったボール打つんやしティーバッティングやろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:50:30.50ID:w9V7urfb0
>>96
人数減らそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:50:35.35ID:nItwRA03p
でも唯の運ゲーだからこそ強豪国相手に弱小が勝つ可能性を生んでるとも言える
PKは流石に実力差は出ないよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:50:38.50ID:jY5lLwbLM
>>152
そうか
それでキーパー無くして先にゴールした方を勝ちにすればいいのか
その場合でも最初にどっちボールで始めるのか問題があるな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:51:05.93ID:ou0Z5uTyH
正論で草
ほんまアホすぎやろこの競技
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:51:23.48ID:SsYBln120
人為的なルールをあれこれ付けすぎると競技としてつまらなくなるから難しいところやな
ルールが明快なのがサッカーが世界的に人気な理由の一つやと思うし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:51:24.15ID:dAhK7HlE0
延長戦は30分2構成にして後半まで変わらなければサドンデスで延々とやらせろ
バテるからどっかで点入る
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:51:44.11ID:t0lD4vZ+d
>>153
それやると、攻撃の最後は「ここからじゃどうせ入らんけど最悪とりあえずシュートを撃つ」みたいになって結局0-0のシュート本数多い方が勝ちとかいうクソみたいな結末ばっかになりそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:52:07.53ID:a/yBsmcL0
サカ豚ブチギレで草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:52:26.70ID:jY5lLwbLM
>>163
>>141
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:52:28.57ID:Jvg2B4K00
直接FKかCKで決めるべきやと思う
敵がボールを敵陣に運んだ時点で攻守交代

これを繰り返す
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:52:44.34ID:kMsDpScp0
この人がおもろいかは別にしてもPKで決めますはしょうもないわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:53:00.31ID:zqoKl49p0
たまに今回みたいにキックがほとんどGKにストップされるとか枠に飛ばない事もあるけどなそういうもんだと思うしか無いやん
おもしろいとかアホくさいかどうかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況