X



【悲報】仁藤夢乃さんが訴えた相手、強すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:10.61ID:8aDjnketa
お仲間のフェミ団体の活動実績まで暴露してしまった模様
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:06.82ID:SRtU4ZCv0
俺も一般社団法人だかいうの作って百合子に提出しようかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:12.65ID:0zb2LXf70
>>259
一度裁判やったらいつまでも個人情報が見知らぬ弁護士に筒抜けになるってマジ!?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:14.63ID:bQwdA92Or
>>281
公益性認められるからしんどいと思う
書いてある内容が虚偽に基づいていたかどうかやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:16.92ID:iFD6gzzOa
>>22
草津温泉の話か?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:16.96ID:sOgsdGi00
>>264
支援活動と女性の保護施設を同じ場所でする必要ないやろ
>>269
うーん悪いことやないんやろうけどグレー感半端ないなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:30.64ID:rxmOsLf6d
温泉娘と国連たわわ事件でフェミニズムの利権が広まって会計周りが精査されとるのほんま草生える
完全に風が吹けば桶屋が儲かるやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:33.14ID:l032Raaqd
>>278
暇空サイドは怪しいなで済ましてないから
動画では結構断言多めで批判してるからインフルエンサーがそういうことするとそれに関しては負けるかもな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:43.03ID:qZKfXUYM0
>>267
どっちが悪いと確定する前からそんなのに署名する奴はただのバカや
これは客観的事実
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:54:46.09ID:sW2mCnHoa
一般社団法人が公的になんの価値もない存在なら批判は悪ってことになるんちゃう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:02.64ID:EQ7J3/hma
>>278
本人が嫌がらせ目的とかそう言う発言があったらほぼアウト
そんな感じかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:03.58ID:FcJ9Io9T0
全時空に偏在する女性への挑戦やぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:05.41ID:NgtU6DJRd
フェミ関連の弁護士って無能ばっかりだな
AV新法でも天使もえに論破されて私は忙しいで逃げたアホ弁護士おったし
https://sn-jp.com/archives/86712
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:06.98ID:TF9bVJjo0
>>226
わからんがシェアスペースで事業やってたらそこでは登記できなくて実家や知り合いのところに登記するってのはある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:16.21ID:k30+ZPqa0
何となく、暇空の名誉毀損は認められないけどそれのフォロワーは賠償金支払うみたいなオチになりそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:17.59ID:DfzBuDca0
>>294
いや暇空自身が過去の裁判記録公開してるんやからそれはしゃーないんちゃうの?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:19.90ID:7lt/EcUx0
>>61
そら監査請求自体がこんなガバ監査してええですか!?って訴えてるだけやし
横からNPOが切れてるのがおかしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:20.29ID:KJ05pVnC0
>>144
高校時代えげつないイジメしてたから
地元で恨み買っとるだけや
本人もインタビューで「昔は本当にワルだった(笑)」って武勇伝にしとるで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:22.44ID:kmy6WE190
>>161
バックにいる矯風会という宗教団体が強いんちゃう?
左の統一教会だと思えば政治家マスコミへの影響力半端ないで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:31.66ID:SRtU4ZCv0
不正を暴いたら名誉毀損になるの?
公益性があるから問題ないよな?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:39.73ID:6NLHRaORM
で、仁藤夢乃はいくら銭ゲバしてんの?
役員報酬って明らかにせんといかんのちゃうの
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:42.41ID:EvM5Fs5n0
そのへんの量産品の石鹸はもういらね
高級バスソープなら受け付けますには笑った
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:43.37ID:pfBG92zN0
>>261
都の職員も抗議活動が怖いからノーと言えないんやろ
関西の自治体の部落系団体とのズルズルな関係と同じやろ

金額がもっとデカければ警察、検察が出てくるんだろうけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:46.07ID:hHANriwl0
話の本筋は不正会計かどうかなのに、誹謗中傷の訴訟で目線をズラすって言ういつもの手口やなぁって印象
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:46.61ID:kcp38x9ra
>>259
弁護士照会なら年齢もわかるはずなのにそれ知らないで名前と住所だけしか知らなかったからね、会見だと

ネットの発信者開示きてないで住所と名前だけわかるのは過去にした懲戒請求くらいやって理論や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:49.43ID:YET40+UU0
>>295
これで女性救済が進まなくなったらどうするんだ?とてもじゃないが公益とは言えない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:54.82ID:KHXHVVK/a
草津の件は何もわかってない!わかってないのに被害者を排除した!許せない!署名して応援しましょう!

この矛盾に気づける人だけ石を投げなさい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:12.51ID:3zmLPV5Ep
馬鹿が意見交換を誹謗中傷だとか言い始めたせいでなんでもかんでも自分の反対意見は誹謗中傷じゃねえか
馬鹿は死ね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:17.29ID:Dy4hWHky0
>>313
今回のケースは通知しないで調べたやつ使って訴訟起こしたら違法やろ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:20.19ID:viltG3iV0
>>319
年齢わかるとしてその場で資料もってきてるかどうかもわからんから
そここだわる理由は正直わからん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:21.33ID:IveKRVrmM
貧困調査してた前川叩かない時点でお察しやろこいつら
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:29.28ID:ghie01Rzd
>>292
成立はしても不正会計問題は死ぬまで掘られるから肉を切らせて骨を断つパターンになるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:36.96ID:0zb2LXf70
>>307
当時の住所が筒ぬけ
→しゃーない

その後の住所まで筒抜け
→???
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:48.52ID:EvM5Fs5n0
モリカケの文書が黒塗りで責めてた連中が自分たちの文書が黒塗りなのにだんまりなのは草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:02.23ID:SRtU4ZCv0
つーかコラボに味方する記事出してた新聞社やばくないか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:02.83ID:kmy6WE190
>>188
正義感ってのは捨てないとあかんで
本当に悪いやつってのは正義感を利用するもんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:06.92ID:6ew6VSmcM
追求すら許さないとかアベちゃん以下やん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:11.61ID:sOgsdGi00
>>309
ガキの頃は弱者いじめて大人になったら弱者食い物にしてとんでもない悪(現在進行形)やんけ…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:13.38ID:kDMjzU7wa
>>311
少なからずこの一般社団法人の代表と理事二人がそこと関係持ってるな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:17.30ID:kcp38x9ra
>>324
だからなんでわかったの?って言うたら普通に弁護士照会って言えばよかったんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:18.67ID:BRNcrlxt0
>>292
ほな名誉毀損の裁判でちゃんと名誉毀損の内容がホンマかどうか明らかにしてもらわなあかんな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:23.51ID:DfzBuDca0
>>326
だから余命みたいになるように大量訴訟するんちゃうの
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:24.04ID:f8AmDbBe0
https://colabo-official.net/kaiken2211/
>弁護団の神原元弁護士は「荒唐無稽なデマが大量に流れ、不正の雰囲気づくりがされている。サイバーハラスメントで許されない」とし、
>「女性の権利のため立ち上がった仁藤さんが気に入らないという女性差別が本質。差別を娯楽として楽しめばエスカレートし、ヘイトクライムに行き着く」と指摘した。

>今後、弁護団はツイッターにいいねやリツイートをしたアカウントなども追加提訴する予定で、名誉棄損やつきまとい行為などへの刑事告訴も検討する。

もう見境なく訴える気やであの弁護団
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:42.06ID:BRNcrlxt0
>>320
なんか統一教会と同じようなこと言ってへん?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:43.37ID:iDNDLDiAd
この相手何してる人なん
金と時間はある無敵の人って聞いたけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:01.39ID:OsuO/6oPr
>>337
これはリーガルハラスメントとはちゃうんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:04.69ID:Dy4hWHky0
>>324
いずれにせよ「どうやって暇空の住所を入手しましたか?」って質問に「合法的な手段で」って回答した時点でやましいことがありそうやけどな
まぁ現状訴訟起こされてるわけやなさそうやから無関係やけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:21.74ID:eDZjhrwAa
マスコミやマスメディアや一部識者「籠池の不正受給は一切問題がない!犯罪ではない!罪に問えない!」

なお高裁でも有罪
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:22.11ID:l032Raaqd
>>337
ばちこりスラップ訴訟で笑う
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:25.77ID:6ew6VSmcM
>>337
蓮舫「疑惑は深まった」
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:29.07ID:EvM5Fs5n0
これ弁護士たちはいつ足抜けするか互いの様子を見張ってるんやろな
そんなのに荷担してしまった朝日新聞さんと毎日新聞さん…ww

とくに報道の毎日は完全に終わったな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:35.53ID:gjJbyo1M0
こいつらは金食い虫にすぎんから雑魚やけど
AV新法の時みたいに自分の意見を通すために嫌いな自民公明にすり寄る本物のフェミニストというか活動家が厄介
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:51.98ID:BRNcrlxt0
>>337
滝本太郎「はい懲戒請求」
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:58:56.70ID:pjHPayry0
会見仁藤「Webメディアを訴えます」
ワイ「はえ〜、あのエコーニュースとかいう実質個人ブログみたいなのを訴えるんやろなあ」
仁藤「まいどなニュースに『自業自得』って発言を歪曲された件です」
ワイ「ファッ!?その件は今回のと何も関係ないやろ…」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:00.55ID:1oNL+YeH0
>>337
単なる個人アカウントをいいね程度で訴えて勝てるんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:02.98ID:viltG3iV0
>>323
通知制度っていうのは自治体にもよるけど
登録制のところが多いから暇空が自治体で手続きしていない限り通知されないので
そもそも確実に通知されることはないというかされないことのほうがおおい

住所調べる手段自体が違法である場合のみに違法になるだけで
例えば暇空の訴訟の相手方にきいたとかでも合法になるし
もっというと暇空のあとをつけて住所特定しても問題にならん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:08.36ID:s2+PcPPa0
>>341
自分がするのは良い訴訟で
自分がされたらスラップ訴訟でハラスメントや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:10.68ID:kcp38x9ra
>>337
水脈みたいに身元分かってるからいいねリツイートの判決通っただけで普通の人にはいいねやリツイートで発信者開示請求はとおらん

という話あるけどどうなんやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:16.97ID:ZAV3AUES0
暇人としては誹謗中傷でもし負けても痛くもかゆくもなさそうだな
追求したいことは関係なさそうだし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:17.25ID:pfBG92zN0
>>292
動画で煽るような言い方をせずに週刊誌、新聞報道みたいに会計にのみフォーカスすれば名誉毀損は成立しないんやけど

こんな団体が女性守れるのか?的なことは言わうと争点になってしまう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:26.66ID:SRtU4ZCv0
これだけトレンドに居座ってるのにマスコミ報道しないんだな
4630万男のときとは大違い
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:32.44ID:5CKsrLYKd
弁護士が出した海苔弁コピーかなんかで御開帳はおもろかった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:35.43ID:BRNcrlxt0
>>342
なんなら暇空が告訴する余地あるやつやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 11:59:41.68ID:eQ7OXhC+d
>>337
草津町長「いいねとリツイートでもいけるんか…せや!」
にならなければええが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:03.72ID:qEanHPmQ0
これtwitterの一部界隈(主に表自)あたりがなんとか燃やそうとしてるだけやろと思ってたら想像以上に広がっとるわ
リーガルハラスメントとかパワーワード出てくるし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:19.06ID:KZSsaawR0
いいねで名誉毀損勝ったやつって連続して何十その関連いいねして、意図してやったことが認められたんやなかったっけ?
伊藤詩織の関連で

単純にいいね訴訟はスラップ訴訟では?・・・
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:27.58ID:NJ7gMpQL0
まとめサイトをソースとして挙げてる人はいったいなんなんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:28.10ID:flgo2LXw0
というかそもそもスラップ訴訟でどうにかなると思ったのが不思議で仕方ない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:30.35ID:l032Raaqd
>>354
日常的にその手のツイートをしているか、フォロワー数が多くいいねRTよ閲覧者が多いか否か
が鍵になるらしいで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:31.73ID:hHANriwl0
>>354
国会議員でそれまでのムーブも加味しての有罪判決やぞって解説もあるから一般人にはどうなんやろね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:36.48ID:SlnZH73Qd
>>137
こいつらやたら主語を大きくするやろ?
そういうこった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:44.21ID:FHyBfLJra
渡邊輝人「夫人間でのメールを開示しろ!そこに全てがある!なぜ隠すんだ!許されない」

(安倍夫人と籠池夫人間ショートメール開示後)
渡辺輝人「すぐ信じるな!これは偽物の可能性がある!subjectがない!メールなのに件名がないのは異常!こんなのに引っかかるか!」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:46.31ID:ghie01Rzd
リーガルハラスメント発言に噛み付いた音喜多も過去にスラップ訴訟したことあるしマジで地獄の中の地獄やぞこれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:52.59ID:Grs0nF9f0
シュナムルってどうなったの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:57.21ID:xJiRo9bg0
暇空は直前に弁護団の一人に懲戒請求してたから、そっから知った情報を流用してんじゃね?という疑惑が沸き起こった上での釈明だろ
だから合法的な手段でという回答は間違ってないが
ただ言えない理由は何なんだよという
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:00:59.14ID:KJ05pVnC0
>>292
NPOの粉飾決算疑惑を追求すると名誉毀損になるんじゃ、オンブズマンはなんにも出来へんな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:04.93ID:nsg46FyAa
>>341
神原元って奴は正義は暴走しても正義だから何してもいいみたいな事言ってるから自分がやってることは何一つ問題がないとナチュラルに思ってなんの疑問も持たないタイプだぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:19.29ID:BRNcrlxt0
>>354
というか名前出しとる有名人かどうかでいいねやRTの影響力が決まって有責性が決まるんちゃう?
極端な話フォロワー5人の一般人がいいねしたところで本人への社会的ダメージはほぼないとみなせるし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:22.86ID:SRtU4ZCv0
会計ガバガバな一般社団法人って全国にあるもんなんかな?
コラボだけが悪いのか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:30.03ID:nsg46FyAa
>>360
それはリーガルハラスメントだからngや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:40.80ID:9WoRrRLsa
滝本太郎という坂本弁護士の友人で反カルト脱カルトで尽力してるのに反カルトを名乗る人(特定の一部)らに燃やされる人
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:42.13ID:Ugcsw+mUM
>>359
せやね
ただこいつはそこで勝ちたいわけちゃうから実際に名誉毀損で訴訟起こされて決着つくまでスルーやと思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:53.13ID:OsuO/6oPr
>>373
ラスボスみたいな思想やな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:54.15ID:YMa6KUyjp
>>365
ほーん
ちょっと前のいいねで損害賠償はどうかと思ったがなぁ…
影響力がでかいならということなんやろうか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:55.63ID:CmBV3VRLa
杉田さんこれ追及したら?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:57.61ID:l032Raaqd
>>370
暇空にリアル開示されてからマストドンに逃げたけど承認欲求満たせなくてTwitterに帰ってきたらしい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:04.22ID:BNHWkZhUr
今日の総務委員会でN国浜田がこのこと質問するんだってさ
興味あるやつはネット中継されてるから見とけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:04.55ID:YmDik7mEF
いつもは散々政治家の領収書批判してるのに、自分たちは適当な会計処理してるの草生えますよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:28.80ID:4tyzmffza
なんで滝本太郎狙い撃ちにされてたん?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:28.91ID:kmy6WE190
>>357
逆に言えばマスコミとグルになりゃやりたい放題ってことやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:31.28ID:xJiRo9bg0
そもそも左翼弁護士ってもっと強いのいるだろ
新潟のあいつとかどうなったんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:34.00ID:BRNcrlxt0
>>373
滝本太郎「はい懲戒請求」
弁護士会「はい懲戒」
神原元「………(垢消し)」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:36.96ID:Nmbbb6ciM
>>357
訴状届かないとコメントしないらしいからマスコミも書けんやろ
完璧な裏付けもない状態やし40代男性の発言ではって形取らないとクビになる可能性もあるし

訴状届くまでの短期間でここまでやらかす最強colabo弁護団が凄すぎるだけ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:37.00ID:duBSOBtY0
結局みーんなのり弁好きなんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況