X



昨日のJ-三笘のシュートwywymwwywywywyym@x@o@m@m@m@mmw.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:40:50.07ID:+89l/Z1ia
>>193
それが堂安やったのに森保が外したからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:40:50.90ID:RCiDRoovM
三苫が少なくともあと1人いたらあのシーン話が変わってたよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:40:56.39ID:jVhD7k+A0
言うてコース全然なかったからGK正面に蹴るしかなかったんよね
https://i.imgur.com/iZ8gZ6I.jpg
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:38.89ID:rtLXHoTs0
森保が選手交代渋りまくった理由なに?
後半開始直後に変えてたらぶっちゃけ勝てたやろこれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:46.29ID:TUboeq7u0
ド正面ちゃうかったらなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:51.59ID:xqBk69l6a
天皇杯
筑波大 3-2 ベガルタ仙台J1
筑波大 2-1 アビスパ福岡J2
筑波にはのちの日本代表三笘がいた模様

こういうの好き
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:52.71ID:XHk/q0/ra
三笘って4年後は多分無理よな
プレースタイル的に年齢がダイレクトに影響しそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:42:22.44ID:VIKtBM1G0
>>197
何気に久保いなかったのが効いてたなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:42:28.59ID:scslN/zYa
>>203
三好と板倉、学年で言うたら

三好板倉
三笘
田中

やな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:42:37.79ID:rN7Bv7Cw0
惜しいようで全く惜しくないシュートやんなこれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:42:48.93ID:c/jfo+ltd
後半から出して三笘1人に背負わせてもな
伊東堂安犬がスタミナあるときに見たかった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:03.70ID:yIzfu9Ql0
森保「原口は?大迫は?柴崎と町野じゃ無理だろ!なんで連れて来てない!」

ベンチではこうだったらしいな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:12.84ID:yqJfE/PR0
鎌田が決定機2回外した
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:22.03ID:Q7mdQ1620
ようやっとる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:47.59ID:L+2kdF8k0
「ゴロだったら空中に弾けないからセカンドチャンスあった」って意見はなるほどーってなった
空中の時点でDF戻れちゃうんだよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:55.35ID:rtLXHoTs0
>>208
敵の守りうめぇな
コース限定させてるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:05.48ID:93k9plhjM
>>46
三笘のよりこっちのほうが泣けるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:22.70ID:3SmvSq2l0
>>164
あそこは冨安には勇気を持って欲しかったな
外しても誰も怒らないから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:45:11.29ID:W906jkye0
>>164
コースないじゃんw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:45:32.74ID:cj2FbYEz0
三笘が最終ラインまで戻ってくるのマジで無駄に思えるんやけどなんとかならんの?
ずっと高い位置に置いておくのはあかんのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:45:37.19ID:36g1xsvI0
>>164
あれなんで出したんやろな
どう考えても決まらんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:45:49.91ID:AUdOd0+U0
>>164
ほんこれ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:45:50.85ID:o1/d7Cw8M
クロアチア陣営のペース配分も完璧だったなって
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:21.09ID:jmisRZvca
いいチームやったな、クロアチア
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:26.27ID:KzXzc2EB0
>>46
ボールはトモダチをリアルでやっとる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:37.12ID:jVhD7k+A0
>>223
グヴァルディオルがほんま壁やわ
デカくてポジショニングも完璧
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:36.23ID:UQpJqQo4d
解説も言ってだけど味方全員が三笘に持たせてさぁ行けみたいな感じになったらそりゃ相手も簡単に対策できるわな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:37.58ID:3SmvSq2l0
>>230
雑な放り込みで消耗させて120分の中でリードすれば良いってのがハマったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:41.71ID:0sArq1sUa
三笘はようやっとった
タケ曰くケガしてたんやろ?
泣くのやめろ、誇れと言いたいわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:46.31ID:36g1xsvI0
クロアチア強いわあれ
善戦した感じになってるけど明確に格上だったよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:58.32ID:kaOXdahna
>>73
ずるいぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:01.16ID:O7SSzDJg0
このクロアチアでもブラジルにボコられるんやろ?🥹
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:12.51ID:WdV0Sh7G0
>>24
正解定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:14.62ID:jR+McQcxd
ラストチャンス三笘、むなしく散る
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:23.61ID:0sArq1sUa
>>230
結局1失点しかしてないからな
ドイツスペインは2失点したのに
強いわやっぱ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:26.03ID:XDSy0Ptn0
>>227
失点して負けるやろ
サイドの守備でも重要な仕事しとるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:38.82ID:Q+ib9xqgp
こうやって1人でボール運んでいける選手があと10人必要やわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:49.53ID:3SmvSq2l0
先制した時の戦い方や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:13.03ID:Bcr4BAG0a
この人パスのリズムが異次元じゃない?
球が出てきそうな間じゃない時にスルッと出てくる感じ
DFも堪らないけど味方も慣れないと大変そう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:22.25ID:LfFq8vq30
>>102
長友の時と三笘の時でフォーメーション違うからまあなんとも
気持ちはほんとわかるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:24.23ID:ReUAENNz0
>>46
楽しんでんじゃん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:33.52ID:o1/d7Cw8M
>>235
ほんまにね
こいつら疲れてるはずなのにいつまで動けんねんって思った
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:38.92ID:FNooYHJi0
クックックッワールドチャンピオンにはまだまだ遠い様だな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:39.68ID:1lY4fZ3H0
ンバペならこれ叩き込んでたよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:46.34ID:lswYXQAT0
さ、さんこけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:57.44ID:+m5Y5BLba
三笘と堂安ー伊東の左右からの揺さぶり見せてほしかったけど、堂安は前半の1点の貢献もあったし前半出したこと自体はそこまで悪い判断じゃないと思うんだよな
元々守備以外そこまで期待してないにしろそれにしても長友が存在感なさ過ぎて
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:00.05ID:a+EbVtKV0
ボール運ぶのもシュート打つのも同じ選手にやらせてるんだから点とれんわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:04.19ID:xt8k+dE1a
調子よかった前半もクロアチアが手抜いてただけだしな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:05.54ID:ENMp6ifnd
本田と生まれる時代が合ってたらめっちゃ面白くなりそうだった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:36.10ID:9K2R5ev40
まああの心境の中でようインタビュー答えたと思うで
ワイもあのインタビューみて悲しさ増したわ
ただコメントに所々冷静さや賢さが垣間見えてた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:44.20ID:BVDSM0Jra
三笘に託すなら三笘をもう一つあげれる選考しろや
守備もゴールもよろしくねって最悪や
戦術三笘はええよ
切り札三笘もええねん
ただゴールに近づけないとあかんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:55.11ID:LKDuVXde0
昨日のモドリッチ−Lのシュートwwwww
htttps://i.imgur.com/OR7xIX9.gi
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:59.70ID:7N7o4hlh0
>>172
大学でドリブルについて研究して論文書いてたんやしIQ上げる意味だけはあったな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:50:14.27ID:LfFq8vq30
>>239
あいつら韓国戦を休養に変えてしまったからな🙄クロアチアさんはハードワークでお疲れなのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:50:24.52ID:FpW+N/KjM
三笘対策のだけに交代枠使ってきっちり潰しきったクロアチアのが上手やったわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:50:33.35ID:z2MndvGad
堂安伊東が元気な内に左も三笘で攻めれてれば点取れたやろ
後半開始交代無しで受けに行ったのは結果論やけど失敗やわ2点目取りに行くべきやった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:50:40.20ID:cHb0N+Zzd
>>31
W杯直前まで風邪ひいてたんやぞ
もしかしたらコロナだったかもしらん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:17.09ID:eq1pgPR60
シュート気付いて返した奴が上手すぎるわなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:26.97ID:JCixprO3r
>>142
もうオワコンだぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:59.49ID:Bcr4BAG0a
>>102
三笘がサイドで前向いたときゴールとの間に相手の3人必ずいるようにしてたもんなぁ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:01.42ID:+m5Y5BLba
正直エースナンバーは伊東が着けるべきやったよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:06.20ID:adZjOg57a
つら
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:09.22ID:xSl8jmGf0
前半堂安のところで1人交してパス出せたらチャンスみたいな場面がいくつかあったけどそこが久保なら良かった
後半推進力もって攻勢に出たいときに堂安が入ればみたいな状況だけどもう疲れてた、交代してた
結局先発に久保がいれば何とかなってそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:21.93ID:BVDSM0Jra
堂安いないと1点目は生まれなかったかもしれないけど後半堂安三笘の攻撃みたかったわ
久保さんがなぁ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:53:18.57ID:Upa6sU450
長友叩かれすぎやろ
三笘が入ってから一点も取れてないのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:53:51.27ID:adZjOg57a
>>279
本望やろ
長友も分かってるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:02.11ID:1lY4fZ3H0
長友って全選手万全なコンディションでもスタメン要員やったんか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:19.11ID:Y0v1He/Ix
上から見たやつが凄かった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:27.14ID:JnKB7N9Ca
>>279
ガチで何もできてないししゃーない
左はいないものとして攻めなあかんかったし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:27.31ID:tlCsnkPV0
なんGの三苫
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:29.14ID:TUboeq7u0
この人この数週間でいきなり認知度上がったけど
年明ける頃には忘れられとるんやろな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:39.90ID:O7SSzDJg0
南野って何が評価されてんの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:43.39ID:F87Gaih4a
三苫もう少し前でプレーさせられへんかったんかなって思うわ
守備ばっかしてたやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:08.95ID:LfFq8vq30
>>279
4戦で一番動けてた感じやな最後の代表試合やし精度の高いやつ期待したんやが相馬くんみたいなやつやった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:09.63ID:Bcr4BAG0a
>>267
相手が前がかりになるから余計聞いただろうね
まぁあのヘディングエグすぎたし結果論やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:10.26ID:PaNyiTmjd
こっからクロアチアが優勝したら日本ガチで強かった扱いでいい?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:28.05ID:gz5eu0efd
メッシならもう一回切り込むよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:33.20ID:wOOPVz7pH
>>266
中絶させた相手からも逃げてるし逃げてばかりの人生やわ南野は
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:43.24ID:tlCsnkPV0
>>285
ラグビーの奴らは忘れたけど三苫と堂安は覚えてると思う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:46.38ID:KJhYCdg40
三笘と伊東を縦に並べた10分そこらがほんま無駄
三笘はイトウ姓と合わんらしい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:02.51ID:LfFq8vq30
>>291
決勝スペイン×クロアチアなら絶頂や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:10.64ID:t3Gwwwb80
三笘久保堂安


これが1番やわ
個人技もあるし、何よりコンビネーションが良い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:11.89ID:URROkSNh0
前田のゴール全く話題になってないよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:34.41ID:d3IWGwspp
惜しかったよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:44.60ID:wOOPVz7pH
>>298
あれは押し込んだだけやん堂安が凄いだけ
ホンダも堂安褒めてたけどハゲはノータッチやし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:44.62ID:1lY4fZ3H0
クロアチアはブラジルにボコられるしスペインはモロッコかフランスにボコられるやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:55.00ID:S8CADdvLd
シュートコース限定されてるからキーパー余裕で取れる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:13.04ID:xA46w/HAr
フィジカル強くて決定力あるフォワード探して
あのレベルになってくると三笘使っても浅野だとノーチャンスやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:14.78ID:uSEJ/X6sa
でもぶっちゃけ昨日全然機能してなかったよねこいつ
最後もPK外すし

ここ1番では頼りにならないメンタル弱い典型的日本人って感じ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:24.29ID:JnKB7N9Ca
>>298
あれは堂安のアシストがあってこそやしなあ
ちゃんと走り回ってゴール狙える位置につけたのは偉い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況