X



【悲報】三笘薫がドリブルシュートした場面、パスしていたら確実にゴールだったwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:33.41ID:kVdm7bIX0
これ伊東純也が走り込んで三笘にパス出させれば確実に決まったよな
伊東純也死角にいて気付いてないし
https://i.imgur.com/WlyrVFt.jpg
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:59.66ID:GEcUePzf0
W杯出場がかかったイラン戦で何度味方に渡しても決められないから自分で仕掛けた中田英寿思い出したわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:01.25ID:m3p/lOqld
>>86
DFに攻撃求めるのは酷やろ
どうせシュートしても防がれてたし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:21.34ID:kVdm7bIX0
>>445
後ろから走り込んでオフサイドは意味不明過ぎて草
サッカー知らんのに無理すんな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:40.57ID:Ac4xbfwXM
>>447
そりゃそうやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:04.20ID:eaXMyyHn0
>>426
切り返すと時間かかるやん、相手は動かない地蔵の前提なんか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:42.25ID:6gSIOdaS0
オフサイドポジションにいる浅野とかいうゴミ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:52.70ID:wc25uwqla
死角だから誰も対応できないんだぁ!
斜めに走り込めばトラップしてシュート決めるだけなんだぁ!
要はこういうこと?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:01.28ID:tpPdSKNka
三笘にはホントにガッカリした
PK外してギャン泣きとかメンタル赤ちゃんやん
こんなんじゃビッグクラブなんて夢のまた夢やね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:13.41ID:iUYLqs33H
>>443
あの角度でボールが来たら蹴り出せばいいだけなんだからそんな上手く行かんで
君の言ってるのはサインプレー並みの意思疎通ができてないと成り立たないぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:13.85ID:Of9zH0zJa
>>448
でもお前は自分と他人がわからないやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:23.05ID:PnQz1HsKM
>>450
え?
おまえステップ踏むのに何秒もかかるの?
0.1秒もかからんだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:26:30.85ID:m3p/lOqld
普通に攻撃陣が戦犯やで
得点しなきゃ仕事してないからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:27:11.13ID:l0DABdYZa
結局MFがめっちゃ良くても点とってくれるやつおらんと意味ないよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:27:28.16ID:udhJab5t0
>>454
その後の過呼吸シーンで腐女子が湧いたらしい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:27:41.19ID:kVdm7bIX0
>>455
意思疎通できてたらゴールして立って認めてて草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:27:55.20ID:m3p/lOqld
>>452
浅野も消えてたな
あと南野
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:20.51ID:CB630YMEM
いやいやゲームやないんやから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:25.95ID:eaXMyyHn0
>>457
それステップする体制が整っている場合やろ
しかもそれでもまっすぐ走り続けるより速度は落ちるで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:28.82ID:kVdm7bIX0
>>453
そうだけど何が違うか言ってみろよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:36.08ID:DkyL3JkQ0
>>131
ワイもこれ想像した
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:40.72ID:ZTihHg3s0
>>412
柴崎も4年前は持ち上げられまくってたのに今回のワールドカップでは出番なしなんよな
4年後もメンバーごっそり変わってそうで強くなれるのか不安やわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:48.52ID:h5loUDNW0
オナニードリブルマンだからしゃーない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:13.80ID:m3p/lOqld
>>460
ほんま気持ち悪いわ
結局大会無得点のゴミやんコイツ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:18.04ID:PnQz1HsKM
>>464
ラダートレーニングとかしたことないんやな
ステップ踏んで斜めに走るなんて普通だろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:23.38ID:BItehSkod
キーパー交わしてゴールまで突っ込んだらええねん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:59.49ID:4zqBuOasd
敵の方がパスコースに近くて草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:05.98ID:bGjdcM+v0
外開くなら分かるけど内側入ると結局DF寄せられてるし利き足と逆だし難しくね?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:06.23ID:9KcJulTYM
サッカーに疎い自分が見てても日本てパス回しが圧倒的に下手だよね
ちゃんと見てるのかって
精通してる皆さん目線ではどうなの
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:16.29ID:iUYLqs33H
>>461

意思疎通はできてるの?
サッカーゲームみたいに蹴る側と受ける側が同じ意志の元動いてたらそらゴールできるんちゃう?
できると思ってる時点で机の上の論
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:17.43ID:WFbm1RhdM
>>472
守備もミスってるし大戦犯だぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:40.98ID:VZyTsHmI0
イッチが言うてんのってここでホームラン打ってたら勝ってたって言ってるのと何が違うんや?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:49.14ID:2h0B6rbCM
むしろもっとミドルぶちこんでけよ
ゴール前まで行ってモジモジすんな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:53.69ID:PtdpZQ5+p
柴崎と町野とかなんで呼んだんや…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:56.45ID:kVdm7bIX0
>>474
外開いてもパス通せないし角度がなくなってシュート決まらないから
相手の前に入ってトラップしてシュートが正解
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:02.09ID:MwFW2O4S0
>>474
利き足右らしいで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:03.42ID:m3p/lOqld
>>472
失点は鎌田がきっかけやぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:38.75ID:1MLQ/im+M
>>479
とにかく打たないと驚異にもならんからな
ずーっと攻め込まれてたし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:08.66ID:kVdm7bIX0
>>476
指でパス出すように指示したりアイコンタクトしたりいくらでもやり方あるけどな
サッカーやったことある?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:14.85ID:3MfBfl810
三笘ってやたら神格化されてるよな
結局1つもゴール決めてないやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:47.87ID:m3p/lOqld
コイツが過大評価されてるのムカつくんよな
数字が全てを物語ってるやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:51.64ID:b3v6atTN0
>>481
お前の生活は週明けにハロワ行くことだぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:53.13ID:1MLQ/im+M
>>486
三苫があの球取れなかったらスペイン戦負けてたよ
あの球は三苫の速さでないと取れん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:01.45ID:MNcjLpHT0
前田とか頑張って走ってるけどカウンターの場面でパス出してもチャンス無駄にするだけだから選択肢狭まってキツイ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:08.21ID:tcmAUfq4a
>>485
自分と会話したことある?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:32.43ID:7I6KnB9oa
>>434
このあと攻められたときクロアチアのシュートブロックしたのも伊東だしな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:41.73ID:t6mAZqzf0
>>376
手震えてそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:53.88ID:m3p/lOqld
>>478
攻撃の選手はそれが役目だろ
ガイジか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:05.42ID:P/N4sImj0
>>489
そんな事言うなら
浅野のドイツ戦のゴールのおかげやん
それでも浅野は叩かれてる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:18.18ID:1MLQ/im+M
>>493
結果で批判するのは仕方ないけど逆に結果でも褒めないとあかんんな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:22.71ID:wc25uwqla
>>465
>>248見る限り純也が斜めに切り込んで行っても中絞られてパスコースカットされるだけやと思うんやけど
矢印のコースも三笘を塞ぎに来てるしどういうパスをする想定なん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:42.46ID:1MLQ/im+M
>>497
せやで
ドイツ戦は浅野のおかげや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:29.38ID:udhJab5t0
>>497
その後の試合のパフォーマンスもあるだろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:43.05ID:pvKtRfCBp
普通に昨日は三笘(PK失敗含め)も冨安も言うほどだったけど名前で許されてる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:44.85ID:3MfBfl810
>>493
叩かんわ
三笘1人のおかげで勝つこともないし三笘1人のせいで負けることもない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:46.45ID:wpzsbaYv0
オフサイド知らんの?
そんなんできたらサッカーの得点3倍になるわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:55.11ID:NtzSwXwv0
鎌田が外したやつ忘れられがちやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:48.27ID:6VQo0G6OM
>>506
どんな選手でも一長一短あるのに何しても叩くやつおるんや
でも鎌田おまえはほんま駄目や
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:07.22ID:22ChLvyb0
野球よりサッカーの方がきちいな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:16.15ID:tcmAUfq4a
イッチ元気なくなったけど自分と他人の境界線分からなくなって発狂したの?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:43.11ID:Kh4cXnxs0
三笘さん今大会0得点wwwwwwPKも決めないwwwwwwww
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:50.51ID:P/N4sImj0
>>502
ブラジル見て思ったけど
皆んな三笘レベルのドリブラーじゃね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:19.81ID:PxkkVMUSF
なんで目の前突っ切る奴のマーク外すと思うん?w
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:37.34ID:UpDHsU/Ja
>>515
あの国は別格や
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:37.91ID:YyoUwjtlM
でも三苫がめっちゃええパスだすと何故か浅野が転けるけどええんか?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:38.52ID:Lo+Dk7rCa
日本の選手ってほんと自分で切り込むの恐怖してるよな
どんな状況でもフリーっぽい選手にパス
いなければバックパス
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:45.26ID:eq5+TkhOa
まぁ冨安に関しては守備特化のDFやからしゃーない
あれを前線の選手がやってたら大炎上やが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:10.78ID:wpzsbaYv0
>>520
批判されたくないから監督が送りバントさせるのと一緒やな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:13.33ID:YyoUwjtlM
>>520
サイドから崩せる奴なんて三苫位やろな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:36.02ID:udhJab5t0
鎌田が1番がっかりだわ 大会前の強化試合までよかってなんでやねん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:20.00ID:kVdm7bIX0
>>507
後ろから走り込んでオフサイドなるのは草
お前がオフサイド知らんやん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:41.11ID:3MfBfl810
スレ違いで申し訳ないけど
ハゲ界では前頭部ハゲと頭頂部ハゲってどっちが序列上なん?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:46.72ID:zW7JGNrOM
スピードに乗って勢いがあり、体重もガッツリ乗っている状況で撃たない方がアホやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:54.00ID:6NrTOpDUa
確実なら鎌田があれ決めろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:56.32ID:tpPdSKNka
4年後は29歳か
ドリブラーなんてクソ短命やしプレースタイル変えん限りもう終わりやねコイツは
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:58.05ID:RXl/uc15M
三笘がうまいことやる→誰もついて来てないor繋いでも決めてくれない
こればっかで可哀想
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:47.04ID:tcmAUfq4a
>>527
レス先厳選に厳選を重ねて草
サムライブルーのパス回しか!w
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:49.05ID:I6TZMLzRM
>>526
崩せないし決定的チャンスもミスして
なおかつ外からシュートもほとんど打てないんじゃ勝てるわけ無いわな

何だかんだクロアチアがお見事やったとしか思えん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:05.14ID:UpDHsU/Ja
>>528
全剃は潔さある
前頭はまぁそうなるよねって感じやけどカッパはどうしようもない
こんなイメージや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:25.73ID:ee4Tc/eTp
【急募】堂安三笘以外にミドル打てる選手
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:42.88ID:sWMuAurN0
ひろき「パス出さない三笘、バカです(笑)」
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:00.35ID:BYj7uy5ld
>>532
三笘「一緒や!」
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:01.19ID:0XF9LuAta
おもっくそ敵DF伊東見ながらそのスペースも見とるやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:20.59ID:Kh4cXnxs0
>>537
正解
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:27.13ID:cUfY9pFRd
あれが決まった世界線に行きたかった
WBCの筒香のアレを思い出した
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:32.25ID:Kh4cXnxs0
>>537
正論
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:32.34ID:TxYJ67dv0
どう見ても伊藤がそう動かんやろw
左上じゃなくそのまま直進してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況