X



日本人サポーター「日本の優勝を現地で見届けるため、会社を辞めました!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:16:13.67ID:w2mTbIjYp
無職
0003それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:16:34.18ID:NtzSwXwv0
多分有能やしいけるやろ
0004それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:16:43.32ID:thT7ZGDzp
4年間応援し続けるに決まってるやろ
欧州各リーグを飛び回ってW杯優勝までの軌跡を見届ける
0005それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:16:46.78ID:Re4mydPTM
これからハロワ行くんやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:17:00.93ID:n8k2DwXHH
こういうやつはすぐ転職できるだろ
転職なんて珍しくないじゃん
0007それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:17:10.88ID:c1Gxfs0r0
すげーバカかすげー有能どっちかやろこれ
0008それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:17:19.77ID:FrPbIYqe0
仕事できそうに見えてできなさそうな顔
0009それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:17:25.55ID:0yWt+0Ar0
Twitter辞めたんやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:17:51.56ID:4GH0PTClM
会社(中小)
0011それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:18:07.03ID:67KCFw7o0
多分もとからやってなかったんやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:18:20.01ID:8y+Un1P70
辞めたかっただけやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:18:22.01ID:YtVEoExBd
日本の貧困サポーターが
裕福なカタール人に乞食するニュースなら見た
0014それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:18:25.88ID:XW5x/jVJ0
どうせ電通だろ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:18:46.51ID:2c0ilAsJa
やりたいことあるなら仕事やめるのもしゃーないやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:18:58.70ID:JmTW+iv90
今日から観戦することになりました皆さん宜しくです
観戦経験はゼロですがグループステージで僅か3試合で 勝点が6になりました
グループステージをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で会社を退職
観戦資金として消費者金融 に自宅を担保に1000万借りて定期預金解約して500万
退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で観戦始めます
27歳第二の人生頑張るぞ
0020それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:19:22.25ID:908Q+Fmm0
ちんちん皮被ってそう
0021それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:19:23.93ID:ixirL+/60
劇団に所属してそう
0022それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:19:47.01ID:YMM3hbU/a
こういう奴は最初から辞める機会探してた奴やろ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:20:03.85ID:LgEyQ2LBa
行動力はあるしなんとかなるやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:20:05.60ID:NB/mg9lQ0
そういや現地で見るために仕事やめた上に家売ったブラジル人おったな
0025それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:20:19.84ID:uup0xvP3r
次決まってて有給休暇中やろ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:20:21.00ID:h1F1PYQyr
大谷翔平に行けば稼げるのに
馬鹿はどこへ行っても馬鹿だよな
0027それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:20:25.18ID:1UfIoHsA0
ゴミ拾った?
0030それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:20:44.70ID:4GH0PTClM
>>15
下手くそな煽りやなぁ😅
0031それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:21:01.97ID:/j3d/wIH0
技術系なら仕事なんていつでもやめられるしいつでも再就職できるからな
0032それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:21:05.94ID:yxx8a27AM
引き止められなかったってことはそういうことやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:21:06.85ID:aoph/hvh0
失業保険
0034それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:21:18.78ID:7dgQMTfI0
ほなせめてWBC行けよ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:21:46.64ID:VPc6DqQUa
ついでに骨延長しそうなノリやな
0036それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:21:55.80ID:h1F1PYQyr
まあ恐らく仕込みなんだろうけどな
NTTも仕込み丸出しだからな
日本人に英語でアピールやもん
0037それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:22:07.09ID:pfo8Jl+wM
どこも人手不足やで
キャリアアップできるか知らんが
0039それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:22:38.81ID:4b99y9XrM
今は転職できる奴はすぐできる
0040それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:23:26.08ID:puhA+Mp/0
ワイならここからブラジル人に帰化してブラジルの優勝を見届けるわ
0041それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:23:40.23ID:+YGFZUTH0
良い機会ってだけやろ
まあこういう用事がなかったら今は辞めなかったかもしれんがそもそもそんなに執着なさそう
0042それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:23:42.03ID:satQG6D6a
いうほどおかしいか?
休めないんだから辞めるしかなくね?

好きなW杯見ずに働くとか何のための人生なの
0043それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:23:56.94ID:+BYLG4iJp
カタール人相手に体売れば億万長者では?
0044それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:24:16.69ID:B0er2nACa
アメリカ横断ウルトラクイズ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:24:33.55ID:vt8uQz4oa
親が金持ちやろなぁ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:24:56.42ID:hBNRDRYx0
辞めて有給消化の時期をW杯に充ててるだけで次の仕事はもう決まってるパターンやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:25:25.86ID:ZnN2HSkwd
転職先決まってて1月からとかか?
0048それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:25:27.57ID:G6F69T8R0
そこまでして観に行く時点で行動力あるやろうし何とでもなりそうや
0049それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:25:30.74ID:JlGBg2K5a
南米の人「家売ってW杯見に行くぜw」

このメンタル何なの?
0050それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:25:33.63ID:Rd7mULgH0
サッカーのサポーターしてますとか恥ずかしくてよう言わんわ
0051それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:25:50.43ID:CNV0VV/dd
すぐ辞めてカタールに行くぐらいやし
本人がやる気出せば直ぐに転職出来るやろ
0052それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:27:28.17ID:kzBuf12r0
どうせブラックやから別にええとは思うけど実名出すリスクはあるよな
0053それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:27:55.73ID:PSV908nr0
こういうやつはなんだかんだ成功する
0054それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:28:09.97ID:FWBz7i4/M
休めない仕事なんやし辞めてもノーダメよな
まだ若いし40超えてたらやばいけど
0055それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:28:29.61ID:fcyrKo9T0
どうせキーエンスやろ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:28:54.43ID:lM0fbKaSM
サッカーってサポーターと言うけど一体何をサポートしてんの?
ただのファンやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:28:54.82ID:satQG6D6a
休めない会社だから辞める

普通じゃね
0058それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:29:06.66ID:Re4mydPTM
代表のサポーターって普段はどっかのJリーグのサポーターなんか?
0059それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:29:11.74ID:Jlx5/YxD0
>>42
2週間とか休み取れないなら辞める選択はありよな
0060それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:29:17.78ID:a9oXvMUsa
27かよつまんねー40くらいだったらガチで詰みそうなのに
0062それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:30:33.91ID:lCkiUlRH0
元々勤めてるとこが大手でちょっとランク下げればいくらでも転職できるようなやつやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:31:02.41ID:BAUYVqyxM
27やし別に余裕やろ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:31:19.96ID:m/o+jBHe0
2017.05.26 【湘南校舎】情報学部メディア表現学科酒井信ゼミ制作の冊子「メディア表現」第一号が発刊されました/教育・研究 |文教大学

■制作を担当したメディア表現学科酒井ゼミ所属の4年生

【取材班A】学科及び外部講師の先生方のインタビュー、編集後記などを担当
立花太良

https://www.bunkyo.ac.jp/news/archive/2017/story_32075.php
0066それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:31:32.02ID:XomlHrdv0
元々辞めたかったんやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:31:34.29ID:lJvPoEaPa
人の人生心配してる場合かー
0069それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:33:04.72ID:XNJifBX7d
応援するだけに何で自分の人生賭けてるんだよ
0070それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:33:41.34ID:Ca2a6gHU0
4年に一度の長期休暇も取れんようなところなら辞めてよかったやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:33:46.11ID:7lt/EcUx0
たまたまこの機会ってだけやろ
優勝しようが初戦敗退しようがコイツには何も関係ないやん
0072それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:34:06.68ID:7xlJmyWLM
>>30
惨敗で草
0073それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:34:25.55ID:P5Czzuxy0
世界にハローワークってあるんか?
0074それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:34:56.62ID:XBVYrXJma
長期休暇もまともに取れんブラックやし丁度ええからこの機会に辞めるってだけやろな
0076それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:36:12.91ID:2MZj6TIa0
仕込みやぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:36:20.37ID:4FAd+g2I0
長期休暇を取りづらい仕事とかどっちにしろ辞めて正解やろ
0078それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:37:32.30ID:ML3pGYB4d
あのーみなさんはお仕事何してるんですか?😲
0079それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:37:35.89ID:34MHDBZ8d
長期休暇取れんような職場は辞めてええやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:37:48.42ID:2G+oPzmxr
>>30
お前ニートとかいうオチだろ
0081それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:38:32.03ID:2MZj6TIa0
一番アレなのは所持金4000円のバックパッカー
0082それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:38:43.82ID:5wcRklY10
これ元々辞めるつもりやっただけやろ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:38:47.60ID:FYkHXFXfM
ちょっとカープの森下に似てる
0085それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:42:23.67ID:d3bY6eIGa
テレビ出るのは馬鹿としか言いようがない
仕事辞めた理由がワールドカップ現地観戦するためとかマイナスイメージでしかない
0086それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:44:19.56ID:OgRUBmWta
そんな仕事やめて正解や
0087それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:44:26.58ID:lZ3YyN1Fa
>>85
言うほど面接で面接官に「W杯の為に仕事辞めたアイツや!!」って思われるか?
0089それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:45:27.44ID:d3bY6eIGa
>>88
マイナスにならんと思うならただただガイジやぞ
0090それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:46:01.21ID:lZ3YyN1Fa
むしろカタールに行ける行動力と語学力がプラスまであるやろとしか思えへんけどな
海外旅行すら行ったことがないワイは羨ましいわ
0092それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:46:58.82ID:k42JFYMZd
>>1
イケメン
米見てみたい
0093それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:47:13.88ID:4IxLThkA0
なんで良太にせんの?
0094それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:47:18.84ID:d3bY6eIGa
>>91
仕事の辞める理由
それすらわからんとかガイジ確定やん
0095それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:47:22.63ID:4+gQ6XQz0
100%の確率で電通
0096それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:01.90ID:k42JFYMZd
>>92
アーッ
0097それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:05.37ID:Jlx5/YxD0
>>85
Dear my boss
Thank you for my 2week off
ってのがめちゃくちゃバズったの知らんのか?
むしろワールドカップのために休みください!で断る方がマイナスイメージやぞ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:12.64ID:UpTZs4n7d
>>90
海外旅行なんて語学力いらんぞ
0099それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:12.80ID:3MfBfl810
でも日本の優勝に賭けて万一当たったらそれこそ一生遊んで暮らせるやろ
0100それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:29.05ID:n8k2DwXHH
>>94
辞める理由
長期休暇を許可してくれなかったから

これの何がマイナスなん?
0101それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:49:05.25ID:GNQwxhel0
これが第一戦前ならまあ充分楽しめたやろ
決勝トーナメントから来たんやったらアホの極みや
0102それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:49:18.79ID:lZ3YyN1Fa
>>98
行ったことないから最低限の英語がどんなもんなのかも知らんし読める気せーへん
0103それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:49:22.65ID:aqrS1Qry0
外国まで来てサッカー観戦するくらいじゃコミュ力限界突破してるだろうし
若いしきっと有能だから仕事なんて向こうから来るタイプやろ
0104それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:49:36.60ID:d3bY6eIGa
>>100
普通休み取れねえからやめたなんて大々的にアピールしないんやで
お前ニートだろ
0105それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:50:36.45ID:dRoT/74O0
辞める口実ができてええやん
0107それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:51:01.94ID:lZ3YyN1Fa
>>100
ほんそれ
0108それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:51:50.79ID:d3bY6eIGa
>>106
あっ否定しないんやね
そういうところやぞ
0110それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:52:47.68ID:Jlx5/YxD0
>>102
世界各国から人来るから対応する人多いやろし簡単なやり取りならガイドブックに書いてある例文や機械翻訳でも行けるやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:52:49.78ID:7dgQMTfI0
>>106
そもそも有給使わせてくれなかったのソースは?
0112それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:53:33.20ID:d3bY6eIGa
>>109
誰もそんなこと言ってなくて草
もうニートなのはわかったからええよ
少しは社会常識学んでからレスしてくれ
0113それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:54:09.12ID:lZ3YyN1Fa
>>110
行動力と場馴れ(度胸)がないと無理や
0114それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:54:34.36ID:n8k2DwXHH
>>112
じゃあ君の会社は有給取れるんか?
この人は取れないブラックだから辞めた

ただそれだけやんなんで怒ってんの?
0116それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:55:27.11ID:lZ3YyN1Fa
ガイドブックだの機械翻訳があろうともワイははじめのお使いの出川哲朗になる気しかせーへん
0117それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:55:28.22ID:d3bY6eIGa
>>114
ニートはレスするなよ
社会のゴミなんだから
0119それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:56:39.23ID:1zc6YkGFa
どうせすぐ転職できるだけの能力なり資格なり職歴学歴あるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況