X



【悲報】グエン、詐欺がバレないようにスーツを着用するも間違って学ランを着て逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:47:50.09ID:BIiuKcaj0
 兵庫、富山両県警の合同捜査本部は5日、無職のドー・コン・ソン容疑者(33)=東京都江戸川区=らベトナム国籍の3人を窃盗の疑いで再逮捕した。外国人を装い恋愛感情を抱かせて金銭をだまし取る「国際ロマンス詐欺」などで現金を引き出す「出し子」グループとみられる。不審に思われないようスーツを着用していたが、1人は誤って学ランを着ていた。

 他に逮捕されたのは、いずれもソン容疑者と同居する無職のグェン・タン・タイン(23)、グェン・ヴィエット・ラム(26)の両容疑者。それぞれ親戚関係にあり、3人とも容疑を認めている。
0002それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:00.28ID:BIiuKcaj0
 逮捕容疑はソン、タイン両容疑者は9月14日に千葉県柏市の商業施設の現金自動受払機(ATM)で不正入手した他人名義のキャッシュカードで現金25万円を引き出し、ラム容疑者は11月14日に江戸川区の金融機関のATMで現金21万円を引き出したとしている。

 兵庫県警国際捜査課によると、3人はベトナムにいる親戚男性の指示で、ドイツ人パイロットや韓国のアイドルグループ「BTS(防弾少年団)」メンバーになりすまして、富山、和歌山両県の40代女性に入金させた現金を引き出していた。ラム容疑者は体格に合うスーツが見つからずに学ランを着ており、「スーツだと思って買った」と供述しているという。
0003それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:09.03ID:U75edMWE0
太郎乙
0005それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:43.03ID:sCdhbueH0
0006それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:48:54.87ID:SFjbYmkY0
ガチやん
0007それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:49:14.77ID:vZFeWQVA0
太郎余裕
0008それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:49:17.70ID:rkTensTMa
流石に草
0009それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:49:33.03ID:0O49q4/I0
れいわガイジより現実の方が面白いやんけ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:50:09.57ID:tiIkDW1P0
コントのようなほのぼのニュース
0012それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:50:23.71ID:+pIaC2zLa
学ランの前にBTSメンバーになり済ます方が無理やろ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:50:24.43ID:g2w7PAp50
多分はだしやろなぁ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:50:36.01ID:Hmzk3Om90
>>10
やっとることはただの詐欺やぞ
0015それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:50:45.72ID:OKGlz2Sd0
太郎じゃなくて草
0016それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:50:55.22ID:J40SqaiTa
グエンって騙されて農業従事させられてるかわいそうな人たちのイメージが皆無になったな
0017それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:51:12.72ID:BAyPHq9uH
ロマンス詐欺って今でも流行ってるんやな
手紙の時代からある詐欺やろ
0018それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:51:14.71ID:Tw56XfSM0
BTSはくさ
0019それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:51:20.99ID:SlTKuSUk0
かわいい
0020それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:51:48.28ID:PDg3jS3Gp
ベトナム人ほんま小柄よな
あれたまたま小さい人が日本に来てるだけなん?
0021それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:52:20.48ID:TMWhI8Xm0
グエンがBTSに成り済ますのは無理やろ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:52:32.74ID:UpTZs4n7d
東京03辺りのコントでありそう
0024それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:52:38.38ID:r2RY1MkMM
0025それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:53:27.73ID:7MTGB+T50
白人になってからやれ
0029それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:54:36.76ID:tbFCaewAd
ソースが太郎じゃねえのかよ
0030それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:54:41.57ID:tWbglr9Ta
学ラン来たグエンがコンビニにゾロゾロ入ってきたらなんかのドッキリかと思うわ
0031それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:55:20.06ID:5wh+tcpK0
🤔(なんであいつ学ラン買っていったんや…?)
0032それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:55:29.69ID:K4eD/Rhs0
ソースメロリンQ定期
0033それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:56:07.97ID:E6qwIx2h0
学ランはどこで買ったんだよ
0034それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:56:14.44ID:WjRvK8kw0
>>20
日本人より5cmぐらい低いしデブがほぼいない
0035それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:56:16.07ID:i5cGmAR9a
もしかして日本人女性って頭悪い?
0036それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:56:23.40ID:mpTMEO2a0
コメディ映画一本撮れそうや
0038それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:56:42.02ID:E6qwIx2h0
>>34
ベトナムは肥満率世界最下位なんだよな
0039それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:57:04.28ID:Gytx7zoC0
詐欺を題材にしたコメディ映画やん
0040それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:57:08.02ID:C62yDkgHM
https://i.imgur.com/BzY8nYc.jpg

昔U2のボノがLive Aidで学ラン着て歌ってたけど外人にはオシャレ正装に見えるのかな
0041それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:57:12.54ID:SUPQxva60
グエンのBTSなりすましは草
0042それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:57:31.68ID:N4V+KG8Ta
制服も盗品定期
0043それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:57:35.12ID:9S0BEJnC0
スーツって世界共通やろ
なんで間違えるんや
0044それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:58:08.14ID:7mnnJaDF0
ベトナム人なんか政府関係者くらいしかスーツ着んやろしな
0045それでも動く名無し垢版2022/12/06(火) 14:58:59.72ID:mpTMEO2a0
>>43
マオカラースーツと間違えたんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況