X



【画像】学校の暖房がこれだったやつ、爺確定だぞWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:10.98ID:ISbAH29nd
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:57.31ID:HQASXNvvd
椅子が大量に入ってて引き出すと謎にワクワクした場所
全部引っ張り出して奥に忍び込む奴が必ずいる
https://i.imgur.com/dJx0AtM.jpg
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:12:06.49ID:bbMg1Wakd
>>96
これどういう仕組みなん?
暖かい風出るようなものでもないし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:12:48.07ID:MdQpegBFa
上履き乾かそうとしてゴム溶かすやつ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:12:55.56ID:JoHgwDtTr
>>195
あっこれもあったわw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:12:56.51ID:BibresNg0
石炭係
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:01.61ID:WoftFtPO0
横浜市の昭和生まれ爺だけどエアコンだったぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:05.89ID:YDoyUL890
こんなん糞田舎の奴だけやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:17.55ID:EE9KSF+Ka
>>267
スケート少年団だったから使ったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:20.81ID:/eubgXxCd
関西だけど昭和の学校はストーブなんかなかったぞ。
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:28.36ID:8ZIDli7tp
>>122
自分の席がこれのすぐ真横にあってジャージの裾のファスナーがクソ熱くなって火傷しそうになってたわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:55.73ID:h1ZVNMMzd
おっさんやばすぎるてwww
こんなの初めて見たww
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:57.13ID:koMGLCh7p
>>288
オイルヒーターって名前らしいから油で周りの鉄をアチアチにするんちゃう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:06.41ID:TDuPim9SM
>>96
これ起動するときめっちゃガンガン音鳴るよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:08.62ID:6PwvpbTL0
卒業式に出てくる大砲みたいな暖房器具あるよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:13.38ID:N9jCQgGIH
>>287
体育館の壇上の裏側って通路なかった?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:15.21ID:EE9KSF+Ka
>>96
金属が熱膨張してカンカン鳴るんよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:19.43ID:0kqrV0ws0
>>122
体育館はこんな感じの長いのが壁に敷き詰められてた記憶あるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:22.54ID:v+mh4vmb0
中学古くてこれだったわ
なお中2から新校舎だった模様
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:34.05ID:Vnh26wXt0
灯油係とかいうくそめんどくさい係あったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:43.97ID:KY8yqCPT0
普通にエアコンやったわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:56.80ID:M9U97PM2M
日直が給油しとった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:01.37ID:3GBNep1Rd
>>285
教室めっちゃ臭そう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:04.55ID:5m/7EwFg0
世代の違い場所の違いで同じ日本人でも全く違う体験をしてるんだな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:09.53ID:ux5CNe+P0
髪の毛抜いてストーブにくっつけてたわ
怒られた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:24.59ID:o4bP/9qfd
>>300
こわ
絶対怪我するやつおるやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:28.95ID:tstFt2ODd
>>267
跨がって学校疾走してそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:54.14ID:CiaCY+Eop
物理室にあったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:16.22ID:HQASXNvvd
>>304
左端と右端に抜けられる一方通行で何故か通路が壇上より低くなってて降りて上がるようになってる通路があった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:19.98ID:tpysMK/y0
>>2
小学校はこれやったわ
中学は全教室エアコン付きやったけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:25.75ID:bOJLNka90
伊集院が最近ちょうどラジオでしゃべってたわ
みんなアルミのお弁当箱温めてたけどクラスの女の子がプラスチックのお弁当箱購入したみたいでそれもいつもみたいに温めてたら溶けて異臭騒ぎになったって
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:33.13ID:n9KnHljS0
>>287
それで奥に入ってるのに気づかず引き出しをしまってしまう事故が昔うちの学校であった
骨何本か折ったそうな

だからワイの世代では引き出しを締めるときには全員整列・点呼の上で先生がやる謎ルールがあった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:39.36ID:usW+vNeSM
教室に暖房なんてなかったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:47.03ID:nVmLTkYZa
>>51
高校の古い校舎がこれやったわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:55.53ID:fC2q8xatM
>>14
図書室にあった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:57.91ID:LfLYoiODa
>>227
こんな感じのやつだった
暖房専用やったけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:11.23ID:fqrJ2o8E0
暖房もエアコンもなかったぞ舐めてんのか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:11.56ID:lxBHEcqu0
>>96
これの屋外パイプから蒸気吹き出してて超危険だったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:11.70ID:7lt/EcUx0
>>287
絶対事故起きてるやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:22.60ID:n2rHk2uEd
高校はガスヒーターやったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:35.67ID:fC2q8xatM
>>42
これだね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:53.48ID:HQASXNvvd
>>322
クソ重い上に1回押すと勢いあるから止められんもんな恐いわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:18:24.39ID:ou0Z5uTyH
>>2
小学校これやったなぁ
雪で遊んで濡れた靴下を鉄柵に掛けてたやつおった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:18:25.44ID:9m2staND0
上のやかんでレトルトのカレー温めて食うよね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:01.00ID:tbFCaewA0
>>96
ワイの学校これに顔押し付ける虐め流行ってたわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:02.05ID:ZWesSfbs0
エアコンやぞ
夏は寒く冬は暑い
ホンマに温度調整がいい加減やったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:37.09ID:afkUb4Km0
なんなら幼稚園もこれ
修羅の国だろ もはや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:07.34ID:kYhT0Nk0d
>>2
クラスの子の筆箱溶かすの趣味でよく先生に怒られてたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:44.78ID:9m2staND0
>>267
体育館がこんなんやった
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:18.22ID:YfKuXhzL0
途中までそれやったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:18.40ID:Eh3uMX0Pa
>>42
わいもこれや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:22:29.67ID:TL+c5OzC0
>>4
元学校関係者やけど
ワイが勤めていた自治体はエアコンが導入されたのここ7〜8年ぐらいやで
しかも今の教室はストーブとエアコン両方あって、両方使っているところも多いぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:22:37.43ID:x3tg0HoF0
令和のゆとりどもは暖房で大火傷したことなさそう笑
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:22:47.23ID:hEzyZwnH0
うちの高校暖房もストーブも冷房も扇風機も置いてなかったで
OBの大反対でいつまでも設置されなかったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:23:00.17ID:YbZFYJAtp
>>335
ワイの学校でもこれに自分から手当てて大笑いする遊びが流行ってたんやけど即大火傷みたいな温度じゃないのがあかんよな
バラエティの熱いってこんくらいかなーくらいの温度なのがタチ悪い
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:23:17.94ID:PztYkIoF0
>>14
これや
抜いた髪の毛とか焼いて遊んでたわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:23:20.26ID:oj7ONO0F0
>>14
これや
でも燃費くっそ悪いよね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:05.21ID:C5NG7mp60
この上に雪を置いて遊んでた
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:19.52ID:PztYkIoF0
>>51
スキー行った時のホテルの暖房やんけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:35.19ID:sszahMbR0
ワイのとこのは調べたらコスモステンレスヒーターっていうらしい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:39.29ID:7esmPvayp
>>42
懐かしすぎて草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:50.59ID:jthVcu+Kd
ワイの小中暖房なんか無かったけどみんなあるんやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:04.43ID:9m2staND0
>>350
蒸気で温めるタイプに乗っかってるとそのうち管に亀裂が入って大変なことになるんよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:12.17ID:2WHxz3ghp
>>339
うちはヤカンの熱湯に室内計突っ込んでぶっ壊してた奴おったわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:47.64ID:sszahMbR0
コスモパネルヒーターかな
なんかメーカー独自の名前みたいやが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:20.14ID:Ar4m2oky0
2重サッシ3重サッシなんて昔からあるローテクやと思うんやが何で今まで普及せんかったんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:23.02ID:9RRMcJBT0
今思うとよく火事起きなかったよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:26.64ID:KHJBbkHla
ワイの高校これやったで
ちな今大学生
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:56.71ID:dupbmum5d
エアコンじゃ十分に暖まらんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:27:19.95ID:jVhD7k+A0
>>227
近所の銭湯の脱衣所で使ってるわこれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:27:27.22ID:1WUXVZ0u0
これやったぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:27:40.35ID:87WaqIWid
小学校こんなんやったな
今思うと怖すぎやわ
ちな35
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:27:50.08ID:Q7mdQ1620
>>14
ワイ2007年生まれやけどこれやで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:27:59.74ID:tiwdM8Hma
今は柵なんて付いてるんやな
火傷してもあんなん近づくやつがアホくらいに思われてたで
よく先生が給食のパン焼いてくれたわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:13.52ID:jVhD7k+A0
>>322
ちゃんと再発防止策やってて偉いやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:14.65ID:2WHxz3ghp
>>316
そんな熱くはならんで、ジワッと温めるだけやからな
長時間当て続けてたらあかんけど何秒とかなら問題無いんや
家にこれあるけど、電気代がエグくて使う気にならんのよな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:24.75ID:2QtmVKbJ0
懐かしいな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:27.55ID:9m2staND0
ストーブに近い席だと暑くてのぼせてキツい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:56.04ID:KHJBbkHla
2020まで在学してた高校でこれや
服焦がしたことある


https://i.imgur.com/QFTtH0g.jpg
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:56.45ID:7ipu0LCKp
>>96
受験した時これで火傷したわ
駒場東邦🥺
ちなみに落ちた
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:29:15.41ID:3D0AUwG2p
時代というか地域で変わりそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:29:19.94ID:QVNgUaD70
アチアチなんだよね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:29:36.90ID:8AZReNfcp
>>14
臭い上に対して温まらず石油係とかいうめんどくさい仕事も発生してたわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:30:08.86ID:QuEuGLw90
灯油入れてたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:30:16.37ID:hsm5Igmz0
スルメ炙ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況