X



【中日】友杉を2位指名予定だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:53.67ID:or2YKMlH0
10月20日、ドラフト会議が始まる30分前、天理大・藤原忠理監督に1本の電話が入った。
「すみません。やっぱりセカンド(二塁手)を先にいきます。(友杉選手を)3位にさせてください」。
中日のスカウトからだった。藤原監督は「でも3位やったら残ってないと思うよ」と返答した。
https://mainichi.jp/articles/20221206/ddn/090/050/013000c
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:15.89ID:BbhfA/Rc0
ドラフト直前に立浪が阿部トレードする!とか言い出したんじゃね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:19.65ID:Xr+BQp/+0
友杉村松と来年の辻本松浦どっちの方が評価上げてくるのか楽しみ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:21.00ID:Ma1rHyU1M
村松とかいう地味に新人王候補
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:26.98ID:fghUuXg+a
>>234
そこそこやれるなら巨人に入った方がトータル年俸確実に高いぞ
しかも巨人の方が大学のネームバリュー的にも強いし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:59.75ID:EZ8VYBdPa
友杉ってプロからの評価高いよな
そんな良さそうに見えないんだが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:08.76ID:E1RKuOup0
>>5
中日は社内で派閥争いしてるからな
大島派と小山派
立浪推したのはどっちだったか知らんけど敵の派閥がリークしとるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:11.45ID:FuVHo/fRd
>>245
明治のキャプテンやしな
中日で明治のキャプテンが活躍しなかったことはないからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:18.00ID:jL5SR28K0
村松の方が上なんだよね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:24.48ID:y8p9QZMo0
でも中日やったら友永杉山と村松なら普通に最初から村松でええやろ
中日ってショートよりセカンドのがヤバいんやし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:30.63ID:lCkiUlRH0
>>267
言わんやろ
阿部は使ってたんやし
平田だって編成は切るの決めてたけど立浪がずっと使ってたから通告が最後まで遅れたんやと思ってるで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:54.88ID:9K95PuyHa
いうほど友杉打てるか?
田中村松は打撃面がええから中日はこっちやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:59.25ID:NMNayKSQ0
>>149
むしろ吉川要素ほとんどないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:08.27ID:SYQuKweT0
中日の場合守備云々より打てる奴取らな話にならんしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:12.59ID:FuVHo/fRd
>>272
いや京田と同じやで
ショート守備が計算できそうだと評価は上がるもんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:16.15ID:DA0auyK1d
まともな球団と言うが守備負担大きいショートをシーズンの半分も出てない若手に全て託して
1年不調で5年レギュラーやった選手放りたすのがまともな球団かよ、リスク管理とか放棄やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:39.52ID:GPnq4cCva
村松って自慢のアヘ単打撃が通用せんかったら守備走塁はそこまで目を見張るもんないから結構博打だよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:46.96ID:YpP6hXQHp
二遊間ばっか指名してバランス悪くねって言われてたのをトレードで解消したのも凄いよなアンチを黙らせた
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:51.34ID:FuVHo/fRd
>>279
吉川はヒョロいけど村松はガチムチやからな
守備は吉川のが遥かに上やろうけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:03.94ID:y8p9QZMo0
>>265
それ言ってるやつドラ6の福"永"のことも嫌ってそうやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:16.92ID:FuVHo/fRd
>>278
田中は打は微妙やろ
走塁はガチやけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:27.76ID:STyJS5Jb0
将来的に友杉じゃなくて金田がショート守ってたらおもろいな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:41.45ID:h0dhsD1e0
2塁優先ってことは既に阿部はトレード要因やったんやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:43.45ID:FuVHo/fRd
>>288
ドラ7やし
さすがにそこまで神経過敏ではない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:57.03ID:VdcCQXoA0
ロッテも中日も源田が欲しいんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:06.43ID:XpdXMTXW0
村松ってリーグレベルどうなんや
友杉はハナから打撃捨ててるけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:20.84ID:LDn/sjKRp
>>294
去年上川畑取ったけばよかったのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:23.08ID:EqiyC1xe0
井端が友杉の守備を褒めていたな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:23.84ID:Ma1rHyU1M
>>284
言うほどアヘ単でもない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:29.07ID:Gv8Lk3HIM
>>283
まあでも京田ですらルーキー1年目にほぼ全試合ショート出たから行けると思ってるんちゃうの?
頭中日やし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:51.27ID:IrEOeyQT0
友杉だったらお通夜やったろ
打つ奴を荒木さんどうにか守れるようにして下さいの方がマシや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:52.86ID:9b4muvQW0
今年は土田田中でショートは充分やけど宗山は指名すべき
長打力ある二遊間は10年に一度のレベルやし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:54.15ID:FuVHo/fRd
>>285
というか二遊間乱獲って数年前の巨人もやってたからなあ
他所に取らせないの含めて割と戦略としてはアリやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:02.40ID:fsOBhxR70
そんなにセカンド大事やったか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:34.71ID:63aF61+C0
>>290
下級生からレギュラーで東都の通算OPS75載っけてる時点でまあまあ打てるって評価でええと思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:39.34ID:FuVHo/fRd
>>295
明治でリーグレベルどうなんやってどういうことや?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:47.09ID:D7tBgVpM0
>>301
宗山って就活ショートやしプロだと二塁三塁に転向パターンやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:54.08ID:rBhGsB9l0
濱って同い年同ポジションで自分より順位低い田中が一桁背番号貰ってること納得してんのかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:10.31ID:x/UfQiSNa
村松はインコース引っ張れないのが気になる
ストガイだらけの二軍でも苦労すると思うわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:21.67ID:NMNayKSQ0
>>295
リーグレベルは六大学やからトップクラスではある(圧倒的打低の東都ほどではない)
ただ神宮では前評判通りかっていうとそうでもない感じやった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:24.66ID:EqiyC1xe0
1位の仲地にしても沖縄の投手だからどの程度の選手なのかさっぱりわからんのよな
中日は投手コーチを派遣して調査しているからガチなんだろうけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:41.54ID:rQenehOp0
中日2021「長距離砲を取ります」
中日2022「二遊間を取ります」
アンチが何を言っても完璧な再建プランなんだよね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:58.62ID:FuVHo/fRd
>>305
打撃は東都の方が信用できるもんな
松本哲也の内野版みたいになれたら面白いけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:15.45ID:0NMjsAT40
中日って過去最長でCS出られてないのを更新してる哀れな球団やぞ
そら編成も監督もなにもかもアカンやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:33.15ID:qGEx4Eo2M
>>308
全然就活じゃないやろ草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:44.06ID:FuVHo/fRd
>>317
急にどうした?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:51.94ID:D8kAJyMw0
>>304
高卒の就職先面接は1人1社までって高卒一般就職向けのルールがあるから地味にプロ野球球団もそのルールに従ってるんやろか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:52.41ID:OViXeqIya
村松は通用するかどうかより怪我を隠してるかどうかやろ1番の問題は
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:57.25ID:yj5pn82z0
>>310
明らかにポイントが近いからな
コンタクトは苦労せんやろけど差し込まれる割合がかなり高いのは予想できる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:58.13ID:fLYDaDrn0
中日の編成ってその年のことしか考えてないよな
なんか最近高津神してるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:58.38ID:LDn/sjKRp
宗山はショートにしては足遅いのが気になるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:07.65ID:+DtaE/hK0
>>301
村松獲った以上縁無いやろ
宗山の守備位置と被らんよう村松のポジション限定して使う配慮とかせん限り
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:21.39ID:6R7oRfFV0
非力でも小坂や源田みたいな守備力とそこそこの率あれば代表すらなれるもんな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:21.72ID:FuVHo/fRd
>>309
独立リーグのほぼ無名やぞ
田中より上の順位なことがまず名誉やろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:37.35ID:wpANIzEU0
実績のあるセカンドとショート投げ捨てます
サード固定したかった奴が大怪我したのでサードからセカンドコンバートした奴をサード固定します
セカンドは新人、ショートはシーズンの半分も出てない若手に背負わせます

すごい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:42.41ID:nYhh/tuYa
まあ結果、田中幹也を取れたから良かったんちゃうの
友杉行ってたら山田やったぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:42.84ID:trhQOI8ud
擁護するわけじゃないけど3位で取れると思って言ったわけではないだろ
礼儀として報告の連絡しただけで社会人なら当たり前
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:43.36ID:NAIEFzPP0
>>308
宗山のショート守備範囲もハンドリングも十分だと思うが有識者的にはイマイチなんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:52.06ID:r58FIKrl0
村松って神宮大会アヘ単で三振も普通にしてたし1年目からやれそうに見えなかったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:06.58ID:3QSQOToE0
てかこういうのって1位はともかく2位以下も一々電話するもんなんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:07.21ID:h0dhsD1e0
>>299
中野にしても長岡にしても
ぽっと出で1年やってるショートがなんかおるからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:18.25ID:FuVHo/fRd
>>321
半月前に神宮大会フル出場で内野守ってたやん…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:29.76ID:OliWxacB0
天理の監督えらい自信満々やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:41.08ID:XpdXMTXW0
>>306
すまんなんか見間違えてた
明治なら普通に高いわな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:42.63ID:2MCXyWKH0
友杉とか村松と比べて吉川京田ってドラフト時は上だった?同じくらい?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:49.95ID:0NMjsAT40
>>319
中日に対する率直な意見なだけやが?
結局取られてて哀れやし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:52.32ID:IIifg7nua
>>308
高校からゴリゴリのショートやろ😅
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:59.37ID:PoXVvB94a
>>317
でもハメ珍よりマシやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:00.20ID:MW56tUEe0
さすがにここ10年で3位一回の中日と去年まで2年連続2位のロッテとを似たようなもん扱いは無理やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:31.81ID:wpANIzEU0
>>342
立浪になってからはちょっと…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:34.99ID:E1RKuOup0
宗山は諦めて上田キュートでええやん
愛知出身で石川のライバルやで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:41.66ID:4OpIYv02M
【悲報】友杉さん、中日回避したと思ったらロッテ
彼が何したって言うんや😭
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:44.15ID:FuVHo/fRd
>>313
ほんまにそういうとこ理解せずに言ってるアホがおるよな
前年フルで出た堂上外して我慢して定着させたのにな
交流戦の途中まで打率1割やったのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:51.17ID:4Na3pjc4M
天理大レベルでここまで大学側に気を使わなアカンのか、早稲田とかはよく聞くけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:58.08ID:2MCXyWKH0
>>308
一年からショートなのに就活とは
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:02.78ID:LDn/sjKRp
ロッテって去年池田取って今年友杉取って二遊間渋滞してない?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:24.83ID:d1bA7Vf50
別に友杉をセカンドにしたっていいしショート>セカンドの優先順位なのにセカンド行くから友杉3位の意味もよく分からんけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:31.00ID:tlD2t0K7a
ロッテとかショートの墓場だからな
友杉くん頑張って()
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:31.05ID:MW56tUEe0
>>349
ダメならコンバートすればええんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:33.20ID:2MCXyWKH0
>>341
本当に中日のが横浜阪神よりマシだと思ってるならヤバいでお前
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:38.18ID:r58FIKrl0
>>338
吉川京田の方が前評判は上
スカウトレポートでも見ればわかると思うけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:40.78ID:P1HRAFXQ0
>>323
その年の新聞売ることしか考えてない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:47.88ID:IIifg7nua
>>349
中村奨吾も残留したし内野ギュウギュウやなあそこ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:55.67ID:FuVHo/fRd
>>347
今のドラフトってハム以外は根回しガチガチやと思うわ
ハムくらいやろ お構いなしで指名するの
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:56.25ID:yj5pn82z0
>>338
余裕で吉川京田の方が上
まず体のサイズが全然違うし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:10.63ID:xqIo+oNOM
>>308
こういうアホってなにを見てるんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:14.53ID:Jh846y1ta
>>353
20年優勝できない暗黒雑魚チームのハメ珍よりマシやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:27.41ID:0NMjsAT40
>>341
中日ファンて自分を客観視もできんのかい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:27.54ID:GSNld8aYM
田中幹也って単純にダメ元指名やろうに6位うめえうめえ言われる意味が分からん
最近の選手で例えるなら丸山泰資みたいなもんやぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:42.16ID:rQenehOp0
8岡林
7大島
5石川
3ビシエド
9鵜飼
2木下
4村松
6土田

隙、なしw
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:52.46ID:NMNayKSQ0
野手偏重気味になるのは投手がナゴドで派手にごまかせてる以上しゃーないわ
結局ビジター箱庭球団に力負けしますってパターンが多すぎやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況