X



【値上げ】クリスマスケーキ、4000円台突入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:01.87ID:53dV88CJ0
相次ぐ値上げ「クリスマスケーキ」にも 平均価格は約200円アップ、価格は平均3800円台 → 4000円台へ

物価高騰や円安による値上げの波が「クリスマスケーキ」にも及んでいる。
全国の大手コンビニエンスストアや百貨店、スーパー、著名な洋菓子店など計100社で販売される2021-22年シーズンで比較可能なクリスマスケーキの価格(苺ショート・5号サイズ、税抜)を調査した結果、
今年の平均価格は前年(3831円)から約5%・209円アップした4040円となった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0510f6c0f764c6de62e58304f74060613b716535
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:19.64ID:5pCYG7Yf0
>>236
わざわざホールケーキなんていう普段食わなくて日持ちしないもんを選んだのがね…
これがみんなでおしるこ食う日だったら皆ニコニコなのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:28.90ID:9X9FqxQ00
>>246
安倍さんのおかげでチキンがからあげくんに変わったんだよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:30.39ID:W/rpGKZG0
>>251
恵方巻きはマジで半額やぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:33.15ID:EZQNiRv5M
誰が買ってるんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:36.81ID:JsMI7QUk0
>>217
ブラジル産は落ち着いてきたみたいやけど国内産鳥インフルで輸入に需要偏るとまた上がるんかもな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:48.80ID:5zjNv7Lz0
クリスマスケーキを半額狙いの乞 食行為してGETして食って満足感あるんやろか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:51.41ID:c3cUuBTF0
半額ケーキってあんま見たことないわ
どこで売ってるんだ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:22.88ID:c3cUuBTF0
>>251
恵方巻は割と見るぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:23.90ID:TYgh90GZ0
生クリームと果物とスポンジを買って自分で作ればいい
特に子持ちは子供と一緒にやると良い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:24.68ID:2Ibl970Y0
ワイはおせちで贅沢したいわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:26.24ID:W/rpGKZG0
去年三割引きなら結構見たんだよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:41.02ID:HSop8rl20
半額で2千円か🤔
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:41.65ID:eBL2OrEb0
ぶっちゃけドンキホーテの夜にいけばケーキ半額で今もありそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:07.65ID:8Z4FkOXi0
ワイも近所のケーキ屋のチラシ見てビックリした
片田舎の普通のケーキ屋やのに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:13.97ID:4K/sOQfM0
ワイはお高めのバウムクーヘン食う事にしたわ
フルーツもつければ中々ええやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:21.68ID:rUPQDFl1a
来年の小麦価格次第ではクリスマスケーキを食べられない家庭増えるんかな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:22.50ID:9uohozPT0
>>267
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:45.87ID:TfDNi2rar
>>262
安倍が地獄で真のお父様に献上してそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:47.31ID:HXD0u4qQ0
ぶっちゃけ今年半額になってても、去年の3割引と同じくらいの値段よな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:49.44ID:FwaRp9IO0
>>267
蝋燭が卑怯
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:51.34ID:Kh4cXnxs0
>>251
恵方巻き見る定期
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:02.10ID:4SI6FSoKd
>>267
極太ローソクほんま草生える
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:02.23ID:4K/sOQfM0
>>264
子供いるところはほぼそれやってるわ
子供も楽しみにしてるらしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:02.33ID:dgY9SXMzr
>>267
食パンには卵含まれないから卵アレルギーのこと考えると食パンケーキ自体はそんなにバカにできない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:03.80ID:Kh4cXnxs0
>>267
くっそ不味そう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:05.25ID:NbUHUQ3t0
小麦粉と砂糖とバターと牛乳とイチゴを同時に食えば
胃の中でショートケーキになるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:08.65ID:eBL2OrEb0
>>277
たしかに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:14.43ID:DP1Ju49op
帰りに駅前の100円ローソンでケーキ買うで
2切れで300円や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:19.14ID:ZzADdvrO0
>>267
赤黒い十字架がポイント高い
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:19.28ID:c3cUuBTF0
>>267
ロウソクいらんやろこれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:19.93ID:Kh4cXnxs0
>>267
絶対不味い【確定】
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:24.96ID:eZKMl49X0
>>117
神定期
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:39.06ID:HSop8rl20
スーパーとかで半額狙って待ってる自分を想像すると流石に泣きそうや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:49.11ID:YBjCTEQcM
ホットケーキ焼いてその上に作った生クリームぶっかけるだけでも十分美味いぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:49.62ID:4K/sOQfM0
>>273
自分でスポンジ焼けば安いんやけどハードル高いらしいな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:58.95ID:FwaRp9IO0
>>285
両津理論やめろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:03.59ID:W/rpGKZG0
>>293
半額弁当とか買ったことなさそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:16.43ID:Kh4cXnxs0
>>285
腹壊す定期
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:20.23ID:ZzADdvrO0
>>294
普通に可愛いくて美味しいからアリ😉
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:28.26ID:QymYLcteM
冷静になると半額でも大して安くない🙄
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:36.78ID:0vcautdN0
クリスマス仕様じゃなくいつもあるケーキ買えや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:42.37ID:t62W3hB40
>>293
目をギラつかせたおっちゃんたちは残してくれんぞ
プライドを捨てるんや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:43.16ID:DP1Ju49op
そもそもお前らケーキなんか食うんか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:45.79ID:HYU0uosPp
スーパー勤務やがケーキは2割で売れるんよ
特典ついてる予約ケーキ買ったらお得よ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:46.26ID:ZzADdvrO0
>>295
鬼のように混ぜるからな
大変やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:47.84ID:TLErBnBTd
誰が買うの?いらねーよ!なあみんなぁ!!
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:49.81ID:Kh4cXnxs0
>>301
よく気付いたな天才か?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:50.96ID:tD2x7Vm70
去年半額ケーキ全然売ってなかったけど今年はどうなんやろか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:57.80ID:Kh4cXnxs0
>>301
賢そう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:04.21ID:TfDNi2rar
>>293
恥じるな、すぐ慣れる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:09.24ID:687Y7RF+0
1年に1回4000円なら全然出せるやろ
夜中に病気になって夜間救急かかったら1万取られた時の方がクソや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:11.86ID:ak2K8CvC0
>>306
1年に1回くらい食べたくなる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:13.41ID:TYgh90GZ0
>>295
横に綺麗に切るのが難易度高いんよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:20.00ID:TLErBnBTd
ケーキ買うくらいなら焼肉行くわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:53.32ID:t2wybHg10
>>301
ってか二切れも食ったら満足で
あとはただの罰ゲームになると思うわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:56.57ID:p2LfSAvh0
それでもイブの日にデパ地下行くとすごい行列作ってるの見ると金持ってんだなーと思う
それと同時に予約すればいいのにとも
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:56.81ID:4K/sOQfM0
>>308
ハンドミキサーで楽々よ
そうか作るにも道具いるんやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:02.58ID:5pCYG7Yf0
>>267
今の日本人に必要なのはこういった自分で揃えられる範囲で豊かに暮らそうとする工夫だよな
4000円は無理、3000円でもきつい、でも1000円なら用意できる、ならその1000円で目一杯楽しめばええやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:10.11ID:Ryf9mlBwd
これからはいちごスペシャルにホイップクリームといちご乗せたケーキやろなぁ…
https://i.imgur.com/nwWp1Yf.jpg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:27.99ID:V2WVhLtx0
半額でも2000円ってて
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:43.85ID:SgJASoZI0
そりゃ安いにこしたことはないけどクリスマスケーキ買うのに値段ってあんまり気にしないだろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:14.25ID:yN4w95mVp
ケーキって甘くて気持ち悪くなるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:17.47ID:yj5pn82z0
ホールはもう買わんわ
普通に残る
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:21.27ID:c3cUuBTF0
>>323
言うほどこのケーキ見て豊かに暮らしてると思えるか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:24.34ID:4K/sOQfM0
>>316
定規で高さ計って何ヵ所かつまようじ刺してそれに合わせて切るとええで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:01.04ID:iLxcZ9xZ0
買うなら有名パティシエとかやなく町のケーキ屋から買ってくれや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:09.17ID:TLErBnBTd
そもそもホールケーキは子供がいる家庭の話やろ
おまえらがどうこう言う意味ある?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:10.40ID:20Fy7iBdp
原料からしたらその程度で我慢できるんかって感じだけどな
まあ元々利鞘高めか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:24.29ID:ZzADdvrO0
>>322
ハンドミキサーでも10分かかるんやろ?
ワイ何も知らなくて手で永遠に混ぜてたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:25.62ID:oHQ8ohy40
最近は半額ケーキほぼ売っとらんからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:32.43ID:8Z4FkOXi0
3人家族でちっこいケーキ3つ買っても最近は下手すりゃ2000円超えるよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:36.32ID:h0dhsD1e0
>>262
これ相当でかいやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:38.43ID:TYgh90GZ0
>>331
なるほど考えたことなかった天才か
スポンジ型はあるけど焼くまでするのは億劫と思ってたからスポンジ買って済ませてたが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:59.64ID:8kjpeVQs0
半額は情報を食ってるんやから値上げされるほど得するやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:10.57ID:oHQ8ohy40
>>267
これ後ろはクリーム塗ってないの草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:50.06ID:Nzastssud
>>50
3年前くらいってなんJケーキ部が爆伸びしてた頃か?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:53.91ID:4K/sOQfM0
>>341
あるなら作った方が甘さ調節出来たりするからええで
あと単純に楽しい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:05.77ID:m3p/lOqld
>>3
でも早い者勝ちの運ゲーやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:09.03ID:HYU0uosPp
ヤマザキの2個入りケーキあるやん
あれ組み合わせたら豪華なホールケーキ作れるで
1200円くらいで作れる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:10.33ID:USuHg6320
毎年作ってるとケーキ作るの上手くなってきたわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:15.54ID:E0eEDCmY0
食わなきゃ無料だよね?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:28.25ID:Kh4cXnxs0
>>349
ケンモ魂
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:34.32ID:OI3hie3S0
>>50
これ嫌い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:39.66ID:nQwpgZOMa
自分で作るか
いちごタルトぐらいなら素人でもいけるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:40.34ID:hDeG876l0
>>261
ほんとなんでも持ってるなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況