X



ダルビッシュ、WBC出場 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:01.38ID:2Dovixmd0
あー今からほんま楽しみやわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:06.74ID:mHITprFT0
一平おるってことはガチでクワンかヌートバー来るんか?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:13.81ID:M+LvLMFn0
助っ人で出てきそうなのはキューバでアリエルくらいか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:16.23ID:3TDn5feu0
森友哉は打撃はモチロン守備も良い方なんだけど
問題として本人が日の丸背負って戦うぞって顔をしてないわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:30.10ID:vnF1invA0
>>463
坂本って今年は怪我の影響か守備がかなり劣化してたらしいやん
obからコンバートも視野にいれんとって話されてるくらい体ボロボロちゃうの
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:30.17ID:+aflljBZ0
>>679

あんなクソ以下のやつどこで使う気なんやw
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:33.87ID:zCE6UA8E0
マスクのせいで盛り下がるのはねぇ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:34.39ID:lrlSog9HM
塩見近本は格が一気に落ちるな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:41.56ID:D98TL1G8d
>>634
これよな
サッカーですらスター不足言われる代表やけど
やきうなんて、もっとおらんことを自覚したほうがええ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:42.10ID:2Dovixmd0
>>632
西岡なんであかんかったんや
0694坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:42.71ID:m1u2UlF2a
坂本はけつあなやし呼ばれないやろ
源田と中野でがんばれ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:43.89ID:Jh87+IH70
>>686
ロッテオスナってメキシコ代表やなかったか
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:45.11ID:fE3Im5dW0
>>673
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:47.48ID:JWbsycRF0
ビデオ判定は日本台湾予選どうするんだ?
NYでビデオチェックするのか、糞みたいな日本式にするのか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:49.62ID:sq8IOFny0
ヌートバーとやらのよくわからんやつが出て戦犯になっても納得できるんか?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:51.87ID:rhwPC2UG0
>>683
2009やな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:01.99ID:OsuO/6oP0
現時点でNPB所属のやつでメジャー出てくるのは誰なんやろ
元NPBなら何人か候補いそうやが
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:05.23ID:s0f/9+Qx0
代表ダルマー見たかったわ😭
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:06.22ID:YKbvFFbMM
>>687
中日好きそう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:07.67ID:24qZom7x0
日系人が出たらそれはそれで野球の裾野が広がるからええやろ
普段見られない大物やぞ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:13.25ID:07Ldp7BMd
鈴木誠也吉田クワンヌードバーが全員ダメだった場合の外野候補
佐野 近本 塩見 岡林 佐藤 桑原 西川

しょぼすぎる...
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:15.04ID:OsuO/6oP0
>>693
原がダメって言った
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:18.85ID:8stHlCnd0
>>561
一枚目
バ「チェンジアップか?」
秋「そうだよ」
バ「ナイスボール」

これすこ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:21.07ID:P51D8b3Aa
ガーディアンズのスティーブン・クワン外野手は13日(日本時間14日)、野球日本代表「侍ジャパン」入りへの意欲を語った。母方の祖父母が山形出身で、すでに侍ジャパン関係者と接触。「日本代表でプレーできれば光栄だ。日本語を磨かないといけない。あまり知らないから。でも、プレーできればとても光栄だよ」と語った。

 サンフランシスコ近郊のロスガトス出身で、身長175センチ、77キロと決して大きくはない。少年時代から、稀代の天才打者・イチローを憧れに練習に励んできたという。

「イチローは子どもの頃のお気に入りの選手だった。祖母が日本のニュースネットワークと契約していたから、いつも彼を見ていた。彼のコーナーがあったから。やること全て、見ていてとても楽しかった。マリナーズ、ヤンキース、マーリンズでプレーするところを毎日見ていた。とても楽しかったよ。間違いなく手本にしているよ」

最近では2019年に来日し、親戚のいる山形を訪問。「とてもクールな経験だった。東京にも行ったよ」と振り返り、日本での思い出話を明かした。

「山形に着くと、覚えていたよりもたくさんの親戚がいた。焼きそばを食べに連れていってくれたんだ。上海ラーメンもね。おいしかったよ。ラーメンは大好きなんだ。ホームだと感じさせてくれた。15~20年ぐらい会ってなかったと思うけど、歓迎してくれたのが嬉しかったね」
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:21.27ID:B1wafr5SM
強化試合で6番だけ不自然に空いてたし坂本は呼ぶやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:22.58ID:w7QOS8Kb0
>>701
ギリギリでなんでヱするぞ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:27.15ID:TlyRLxN8M
>>688
身体はボロボロ
成績は一流
ってかんじ

中野(26) 610打席 wRC+92 BsR+4.7 UZR+1.1 WAR+3.1
坂本(34) 352打席 wRC+115 BsR+0.4 UZR+4.5 WAR+2.9
長岡(21) 548打席 wRC+66 BsR-1.3 UZR+11.3 WAR+1.7
小園(22) 511打席 wRC+96 BsR+0.5 UZR-6.9 WAR+1.6
土田(20) 229打席 wRC+73 BsR-0.8 UZR+7.9 WAR+1.3
森森(21) 168打席 wRC+58 BsR+1.5 UZR+3.1 WAR+0.5
大和(35) 277打席 wRC+58 BsR+0.8 UZR-3.2 WAR-0.2
柴田(29) 196打席 wRC+37 BsR-1.4 UZR-6.9 WAR-1.5
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:37.21ID:n3NZg0JjM
>>701
参加表明してる本人のインスタ見てこいよ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:37.20ID:PCEJfEPKr
森が出れないなら若月か中村悠で良いなキャッチャーは
甲斐濃厚なのは本当に終わってるね
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:43.93ID:BeKm+mlO0
現役バリバリの日系メジャーリーガーを招集したけど
チームの中心は日本野球が育てた二刀流大谷であり、王越えの村上です

これ最高のホルホル案件やろ
にわか受け間違いなしや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:46.65ID:ZvqNPuXW0
日系メジャーリーガー呼ぶのマジで実現するんかな
似たようなのだとフィリピンのオガリューとかあったけどあれは投手やし
野手やと本人にも周りにも連携面で負担ありそう
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:55.20ID:Rz9CH2Mxd
キュラソー島とプエルトリコで決勝やれ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:57.69ID:2Dovixmd0
アメリカとプエルトリコの決勝ほんまおもろかったな
プエルトリコ観客がプエールトリーコ!って応援してるのに被せてアメリカ観客がU!S!A!ってリズムに乗ってたのおもろかった
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:00.01ID:0IG/c5Ix0
栗山「ダル、出ろ」
ダル「はい…出ます」

栗山すごすぎるやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:01.04ID:q5EgJSQl0
>>685
普通に考えればそうなんだけどもはや一平は通訳というか大谷専属のなんでもスタッフになってるからなぁ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:03.17ID:RqfcAgqcr
いうて塩見は今年調子良かったしまあ期待できるやろ
辰巳は守備以外よう分からんな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:04.62ID:M+LvLMFn0
>>695
ああオスナか! 敵に回ったらやばそう・・
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:04.67ID:pvqxJ20ld
>>698
wbc始まるまで見たことも聞いたこともない人やからなあ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:04.81ID:W5/wGTw40
ダルビッシュって東京ラウンドは参戦しないやろ
開幕投手時差ボケとか無理やろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:07.95ID:zrBuXqLt0
森、甲斐、中村悠

この人たちダルと大谷の球捕れるん?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:07.67ID:Xt4U68Rs0
大谷、ダル、朗希、村上
トップ層のスターメンツはエゲツないな
間違いなく過去1やわ メディアは盛り上がるわ
視聴率はそこそこやろうけど
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:15.03ID:2QtmVKbJd
>>711
え、これ見たらもう中野でええやん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:26.26ID:rhwPC2UG0
またマクドナルドでクリアファイル配れば盛り上がるぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:55.01ID:2Dovixmd0
>>671
CMじゃないけどぜーんりょーくではしれーってやつは印象に残ってるわ
志村が生きてた頃のフジファブリックやな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:58.35ID:n3NZg0JjM
マッククリアファイル配布復活してほしいよな
侍ジャパンバーガーも出してほしい
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:15.02ID:5F9ABj0m0
ダル「WBCなんて誰も話題にしてない」
??「グッポグッポジュルル」
ダル「出ろと言われたので出ます」
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:23.61ID:r0dPWXwJM
>>715
候補になってる二人共外野やしまぁええんちゃうかな
内野なら絶対やらんやろけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:34.97ID:sNy9GnRSM
>>725
2006と2009には流石に敵わないわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:45.12ID:oe9rMABr0
>>705
辰己や松本ってどうなん?
いやそりゃメジャーリーガーと比べりゃ全然なのは分かるけど
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:51.02ID:HJkYLtnt0
>>723
本人がラジオでアメリカラウンドからの参加に否定的な見解述べてたから来日は間違いない
アメリカラウンドからだと誰かを外す事になるから嫌だって
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:53.63ID:Xt4U68Rs0
センターとキャッチャーがあまりにも国内しょぼいから
クワンヌートバーはどう考えても必要
近本塩見とか格落ちにも程がある
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:55.72ID:24qZom7x0
ところでダル大谷栗山鶴岡白井一幸うま味監督なのに
現役のファイターズ所属選手は何人出られるんですかね…🤔
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:55.93ID:nP7wKgQtM
大谷にダルまで出るんだからここで本気出さないでいつ出すんやって感じや
NPBは気合い入れて宣伝しろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:59.88ID:OsuO/6oP0
17年はオランダvsプエルトリコもクッッッソあつかった
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:02.12ID:Rz9CH2Mxd
8ヌードバー
D1大谷
7クワン
9鈴木
5村上
3浅村
4牧
2森
6源田


こんな感じかしら??
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:06.99ID:2QtmVKbJd
>>729
ケツ本は休み休み出ながらスタミナ温存してただけやろ
中野と同じ試合数ならむしろwarおちてるよ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:26.08ID:PCEJfEPKr
17のメンツ今更見たけど、投手は圧倒的に今の方が強いな
17は技巧タイプの投手は多すぎて制圧力無い
中日の岡田とか選出理由分からんし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:40.18ID:zvRoPJHL0
野球の問題点はつまらん試合はほんまにつまらんところや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:43.56ID:i32He76G0
>>689
さっきからみんなでワイワイ話してるのに一人でずっとイライラしてるの辛くないか?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:44.12ID:Jh87+IH70
>>724
慣れてるスタッシもポロポロするからへーきへーき
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:46.88ID:p4LKAhHg0
>>740
とりあえずB'zにテーマ曲書いて欲しい
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:47.30ID:+aflljBZ0
>>711
坂本より大幅にイニング数稼いでWAR大差ない中野とかいう雑魚
今宮でええよ、中野なんざ出る幕無い
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:51.27ID:dH7hMnoEa
>>53
〇〇系アメリカ人を他国代表ということにしないとこの大会成り立たんぞ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:51.38ID:rhwPC2UG0
>>730
あれが死ぬ前の最後のシングルやんな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:55.64ID:2Dovixmd0
>>706
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:00.35ID:JWbsycRF0
キューバはもっと亡命選手呼べよ
モンカダ ロバートは出たいって言ってるんだし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:01.20ID:T8GBnwzV0
>>746
左投手はいつまで経っても不足してるからしゃーない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:09.99ID:q5EgJSQl0
>>739
伊藤に全てを託せ
あのクソ強メンタルは国際試合に必要や
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:10.82ID:n3NZg0JjM
>>747
貧打になったらあかんな…
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:14.20ID:hIH/Papb0
>>732
前回アメリカ初優勝でそこそこ盛り上がったからな
今回中継もFOXに昇格したし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:16.26ID:BMFYzw3ca
>>712
2017もそうだったんよなあ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:18.12ID:KiGPf1Cw0
>>747
序盤に4点とかとっちゃうともうキツいな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:18.28ID:Ac0oSx/lM
>>739
近藤出れるならそれでええやろ(適当) 
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:31.41ID:+aflljBZ0
>>748
珍カスからしたらワイのレスにイライラしまくりやろなw
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:31.91ID:zrBuXqLt0
>>740
NPB「マスク着用!声出しは禁止でスピーカーね!w」
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:39.88ID:24qZom7x0
>>764
ファイターズのユニフォーム着てますかね…?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:50.24ID:AHr3mlaD0
>>398
あれは負け方がな
小久保はアメリカに力負けやし理想の終わり方やった
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:54.92ID:wNqNd/rU0
ちょっと心配ですがブルペンには杉内が居ます!
ポロッ…

https://youtu.be/RDrMZAxHnTk
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:02.25ID:s0f/9+Qx0
兄さんもガチってるぞ
ハソンエドマンの二遊は凄い
https://i.imgur.com/0GQPFDK.jpg
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:11.91ID:5F9ABj0m0
ホームランマシーンは?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:23.10ID:HF0X6S/F0
今のなんg民は日本代表より韓国代表応援しそう
イチローのあの発言にも批判的やし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:30.24ID:xugWkjg80
サッカーと同じくメンバーは過去最強じゃね
みんな期待するやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:30.70ID:i32He76G0
>>770
エドマン韓国系やったんや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:30.92ID:nP7wKgQtM
>>771
就活中や
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:32.21ID:3TDn5feu0
>>725
この4人本当に凄いわ、テレビ画面が華やかにピカピカ輝いて見えるわ

戦力で言えば更に山本なんかも控えてるなんて控えめに言って神です、神チームです
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:33.03ID:p4LKAhHg0
>>758
虚勢では?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:37.34ID:WTg+KPjPp
けつあな確定した選手が出場したら史上初らしい
坂本がんばれ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:40.57ID:24qZom7x0
>>770
WBCは韓国もガチってる時の方が絶対おもろいわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:41.88ID:oe9rMABr0
>>757
この件でちょっとおはDから小林の好感度上がってたよな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:42.17ID:Yq7qrXBg0
センターが塩見か近本の2択なの地獄だよな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:58.17ID:G+EWPg3l0
>>739
ユニフォームのイメージに近藤使ったけど当確なんかな
ハムじゃないかもしれんけど
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:58.97ID:zCE6UA8E0
>>679
矢野の守備コロがここで活きるんや😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています