X



【悲報】新型プリウスさん、カッコ良過ぎて予約開始日前なのに2年待ちwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:24.31ID:D7tBgVpM0
 東京都の販売店スタッフは以下のように話します。

「当店では見積もりはまだ受けられない状態で、事前の予約受注を承っている状態です。

 見積もりが取れるのは12月下旬頃と聞いています。

 お乗り換えしたいというお客さまも含め、新型プリウスのお問い合わせは非常に多いです。

 ただ納期については、1年近くかかるといわれていて、年明け発注になると2年近くかかるともいわれており、はっきりとした納期はお伝えできないのが現状です」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:45.08ID:39n/n8pM0
ev買おうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:04.64ID:JlLGGDM50
殿様商売で草
調子乗ってんなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:10.77ID:uvqtivnP0
こんな大衆車に納期2年とかアホかよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:13.49ID:D7tBgVpM0
内装◎
外装◎
燃費◎
値段◎

これ欠点あるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:41.06ID:lpabwnXG0
ワイはプリウスよりおっぱい大きくて美人の嫁さんが欲しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:41.84ID:D7tBgVpM0
爆売れも納得のカッコ良さだわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:01.07ID:hDfZXs/3a
転売目的で買ってる奴しかおらんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:06.49ID:wTr6F9NQ0
250万くらいのハイブリット欲しい
13-15年乗りたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:17.15ID:D7tBgVpM0
オッサンには不評で若者にめちゃくちゃ好評な模様
もうプリウスは若者の乗る車になるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:36.50ID:JlLGGDM50
プリウスってどんな奴が買うの?
都心だと全然見ないんだが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:52.45ID:BhtF4zLUd
暴走事故とかあって会社とかで話題になる度なぜか肩身狭い思いするってトッモが言ってたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:03.09ID:6kMCW6ie0
2年待ちとか生きてるか死んでるかもわからんのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:42.03ID:n1+/WMIs0
流線型で人跳ね飛ばしやすそうなデザインでいいね
従来ユーザーの要望を良くわかっとるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:47.93ID:D7tBgVpM0
>>15
今回はジジイ排除のデザインやからイメージも変わるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:58.92ID:Uw9tv7bx0
>>13
それでも買うのは中高年なんやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:14.43ID:M86mPtbh0
トヨタのJITはもう死んでるよな
プロセス変えないとどの車種も納期地獄や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:43.39ID:bgGHoTrM0
>>13
オッサンが乗ってるとダサって思うけど
若者が乗ってるとなんか好感持てる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:59.65ID:nr8xJlFhp
なお19インチの195タイヤw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:05.22ID:xAWkTMNSa
微妙にGR86っぽい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:22.95ID:UrGsjxwh0
プリウスaピラー長くて視界狭くなって乗り辛いやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:27.97ID:JlLGGDM50
>>24
これ言う奴いるけど乗ったことないだろw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:40.01ID:BhtF4zLUd
>>18
どうやろうな旧型おじいちゃん連中がやらかすんやないかな
話題にする方も型式で括らずプリウスで括って話すやろうしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:56.60ID:Uw9tv7bx0
見た目がどうなろうと中高年が10年20年乗ってミサイルになるの悲しすぎるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:21.77ID:PnHtMFMR0
>>25
ミニバンにでも乗ってたらいいと思うよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:01.12ID:lpabwnXG0
>>26
えらい左にはみ出しとる変な車おったから追い越し際に覗いたら左ハンドルやったで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:15.30ID:LkvPS8jWa
これは本当に発売されるん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:17.98ID:ciJSZv5+0
ホンダのアコード買うわ
ちな納期1ヶ月以内
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:49.04ID:JlLGGDM50
>>31
だからなんだよ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:01.03ID:e2H2ei5n0
新型C-HRも当たりよな
トヨタ1強が留まることを知らない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:03.73ID:lpabwnXG0
>>33
アコードってデザインがしっとりしててええよや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:16.43ID:BRNcrlxt0
>>31
だからなんやねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:30.57ID:PnHtMFMR0
>>40
デマですねトヨタに報告しときます
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:39.98ID:worJeigj0
スポーツカーや高級SUVならわかるけど
プリウスみたいな車に2年てアホやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:42.79ID:Y3lmmHS60
庶民版ランボルギーニってデザインでくそかっこいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:50.26ID:D7tBgVpM0
燃費30Lでこの見た目の車ってそりゃ売れるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:59.28ID:e2H2ei5n0
>>39
いうてそんな変わらんで来るやろー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:10.49ID:nDqFkTJB0
全部同じにしかみえん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:20.78ID:np6a/yOP0
え左ハンドルなんか
流石に右だよな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:45.21ID:lpabwnXG0
>>38
他の車に迷惑かけるようなら乗るなと思った
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:55.96ID:H0k+V63yr
乗るとき頭ぶつけんかこれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:18.02ID:xWk9+nnm0
いくら?400万くらい?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:23.11ID:JlLGGDM50
クラウンもそうだけど最近のTOYOTAの変なツートーンカラー推しはなんなんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:28.76ID:Y3lmmHS60
値段や発売日発表しないのも
反応や需要見て値段決めてそうで不快やわ
EVで死ねとしか思わん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:28.96ID:UeHdF2710
写真が海外仕様なだけで日本は右ハンドルだぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:51.77ID:D7tBgVpM0
>>49
老人にはキツいやろうね
だから若者しか乗らんよこの車
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:58.22ID:NnNObW/s0
>>8
内装はいつものトヨタで普通やしチェンジレバー周りはプリウスなら糞ゴミなのでは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:10.07ID:xWk9+nnm0
350万とかやったら馬鹿売れしてしまうやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:39.84ID:Y3lmmHS60
>>56
足元見て本体400込み込み500あるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:44.99ID:D7tBgVpM0
>>50
値段発表はまだ
2.0Lの一番高いグレードで370~380万くらいって言われてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:51.39ID:WvFlKZTo0
PHEVの予想価格ってどれくらいなんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:13.15ID:MdG614i10
プリウスって左ハンドルなん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:45.49ID:/RnRPONep
>>52
GRカローラもそのパターンで途中で全グレード抽選に変えますにしたしな
申し込んだけど500台とか当たるかよと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:02.27ID:WvFlKZTo0
この物価高で価格据え置きなわけねえわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:10.57ID:bXQjLJ8t0
今回の燃費はどんなもんや?
前と同じ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:29.90ID:JlLGGDM50
ハリアーとか買うくらいならちょっと上乗せしてGLAとか買ったほうが良くない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:47.43ID:q+Fj0Xp9a
右ハンやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:48.26ID:D7tBgVpM0
>>55
今までの内装より格段にまともだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:00.87ID:BRNcrlxt0
>>48
それ乗り手の話やん
なんやこいつ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:15.60ID:D7tBgVpM0
>>57
今の車は値引きしなくても皆買うから値引き無いで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:30.21ID:D7tBgVpM0
>>61
470万くらい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:03.13ID:h0dhsD1e0
インサイトみたいになってきたな
頭ぶつけそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:24.28ID:fJyspEwod
高級車やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:33.45ID:VkqtauGXr
たまにレンタカーで新車乗ると色々機能ついててビビる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:09.03ID:S7sn6mjh0
>>22
うせやろ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:21.24ID:vP/wt2sJ0
トヨタって品薄商法わざとやってんの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:22.07ID:/RnRPONep
>>67
確定の話じゃないしな
北米で想定より売れたら追加生産しないだろうし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:22.36ID:8WdV/d1Ca
>>48
それ全く関係ないと思うが、日本で左ハンは半分入っとると思うで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:25.01ID:WvFlKZTo0
>>33
アコードってめっちゃ静かだよな車内
同じクラスの車の中でも割と
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:56.53ID:DNTljpTT0
G民がボロクソに酷評する車って大ヒットするよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:59.75ID:fC64tNLV0
クラウン廉価版とかしたプリウス
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:06.80ID:4U4dhTcGM
200万で売ってくれんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:16.53ID:D7tBgVpM0
>>79
三菱の車なんて誰が買うの
良い車でも三菱ってだけで選択肢から外れるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:38.99ID:5BpjnPMCH
>>30
ディーラーにプロボックスならすぐ乗れるって言われたぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:08.73ID:S7sn6mjh0
>>89
いつの時代からタイムスリップしてきたん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:15.66ID:tgQTFWIwM
俺のセンスじゃトヨタさんについてけないわ

これカッコいいんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:27.03ID:OeAoDflTa
>>85
じゃあG民絶賛してたし新型プリウスは爆死するのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:33.52ID:WvFlKZTo0
PHEVって補助金出るからそこまで鑑みた値上げしてるやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:41.27ID:JlLGGDM50
>>88
今ってそんなことになってるの?
2年前は100万差くらいだったよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:12.82ID:D7tBgVpM0
>>93
いや今の時代でも十分買わない理由になるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:43.04ID:S7sn6mjh0
>>98
どこが?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:43.92ID:xWk9+nnm0
シビックタイプRはたくさん売ってくれそうで嬉しいワイも契約した
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:58.89ID:WURqGYPo0
0-100加速6秒台とか割と速いからガンガンロケットスタートかますアホが増えるんだろうなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:27.60ID:KGdWeXl30
>>3
ケツがダサい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:38.60ID:S7sn6mjh0
>>101
殺人モーターはやるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:02.30ID:NAj6haqY0
クリアテールランプがまた流行ってきたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:12.51ID:h0dhsD1e0
>>92
海外の方が高く売れるけど国内生産してる最低台数は維持しとるしわざわざ輸出する方が無駄やから
どうやろなあ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:18.40ID:TK+6O3x40
視界が悪くてクソみたいなユーザーインタフェースというミサイルになるべくして作られた車
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:33.76ID:np6a/yOP0
リアの車種名クソデカくするの最近の流行りなんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:34.01ID:lq6944xv0
テールライトがZ32感ある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:41.73ID:oM8e7+I1a
車って贅沢品だよね
100万くらいで中古買えば済む話
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:13.45ID:uvqtivnP0
>>34
人気ないで
まずホンダのセダンって時点で滅茶苦茶空気だし、車そこそこ詳しい人ならセルフおま値で不当としかいえない値段のくせに所詮大衆CセグDセグ程度の内装しかないから誰も買わない
そうしてレジェンドが死んでいったのを見た
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:19.83ID:8gDoLAwd0
初めてSUVが欲しくなったんやけどヴィゼルってええんかな
街中のSUVはトヨタマツダ日産ばかりで人気ないんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:30.74ID:ssA1lfdF0
プリウスはともかく、カローラクロスはどうなるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:34.16ID:NnNObW/s0
>>70
プリウスの内装って全世代冒険してて結構アレやけどな
4代目とかなんでこんなsfチックなんや…?とか思うたで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:38.56ID:Zz4/2OV70
金があっても買えないのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:42.43ID:1fmDEXTU0
>>97
ワイ去年ハリアーGを350万で買ったんやけど
今GLA見たら2.0Lで車体556万やな
300はちと盛ったわすまんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:48.13ID:CINceeku0
ガチでかっこいいよね、世界戦略車だから派生がわんさか出るだろう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:52.72ID:JlLGGDM50
>>111
都民としては高い駐車場代払うのに安い車乗るのは逆に損してる気になるのよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:55.14ID:xWk9+nnm0
>>104
新型やね受注分は作るって言ってるし欲しいなら注文停止する前に買った方がええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:22.93ID:fB6D4SK20
400万ってもう外車より高いやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:28.95ID:JlLGGDM50
>>117
いやええよ、GLAも値上げしてるんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:30.04ID:yQ8E6Pfk0
地上高低すぎて怖い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:31.94ID:S7sn6mjh0
>>112
レジェンドの空気っぷりったら悲惨だったな
そしてホンダのフラッグシップはステップワゴンへ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:19.81ID:oM8e7+I1a
>>119
いやワイも都民やけどまさにそれってあなたの感想やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:22.37ID:3A2bIX96a
生き急いで新型クラウン買ってしまった奴おる?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:22.49ID:e2H2ei5n0
アコードって生きてたんか
死んだのってシャトル、インサイトだけだっけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:31.44ID:S7sn6mjh0
>>117
ハリアーってそんな安いのか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:41.71ID:WvFlKZTo0
カッコいいけど実際乗ってみるとあのHUD兼ねたセンターメーターは好き嫌い分かれると思う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:46.55ID:MXyuQESk0
ファミリーカーになるとフリードしか選択肢ないのなんとかしろや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:49.48ID:oUZo5F9P0
86欲しいンゴ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:00.89ID:JlLGGDM50
>>127
お互いにそうやな
感想書いたらだめなんだっけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:05.16ID:Howl/9f+a
クラウンも結局買うのは毎回クラウン買うジジイだけやからパッと見た感じやと販売台数多いけど前の型より初動もあかんらしいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:13.30ID:S7sn6mjh0
>>129
レジェンド、オデッセイも死んだ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:18.10ID:CINceeku0
本田のトップグレードセダンてなんだっけ?レジェンドだっけか、走ってるの見た事ねえ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:19.15ID:qsMiEAeVd
ワイレクサス乗り買い換えができない
早くレクサスいっぱい作ってクレメンス
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:44.09ID:c1Gxfs0r0
すまん、テスラ乗るわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:15.97ID:0jOfO0tT0
現行のプリウスわざとダサくしてんのかってくらいダサかったのに一気にデザイン良くなったな
つーか5年から10年くらい前のトヨタ車のデザインほんと酷かった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:18.36ID:1Twh7znN0
ヴォクシー納車一年半言われたけどKINTOにしたら2ヶ月で草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:22.32ID:BIVUz8Oe0
ミライのマイナーチェンジの話はどこ行ったの?
現行の中古値下がり待ってるんだけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:24.35ID:EgbZiOe50
ロボットアニメとか好きな層が好きそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:25.73ID:74dUIpeB0
SUVから乗り換えるのに抵抗あるな
四駆でもドカ雪で自力で脱出できる?できるなら買うが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:39.04ID:C2v4GM5OM
>>135
既に半年くらいバックオーダー入ってるし
出てる数は全く意味ないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:43.71ID:fB6D4SK20
ホンダってN-BOXとフリード販売専門店でしょ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:52.40ID:e2H2ei5n0
>>137
生きてるセダンシビックとアコードだけか...
まあSUV好調やししゃーなしか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:54.05ID:Howl/9f+a
>>141
爆死とは言わんけどゼロクラウンの起死回生みたいなの狙ってたなら失敗やろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:21.45ID:S7sn6mjh0
>>147
積雪10センチくらいならいけるんじゃね?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:28.94ID:3I58lK1H0
>>90
タイプRと迷ってカローラ選んだ奴らをやっぱ抽選にするわで絶望させる鬼畜の所業に笑う
タイプRは今から買おうにも数年待ちで手遅れだし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:31.16ID:NnNObW/s0
電気自動車でもフルラインナップとか言ってあんだけ車並べたのお前ら絶対忘れとるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:39.83ID:WURqGYPo0
>>142
ジュークやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:13.79ID:JlLGGDM50
タイプRとカローラで2択する奴ってどんな奴なのか想像つかねえ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:18.22ID:YErvNUXP0
クラウンは来年のSUVタイプとスポーツタイプ次第やろな
RAV4乗ってるけど次はクラウンSUV狙ってるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:32.59ID:HGnGow6Ca
MAZDA3のパクリやん
あれこそハイブリッド出してくれや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:41.64ID:qsMiEAeVd
>>157
RX買え
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:52.48ID:l4vAfJE80
ケツがほんまダサい
フォルムはええと思うわ。ただ老若男女問わず下手くそな層が乗るんやし、視界悪化でミサイル増えそうで怖い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:56.25ID:fB6D4SK20
>>154
電気自動車買うのなんてあと10年ぐらい後でえてやろ
今乗ってるやつは人柱や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:57.35ID:e2H2ei5n0
>>158
あれと一緒にするなよw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:03.11ID:S7sn6mjh0
>>150
Nシリーズ、フリード、ステップ、シビック、アコード、Z-RV…
もしかしてこれしかない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:27.48ID:S7sn6mjh0
>>163
ヴェゼルとフィット忘れてた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:35.78ID:74dUIpeB0
>>152
うーん
見送らせてもらうわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:38.52ID:Howl/9f+a
スカイラインはフルモデルチェンジするんやろか
日産からしたら今のまんまで全世界で見るとクラウンと変わらんかそれより売れてるからええのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:40.41ID:11O8yE7H0
流石にペダル配置は改善されとるんか?
シフトレバーばっか叩かれてたけど実際マジで終わってんそこやぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:47.82ID:YErvNUXP0
>>159
下取り強制です残クレです売却禁止ですフルオプション強制ですでちょっと手が出なかったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:00.75ID:fB6D4SK20
見た目もそうやけど馬力が220あるのも草ポイントやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:35.16ID:1Et+BEJg0
プリウスって名前がもうダサいってイメージやからなあ
新規の名前なら欲しくなったかもしれん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:45.37ID:5t/UN1og0
視界悪いです
パワー1.5倍です

こんなんロケットしまくりじゃん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:52.60ID:lq6944xv0
四駆でプリウスくらい燃費がいいやつある?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:03.63ID:WvFlKZTo0
>>161
むしろ今しかないやろ
普及が率が倍増しただけで充電難民増えるぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:14.20ID:e2H2ei5n0
>>164
これでも2番手やが物足りないわね
ホンダがセダン力入れないの寂しいわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:40.27ID:yQ8E6Pfk0
>>172
軽トラ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:08.89ID:MV9GjJSJ0
いい加減ヘタクソセンサーの形変えろや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:36.80ID:0jOfO0tT0
>>175
軽トラって燃費悪いぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:37.48ID:D7tBgVpM0
>>170
今回はガチで老人排除しにいってるで
多分このプリウスは若者しか買わん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:44.66ID:np6a/yOP0
あと5年以内に電気自動車普及してくれないと困るわ
そんなこと言いながら今年も終わるからあと4年しかなかった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:55.47ID:vMwZbgJ60
かなり車高低いんやろ?
ジジババ乗れんやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:36.63ID:N3Vb7feR0
ワイなら見栄張って安いレクサス買うな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:46.09ID:e2H2ei5n0
ジムニー乗ってる老人もいるし割かしネームバリューで買う老人多いでしょ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:56.62ID:oUZo5F9P0
CX-60乗り心地イマイチらしいな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:14.04ID:CINceeku0
日本でのセールスだけ考えて設計してる訳ないじゃんプリウスを
世界で売る為にこの形なんでしょ、じじばばはクラウン買って下さい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:58.71ID:YErvNUXP0
>>184
そんなことしたらレクサス序列コンプも外車コンプも発症して大変なことになるで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:08.09ID:n4r9UHro0
車買うのに2年待ちて悲惨すぎやろ
待てて3ヶ月だわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:36.16ID:pv4WFsCXd
クラウンといいプリウスといい
最近のトヨタは本気出し過ぎや…
かっこええ車ばっかりやん…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:54.78ID:fB6D4SK20
>>184
外車もそうやけど高級モデルで安いクラス買うやつが一番謎や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:36.04ID:fB6D4SK20
車にもバイクにま転売屋が群がるからホンマに糞やな
ワイなんか転売屋でもないけど購入する際に誓約書みたいなの書かされたぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:36.07ID:D7tBgVpM0
>>190
クラウンクロスはダサいけどね、、、
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:10.00ID:VaF+Ct4F0
GRカローラで諸々入れたら600万ってやっぱり高いよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:06.57ID:6Yoc3AYt0
プリウスの横にクラウンきたら劣等感ヤバそうやわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:07.71ID:8XIusZY9M
レクサスは今は全車種受注停止状態やからな
買いたくても買えんで
というか半年以下の納期で買えるトヨタ車は
一部の小さい車、それもガソリン車だけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:12.98ID:tJlepu3/0
旧クラウンは細長くて気持ち悪い形だったのに
今度は短小すぎて変だわ
極端すぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:30.05ID:uvqtivnP0
>>195
くそ高い
新車のBNR34が買える
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:30.42ID:z+d55GGz0
外車の最廉価グレードは受注生産でうる気ゼロの見せかけだしな
ID.4とか安いグレードの値段で安いよ!って記事を大量に書かせてるけど
クソ性能に受注生産で売る気は全く無い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:44.83ID:D7tBgVpM0
>>196
それはどっちが劣等感を感じるって意味?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:46.86ID:DEQ6JL7H0
あれだけボロクソ言われてもシフトの方式変えてこなかったかあ
最近のフルモデルチェンジした400万超えてくるような車みんなボタン式なのにな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:55.85ID:Howl/9f+a
>>186
硬いらしい 高速道路は◎みたいやけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:10.33ID:TVr7vpPK0
ワイのCX-60はいつ納車されるんや😡
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:27.90ID:RQWfLHXs0
とにかく視界が悪くて運転しにくいって印象しかないんだけどこれもどうせ変わらんやろ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:33.22ID:8XIusZY9M
今やほぼ全車種がまともな納期で買えるのは
スバルとマツダと三菱だけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:51.15ID:6hhEqUq1a
>>208
マジでダサいと思うんだが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:14.14ID:D7tBgVpM0
>>210
独特な感性してるんやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:34.34ID:9dMLQ0nR0
君らなんでもダサいって言うよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:05.47ID:3I58lK1H0
>>195
まぁ転売ヤーが中古価格釣り上げるだろうからしばらく乗って売ってもそれ以上の値段で売れそうだし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:37.42ID:hDckchuwd
>>210
いや格好いいやろ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:02.45ID:6hhEqUq1a
>>211
プリウスはかっこいいと思うがこれはほんとにクラウンか?
意味不明だろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:04.51ID:D7tBgVpM0
>>212
ダサいって文句言ってる奴らはどうせ400万のプリウスすら買えないんだよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:40.16ID:D7tBgVpM0
>>215
クラウンって名前にそんなに拘りあるの?
クラウン愛凄いんやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:42.96ID:S6s1oOUT0
ブレーキ小さすぎて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:44.33ID:6qrM7x300
どうせガソリンエンジンは無いんやろ
論外や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:46.60ID:VaF+Ct4F0
>>208
なんかスカイラインのSUV思い出したわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:27.90ID:9dMLQ0nR0
>>215
クラウンエステートやろこれは
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:33.75ID:yjC9vKEw0
トヨタ純正ナビスカスカや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:59.57ID:8XIusZY9M
>>217
今からディーラー行けばそんなにかからんやろ
スバルはどの車種も3ヶ月くらいやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:21.08ID:Za/mM0ghd
わりと日本車最後の希望感あるよな
貧乏な日本人は買えんやろけど北米でしこたまうりまくってなんとかEVに対抗できればええけどなぁ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:40.28ID:D7tBgVpM0
>>220
そりゃプリウスやし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:12.49ID:VaF+Ct4F0
トヨタの強さってモータープールから溢れんばかりの在庫車からすぐ納車できるってイメージだったんやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:14.92ID:n4r9UHro0
>>207
やっぱり不人気だからかな
cx-5買ったけど2ヶ月半くらで納車されたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:49.04ID:Fk7mLMNq0
テスラに寄せてきたな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:12.65ID:z+d55GGz0
トヨタは今、国内だけで受注残が86万台ある
これを解消するのは相当かかる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:52.19ID:YHX1JKH+d
ホンダの納期一覧見たらほぼ半年以上で草
アコードだけ1ヶ月😂
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:12.79ID:WvFlKZTo0
受注停止やら納期遅れはあかんけど
トヨタ以外もリセールが良くなってるのはほんと良いことや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:36.99ID:CINceeku0
納車はクラウンのが早いっしょ、ランクルプリウスは国内向けじゃねーもん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:02.47ID:wzSLbwGK0
>>211
車としてはかっこいいがクラウンとしてはカッコ悪いやろ
クラウン買うやつは「こういうのでいいんだよ」ってのを求めて
新型出るたびクラウン買い換えるような層だから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:56.68ID:8XIusZY9M
リーマンショック級の景気後退が無い限り
受注残を捌ききるのは相当時間かかるやろな
いまだに中国の工場停止とかで部品止まってるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:09.98ID:z+d55GGz0
>>231
アコードはもう生産してなくて在庫販売
それが終わったら国内から消滅する
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:13.41ID:3I58lK1H0
>>230
だけどばんばん新車発表するし日本向け車種のラインを止めてアメリカ向け優先してるのはほんま草生える
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:22.04ID:pSDfgJNS0
クラウンの実物見たけど横から見たときの凹みがカッコ悪かったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:23.86ID:g8vo8cegH
名前で損してる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:37.50ID:S6s1oOUT0
カムリオーナーワイ、出るであろう後期まで待機
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:47.72ID:f2UMsTE3M
だからピラー外側の付け根にある風流しますよ感のある小突起マジでやめろって
誰があれカッコイイと思うねん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:59.55ID:fB6D4SK20
今は納車半年なんてむしろ早く感じるわ
3ヶ月なら何か裏を疑うレベルや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:54.82ID:P/N4sImj0
>>232
アメリカトヨタ曰く
アメリカでこのプリウスが凄い人気らしいからな
日本には回ってこないだけやと思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:57.57ID:NvD2tJb70
ガンダムインスパイアのキモオタデザイナークビにしたのか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:59.81ID:yicLoLKj0
逆に即納できるやつは何者だよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:13.45ID:Wrcu/BK4d
黒ならまあええ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:41.38ID:WvFlKZTo0
>>243
名前はかっこいいぞ
ボルテックスジェネレーターや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:43.21ID:m9mX3tN70
ホンダってNシリーズ以外息しとるんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:30.36ID:8XIusZY9M
>>247
割と生産が止まってない古い電子部品しか使ってない車やろなあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:49.94ID:D7tBgVpM0
>>253
一番上のグレードでも430万くらいだから若者も余裕だよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:01.26ID:VaF+Ct4F0
でもいくらカッコよく作っても買うのはジジイなんやろ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:08.28ID:uvqtivnP0
>>253
そもそも若者は新車なんか買えんぞ...
200ですらしんどい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:37.39ID:0O49q4/I0
なんでメーター小さくするんや
アウディのバーチャルコックピットみたいにメーター内にナビ表示するのが一番見やすいのに
https://i.imgur.com/z9ULQdk.jpg

海外メーカーは割とやってるけど日本だとスバルくらいしかパクってないし地図しょぼい
https://i.imgur.com/I2SlgDW.jpg
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:42.25ID:fC64tNLV0
スバルと共同開発してた車ってもう売ってるの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:42.32ID:DEQ6JL7H0
プリウスもクラウンも若者印象良くないし名前変えちゃえばよかったのに
こんなのクラウンじゃないおじさんも文句言わなくなるし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:55.14ID:h908gnZv0
プリウス乗りってマナークソなやつ多過ぎて良い印象が全くない
最近のヤンキーはエコ志向なんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:08.07ID:v6+kBM/50
プリウスって名前だけで買いたくない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:20.03ID:3I58lK1H0
>>257
若者(アメリカ人)だから…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:33.20ID:H+ruYd/i0
金の若者離れとか言いつつ若者にはウケてるでーって
ちゃっかりパパに買って貰ってんのか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:58.02ID:D7tBgVpM0
>>266
この程度の車買えない若者なんて極一部だぞ
少数派の声ってデカいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況