X



本田圭佑さん「ベスト8を狙うんじゃない。優勝を狙うんだ。優勝とベスト8狙うのじゃ努力が変わる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:56.88ID:AtuvIrfIa
こいつの時代ってオナニーでポゼッションサッカー(笑)やってた暗黒期でしょ
優勝を目指してたからじゃなくて、やりたかったからでしょ?かっこいいから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:03.98ID:fr8Lyvq30
とりあえず守備的FWという悪しき伝統を破らないとな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:23.70ID:wEmBt06TM
岡ちゃんも昔ベスト4が目標みたいな事言ってた事あったし
ワイは今はまずそこでええと思うんけどな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:28.61ID:4+9+8MC40
ホンダが言ってるのは選手個人の心持ちの話やないの?
個人での話なら半端に限界決めずに優勝目指さないと強くなれないってのは理解できるし本田クラスが言うならそうなんだろうと思う
ただ監督とか周りの人はやっぱある程度現実的なところを目標にしなきゃならんよね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:28.76ID:ak2K8CvC0
>>140
方向性と方法は別用語やで
というかそれくらい分かろうや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:36.96ID:T1QYqPfC0
>>149
さすがに代表チームは育成の場じゃねえわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:36.97ID:9xIaFZqX0
>>113
それやるにはチーム数1/3にして競争激化させな無理やな
そもそもW杯もメインは海外組でJリーグ選手主体で勝てると思ってないし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:56.83ID:wEmBt06TM
>>82
まずGL何度も負けてるんやけどな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:06.56ID:kGIBOoh/0
>>121
個人競技なら別にええねん
選手はがむしゃらに頑張ればええかもしれんけど
チームスポーツでマネジメント側はベスト8、ベスト4さえ未知の領域なのに優勝なんかチーム目標にして
優勝するための戦い方なんてしたらGL突破さえ厳しくなるぞ
一戦一戦全力で!なんて簡単な話ちゃうんやからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:10.24ID:L6MPl2pe0
ドイツとスペインに勝ったのはマグレやしコスタリカに負けたのは必然やろ
日本は雑魚や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:15.28ID:PRfsDisa0
>>150
森保は戦術なんて選手任せで「戦術後半三苫」しかないやろw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:15.76ID:MZH2izuhH
>>65
このパバールって前のワールドカップのベストゴール選ばれたやつ?
前なんか雑魚クラブやったけどめっちゃランクアップしてるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:19.27ID:3jibBg+t0
本田が現役の時にW杯優勝しますって言ってた時よりは現実味感じるようになったよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:26.05ID:ZIFyCooZ0
優勝目指すなら戦法全然変わるしな
GLもとりあえず勝つんやなくて組み合わせ次第で2位狙いだってある訳で
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:38.55ID:50phkPmxp
ジャップはビックマウスが少しでもやらかすと
誹謗中傷が半端ないから無理だろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:50.39ID:wEmBt06TM
そもそも今回ベスト16でヘロヘロやったやん
どこにそんな余裕があるんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:00.28ID:N6bg+NMf0
これ突き詰めると「育成」の話になるからな
仮にPKでクロアチアに勝ててたとしてもバテバテで駒も少なくて余力十分のブラジルに勝たなきゃあかんわけや
そこで且つためにはスタメンの高水準の能力の他に必要なのが控えのレベルやし
育成を進めてもっともっと使える駒増やさなきゃいけない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:01.69ID:kDose1xS0
堂安は笑われてもいいから優勝するって公言するって言ってたな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:06.15ID:gTLewYgja
>>167
海外だと叩かれないと思ってそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:09.26ID:P7UQl1qn0
>>157
いやいやわかってないのはお前や
方向性も方法も何でもいいけど努力のやり方変わるのならそこははっきりしないと
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:16.08ID:/a30NPaza
12年後16年後の優勝目指す
そのために今国内人気の再興とか新しい世代の獲得の礎となるためにまずはベスト8を目指すっていうのはあかんのか
途中の目標としてベスト8ってのでええやんか
最後は優勝目指すにしても走り出すためにも別の目標はあってもいいやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:20.03ID:RSygHbJ10
大国であるブラジルとかが強いのはしゃーないとしてクロアチアやウルグアイみたいな人口500万人いかない国でも準優勝やベスト4なってるの見ると日本自体サッカー向いてないんじゃないかって思って悲しくなるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:27.70ID:L6MPl2pe0
20年後には他のアジアが強くなってワールドカップ出場すらできんなるかもな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:34.53ID:3bMl+gYY0
「ベスト8しか目指してないのにドイツスペイン倒しちゃう俺すげーーーw」

この思考回路が気持ち悪い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:35.15ID:XCwvlVuV0
生まれ育ったパリ郊外のボンディで6歳の時にサッカーを始めたキリアン少年は、12歳で国立養成所クレールフォンテーヌのプレフォルマシオン(育成前期)過程に合格。そこで2年間の育成を経た彼は、続く育成後期の場としてモナコを選んだ。そしてプロ契約をめぐって国内外の強豪クラブによる獲得戦争が勃発した中、17歳のFWが決断したのはモナコとのプロ契約だった。プロフットボーラー、キリアン・ムバッペが誕生した瞬間だ。
 モナコでは15-16シーズンにフランス国内で非常に権威のあるクラブユースカップ「クープ・ガンバルデッラ」に優勝、翌16-17はトップチームとともにリーグ1制覇を達成した。


ムバッペの生い立ちとか見たらそもそも日本と強豪国で育成の力の入れようが違いすぎるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:35.24ID:rWM2IkSt0
敗者を叩いちゃだめな空気があるうちは無理やろ
負けたほうがヨチヨチと慰めてもらえるもん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:40.58ID:wEmBt06TM
>>166
引き分け狙いで失敗してGL敗退目前やったぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:50.63ID:svF+OmVN0
>>132
基本問題も落とすような奴が応用問題ばっかりの参考書買って勉強してもどこにも受からんよ

レベルと目標に応じた努力をしろ
お前のはただの自己満足で努力未満や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:51.67ID:d7pknw4C0
最初からこのくらいで良いやって思ってる奴と常に勝ちを目指す奴やとそりゃ差は付くよな
もちろん日本代表は最初から負ける気で試合は出ないやろうしベスト8目標って言ってるけど心の中じゃ優勝目指すくらいの志は持ってるんやろうが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:52.19ID:oZa+0Qnua
>>165
まあ今までの日本ならスペイン戦の1点目とドイツ戦の2点目は絶対に無理だったからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:52.79ID:ZjAkBMPpa
ブラジルの決勝トーナメントPK戦とか百戦錬磨のスーパースター達がガタガタ震えて乙女みたいに経過から目を逸らしとるんよな
16止まりでもようやった胸を張って帰ってこいと言われる国であんなPKやってたら論外やで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:54.56ID:gTLewYgja
>>173
ただ「君たちの世代は踏み台だよ」に納得できる人は少ないからなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:56.17ID:tvCpVlKNM
これはミランのエース
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:59.38ID:P7UQl1qn0
>>163
この一番まで日本の戦い方を模索してたじゃん
後は他の戦い方も身につければ良くない?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:02.14ID:likZAjTm0
前田大然「アレ目指して頑張ります」

ええんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:05.14ID:7GjOHEQb0
コスタリカ戦舐めプしないで勝ててればスペイン戦ターンオーバーで決勝トーナメントコンディション良い状態で挑むことができた。

ベスト8以上の強豪国の戦い方を学ぶ必要があるな🤓
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:07.77ID:L6MPl2pe0
>>174
身体的に日本は厳しいぞ
吉田みたいなでかいやつばっかならともかくなや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:14.18ID:yefSzKit0
8チャレンジは予選突破すればいいだけだから意識低くなるわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:23.07ID:N6bg+NMf0
>>177
クレールフォンテーヌは育成ガチ名門やからな
名選手出しまくってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:53.92ID:wFFGr+cC0
まあどっちにしろ
優勝でもベスト8でもPKの練習は必要だったね😭
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:01.52ID:6JWDfVr0M
中日ドラゴンズが日本一になるより可能性低いな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:18.73ID:L6MPl2pe0
コスタリカは舐めプじゃなくても勝てんかった可能性もあるわ
まず5バックのチームに勝てるように頑張ろうや
オマーンとかにすら負けとるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:22.72ID:m3p/lOqld
サッカーさん遂にツイッターのトレンドに
#日本国の恥さらし
が入ってしまう…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:32.67ID:PRfsDisa0
>>154
たとえばW杯予選は視聴率度外視で「Jの選手のみを使う」とかすれば頭角を現す選手も出てくるでしょ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:36.85ID:ak2K8CvC0
>>172
論点そこじゃないねん
もう黙っといたほうがボロ出ないで済むで🤗
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:53.21ID:wEmBt06TM
まあブラジルレベルの事を今の日本代表が求められて耐えられるなら
それでもええと思うけどな
それならもう今後運が悪いとか言ったらあかんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:53.43ID:ZIFyCooZ0
>>179
それ2位狙ったとかじゃないよね
なんなら引き分け狙いの意思統一もあんまりできてないよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:09.81ID:L6MPl2pe0
>>192
森保「PKはワイが決めるんやなくてやりたいやつがやれや」
この時点で練習してないのバレバレやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:11.20ID:N6bg+NMf0
クロアチアにしたってディナモザグレブっていうCLに出るほどのクラブはあるから
そこで良い選手育てて輩出してるからな
環境がええわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:14.89ID:WAUiEozUd
人種の違いでどうしようもなさそうやけど日本人がいくら鍛えようがぽよんとした印象よな
クロアチアやブラジルみたいに筋肉にハリのある感じがない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:18.38ID:CQflnQ/ha
そんな感じで浮ついた結果が2014では
追い込まれて死にもの狂いになってる年しか勝ててないやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:18.94ID:D98TL1G8d
それイチローのパクリやろ
本田はちょいちょいイチローのいうこと模倣する
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:27.72ID:zm/KxWiH0
到底達成できそうにない目標なんかを打ち立てたら途中で絶望してしまわないか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:30.64ID:5ta5bNeF0
>>146
今回わかったように本来気さくで明るいにーちゃん
大会前は近づくなオーラ出して孤立してると言われてたが本人は仲良しクラブにきたわけじゃない、優勝が目標で試合に集中するためと言ってた
そしてそれをわざわざ他の選手にいう必要もないとも
覚悟が違うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:33.10ID:/a30NPaza
>>184
過去に1度でもベスト8なったことあるならまだしもやな
ベスト8言うたって歴史的快挙なんだぞ?
表向きの言い方はどうあれそこに選手のモチベーション向けてかなあかんしそれをやるのが組織としてのマネジメントでやることやん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:35.51ID:P7UQl1qn0
>>197
じゃあ論点は?
本田は努力のやり方全くかわるって言ってるぞ
意気込みの話じゃなさそうだが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:41.25ID:tvCpVlKNM
これは正論
高い目標持つと練習から意識が変わる
ただサッカーは個人競技じゃないから全員が同じ意識持たないと厳しい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:44.25ID:PRfsDisa0
>>186
ちょっと前まで南野とかのお気に入りで固定してたし模索なんてしてないよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:44.64ID:d0AqqdQ1p
田嶋会長優勝宣言頼むわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:50.00ID:fs+FjjGka
16強まで来てたらワンチャン優勝あるやろ
現実的な目標としてありやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:50.96ID:ds0NrkmRp
あのPK見て察したわ
満塁の中日打線くらい期待出来ん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:59.24ID:ak2K8CvC0
ところでWBCはいつからなんや?
もうサッカーは4年後まで放置でええやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:00.87ID:VUm4U5cHM
山川も同じような事言ってるよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:05.84ID:likZAjTm0
立浪監督「Aクラスを狙うんじゃない、優勝を狙うんだ」
これなら3位になれた可能性ある?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:07.81ID:1Ot7rfpC0
>>192
PKの練習時間を他に割いてたからここまで勝てたのかもしれんし…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:10.91ID:e7cgRORYM
>>41
結果論でしか語れんゴミ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:11.36ID:fr8Lyvq30
うんこがしたい→何か食えば良い
健康なうんこがしたい→食生活から見直さなきゃあかん

こういうことや💩
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:15.00ID:avInAaFAd
>>82
なんGなんかで言うことか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:30.59ID:+ooSH6xMp
>>216
アニ豚きっしょ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:31.13ID:d8eR5isb0
ベスト8目指すためにやったことがグループリーグ突破に繋がったんだろ
実際お前スペイン戦のとき戦術ベタ褒めしてたじゃないか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:32.68ID:svF+OmVN0
>>36
なんで1ヶ月前まで30点しか取れてないのに100点取れると思うん?

自己分析すら出来てないただのガイジやん
そんなんやから明後日の方向に力注いで、何も結果が残らないんやで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:37.74ID:wxe/OFpj0
>>177
本田圭佑が金満クラブ作れって言うのはこういう事なんだよな
質の高い環境が名選手を育てる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:45.48ID:s8UtzXsk0
ドイツのキーパーは前田に詰められる悪夢を見てるのかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:51.55ID:oZa+0Qnua
>>198
ブラジルで芽が出る前の日系ブラジル人を集めて育成した方がまだ現実的やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:55.51ID:L6MPl2pe0
三笘以外に切り札がおらんのがダメやな
案の定あいつクロアチアにはマークされてたし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:59.76ID:N6bg+NMf0
ワイの結論やと日本には無理や
文化としてサッカーが根付いてなさすぎる
子供がまずスポーツするならサッカーやって環境にならんと無理
子供には野球もあるし日本はスポーツ以外の娯楽も多すぎるからこれは永久に達成されん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:03.68ID:wyonTf8x0
なんかイオンのワゴンに大量に並んでた夢ノートを思い出したわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:19.55ID:FkCi+swYa
韓国、北朝鮮ですらベスト8行った事あるのにいまだに行けない日本ってやっぱサッカー弱いんやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:26.24ID:ak2K8CvC0
>>209
このスレ3回くらい音読すればわかるんちゃうか?
IQに差があると会話にならんねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:52.18ID:rWM2IkSt0
ドイツに勝った時点で浮ついててコスタリカに負けてその後スペインに勝った段階で完全に浮ついてたからな
国民を見返してやった!というところでゴールしてしまった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:57.08ID:/a30NPaza
てか本気で優勝目指してるならあのフィジカルの無さはありえんやろ
そういう言行不一致もよくないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:58.22ID:svF+OmVN0
100点を取れるのは過去に何度も80を取ってきたやつだけや

80点を取れるのは過去に何度も60点を取ってきたやつだけや

30点しか取れてないんやから、まずは60点取ってみろや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:58.48ID:5OIiKqVT0
あのPK見るとやっぱいろいろまぐれやったんやなって思う
運よく上いけててもブラジル相手に韓国ばりにボロクソにナメプされて終わりそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:01.33ID:P7UQl1qn0
>>235
じゃあお前から簡潔に言って欲しいわ
まとめられないならお前がわかってないってことや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:09.71ID:aDX8JiGmd
PKの練習は今回結果的に必要だったかもしれんけど普段PK練習してます!とか言ったら他にやることあるだろってなると思うわ今の段階では
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:15.54ID:L6MPl2pe0
俺みたいに予選全部負けて終わる予想してた奴はおらんのかね🤔
とにかく日本は雑魚や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:24.68ID:RSygHbJ10
>>236
でも今までならドイツスペインに勝つなんてありえなかったわけだし成長してると思うわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:32.87ID:gJS7rZfZ0
>>229
切り札なんか本来要らんのや
切り札出す頃に他がバテてて1人で何もできんかったのが昨日の試合やし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:34.62ID:PRfsDisa0
>>222
いやW杯予選とかアジアカップとか練習試合の話よ

視聴率目当てでヨーロッパの選手ばっか呼んでて全然Jの選手使ってないじゃん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:38.37ID:X5OTUZ2c0
よくおるうるさいいOBやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:48.10ID:s8UtzXsk0
>>231
どんだけ人口おっても日本がダメなのは体格とかじゃないよね
五輪とか日本が色んな競技でそこそこやれてるのは選択肢多いゆえの功罪やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況