X



【朗報】ウインカー出さない民、増加する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 10:02:27.48ID:foR4ElEEd
行き先がバレるのが嫌なもよう
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:06.12ID:vV0DR1wJa
ハイビームつけない民も増えろ
夕方からビカビカさせすぎじゃ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:08.09ID:FUkvlG2Va
ワゴンRは基本運転荒い
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:10.48ID:2EQjtg2+0
右折から追い抜いて直進の奴らぶっこ抜くアホはこの前おったが全窓スモーク張ってるやつやったから常習犯やな
ホンマこういうアホは単独で事故って死んでほしい誰も悲しまないから
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:13.60ID:l2FODSFua
ライト切れてたら自分で気づけるんか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:25.13ID:mFOzdoLX0
>>688
電池節約エコドライブやぞ😡
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:51.67ID:DBYmBNsxd
>>700
夜間運転1回でもしたら気づくやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:07.53ID:ILe/sRIFa
行き先バレルの嫌とか紛うことなき糖質やん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:23.37ID:qLZdsIL40
>>687
変に緊張せずに普通にやればヘーキや
車間だけちゃんと取れ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:28.51ID:q0owlULMa
左折出しながら直進してった時はムカついた
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:34.31ID:xJf/Sbw60
ウインカー出さんと事故って保険料上げてまでワイにまとまった金くれたおっさんありがとやで
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:38.28ID:2EQjtg2+0
>>697
ローとかでも眩しい車おるしな
オートハイビームならなおさらやこっちの意思はない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:47.09ID:mFOzdoLX0
>>699
その時事故起こさんでも時間の問題やからそういう運転が記録された時点で免許取り上げてほしいな
世界がオートモビリティになればそもそもそんな迷惑運転出来ないしはやくテスラに天下とって欲しい
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:49.98ID:YTS1jMfA0
増えまくってて草生えない
そいつだけ死ぬならええけど巻き込まれるの嫌すぎる
そういう奴に限って何故か飛ばしてたり自分の運転うまいとか謎の自信持ってるんよな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:56.81ID:vgxtftq10
>>700
玉切れは中々気付かないけども一応車両運行前点検はドライバーの義務になっとるからな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:57.84ID:RwW9yfEi0
>>692
ウィンカーうんぬん以前にどんな状況で何をしたかが重要なんやで
そのへんの背景もなしにウィンカーの議論なんかしても意味ないわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:00.04ID:DBYmBNsxd
>>687
ハンドル切りすぎるなよ
ちょっと切っただけでもかなり曲がるから
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:02.29ID:reTyfLqy0
>>690
それかどちゃくそケチか貧乏でウインカーすらもったいないと思ってんのかも
ワイの地元も直前までウインカー出さない、暗くなってもライト付けないようなやつばっかりや
酷いとヘッドライト片方切れてるし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:39.47ID:2EQjtg2+0
>>687
ワイの時は前走ってた大型トラックが居眠りかフラフラしてたで気を付けてな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:04.60ID:BS7O/zytp
雪降ると途端にみんなマナー良くなるし優しくなる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:06.11ID:hbJABfvt0
ウィンカーって何のためにあるんや?
見知らぬ奴らに行き先知られたら怖くないんか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:22.94ID:VYuJid9Jp
代車で最近の車したらハイビームオートだし車間距離近くなったら鳴るしなんかいろいろうざすぎて草
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:29.61ID:vgxtftq10
>>714
ウインカーの玉なんかホムセンで数百円レベルの話なのになあ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:30.84ID:ec7fn5HMa
ライト片方切れてる軽が後ろにいる時の不気味さやばいよな
ゾンビみたい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:37.85ID:gnxBfCWsd
ファミチキと挟むパン同時に買えないやつやん
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:43.99ID:+oje81ug0
>>68
京都やけど関東と同じやで
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:53.20ID:MgtMudmC0
前の車より先にブレーキかけたら負け感あるよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:12:06.50ID:8qjWcdahM
国民総統失社会か?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:12:35.96ID:2FKEUBOA0
>>503
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:12:41.30ID:tpzjZ9s3d
皆出さないからワイがおかしいんかな?ってなるよな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:03.01ID:RCrPvCF1a
最近のライト眩しすぎやろ
全員ハイビームにしてるんか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:10.12ID:OZSXRyidp
前後な影響出なそうなら出さないわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:35.74ID:IY1ZqMTya
行き先がバレたらプライバシーが侵害されるやろ
出さないのが安全
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:56.76ID:RCrPvCF1a
停車中ライト消灯ってマナーなんか?
タクシーがようやっとるけど
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:15.56ID:l/1uhN6F0
転勤して今岡山住んでるけどウィンカー出せって常に啓発してるから前ほど出さない人はおらんよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:21.81ID:+IratcLt0
次の次の道を左折するくせに早すぎるウインカー出して直進して来るやつがほんま恐ろしい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:40.69ID:YTS1jMfA0
冬用タイヤ過信してるまんさんに多いけどなんで雪降ってもスピード緩めず割り込もうとするのか
ウインカーも出さないガイジしね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:41.19ID:njCz3/BD0
>>730
エコモードなんちゃうか?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:41.99ID:BHQR+wyG0
>>727
LEDばっかやからな
目線の低い車乗ってると夜はみんなハイビームくらいの眩しさや
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:53.65ID:mFOzdoLX0
>>712
2車線道路
右車線に右折待ち車あり
相手方がウインカーなしで右折待ち車を左によける
左車線のワイとぶつかる

これで0:10や
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:12.27ID:MP3Yc2wTM
岡山県民はウインカーの配線切ってるから
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:14.98ID:X5QPK3Doa
>>727
ほんま最近のは眩しいわ
オートなら対向車きたら自動で切り替わるから常にハイビームにしてるのかもしれん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:32.44ID:OHT14dBiM
逆転の発想でサンキュークラクションを標準装備にするのはどうや?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:45.99ID:YPcOX3k9a
ウィンナーに見えたわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:49.03ID:OLm3rnqpa
>>730
マナーやね
ワイは発車しない意思表示で消してる
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:55.28ID:AHRCdpLXa
>>27
スマホでいかがわしい事をしてる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:58.67ID:I9WI7dFep
域外民ワイ「ウインカー出さない?そんなことあるわけないやん」

転勤で中京圏に引っ越したワイ「ほんまやったわ…」
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:00.66ID:vgxtftq10
ナイターやのに野球選手もアイブラックしとるしなあ
LEDの光は目に刺さるやね
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:20.27ID:l/1uhN6F0
>>740
明るくて見やすいって高輝度のLEDを売りに出してるからな
ほんま邪魔くさい
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:21.18ID:D1UsjJ31M
頭おかしい
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:43.23ID:BHQR+wyG0
>>741
クラクションやめてハザードにしてほしいわ
ビクってなるし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:49.19ID:QS1oDDm30
ウィンカー出して曲がらないやつ
横道から出ようとしてたワイとぶつかる模様
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:54.63ID:DaLZ76QhM
2番目で信号待ちのワイがウインカー出してんのに前のやつが直前で出したらめちゃくちゃ煽ることにしてるわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:05.01ID:IT9laCzja
ワイ普通より光の影響受けやすいんか夜はクルマのライトで何も見えんわ
雨なんか降ったらもう終わり
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:13.55ID:97fCgPHzM
先週免許更新で講習受けたけど、夜間のライトはハイビームが原則ってしつこく言われてびっくりしたわ
警察も事故減らすのに必死よのー
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:22.96ID:K8zv2ErFd
毎日通勤時間に煽ってくるやつなんなの?遅刻しそうなら早く出ろや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:39.08ID:N9o5k6tva
ウインカー出さないからの左に膨れて右折するやつwwwwwwwww
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:46.38ID:mFOzdoLX0
>>740
アダクティブハイビームに性能差があって、一昔前のクルマとか安いクルマのだと対向車が眩しくなっちゃう
まあでもそれは仕方ないし法律的にもなんら問題ない
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:59.44ID:acuAUEdLa
>>751
どうしたん話聞こか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:00.27ID:P3Nk39FUp
>>753
なお前の車と対向車線のドライバーの目潰しをする模様
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:33.14ID:OLm3rnqpa
目潰しライトマジでやめてくれや
危険すぎるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:34.00ID:Plkmdwkz0
Twitterか何かでウィンカーが点滅しないでずっと付いてるのかっこいいとか行ってたガイジいて草生えた
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:35.56ID:bGbcreSPM
もうハンドル切ったら自動でウインカー出る仕様にしたほうが良くない?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:35.58ID:acuAUEdLa
>>752
メガネ傷だらけなんか?
対策した方がええで
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:39.19ID:fGYiGYuwr
交差点右折でこっちの停車位置スレスレに切り込んで曲がってくる奴は死んでほしい
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:46.23ID:UbzTqyre0
イギリス人「BMWはウインカーレバーがオプションなのか?」
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:14.91ID:tIKGAtENp
>>677
横断歩道の話かと思ったわ
ワイがガイジやった
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:19.84ID:QS1oDDm30
>>760
教習所へごー!
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:26.34ID:rnpwnYe7r
SUV人気のせいで最近目潰しされがちやわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:32.66ID:OLm3rnqpa
>>761
その時じゃ遅いやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:33.91ID:mFOzdoLX0
>>752
それ夜間視力が悪いんやで
人間は明るいところと暗いところで視力が違うんや
夜用に昼間1.8くらい見えるメガネ買うといい
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:35.46ID:l/1uhN6F0
>>752
運転用のメガネ買った方がええで
ほんま夜間見やすいから
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:47.52ID:Wo5PcAqn0
走ってて暗くなり始めた時にライトつけるのも好かん
対向車に「あ、今ライトつけた」って思われたくない
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:20:06.52ID:BHQR+wyG0
>>761
煽りハンドルの危険性やばそう
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:20:13.07ID:272D1Zw9p
ワイの車サンキュークラクションやろうとしても
プァーーーー!!!(爆音)になるんや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:20:19.97ID:IFAD1BGza
今日左右も見ずに右折してきたガイジに追突しかけたわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:24.20ID:0xtTxSOJ0
>>773
一瞬押しても爆音なん?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:25.97ID:s2SXChBp0
???「入れっかな~かな~行けっかな~トラックゥ来る」
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:33.59ID:QEtoKLS6a
出さない民て割とおるんか?
どうかしとるわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:43.30ID:RwW9yfEi0
>>771
お前が車運転してると「こいつ運転してるな」って思われてるけどそれは平気なん?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:43.82ID:+YPTYupi0
>>726
何なら教習所でもハイビーム使えって指導しとるしな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:43.88ID:nWzAt88d0
信号がまだ赤でもじわじわ進むくせにいざ青になってもゆっくり加速するやつ何なん?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:44.65ID:vgxtftq10
夜の光に敏感な人はサングラスまで行かないが遮光眼鏡とか掛けるのもええかもな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:48.52ID:nUs/XHSUM
信号で止まってる時は青になる少し前にウインカー出せば良いでしょ?何が悪いねん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:48.81ID:wdU41/e2a
>>752
仕事用メガネ
運転用メガネ
サングラス
使い分けとるわ
ちなコンタクトは合わない
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:52.49ID:wPZrj0FTM
ワイ「右折して左の車道入るで」

ワイン「駐車車両いるやんけ!やっぱ右側に入ったろ!」

すまんのか?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:54.93ID:l/1uhN6F0
最近免許更新した兵庫の友人に聞いたんやけど
横断歩道専用のデーモン木暮閣下出演ビデオ見せられるってマジなん?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:56.17ID:ss9LxHPh0
行き先バレたくない世代がついに教官になってるからな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:00.62ID:RwW9yfEi0
>>773
鳴らすな死ねボケ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:03.99ID:6JRUw/7T0
夜なのに無灯火のやつおるけどなんなん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:18.37ID:0xtTxSOJ0
ウインカーダサい民ってネタか?
藤井の昼飯叩くネタとか同じ感じやろか
ほんまにダサいと思ってる人がいると思えん
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:23.98ID:OLm3rnqpa
>>771
トンネル後にライト消し忘れてて
「あっこいつ今消し忘れに気づいた」って思われるのが嫌やからつけたまんまにする時はある
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:33.54ID:or5OaU35a
>>201
ハンドブレーキとパーキングギアかけようね!
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:48.54ID:Oj32pFK/a
運転用メガネええな車にずっと置いときゃええし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:58.96ID:OLm3rnqpa
>>790
ネタやろ
ただそれを本気にする奴も一部におるって感じ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:59.13ID:mFOzdoLX0
ウインカーつけないガイジは歩行者のときも信号待ちの車の間すり抜けて道路横断したり、左折車が曲がろうとしてるところ走ってすり抜けてきたりするからな
根本的にそういう人間なんや
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:23:05.83ID:5TwlI5p6M
前の車がウインカー出せばその後ブレーキ踏んでくるくらい分かるやん
その過程すっ飛ばしてケツ掘られても過失は認めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況