X



【朗報】ひろゆき、ついに小学生向けに人生の攻略本を出版wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:16:53.03ID:TQMB5Qry0
>>473
ただ世間から隔離しすぎたら
間違いから学ぶことが出来なくなるからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:16:57.87ID:cB2ViKYo0
ひろゆきの逆張りに逆張りするのが生き甲斐のワイ、好都合やね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:17:24.03ID:4JWv8uZV0
議論って合意形成に意味があるのに
ひろゆきは論点ずらしだから最初から成立してない
絡むほうにメリットがない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:17:33.05ID:PqXZlSNJd
でも匿名掲示板5ch使えてるのって創始者のひろゆきがいたからだよね?
お前らにひろゆき罵倒する権利なんてないでwww
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:17:41.20ID:/XmRAPOk0
ひろゆきって教師にクッソコンプ持っとるよな
知識足らん幼少期に論破されまくってトラウマ持ってるんかな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:01.11ID:69u8PvuZa
>>487
それあなたの感想ですよね?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:07.93ID:wAm1Wnix0
>>11
小学生なら内申点下げても効かなそうやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:08.28ID:r+abS6ZAa
あら^~🤗
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:16.62ID:TQMB5Qry0
>>487
逆に考えたら
ひろゆきのコンテンツ盛り上げてるワイらにも人権あるよな?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:17.70ID:+VtMuFc90
>>473
はしかやから先になった方がええぞ
今騙されんかったら次騙されるのはカルト宗教や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:33.49ID:RTWrvTxCM
>>487
あめぞうがあったからだぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:35.88ID:R6OzCzz10
ひろゆきってアンパンマンみたいな子供が好きなもんは基本否定しないから子供に人気出るのも分かるで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:48.56ID:EUPVspKIr
カテゴリとしては島田紳助とかと同じ面白い話をする人なのになんかいい歳こいた奴まで頭がいい知識人みたいなもんだと思ってる奴がいて震えるわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:53.76ID:ZQeHKTbWM
ひろゆき「不登校にならずちゃんと勉強して大学行った方がいいぞ、でも最悪生活保護でもいいし生活保護バカにしたらあかんで」

これって言うほどアカン思想か?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:54.58ID:+VtMuFc90
>>487
あいついなくてもやってけてるから要らねえやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:32.11ID:3IAu1NCoM
>>483
>>493
そのあと間違いに気づければええんやけどな
そのまま育つと大変な事になる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:35.03ID:kL0Mi6YN0
ひろゆき「砂糖を買ってるやつ、全員バカですw
砂糖ってファミレスで盗めば無限にタダで手に入るんですよね~」
https://i.imgur.com/29veheP.jpg
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:41.34ID:cvh1UsL+d
>>488
高校はいい所やし教師がまともやって屁理屈捏ねたら馬鹿にされてたんやろ
大学もまともなところ出てたらコイツの異常性なんて丸わかりやし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:06.35ID:TQMB5Qry0
>>498
あいつは3つくらい正しいこと言って
7つは大外れやからな
その主張につけ加える形で変なこと言ってるに違いない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:08.18ID:j5AmHtwb0
>>498
まぁ学校行く意味ないです君や野良ケンカバトラーに憧れるよりはマシやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:19.19ID:69u8PvuZa
>>498
でもガキが大人になる頃には生活保護法もかなり変わってそうなんよな
そこら辺も説明して置いた方がええやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:22.66ID:7rY8+aMa0
ひろゆきを一歩推し進めたのがカール・ポパーを批判的に継承して構造主義の枠内で適用されてたパラダイムの発想を利用して特定の理論や帰納的データに権威を認めず理論は何でもありであることを唱えたファイヤアーベントなんやけどな
知のアナーキズムが出版されたのが47年前
ただの流行で科学哲学的にそこまで遡らないといけないような現状
そしてそれが全くなかったかのように袋小路の議論を続ける
これが他者に対し反知性的であると判断を下す人間のヌースか理解に苦しむんやが
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:25.16ID:tNQNAd7Ba
ひろゆきに影響されたガキ量産するとか社会悪やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:38.89ID:ark0GWfEa
>>502
卑しいわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:53.77ID:+VtMuFc90
>>498
それだけで済めばええけどリバタリアンチックな思想してるから社会としては良くない
生活保護もそれありきで考えるんやなくて自立して生きて行くためにはどうすればいいか社会の為の基本的な道徳を身につけることのが大事や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:55.45ID:0KCUyj9b0
「それってあなたの感想ですよね」
これはひろゆきが実際に感想と想像で物を言ってた奴に言ったからクリティカルヒットなだけで
アホな大学生くらいのやつがデータに基づいた推論とかにすら「それってあなたの感想ですよね」って使うからやばい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:21:08.61ID:nyKDS1P30
>>497
最近じゃ胡散臭いコメンテーターもひろゆき持ち上げて人気にあやかろうとしてるな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:21:08.60ID:w657Cx2D0
>>453
一般社会(常識)にアンイに反してるような人間は子供にはかっこよく見えるもんやわな
ワイは別にそんなでもなかったけど
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:21:17.59ID:FTXibXzwa
嘘を嘘と〜とか言ってる残酷な情報リテラシー観持ってる奴に小学生向けの本とか出したらいかんでしょ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:21:22.53ID:TQMB5Qry0
>>501
どの道間違いに気づけない奴はガイジや
ひろゆきが詐欺師やと気づいた上で
騙されてる奴を助けない狡猾なガキが伸びるだけ
所詮弱肉強食よ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:21:23.32ID:wwUbo1uF0
データなんかねぇよ
知らねぇよ
拳こそが全て
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:21:28.64ID:yvNN9IIKM
>>487
最近あめぞうのパクリ否定しとったけど
実際はそのパクリを否定する仕様は後から追加されたもんだってバラされとったなw

相手に敵意がなかったからそのまま話そらせてたけどひろゆきにとっての詭弁は呼吸レベルやな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:13.44ID:pkxIzGByM
>>496
子供には結構やさしいよな
なんでも逆張りしてるわけではない
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:16.59ID:9J8vbReoa
>>502
こんなんしてるやつ見たら普通に縁を切るわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:18.34ID:3vwVygsdM
>>498
いじめられてるなら不登校にはなった方がええぞ
無理して行っても良いこと何もない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:22.43ID:kL0Mi6YN0
ひろゆき「よほどのことが無い限り1ドル152円に戻るのでお小遣いチャンスです!」
https://i.imgur.com/OfnbDxB.jpg
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:31.45ID:w657Cx2D0
>>502
上白糖なぞ1kg100円定期
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:42.70ID:4JWv8uZV0
安倍晋三とひろゆきが国民のレベル表してるともいえる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:54.82ID:+VtMuFc90
>>507
そんなもんじゃねえよ
アスペ感があるんよな
やられた相手の気持ちが分からんから自分が得なことをするってだけの話なんや
寄生虫みたいなもん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:00.31ID:yReCSMpyM
>>470
金が無くても頭使えば世の中のことの大半はできるが持論だからな
その頭が凡人には無いという前提が欠け落ちてるいかにも堀江っぽい考え方
好きな事やれ、もしその好きな事が世の中に仕事として存在してないなら自分で考えて創れ、むしろそれが一番楽しいだろ。って根っからのビジネスマンだよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:07.05ID:VRDvb37k0
>>476
それは本気で言ってるわけじゃなくて定番のネタで言ってるだけや
あなたの感想ですよね?はそういう流行りネタ+マジで相手にマウントを取りに行って自分が賢いと思ってる最悪のコンボや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:10.75ID:w657Cx2D0
>>523
よほどのこと(日銀介入)やったんやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:27.90ID:0wCEZnvs0
>>520
イチローもだけど子供にだけは優しいよな
性格が捻くれると子供にだけ優しくなる現象って何なんやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:53.57ID:4JWv8uZV0
体罰復活させてわからしていけ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:22.13ID:yvNN9IIKM
>>502
知らんやつに言うとくと、これはコラでもネタでもない
ひろゆきは犯罪者的思考や
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:30.94ID:aNCLrAYy0
最近裏付けのない意見じゃなくて感想に対して「あなたの感想ですよね?」って絡んでくる輩が多い気がする
そうだよ俺の感想だよ文句あっか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:41.43ID:UYneEGR/0
本人が決めゼリフとして毎回言ってるとかいうわけでもないのにあなたの感想ですよねというフレーズだけ一人歩きし過ぎやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:43.86ID:/bd6l6by0
中学生にも流行ってるんかな?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:50.20ID:w657Cx2D0
>>527
どれだけいいこと言ってもこいつのやったことって強引な企業買収と粉飾決算バレて逮捕しか印象ないからなんかアレやな
説得力ないというか
言行不一致というか

金が問題じゃないなら正しい決算出しなさいよって思っちゃうよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:58.57ID:nTwJ69bPa
えっ、ちょっと待って!✋😯
「嫌いなやつが書いた本だから悪い物に違いない」って感情論をまとめサイトでバカにされるの目に見えてるんですが?🫣
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:10.56ID:+VtMuFc90
>>502
これこそそうや
ファミレスがビジネスライクの観点もあるけど好意や親切でやってくれてるって相手の気持ちを理解できないから自分だけが得する行いをする
本当にシャムさんと似てる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:20.26ID:mcqmh61W0
裁判に負けて正直に金払う人、全員馬鹿ですw
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:42.81ID:w657Cx2D0
>>534
まああの会話についてはネット知識ないおばさんおじさんと、いちおうネットに詳しいひろゆきの対立やったからひろゆきのほうが正しかったしな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:57.60ID:HyuRGCrTM
ワイが先生やっててクソガキからそれってあなたの感想ですよねとか言われたらキレる自信あるわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:01.27ID:TQMB5Qry0
ひろゆきに習って
いじめられる側が悪いって言っていじめられて
再帰不可になるガキ増えるやろなあ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:02.69ID:zWPYoKslp
ひろゆきの嫁性格めちゃくちゃひろゆきと相性良いよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:07.36ID:w657Cx2D0
>>539
末尾aは賢いな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:14.26ID:JLzlHXS50
>>535
やっぱこいつジェンヌやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:21.77ID:0KCUyj9b0
ひろゆきを信じるとかどうとかそれ自体はクソどうでもいい話なんだけど
ひろゆき自身間違ったこと言って批判されてもスルーすることだよな
素直にごめんなさいって謝ればいいのに
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:27.13ID:VRDvb37k0
>>502
この手のやつずっと文字コラだと思ってたんやけどまさかマジで言ってんの?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:27.95ID:y52bEK7T0
子供いないやつにガキの何がわかるんだよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:40.71ID:4pgbf0Eq0
この攻略本で人生をクリアした人間は一人もいない、はい論破
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:45.07ID:EvVunk+MM
岡田斗司夫とレスバしてるスターウォーズのやつおもろいよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:52.69ID:w657Cx2D0
>>543
小学生も素直なかわいい子だけならいいけど世の中糞な人間の割合のほうが多いからな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:53.74ID:UPQh4Y410
ネトウヨとひろゆきってかなり似てると思うけどな
虫みたいで相手してられないという意味で
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:07.33ID:kL0Mi6YN0
ひろゆき「野球は3回に1回ホームラン打てる人より2回に1回単打を打てる人のが実は勝率に貢献します」
https://i.imgur.com/C2LpBVI.jpg
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:31.20ID:+VtMuFc90
>>527
ただホリエモンの場合は基本的に経験論的バイアスが強くかかってるからな
そのせいで確率的には低い事でも自分が成功してるからみんなすれば程度に思ってる節がある
投資なんかそうやぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:31.78ID:irlcChiz0
>>504
これやな
たまにワケわからんことべらべら話して専門家に突っ込まれてる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:38.64ID:ABfgPOgHF
ちゃんと勉強して良い大学出る事推奨してるならええと思う
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:55.55ID:TQMB5Qry0
>>550
いるらしいけど障害者疑惑が浮上してる
理由は身内婚であることと
ここ最近やたらと弱い子供を擁護してるから
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:16.26ID:5e4tYYOb0
やっぱ今あいつのYouTube見てる層ってガキなんか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:30.18ID:+VtMuFc90
>>555
ヒットホームランを別もんやと思ってるやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:35.37ID:nTwJ69bPa
>>546
貴方よりマシなだけで馬鹿の部類だと自覚しております🙄
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:36.18ID:kL0Mi6YN0
>>547
嫁さんは削ジェンヌは否定しとるで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:38.75ID:d03ecb39M
>>554
ひろゆきと似てるのは2chだろ
ひろゆき嫌いって鏡に怒ってるようなもんやで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:44.67ID:X641L0g60
>>502
ダイエット定期
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:49.10ID:0wCEZnvs0
>>540
ひろゆきは自分が好意や親切で行動する事が無いから
他人が好意や親切で行動してるはずが無いとか思ってたりして
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:19.99ID:EYctLotzd
まず脱税した金かなんか払えよ屑
そのためにフランスに逃げてるんやろこいつ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:23.66ID:nTwJ69bPa
ひろゆきといううんこに集るアフィリエイトくんは何なの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:36.49ID:E/f3GzXa0
>>543
そこでキレたらそれこそひろゆきが正しいって思いこんでしまうからダメだよ
それじゃ、○○君の感想を聞きたいねとかいって課題やらせるとかで反撃や
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:40.22ID:0KZiTUC0a
内容知らんけど今朝インフラやばいってスレ立ってたしブルーカラーの職の扱いをよくするべきや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:09.53ID:+VtMuFc90
>>559
ひろゆきがそれっぽいから継承しててもおかしくないんよな
子供の方が先にそういうの調べたりするから大人は気付きにくい認められないとか良くある
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:12.26ID:TQMB5Qry0
>>568
ええやろ別に
政治家も汚職まみれやし
国民性や
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:16.30ID:0KCUyj9b0
>>549
たまにコラもあるけどだいたいほんまに言ってるぞ
コラでめちゃくちゃなこと言わせても本当に言ってるかもなって思えるくらい普段からめちゃくちゃなこと言って
それをひろゆきッズ達が「はぇ~へひろゆきって物知りだな」って反応してる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:21.87ID:FY2pP64J0
キッツ…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:54.81ID:0qXPAAvw0
>>570
これが正しい
ひろゆきのやってることって人の意見にケチつけるだけやし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:54.43ID:EtlRwRJoa
ひろゆきに乗れないのって既に詰んでる弱者男性なのは間違いないやろ?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:12.12ID:+VtMuFc90
>>567
それはない
正義感も本物やと思うで
アスペルガーの症例で調べてみてくれ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:25.80ID:FY2pP64J0
>>577
いつも思うがなんでひろゆきってウサギ耳生えとるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況