X



【悲報】本田圭佑「やっぱスペインはあんまり強くなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:46.37ID:QwEKx4dV0
フェラントーレスとダニオルモがウイングでアセンシオが真ん中じゃね…
同じ中盤でもデンベレがドリブルしてレヴァンドフスキが待ってるバルセロナとは違う
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:46.48ID:JzS5kEIK0
>>499
代表なんて4年たてばまったく別チームやからな
中日が4年後日本シリーズ制してても全然おかしくないやろ?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:52.05ID:uxfhbQOSa
>>501
中村俊輔もやりたそうだし監督も競争ありきにならんとやね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:53.23ID:JMEE5o9Ta
>>486
まあそうなんだけど、さすがにそれで放り込みとか戦術にほとんど入れないようなプレーしてたらそれってむしろアンチフットボールだわな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:00.43
>>514
まずレアルがもうスペイン人をほぼ使ってないからなぁ
アセンシオもレアルだと控えだし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:02.31ID:rhP+xX0T0
今回でベスト8入りして次の壁として打倒ブラジルというシナリオならば10年くらいサッカー人気持続できたやろうにな
最後にPK挙手制とかいう醜態晒したのがアレ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:09.05ID:trstJl4Y0
スペイン黄金期はたまたまタレント勢ぞろいしたからな
ずっとベスト8くらいの地位にいればそういう時期がいつか来るってことだろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:42.20ID:7cXw+kOH0
シャビイニエスタビジャ時代はPA内で面白いぐらいパス通してたからな
今は下位互換達が真似事しようとしてるだけやな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:55.59ID:K8PSTurs0
スペイン大した事ないならコスタリカ戦でターンオーバーしたのは正解やったんやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:05.98ID:l8DdiyHHa
>>499
そいつら優勝した時ガチガチに上振れまくってたで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:10.74ID:Jz8X35dOM
>>521
あとはアジアが不利すぎるんだよな

弱い国多い
勝つ→ランク上がらない
負ける→ランク一気に下がる

大会少ない

しかもランク低いとGL不利と言うね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:13.68ID:kuTPTlSx0
ガビペドリがシャビのもとであのつまんないウイング任せのものをやらされたらスペインは落ちるとおもうわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:15.01ID:gotl9mWCa
FIFAランクとかいう大陸ごとに係数かけるヘイトランキングはNG
今回は日本が恩恵受けまくっとるけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:36.44ID:Wa7QSFfQ0
やっぱイニエスタって神だわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:39.00ID:Ev41Rb+yd
>>534
モロッコ定期
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:43.24ID:4XvZYbuk0
>>531
中村やりたいのかよ草
やる気無さそうな感じやのに

個人的には中田にやってほしいわ
絶対ないけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:48.20ID:JMEE5o9Ta
>>536
せやな
それなのにそればかりチャレンジしてたら相手は全然怖くないわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:51.63ID:3jJBnMr+a
精神的支柱が淡々とプレーするブスケツじゃいかんでしょう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:56.60ID:JzS5kEIK0
>>535
バルサレアルベースにプレミアムからトーレスシルヴァマタとかいうストライカー借りてきましたみたいなまじのドリームチームやった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:57.19ID:IjPjSyuoM
今イニシャビどころかシルバマタクラスすら居らんやん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:04.37ID:rhP+xX0T0
スペインってそもそも2010年前後の黄金期以外は無敵艦隊()やったしな
昔に戻っただけや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:13.16ID:qaOMoECh0
ドイツはマジ強かったし勝てたのはマグレだけど
スペイン相手には本当にただ持たせてただけで戦略勝ちしてるからな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:22.66ID:KnOGm+ZU0
最弱の海
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:36.08ID:J2CQ6wp70
ルイスエンリケ「PKは運じゃない1000回練習させてる(ドヤァ」
日本人「スペイン凄い、森保は見習え」

🇪🇸「全員失敗しました」
日本人「」
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:36.74ID:Jz8X35dOM
>>536
スペイン=パスサッカーではなく
そいつら=パスサッカーなんだよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:42.23ID:4XwDGW9Ma
>>531
競争(スポンサーの太さを競う)になりそうで怖い
ホンダ中村ってどっちがスポンサー太いんやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:51.42ID:BdQCQVepM
攻撃陣が過渡期なのはわかったわ
守備のほうでセルヒオ・ラモスとかプジョルクラスはおらんのけ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:51.69ID:llnePo0Wd
>>489
バルサ時代「エトーで足らんからズラタンとるわ」
バイヤン時代「マンジュキッチで足らんからレヴァンドフスキ取るわ」
シティ時代「ジェズスで足らんかはハーランド取るわ」

これがポゼッションサッカーの第一人者の考えやからな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:55.75ID:sKkbNENO0
>>537
名采配やな
と思ったが中3日で本戦やしアカンやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:00.28ID:MIePr1Dz0
>>545
中田は自分以外の試合ほとんど見ないような奴だからサッカー見る目あんまないし監督なんか無理だ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:02.47ID:ABfgPOgHF
ドイツは多少舐めてたけどスペインは敗退圏内マジでやってて日本に負けるんやもんなそりゃ弱いわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:12.09ID:mwVi2aP10
Eの中の蛙とかいう評価すき
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:13.35ID:qgoyiZFPa
>>542
これスペインが志向してたポゼッションにアスリート力も加えた進化系って形だったな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:18.62ID:fbdqN94TM
韓国とスペインのお陰で負けた悔しさ吹っ飛んだよな
むしろ日本ようやっとる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:25.81ID:sfdRX6vU0
日本の海外厨は本当意味分からんよな
日本人のくせにヨーロッパ人になったつもりの
発言する奴多すぎてホンマ草
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:27.14ID:Jz8X35dOM
>>531
ええと思うけど
声小さすぎて試合中指示出せなそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:31.35ID:Nr5ray5v0
>>553
あんまり強くないと自ら認めてるなw
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:39.64ID:3jJBnMr+a
モラタをもっと使えよ
細かい繋ぎとかどっちでも良いだろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:39.85ID:I/WmszXt0
>>542
本戦前まではエジル控えロイスやったのにな なお
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:40.45ID:kuTPTlSx0
>>534
モロッコ「PK挙手制です。」
モロッコキーパー「PKは運と直感です。」

こいつら日本人の自称サッカー詳しい人アンチか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:41.50ID:dbfjPZxA0
>>557
セルヒオ・ラモスとプジョルじゃ全くレベル違うやろ
セルヒオ・ラモスって史上最強レベルやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:45.63ID:JMEE5o9Ta
でも世間的にはスペインドイツに勝った!なんやろなあ
人間のバイアスは怖いわ
冷静に分析しようや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:55.43ID:Jz8X35dOM
>>545
中田「監督やるくらいならプレイヤーやる」
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:01.68ID:EI7zTYYi0
FIFAランクは死んでもやらんだろうけどアジアあげて世代交代失敗しとる欧州落とせや
あいつも本気になるやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:04.04ID:xXp+eot10
スペインもクロアチアもそんな強く見えない
過去に強かったからなんだってんだよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:09.23ID:epdTeNBF0
>>493
弱者ではない
戦術は日本には合ってるというか今はそうするしか無い
結局強い国のサッカーが強いサッカーって言われるのはしゃあない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:15.92ID:d4DJ++lGd
昨日のモロッコ戦の体たらくみたらスペインって二位狙いだったんや無くて普通に日本の実力負けしたんやないか?
どうなん?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:19.81ID:Ae5pzelv0
今回の結果だけを見たら格下扱いされてもしゃーないわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:26.89ID:xIMN9iaF0
>>570
1日で騒いでたアンチども粉砕してて草生えますよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:33.77ID:gotl9mWCa
>>566
声がクッソでかい通訳側におらせばええねん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:40.37ID:Pui9DcUN0
そもそもラモスは今回呼んでも良かったよな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:47.55ID:A6IsXcqya
>>571
プジョルも似たようこと言われてたな
まあスペイン歴代ベストイレブンなら2人とも入るし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:54.14ID:86Os7rui0
>>553
森保「順番は選手に選ばせた」
日本人「事前に準備出来てない無能」

モロッコ「挙手制で勝ちました」
日本人「」
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:54.44ID:sfdRX6vU0
>>549
フレッシュな若手で望んだから
国内からは評価高かったんやで
老害いない追い出したって評価やった
蓋を開けたら経験値が無さすぎてたけどな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:02.83ID:dLkFEVQEd
モロッコは挙手でキッカー決めてもちゃんとPK蹴れる奴らばっかりやったってことやろ?
挙手制で沈黙作って選手が自滅していくようなチームの挙手制がなんで正当化されるんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:07.65ID:A6IsXcqya
>>584
本人モチベないやろもう
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:12.47ID:FhF/DsBH0
だからワイはずっと
スペインはただ普通に日本に力負けしたから2位になった
ずっと言ってるで
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:21.28ID:4XvZYbuk0
>>577
まあ結局これよ
4年あるんだから違うチームになるからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:21.99ID:d4DJ++lGd
あのファティってのがメッシの後継者なんやろ?
日本戦もモロッコ戦もろくに活躍しとらんかったが何が凄いんや?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:26.04ID:u4P3w9oC0
まあドイツの方が強かったわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:34.69ID:+tJ+RzvNa
>>577
見ててこれどうしたらええねんて言うくらい強いのって結局ブラジルフランスとハンデ解除したポルトガルくらいやねんな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:35.17ID:JMEE5o9Ta
>>565
あれ明らかにクラブと代表混同してるわな
相当なアホだと思う
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:35.75ID:Jz8X35dOM
レオザ「これは再現性ない」
一応スペインにも再現したし

再現性ある勝ちができるってもはや格下ってことちゃう?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:41.12ID:3jJBnMr+a
困ったらビジャが決めるがないからな
黄金期はナバスがサイドで仕掛けたりバリエーションあった
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:43.75ID:i/m4GiLL0
2戦で確実に勝って3戦目ターンオーバーしたチームが7割くらい勝ってる。出来なかった国同士は結局PK戦までもつれて…
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:44.34ID:Rw+eWu7M0
日本てスローイング下手くそすぎじゃね?
毎回出しどころ困って詰められてロストするし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:48.09ID:gOw9jydf0
それじゃあボロ負けしたコスタリカがクソ雑魚で更にコスタリカに負けた日本がアホみたいやん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:58.58ID:KnOGm+ZU0
>>577
イタリアも雑魚やしポルトガルもアレおるし今大会スターもおらんし
結構サッカーって人手不足になってきてるな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:04.85ID:iyo7VkJs0
>>592
大怪我して終わったぞ
それまでは凄かったけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:07.79ID:JZy71J450
>>588
堂安か久保が必要やったわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:11.08ID:HCglIDyB0
>>580
日本もまだがっぷり四つで組んでるわけでもないからなあ
WCの特殊戦術という感がまだ否めないのはまああるやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:16.91ID:Jz8X35dOM
>>583
そっか通訳がおったか
ハリルにもついとったしな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:17.90ID:kuTPTlSx0
>>592
背が小さいバルサの下部組織上がりウイングでシュートがうまい
これだけでメッシの再来と思ってしまった
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:38.44ID:IXZIIj1wd
>>580
スペインが日本に負けても2位通過確定ならまだしも他所の試合に自分たちの運命を預けるほどスペインの監督はアホじゃないよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:40.40ID:Ae5pzelv0
>>600
せやで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:47.96ID:rhP+xX0T0
>>588
5秒の沈黙とかいう負け確定演出
PKは任せろみたいな遠藤や即挙手しそうな本田みたいなのがいれば全然違ったやろな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:51.44ID:Wa7QSFfQ0
そういや全盛期スペインはパス取られても後ろがガチガチやったな...
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:10.70ID:uxfhbQOSa
>>601
たしかに
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:31.22ID:Jz8X35dOM
>>599
ロングスローできるやつ誰もおらん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:33.75ID:JMEE5o9Ta
>>577
なのにめちゃくちゃ過去マウントでうるさいのがサッカー界やなあ
正直本当に日本が明確に勝てなさそうなのはブラジル、フランス、イングランドあたりやないか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:34.73ID:MIePr1Dz0
イニビジャとかうい2大レジェンドとコネが出来てるのは大きい
三苫の1ミリでスペインが落ちなくてほんまよかったと思う
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:38.34ID:lALSjY53a
最先端のサッカー:アフリカ系の優秀な選手をスカウト
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:39.74ID:kuTPTlSx0
>>556
創価パワーとIT関連のうさんくさいやつらと仲がいいのだとさすがに創価やろ
金以外の人脈とかが強すぎる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:05.66ID:7gQpjhT+0
まじで決勝メッシロナウドありそうでワクワクしてるわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:07.18ID:6WWuRV+Qa
じゃあコスタリカはなんやねん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:08.00ID:yeT+4t1zM
>>610
堂安さげたのが駄目だったかもしれん
PK見据えたら必要な人材やった
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:13.51ID:Ae5pzelv0
広告塔枠をぶっ壊せる監督おらんかな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:19.47ID:dbfjPZxA0
試合前のルイス・エンリケ「選手たちには1000本PKを蹴らせて練習させたよwこれでPKも勝てるはずだw」


3本止められてるし意味なくて草
やっぱPK練習派はガイジだったなw
緊張状態で蹴るのと練習じゃ全く違いますw
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:21.27ID:OQM69EICd
まぁ日本戦終わった直後もこれ言っとたしな
ドイツ戦と違って今日は勝つべくして勝ったみたいな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:36.17ID:OLWQu/A20
>>303
決勝Tなんてほぼジャイキリ起こらんやろ
スイスですらポルトガルにボコられたからな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:39.94ID:Jz8X35dOM
>>617
黒人を拾ってきて自分の国で育成やな
戦術アサリやな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:45.01ID:hiQ5KCvB0
>>611
ピケプジョルいるからラモスSBにするにするわとかいうレベルやからな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:45.51ID:SXJq2J460
自信満々でPK蹴りそうな鎌田堂安久保誰もいなかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況