X



【漫画】らきすたスピンオフ「泉こなた31歳」連載へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:08.21ID:IIljC1Py0
>>647
けいおんの方が後やったっけ?
ほなら多分ハルヒの延長上やな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:13.36ID:A6kSUE/U0
>>656
最新話で泣いたわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:17.61ID:laOm/hgF0
>>651
チビなのに格闘技できて強いとかの設定、オタクの妄想そのものやな
ワイもそういう妄想した
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:31.24ID:+s6GQLqC0
>>648
実質ただの女体化ごっちやな
安倍ちゃんとか叩いてそう🤭
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:41.47ID:VZs279JM0
>>615
こいつ自分が許されてたと思ってるのか?
他人の意見が目につきやすくなっただけやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:45.03ID:4Q/zw04n0
>>601
くっそみたかったわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:46.33ID:kC3nCYCr0
かがみんの方が見たい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:46.74ID:RwVtLYZR0
ハルヒが歳とって不思議探しもせずにキョンとイチャラブするだけの漫画なんて読みたいか?



俺は読みたい
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:55.93ID:vcwLRoKN0
>>660
脳が破壊された者の末路
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:04.57ID:8O/QfwiN0
>>640
電波少年のプロデューサーとして有名だったTこと土屋の「最近ではテレビは馬鹿に見てる」って言葉が炎上したがそのとおり🙄
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:15.49ID:Ja3E9lp/a
なぜ人はスピンオフで安易に歳をとらせるのか…
金田一まどまぎらきすた…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:18.04ID:fPS7GFHya
>>670
キョンにレイプされた・・・
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:23.57ID:+s6GQLqC0
>>660
聖書かな?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:26.83ID:tkln3Vcdp
かがみんとルームシェアしててほしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:28.32ID:oS9ZSnXK0
>>613
好きに言えばええわ
ワイはオタクは拗らせてるって思われるくらい凝れば凝るほど面白いしかっこいいと思ってるから
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:35.98ID:378jl1kna
>>642
宮藤以外はウィッチやれないのが…
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:40.64ID:O7Qx3G/iM
>>662
ひぐらしのアニメとラノベから一気にライトオタク増えた感じよな
そこからシャナとかとらドラとか売れだして、けいおん!辺りでオタクがステータスみたいな感じになった
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:18:51.00ID:EZ8zgy6d0
〇〇31歳って日常系は観たくないわ
バトルとかストーリーちゃんとある系ならまだええけど
ギリギリげんしけんぐらいなら耐えれそう
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:04.29ID:4Q/zw04n0
>>615
他人の作品で散々やってるのに叩かれて当然やろあんなん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:08.98ID:Xt8ixZRv0
>>654
これは奇形でしょさすがに
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:21.64ID:kfyM2/6Ya
>>663
まぁオタク間でも製作会社を見るようになってきたくらいの時にあのハルヒを作った会社の次の作品!がらきすたやったからそこのブーストはマジにMAXやったと思うで
それがなきゃ絶対人気にはなってなかったはずや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:24.46ID:IIljC1Py0
>>662
久米田はパロネタをやるというよりパロネタそのものを弄るイメージの方が強いわな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:25.95ID:eXlgTv2Hp
>>663
ハルヒ2006
らきすた2007
クラナド2008
けいおん2009
やね
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:32.63ID:V1SjfTT90
>>654
咲といいまちカドといい母子が敬語なの違和感あるわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:34.52ID:vcwLRoKN0
>>676
なんで咲の世界に父親がいるんだよ!
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:39.70ID:4Q/zw04n0
>>683
これって作中に出てきてたゴルゴの子なんか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:40.14ID:6aAt1rjP0
最近ヒロインを30歳にするの流行ってるけど誰に需要あるんや?
キャラの価値を落とすデメリットしかないから理解できない流れなんやが
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:42.67ID:laOm/hgF0
>>676
はえー
サンガツや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:48.38ID:TlS4o0aip
同人?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:52.35ID:WP+HFSuda
31ならこなたかがみよりつかさみゆきの方が良さそう
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:57.43ID:ZaMFysVC0
お前らこなたかがみつかさみゆきさん以外のキャラ覚えとるか?

ワイは一切覚えてない

なんか後輩だか従兄弟だかもいたような気もするが😒
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:00.74ID:ll3omuDQ0
これは食い合わせが悪い気がする
らきすたは永遠の少女のイメージが強かったし
と思ったけどまどかマギカでなんかあるし今更か
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:07.18ID:fPS7GFHya
誰も知らんやろけど昔ゲートキーパーズってアニメで幸せなキスエンドだったのに続編で普通に別れて別の女と子供作っててショックやったわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:09.55ID:4Q/zw04n0
>>692
オタクが高齢化してるからな
ババア先輩人気と同じや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:11.08ID:VZs279JM0
>>673
まどマギのはまた別やろ
公式に単一の原作者がいるわけじゃないし、きららマギカって雑誌で山ほどやってたスピンオフの1つってだけやもの
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:11.70ID:tkln3Vcdp
アラサー遠坂凛
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:13.58ID:saN1N6tK0
>>615
別人やがいちご100%のエロ同人でヒロインの歯を全部抜かせたりするのはどうかと思った
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:16.65ID:+yf2mL1da
>>569
分かる
「だが断る───」とか言っただけで大受けだったからねあの頃は
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:23.82ID:7s/+VxytM
>>615
俺は昔から嫌いだったけどメッセージだとか送る気にはならんよ
最近はネットで本人にメッセージ送ることに抵抗ないんやろな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:33.22ID:hZ5HQofga
キディガーランドはニコニコで流行ってた阿部さんやムスカ出したけど受けなかったし
前作ファンからボロクソに叩かれたんだよね
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:35.53ID:3UzVX3So0
ここ数年で思い出レイプする作品多すぎるのほんまやめてくれや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:38.10ID:fPS7GFHya
>>682
次号巻頭カラーや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:38.24ID:SG4fEPBAd
結婚やバツイチ子持ち設定あったらどうする?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:40.74ID:tBZt4NNrd
>>554
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:51.00ID:TlS4o0aip
その年だと結婚してないの笑えんわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:07.43ID:5bba8x/a0
著作権大丈夫なん?
神社に許可貰ったん?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:11.63ID:yjetHguV0
>>688
全部10年以上前…おかしいな(ワイの感覚が)🤔
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:13.30ID:laOm/hgF0
プリキュアが「赤ちゃん出るよっ」とか言って出産する時代になって5年くらいだし
オタクもNTR耐性というか、ワイじゃない男が好きなキャラを孕ませるのに慣れてるんちゃうかね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:14.79ID:cXEE+AOkd
>>661
畑亜貴と神前暁の最強コンビだからな
最近はこの組み合わせ見ないけど
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:20.47ID:iuKkwNrG0
未だにやってたんやねぇ
オタクあるあるつらつら書いてただけなのによくネタ持ったな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:24.93ID:rocb7a2O6
>>691
最終的に輸血したから遺伝子が同じなったかもとかいうめちゃくちゃ苦しい言い訳してたけど絶対子供なんだよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:28.36ID:IIljC1Py0
>>688
せやったせやった確か声優もAYA-STYLEさんで主人公連続しとったのも話題になっとった気がするわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:34.54ID:K8Xh7/fPa
>>696
こなた父
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:39.66ID:+s6GQLqC0
>>706
なんかええ金蔓ねぇかなぁ…🙄

せや!
リメイクしたろw😂
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:40.17ID:p7rerDNv0
けいおん新作ちょっと前に始まったの知らんやろ
ワイは知らんかった
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:46.24ID:ll3omuDQ0
これ系の先鞭てキン肉マンII世か?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:46.44ID:Ft80O4EPd
>>692
33歳独身女騎士隊長とか?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:47.90ID:Qqh3d2au0
蛸壺屋ってなんJ原作のコミカライズみたいな作風やったし頭おかしい奴扱いされるのはしゃーないよな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:53.45ID:O7Qx3G/iM
てか、かがみんいつゆるキャラになってたんや
知らんかったわ
しかもなんで主人公やなくて脇役のかがみんやねん
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:58.11ID:7s/+VxytM
>>682
正確に言うと本来ならとっくに終わってるが休載ばっかりやねん
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:05.28ID:laOm/hgF0
>>696
ユタカとパティとヒヨリと先生かな
やる夫スレを定期的に見直すのもあって憶えてる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:06.57ID:VggcvO0wa
こういうのって「〇〇歳でこれなら同年代のワイもまだまだイケるやん!」って思うために読むの?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:07.60ID:hZ5HQofga
>>703
ファッキュー杉田
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:09.80ID:JrNSVSsnM
>>426
テンポがめっちゃ良くなってるわ明らかに
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:12.88ID:MDoYSKOY0
>>33
らきすたはつまんなかったけどけいおんは面白い
妹が小さい頃けいおんのことけいよんって言っててかわいかったし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:20.89ID:FbmKNMsV0
>>615
こいつのガルパンは感動したで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:24.94ID:pasoWgKsd
絵へったくそやな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:35.87ID:Xt8ixZRv0
>>683
ぶっさ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:43.25ID:fPS7GFHya
キン肉マン二世は話題になるのにミスター味っ子2は無風なの何でや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:45.18ID:aZ0IM4Yf0
>>692
尾田栄一郎とか…?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:47.06ID:vcwLRoKN0
>>696
無口な子と滑舌怪しい子と留学生とデコ眼鏡は覚えてるぞ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:51.28ID:6Y7VOMTOd
>>615
昔は陰鬱なのが流行ってて、それへのカウンターカルチャー、新たな時流として日常系や異世界モノに移行していってるだけやと思うわ
過渡期の頃に日常系を陰鬱路線に戻すのは受け入れられてたけど今やってもウケないってだけや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:53.36ID:z3963Twu0
かがみんでスピンオフする方が現実的やろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:55.36ID:F69l61iK0
らきすた声優て一番出世したの誰や
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:55.56ID:FbmKNMsV0
>>717
あの世界の男性欲ないからセーフ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:05.70ID:ZafPWLG20
>>715
これ朝に放送してたんか
なんか放送コードもくそもないわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:05.74ID:V1SjfTT90
>>732
ああーこんなのあったなぁ昔熱狂してたなあって層に入れ食いよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:06.54ID:CO2RdDOya
>>662
パロったネタ元を弄るのなんてラインわからんと難しいし普通にパロネタで終わらせるのはまあしゃーないやん
結局人気キャラがヒナギクな辺りそもそもパロネタが必要かもわからんけど
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:08.47ID:lltV4FfHr
>>703
当時はジョジョネタといえばオタクバカウケの定番だったのに今じゃ「くっさ」の一言で終わりやもんなあ
時代は変わったわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:40.31ID:VZs279JM0
>>692
ムチムチ、巨乳ブームの影響やろね
逆に昔に比べるとちっちゃいロリがメインヒロインになる作品の割合はかなり減ってる
昔の流行りの絵柄と今の流行りの絵柄見くらべるとくっそおもろいで
ワイら見てる側も麻痺してるけど今のキャラおっぱいと太ももデカすぎ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:44.14ID:UgQSJjdk0
クレしんとかでもくっさいssスレ立ってる時あったよな
あれマジで嫌い
もっというとサザエとかドラえもんのキャラ大人にさせたり実写にしたりするノリマジで嫌い
作品のパワーに全のっかりしてるだけ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:46.05ID:hZ5HQofga
>>744
小野大輔含まれる?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:49.62ID:fPS7GFHya
あと20年後にはルフィ31歳とかなんのかな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:53.10ID:NPjgRTPPp
こち亀スピンオフ!両津勘吉(99)とか読み切りでやって欲しい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:54.09ID:FbmKNMsV0
>>696
ピアノの子
八重歯の子
警察官
EDのオリキャラババア
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:04.03ID:4Fs7h64ia
日常31歳もやってほしいわ
年取ったゆっことか面白いやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:17.83ID:EZ8zgy6d0
蛸壺屋の言いたいことは分からんでもない
ナルトの「木の葉クズじゃねw」みたいな二次創作もめっちゃ流行ったし

その辺のメタっぽいこと原作アリでやると著作権やら色々面倒臭い

「ほなオリジナルでやったろ」で生まれたのがなろう系やし
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:18.50ID:aICAlzN30
かがみ以外は普通に子供いそう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:18.96ID:z3963Twu0
>>615
昔(10年くらい前)から叩かれてたやんけ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:23.54ID:iQzZxD0M0
ノリがもう古い古いってやたら言われるけど
言うても今やっとるぼっちとかがそんな新しいことしてるか?ってのあるし
あんま変わらんと思うけどな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:24.62ID:8e0PuMRS0
好きなファンが高齢化して合わせてきたんか
ガルパンとか一番人気が母親やし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:28.73ID:ll3omuDQ0
>>732
単純に懐古オタクの需要を見込めるからやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況