X



【画像】保育園に「うるさい。死んでくれ」と脅迫した37歳チー牛こどおじを逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:27.98ID:txH5dH20M
保育園に「歌う声うるさい、死んでもらいたい」と電話…容疑で37歳男逮捕

警視庁綾瀬署は7日、東京都足立区、無職の男(37)を威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。
逮捕は5日。

佐藤健樹容疑者(37)は、12月3日、自宅近くの保育園に「歌を歌う声が聞こえてうるさい。死んでもらいたい。殺意を覚える
ほどうるさい」などと電話をかけた威力業務妨害の疑いが持たれている。
警視庁の調べに対し、佐藤容疑者は黙秘し

佐藤健樹容疑者

https://i.imgur.com/xwCC7i2.jpg
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:01.77ID:tCOL8PTFM
>>349
七キッズかよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:01.83ID:xa8KsQNpd
こんなイケメンでも無職で犯罪者になる国や
ありがとう自民党
0439カイト
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:12.72ID:0/hWnNII0
>>433
アイスコーヒー吹いた!
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:12.76ID:ZTnf7+s20
弱者男性は生きる価値なし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:16.22ID:bJi56FHV0
>>418
例のチー牛画像が流行するきっかけになった就労支援のコピペからして
「社会の苦労も知らずに育ってきたような甘えたツラ」って断じてたからそういうことだろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:21.14ID:/HS1QPkB0
これ死ぬとか殺意とかワード使わなければ大丈夫だよな
クレーム入れること自体はセーフだよな?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:22.22ID:34kxX06fM
>>349
こいつこどおじじゃないやん
生活保護通らんやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:39.64ID:qIFU//l+0
こいつ逮捕されてから実家に勘当されて生活保護になったぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:06.54ID:Cgq5XQf+d
>>411
なんでwhethernewsがあるん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:09.40ID:+IratcLt0
ワイほどになると平日昼間から飼い犬と散歩に出かけてすれ違う園児たちからこれ番犬!?番犬!?って絡まれるからな
引きこもりは家に閉じこもってつまらん憎しみを持つんやなくもっと明るく生きな損やで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:16.37ID:gVpGujRqM
見るからにキチガイって感じやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:47.22ID:bJi56FHV0
>>442
頻度にもよるだろ
この間も警察に税金泥棒だと何千回も電話かけてたジジイが捕まってたし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:51.25ID:m0Qt/7KT0
>>446
YouTubeで気持ち悪い動画あげてる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:54.08ID:V0dxxPBkd
ザ・チー
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:55.39ID:v8JrhPBvp
英一郎のパッパは有能やったな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:13.23ID:u+u/Le/FH
太郎スレちゃうんかい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:22.33ID:bJi56FHV0
>>446
あれ見てんの弱男の集いだぞ
0456カイト
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:32.75ID:0/hWnNII0
>>436
結婚したらしたで妻から椅子で殴り殺されそう。
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:33.42ID:mvJZ/J4X0
見てすぐ分かる自立できてないんやろなあオーラ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:34.96ID:+oSVP5zW0
結構イケメンやな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:36.52ID:Pxu2ehUSa
>>449
たぶん相手が警察じゃなきゃ捕まってないと思う
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:40.01ID:SrPaZEXiM
>>427
アパートこどおじという最底辺なら出来るで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:43.57ID:uwZy1Nwx0
>>436
ワイの椅子やん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:49.31ID:V0dxxPBkd
足立区のチー牛はアグレッシブやな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:49.33ID:Zg3U6wxrM
>>412
子供に恥って概念を教えてない親御さんが増えてるからや
まあ道徳科目が格上げされて今後は学校で戦前の修身が復活するから変わるやろけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:53.03ID:gnvUFjTW0
なんだこの国老害天国で草

東京都国分寺市で、認可保育所の保護者を手斧で脅迫したとして40代の男が逮捕された。この男は約5年前から、保育園の騒音に関する苦情の電話を市にかけていた。

神戸市東灘区の保育園をめぐり、近隣に住む70代の男性が「子どもたちの声がうるさい」として、運営する岡山県津山市の社会福祉法人を相手取り、防音設備の設置や慰謝料100万円の支払いを求める裁判を神戸地裁に起こした

東京都が3月(2014年)に行った調査によると、都内の7割にあたる42の市区町村の保育園で子どもの声がうるさいという苦情が寄せられていることが分かった
全国20の政令指定都市の7割にあたる18の自治体でも、同じような苦情が寄せられていた。
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:03.07ID:U5CUwUYbM
ミヤネ屋実況してたやつらなんて例外なくこんな顔やろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:20.76ID:Cq7XOZtN0
別に殺すとか言ってるんじゃないんだからええやん
実行に移さず注意にとどめてんのに
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:31.30ID:iplXUrNAM
リエちゃんとお似合いやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:36.98ID:7rY8+aMa0
>>460
めいらくガイジかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:50.65ID:mSzV8hQ00
>>465
独自の人種として進化してるんやろ
欧州人とかと一緒で見たら分かる感じや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:59.96ID:vu2rXLtVM
壺ウヨ「ミヤネ屋見てそう」
寧ろキモオタ壺ウヨどストライクで草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:08.54ID:Cgq5XQf+d
>>450
>>454
あれ天気予報じゃないん?
YouTubeでテレビの真似事でもしてんの?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:12.45ID:2BkLY39F0
37の無職!?wwwwwwww
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:12.43ID:6dFMht8g0
英一郎容疑者も同じこと言ってたな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:29.70ID:6kf4YmH1M
>>474
弱者男性が挨拶しあう憩いの場や
0478カイト
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:36.63ID:0/hWnNII0
恋にコーイしてたからさ〜
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:41.33ID:C13QN7q20
こいつYouTuberになって実家と縁切れた言ってたな
今ナマポで暮らしてるはず
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:51.52ID:6n3CoKIZ0
>>349
ワイの登録者の15倍もおるやん
悔しい…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:51.77ID:7HFGZDVs0
無職無敵
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:12.20ID:KdAJPNu8a
イケメン定期
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:14.36ID:KP8RAvAOM
>>464
実際うるせえからな
社会で許容しろってのも本人の考えによるから難しいわ
法律的には騒音だすほうが悪いからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:18.69ID:NqJ0wJwCM
国立大名誉教授「うるさい」
役所「公園潰します」

底辺「うるさい」
警察「逮捕します」

美しい国日本
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:19.29ID:R0epozaS0
こどおじの99割はこんな顔だよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:36.77ID:BS8/jxic0
>>330
そういうネタをガチで信じるやつ最近多いのもう忘れたんか
もう時代は変わっちまったんやぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:38.66ID:i67G4ffM0
思ったよりはイケメン
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:11.04ID:nO/JcNoo0
今頃は壺壺言ってミヤネ屋実況してそうやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:19.61ID:W2c7IGQx0
安倍晋三もそうだけどいい歳して子供いないやつの障害者率高すぎ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:32.71ID:m0Qt/7KT0
>>474
Wether Newsで検索したらわかる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:48.59ID:K5NaycPsM
こういうやつがここで女叩きしたり人種差別したりしてるんやなっていう顔してるわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:04.59ID:IfNSLuTg0
お前が死ね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:07.66ID:dWpZiO8H0
こどおじ叩きスレで必死に言い訳してそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:16.80ID:zjTuoiGNa
普通の大人は昼間に家に居ないんだよなあ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:22.44ID:5G4EPNVHM
>>349
七原だの暗黒だの見てるやつはやっぱ頭オカシイんだな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:32.08ID:6kf4YmH1M
>>493
そら女に相手にされんと嫌われてるから憎くてしゃーないんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:49.78ID:bJi56FHV0
>>486
ネタだからで犯罪予告したり誹謗中傷してたような馬鹿が片っ端から開示されたり捕まってんのにな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:01.24ID:W2c7IGQx0
>>498
何で子供いないやつってゴミみたいな人間多いんやろな?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:04.29ID:FwL/uOM/0
>>465
ポリコレ的に言ったらあかんことになっとるけど人相学って遺伝学的正当性あるからなあ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:06.58ID:7Nbw9p80a
顔のパーツあるな
まだマシな部類
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:11.10ID:zWOhSc2Dd
>>463
むしろ無理矢理そういうので矯正された奴らこそ戦争起こしたがりそう
変な奴はどんな教育施そうと変人や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:19.40ID:7HFGZDVs0
騒音で苦情は判るけど脅迫や暴力で立ち向かう無職ってその力他に使えよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:29.31ID:eW+6Se+Ja
ネット上でもこんな感じの人だった可能性無いの?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:44.50ID:7avADxPXa
なんG民って毎日逮捕されてないか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:46.17ID:x7/dOvVAr
この程度のことで全国ニュースになって顔と名前晒されるの厳し過ぎやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:59.27ID:0VfumovQM
無職の鑑やな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:00.54ID:fbZPhMqB0
なんG民かな?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:05.30ID:0ZFs9MSB0
こいつ頭悪いな
絶対に脅迫になるような文言使っちゃいけないんだよ
些細なことでも高頻度で穏やかな言葉で文句言いに行くのが一番効く
そのうちちょっとした動作であの人がまた来るんじゃないかとビクビクして勝手にストレス溜めて壊れてくれるから
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:12.86ID:RWfN4wny0
太郎じゃないのかよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:03.00ID:dQtPVAJX0
>>508
しょーもないことでもスピン報道されて叩いてくださいと言わんばかりやからな
国民の不満をはらすための道具にされてる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:04.69ID:KP8RAvAOM
生活保護打ち切ったらこういうやつは青葉になるからな
詰みやで
目をつけられた保育園は気を付けろよまじで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:07.00ID:7avADxPXa
逮捕された奴の特徴
・無職
・子供嫌い
・チー牛

なんG民の特徴
・無職
・子供嫌い
・チー牛

明日は我が身やなワイらも
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:16.05ID:WEyIAWrs0
無職
こどおじ
犯罪者


負け組三冠王やんけ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:24.75ID:+IdZGQNZd
普通の人間は保育園の時間帯仕事に行ってるから歌うるさいなんてクレームしないよね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:33.51ID:fbZPhMqB0
>>257
YouTuberなのかこいつ
行動力が悪い方に出たのかな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:37.31ID:v8AwdsGy0
こういう人って「自分が子供だった時」のこととか思い出さんのかな
この歳になってお互い様の精神が育まれてないの普通に人間としてヤバくないか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:51.32ID:RnzgEHQBa
まあでも職歴有りそうな顔には見えるけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:55.77ID:bJi56FHV0
>>517
やめたれーいw
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:06.36ID:wWeX+7LR0
ケンキって名前?FPSゲーマーにもおったよなこのガイジネーム
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:06.41ID:0VfumovQM
>>515
子供嫌いじゃないもん😤
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:08.88ID:eW+6Se+Ja
>>516
人生詰んでね?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:15.34ID:1q65CDUH0
ワイ保育園の隣住みのこどおじやけど園児に恨みは全くないわ
送迎する親は全員しねと思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:23.98ID:s+jNHhPP0
AIにこどおじ描かせたらこんな顔になるやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:39.42ID:sIBGG4vbd
ワイがイメージするなんG民そのまんまや
もちろんワイもこんな顔
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:40.75ID:20TxkDuq0
>>500
それはシンプルや自分のためにしか生きてないからやな
まあ他人でもええやろけど普通は家族できたら一番落ち着くしな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:14:00.09ID:KP8RAvAOM
>>517
最近はテレワークとかもあるし在宅で仕事もあるから騒音問題は割りと問題になっとるな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:14:01.42ID:bmjUIknB0
こういうやつってやることないから他のところに過敏になるんだよ
家にいるにしても料理作るとか買い物するとか掃除するとかしてたら隣の家のガキの鳴き声すらあまりきにならんぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:14:10.84ID:ym09ke000
>>508
保育園に嫌がらせしてそう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:14:18.91ID:wEdLnFF50
>>257
マジやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:14:31.73ID:m0Qt/7KT0
煩いなら引っ越せばええ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 14:14:45.61ID:BS8/jxic0
>>500
若い時その人にあったはずの優しさがいつの間にか抜け落ちるから
仕事してればまだなんとかなるが職なしだと完全に抜け落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況