X



【朗報】日本、9位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:25.08ID:fjEi0xxga
>>824
初か知らんが移民や混血が増えればもっと強くなるとは思ってる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:45.30ID:rvqaJuLL0
>>834
たれw
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:53.57ID:7OwThDrEa
クロアチアぶっちゃけ高齢化しとるしそこと善戦は別にポジ要素ちゃうやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:59.34ID:/D4g3aTT0
>>783
大金かけてサッカーアカデミー造ったのが2004年
→15年後のアジアカップで日本を倒し優勝

日本だってJリーグ30年でようやっと🇩🇪🇪🇸に勝てるようになったしカタールもあと15-20年我慢したらいける(中国は知らん)
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:10.40ID:W+HD22Zi0
ブラジル、韓国にコロコロPK、ダンス、リフティング、舌出しなどあらゆる舐めプをして屈辱を与える
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670332711/1
1 それでも動く名無し 2022/12/06(火) 22:18:31.28 ID:LLCj7SzwM
ニコニコで煽ってくる韓国戦のブラジル
https://imgur.com/jxEkNyB.jpg
https://imgur.com/jPZxcrV.jpg


子供と遊んでるような余裕のプレイ
https://imgur.com/XpiNVp7.gif


ゴール前で舐めプヘディングからの余裕のゆったりシュート
https://video.twimg.com/amplify_video/1599848351444664320/vid/854x480/4qYSXCmf4XhGVZTy.mp4


ネイマールの舐めプコロコロPK
https://video.twimg.com/amplify_video/1599844342515920896/vid/854x480/oAVgVklHwZK4cl6t.mp4


エキシビジョンマッチみたいな余裕のダンス
https://video.twimg.com/amplify_video/1599843087047884800/vid/854x480/dOTLQkQN1a6F4HHW.mp4
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:35.93ID:gI/6h+RBM
>>831
日本とスペインが負けたからPKは運!止めろ!ってのもよく分からんのよな

日本やスペインが、ゴール隅にビシバシ決めてるのにGKが勘で止めてセーブしたってんなら、運と言いたくなるのも分かるが
日本もスペインも明らかにPK下手やったし
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:40.57ID:pNdsnuXt0
>>824
シュミットさん…
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:00.35ID:6dFMht8g0
ドイツ17位とか惜しかったね
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:16.83ID:c5nuyK5za
10年くらい前のネトウヨの言い訳みたいなコピペまだ使ってる奴いて草枯れるわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:24.20ID:i/m4GiLL0
ドン引きコスタリカに保守的な闘いしたからスタミナ削れた状態でクロアチア挑んだ森保
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:33.52ID:zhbiayqQd
ベスト8の壁を意識し過ぎる事で壁を大きくしてるのかもしれん
次世代に任せると押し付けなくていいのかもしれんのよな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:33.55ID:gI/6h+RBM
>>835
え?書いてある?
すまん、マジで見えてなかった
どこが出した順位なんや?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:35.08ID:1/p1AEEf0
サッカーは上手くなった
弱小国のサッカーの最終地点までは来た感じする
これ以上上に行くにはソンフンミンみたいな大エースの存在か選手全体のフィジカルや考え方でのレベルアップ、戦術面での強化が必要だわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:36.17ID:lYtj05Ko0
>>842
出場って書いてるやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:28.07ID:S1/Nl+O/r
でもジャップって普通に相手したくないチームだよな
スペインとかドイツみたいなチーム相手にした方がマシやろ相手にとっては
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:33.34ID:pNdsnuXt0
>>850
え?書いてある?
すまん、マジで見えてなかった
どこにかいてあるんや?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:34.83ID:c5nuyK5za
>>840
これでアジア差別とかにならずに韓国馬鹿にする流れなんやからリュディガーも大したことないよな
ただ太もも上げて走っただけなのに
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:35.51ID:ru3pVkNl0
初めてW杯出たフランス大会の頃を思えば24年でよくここまで来れたと思うよ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:52.97ID:DOdRsQ/Ya
>>840
ブラジル上手過ぎて笑えてくる
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:04.01ID:1/p1AEEf0
Jリーグも金かけて強いビッグクラブが3チームぐらい増えればなあ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:28.59ID:LUSJ/Onud
なんや!
1桁だったんか!すげぇじゃん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:31.78ID:5Nzi+rGa0
カタール草
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:44.90ID:Job6O/bj0
>>840
リュディガーは海外からも批判されまくったのに今回は誰も韓国擁護しないの草
嫌われすぎやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:53.87ID:KtYiJLKZp
FIFAランクかと思ったら順位か
まだFIFAランクのほうが喜べたな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:04.60ID:RqWH+ctl0
>>860
ドイツが負けたのが悪いよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:22.58ID:7dhazHIO0
>>860
ドイツは負けたけどブラジルは圧勝やからな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:25.31ID:lYtj05Ko0
>>853

>>824
> >>819
> そう言えば今大会、ハーフの代表の出場なかったんやな
> 初めてか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:38.98ID:pptkz0b40
トータル2勝1分け1敗で敗退国では最上位

なにこれ気持ち悪い
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:42.07ID:2GdLv0HO0
意味のない順位だよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:50.35ID:jdS+XUao0
>>834
これがキレてるとかなんGむいてないやん
自分で韓国人が荒らしてるっていっとるのに
ほんまいってる事めちゃくちゃやな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:51.67ID:gI/6h+RBM
>>852
ポッド3,4の中ではやりたくない相手だろうけど
ポッド1,2のチームと比べたら、普通にポッド1,2のチームの方が嫌だろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:08.90ID:ajb/DfyD0
>>839
問題は人口やな
人口300万のうちカタール国籍30万人くらいらしいしアイスランドより少ない
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:10.76ID:kn9XZa8jp
1.2位以下ってあったんだな
3位決定戦とかってW杯あったっけ?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:13.84ID:2WNUiptNa
>>860
こいつ頭悪そう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:33.29ID:E+ESE3lF0
ドイツ←2大会連続グループリーグ敗退
スペイン←直近3大会ベスト16、ベスト16、ベスト8


どこが日本の組は死のグループだよw
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:39.27ID:1/p1AEEf0
FIFAランキングもコロンビアぐらいあってもいいだろ
今大会は日本とモロッコ相当評価上げたと思うぞ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:39.55ID:jtRYEJrd0
意味のない数字で草
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:43.19ID:jdS+XUao0
>>860
負けたからやろ
ガイジすぎるやん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:47.89ID:W+HD22Zi0
韓国は2002にベスト4入り

日本は例えクロアチアに勝ててたとしてもベスト8

韓国の方が「格」が上ってハッキリわかんだね
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:11.16ID:RqWH+ctl0
>>852
まあポット3の中では日本と韓国は外れやろ
下手すると負けるし
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:14.62ID:WQ0BWS9lH
>>872
これな
雑魚グループだろ普通に
死のグループってのはクロアチアいたところだろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:21.40ID:gI/6h+RBM
>>876
VARがあったらベスト16敗退やけどな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:30.74ID:QvD0q4NV0
そもそもベスト8だのベスト16だのではしゃぐなよな
ベスト4とからなら惜しかったとか次に期待出来るとか言えるけどベスト16が限界ってただの雑魚やんけ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:35.92ID:qRLiPQJ40
ベストエイトが目標だったんやからこの結果は"敗北者"よな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:40.86ID:w657Cx2D0
そういうルールが一応事前に設定されてたんか
知らんかったわ

前の時とかは何位やったんや
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:15.86ID:GM4oHBk5a
韓国って本当に世界から嫌われてるんだなってちょっと驚いたわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:17.26ID:7OrsjFvR0
>>860
擁護したところで利点ないし
韓国とか存在感ないやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:31.27ID:1/p1AEEf0
日本の話してるのに韓国の話してる奴とそれに反応してる奴ってなんなん?
おかしいよお前ら
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:22.75ID:Qy9Tf2bI0
>>883
審判のインスタに25万件の暴言吐いたり国民性がガイジすぎるからしゃーない
ちな今度はロナウドのインスタ荒らしてて逆にフォロワー達から韓国人が煽られまくってる
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:07.43ID:kn9XZa8jp
>>860
上が順当に蹂躙したからね
日本のは下剋上やし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:09.51ID:/zynFME00
>>853
なんやこいつ……
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:09.90ID:XJAEEH4Vd
ランク戦2位の奴が23位ってこいつらの積み上げた4年ゴミだったんやな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:01:14.53ID:DOdRsQ/Ya
>>853
二番煎じガイジ芸やめーや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:01:21.78ID:CcfthXEb0
ニュージーランド強くて草
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:03.24ID:5uYSa/Dg0
>>886

もうW杯出禁でええやん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:07.03ID:l0af6DHMM
即死のグループE定期
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:48.28ID:lfAC7xs1M
壺ウヨわいてるのほんまキモい🤮
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:51.74ID:tEeINVKz0
カタール息してなくて草
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:05.43ID:WIzLj1/Dp
お前ら昨日まで韓国煽りまくってたのに
ポルトガルがスイス虐殺して以降煽り激減したよな
ほんまわかりやすい奴らや
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:12.43ID:TnAuceOXp
1位から16位まで総当たりのリーグ戦やろうや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:16.50ID:ru3pVkNl0
ベスト8の顔ぶれ見るとモロッコクロアチア以外は優勝してもおかしくない国々やし
ベスト8を目標にするならW杯を制する実力つけん厳しいということなんやな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:33.38ID:tpIImjdYa
敗戦国では最上位に見えたわ
実際そうやけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:33.90ID:7dhazHIO0
死の組が予選で消耗してトーナメントでボロボロなのは割と良くあることやな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:52.09ID:UYMyLLRD0
仇取ってて言うてたのに兄さん16位とかすまん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:07.51ID:5uYSa/Dg0
>>894
ここにチョンカルトを擁護する奴なんていないからそういう対立煽り無駄やで😏
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:15.04ID:kZvsxwgt0
スペイン🇪🇸見てたら日本ってようやってたんやなって
四年後頑張ってくれや
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:25.77ID:UYMyLLRD0
スペインより若干上なイメージやけど高いよな
ドイツ戦きいてるんかな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:01.17ID:0Q2l888XM
>>902
自民党の悪口やめろよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:02.25ID:RehUduBNd
>>896
このスレでも煽りまくりやぞ
定型文みたいなレスしてないで現実見ろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:27.95ID:n8Oj9dbIM
なおグループEだけ速攻両方消えた模様
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:53.92ID:WBv2hRTo0
前回2位のクロアチアと引き分けとか今回の日本クッソ強いやろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:54.47ID:9tSUf+ECM
>>903
そう?スペイン弱かったんやなとしかならんかったやろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:31.44ID:5DH0vXAZd
隣のF組とするってのは元々決まってたと言っても
アメリカ、セネガル、オーストラリア、ポーランド、クロアチア、韓国、スイスでクロアチアが来るって運もねーよな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:02.05ID:7dhazHIO0
スペインはトラオレみたいなガチムチ初見殺し要因を呼ぶべきだったな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:51.67ID:JxWgTMlBd
スペカス負けたのか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:57.39ID:lfCi/Lyea
>>860
ダブスタなだけや
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:17.74ID:OBFwxVcF0
で?っていう
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:24.71ID:y6znZi4/0
試合前はクロアチアを馬鹿にしまくってたのに負けたらクロアチアを持ち上げてるの草生えるww
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:59.32ID:lfCi/Lyea
>>916
滑稽よな
クロアチア舐め腐ってたのに
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:10:02.63ID:czCk2CtF0
何が9位じゃ
勝たなきゃ意味ねえんだよ決勝トーナメントは
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:10:05.73ID:/OyM3VQ/0
クロアチア
グループリーグは全試合全力です
体力だけの馬鹿と120分殴りあいしました

ブラジル
ターンオーバーしてます
トーナメントでは場違いの雑魚と遊んだだけです


こいつらのスコアヤバいことになるやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:07.83ID:JygPSNsYd
>>909
あのスタッツ差で弱いとか普段サッカー見てないのバレんぞ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:17.07ID:w657Cx2D0
>>776
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:12:02.79ID:idfhPPKtM
よしんば私が2位だったとしても?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:12:14.65ID:+sUje6nx0
次回は日韓以来の共催なんやな
カナダ・メキシコ・アメリカの大陸規模とか滅茶苦茶やろ
2026 FIFAワールドカップは出場枠が拡大レギュレーションの変更
tps://www.goal.com/jp/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88/fifa-woblta91641f9bd261ca5
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:12:47.66ID:k4XwJlxc0
9位じゃだめなんですか?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:13:09.64ID:+o1Ffg+30
クロアチアとブラジルは楽しみだな
クロアチアは引き分けたからどのぐらいの力量か間接的に見れるし
参考になりそう
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:13.44ID:CVqT+jgB0
予選1位抜けでトナメ即敗退って普通に恥ずいことやろどうやったらホルホルできんねん
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:55.46ID:gI/6h+RBM
ベスト8の中ではクロアチアが一番弱いと思うし
今回はベスト8進出の大チャンスだったんだよな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:15:30.82ID:rZFrGdJ1M
昨日恥かいた四天王スレで韓国馬鹿にしてたのにポルトガルがブラジル以上の快勝した上にグループ一位だから日本だけグループ一位チームで負けたの確定して草生えたわ
ネトウヨ逆神やんほんま
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:15:37.07ID:tYzR8cpT0
>>393
イランアミリカ戦は面白かったしどっちが勝ってもおかしくなかった
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:16:28.90ID:ajb/DfyD0
>>921
スタッツてスペインが圧倒してたの支配率くらいやん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:16:41.65ID:+oIcG3I10
35レスもしてる病気のチョンさんおるやん
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:17:51.20ID:HEYQ1ROT0
マジで意味のない数字でくさ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:00.30ID:1BisEHWT0
あら日韓の時も9位なんか
あん時はベスト1690分で負けたやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況