X



【速報】元巨人マイコラス、米WBC入りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:37:32.63ID:FFSgPs+30
今季成績
12勝13敗 3.29 202.1回 153k whip1.03


元巨人のマイコラス WBC米国代表入りか カージナルスの番記者伝える

6日(日本時間7日)、セントルイス・ポスト・ディスパッチ紙のカ軍番、デリック・グールド記者がツイッターで「マイコラスがチームUSAのピッチングスタッフに加わる可能性がある」と伝えた。

マイコラスは2015年から17年まで巨人でプレーし、3シーズンで31勝を挙げた。18年にカ軍でMLBに復帰すると初年度に18勝を挙げ最多勝を獲得。今季は12勝13敗と負け越しているが、投球回2023分の1回、防御率3・29と安定した投球を披露し、球宴にも選出された。

https://www.sanspo.com/article/20221207-6VI5KEH5LRMFNBWF7RLUT23NGI/
0002それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:37:54.45ID:FFSgPs+30
whipええやん
0003それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:38:51.15ID:kI7w6iJMd
コバヤシ…
0004それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:39:25.03ID:FFSgPs+30
楽しみやわ
日本戦来ないかな
0005それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:39:30.92ID:k2YTKVjI0
死刑囚になりかけてたけどWBC候補にまでなるとは
0006それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:39:53.67ID:c/LTatc3a
普通に成績めちゃくちゃ良くて草
0007それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:40:01.42ID:FFSgPs+30
最多勝の年よりwhipはええんよな
防御率と勝率は落ちるけど
0008それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:40:14.69ID:u9dZUZdo0
ジャップ見下し投法がまた見れるのか
0009それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:40:20.93ID:ONjpUFwx0
まぁ打てないだろうな
0010それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:40:45.25ID:MBrBRnDAd
いわゆるトラウト軍団か!
0011それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:40:58.10ID:0yut6lJ4p
間違いなく見下される
0012それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:41:24.81ID:fLt6Am8Wr
ウェブとかコルテスよりはまだ打てるか?
0013それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:42:00.82ID:vGf2ov01a
シュワーバーも出るぞ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:42:21.43ID:FFSgPs+30
どんどんwbc入り報道出てくるのは楽しいわ
0016それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:43:11.59ID:W5W1ynCbp
ここまでやれるとは思わんかったマイコラス
メジャーでもカーブって通用するんやな
0017それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:43:39.52ID:u5MldvdXM
また見下し投法されるんか
0018それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:44:06.46ID:7FIt9lL8F
もう小林はおらんのや
0019それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:44:41.25ID:TLp8kA9H0
いつかと言わず来年から日本帰ってきて😭
0020それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:44:55.08ID:3JhXHj3D0
定期的にジャップ見下した方がええのかもな
0021それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:45:09.43ID:FFSgPs+30
NPBマイコラス最終年(2017)

14-8 2.25 188回 187K

うーん😇
0022それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:45:34.40ID:QI8wUYv70
コルテス 12勝4敗 2.44
こいつを良く出場OK出したよなヤンキース
0023それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:45:49.67ID:cpYb9baO0
菅野もメジャーでやれたかもな
0024それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:45:58.97ID:fLt6Am8Wr
>>21
(打て)ないです
0025それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:46:29.89ID:PdgcPX450
この防御率とwhipで負け越してるとか可哀想
0027それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:47:29.59ID:wIczeg66d
コバヤシィ…
0028それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:47:29.77ID:k2YTKVjI0
>>19
契約の切れる来シーズン微妙な成績で終わればワンチャンあるか?🤔
0029それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:47:42.18ID:rkGr4Ff30
こういう日本で育ったのが間違いない選手ってあんまりいないよな
0030それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:47:56.91ID:W7VfROb90
味方打線見下してそう
0031それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:48:02.27ID:S8C25O7f0
1/2023に見えた
0033それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:48:56.48ID:k2YTKVjI0
>>29
スアレスはどうや?🤔
育ったというよりトミージョンのリハビリしてただけかもしれんが
0035それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:49:39.12ID:xSPIka4t0
>>31
わいも
0036それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:50:02.10ID:+rG99wcS0
この成績で負け越しって普通なんか?
0037それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:50:11.63ID:fLt6Am8Wr
マイコラスが日本に投げ勝ったら実質巨人が世界一って事でいいな
0038それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:50:27.60ID:5IXcnSV+0
で、この人はいつ巨人に帰ってくるわけ?
0039それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:51:16.62ID:kwNxBtNc0
ジャップ相手なら無双できるしな
0040それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:51:35.50ID:8WnuQKxo0
最近ジャップ見下してないからそろそろやっとかんと危ないで
0041それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:52:32.05ID:S8C25O7f0
>>32
メジャーの一線級のピッチャーが出てくれるようになったらいよいよ大会として確立されてきた感出るな
0042それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:52:32.27ID:u9dZUZdo0
2017年巨人の三本柱をご覧ください

【3本柱の成績】
44勝17敗 546回 自責137 防2.26
<先発成績>
菅野 智之 25試 17勝5敗 防1.59
マイコラス 27試 14勝8敗 防2.25
田口 麗斗 26試 13勝4敗 防3.01

優勝したんやろなぁ
0043それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:52:48.44ID:vHX5GKCm0
日本にいたとは思えん成績やな
0044それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:52:59.36ID:FFSgPs+30
>>38
今年キャリアハイに近いからあと4年は待ってください
0045それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:53:14.21ID:atu4X/+a0
ヘイジャップ代表!コバヤシはどこだい?
0046それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:53:41.55ID:5IXcnSV+0
>>42
巨人の闇は深い
0047それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:54:03.89ID:rkGr4Ff30
KOBAYASHIがマイコラスを打ち砕くWBCあったりする?
0048それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:54:04.95ID:FFSgPs+30
>>42
こんなん圧倒的でしょ
0049それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:54:17.02ID:k2YTKVjI0
>>38
帰ってくるとしてもたぶんちょっとアレな成績の後やぞ😔

来年で生涯年収100億越えるだろうからなんかの間違えで来てくれるかもしれんが
0051それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:55:21.67ID:4FGFDiGI0
>>34
自責点2以下で負けが8試合
0054それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:58:32.45ID:z/Kb9bceM
なんで今大会はどこもマジでやるん?
今までは野手はガチ投手は抑え気味やったのに
0055それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 15:58:32.95ID:FFSgPs+30
小林とリアルミュートどっち選ぶんや?
0056それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:00:53.21ID:PW1ARM7l0
いいときのマイコラスはまじで打てないからあかんわ
0057それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:01:21.12ID:0qddVAMi0
コバヤシが動き出す
0058それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:01:36.69ID:k2YTKVjI0
>>53
マイコラスが成長したのはマシソンのおかげの部分がでかいし、カナダのおかげかも

マシソンの父親はカナダの有名な指導者で当然マシソンはその指導を受けて育ったから、
マシソンが教わってたことをマイコラスに教えてたのかも
0059それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:01:38.95ID:S8C25O7f0
>>54
やっぱアメリカ優勝したのはデカいんやないか?
あとは単純に初開催当時の子供が今の主力やったりするやろから代表戦への憧れとかもあるんちゃう
0060それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:02:00.97ID:4FGFDiGI0
>>42
それ以外の先発がね…

畠畠 6勝4敗
大竹 4勝4敗
内海 2勝7敗
宮國 1勝8敗
吉川 1勝3敗
山口 1勝1敗罰金1億
0061それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:02:26.01ID:PW1ARM7l0
>>54
中南米はやる気あるやつが集まって楽しんでたら、俺も混ぜてーって参加してきてる
アメリカはMLB人気やばいのと、トラウトあたりがナショナリズムだして参加呼びかけてるからそれなりのやつが集まってきてる
0062それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:03:02.61ID:2YZRRRSAa
日本人見下し投法

メジャーリーガー見下し投法

???
0063それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:03:03.00ID:qJsMXn680
マイコラス復活してたんか
0064それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:03:12.15ID:EI7zTYYi0
最初はポレダのほうが期待されててウンコモラスだったのにどうしてここまで差がついた
0065それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:03:12.47ID:hmb/hJ000
マイコラスは晩年に巨人に1年だけプレイしそう
0066それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:03:14.29ID:OgnWL6mX0
>>42
他に強いチームがいたとしてもAクラスには絶対残るしこの投手陣ならCSも突破余裕やね
0067それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:03:54.40ID:hmb/hJ000
>>64
原監督が「マイコラスはマイコラスじゃないか」とメンタルケアしたのがきっかけで覚醒した
0068それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:04:17.13ID:WGU0DXHjM
マシソンやん?
0069それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:04:38.37ID:XWtt8nZha
>>42
なんで田口は成績落ちたん?怪我?
0070それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:04:49.55ID:Cg2mU6rMa
>>62
世界見下し投法
0071それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:05:07.88ID:PW1ARM7l0
ドミニカみたいに、やる気あるやつが国の両親喜ばせるために出身国同じやつに呼びかけてどんどんメンツが豪華になっていくのなんかええよな
0073それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:06:51.72ID:qJsMXn680
なんでアメリカは今回やたらやる気あるんや
0074それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:06:51.85ID:27I6A6//0
>>64
ポレダって初登板?だけ無双したよな
広島戦
0075それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:07:00.69ID:nKxOIUU1F
WBCどこもガチなら
主要国7.8個で2試合ずつやって上位2つが5試合で優勝決めるだと面白くならないかな
連合チームも1つ入れてさ
強いとこと全部やりたいし
0076それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:07:03.70ID:UErdF+dd0
>>69
ストガイ化してノーコンになって先発では通用せんようになっま
0077それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:07:17.33ID:qJsMXn680
>>74
それ多分バーンサイドや
0078それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:07:19.86ID:33dqrxYSp
マシソンってカナダ代表ももう引退したんか?
0079それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:07:40.55ID:UErdF+dd0
>>74
多分セドンと間違えてるやろそれ
0080それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:09:32.42ID:OQM69EICd
>>78
もともと最後に東京五輪予選のカナダ代表だけ参加してそれで引退予定やっただけや
0081それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:09:37.25ID:haWyVT2D0
投げてるだけでレイシスト扱いされる男
0083それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:09:54.76ID:27I6A6//0
>>77
>>79
セドンだったわ
0084それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:10:21.65ID:qEm6Rq+br
日本で糞の役にも立たなかった癖にアメリカでは普通にやってるシャギワとはなんだったのか
0086それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:10:36.59ID:qI2utBJo0
>>72
人類見下し投法やぞ
0087それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:10:47.11ID:YuhirdoR0
イニング食いまくるマン
0088それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:11:39.25ID:JVwbpOh40
カーショウまじか
ウェインライトおじちゃんは先発せんですみそうなんかこれ
0090それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:15:25.48ID:zWbaq9DNM
東京ラウンドつまんねえわ
早くアメリカドミニカと試合しろ
0091それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:15:37.24ID:JmJABun9d
>>32
こっちもレジェンド武田呼んで投げさせよう
0092それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:16:05.53ID:mcWr9t/Dp
黄色人種舐め腐り投法みせて
0093それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:16:35.18ID:7dhazHIO0
ラウンド分けるのやめて持ち回り制で良いよな
0094それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:16:59.57ID:GDS0dzttF
これW杯の効果もでかいんちゃうか
アメリカでも盛り上がってるらしいし危機感も含めてMLBも頑張らなってなっとるんちゃう
0095それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:18:50.07ID:PRSRsvS60
そもそも優勝優勝ベスト4ベスト4のチームが
強豪と最初に当たるわけ無いやろ
野球のポッド1が4チームとして
アメリカドミニカ日本はトップ3にははいるわけで
こいつら当たるようにするわけない
0096それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:18:57.79ID:qI2utBJo0
>>89
投手が嫌がるんやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:21:19.08ID:S8C25O7f0
けど日本で対アメリカとかドミニカを生観戦したいよな
0099それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:21:31.66ID:I3m0G37G0
ついに進化したジャップ見下し投法見られるのか
0100それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:22:06.25ID:bJi56FHV0
世界見下し投法
0101それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:22:23.74ID:IL992LsY0
>>98
台湾オーストラリアオランダ
正直このへんとやって負けるとは思えんからな
0102それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:22:27.39ID:EgO0VUq90
コバヤシィ…お前と戦いたかった…
0103それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:23:10.36ID:Bj+JPu7b0
これ決勝9回2アウト満塁3点差でマイコラス相手に代打コバヤシの展開になると激アツだよな
0104それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:23:14.94ID:EI7zTYYi0
>>95
野球の短期決戦なんてころっと負けて当たり前なのに負け試合も大敗とかしない日本ほんまようやりすぎとる
0105それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:23:22.50ID:eLu0B91p0
>>101
ブラジルと台湾に負けかけた野球強豪国もあるらしいですよ
0106それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:23:50.72ID:TDG5dgH70
コルテス出るんか
0108それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:24:55.48ID:2yDw94fRa
NPB上がりの凡Pがでられちゃう世界大会()
0109それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:25:16.56ID:v7PtozwO0
原と斎藤雅樹にフォーシーム主体にした方が断然いいって言われて変えたらまさか向こうでもトップクラスとは
0110それでも動く名無し垢版2022/12/07(水) 16:26:14.51ID:0PIvi7LI0
てかアメリカは先発6人選ばれてたけどまだ選ぶのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況