X



【悲報】耳鼻科医「『耳かき』は原則不要って言ってんだろ!!どうしてもやりたいなら耳鼻科に来い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:53:15.35ID:UoK388qS0
Q.耳掃除はどうしたらいいのでしょうか?
A.見えない状態で触ることになるので(これは家族の耳に関しても)耳の中を傷つけるか耳垢を奥に押し込むか、いずれにしても良いことにはなりません。耳掃除はやめましょう。

Q.一番傷がつきにくい耳かきってどんなものがオススメでしょうか?
A.綿棒にせよスパイラル式の耳かきにせよ見えない状態で耳の中を触るので触った時点で傷がつきます。ですのでお勧めできる耳かきはありません。
0002それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:53:33.07ID:UoK388qS0
Q.柔らかい耳あかで耳掃除がうまくできず悩んでいます。
A.カサカサの耳あかの人が多いのですが、柔らかい耳あかの方も異常ではありません。ただし耳そうじをするとまず間違いなく奥に押し込んで最終的には聞こえにくくなってきます。もちろん耳あかを取り除けば聞こえは元に戻ります。ご自身では耳を触らず、耳鼻科で耳そうじを受けましょう。

Q.耳そうじをしないと耳がかゆくて我慢できません。
A.これは耳掃除により耳に傷がつき外耳炎になっている可能性が高いです。かゆいからといって耳そうじをすればするほどよりかゆくなります。ひどい場合には血が耳から出たり痛くて眠れなくなったり、熱が出たりする場合もあります。自分で耳を掃除するのはやめて耳鼻科で治療を受けることをお勧めします。

Q.片方の耳だけ頭を振ったりする時にコトコト音がしてとてもうっとおしくて困ってます。
A.耳あかだけでなく特に男性に多いのですが、髪の毛が耳の奥の鼓膜に接触して起こっていることもあります。髪の毛はたわみますので、耳かきや綿棒では取れません。耳鼻科で相談することをお勧めします。
0003それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:53:38.48ID:UoK388qS0
Q.お風呂の後で耳に水が入る感じがすごい気になります。
A.溜まった水がほっておいたら蒸発します。ただし耳の奥の縁にたまっていることもありますのでそこを自分で取ろうとするとその側にある鼓膜に確実に傷をつけます。気になったら耳鼻科で相談することをおすすめします。

Q.プールに入ってから耳から水がぬけません。
A.耳あかが水を吸って膨張(ぼうちょう)していたり、鼓膜の縁(ふち)に水滴が残っている場合があります。水滴が残っている場合、綿棒で水を吸わせようと耳の奥まで綿棒を入れた際に誤って鼓膜を破ったり、当たり所が悪いとめまいや難聴を起こす外傷性鼓膜穿孔になることがあります。絶対にご自身で水滴を取ろうとはしないでください。
0004それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:53:41.18ID:TLN+68DJ0
うるせえよ
0006それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:53:53.29ID:m0Qt/7KT0
待ち時間なしなら行ってやるわ
美人にやらせろよ
0007それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:54:16.78ID:uu+IO4oM0
金取りたい方弁やね
0008それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:54:18.15ID:UoK388qS0
耳掃除はするな!!!
0009それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:54:19.14ID:aMLeCVOy0
あん?
もうカメラ付きの耳かき市販されてるやろかガイジかこの医者?
0010それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:54:38.11ID:EKpjUIULM
耳鼻科っていつ行っても待ち時間すごいよな
日本人耳と鼻悪すぎやろ
0012それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:54:53.97ID:9LCEASzW0
やらないから耳鼻科行くはめになるんだろ
0013それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:54:53.96ID:uoKwGVlA0
日常的に耳掃除してるのってアジア人だけやしな
0014それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:05.34ID:hqyPq/1x0
でも気持ちいいし
0015それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:27.37ID:5xB+Emmod
>>6
>>9
言うこと聞かなくてひどい状態になっても耳鼻科受診しないってんなら自由にしろや
0016それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:29.02ID:40vznmJJM
見えないのがアカンならカメラ付いてる耳かきでええやん
0017それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:30.37ID:90SBEKNXH
うるせえやらせろ
0018それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:30.97ID:uNXbHTKdp
耳鼻科アホほど待たされるのなんとかして
0019それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:46.98ID:nkRnChGG0
ガチで一回も耳垢溜まったことないから耳かきの気持ちよさが分からん
耳鼻科行ってもガチで何も無いって言われる
0020それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:52.98ID:vlXNXmiMa
でもガラガラの耳鼻科って怖いよね
0021それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:54.34ID:2RJkDNmMM
>>12
耳掃除一切してないけど聴こえ悪くなったことなんて一度もないわ
0022それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:57.60ID:eWcYxVSw0
これドライの人だけやろ
0023それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:55:57.78ID:0QLdQOiNd
右耳がこもるんやが耳鼻科行っても異常なしって言われるわ
0024それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:56:02.41ID:MzI5H1IHa
イヤホンばっかしてると中でデッカイの作られてある日コロッと出てくるんだよな
あれ快感だわ
0025それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:56:04.25ID:iDOQob2X0
耳かきしねー奴って耳臭そう
0026それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:56:09.20ID:Nus4l6DNM
凄い文章やなこれ
意地でも耳鼻科に来るように仕向けるやん
0027それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:56:17.34ID:8ejWOf9E0
極論定期
0029それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:56:25.45ID:NKrw/JyM0
痛さと気持ちよさのギリギリライン攻めるのが楽しい
0030それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:56:33.34ID:eiGqJFnb0
耳の中に耳クソ溜まってるのってって案外人に見えるんだよ
耳クソ処理はエチケット
0031それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:56:33.47ID:oS9ZSnXKp
正直射精並みに気持ちいいわ耳かき
0032それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:56:56.71ID:H1bW655eM
耳かきやりすぎはよくないはわかるけど痒いときに耳かきや綿棒ないと指でやって爪でひっかいたりしちゃうのよね
0033それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:57:02.61ID:qJucPiSD0
これ耳垢湿ってる民を無視してるよな
クソ痒いんやから
0034それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:57:04.84ID:7wjmPdr3M
うるせえ!かこう!
0035それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:57:04.93ID:5FMk5FR5a
ASMRならセーフ
0037それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:57:36.08ID:AJgZEiHWp
禿げる構文に近いな
0038それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:57:50.49ID:k+nrjF/ra
友達が左耳聞こえなくなって病院行ったら耳クソのたまりすぎだった言うてた
0039それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:57:51.01ID:aMLeCVOy0
>>32
しかも痒いところに届かなくて損だけする感じよな
0040それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:57:55.66ID:z31soBOg0
クソデカ耳垢取れたら気持ちいいやん
0041それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:58:05.43ID:4bwCMYtc0
>>33
これ湿疹みたいやででも治らんのよな
0042それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:58:12.33ID:5oEY12PB0
まあ実際そういうところはある
0043それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:58:13.33ID:D6/bEwid0
耳かき紛失して半年くらい放置した後マイナスドライバー突っ込んだら大物取れたわ
あの瞬間がたまらない
0044それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:58:13.32ID:27I6A6//0
時々クソ痒くなる
0046それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:58:45.78ID:nRI479X00
つまようじの反対側で、血が出るまでやるで
0047それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:58:50.49ID:CTwJGS0j0
掃除機耳に当てて吸い上げてるわ
綺麗なってるか知らんけど
0048それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:58:52.30ID:3jC0fAR50
ワイネトネトしとるから綿棒我慢できんのや
0049それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:58:55.87ID:lqoI0hMS0
耳鼻科っていつどこ行っても親子多過ぎてめちゃくちゃ人多いからしんどい
0050それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:59:04.71ID:8Nd5v/lK0
>>41
薬塗れば治るからまず耳鼻科行って薬もらってこい
0051それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:59:08.58ID:4bTBzYXca
ワイやりすぎて外耳炎なったで
0052それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:59:23.64ID:xWO3xJKaH
イライラで草
0053それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:59:37.73ID:wfJ/UOwcd
可愛い女の子が耳かきしてくれる店ってあるの?
0054それでも動く名無し2022/12/07(水) 16:59:57.45ID:laOm/hgFM
カサカサだから何もしなくても耳からポロポロ剥がれ落ちてくるわ
0055それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:01.33ID:MbLxTpft0
うるせぇな、気持ちいいからやってんだよ
0056それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:05.59ID:lKNWMJEf0
耳糞ポロポロやけどええんか?
0057それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:06.38ID:GM4oHBk5a
耳垢湿ってる奴ってほぼワキガだよね
0058それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:16.16ID:qLM+kZNj0
これ信じてやらなかったらつい先日耳垢栓塞で耳鼻科に行くことになったわ
耳かきはたまにやるべき
0059それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:19.17ID:fdkHlXLq0
耳掃除動画見とると何もしないと耳塞ぐくらい溜まる奴もおるし個人差めっちゃあるやろ
0060それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:25.93ID:z31soBOg0
右耳と左耳で耳垢の性質が違うんやが
左は粉っぽいのが出る
右のも乾いてはいるけどくっついて塊になりやすい
0061それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:38.68ID:3jC0fAR50
>>50
薬塗るだけで治るもんなんか?
0062それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:43.11ID:RWDLAU+S0
糞定期
0063それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:00:57.95ID:KqTLGgNH0
耳掃除って保険適用されるんやな知らんかったわ
0064それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:10.18ID:7Xvk61BZD
両耳外耳炎で後鼻漏やわ
近所の耳鼻科クソ評判悪くて行く気せん
0065それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:19.75ID:aRZhf0z30
耳鼻科「保険適用で2000円です。耳の専門家が専門器具を使い完璧に耳垢を取り除きます。隠れた病気も発見できます。」←日本人が受けない理由
0066それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:28.32ID:27I6A6//0
中学の時外耳炎なるまでやったけど目薬みたいな薬出されて耳に流し込めって言われた
0067それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:32.76ID:3jC0fAR50
>>57
怖いか?😁
0068それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:33.73ID:SHJr7k7F0
>>58
耳掃除してないのに耳垢耳栓になるのってレアケースやろ
0069それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:41.35ID:3xDi1X8Cp
ガイジの問題やね
0070それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:46.06ID:WgUR9nOU0
耳垢ベチョベチョマンはワキガやぞ
ソースはワイ
0071それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:54.54ID:cpP1nwaEd
ワイもうずーーーっと週一で耳かきしとるわ
これやっぱアカンのか?でも気持ちいいし週一でもガッポリ取れるからやめられんねん
0072それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:01:56.48ID:lqGwdF+Q0
ワイ数年間ずっと綿棒でしかやってなかったからカメラ付き耳かき買った時に奥にめちゃくちゃ詰まってるの覚悟で覗いたらめちゃくちゃ綺麗やったわ
0073それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:02:04.79ID:aXOPZ89b0
ワイは耳垢カサカサだから余裕やわた
0074それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:02:14.14ID:8Nd5v/lK0
>>61
重症だと時間かかるが普通は治る
薬だけで治らんなら別の何かがある
0075それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:02:15.35ID:TLN+68DJ0
耳かきである程度耳垢とったら
風呂で耳にお湯入れて耳の中湿らせて
その後さらに耳かきで耳垢をこそぎ落とす
風呂上がって綿棒で耳の水分しっかり取って
最後に消毒液に浸した綿棒で耳の中を拭く

耳の中スーッとしてたまんねえぞ
0076それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:02:23.92ID:k+oI2PGfp
自分でやるのが気持ちいんだよ
0077それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:02:28.31ID:u1SDj1ZT0
細い綿棒で鼓膜の手前の皮膚こすこすするの気持ちええんじゃ
0078それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:02:30.84ID:uP+0RHWGd
>>65
待ち時間めっちゃ長いです
0080それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:02:54.76ID:TH1ayBY50
気持ちええからやるんじゃい
0081それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:02:57.14ID:4bTBzYXca
水入れられるのも最初めちゃくちゃ痛いよな
それがクセになってくるんやが
0082それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:03:02.96ID:BmjeoOiA0
耳鼻科で耳見るときに漏斗みたいな金属製のやつひんやりして気持ち良い
掃除機いれるとバリバリと吸われる音聞こえて爽快
水泳してた頃は年に数回お世話になってたわ
0083それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:03:05.90ID:VNr25NrT0
耳かきとかガキの頃以来やってないけど何も問題ないで
たまにかゆくなったら指でかいてる程度
0085それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:03:20.68ID:k+oI2PGfp
>>33
ワキガやん
0086それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:03:32.23ID:4LGdsp7O0
毎日やってまうわ
なんか痒いし
0087それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:03:38.30ID:orL+vICG0
そうやって医者に言われたから全くやらなくなったら半年で耳糞詰まって聞こえなくなったぞ
適度にした方がいい
0088それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:01.14ID:5B1FbVjO0
耳聴こえにくくなって病院行ったら耳クソ詰まってただけやったわ
耳かきで押し込んでるから気を付けてな言われたわ
0089それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:10.69ID:snPPCoaIM
>>71
まあ一言で言えばやりすきがアカンねん
普通の範囲ならまず問題ない
0090それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:13.06ID:SHJr7k7F0
耳掃除しないと言ってもイヤホンとかしてる奴は別やぞ
0091それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:13.54ID:Dh0e7lAia
耳かきってやる奴もやらない奴も極端すぎんねん
ほんまに生まれてから一度も耳掃除したことないのか?みたいな溜まり方してる奴もおるし
0092それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:14.04ID:5+fliFxU0
>>23
イヤホンよく付けてたりしない?
0093それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:14.97ID:CiiVltw16
実際耳鼻科のおっさんに膝枕で耳かきしてもらったほうが気持ちいいしな
0094それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:24.42ID:tKvmTj9J0
でっけえ耳くそが自然排出されるときのゴソゴソ感が嫌いだからこれからもホジるで
0095それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:27.59ID:0nsGqSOqF
これ聞いて耳掃除しなくなったけど一定期間したら耳垢の塊がポロっと出てくるようになっておぉっと思った
0096それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:27.81ID:kFEJNvNQ0
これこの医者が金稼ぎたいだけとかじゃないんか?
0097それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:37.45ID:t5XzotIj0
ワイ耳鼻科に耳掃除受けに行ったらカメラで中見られて「綺麗ですね~耳掃除は耳に悪いのでやめときましょうね」って金だけ取られて30秒で追い出された😡😡😡
0098それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:04:55.63ID:S0VaVLSvd
ワイの周り誰1人耳鼻科で耳掃除せずに自分でほじほじしとるけど鼓膜破壊した人も耳糞詰まって聞こえんくなった人もおらんで
この医者嘘ついとるやろ
0099それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:05:00.87ID:FgnQTWHkp
綿棒にいっぱいくっついてる耳垢の匂い嗅ぐのすこ
0100それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:05:37.12ID:Dh0e7lAia
耳かきに綿棒使ってるのはほんまにガイジやからやめとけよ
0101それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:05:38.35ID:2s0Q5owN0
耳かきは粉吹きやから毎日してる
専門店の動画みたいな大物が取れんから悲しいわ
0102それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:05:42.42ID:6TavVJCJ0
ワイたまに小指突っ込んでとってる時あるけど奥で固まってるんかな
0103それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:05:45.96ID:Y5LCMpn00
金儲けしたいだけのカス医者
歯医者の歯石取りより悪質や
0104それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:05:52.22ID:Yi6vxAbK0
欧米人「耳掃除…?なんだいその拷問は?」
0106それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:06:00.95ID:IBffUeLo0
なら綿棒の販売をやめろ
0107それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:06:15.32ID:07gfQlTh0
ワイワキガでネチョネチョの耳糞なんやが耳掃除サボってたら
急に片方の耳が塞がれたような音になって病院行ったらカールぐらいの耳糞の塊が見つかって何回か分けて取り出したわ
0108それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:06:19.89ID:5uYSa/Dg0
耳鼻科の耳かきっていくらかかんの?
0109それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:06:27.43ID:VKdc2Gu+H
耳鼻科で耳掃除って頼んだらしてくれんの?
特に異常ないけど綺麗にしてもらいたい
0110それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:06:37.75ID:IY1ZqMTya
耳垢ジメジメのワキガw
0111それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:06:45.18ID:S0VaVLSvd
>>57
じゅる耳糞=アポクリン汗腺多い=ワキガになりやすい

これほんまなん?
0112それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:06:49.79ID:canso5Myd
ワイ耳鼻科で耳かきしてもらった事あるけどクッソ気持ちよかったぞ
横向きで寝て向いてる方に耳の中映したモニターがあんねん
耳の中に垢や毛が入っててクソ汚かったんやがそれが綺麗になっていくのたまらんかった
耳の中映してくれん所もあるからそこは運やな
当たり引いたら最高やぞ
0113それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:06:57.66ID:FgnQTWHkp
耳かき専門店ってなんで存在するんや
0114それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:00.44ID:Y5ZEnRb60
実際耳かきすると翌日耳痒くなる負のスパイラルはあるわ
0115それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:07.77ID:JxWgTMlBd
水入れて洗えばよくね
0116それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:14.17ID:Pf8x7McC0
最近耳掃除害悪論よく出てくるようになったな
0117それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:25.06ID:wfkZVKtrM
ワイ耳の中皮脂でヌルヌルになるから拭き取る意味も込めて綿棒でこすってるんやがどうすりゃいいんだよ
イヤホン外すと湿っぽくなってて嫌なんだよ
0118それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:27.00ID:9ssiqox90
美容室でタオルぐりぐりされるのはセーフなんか?
0119それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:34.70ID:RSCo23LbM
耳垢湿ってるから耳鼻科で吸引してもらうしかない😢
0120それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:39.16ID:vN1BQclBM
これ信じて耳垢取らなかったらすぐ耳垢塞栓になったわ
やらなくていいってのは嘘
0121それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:54.44ID:fnvj3QGAd
まあ普通に風呂入ってるレベルなら耳垢なんてそうそう貯まらんからな
日常的に汚いイヤホン付けてるような奴は別やけど
0122それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:56.27ID:lLCBkZKT0
昔いってた耳鼻科夕方に診察券出して夜9時診察だったわ
0123それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:56.20ID:IY1ZqMTya
>>117
ワキガくっさw
近寄んな
0124それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:07:57.69ID:Pf8x7McC0
>>120
耳鼻科でやれってことやろ
0125それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:08:05.01ID:TOq/MkwI0
横向いて寝ると耳垢汁出てきて痒くなるわ
0126それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:08:14.97ID:rR8S5Bbyd
カナル型イヤホン←これゴミすぎない?
なんか耳すげー痒くなるし耳クソ溜まってる感が出て無理だわ
だからワイはずっとオープン型や
0127それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:08:20.86ID:a7tkumkm0
この言い分だと鼻くそも取らなくていいって言いそうやな
0128それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:08:22.05ID:x8ORznUmM
舌ブラシは一向に変化ないよな
0129それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:08:22.95ID:0Ci1UEVT0
竹耳かき曲げたまま固定してまま火で炙ってエグい角度の耳かき自作してるわ
めっちゃ取れる
0130それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:08:25.62ID:n6fHrfJY0
気持ちいいからやるんだよ
もう耳の中傷だらけや
0131それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:08:27.09ID:XuUQ5xSPd
自然に排出されるとか絶対嘘だよな
どんどん耳垢貯まるぞ
0132それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:08:44.29ID:wfkZVKtrM
>>123
耳垢自体は乾燥してパリパリしてるぞ
脂漏性皮膚炎なんや
0133それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:09:02.75ID:0nsGqSOqF
中国行った時立ちんぼマッサージ店のババアに追加料金て耳掃除もしてもらった事あるけど変なドリルみたいな機械使って山ほど取れたな
音もよく聞こえるようになってあれは衝撃的やった
0134それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:09:07.68ID:j5UDBc4r0
>>5
「耳そうじで耳あか以外に取れる物」が割とグロい話で草
0135それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:09:11.85ID:Pf8x7McC0
>>128
高い電動ハブラシ買え
目から鱗やで
0136それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:09:15.18ID:YdwT70Bma
オナニーと一緒やろ
気持ちええんや🤤
0137それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:09:24.36ID:AxUZ5Vbi0
日本人は耳掃除しすぎやからな
ネットの耳掃除動画に出てくるのは耳「掃除」の概念ない外人やから
0138それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:09:29.58ID:Kn1m+F4r0
身体に悪いから酒飲むな!ってのと一緒
快楽を求めてるだけ
0139それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:10:11.62ID:hMi1+V630
鼻くそはほじるな!ってのと同じこと言ってるだろ
0140それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:10:13.41ID:n6fHrfJY0
耳かき必要ないなら何であんな快感なんや
人体の欠陥やな
0141それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:10:25.65ID:3jC0fAR50
>>100
硬いのでやっても汁取れないよね😅
0142それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:10:29.08ID:4bwCMYtc0
>>50
治らねえんだよ薬もらっても
0144それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:10:38.32ID:rhkY14+Q0
わざわざ耳鼻科行くのはハードル高いやろ
0145それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:10:45.04ID:Vw0ajCuy0
すげえうぜえなコイツ
絶対に耳掃除やめないわ
0146それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:10:54.53ID:NtU7STJcd
>>74
ワイもずっと薬つけてもなおらんアレルギーやろか
0147それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:11:13.55ID:ub6MzGob0
耳掃除して外耳炎になったガイジワイ、耳かきを再開
0148それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:11:33.18ID:8Nd5v/lK0
>>120
耳垢塞栓の発生率って60代でも10%やぞ
なんか病気かよほど劣悪な環境にいなきゃそうならんぞ
0149それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:11:37.91ID:coa0yGaGd
日常的にイヤホン付けてる奴ってちゃんとイヤホンの掃除したりイヤーパッド交換したりしてるんか?
コンタクトレンズ洗わずに使い続けるようなもんやぞ
0150それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:11:41.22ID:esiCE210a
耳の中にゴキブリが入った人が救急外来に来院したことがあった。
なんと、その人は半年前も同じエピソードで来院していた。
紙カルテだった時代で、半年前のゴキブリがカルテにセロテープで貼り付けてあった。


ff外失礼します。ちょうど昨日Gを耳から除去しました。チャバネゴキブリは外耳道異物で比較的メジャーです。彼らは狭くて暗くて暖かい所が好きです。
0151それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:08.50ID:vN1BQclBM
>>124
月イチ以上で耳鼻科いけとか冗談やないで…
金もかかるし時間も取られるやん
0152それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:08.74ID:biGNDcPka
>>148
その10%が耳掃除してない人なんかも
0153それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:19.70ID:DOdRsQ/Ya
>>5
耳からゴキブリ出てきたら一生のトラウマもんやわ…
0154それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:28.86ID:4Q/zw04n0
巨乳美人が耳掻きしてくれるなら喜んで行くわ
0155それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:29.88ID:uYUF8A4e0
>>6
付き添いで行った時やけど4時間待たされたことあるわ
予約時間とかなんの意味もないやんって思ったわ
0156それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:29.91ID:0QLdQOiNd
>>92
してない…
0157それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:30.37ID:lVYRKaZcF
耳掃除しないならしないで一貫した方がええわな
気分転換に耳掃除しようとすると中身取れる訳ないんだから詰まって耳鼻科行きや
0158それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:36.33ID:rCs3zQhLd
>>149
オープン型だから定期的にアルコールティッシュでちゃんと拭いてるで
カナル型は掃除大変やろな
0159それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:40.55ID:68Uu/Jeh0
耳掃除しないと垢が溜まるようなやつは耳云々以前にまず毎日風呂に入れ
0160それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:48.42ID:tKvmTj9J0
>>131
上でも言ってるやついるけどカールみたいな筒になって出てくる
ビッシリ貯まるまで出てこんから自分で掃除したほうがええ
0161それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:12:49.33ID:31JCHqVna
普段あまり攻めないくらいの深部でええの取れた時が気持ちいい
0163それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:13:12.71ID:0YIcAs/k0
耳鼻科と歯科とかいう金の亡者
0165それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:13:20.40ID:oJ5St/2f0
ワイめっちゃ優しい先生がしてる耳鼻科見つけたから先生に会いに行く為に定期で耳垢掃除して貰ってるで吸引機で吸って貰うんや
0166それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:13:20.47ID:SRu3Qv8oa
やっぱ虫入ることってあるんやな
0167それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:14:03.42ID:86Pn0ErV0
耳の掃除しようと思ってやってねーわ
オナニーやぞ
0168それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:14:13.91ID:oJ5St/2f0
>>151
掃除自体は5分かからんぞ
0169それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:14:14.31ID:BmjeoOiA0
>>149
メガネ洗浄器に入れて掃除してるわ
6個でローテしてる
0170それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:14:37.44ID:8Nd5v/lK0
>>146
アレルギー原因もありえるし真菌症とか他の原因も考えといたほうがええで
医者にわかんねー言われたら耳鼻科いくつかハシゴしてもええんやし
0171それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:14:38.09ID:kVbM+wf4M
ワイは鼻詰まりやったからよく耳鼻科行ってたけどその先生に聞いたらあんま奥まで突っ込んだらダメくらいしか言わなかったわ
0172それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:14:41.33ID:vN1BQclBM
>>148
湿性で耳垢分泌多いタイプやが炎症とかは起こしてないぞ
0173それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:14:44.01ID:oJ5St/2f0
>>151
金は500円くらいやぞボケ
0174それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:14:50.49ID:ECisuFam0
いやです🤪
0175それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:15:00.96ID:GxZAxXj/M
彼女か嫁に耳かきしてもらうの最高やぞ
0176それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:15:09.78ID:gsIw1lkT0
耳掃除好きすぎて血でたことあるわ
さすがに控え気味にしてる
0177それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:15:12.07ID:YTS1jMfA0
耳掃除に親を殺された医者
0178それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:15:15.29ID:oJ5St/2f0
>>171
耳垢を奥に押し込む形になるからな
0179それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:15:34.11ID:ZBS69GmF0
耳かき専門店近くにねぇんだよなぁ
膝枕してくれる奴
0180それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:15:40.91ID:+6c0xJPFd
ワイは週一で耳かきしとるし
浅瀬じゃなくガッツリ奥まで攻めてるで
多分鼓膜も触ってると思うわ
でもそうしないと綺麗になった気せんし滅茶苦茶耳垢取れんねん
絶対ダメなのは分かってるけどもう今更やめられんのや
0181それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:16:08.29ID:UBWkhSEP0
要は素人が耳かきするなってことやろ?
0182それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:16:27.14ID:coa0yGaGd
耳垢貯まるって言う奴は寝具が汚いとかイヤホンが汚いとかそもそも風呂入ってないとかやろ
普通に衛生的な生活してたらそんな貯まらんわ
0183それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:16:49.33ID:jO5FCrp80
ようするに耳鼻科に来いてことか
0184それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:16:53.04ID:vN1BQclBM
>>173
悪態つく意味わからんw
そんなに耳鼻科は暇なんか
力の加減できないジジババに向けて言うならともかく勤労世代にまで耳掃除するなってのは患者増やすための方便にしか聞こえんわ
0185それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:16:54.32ID:MwQoupHT0
耳かきすると耳の自浄作用が失われていくんだよな
本来なんもしなくても勝手に綺麗になっていくものなのに
0186それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:16:55.63ID:ZfE2LRsz0
風呂入った後水が耳の中に残って気持ち悪いんじゃ
0187それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:04.17ID:fdkHlXLq0
風呂上り外耳から耳介まで拭き取らないとすぐベッタベタになるわ
0188それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:07.39ID:n6fHrfJY0
>>179
素人に耳かき任せられるのすげえわ
彼女ならともかく他人の若い女とか全く信頼できない
0190それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:12.29ID:CQnNda10M
お風呂の後綿棒で軽く撫でるわ
0191それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:14.43ID:8DeMM2fdM
耳垢の量って完全に個人差?
毎日ウェットティッシュで拭き取ってるけどカナルイヤホンに耳垢付くんやけど普通なんか?
絶対汚れるからイヤホンの試着とか勧められても100%断っとる
0192それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:16.59ID:uYUF8A4e0
>>168
なお待ち時間というか待たされ時間
0193それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:20.23ID:oJ5St/2f0
>>180
絶対後悔するから辞めとけ耳鼻科で吸引してもらえ
0194それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:36.64ID:ZBS69GmF0
常に手の届くところに耳かき棒ないと落ち着かん
0195それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:40.48ID:LPqZ66jB0
昆虫でも強烈なものはすごいです。血まみれの耳に虫がいるなと思ってピンセットでつまみ出したら、普通に大きいゴキブリが出てきました。。。

怖すぎて草
0196それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:17:49.57ID:uYUF8A4e0
>>169
アルコールで拭いとるだけなやつと違ってようやっとる
素晴らしい
0197それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:10.90ID:DOdRsQ/Ya
>>189
ひえっ
0198それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:11.86ID:qs2LaRrXa
でも耳痒いときってあるよな
こういうのも話がよく変わるから怪しいわ
0199それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:25.26ID:0TwaXXg70
イヤホンにベタベタの耳垢がつくんだが?
0200それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:25.97ID:ypEmgkCvd
>>180
鼓膜突き破った先に味覚の神経とか顔の動きの神経とかあるから鼓膜触るのはやめといた方がええで
0201それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:27.76ID:NJpzVPCp0
>>65
受けてる定期
0202それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:33.05ID:WNzT2OCr0
カメラで耳ん中みたら鼓膜に耳垢が付いてたんやが耳鼻科行ったらとってもらえる?
0203それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:41.67ID:6RTllSpea
耳鼻科ってさ、耳と鼻を何で一緒にしてんのか不思議だったんだけどさ
鼻をおもいっきりかんだら耳がキーーーンってなって、あ!繋がってんのか!って分かった
でもさ、鼻かむと目から少し空気出るよね?目も一緒にすればいいのに
0204それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:48.52ID:vN1BQclBM
>>152
その可能性高いと思うわ
そもそも自然と耳垢が排出されるというのなら耳垢塞栓という症状自体ありえないはずやし
0205それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:18:55.47ID:zMl44g2Ea
なんならわざと傷つけてぐちゅぐちゅを楽しむぞ
0206それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:04.66ID:sOPVRDDm0
歯医者眼科耳鼻科は毎月行っとるわ
0207それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:10.79ID:ypEmgkCvd
>>191
耳垢の量も湿り気も個人差やからしゃーない
0208それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:21.67ID:qs2LaRrXa
そんなにしっかり耳掃除しなくていいに決まってるがちょっとくらいの耳垢はとったほうがいいと思うわ
0209それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:25.48ID:temEr4kP0
耳掃除ってなんであんなに気持ちええんやろな
他の部位のケアでは味わえない気持ちよさや
0210それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:31.37ID:kzmccPQLr
定期的に耳掃除しないとイヤホンが耳垢まみれや
0211それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:31.46ID:n6fHrfJY0
>>205
外耳炎常連やろ
0212それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:35.59ID:Mw6hqqm7d
キチガイと自覚してるけど毎日やってる😢
細いピンセットで剥がすのが気持ち良すぎる
0213それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:55.20ID:qoL7plI40
爪楊枝の頭で耳掻きするの止められないとまらない
0214それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:55.60ID:Uv9pMN7a0
ワイこの前小指で耳ほじったら結構でかい耳くそ出てきたわ
0215それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:19:56.59ID:z0psIJ3s0
イヤホンが耳垢でベットベットになるからやらざるを得ん
0216それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:20.79ID:ZBS69GmF0
たまに耳かきしすぎで血がでてカサブタみたいになってるのをコリコリ、ぺりぺり剥がすの堪らんよな
0217それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:21.22ID:haEcDHFxa
毎日やってるわ
風呂上りの耳に水が溜まってる感じが気持ち悪いんじゃ
0218それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:27.02ID:8O/QfwiN0
医者 月に2回程度ならやってもええで☺
https://i.imgur.com/HMJN29o.jpg
0219それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:34.13ID:qoPpps2w0
>>209
シンプルに汚れが酷いからやない?
数日風呂入れなかった後に身体綺麗にしたらスッキリするし
0220それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:44.74ID:ypEmgkCvd
>>211
下手したら外耳道炎から頭蓋骨溶けて脳に炎症飛ぶかもしれんのになあ
0221それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:47.31ID:NJpzVPCp0
>>204
逆や逆
耳掃除しようとして耳垢を奥に押し込んでもうてるからや
普通にしとけば外に出るのに
0222それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:48.50ID:kQ0RQaA+0
突発性難聴ってすぐ病院行けば簡単に治るのに2週間以上放置すると一生聴力失われるんだよな
なんか耳聴こえねぇ~今度耳鼻科行くわ~w笑ってた友達が片耳ツンボになってて草も生えない
0223それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:52.13ID:WNzT2OCr0
耳垢って事前にでてくるっていうけど嘘やろ
いつも右側を下にして寝てるから左の耳垢絶対奥行ってるわ
0224それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:20:57.08ID:oJ5St/2f0
>>184
馬鹿か?働き盛りこそケアするのは当たり前なんや耳のトラブル起こす前に小まめにチェックそれは歯も目も一緒や長期通院になったら1週間以内に来てくれとか3日以内に来てくれとかなってくるんやぞ行ける日に自分から行くんが吉や
0225それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:21:11.91ID:5IBXkmrZ0
ワイはもう浅いとこしか掃除せんようにしとるわ
理屈ではそれでええみたいやし
0226それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:21:16.27ID:8Nd5v/lK0
>>172
湿性が乾性に比べてなりやすいのはそうやが20代30代だと普段柔らかいものしか食べないとかめったに話さないからマイグレーション起きないとか部屋が汚いから耳垢が出まくるとかマイナスなイメージや
0227それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:21:17.65ID:u3c8Q+1Va
耳掃除してて手を滑らせて鼓膜破いたことあるけど大変やったで
お前らも気をつけろよ
0228それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:21:35.09ID:RwW9yfEi0
>>223
寝たきりの障害者なんか?
0229それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:21:43.47ID:Uv9pMN7a0
>>189
グロ
0230それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:21:46.54ID:+fP/2d8Id
>>212
それ耳垢とってるんじゃなくてかさぶた剥がす→傷ができる→かさぶた剥がすを繰り返してるだけのパターンやな
耳の中傷だらけになっとるぞ
0231それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:21:56.25ID:0nsGqSOqF
耳掃除で検索したらめっちゃ高いのな
1万円超えるやん
0232それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:10.57ID:f+8vObi+d
体に悪いのに気持ちいいのが悪くない?
人体の欠陥やろ
ワイは経験したことないけどアトピーシャワーとかもそうなんやろ?
人体が悪いわ
0233それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:12.02ID:j4mRZxFhp
そりゃ金欲しいからそう言うやろなwww
0234それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:12.17ID:vN1BQclBM
>>213
それはさすがにアカン…
耳かき肯定派のワイでもそれは絶対やらんわ
0235それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:26.88ID:pcsuGoCd0
小指の爪だけ伸ばしてるガイジ
0236それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:31.35ID:zP39AjSNd
寝る時耳栓するから耳掃除毎日してるわ
あかんのか
0237それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:38.33ID:BOSRQLJoa
ブルーライトカットメガネは効果ないってやつはどーなの?あれも患者ほしいから言ってるだけな気がしてならない
0238それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:46.33ID:3elWYMXia
永井産業というかスレタイの長さで十分
0239それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:50.11ID:Uv9pMN7a0
>>213
ひえっ
0240それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:53.28ID:pVMxPNiI0
これ歯医者が歯磨くな言うてるようなもんやろ
良心が傷まないんか?
0241それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:56.55ID:Mw6hqqm7d
>>230
理解はしてるけどどうしたらええんや🤯
0242それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:57.91ID:ypEmgkCvd
>>231
軽い耳垢なら250円の3割負担
ガチの耳垢なら片側1000円、両側なら1800円の3割負担
これ+診察料やで
0243それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:22:59.01ID:xWO3xJKaH
逆に毎日やらないと耳詰まるやろ
0244それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:23:00.78ID:9rJnlCNea
お風呂入る時に耳に水はいるとそれで耳垢は取れてると思う
0245それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:23:38.39ID:oJ5St/2f0
>>244
めっちゃ耳垢ネチゃってそう
0246それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:23:39.17ID:hG96oTAc0
うそつけ
ワイ子供の頃耳かき嫌がってたら中耳炎になって耳鼻科連れてかれてでっかいのほじくり出されたぞ
0247それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:23:40.20ID:llWu04Iw0
耳の中には快感を感じる神経があるからイジりたくなるのはガチ
というか耳かきをやめられない場合は他になんらかのストレス抱えてる場合があるらしいな
0248それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:23:41.34ID:xUKlmnj1r
毎晩専属メイドに掃除してもらってるわ
たまに幼なじみとか耳かき店員に変わるけど
0249それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:23:49.65ID:n6fHrfJY0
>>241
耳用のムヒあるから使え
スーッとして痒みなくなる
0250それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:05.11ID:Uv9pMN7a0
>>244
耳くそべちゃべちゃしてそうやな
0252それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:15.02ID:yWbZfnGc0
耳が痒い時は耳たぶ引っ張ると治まるで
0253それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:19.12ID:SRu3Qv8oa
>>189
こんなん嫌でも気付くやろ…
0254それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:21.33ID:qoL7plI40
>>234
>>239
ガリガリ出来て気持ちええよ
時々咳込むけど
0255それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:30.16ID:nRz8tOAT0
けど放って置いて耳から落ちてきたら汚いって思うやん
0256それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:37.19ID:vN1BQclBM
>>221
ワイは出てこなかったぞ…
0257それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:47.18ID:oJ5St/2f0
>>246
それは耳垢がネチャネチャタイプやから自然に外に排出出来てないんちゃうか?乾燥タイプは自然に出てくる
0258それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:48.33ID:DiBlavDc0
耳かきしてないと虐待だそうですので
0259それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:53.47ID:M9aog4BE0
気持ちいいんだから好きにさせろやボケ
0260それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:24:56.45ID:6be3UFpu0
要約すると受診しろ養分ども
0261それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:02.94ID:Uv9pMN7a0
>>254
鼓膜とか破りそうで怖いわ
やめた方がええんちゃう
0262それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:03.25ID:ZBS69GmF0
ワイの耳は耳かきされたがり過ぎて毎日粉カス作りまくっとるわ
なかなかでかい固まりに成長しないのよね
0263それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:04.07ID:oZwuu29Rp
>>242
どこの耳鼻科でもやってくれるもんなん?
ググってみたけど耳掃除やってる病院出てこない
耳垢栓塞は出てくるけど
0264それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:07.62ID:fHYQ/Xjy0
どうすれば良いんだよボケ
0266それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:12.84ID:8THBu3BjM
そらイヤホンずっとしてたら耳垢なんて出てこんやろ

イヤホンとヘッドホン辞めたら出てくるで
0267それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:23.42ID:UCJyF/4b0
耳掃除しなさすぎて耳詰まったことあるんやが
0268それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:30.29ID:ypEmgkCvd
>>251
鼓膜きれいやね
0269それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:32.21ID:/7Sv+z7T0
日本人の2人に1人は虫の死骸がこびりついてるって聞いて耳鼻科行くようになったわ
誰しもが寝てるときに虫に侵入されてるんやと
0270それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:39.88ID:zTXojGBxM
耳鼻科のステマ
0271それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:45.00ID:3jC0fAR50
>>191
ネチョっとした耳垢つけて返しとるわ
0272それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:50.48ID:5uN0c/q7a
>>246
溜めすぎやろ
0273それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:25:59.48ID:WaebJq9vd
耳用ムヒことムヒERはマジでええぞ
耳垢湿ってて痒い奴これ使え
綿棒の先に浸して耳に突っ込むんや
最初はめっちゃスーってするけどしばらく経つと痒いの収まるで
0274それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:01.86ID:6i8+I7290
耳垢取って10年くらいビンに貯めてる
凄い量やぞ
0275それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:02.54ID:qoL7plI40
>>261
わかった辞めるわ
綿棒で我慢する
0277それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:05.87ID:EaDhdfFN0
>>191
弟が毎日綿棒で耳掃除してるけどふと見たら耳から耳垢が出てきてる時ある
0278それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:15.92ID:dZLRBv9+0
ワイは無人島に何か一つ持っていくなら耳かきと断言するくらい耳かき好きやな
0279それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:17.32ID:dXdCv0pJ0
ワイの妹がクソでか耳糞のせいで難聴状態になってたけど本当に必要ないのか?
0280それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:26.31ID:voEemj+10
ワイはアイスピックやね
かなりいいのが取れる
0282それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:30.71ID:bmvT4TfCa
>>248
耳かきの反対側にある奴の名前毎回教えてもらってそう
0283それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:31.35ID:SRu3Qv8oa
鼓膜付近まで自分で掃除しちゃうと押し込んだ耳垢が鼓膜にくっついて耳鼻科で掃除する時も剥がすの大変らしいな
耳掃除動画も剥がす時割と血出てるし
0285それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:40.42ID:qoL7plI40
耳掻きして咳き込むのはなんなんやろか
0286それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:42.60ID:Uv9pMN7a0
>>275
竹耳かき買え😠
0287それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:47.18ID:ypEmgkCvd
>>263
どこでも言えば耳の中診てくれるで
稀にそんなことで来るなってキレるガイジ医者おるけど
0288それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:47.78ID:30fgslE8M
>>253
というかこのサイズがいきなり入ってくるんじゃなくて中で成長ホルモンしたんちゃうか?
0289それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:48.99ID:hG96oTAc0
人生で一回も耳垢が勝手に出てくる体験したことないんやけど自然に出てくるってマジなん?
毎回なんか違和感感じて耳グリグリほじって出してるんやが
0290それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:26:59.43ID:8Nd5v/lK0
>>231
耳かきサロンとかイヤーエステとか名乗ってるとこは高いが耳鼻科行けば保険効くから余程のことがなければ2000円以内に収まるやろ
0291それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:27:00.00ID:vN1BQclBM
>>224
それは一理ある

>>226
部屋はキレイとは言えないまでも埃は少ないで
週末はトッモにウザがられるぐらい喋るしガム好きやから顎は使ってると思うんやけどなあ
0292それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:27:02.09ID:SRu3Qv8oa
>>265
下手なグロ動画より怖気走るわ
0294それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:27:09.60ID:2C1YuhP+0
気持ちいいんだよ
好きにさせろや
0295それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:27:48.95ID:pasoWgKsd
イヤホンつけっぱなしとか明らかに耳に悪いよな
聴力の面でも汚れの面でも悪影響しかない
0296それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:27:50.78ID:7yrxY0V90
ワイ小学生から耳かきしてないけど耳糞詰まって1-2年に1回くらい耳の聞こえが悪くなるわ
そん時はしゃーなしに耳かきするけど
0297それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:02.36ID:SRu3Qv8oa
>>288
ホルモンで草
でも虫ってせまいとこ好むし入ってきてもおかしくないのが恐いわ
取ろうとしたら奥まで逃げるやろし
0299それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:10.41ID:xj/TxxN0M
汚いんやけどそれでもするな言うんか?
0300それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:16.31ID:6fs32ryU0
でも耳鼻科って何気に風邪ひきの患者ようけおるやん
耳掃除のためだけに行きたくないわ
0301それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:18.58ID:DOdRsQ/Ya
>>252
耳と喉の中間ら辺が痒くなった時にはマジで耳たぶ引っ張るのが一番効くよな
0302それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:21.82ID:TNO01k+L0
ワチカサカサした耳垢がめっちゃ出て困ってるんやけど耳鼻科で耳の中検査してもらったらめっちゃ綺麗やからなんもせんでええ言われたわ
耳の自浄作用がちゃんと働いてるってことなんか
0303それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:26.51ID:6be3UFpu0
耳を下にしながらシャワーでいい
0304それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:37.28ID:oZwuu29Rp
>>287
サンガツ
飛び込みで行ってみるで
0305それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:54.11ID:06u8dsK60
ほっといたら液出てきて痒くてヤバいことなったけど綿棒に消毒液つけて掃除してたら治ったぞ
放置はあかんわ
0306それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:28:59.69ID:ypEmgkCvd
>>283
皮膚越えて骨の中に入り込んでる奴が1番厄介や
全身麻酔で取る場合もある
0307それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:04.95ID:TNO01k+L0
>>276
イヤホン5年間つけっぱジジイやんけ
0309それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:08.47ID:rpXjiAw80
耳掻き気持ちいい~、ってのがわからない
子供の頃から痛いし苦痛だったわ
0310それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:22.10ID:l0mmBAV60
受診させたいだけやろ
0311それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:22.55ID:vvXQsooe0
耳垢押し込んで詰まらせたことあるから下手くそは気をつけろ
0312それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:37.35ID:hG96oTAc0
下心とかなしに耳かき店行ってみたいわ
耳鼻科で事務的に耳かきされるよりかわいい女の子にリラクゼーション感覚で膝枕で耳かきしてほしい
0313それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:37.84ID:SRu3Qv8oa
>>293
追記が怖すぎる
0314それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:42.03ID:8e0PuMRS0
普通にしてくれるよね耳掃除
かなり気持ちいいからおすすめ
他にも色々検査されるけど耳なんて二つしないものやし無くすこと考えたら安いものや
0315それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:54.44ID:/7Sv+z7T0
>>292
怖気走る?
0316それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:55.20ID:llWu04Iw0
耳かきやりすぎで外耳炎拗らせて耳の中にカビが生えて鼓膜が真っ赤に充血して大穴空いたことあるわ
バファリン効かないレベルで痛い
耳の中水で洗浄して薬もらったら綺麗に治った
鼓膜って穴空いてても普通に聞こえるのな 検査するとちょっと感度落ちてたけど
なので漫画とかである鼓膜破いて聞こえなくなるってのは嘘だなあれ
0317それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:55.55ID:8Nd5v/lK0
>>291
体質的なこともあるやろうが一度耳鼻科でちゃんと見てもらったほうがええかもな
病気かどうかってより自分を知るってことで
0318それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:56.25ID:ZBS69GmF0
耳毛カッターでジョリジョリしたいが、本当にやっていいものか決心がつかない
0319それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:29:58.38ID:8xi3JNP00
ワキガ耳やけどやらないとベットベトの塊がポロってこぼれちゃうから定期的に掃除してる
0320それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:30:05.25ID:nrNSqUBu0
プロやな
0321それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:30:08.41ID:oJ5St/2f0
>>304
驚くほどあっさり取れて気持ちいいで
0322それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:30:10.56ID:SRu3Qv8oa
>>306
擦りすぎて傷口に耳垢塗りこんでるってこと?
0323それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:30:17.72ID:jtRYEJrd0
オリーブオイルを耳の穴に入れてふやかして綿棒で拭ってみたい
やったことはない
0324それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:30:20.31ID:TfWsztSN0
ワイ潔癖症
ケツ拭きすぎて痔になる
手を洗いすぎて皮膚ボロボロ血だらけになる
足洗すぎて血だらけになる

耳掃除も毎日やってたら緑色の膿でてきてなんも聞こえなくなったわ
耳掃除したらダメで2ヶ月に1回なら自分でしてもいいって
0327それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:30:45.40ID:TNO01k+L0
>>314
耳鼻科行ったけど綺麗だから耳掃除はしなくていいです自分でもしないでくださいねって何もしてくれなかったぞ
0328それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:07.19ID:zDP4qM41d
仮性包茎とかもそうだけど印象操作による金儲けの努力には頭が下がるわな
0329それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:13.95ID:6aRbPBTMr
ワイ毎朝シャワー浴びたあとにシリコン製のスパイラル耳かきで欠かさずかいとるけど耳鼻科の先生に耳の穴綺麗や言われたからな

耳かき意味無いなんて嘘ばっかや
0330それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:20.25ID:kzmccPQLr
>>281
耳元で囁いて欲しい
0331それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:21.82ID:06u8dsK60
奥に押し込むとか無いやろどんだけ下手くそやねん
0332それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:29.58ID:qo4MDnDG0
ワイ定期的に耳掃除するんやが小蝿の卵が出てきてやめられんわ
0333それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:32.65ID:sA/Rdkpq0
歯医者くらいの金額と思って耳鼻科診療したら7000円くらい取られて笑った
0334それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:33.20ID:kdilTjHo0
なんか引っ越してから鼻水やばいんやが耳鼻科で改善する?
空気清浄機買ったけど改善なしなんやが
0335それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:42.16ID:4NGoihU9a
「耳に虫入るとか都市伝説やろ」思って今ググってたんやけどちょくちょくあるらしくて震えあがっとる
下は文章だけの引用や

>(写真)ゴキブリの幼虫と思われます。耳に侵入する虫としては一番多く見受けられます。
>夏から秋に多いように思います。ゴキブリの産卵時期との関係でしょうか?
0336それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:31:48.99ID:oJ5St/2f0
>>327
良かったな綿棒でほじくり回すなよ
0337それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:32:00.93ID:Uv9pMN7a0
>>335
怖すぎやろ
0338それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:32:21.78ID:6iLLB0KpM
俺日本人だけど

乾いた耳垢と湿った耳垢では違うと思うんだが

黒く湿った耳垢ってカビてるだろ?
0339それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:32:31.81ID:oO8BsLuIM
これ信じてサボったら
耳が痛くなったわ

これが本当の耳が痛い
0340それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:32:42.82ID:vN1BQclBM
>>317
せやな
この前行ったときとは別の医者がええんやろな
みんなサンガツやで
0341それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:32:51.25ID:6be3UFpu0
どんな汚部屋に住んどんねん
0342それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:32:52.17ID:FUtmVcuI0
毎日必ずやる
条件反射みたいなもので風呂に入ってパジャマを着たら必ず耳が痒くなる
もう終わりだよこの身体
0343それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:32:53.38ID:5uN0c/q7a
>>316
あんな狭いところにバイ菌入って化膿なんてしだしたらどうにもならんな
0344それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:05.97ID:kdilTjHo0
あとスマン耳も前から聞こえ悪いし風呂上がり耳掃除しないと痒くてしゃーないんやが
鼻つまりと同時に見てもらえたりするん?一個一個潰すから順番に言ったほういいん?
0346それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:21.01ID:8xk9RYGw0
たまに朝起きたら枕元に小豆くらいの練り消しみたいな耳クソが堕ちてるわ
0347それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:21.92ID:s874R1I90
>>293
燃えててワロタ
0348それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:24.05ID:T9zCrMywd
すまん
風呂に1時間位浸かってふやかしてからかき出してるわ
0349それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:27.88ID:oJ5St/2f0
因みに顔面神経麻痺も耳鼻科行ったら治るで
0350それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:28.25ID:cDQV/hnH0
皮膚科のニキビ潰すなと同じこと言ってるやん
あれ結局皮膚科でも潰すからな
0351それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:48.54ID:Uv9pMN7a0
>>293
燃えるのこわい
0352それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:48.81ID:TNO01k+L0
似たような話でこれ結構衝撃的やったわ
お尻は何回も拭いたり洗ったりしたらダメらしい
何回拭いても紙にウンコつくのは普段お尻を洗ってるから
https://i.imgur.com/HOVcKoV.jpg
0353それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:52.17ID:ypEmgkCvd
>>322
変に入り込んだ角質が成長するために周りの皮膚や骨ぶち壊しながら大きくなることがあるんや
0354それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:58.50ID:i4OTHWhg0
風呂上がりはドライヤーで乾かせばええのか🤔
0355それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:33:59.18ID:CpWjOeZW0
久しぶりに耳かきやった時に耳の奥でカサカサって耳垢の音なるとゾクゾクする
0356それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:34:04.85ID:a5bdOLUp0
耳鼻科でやってもらうと気持ちいいよな
自宅で吸うやつ使ってるやつおる?
0357それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:34:06.56ID:iHr18H4Ad
コロナ禍で医者の言うことなんて適当だって思い知ったんだしみんな自己責任でやればええよ
0358それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:34:13.82ID:GxZAxXj/M
>>222
一週間以内に受信しても完治するのは4割やぞ
0359それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:34:16.47ID:oO8BsLuIM
>>342
風呂の後に耳の水分抜いたら?
湯気とか汗とかで湿って
雑菌が繁殖するのかも
0360それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:34:31.95ID:wqtQhZeh0
耳垢溜まったんでとってもらいにきました
これで保険適用になんの?
0361それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:34:41.97ID:TfWsztSN0
>>326
総じて言われたのは綺麗にしすぎて菌繁殖したり血だらけになるのは何より不潔だろって事
手を洗いケツを拭く回数我慢してるわ
手洗うのは1日100回以内に抑えるのとケツは10回までしか拭かないルールにしたらマシになったで
0363それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:35:04.56ID:oJ5St/2f0
>>340
医者って意味分からん奴おるし何故か銭ゲバみたいに思われるけど基本的に病気になる前に来て欲しいもんやで
0364それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:35:19.91ID:TNO01k+L0
耳の専門家は耳掃除するな言うし
アナルの専門家はアナル洗うな言うし
基本的に人体って必要以上に洗わんでいいんやろね
0365それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:35:40.55ID:HVsvJuoO0
一日に3回くらい綿棒でゴシゴシしとるんやが
0367それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:35:59.00ID:n6fHrfJY0
>>342
かくから痒くなるのスパイラルやな
耳かきやめんと永久に痒い
0368それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:36:19.91ID:FUtmVcuI0
>>359
タオル指を突っ込んで取れるだけの水分はとるんやけどな
もう反射なんやと思う
本屋に入ったり全裸でシャワーを出すと尿を催すのと同じ
0369それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:36:39.51ID:SHJr7k7F0
>>366
本土人の99%は混血だから関係ないな
0370それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:36:39.75ID:3mNFydf00
毎日風呂入った後に伸ばしたティッシュで水分と汚れ取ってるわ
0371それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:36:43.68ID:3jC0fAR50
>>366
耳カサカサのネトウヨどうすんの
0372それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:36:44.72ID:TfWsztSN0
そういや包皮炎にもなったわ
原因はもちろん洗いすぎ

公衆トイレとかでも家のトイレでも自分が使ったあともアルコール吹きかけて便座ふいとるからな
やらんと気がすまんねん
0373それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:36:59.64ID:K8Xh7/fPa
これよく言われるよな
でも痒いときあるやん?
0374それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:37:02.49ID:CpWjOeZW0
>>366
しょせんは仮説や
0375それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:37:07.10ID:OQM69EICd
>>364
結局デリゲートな場所って洗うと同時に傷つける可能性も高いんやろな
0376それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:37:12.97ID:llWu04Iw0
>>364
毎日風呂入るような日本人が特異であって世界的には風呂入ったことない川で沐浴すらしたことないって人達もいるからな
0378それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:37:35.03ID:jtRYEJrd0
>>325
ええな
それで鼓膜は?
0380それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:38:38.09ID:Y9vDaaSE0
気持ちいい模様
0381それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:38:40.50ID:UYMyLLRD0
ののじのワイヤーのいいのな
ワイヤー折れるから5連くらいの欲しいわ
0382それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:38:42.58ID:TfWsztSN0
>>343
水入ってるみたいになってなんも聞こえなくなる
病院いって水パシャーって入って膿ながした瞬間からハッキリ聞こえるからやっぱ病院凄いなと思う瞬間やな
0383それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:38:59.43ID:0zizJ0wf0
ムヒERとかいう有能
0385それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:39:16.86ID:ypEmgkCvd
ワイ耳鼻科医やけど毎日耳かきするし出張とかで手元に耳かきなければ>>213みたく爪楊枝の頭使ったりもするで
理由は気持ちがいいからや
医学的に良くないからってみんな自制できるなら医者はいらん
0386それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:39:26.85ID:zXhYU2Uda
消防の時は耳掃除言ってたんやが大人になっても耳掃除のために耳鼻科行ってもいいんか?😳
もし綺麗ですねとか言われたらクソ恥ずかしいんやが
0387それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:39:29.45ID:llWu04Iw0
>>343
医者行かんと治らんとこやったわ
綿棒突っ込んで黒くなったらカビやで
0388それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:39:39.19ID:dNXzPzNe0
耳の奥に毛が入ったけど医者に取ってもらえんかったわ
取りました風に振る舞ってたけど普通に取れてなかった
下手やし嘘つきやし死ねよあのゴミ
0390それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:40:02.78ID:K19sJxtp0
実際浮き出てきた手前のやつだけ取ってりゃええんやろ?
0391それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:40:04.24ID:GEfsEEtRM
イヤホンが汚くなるから自然と排出されてるのは分かるけど耳掃除頼むと大量に出てくるから掃除した方がええんちゃうの
0392それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:40:26.98ID:I2+qqhx+0
耳掻きをしなくても清潔に保てるとか完全な嘘やろ
耳掻きの習慣の無い外人が耳掻きして貰う動画とかエグいのが出まくってるわ
0393それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:40:34.82ID:CpWjOeZW0
>>386
手鏡2枚とライトを上手く使えば耳の穴の奥の方まで覗けるぞ
0394それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:40:38.26ID:c+Kr3XbCa
耳鼻科の耳掃除めっちゃ興味あるわ
試しに行ってみたいわ
0395それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:40:47.70ID:E6zoXws3M
マンコとはちがうんだよ!!
0396それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:40:53.68ID:qs2LaRrXa
耳垢は勝手に出てきてるまで言うやつ最近いるけど嘘やろ
そんなエビデンスカニダンスちゃんとしたやつ見たことない
0397それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:41:01.18ID:HYuG/Zxa0
痒いわけやないけどもう癖になってるわ
デスクに綿棒置いてあって一日に何回もほじほじしとる
気持ちええんや
0398それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:41:19.49ID:qs2LaRrXa
>>392
怪しいよな
0399それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:41:27.59ID:S713AmDTa
風呂上がる時にシャワーで湯を耳の穴からゴポゴポと入れるんや
で、すぐに耳を振って中から湯を出す
風呂上がりにタオルで中の水分を概ね拭ってその後は竹の耳かきで奥まで掃除
子供の頃からの習慣や
0400それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:41:29.23ID:dwZw5bJI0
でも気持ちいからやるよね
0401それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:41:30.21ID:aQ60eJz/0
バカ耳鼻科の言う事真に受けて放置してたら一回耳垢詰まったけど
アマゾンで売ってた1000円くらいのカメラ付き耳かきがクッソ有能だったわ
0402それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:41:46.78ID:uujDYbjRM
耳鼻科って需要の割に数少なくない?
何処のクリニックもいっぱいやわ
0403それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:41:59.38ID:tVtZsQEJ0
「たまには掃除してくださいね💢」
0404それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:41:59.89ID:seGfj3+Y0
タダなら耳鼻科いってる定期
0405それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:42:03.01ID:8XLX9Lsia
でも気持ちいいんだもん
0407それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:42:31.29ID:DK8oZGYE0
耳掃除し無さすぎると鼻くそみたいにたまに人前で溢れるから困る
0408それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:42:34.86ID:HYuG/Zxa0
というか昔からみんな耳掃除しまくって生きてきたんやから平気に決まっとるやろ
ガリガリやって血出るとかはやり過ぎやが
0409それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:42:46.17ID:aQ60eJz/0
>>406
グロ
ダニのすくつ
0410それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:42:58.23ID:llWu04Iw0
鼻の穴と耳の穴は指突っ込めるサイズにデザインされてる気がする
なので耳の穴は指が入らない奥はいじるべきではないのかもしれない
0411それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:43:03.99ID:DK8oZGYE0
湿った耳垢とかいうワキガの自己紹介😅
0412それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:43:14.47ID:0Ci1UEVT0
>>352
えー俺うんこしたあと毎回シャワーでクパッと開いて肛門洗うぞ
気持ち悪いねん
0413それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:43:21.76ID:6ObHuF8F0
放置すると耳ごそごそするやん
0414それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:43:25.12ID:dNXzPzNe0
自分でカメラ見ながらやった方がええぞ
納得できるし掃除も最低限で済む
たしか3000円くらいで買える
0415それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:43:36.15ID:SGe3Tomxa
耳垢がカサカサ→朝鮮系→一重
耳垢がしっとり→縄文系→二重
0416それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:43:47.55ID:aQ60eJz/0
>>407
自然排泄だと唐突にポローて落ちてくるからタイミングをコントロール出来んのが一番の問題よな
0417それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:43:52.86ID:hpZnTh3na
>>406
おほーチンコ突っ込みて~
0418それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:44:00.44ID:HYuG/Zxa0
>>410
ケツは…?
0419それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:44:02.14ID:XnB44Bwbp
指先でほじるだけでポロポロ落ちてくるよな
0420それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:44:02.50ID:p/z5jQuI0
耳かきは社会的に必要なんよ
隔離施設で病人の相手して死んでいく人には分からんやろな
0421それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:44:09.92ID:du7YgihF0
耳鼻科で鼻にカメラ入れられたのがマジで苦痛だったわ、殺されるかと思った
お前らもマジで耳かきはやめとけ、良い事ない
0422それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:44:32.63ID:iVSse/6md
みみがくっせぇんだけどどうしたらいいの?
0423それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:44:42.74ID:DK8oZGYE0
>>416
人前でウンチ漏らしてるのと変わらんしな
0425それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:45:01.96ID:1whiqiSZM
>>366
その人はガチ勢学者やから信用できる
なお半年前に死んだ模様
0426それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:45:11.87ID:DFSs4nSIa
カナル型イヤホンで音楽聴いてる時点で耳に悪いとか気にしてへんわすまんな
0427それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:45:12.45ID:qYwl/fzod
オーディオヲタは耳をきれいにするところから始まるっていうけど、みんな耳鼻科いってるんかね
0428それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:45:25.73ID:315eEeeS0
酢マクラで治る
0429それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:45:38.34ID:jWMV6ctZ0
ずっと掃除しないといきなり耳からかさぶたなのが落ちてくるよな
一回耳が全く聴こえなくなって奥で詰まったてたときは超激痛やったが
0430それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:45:56.45ID:qs2LaRrXa
>>399
これ絶対良くない習慣やな
中耳炎になるだろ
0431それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:46:14.51ID:XnB44Bwbp
>>281
これって耳くそが頭の中に落ちるよな
0432それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:46:21.76ID:qs2LaRrXa
>>426
あーあ
0433それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:46:25.20ID:V8l+dAKe0
見えない状態で触るイヤホンしてるけどええんか
0434それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:46:28.36ID:/HS1QPkB0
耳掃除しないワイにとっては助かってるわ
0435それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:46:41.69ID:T/iy3NhF0
>>10
耳鼻咽喉科は内科より医療費が格段に安いから
風邪引いた貧乏人が耳鼻咽喉科に集結するんや
0436それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:46:42.60ID:aQ60eJz/0
>>399
やめとけ
マジで
0437それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:47:05.95ID:llWu04Iw0
耳から臭い液体出るわってやつはフルコートでも塗っとけ
ステロイドは結局よく治る
0438それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:47:38.33ID:aw1NPSrn0
若い頃は痒くて綿棒で掃除してたけど
今は耳垢が溜らないし痒くない
0439それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:47:46.93ID:CxVjpbGT0
子供が乳幼児のときは耳掃除に連れていってたわ
0440それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:47:52.16ID:+QTjEeEM0
それでんほーでっかい耳糞取れたで!ってやってる耳鼻科医おるの知っとるわ
他人のでもええからでっかい耳垢みたいんやな
0441それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:47:58.75ID:AQe+puQR0
何か耳垢って甘い匂いしない?

俺だけ?
0442それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:13.41ID:dxCzPpgO0
特に耳垢溜まってる感じしなくても耳鼻科行ったらゴッソリとかあるん?
0443それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:15.59ID:8qERhIUz0
何年かに一回シャーペンについとる
消しゴムくらいの出てくるわ
0445それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:23.39ID:HCglIDyB0
ひとつも聞いてくれない😭
0446それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:28.80ID:AQe+puQR0
俺の耳垢甘い香りするわ

やばい?
0447それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:31.39ID:zWOhSc2Dd
耳の中も乾燥肌やアトピーになるからな
耳糞無いのに痒い奴は耳鼻科行ってステロイド処方してもらえ
0448それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:42.06ID:BZErcE5aM
耳の中はいいとして耳たぶは掃除しないとあかんわ
うっかり耳を擦ってしまうと服に耳垢が付いてキモい🤢
0449それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:49.95ID:caW4hSmc0
外耳道真菌症で行ったけどぬるま湯で洗い流してもらうとすげー気持ちいいぞ
0450それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:54.79ID:DOdRsQ/Ya
>>437
汁みたいなの出てくるのは完全にアトピーよな
0451それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:56.02ID:7HM5hQwh0
ワイの妹は耳垢でかいしうんこもよくでかいの出してるし
でかいクソ出る体質なんかな
0452それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:48:56.55ID:aQ60eJz/0
>>441
ワイもフローラルな香りがするわ
0453それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:49:08.22ID:PuVgEBz40
耳掃除しなけりゃ勝手に出るってのは嘘やろ
ワイのいとこ生まれてから一切耳かきしなかったら耳の中でカスが入り口までとぐろ巻いて耳鼻科行く羽目になったで
0454それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:49:13.04ID:H60XQVZTa
爪楊枝の頭で絡めとる感じがたまらなく好きでやめられん
0455それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:49:17.35ID:AQe+puQR0
>>452
ほんまかよお前
0456それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:49:29.46ID:aQ60eJz/0
>>451
おっぱいもうんこもデケェ!
0457それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:49:32.77ID:qkjbGptPd
ワイ「うるせーガイジ😡」ホジホジ
ワイ「……」
ワイ「助けて…😭」
耳鼻科「信じられんバカどもだよ」
0458それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:49:36.53ID:oEzlQooGa
パリパリバーの棒よく洗って耳かきしたらゴッソリ取れるで
0459それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:49:49.04ID:AQe+puQR0
>>457
鰤ガイジきも
0460それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:49:52.27ID:H60XQVZTa
なんか納豆みたいな匂いするんやがカビ?
0461それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:50:06.96ID:AQe+puQR0
>>460
くっさ
0462それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:50:21.60ID:BZErcE5aM
>>448
耳たぶじゃなくて耳の渦巻きのところやったわ
0463それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:50:23.08ID:QgRMaB/Vp
耳くそなんて勝手に落ちてこね?
0464それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:51:04.32ID:YjZOikGca
ワイ耳掃除せん派やけど二回耳詰まって耳鼻科行ったわ
めっちゃデカい耳糞で先生がテンション上がってた
0465それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:51:06.51ID:2COp0Bed0
ベビー綿棒を指でさらに細くしてスキンローション付けてから耳の奥までやると最高なんや
0466それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:51:11.08ID:/OShpLU50
>>412
君外でウンコした後どうしてんねん
0468それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:51:18.10ID:TNEMnBXw0
>>451
なんでうんこのサイズ知ってるんや…
0469それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:51:23.14ID:2FrR0vwm0
イヤホンぬちょぬちょになるから掃除しないと無理や
0471それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:51:37.05ID:AQe+puQR0
>>468
食べさせてもらったからやで
0472それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:51:46.66ID:sevtIHcNd
いらねえのはチョン耳のやつだけやろ
0473それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:51:48.23ID:2COp0Bed0
>>422
風呂で石鹸使って洗え
0474それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:52:17.89ID:7HM5hQwh0
>>468
よく流し忘れてるからや
0475それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:52:22.78ID:DJQKt8bk0
一日中イヤホンしてるんやが大丈夫?
0476それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:52:27.66ID:qs2LaRrXa
>>463
あれ嘘だと思う
ちょっとはあるんだろうけど
0477それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:52:32.09ID:bh88vs9B0
一度奥まで刺してしまって翌日枕が血溜まりになったわ、耳聞こえなくなるかと思った
0478それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:52:43.04ID:AQe+puQR0
>>474
0479それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:53:08.05ID:qs2LaRrXa
>>475
難聴になるで
0480それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:53:10.82ID:ynHX87Q50
お医者さん!カナル型イヤホン借りるで!😁
こうすればよかったんやろ🤪(耳垢でネチョネチョになったカナル型イヤホン)
0481それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:53:14.15ID:1whiqiSZM
>>453
嘘やね
要は利権だから勝手に耳穴まさぐってワイらのおまんまのネタ侵すな😡ってことや
0483それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:53:58.54ID:jtRYEJrd0
>>406
耳掻き部分とってもあかんか🥺
まぁ言わんとしてることはわかる
そしてお風呂上がり後に綿棒で拭え🥺
0484それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:53:58.65ID:f1k5wpjBd
>>473
耳の穴に泡入れるん?
0485それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:54:03.26ID:VWiOhJ3UM
耳の中っていうか耳の外側っていうかなんていうんやあの部分
溝になってる部分に垢がめっちゃ貯まるんやがなんとかならんか
0486それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:54:08.86ID:bUKol/XbF
雑菌ついてる棒を耳の中に入れるの良くないとかちょっと考えればわかるよね
0487それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:54:11.47ID:yNRE2aej0
ヤナキラム先生の動画好きやったわめっちゃスッキリする
0488それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:54:45.85ID:h1iikXVO0
耳痛くなってステロイド入り軟膏塗ったら逆効果で鼓膜に穴開いて耳の中荒れまくって結局治るのに3ヶ月かかったわ
0490それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:55:30.21ID:aw1NPSrn0
髪洗うときについでに耳全体も洗う
耳の裏は垢が溜まり易いから臭くなりがち
0491それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:55:42.85ID:5+KNEUXVM
あ?かわいい女が膝枕でやってくれんのか?
0492それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:55:59.58ID:wwex7Uvs0
回数減らして月に2回くらいにしてるけど
やるとすごい取れるわ
0493それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:56:02.64ID:O6P3SlSG0
昔地元の耳鼻科の老医師に「汚ねえ耳だな」って言われながらピンセットでほじくられて、涙出るくらい激痛だったぞ
だから医者の言うこと信じないわ
0494それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:56:04.68ID:DK8oZGYE0
耳垢湿ってる奴のカナル型イケメンって常にヌメヌメなん?
0495それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:56:37.53ID:8qjWcdahM
耳鼻科の待ち時間長すぎ😡
0496それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:56:43.34ID:P+QAys0c0
しないとドロドロのが垂れてくるじゃねえか
ちなワキガ
0497それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:56:47.96ID:y0KzAkoVa
でもイヤホンに耳垢付いてるの嫌やろ
0498それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:57:01.14ID:Mk8yw+EoM
寝るときは耳かき音声流しながらイヤホン付けたまま寝てるから
たぶん朝には超キレイになってるわ
0499それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:57:33.57ID:cT1TIn+30
耳栓しないと眠れない体になっちゃったよ
前は三組百円のポリウレタンのやつ使ってたけど今は一組百円の弾性発泡ポリマーのやつ使ってる
0501それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:57:43.35ID:jyWr3QBB0
ワイ耳掃除じゃなくて水滴取るためにティッシュ撚り合わせたの入れてるけどアカンのかな
0502それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:57:47.85ID:qQmqZPgl0
なんか掃除機みたいなやつはあかんの?
0503それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:57:54.11ID:2COp0Bed0
>>484
普通に手で泡立てて耳全体洗うんや
耳の裏も穴も指入れて洗ってるで
ただし手とか指を押し当てずに優しくや
0504それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:58:01.42ID:hqyPq/1x0
ヌメ耳垢ってカナルイヤホンにカッサカサ耳垢つかんのやろ
ええやん
0505それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:58:12.85ID:TiDxA1UJ0
耳鼻科と提携した耳かき屋とか稼げるのでは
え?機械で吸い取って終わり?
0506それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:58:28.55ID:uj6Uh7Qf0
耳鼻科で言われたわ
まぁ気持ちいいから耳かきってのはあるんだろうな
0507それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:58:48.04ID:1oRKfilDa
じゃあ耳かき売るな
0508それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:58:50.12ID:MfIu6YCq0
実際耳かきしすぎて耳垢が奥にいって聞こえなくなったことあるわ
耳鼻科いって吸引してもらった
0509それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:58:54.28ID:A0NKcNFT0
医者「お前ら無知な下民は黙って医者様に金払え」
0510それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:59:25.54ID:MfIu6YCq0
>>509
この世の中の商売の9割はそれやで
0511それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:59:36.35ID:or5mYbHr0
突き当りまで綿棒突っ込んでグリグリすんの気持ちええわ
ウエットだから茶色い汁付く
0512それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:59:45.70ID:Sxb9O7fL0
>>496
消毒液のオキシドール耳の中にぶち込むとええで
0513それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:59:54.00ID:T/iy3NhF0
>>470
薬代は変わらん
うちの近所やと同じ風邪で600円は違うな
0514それでも動く名無し2022/12/07(水) 17:59:58.60ID:qQmqZPgl0
どうせ耳鼻科で吸引されるなら吸引式のでええやん!
0515それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:00:00.84ID:P+QAys0c0
>>504
ヌメヌメが付く
0516それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:00:02.11ID:2COp0Bed0
>>485
普通に洗え
ゴシゴシ強く擦らずに手で優しく3回洗えば大体きれいになる
0517それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:00:43.58ID:uNPiJxhr0
いちいち行ける訳ねえだろ
汗かいたら下手したら1日で溜まるのに
0518それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:00:46.98ID:yclQ+Y/J0
ワイ昔から耳鼻科お世話になっとるがマジで耳掃除はしない方がええ
大体触ったのが原因で悪化するで
0519それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:00:58.95ID:7oq01aF70
耳かきとアトピーが痒いところかくのって一緒だよな
かけばかくほど皮膚が荒れて痒くなる
0520それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:01:27.11ID:R4mhiQnTr
何回か行ってるけど引くほどゴッソリ取れるわ
でも一回1000-2000円かかるから高いのよ
0521それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:01:52.62ID:hqyPq/1x0
>>515
🤮
0522それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:01:55.85ID:AY3MoN350
>>501
ティッシュの方が綿棒より傷付かないし水滴残ってる方が良くないから良いと思う
0523それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:01:57.96ID:sPNRSILC0
いやワイの子供は耳掃除してなかったら片方はバカみたいな量出てくるし片方は穴塞がってるんやが嘘つくなよ
0524それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:02:00.36ID:DOdRsQ/Ya
>>488
菌が原因やとステロイド逆効果やもんな
0525それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:02:04.87ID:n9rodt0Q0
耳掃除しすぎて外耳炎でリンパ腺腫れて高熱出たことあるわ
でも耳掃除はやめられん
0526それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:02:16.42ID:SxoGn4IR0
たしかに耳鼻科って待ち時間クソ長いイメージあるわ
なんでや
0528それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:02:39.16ID:uwZy1Nwx0
耳掃除してる奴ってくさそう
耳鼻科行かなさそう
0529それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:02:41.39ID:Zo7SVTi00
シャワー浴びる時に耳の中も洗うようにしとる
0530それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:03:09.31ID:uwZy1Nwx0
>>519
痒み=痛み=炎症なんやから悪化して当然やん
0531それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:03:21.69ID:uwZy1Nwx0
>>529
あっ
0532それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:03:29.74ID:81ZH3e1W0
>>512
今やったらなんか耳おかしくなったぞ
0533それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:03:40.43ID:Yhvv6nJla
ワイの近く700円くらいで診療してくれるから月一くらいの頻度で検診受けとるわ
0534それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:04:13.02ID:2E4oipLA0
わいワキガやからイヤホン数分するだけでネチョネチョになるんやけどなんか対策ないんか
毎回綿棒やティッシュで拭くの大変やねん
0535それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:04:18.69ID:Sxb9O7fL0
>>532
シュワシュワってなるなら正常や
0536それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:04:28.84ID:gxPTo2990
綿棒で奥の方に塊を追いやってしまった時に、注射器でお湯を注入し続けてたらボロっ!って出てきて射精するほど気持ちよかったわ
0537それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:04:30.80ID:n9rodt0Q0
クリームで掃除したり耳ギューーーってしてくれる店ってあんのか?
0539それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:06:03.07ID:+mVuH2qP0
自転車の空気入れタダ!くらいのレベルにならんと耳掃除で耳鼻科なんか誰も行かんぞ
0540それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:06:28.30ID:yx33IrK+p
昔耳垢が耳栓みたいになってる女の子見たけどなんで取らなかったのかいまだに分からない
0541それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:06:44.37ID:4fuEqkaea
耳鼻科何時間も並んでるのに「どこも悪くないです!耳掃除オナシャス!」

こいつ迷惑すぎんか?
0542それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:07:19.84ID:dB9/F7BA0
自分でやるのが気持ちいいんやろうがわかっとらんな耳鼻科
0543それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:07:20.54ID:xS/rTsWO0
デカい耳垢取るのが好きな人は、角栓取りとか粉瘤とか歯石除去とか削蹄とかの動画見てそう
0544それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:07:20.89ID:vF0aUTh3M
CCDカメラ付き耳掻きAmazonで3000円ぐらいだった時に買ったで
スマホに接続して耳内部を画面で確認しながらカキカキや

でもすぐ飽きたわ
0545それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:07:24.46ID:VCQ3Y8FN0
耳鳴りで耳鼻科行ったら耳ん中写真撮って見せられたけどめっちゃ汚くて恥ずかしかった
0546それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:07:41.34ID:Q72eCGETa
カメラ付き買うキッカケになったわ
0547それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:08:01.19ID:Q2y57rFc0
耳鼻科と膝枕屋が提携すりゃええんや
ワイめっちゃ通うで
アキバあたりに作ってクレメンス
0548それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:08:13.83ID:dB9/F7BA0
>>543
耳掃除は好きやがそっちはちょっと
0549それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:08:48.39ID:YDu20iFra
じゃあ医者はホンマに耳かきせんのか?
0550それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:08:53.12ID:tILKl0Mp0
耳鼻科行って耳掃除して下さい言うたらめっちゃ迷惑そうな顔されたから自分でやってるで
0551それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:08:56.51ID:lgDVnfMA0
じゃあ無償でやれや
0552それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:09:02.54ID:ihyzS9Lk0
耳鼻科で吸ってもらうのすこ🤩
0553それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:09:25.56ID:RwW9yfEi0
>>501
無理やり押し込んだり擦ったりしなければええやろ
0554それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:09:44.64ID:wRB3kDQW0
人によるんでない
0555それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:09:45.10ID:AX/6Xdw/M
耳掃除するなは耳糞ネッチョリの場合やろ
0556それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:10:00.11ID:cE9X/mdba
>>1
ワイみたいなアメ耳は?
0557それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:10:00.59ID:XDmKM+Lkd
耳ムヒ人生変わるくらい革命よな
人生から耳かきが無くなる
0559それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:10:17.86ID:Qp9xWnBYa
自分で耳掃除すると耳垢栓塞ってやつになるからいじるにしても入口だけにしといた方がええで
ちなワイは二回なった
0560それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:10:21.01ID:UPyvBrlVa
イヤホンに耳垢付くのが嫌やから掃除するわ
0561それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:10:33.56ID:crRWg1+o0
>>541
医者「金払えばOK」
0562それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:11:10.32ID:yNRE2aej0
まあ耳かき云々で死んだ奴って聞いたことないしどうでもええんやろ
0563それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:12:21.58ID:P+QAys0c0
耳掃除動画で一番ヤバいのは最後にGの死体が出てくるやつ
0564それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:12:44.69ID:aQ60eJz/0
>>555
むしろ湿ってる方が放置で溜まっていくんじゃね?って気がする
カサカサは放っておいてもポロポロやろ
0565それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:13:14.61ID:X+LJC8mP0
耳覗けるカメラ(Amazonで1700円くらい)と耳用ムヒは常備してる
少し荒れてるくらいならムヒでだいたい治る
膿が溜まってるときは大人しく耳鼻科で吸引して貰った方がいい
0566それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:13:35.61ID:XHIMGZXda
>>279
変にとろうとして奥にやっちゃったんやろ
自然にとれるもんやから
0567それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:14:02.73ID:26P0Zbr80
耳かき紛失後めんどいからほっといて
久々に耳掃除したら引くぐらいでかい塊がとれたわ
0568それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:14:21.23ID:KGmxYgYK0
長年耳鼻科と付き合ってると花粉症の時期楽だわ
電話一本で優先的に診てくれるし
0569それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:14:46.49ID:dTBYlaqV0
割とやるな言ってて草
0570それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:15:08.88ID:Hq3sLZwf0
してないけど不意にでかい塊が落ちてビビるわ
0571それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:15:22.40ID:xG2sseal0
耳かきよりもマスカキ
0572それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:15:23.04ID:lwg13lAJ0
ワイ耳掻き依存症、オーダー耳掻きで痛くなるまで毎日ずっと掻いてる
0573それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:16:51.10ID:+mVuH2qP0
イヤホンしながら寝るやつが平気でおる時代に耳くそは自然にとれるって言われてもなあ
0574それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:16:59.12ID:ZsH9j9gb0
嫌ンゴ
0575それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:18:05.64ID:/NKbAGfE0
滅多にやらないけど聞こえづらくなったなと思ってかくとごっそり垢溜まってるわ
0576それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:18:35.32ID:9obKv5JI0
耳掃除してください!って耳鼻科に行ったらやってくれんの?
0577それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:18:41.21ID:+W5X6AyHM
好きすぎて傷つきまくって腫れてはやめるの繰り返しやわ
0578それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:18:46.92ID:qvdCj7Lu0
イヤースコープ欲しいな
自分の耳の中ってほとんど見たことないから
0579それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:19:08.13ID:dB9/F7BA0
やるないうなら何故耳かきという商品が売れまくってるのか
需要があるんや!!!!!
0580それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:19:18.99ID:AX/6Xdw/M
>>564
ネッチョリ民は掃除しないと詰まるし自分でやっても押し込んで詰まらせる可能性あるから耳鼻科行けって事や
YouTubeの耳掃除は大体ネッチョリ民や
0581それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:19:24.97ID:dB9/F7BA0
>>577
ワイかな?
0582それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:19:26.48ID:WD9VudmXd
耳くそよりも鼻くそとるの辞められん
0583それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:19:45.89ID:XKtzNTCP0
カナル型イヤホンどないしたらええねん
0584それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:20:09.44ID:0ZXPRk5Wr
つまり、カメラ付き耳かきで掃除してるワイの勝ちってことでええんか?
0585それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:20:25.14ID:+W5X6AyHM
>>581
むしろ傷すら気持ちええわ
傷ついたとこにムヒのやつ塗ってしみて痛いのも心地よい
0588それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:20:37.38ID:0NbMQykK0
やらないと温玉の黄身みたいなやつ湧くんやが
ちなワキガ
0589それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:20:37.92ID:ZsH9j9gb0
>>584
羨ましい
0591それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:21:21.78ID:dB9/F7BA0
>>585
わかりすぎて草
まぁたまに激痛なってやばっなるけどな
0592それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:21:28.40ID:58/ZR9Zp0
床屋で耳掃除した後に塗られる液なんや
0593それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:21:42.49ID:wjPHIakX0
でも掃除しないと溜まってくるのは溜まってくるからな
年1くらいでいいなら耳鼻科に行くけどそれじゃ足りないやろ?
0594それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:22:08.43ID:ad08TWY20
聞く耳持たないのはお前定期
0596それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:23:04.47ID:m8Q+RehV0
綿棒でかきまくって膿みたいな黄色いやつの匂いかぐのすき
0597それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:23:12.61ID:68Uu/Jeh0
耳の中湿らせてから掃除とか言ってるやつ全員エアプだよな?乾いてるから気持ちいいのに
0598それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:23:29.50ID:w0s3pRV00
>>3
水滴残っててもいいは嘘
ワイは何回もそれで中耳炎になった
ティッシュ丸めて突っ込んで吸わせるようにしてからならなくなった
0599それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:23:41.86ID:+W5X6AyHM
ちょいと前に女の耳掃除やさん流行ったよな?
あれはもうなくなったんかな
0601それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:24:01.20ID:Yn7Bps8Z0
楽しみを奪うなや…
0602それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:24:53.02ID:m8Q+RehV0
>>599
もう何十年も前だぞ
0603それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:25:15.85ID:pQQGNVG90
テメーの言うとおりにしてたら2回耳くそ詰まったぞタコ
0604それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:25:58.64ID:+W5X6AyHM
>>602
えぇ……
0605それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:26:00.58ID:I8e6cTtp0
昔耳に円錐状の紙入れて燃やすと耳糞めっちゃ取れるやつはやったじゃん
0606それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:27:02.86ID:kqXpHck00
耳鼻科の耳掃除ってきもちええの?
0607それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:29:10.02ID:h/YgjN7L0
奥からベリベリはがしたりする動画みたいなの期待して30歳にしてはじめて耳穴クリーニング耳鼻科で頼んだら
軽く風で吹き飛ばして時間にして1分ぐらいで終わってガッカリしたわ
せめて耳の中をカメラ見せるやつやってほしかった‥‥
0608それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:30:37.44ID:yrNf/xxYd
ワンコインで美人のお姉さんに耳かきしてもらえるサービスを当たり前に提供してくれ
0609それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:32:11.31ID:F/07G+Ol0
>>543
このスレ見て久々に見てきたわ
歯医者行くの途中でやめたの後悔してる
歯石取りたい
0611それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:33:34.25ID:vq14NwEn0
耳垢湿ってる奴って彼女とイヤホン共有したことないってマ?
0613それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:35:03.72ID:rWY1Pucj0
ほな朝起きて美容室で洗髪して(自分でやると髪を痛める可能性がある)管理栄養士がいる食堂で朝飯食べて(自分でつくると栄養が偏る可能性がある)眼科にいってコンタクトつけてもらって(自分でつけると眼を傷つける可能性がある)肛門科へいって脱糞して(自分で排泄すると切れ痔になる可能性がある)作業療法士と警備員と一緒に仕事場にむかうわ(一人で歩くと何が起こるかわからない)
0615それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:35:57.40ID:Cd6fkaxma
>>600
なかなかエッチやで
0617それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:37:38.80ID:mktl65Nt0
ここ1ヶ月耳の奥でゴロゴロなんか鳴っててストレス😡
0619それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:37:57.54ID:7MLcAesr0
>>612
仰天ニュースでやってたな
客がストーカになったやつ
0620それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:39:04.06ID:XDmKM+Lk0
子供の頃は耳かきとかしてなくて平気やったけど親に言われて綿棒使うようになってから耳かきせんと痒くなるようなったわ
親を恨んでええか
0621それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:39:27.80ID:175Sj7rq0
耳かきしてゾクゾクする奴はメスイキ素質あるで
0622それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:40:11.30ID:Lb3AYHgJ0
>>619
色恋営業失敗したんだろな
風俗は抜いたら冷静になるけどこういうのは悶々としていくだけだから危ないよな
0624それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:40:59.63ID:wVFGn95r0
ワイみたいな蓄膿症気味の奴だと
明らかに詰まる時あるんやけどそんなんでいちいち耳鼻科行かんやろ
0625それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:42:00.61ID:+W5X6AyHM
>>624
蓄膿症ならむしろ行かないと治らんやろ
0626それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:42:41.81ID:Q5xsJz8gd
>>127
鼻くそも基本はほじったらあかんのやろ
ほじった刺激から保護するために出る粘膜が鼻くそ育成枠になるって聞いたわ
0627それでも動く名無し2022/12/07(水) 18:43:29.24ID:sxrvTkXV0
やらないと中耳炎になるんじゃねえのぉン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況