X



ソニー「MSはCOD独占やめろ!」MS「了解!」→任天堂にCOD提供へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:03.78ID:mIM6raBb0
マイクロソフトが経営危機のアクティビジョンブリザード社を買収するにあたり
政府機関のCADE(Administrative Council for Economic Defense)のなかの一社であるソニーは
ゲーム業界における『Call of Duty』シリーズの重要性を語り、ユーザーのコンソールの選択に影響を及ぼすとして、買収への懸念を示したことが話題となった。
ソニーはこの買収を「競争原理を否定するものであり、独占禁止法に接触するおそれがある」と強く非難し、買収を阻止する狙いだ。


12/7
Xbox Japan
我々マイクロソフトは、Activision Blizzard Kingとの買収完了後、任天堂へ「Call of Duty」 を今後 10 年提供するコミットメントを締結しました。
マイクロソフトはより多くのゲームをより多くの人々に届けることに取り組み続けます。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:13.34ID:k4V545vad
>>835
そりゃ1番困ると大騒ぎしてる企業がCoD独占懸念騒いでるからな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:16.26ID:yByayTVt0
過去のIP捨てられるのがソニーのいいとこやろ
任天堂みたいにいつまでも使いまわされるほうが地獄や
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:17.63ID:egM0GxiZp
>>740
そもそもアメリカで買収がすんなり通らないのは政治的理由や
ディズニーがFOX買収に8兆使ったし、当時は中国企業がアメリカ企業買収するのを防ぐ為に政府側も大規模買収容認しとった
んで仕事してる感出さないかんなと思ってる所にソニーがMSの買収に問題提起してきたって話
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:19.77ID:rUNAwWpqM
>>845
😲
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:21.58ID:8O/QfwiN0
>>848
やめろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:30.22ID:ojLR+wTG0
>>843
ワイもガンエボよりOWの方が性に合ってるけどガンエボのヒーラーでもめちゃめちゃ火力出る感じは悪くないと思った
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:34.58ID:8qjWcdahM
>>838
Twitchのオモチャ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:38.30ID:e803NDV70
>>775
ブリザードが任天堂より高いってもうこれ実質任天堂を買収するようなもんか
そりゃ反対されるわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:40.22ID:vH/E7bE5r
>>847
中身はクソゲーのままやな
MWをリブートしてプライスやソープやゴーストを出して売上は過去最高になった
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:43.38ID:HOUYLiuy0
>>838
新タンクどんなんや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:44.76ID:imLtkV2ad
対馬やGOWある!いっても
既存IP殺して言い理由にはならんやろ
普通は活かしとくもんやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:55.78ID:X9Xr9+r60
>>812
XPで頑張ってるぞ
こういうクソ環境減らすにはシステム要件上げるのは正義や
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:57.02ID:TVxJZGZ60
>>848
ソニー信者とかいうコンプレックスの塊
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:02.95ID:XwGEgfH6a
Switchて結局任天堂以外ぜんぜん売れんやん
マルチだとSwitch版選ぶやついないくらい性能終わってるし
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:06.77ID:ZJq7hjAhM
>>849
Switchで出来るかどうかなんか言うたら出来るわけない
apexもフォールガイズもポケモンもまともに動かないからな


そこは問題やないねん
これはマイクロソフトが独占にせんよっていう買収成功させる為のポーズやからな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:09.36ID:RX4F4bFWd
ゴキブリ「COD?フンっいらない!」
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:14.30ID:fqqDAzQoa
事実はカッスレより奇なり
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:18.82ID:JMh1pjs5r
なんでGKはあと10年Switchで戦うと思ってるんや…?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:22.73ID:/OShpLU50
>>787
一方、DLSS 3の倍速補間フレーム生成機能 Frame Generationは、3Dオブジェクトの動きを正しく追跡できるMotion Vector(3Dオブジェクトのピクセル単位での位置や向きの履歴)に、影のような光エフェクトを正しく追跡できるOptical Flowを組み合わせることで中間フレームを生成しています。
中間フレームの生成方法が全く異なるので、DLSS 3は2フレーム(現在と1つ前)による補間と同等かそれ以下という低遅延で倍速補間を実行でき、急にポップするオブジェクトや影などの光エフェクトが破綻しにくい、という特徴があります。
んやで
ttps://jisakuhibi.jp/review/palit-geforce-rtx-4090-gamerock-oc
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:27.67ID:YWLPKow5p
>>805
長いけど良かったら読んで(1/2)

283. CMA は、合併事業体がゲーム コンテンツの重要なポートフォリオ、クラウド ゲームサービスの提供に使用できる主要なクラウド プラットフォーム、およびゲーマーが使用する主要な PC OS を管理すると考えています。
合併事業体は、競合するクラウド ゲームサービスの 1 つまたは複数へのアクセスを拒否する (または、より悪い条件でアクセスを提供する)ことにより、競合他社を締め出すことができる可能性があります。


285. CMA は、ABK のコンテンツを取得することで、Microsoft がそのエコシステムを使用して差し押さえ戦略に関与するインセンティブを変えることができると考えています。
CMA は ABK のコンテンツがゲーマーにとって重要であると考えており、Microsoft はそれを使用して、より多くのユーザーをクラウド ゲーム サービスプラットフォームに引き付けることができます。

これにより、Microsoft のより広範なエコシステムを使用した差し押さえ戦略がより効果的になり、
合併がなければ実行するインセンティブがなかった可能性がある状況で、Microsoft が上記の差し押さえ戦略に従事するインセンティブを得ることができます。


286. さらに CMA は、強力なネットワーク効果 (この決定で前述したように) の存在も、合併後に上記の差し押さえ戦略に従事するマイクロソフトのインセンティブを高めると考えています。
ネットワーク効果が強く、参入障壁が高い市場では、市場が 1 つのプラットフォームに「傾く」リスクが高くなります。

プラットフォームがユーザーとコンテンツを蓄積するにつれて、他のプラットフォームがユーザーベースを引き付け、コンテンツを獲得し、最終的に競争力のある製品を提供するために必要な規模に達することが難しくなります。


より広いエコシステムにより、Microsoft はネットワーク効果を強化し、現在および潜在的なクラウド ゲーム サービスのライバルの参入障壁を高めることができます。

287.この戦略は、Microsoft 自身の内部文書と一致しています

288. これに基づいて、CMA は、合併により、Microsoft がそのエコシステムを活用してネットワーク効果を強化し、参入障壁を高め、
クラウド ゲーム サービスのライバルを排除するインセンティブを得る可能性があると考えています。


289. CMA は、クラウド ゲーム サービスの市場は発展の初期段階にあると考えています。さまざまな価値提案を提供することで競争し、
非常に集中しているゲーム機市場を混乱させることができる可能性のある最近の潜在的な新規参入者がいくつかあります。その結果、現在の競争環境は今後数年間で大きく変化する可能性があります。
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:29.08ID:+VtMuFc90
>>850
ps5じゃなくてもps4のps+って今めっちゃ強いからお得なんやけどな
デイワンがゴミクズうんちなだけで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:37.52ID:jZ7+mgwm0
出せてもfps安定せんしひどいことになりそう
APEXやばかったわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:40.38ID:6iLLB0Kp0
CODとFIFAは面白いとかつまらんとか関係なく売れる毎年の定番タイトルやからな
クソゲークソゲー言いながらなんだかんだ遊ぶのも伝統行事みたいなもん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:43.73ID:itG7gvCvd
ゴキブリこれどうすんの……
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:46.92ID:YWLPKow5p
>>805
2/2

290. CMA は、この合併が Microsoft のすでに強力なクラウド ゲーム サービスの提供を強化する可能性があることを懸念しています。
前述のように、Microsoftのより広範なエコシステムは、クラウド ゲーム サービスのライバルに対して独自の優位性をすでに提供しています。

この合併により、ファーストパーティのコンテンツ ライブラリが大幅に改善され、Microsoft はこれを他のエコシステムと組み合わせて使用することで、市場を有利に動かし、市場支配力を獲得することができます。
これにより、ネットワーク効果がさらに強化され、他のライバルまたは潜在的なライバルの参入および拡大に対する障壁が高まる可能性があります


291. CMA は、ネットワーク効果を強化し、この害の理論で説明されているように参入障壁を高めることは、
クラウド ゲーム サービスの現在および潜在的なすべてのライバルに影響を与える可能性があると考えています。

特に、必要な技術的能力とゲーム コンテンツを持たない新規参入者や最近の参入者が Microsoft と効果的に競争することは非常に困難になる可能性があります。

292. CMA は、合併がなければ、これらの競争の懸念が現実のものとならないか、少なくとも顧客は、これらの市場で「勝者のプラットフォーム」になることを競う
プラットフォーム間のより長い期間の競争から利益を得るだろうと考えています

https://i.imgur.com/uMICCLg.png
https://i.imgur.com/SWw7E2h.png
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:52.35ID:C7MTq4zKd
ソニーの独自コンテンツって音楽映像部門の有能連中がゲーム作ってたのが面白かっただけやろ?
今そいつら任天堂と仲良しやぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:55.06ID:XrtBDymp0
PC版頑なに出さない糞ニー嫌いや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:56.50ID:ojLR+wTG0
>>860
体感シグマ以上のポークタンク
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:57.97ID:lq1kA9WA0
順当に行けば買収否定されるから任天堂信者焦ってて草
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:59.63ID:KM0GbpZea
>>869
つまり売れてることを認めてるわけ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:03.75ID:K1/ylH/Vp
>>864
言うほどSwitch以外のゲームハードって色んなタイトルが平均的に売れてるか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:08.98ID:XUDvQhW90
そもそもCODをゲーム機でやる意味が有るのか?あの手のゲームはパソコンでやらないと意味ないだろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:13.16ID:r+Vk0pQOM
>>468
これもう安倍晋三だろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:18.63ID:8O/QfwiN0
>>852
腐ってゴミ箱に棄てられたことを捨てたと言い換えるのは草
何もIPを維持したまま増やせばええやん、ディズニーがミッキー捨てないことにケチ付けてるのと同じや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:21.73ID:X9Xr9+r60
>>864
桃鉄「せやな」
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:25.67ID:ojLR+wTG0
>>874
まさに北米のポケモンやね
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:26.79ID:sIKzvpPQ0
スイッチなんてもとからCOD出てすらいないじゃん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:32.08ID:8qjWcdahM
>>859
あと他の大手が近未来だのWW2だのに現抜かしてる間にガンオタの心の掴んだのも強いわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:43.00ID:sw1SisMBa
>>883
え?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:49.35ID:opiKKeFK0
MS「なぜMSは携帯ゲーム機を出さないのかって?携帯ゲームで任天堂に挑むのはPCで我々(Windows)に挑むことに等しい」
これカッコいいよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:49.65ID:IvUUhLZ10
CoDって今でも人気なん?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:50.48ID:0e2+FyWh0
>>882
全部売れてないから平等やろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:02.64ID:/OShpLU50
>>870
これやとなんの説明にもなっとらんな、すまンゴ
ワイも使っとるけど破綻気になったことないみたいな主観的な説明しかできぬ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:04.46ID:eql/NRaY0
>>840
そんな精神論では…
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:10.16ID:5ci3+hyz0
>>862
2MBはDOSくらいしか動かんやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:16.13ID:AHv5lzsh0
>>886
たった300万本しか売れてないよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:16.93ID:+VtMuFc90
>>865
独占しません(ソフトは5万円やがゲームパスやと無料)
こんなんも出来るからな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:32.26ID:8O/QfwiN0
>>863
Switch貶せばCODがPS5でも発売されるんやろなぁ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:32.86ID:XKwycnfH0
>>699
95以前のが動いてる場合あるで
この前起動してるの見てビックリしたわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:39.06ID:R5wyAg4S0
>>892
今の落ちたエペと互角くらい
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:44.63ID:VO47muhBM
草!
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:46.72ID:dCdFBT6V0
まあSwitchじゃソフト売れないことは業界周知の事実やしそこ否定しても信者だと思われるだけやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:52.34ID:d+lIs/6O0
クラウドゲーミングって動画見れる程度のスペックしか要らないんちゃうの?
ControlとかバイオもSwitch出てるよな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:00.05ID:yByayTVt0
>>885
IPが固定されるとキャラや振る舞いもイジれなくなるやろ
ハッタショくんにはこの苦痛わからんやろなぁ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:05.35ID:XaF5QYOn0
>>805
お前何で嘘付いたの?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:13.92ID:8qjWcdahM
>>897
多分2Gと勘違いしてるやろ
XPすら最低限256必要やったわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:14.18ID:2saWkI1Od
PSにもこれからも出す言うてるやん
つかMSのゲーム弱すぎやしCODくらいええんちゃう ベセスダもソフト出してないし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:16.89ID:ca/AiufW0
>>883
CODは元からCS前提で作られてるで
ちょっと前まではPCの最適化が終わってた上にチーターだらけでどうしようもなかった
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:25.62ID:+VtMuFc90
>>905
でも買う時はソフトのが安いからなあ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:27.06ID:qVITznY30
年間最大シェア
88% Switch(2021)←こいつ
67% PS1(1998)
60% 3DS(2014)
59% PS2(2003)
54% DS(2007)

こんなん異常やん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:35.28ID:eql/NRaY0
ブリザードとアクティビジョンがくっついたのがそもそも悪いんだよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:37.89ID:GlvlkKXr0
>>839
著作物の利用には著作権者全員の賛同が必要やで
2社を買収しても完全なコントロールは無理
まぁそもそもその2社は非公開企業やから
買収できる可能性は皆無に近いけどな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:44.82ID:d1EYBc53d
関係ないけどテンセントって元気なん?
テンセントが世界一位なんですよとか言ってたけど中国政府のせいでアカンことになってるとか聞くが
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:52.99ID:6xMrL0kI0
>>905
残念ながらもうswitchのソフト売上>PS4+5のソフト売上や
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:58.98ID:EBPyG2T/0
>>27
クラウドゲーミングって映像だけ配信しとるわけちゃうねんぞ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:10.83ID:kmKQf5FP0
PS5はもう買わないと誓ったから全てPCで出してくれ頼むわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:13.53ID:I4FNMIQm0
中国とイギリスが買収否定に乗り気ならもう無理やん
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:14.35ID:ZJq7hjAhM
Switchもpsもオワコンなんや



ゲーム市場規模
モバイル  50%
pc 25%


その他25%が
Switch、xbox、psや


カプコンの決算でもわかるよう家ゲーがオワコンなんや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:16.79ID:yByayTVt0
>>917
ハブられて遊べないユーザーにはなんの利益もないわな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:17.72ID:LlWj8DZw0
>>910
MSの買収しといて飼い殺すムーヴほんまゴミ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:21.32ID:0e2+FyWh0
>>913
今年ポケモン出たから90%超えるんかな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:25.99ID:sXZFutnd0
>>805
負けてて草
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:26.38ID:sIKzvpPQ0
買収以前からアクティの経営判断でCODがないスイッチにCOD出しますだから独占じゃないよねって単なる嫌がらせの言い訳や
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:27.38ID:EqmaNK4P0
wiiuで出てたよな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:28.17ID:6xMrL0kI0
>>913
他が死にすぎてるっていうね
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:30.39ID:eql/NRaY0
>>883
15年前からアップデートされてないなあ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:38.60ID:k4V545vad
>>876
新規事業やるなレベルの言い掛かりだな
CMAの言い分が無茶
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:45.51ID:d+lIs/6O0
Switchはそろそろ世代交代するんやろか
ポケモン新作のバグ見て思った
あれは最適化不足もあるんやろうけど
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:52.69ID:eeBeyI4M0
モンハンライズも売れなかったから結局PSで出すことになったな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:55.78ID:6xMrL0kI0
>>923
codからハブられるソニー信者さん…
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:59.05ID:C+FPvz7Z0
MSと任天堂って普通に近いよな
スマブラにバンカズとマイクラ出てるし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:05.86ID:Ntb+nvvc0
箱でCODやってるやついるんか?
クロスプレイしてもPSとPCのアイコンばかりやけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:07.92ID:8qjWcdahM
>>901
んなオンボロで何してんのか気になるわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:13.75ID:+VtMuFc90
>>932
半導体不足で開発が遅れてるって噂や
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:20.96ID:yByayTVt0
>>919
自覚も理解もないとか救いようがないわな
メーカーとしてのイメチェンが測りにくくなるってことやぞ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:26.69ID:X9Xr9+r60
>>913
PS2って6割切ってたんか
体感8割やと思ってた
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:28.90ID:xdxMrrrJd
>>206
DOOMみたいで草
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:30.01ID:fXY8zJtU0
>>932
ここ見ても現状に満足してるようやしせんええやろ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:40.05ID:dSASaAWP0
>>907
マリオは医者にもなるし車も運転するしテニスやらゴルフやらオリンピックやらスポーツも出来るぞ
どこが固定化されてんの?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:47.83ID:ZJq7hjAhM
ちなみに買収成功するとこうなります
https://i.imgur.com/XpiU6eQ.jpg

任天堂はそもそも売上も下の方
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:01.20ID:eql/NRaY0
>>906
アクションゲームやシューターはまだ厳しい
どう足掻いても遅延がどうにもならん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:18.21ID:3KHznuY7d
>>939
わざわざ捨ててまでイメチェンする意味はあるの?
ディズニーはミッキー、サンリオはキティとかで何年も人気と売上維持してるけど
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:22.47ID:sIKzvpPQ0
マインクラフト
ベセスダ
ActivisionBlizzard

冷静に考えるとやりすぎじゃね
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:32.27ID:4/MZGC7kp
>>921
欧州連合とGoogleもいるぞ
Googleは他3つと比べて大々的にはやってないけどMSのクラウド事業にstadiaを潰されたって反対しつつネチネチ言ってる
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:42.74ID:yByayTVt0
>>943
まるでキムタクドラマやな
この例えの意味がわからんなら幸せなんやろね
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:45.85ID:ZJq7hjAhM
>>948
Switchもpsもオワコンなんや



ゲーム市場規模
モバイル  50%
pc 25%


その他25%が
Switch、xbox、psや


カプコンの決算でもわかるよう家ゲーがオワコンなんや


現実みよう任天堂はオワコンなんや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況