X



ドイツ、クーデター未遂で25人逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:09.77ID:1HQrBl3zM
>>279
言うて旧財閥とか何かの協会とかにおったりするんやないの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:19.50ID:v09+BVIr0
>>414
旧海軍の後継放言する海自はこう言う講演会少なくて
旧陸軍の全否定から始まった陸自がこうなのが謎や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:24.43ID:e0SwIPam0
オーストリアとかハプスブルク家復活する可能性あるのかな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:24.74ID:BGfRK7Vmd
>>431
正解やろそれは
アメリカさえ怒らせなければ全てうまくいっていた
ドイツもそうや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:24.90ID:l/1uhN6F0
ナチスVSドイツ共産党みたいな時代復活か?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:36.03ID:7CF42EAR0
>>414
これは国粋主義者への接待やな、講演依頼と言う名目のガス抜き
ほんで士官候補生へは「反面教師にせぇよ」と言う事やと思うけど、マトモに影響されるとヤベーわな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:40.63ID:k68DpMG30
>>424
逆だよ
ナチスが収容所から脱走した奴を脱走したドイツ兵って技報を広めて殺す様に仕向けたから
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:43.71ID:9f4Unfo50
ネオナチでは?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:46.83ID:POzkhgCpa
>>431
それの何がいけないんだ?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:48.58ID:ABuMhzG30
ナチス迫害リスト

ユダヤ人←殺せば金になるし嫌われてるし当時それが世界で支持されてたししゃーない
ホモ←世界中で違法やったししゃーない
ロマ←移民は邪魔やししゃーない
エホ証←????????
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:51.93ID:gtMohbaW0
>>373
国防軍はプロイセンの伝統に染まりきってたからナチスみたいな下級市民上がりの異物は見下してたやろな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:10.91ID:/4uy9RKC0
警察や憲法擁護庁(公安)にも極右シンパがいるのが問題になってた時期があったはず
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:15.36ID:KjkNZfzAM
こんなに領土奪われたら心のナチスが騒ぐのもわかる
千島樺太しか本土削られてないわーくにってドイツよりマシよな
https://i.imgur.com/vT3Hpjr.jpg
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:23.79ID:dl2O/Ap70
王の癖に社会主義者だったり王やめて首相になったり王の癖に極左のクメールルージュと手を組んだりやっぱり王に戻ったりのシハヌークさん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:36.51ID:IROz0inT0
軍隊や警察に極右のシンパがたくさんおるのが怖い
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:38.05ID:dKfSlFagd
>>434
下唇の限界に挑戦して欲しい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:38.17ID:iBOO/TyG0
>>373
ユンカーや貴族層からドイツ軍将校の流れが多かったからな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:01.39ID:GwbdxX8w0
宮台真司が襲撃される前の対談で、ホッブズの「万人に対する万人の闘争」は正しくて、頼れる政府のない人々は自力救済を求めて二つの選択肢を選ぶ。孤独なテロリストとして、襲撃や無差別攻撃を行うか、怪しい宗教や共同体に加盟して奴隷になるか、らしい

いずれの場合も、政府が個人を救わない場合、つまり呼んでも助けに来ない政府の場合、信頼を失い、リヴァイアサンは崩れ去り、「万人に対する万人の闘争」、自力救済の社会になるんだとか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:01.74ID:IROz0inT0
>>443
今もや…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:15.63ID:QjAaPjU80
>>416
一応あるんちゃうのめちゃめちゃ規模小さいだけで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:16.28ID:ABuMhzG30
>>416
合衆国共産党はありまあす!
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:25.07ID:9U7VDSZ70
これ普通に死刑相当やないの?
向こうは死刑ないんやっけ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:29.29ID:SLk5fzg/0
>>406
はえ~そうなんや
なんとなくやけど一応は思想に則った中での犯罪やと思ってたわ
女についてやなくて、あくまであいつらの中の正義に殉じての行動が大元って印象があった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:31.42ID:31JCHqVnM
>>433
アメリカ軍から始まった旧軍と関係ない空自から「太平洋戦争はコミンテルンの陰謀」とかぶっちゃうタモさんが出てくるぐらいやから…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:45.86ID:7CF42EAR0
>>444
満州と朝鮮、台湾の利権手放して「こんなに減った」言うようなもんやろそれ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:56.81ID:2CuAPmnH0
>>431
大日本帝国になるにはマスコミの本社襲撃して業務廃止させたり右翼の批判した人を現職警察官や軍人が殺害したりと今のロシアレベルのことせなあかんからな意外とハードル高いで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:04.11ID:l/1uhN6F0
>自分たちの目標実現には「武力行使や国家の代表への暴力」が不可欠
テロリストを神格化してるなんGケンモ民みたいなこと言うてんな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:15.93ID:SrwfciPb0
>>437
そんな事言うわけないやん
ガッツリ影響されまくっとる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:24.22ID:VafmoqdVM
>>414
保守側のほおんどがカルト右翼がケツモチだから都合悪いことにはダンマリや
自浄するのは無理やで
カルト右翼と関わりのない保守知識人ってそれこそ西尾幹二とか数人レベルやし勢力が弱すぎる
あとは知識人やないけどナベツネと小林よしのりぐらい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:32.31ID:01zUwbkAa
ナチかと思ったら帝政復古で草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:36.89ID:oF2WxV+j0
ハプスブルクかホーエンツォレルンを担ぐならまだわかるが
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:43.67ID:IROz0inT0
AFD「ワイらは極右ちゃうで普通のドイツ人アダルトマン将軍やで」
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:49.11ID:KjkNZfzAM
>>457
ドイツ騎士団が数世紀かけて開拓した東部植民と満州国は同じとはいえない
プロイセンの大半やぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:57.18ID:U5OwaKbra
ドイツって割と戦後の復帰失敗してるよな
初っ端に分裂させたのが1番の失敗やろうけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:57.38ID:Kn1m+F4r0
???「ヒサ、次期天皇は男系女子を認めて愛子がやるみたいなンだわ。お前はなれないンだわ。だから俺と一緒に国を奪るンだわ。」

ヒサ「んだわああああああ!」

???「主権は国民にー?」

ヒサ「ねンだわあああああああ!!!!」
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:04.88ID:44XqX5hf0
>>316
ロマンあるね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:26.70ID:DCoCGGkv0
>>429
さっさとしねゴキブリ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:47.98ID:DCoCGGkv0
>>431
さっさとしねゴキブリ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:53.55ID:e0SwIPam0
ルーマニアイタリアは何があっても王政復活しなさそうな国
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:04.63ID:v09+BVIr0
ドイツ軍もナチを利用して予算要求全部通して美味しい思いしてたから
引っ込み付かなくなったのがポーランド侵攻なのあまり知られておらんよな
チェコスロバキア解体も
現状の戦力だとチェコスロバキアの
要塞群有る限り遠征出来ないと更なる予算要求してたら
ヒトラーが外交政策で解決してポーランド侵攻決定や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:15.45ID:3BUnX9JP0
>>414
やっぱシビリアン・コントロールって神だわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:22.91ID:ABuMhzG30
>>444
こんなにドイツに出っ張ってるチェコさんサイドにも問題がある
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:23.30ID:nw5Bs6q90
もしかしたら安倍討った山上ガチの英雄か???
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:25.55ID:gBco7IiDM
っぱ暴力革命よ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:26.35ID:Zm9JDNft0
軍特殊部隊がネオナチの巣窟になってたような国やからな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:28.36ID:LQvVyOf50
血は争えないな
第2のチョビヒゲもいつ現れるか分からない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:29.71ID:FrJiFigf0
>>468
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:39.50ID:L5tfTDh60
>>468
マジでヒサ次第で皇室廃止になってもおかしくないし秋篠宮はちゃんと育成してくれよ...
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:47.82ID:dl2O/Ap70
>>444
🇵🇱「西側広がったのはいいけど東側なんかおかしいよなあ?」
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:05.59ID:P+QAys0c0
ハーバーボッシュ:ヒトカスが爆増した元凶
フォンブラウン:こいつのせいで北朝鮮が毎日ミサイル撃ってくる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:24.00ID:6fygzfdM0
センクウニキの「あることを開始する」奴らやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:36.91ID:/lLkgAAN0
>>414
アメリカべったりの国粋主義なんてあるわけないやろ

こいつらはただのアメリカ共和党や統一の手先や
国粋主義はカムフラージュ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:43.47ID:KjkNZfzAM
>>476
主にソ連に削られて西ドイツは統合まで認めてなかったんやで
ひけらかしてスマンな😅
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:05.86ID:7CF42EAR0
秋篠宮に関しちゃ今の天ちゃんが築いた格式を全部ブレイクして皇室解体ムーブ一直線なのがアカンよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:10.14ID:v09+BVIr0
>>455
定期的に思想検査やらんとな
ただ旧軍も頭抱えてたから難問や
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:15.30ID:IROz0inT0
>>486
向こうの極右は露助大好きやからな
文字通り売国奴や
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:17.51ID:QImuSc280
eu第4帝国があるやん
我慢してくれや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:20.46ID:EEfu3Cec0
やっぱAfDは変なとこなんやな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:28.77ID:ABuMhzG30
ナチスはシビリアンコントロールしてたって事を知らない人が意外と多い
軍人が首相してたわーくにの感覚で見てはいけない(戒め)
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:36.68ID:WuRxAnaV0
極右帝政ドイツがプーチンロシアを支援・同盟の報酬としてケーニヒスベルク返還&ポーランド分割秘密協定
ってシナリオを思いついた
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:40.87ID:XrqhPStSa
ヒラコーの漫画でこういう奴らいたよな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:01.90ID:MYivxYpE0
ドイツ代表が勝ち進んでいれば…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:02.70ID:/4uy9RKC0
>>450
捜査や内偵の情報を漏らしてるんだよな
ハイルブロンの怪人の一件とかヤバすぎて笑えるわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:05.87ID:QjAaPjU80
>>434
王党派政党が少数ながら議席とってるんやろ確か
時と場合によってはもしかしたらがあるかもな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:06.00ID:ed8QlQrt0
>>309
なんG民「ケンモメンよりはまし」
ケンモメン「なんG民よりはまし」
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:09.30ID:O0+mXgiG0
>>66
心のナチスが疼く
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:23.96ID:KjkNZfzAM
>>484
ロシア崩壊したら奪い返しに行きそう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:27.16ID:gKcajJhy0
まあでも日本企業のオフィスみたいな退屈で現代的なデザインの議事堂で
アングロサクソン的リベラル風の雰囲気を醸し出しながら意識高そうな討論をしている共和国議会の政治家たちよりも
こう言う奴の方が本来のドイツ人らしさをもっとるんちゃうやろか?
第二次大戦でアングロサクソンに無理矢理国を滅ぼされてドイツらしさを否定されて共和国として再出発するまで
ドイツ人の間で共有されてた観念においては
1人の指導者によって統治される国でなければ「ライヒ」つまり真の国家ではないって考えられてたというし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:28.98ID:nw5Bs6q90
>>279
その細川てのスパイやったんやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:47.12ID:FhF/DsBH0
クーデターって死刑?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:48.12ID:VafmoqdVM
>>495
ヒトラーも最初首相やったやん
傀儡のヒンデンブルク立てて
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:53.48ID:gtMohbaW0
>>495
反乱起こした軍人をピアノ線で首吊りにするくらいやしな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:00.77ID:ASbhWrJp0
トムクルーズが映画化してなかった?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:04.72ID:GwbdxX8w0
>>493
ドイツはええ思いしてるのに、こじれた思想持たんでもええのにな

記事見ると高齢者主体やから、若者はEU主義者と思いたいが
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:09.19ID:ed3pwXf90

第三次世界大戦前夜みたいなニュースやな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:10.55ID:xYwsdZTy0
なんか世界中で人々の不満溜まってんな
とんでもない爆発起きそうやわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:12.42ID:UqrzJUIa0
武田が挙兵したらワイは馳せ参じるかもしれん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:13.96ID:R5MPYhni0
>>483
正直今の皇室皇族って既得権益の権化やし小室王朝に任せてもいいのではという風潮が高まってるよね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:14.51ID:IROz0inT0
ドイツ左翼党本部の建物戦前から生き残ってて草
カール・リープクネヒトハウス
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:30.81ID:dl2O/Ap70
>>504
まーた関係ないのにベラルーシくんが殴られるのか…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:32.72ID:4q/AUBXNa
>>486
いまならロシアが支援してくれるもんな
中国も支援あるならなんとか国際社会でワンチャンあるか

でもうまく行くビジョンが全くうかばんなアメリカイギリスに敵対されないクーデターとかこいつらには無理や
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:50.08ID:bnJODMb10
>>121
主義主張はネオナチそのものや
お前こそガワだけで判断しとったらあかんで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:55.25ID:gKcajJhy0
ちなみにかのナポレオン三世も政権取る前は時代遅れの極右活動をしている変わった人やと思われてた
そういう人でも政権を握って独裁者に昇りつめたという実例があるわけやな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:55.31ID:LVbDZpSw0
人権先進国のドイツなのに気にいらないからって逮捕するなんて…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:58.96ID:1HQrBl3zM
ドイツとロシアが手を組む
元々同じ国のオーストリアと手を組む
同じ君主制国家のイタリアと手を組む
移民による繋がりのあるトルコと手を組む
フランスはウザいので敵対視する
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:01.67ID:44XqX5hf0
>>414
戦前の憲法と違って軍隊は内閣の下にあるんだし大丈夫やろ
むしろいざというときに逃げないように教育してた方が良い
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:21.92ID:7CF42EAR0
>>497
そのサイト出した時点で一気に怪しくなったわね

記者のバイアスが掛かりまくってるから信用出来ナァイ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:29.88ID:ABuMhzG30
>>518
ロシア革命時のウクライナの悪質ムーブを見てると
そら何かあるたびに殴られるよなあって思う
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:36.88ID:BGfRK7Vmd
>>414
軍人が国粋主義者じゃなかったらどうするねんw
ノンポリな軍人なんか国を体張って守れんやろw
ほんまお前らアホやな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:38.91ID:7EbqTfpG0
あーおもんな
テロでいっぱい死ねばおもろかったのに
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:06.74ID:QImuSc280
>>513
来年の経済はまじでアカンから社会秩序が不安定になるかもな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:17.64ID:OemIoxUb0
>>90
お前の負けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況