X



【悲報】新作同人エロゲ「転生ブレイブ」販売停止へ ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:12.69ID:CrpU4U5DM
https://i.imgur.com/0VAebD7.jpg
評価2.5を下回る
バグだらけでまともにプレイできない
データ内にウマ娘のスクショ画像が発見される

残当やね

前スレ
【悲報】新作同人エロゲ「転生ブレイブ」販売停止へ ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670403849/
【悲報】新作同人エロゲ「転生ブレイブ」販売停止へ ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670396142/
【悲報】新作同人エロゲ「転生ブレイブ」販売停止へ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670389886/
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:29.70ID:k0DYX1uIH
>>398
クッソ長い迷宮100Fまでクリアしてようやく真のタイラントまで倒して終わりだな!って思ったらまだEX章始まってもないの草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:38.74ID:IBbITKaE0
>>355
>>392
サンガツ、買うわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:41.74ID:/qWfaq1n0
>>368
粗製乱造に加担してるヤバイやつら
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:46.04ID:S7ZxRBJ0a
Blacksouls2攻略みないで裏ルートいったやつおるんか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:50.29ID:0ATfgnvVr
ちょっと古いけどダブルエクスポージャーは良かったぞ
新作がもうだいぶ望み薄で悲しいが
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:51.81ID:r+exIslV0
雷神8はまーだ時間かかりそうですかね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:54.00ID:Vr81/pXK0
エロゲ製作者って性欲衰えたら終わりだしそう考えるとスポーツ選手並みに全盛期短そう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:55.16ID:iwEGfave0
>>434
ワイのノートPCやとファンぶん回りしてキツかったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:58.06ID:eblJbcjca
>>429
ロボ蔵生きとったんかワレ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:08.85ID:Nl7nuIPj0
RPGとして面白いのは?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:09.31ID:l6UYKvI8a
>>343
1 女主人公
2 男主人公
3 女主人公
開発中新作 多分男主人公

毎回変えるのなんでやねん
2も良かったけどワイは1、3の女主人公の段階エロが好き
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:12.42ID:J2wS95iHa
これステマスレ?
昔Jで話題になってたプリコネの麻雀のゲームも言うほどおもんなかったし買わんでええよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:18.57ID:LrengwDrd
え、なんでこんなスレ伸びてんの?
もしかしてこのゲームめちゃくちゃ話題作なん?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:19.84ID:NyD0iFJc0
同人エロゲでクソ引いた時に吐き捨てれる場所ないんよな
ツイッターだと信者が湧いてくるし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:24.83ID:g+v1qau50
>>429
昔死ぬほどやったけどお布施と思って買ったわ
女神対戦が難しすぎるって声が殺到してヤケクソアップデートしてて笑った
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:25.28ID:CVr1MhOGa
>>444
紅さん大好きマンなら自力も行けるやろ多分
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:30.81ID:cZqgYDOT0
>>419
主人公もヒロインも楽しくヤりまくってると脳は壊れないんや
変に主人公を貶すと萎える
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:35.81ID:7Pbxpw070
アンダーザウィッチビギニングみたいな同人と思えんような出来の3D作品ある?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:40.00ID:E4uS44U10
>>447
そもそも1作目で長年考えたぼくの最強のゲームつくって後は出がらしみたいだし大変やわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:43.68ID:g6H3p/0g0
>>84
後者のサンプル見たけどよさげやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:53.92ID:YhyO26Ja0
>>444
一応ファイル内にヒントあるから行けた人は普通におるで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:56.53ID:WzclsX4r0
>>455
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:58.51ID:zIp8knPS0
もんクエ終章はよしろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:59.23ID:WU3ML+zEd
あのちょっと前に話題になった一万円くらいするやつなんであんな売れてるん?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:00.32ID:MdoWJjKMM
>>454
ここで吐いてくれ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:00.44ID:3xDi1X8Cp
>>445
あれはワイ好みやったな
チーンがちょっとうざったかった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:03.81ID:V+yGFzab0
シミュレーションで抜けるやつないけ?
催眠アプリのやつは良かった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:08.87ID:N+QJokzod
モザイクの中身結構適当なの多いんか
リッカとインサルトオーダーだけ消すやつ転がってたから使ってみたけどあれは稀やったんか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:14.87ID:/ONMgCvC0
同人って性癖にドストライクなのはええんやけどスカトロや奇形とか精神にダイレクトアタックしてくるブラクラ画像見ちゃうからキツい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:17.68ID:+vyD7n/iM
>>338
URLに数字入れて遊ぶやつとか
ユーザーからキャラ募集してトーナメント(負けたら凌辱)とか色々やってたよな
ワイの凌辱好きはDPCから始まってるわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:20.51ID:gB1KQTFVa
>>75
無料アプデでコンテンツ大量追加したマオウオツすき
作者が年に2回くらい生存報告をするだけの社畜状態で心配になるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:21.15ID:lSNA80GH0
>>267
マッチョゴリラ援軍で泣く
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:31.45ID:v7PtozwO0
>>471
公園いたずらシミュレータや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:37.04ID:CGkTLxae0
>>428
助走長めか
楽しみやけどワイの集中力が続くか心配や
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:40.00ID:YUYW6cLB0
催眠ってメジャーなジャンルやと思ったのに少ないんやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:41.01ID:j9Qp/3vJ0
【悲報】ワイ、今年9本しかエロ同人ゲーを買っていない
ワイも買ったやつ評価しようと思ったらそもそも全然買ってなかった
全部良作やったで

https://i.imgur.com/xEJmCfR.jpeg
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:44.44ID:NyD0iFJc0
>>469
じゃあ定期スレにしろ😡😡😡
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:45.57ID:Pax5EZ6G0
>>455
これ想像しながらレスしたけど踏んだのおって草
やっぱお値段以上とはいかんのか
面白そうではあるが
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:45.57ID:Xt8ixZRv0
>>456
なんで動かないんやろ...
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:49.32ID:tWNU8Jgn0
>>453
話題作やがほぼ同人ゲー総合スレになってる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:53.91ID:CbmocHmq0
>>472
封呪姫やれ😡
藻消ししたら最高やぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:56.74ID:eblJbcjca
>>454
ここがその場所や
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:58.97ID:/YFIGgTD0
買う前に体験版で確認すればある程度の地雷は回避できると分かっていても、下半身が反応したら即購入してしまう
エロコンテンツは怖い
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:07.87ID:VZs279JM0
>>454

同人エロゲなんてどんな感想言っても別に誰も沸いてこねぇよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:12.59ID:/AJwan2j0
>>455
これまだアプデしてるんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:24.29ID:yRYRkPb70
>>455
あんだけ高い値段が逆に客引きになってるの見るとなんとも言えない気持ちになる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:26.44ID:r+exIslV0
>>459
戦略シミュゲーとエロの組み合わせってもっと増えてもええと思うけどやっぱり作業量が段違いなんやろか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:29.42ID:WzclsX4r0
>>454
クソ引いたときこそお気に入りの作品に性欲全部ぶつけてる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:47.73ID:4Q/zw04n0
>>345
得るもの無いんか……
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:51.93ID:YhyO26Ja0
>>483
買った人のレスちょっと見たけど虚無らしいで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:06.25ID:sxu9qnkSa
>>474
メスガキ音声期待して聞いたら下品を通り越して単なる不潔な話を延々とされて地獄やったわ
声は良いだけに余計残念
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:08.47ID:Vr81/pXK0
>>462
ヴァン・ダインがミステリー作家が一生のうちに書ける傑作の数は6作までって言ってたけど
エロゲ製作者はもっと少なそうやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:09.09ID:U+2zwz7E0
>>447
言うて昔の同人は性癖の発露みたいなとこあったけど最近のは市場の拡大とか諸々で仕事として割り切ってやってそうなの多いしまあなんとかなるんやないの
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:10.48ID:6EFyShYe0
エロなし同人ゲームってDLsiteで出すメリットある?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:11.51ID:QdqnVnXv0
このスレにいる人昔もへもへ王国とか好きそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:19.41ID:V+yGFzab0
>>478
サンガツ!
でもちょっと高いな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:22.21ID:+eUqRT7uM
一般シュミレーションゲーム自体も発売遅いし
ちゃんと遊べるレベルの大作ならなおさら
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:24.31ID:OpZ450ria
早く春香とセックスしてえええええ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:37.67ID:sxu9qnkSa
デモンズルーツとブラックソウルどっちやるべき?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:58.56ID:i4m0alAn0
>>417
脳破壊されずとも十二分に抜けたで
大体のゲームやと純愛ルートいくと薄味のエッチちょっとやって終わりで全然抜けないのとかザラやけどこれは真エンド以外全部ドスケベやからガチで満足度高い
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:06.26ID:E4uS44U10
>>493
自分の操作で落とした敵の女凌辱が1番抜けるんやが中々無いなあ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:09.00ID:MdoWJjKMM
elonaにイベントCGと立ち絵付けてくれへん?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:12.86ID:YhyO26Ja0
>>500
Steamの方がええやろうけど複数サイトに出しとけば目に止まるやろうしええんやない?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:15.39ID:CbmocHmq0
>>483
普通に可愛い子いっぱいおるからええぞ
ただ割と普通にリョナ系(ライト?)なの出てくるし基本1キャラエロ2つか3つやったはず(倒したあとのリョナと仲間にしたあとのセックスと孕み絵だったかな?)やから愛着もったキャラのエロみたい!って人以外には向かんで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:27.51ID:CVr1MhOGa
>>447
アユラの作者は性欲減退して新作開発一時期停止しとったな
性欲復活したから再開したの草生えたわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:30.06ID:Vr81/pXK0
>>499
製作者の性癖が滲み出てないとだいたい刺さらないのは事実としてあるやろ
商業まがいのエロゲの抜けないこと抜けないこと
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:32.93ID:v7PtozwO0
>>502
価値はあるで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:33.89ID:vuoqvbG20
1万円の白黒のアレは初動売れた影響で名作と思って買ってしまう連中が後を絶たないせいでああなってるんや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:40.31ID:ri3tGFy0M
>>429
実際この手のスレのやつキッズの頃フラッシュのエロゲやってた奴多そう
ワイはハマったのえろす症候群くらいやが
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:48.95ID:k0DYX1uIH
ゴブリンの巣穴アイルボーンフルプライスで買ったワイよりマシやろあれ以降あそこのサークル買ってないわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:53.54ID:8n8eIGOO0
シャーロットのとこの新作どうなん?
いつも絵はええのにゲーム性が微妙なイメージやが
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:57.32ID:YhyO26Ja0
>>505
どっちもやれ😡
ストーリー重視するならデモンズ、RPGとして楽しみたいならブラソ2やな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:03.72ID:6EFyShYe0
>>510
まぁせやな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:05.74ID:3XYoy1+t0
最近steam版のナイトメアガールズ無修正化できたからウキウキで再プレイしてるわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:11.04ID:eSO2zqop0
>>505
人に勧められるのはデモンズルーツ
ワイが好きなのはブラソ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:16.27ID:pZoo0IRk0
>>483
ワイも買ったけど良くも悪くもいつもの+αやしなぁ
気になるとしても作者のほかのやつやった方がええと思うわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:19.61ID:gsGu1dvUa
>>488
スレタイのやつの体験版は7GBでファイル8分割や
しかも体験版隠してもうDLできん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:26.94ID:iwEGfave0
ゲーミングデスクトップはあるんやけど
床オナ派やからノートPCでやりたいんやがノートは10年ぐらい前の古いスペックやからツクール製でもファンぶん回りするんや
デスクトップで動かしてリモートでノートやPCに映して操作する方法って何ええ便利な方法ないか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:37.98ID:tWNU8Jgn0
平均 2.35 評価数 391

内訳
星5つ (96)
星4つ (16)
星3つ (26)
星2つ (45)
星1つ (208)
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:42.98ID:k0DYX1uIH
>>501
看護戦隊エンジェルナースなんだよなぁ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:47.79ID:v7PtozwO0
キッズの時は教えて委員長と萌へ萌へ王国と静森さんディフェンスでシコってたぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:59.00ID:NyD0iFJc0
>>526
Windowsデフォルトのリモートデスクトップでええやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:59.96ID:JmPIywW70
ゴブリンの巣穴とか初代は買って良かったわって感じやったけどそれ以降は値段高すぎて手出せてないわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:00.39ID:3xDi1X8Cp
>>500
昔やってた非エロ同人ゲームのアペンド版出てるの知れたからそういう奴には…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:02.87ID:MdoWJjKMM
>>517
でもあったらやるやろ?少なくともワイはやる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:04.90ID:k0DYX1uIH
>>505
両方やれ😡
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:26.10ID:LPTmFxhu0
>>529
あれがこの界隈への目覚めやったわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:29.94ID:yRYRkPb70
>>526
そこそこスペック良いノートPC買うとほんまエロゲ捗るで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:31.24ID:Nmxi5aNA0
同人エロゲガチ初心者なんやがこれやっとけば間違いないみたいな不朽の名作ってなんかあるか?
ブラックソウル1とデモンズルーツしかやったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況