【速報】ジョジョ9部、ジョセフ・ジョースターの子孫登場wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:03:59.98ID:wtsLOQeK0
>>183
生きててもおかしくないなそういや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:01.89ID:5T4npvOpx
八部は仲間との絆がろくに無かったのが敗因。東方家の鳩と大弥はとくに存在意義が無かった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:08.82ID:nUSnU73b0
でも8部のジョセフが9部の主人公にならんだけ安心やわ
ビジュアル歴代最糞やろ

https://i.imgur.com/jW8fIZ2.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:10.39ID:TNkeycdoa
>>238
5部のテーマがプッチ神父がやろうとしたことやからな
人類全員を運命の奴隷から解放すること
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:11.13ID:lXDaLDFWH
>>241
大好きやった7部の旅路否定された感じがして嫌いになったわリオン
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:16.54ID:G/ejAOy50
>>232
その二人は今の搾りカスみたいな荒木に描いて欲しくないな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:17.12ID:HOUYLiuy0
なぜかおしゃれ度は8部えぐいんだよなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:26.60ID:O/cmpxaz0
7部ってアニメ化してないしパラレルワールドって設定なのに人気なの凄いな そんなに面白いんか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:27.07ID:f2FCYXJG0
どんだけガバガバでも敵の魅力と名セリフさえあればいいのに8部にはそれが無かったな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:31.74ID:xwLwjjyj0
>>261
MAPPAはCGでやってたしジョジョも同じやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:40.92ID:Nmxi5aNA0
>>268
ジョジョリオン完結まで10年やからな
このまま行くと完結する頃には荒木が72になるし下手したら未完結やぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:41.46ID:nF//yaGKp
SBR以降が一巡後の世界ってのはわかるんやけど途中で神父殺されたからそもそも同一じゃなくて少し違う世界になったってことなんか?
神父は全く同じ運命を辿るなるみたいなこと言っとらんかったか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:41.75ID:CRrdvjAOp
>>205
ワイも
1位はSBR
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:45.44ID:4fuJpp4c0
ネトフリで6部アニメの最後のクールが公開されたけどマジでおもんないわ
脱獄してからが本当につまらん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:45.73ID:luN17k3J0
パラレルワールドになったんじゃなかったっけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:46.25ID:9K6PBe1m0
ロカカカでいつまで引っ張るねんって思って飽きちゃった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:49.41ID:gJjBlqTZd
8部は谷間回と思えば
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:49.74ID:XOQEfU+W0
>>279
アメリカンクラッカー君…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:51.07ID:xy7/0Xgs0
8部見とらんけど一巡させて過去作のキャラの名前使うのってちゃんとした意味あるんか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:54.84ID:M39yTAY70
8部は練り込み不足で失敗したから9部のスタートは慎重になってそうやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:55.00ID:nl2m+eIV0
>>196
あれ叩かれてたんか…
俺だけの時間だぜとかクソかっこよかったのに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:02.93ID:xFd67pBo0
8部読んでないけど子孫が主人公言うくらいだから相当未来か?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:04.05ID:AebN+THrM
ゴムゴムみたいにスタンドが被らない理由ってなんかあるの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:05.54ID:monDn+C60
>>90
にわかか?
あれが最高傑作とかないわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:07.11ID:5T4npvOpx
>>273
ヴェルサスはまあまあ好きだった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:08.33ID:uF3YqtkU0
>>274
すごヨ
本物のファンやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:12.11ID:uu/72tyx0
>>253
メイドインヘブン誕生した時まで加速出来なかったから失敗した
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:15.60ID:u/ExwwTe0
まだやるんか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:21.85ID:ceJGKVX20
絶対に打ち切りがないウルトラジャンプに
連載していたら読書が置いていかれて辛いわね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:22.91ID:GaaMBZgpa
定助→8部ジョセフの孫とその辺のガキが融合
9部主人公→8部ジョセフが不倫してできた子ども(ポジション的には仗助)の子孫
これでええんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:24.96ID:zsFc4/yda
>>278
ヤスホちゃんの動機は薄いし
豆銑さんはパッとでやしな
妹をもっと上手く使って欲しかった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:26.11ID:pJ0WoSk60
1部 古すぎてキツイ
2部 絵は古臭いけど面白い
3部 面白い
4部 面白い
5部 ラスボス戦以外は面白い
6部 ラスボス戦だけは面白い
7部 中盤以降は面白い
8部 うんこ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:26.74ID:+Jx6ktec0
大統領「レース開催に関わったラスボスです、挟むことで並行世界に行けます、覚醒して敵の攻撃を全て他人におっかぶせることができます」←おーええやん

ポリコレアフロみたいな奴「ポッと出です、ラスト6巻で急に出てきます、因縁ほぼないです、岩動物を武器にします」←は?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:27.54ID:pwP4mtMap
ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!
おおおおおっ
刻むぞ血液のビート!
山吹き色の波紋疾走(サンライトイエローオーバードライブ)!!!
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:33.80ID:KbIjAKLO0
>>279
ギャグマンガ日和みたい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:39.63ID:8YelljDg0
ジョジョリオンにいまいちはまれなかったのは主人公がいまいちよくわからん奴やったのも大きいわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:40.17ID:NRDscjFa0
>>284
勢いとセリフ回しとイラストは神
よく読むと穴も多いけどワイは大好き
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:46.44ID:JkvM7TiM0
平行世界ディエゴは荒木らしからぬファンサ感がある
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:48.29ID:PPH0PTpN0
>>276
サンタナもシュトロが勝手につけた奴定着してたしそんなもんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:55.58ID:kNXD1cUz0
6部はいつかネトフリからアマプラとかに返してくれないのかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:55.64ID:4A092yAh0
6部で既に承太郎はなんか情けない親父になってて悲しかったからもう二度と出さんで欲しい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:02.47ID:nUSnU73b0
>>296
逆やろ練り込みすぎで失敗しとるやんあれ
ライブ感で描いてあるところは全部最高これぞジョジョって感じや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:05.41ID:fIzkqhAPa
>>276
DIO(ジョセフはスタンドと名付けたのか…ワイもそう呼んだろ!w)
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:09.52ID:dpJ8zjmi0
6部アニメ見終わったけど7部ほんまにやるんか?
なんかOPEDで終わり感あったけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:13.12ID:uF3YqtkU0
トオルとかいうのが出てきた辺りでウルジャン立ち読み出来んくなってそのまま脱落したわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:27.76ID:mCn5JcvD0
>>279
ジョルノかな?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:30.00ID:lXDaLDFWH
>>284
期待しすぎるのはよくない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:34.31ID:LtoDz8Dr0
>>284
レースの中で陰謀が動いてるって企画がすでにおもろいと思う7部
読むモチベを保ちやすい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:35.62ID:Tgt4Op0q0
7部は海外人気も圧倒的に高い
映画みたいなロードムービーだからやろな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:43.14ID:opddtbJS0
ちょっと間も空くし8部あたりの画風もあの常にシュールな感じも変わってて欲しいわ無理やろけど
モブの顔がとにかく不気味で嫌なんよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:45.22ID:x0Vtcrng0
>>284
アメリカ人に人気らしいな
実際面白いけど万人受けは途中からやと思う
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:49.22ID:eZ+LAuaVM
>>288
そう
変な顔の承太郎とか居た世界はみんな先の事分かる一巡後世界やったけど完全に完成する前にプッチ殺したからそれともまた全然違う世界になった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:51.59ID:EVHvqhsZ0
>>279
杉田智和みたいな顔やな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:58.22ID:pMey3nw4d
兄弟多いらしいしそっから話し広げてほしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:58.51ID:CRrdvjAOp
イマイチよく分からないんやが6部の最後では自動車が出てきたのに7部の頃には中世アメリカに戻ってるのはなんで?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:02.36ID:monDn+C60
>>154
一話でいきなりスタンド出てるのに捨てたも何もないやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:02.38ID:dsLDk30C0
8部一気読みしたけど普通に面白かったわ
少なくとも6部のうんこよりはるかに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:09.20ID:aH7t31ljM
メイドインヘブンで一巡してプッチがエンポリオのとこくるけど
プッチは自分が狂った原因になった妹の死をまた経験してんだよね
覚悟ができてるから幸福や!って言い聞かせながら
泣けるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:10.97ID:OVdWTb7I0
6部は中盤壊滅的につまらんが終盤は盛り上がる

8部は一気読みしたら普通程度には面白いのよ
ただ終わったときに全体の整合性やラスボス戦が微妙でいい印象がない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:15.92ID:0bp2MjcJ0
頭にdio付けたdioのようなもの「俺だけの時間だぜ」

dioはこんなことしない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:29.44ID:LtoDz8Dr0
>>297
ワイも好きやったけど当時は普通に叩かれてた
結局出すのかよみたいな感じやったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:31.59ID:Tgt4Op0q0
>>327
よく言われるがブンブーン一家キモいねえ
あたりからはおもろいな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:36.34ID:yxsXshA10
ワイは読み直した時一番面白い思ったの4部やなあ
この頃の絵も好き
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:41.79ID:3rMXLFY30
アニメしょぼすぎない?
WIT進撃くらい力入れろよ
原作パワーだけやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:41.88ID:9IBMK7SG0
9部でエンポリオ再登場して6部序盤まで時を戻してプッチ殺して完結な
ラストシーンは徐倫と再会してエンポリオです再現
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:42.24ID:gsovd3xX0
>>289
ワイもその順や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:46.71ID:aqhCG2nU0
ジョジョは7部で完結ってことでエエやろ
スタンドと波紋をうまく収めたしあれ以上は衰えた荒木にはもう書けん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:00.34ID:PPH0PTpN0
>>337
7部はこういう名シーンが大量なのも強い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:01.70ID:fMwREnst0
元々長期的な複雑なプロット苦手なのにそういうのやりたがるから失敗する
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:02.34ID:fIzkqhAPa
豆銑礼かっこいいわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:09.08ID:4fuJpp4c0
SBRのファンメイドのトレーラームービーの出来が良すぎる
これ有名やけどクオリティやばいよな
https://youtu.be/deFq0hMQtXs
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:16.36ID:pJ0WoSk60
>>267
思い出したわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:18.67ID:fVKxUyg/H
主人公自体もよくわからんし誰が失いたくない味方で誰が敵なのかもよくわからんところはあったな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:20.63ID:NRDscjFa0
>>337
この辺大好き
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:32.83ID:QHVkLxig0
拾ってみろ…バレンタイン大統領
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:36.91ID:IhyGsparM
時よ止まれ
時は加速する
時は戻る

そんだけや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:37.22ID:KbIjAKLO0
>>336
そら別人だし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:39.67ID:Tgt4Op0q0
>>347
ちなみになぜかまんさん人気がめちゃくちゃ高いんやで豆銑
よくわからんが…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:41.75ID:EDlIYvk8a
>>337
ええなぁ☺
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:42.42ID:05wdalGC0
7部は粗いところが多かったけどそれ以上に読んでて感情動く名シーンが多いから名作
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:47.37ID:gnmww54J0
>>334
あれ本人なんも覚悟してなかったっぽいが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:58.31ID:7uXeuYTd0
エンポリオが神父をぶっ殺した後ってジョルノとかの6部で死んでない奴ってどうなったんやろ
全員まとめて歴史が変わった世界で別の人生を送った人間になって実質死か?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:59.91ID:NRDscjFa0
>>336
ディエゴだからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:04.34ID:HQ4TO5OK0
ジョジョの漫画を一気見したいんやけど安値で行ける方法ないやろか
漫喫かな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:18.02ID:n8Oj9dbI0
>>95
常秀もキャラはええのになあ…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:18.19ID:fIzkqhAPa
>>355
はぇ〜、いや普通に格好ええからワイにはわかるわ
あの独特で拘りが強い感じが魅力的すぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:18.39ID:n2qgW+ARM
>>348
ジョジョってファンメイド動画のがアニメよりええわ
四部の手書きのやつとか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:24.21ID:OHUVzsEI0
8部はスタンドかなりデフレした聞いたけど盛り上がるん?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:24.72ID:NRDscjFa0
>>361
漫喫やね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:26.87ID:nF//yaGKp
>>328
SBRは神父が殺された時点ではすでに通過した時代のはずやけど何でその辺からの歴史も6部以前の世界と変わってしまってるんや?
殺された時点で過去にも影響が出たってことなんやろか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:27.92ID:uWFkasH40
7部も連載当初は評価低かったよ
スケアリーモンスターズでお?ってなってマンダムで一気に評価上がった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:36.24ID:ghVkgHXh0
サンドマン

サ ウ ン ド マン
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:37.42ID:e5sm66zb0
8部は物語の行く先が読めないのが連載で追ってるぶんにはしんどかった
物語のボスを倒すとか刑務所を出るとかレースに勝つとか明確なのがあったのに呪いを解くってのがフワッとしすぎや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:39.26ID:XJAEEH4V0
静ジョースターとか言う美味し過ぎる設定のキャラを活かさないのは勿体ない気がするけど荒木先生はそうでもないんかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:41.47ID:42dMNRp90
スティールボールランって連載当時クッソ評判悪かったってマジなんか
完結して読んだけどホットパンツが呆気なく脱落した以外クッソ面白かったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:49.74ID:JkvM7TiM0
8部のミステリ風味はもうええわ…
いつものライブ感が裏目に出てるやろ未回収も多いし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:50.00ID:VAevBVH40
6部アニメ一気見したらまあまあ面白かったけど週刊でなら監獄のドラゴンズドリームヨーヨーマッとか脱獄後のウェザー対プッチ始まるまでで脱落してそうやわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:54.46ID:pqyaAZ++0
>>253
一応世界は二周目に入っているけどプッチがいうには前回ケープ・カナベラルで加速化した時点を基準としてそこまで行って能力は完成して徐倫たちのいない世界になるはずやった
神父の潔癖な性格のせいでエンポリオを殺すにこだわったせいで0.9周時点で神父が死亡
天国(皆が未来を知ってる世界)は完全に至らずうやむやに

覚悟に関しては皆がまだ未来を知ってることに慣れてなかったとしか言えないしいうほど皆がそこまで覚悟でキマるなんてそうそうできないはず
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:55.76ID:dsLDk30C0
>>337
何が?
割とまじで分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況