X



【速報】千賀、5年137億円WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:44.32ID:Ag6P41wl0
千賀滉大、米大リーグで5年以上総額137億円程度の見込み
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:24.13ID:lwkOlmx80
球は通用しても怪我がね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:25.88ID:zxiBFWSO0
スペのフォークボーラーとか見えてる地雷だろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:33.02ID:OiHY3/bGp
また楽天行きか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:33.71ID:broNXTK70
海外も含めてFA6年に短縮求めてるからそれ通ればポスティング云々もあんま関係なくなるしそっち応援すればええんちゃうか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:36.74ID:eJbY3+Hka
>>87
山本は身長とかのフィジカル面で少し評価落ちそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:41.73ID:iFhhdOlO0
NPBですらイニング稼げんからなあ
先発はキツそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:42.52ID:sB5WoJ540
序盤無双からの夏場離脱までは見える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:43.96ID:jCABId5/0
メジャーって儲かってまんなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:50.36ID:1IHZWHVM0
マジでインフレしてるわ
デグロムバーランダーいたのも大きいか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:07.27ID:oxy3vcDvr
ちなみにサッカー選手はこんなもんな

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP10>

【第1位:5億9200万円】
南野拓実(モナコ)

【第2位:4億5000万円】
冨安健洋(アーセナル)

【第3位:4億円】
大迫勇也(ヴィッセル神戸)

【第4位:2億6600万円】
久保建英(マジョルカ)

【第5位:2億円】
酒井高徳(ヴィッセル神戸)
山口蛍(ヴィッセル神戸)
武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)

【第8位:1億6200万円】
三笘薫(ユニオンSG)

【第9位:1億5000万円】
伊藤洋輝(シュトゥットガルト)

【第10位:1億4600万円】
古橋亨梧(セルティック)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:20.83ID:/UCxr5zwa
 有原航平投手、筒香嘉智外野手の代理人を務めるジョエル・ウルフ氏は6日(日本時間7日)、米カリフォルニア州サンディエゴで行われているウインターミーティングで報道陣の取材に対応し、両選手の現状を明かした。筒香については現状ではメジャー契約のみを考えていることを説明した。

 日本球界復帰の可能性もある両選手について「新たな進展は今のところない。毎日彼らのことについて、私が球団と話をしているところ」と話したウルフ氏。昨年右肩の動脈瘤の手術を受けて長期離脱した有原は今季、489日ぶりのメジャー勝利をマークするも、1勝3敗、防御率9.45に終わった。

 筒香はメジャー3年目の今季も打率.171、2本塁打17打点と苦戦。マイナー契約しかオファーがなかった際は受けるのかを聞かれると、ウルフ氏は「まだそれについて我々は話をしていない。現時点ではメジャー契約についてしか話し合っていない」とあくまで“メジャー一本”という方向性を強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bd65a8a0b7233a786dadd82ccfef153052968e7

筒香有原はメジャー契約待ちや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:29.54ID:Kcb6h9po0
絶対ゴミみたいな成績しか残せんと思うけど
本人は金貰えた時点で満足やろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:32.88ID:1K2cf293a
メジャーに有望選手が流出するのやだ!

って言ってる連中もそろそろ全滅したか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:36.89ID:caW4hSmc0
30試合先発できるかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:41.02ID:vll3dz2kd
マエケンは西海岸でやりたいから結んだ奴隷契約に縛られて
結局中地区の僻地に追いやられたのが可哀想で…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:59.87ID:K96Of/dU0
ワイ巨人、1年後にメジャークビになる吉田正尚狙い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:02.79ID:TcsdA1vJp
大野メジャー行きたいって言ってるけど契約切れるの来年で再来年36やけどどうするんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:03.33ID:YcB7Vbbw0
>>72
球団のせいやのになぜファンのせいになるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:06.82ID:n9BG5BCnM
柳田と同様に日本でズバ抜けた成績残してないのに何故か過大評価される
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:28.15ID:MW3gkIog0
メジャーがこれほどビッグなのにワールドカップに勝てない理由がわからん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:28.71ID:hSeyFjCe0
メジャーバブルもそのうち崩壊するやろ
客全然いないのに金高すぎや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:37.49ID:eyrvR7Wb0
MLB高すぎて便器に入る意味ねぇな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:39.10ID:ffvOfG5S0
5回1/3 107球 3失点とかで地元メディアから叩かれそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:39.58ID:iNXhfetya
そういえばマエケンってWBC出ないんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:39.68ID:8VaI/4m50
>>115
嫌やで
Jリーグみたいに
NPBが人気無くなって行くとこは見たくない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:42.26ID:Zh4txNlQa
1億ドルとうとう来たか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:43.26ID:KSJyWR0kd
>>113
こんなん帰国決定やん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:00.01ID:7lJC75U80
MLbはなんでそんなに放映権で稼げるんだ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:00.15ID:Ag6P41wl0
山本由伸(25)
通算防御率1.95
54勝23敗
733回753奪三振178四球
K/BB4.23 WHIP0.95


↑こいつの適正年俸いくらや??
5年250億いける??
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:03.50ID:sJfmupwf0
まじ?夢ありすぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:04.54ID:yKtQqBfD0
千賀の評価高すぎじゃね
奴隷契約とか別にしてマエケンレベルでもないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:07.86ID:VWRqU5rN0
過大評価やんけ
第二の井川や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:18.36ID:rbLKsqJq0
このタイミングで山本が移籍したら30億行く?
それともポスティングやと少し削られたりするんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:20.13ID:YcB7Vbbw0
>>127
放映権でまだいけるいける(適当)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:20.31ID:KLlNsLc3p
>>113
古巣楽天に帰ってこい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:21.63ID:BGfRK7Vm0
すげーな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:21.99ID:LZbcCKhw0
>>123
柳田はズバ抜けとるやろ
千賀は13勝止まりやけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:22.55ID:UcipOqbp0
千賀の代理人って他の日本人選手とも契約してるん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:32.11ID:kVFivhi7a
>>121
去年の話だとリーグ優勝条件に契約中でも渡米できるんじゃなかったか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:36.91ID:JdMriYjM0
>>78
見間違いじゃなくて計算間違いやろ見栄張んなよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:39.43ID:sB5WoJ540
成績はともかくフルタイムで千賀がローテにいるビジョンが見えない
日本であれなのにボール変わったりで負担減るどころか大きくなるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:40.86ID:caW4hSmc0
>>112
しょぼいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:44.80ID:cSvjmcVx0
>>30
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:45.16ID:UdxNOXJe0
>>125
バーランダーと同格の評価なんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:46.60ID:sJfmupwf0
千賀怪我するからなあ
あっちのスケジュールに絶対ついていけないと思うわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:48.06ID:3dEyaUAc0
>>127
放映権で稼いでるから問題ないやろ
テレビの画角で見たほうがわかりやすいし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:48.31ID:fkQnxn6q0
まぁ代理人からこういう話聞いてたらそら即日FA宣言するわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:50.40ID:6qjvhUZrd
千賀でこんな契約取れんのかよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:51.92ID:UjDJUhmu0
えぐ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:06.62ID:VWRqU5rN0
>>139
無双してたマケエンでも中堅クラスやからな
千賀はよくて菊池レベルよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:07.75ID:yd5JPbtM0
メジャーの移籍すごいことなってきたな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:10.43ID:e49zU+OdM
>>119
日本帰ってきたら税金でほとんど持ってかれるしアメリカに移住確定という悲惨な縛りができて最悪やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:13.62ID:/iFg5x4t0
ポスティング絶対許さない球団ってソフトバンクだけだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:22.63ID:6tFLRsot0
このままアメリカと日本の経済成長と物価の差が広がり、円安が進むとMLB直で行く選手が当たり前になってくるやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:23.63ID:sJfmupwf0
>>112
冨安安すぎやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:25.20ID:lwkOlmx80
>>115
ちな鷹やけどメジャーなんか見ねえし選手流出なんか損しかないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:27.01ID:U6U+/inn0
千賀級が5年1億ドルってメジャーなら格安なん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:31.77ID:8VaI/4m50
千賀は中継ぎで潰し効くからな
もし先発で微妙でも
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:33.80ID:ngSVv5us0
今はトラックマンでデータが日米で統一されてるから投手のスペックは信頼できるのが
大きいな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:47.89ID:FFSgPs+30
大谷のスプリット無双を見ちゃうと期待はするよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:48.91ID:Ag6P41wl0
>>65
7年契約
4年間5億7000万

その4年の契約で残り三年の年俸決める

らしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:53.60ID:yF6yQrWjM
ポスティングは球団の権利だから~とかアホらしい経済格差がついたね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:56.55ID:e49zU+OdM
>>145
1300安打で200HRくらいの微妙な数字やで柳田
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:58.95ID:3/0eHKMr0
これで千賀がゴミやったら山本の相場下がるのがね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:12.69ID:p1qL5Wmh0
先発で使うんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:23.80ID:3dEyaUAc0
>>165
競り合って相場よりちょい高じゃね
ダルビッシュクラスやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:25.32ID:VWRqU5rN0
>>112
WCで何の活躍もしなかった南野が5億?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:26.27ID:Zh4txNlQa
>>137
WBCで大活躍したら行くわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:31.68ID:vll3dz2kd
千賀や山本が頑張ってくれれば佐々木朗の商品価値も上がるわ
ポスティングでもマリンスタジアムの建て替え費用を
捻出できるくらいの実入がありそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:34.53ID:rbLKsqJq0
タイミングって大事やな
明らかに千賀より格上のマエケンがあれやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:35.31ID:1IHZWHVM0
行かない方が意味わからん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:37.35ID:mlPTkfDba
毎回5回くらいで緊急降板してるイメージ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:48.81ID:ZBYBR/yLd
>>148
辛辣で草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:52.29ID:yd5JPbtM0
カブスめっちゃ補強してて草
誠也も来年頑張らんといかんわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:53.92ID:KSJyWR0kd
藤浪は?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:57.14ID:JPwBqhRD0
実際問題フォーク落ちるやつってそれなりの成績残すイメージなんやが、どうなん?
大谷もフォーク落ちるようになって勝ち始めたし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:59.42ID:yF6yQrWjM
>>165
別にそんなことはないと思う
千賀の場合ポス費やドラフト補償かからないのも人気に拍車かけてるんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:01.84ID:X3GbbKnk0
菅野とかいうゴミとは大違いやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:02.54ID:sB5WoJ540
フォーク多投おじさんで無双するかね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:14.00ID:iIuU+Odk0
>>112
三苫安くない?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:21.04ID:smuCU4WX0
球は通用するけどコントロールでかなり苦しむと思うんだよな
ソフバンみたいに140球も投げさせてくれないし毎回5回で降りてそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:28.66ID:G/ngn3BK0
>>182
代理人がね・・・
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:31.28ID:xGV+pbTf0
5年契約やけど3年稼働したらええ方ちゃうか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:32.13ID:Npnee4HR0
>>112
ムバッペの年俸135億円やからまだそこまでの評価じゃないだけやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:32.67ID:ngSVv5us0
>>139
マエケンはスペックだけで言うと通用するのか微妙やったからな。千賀は背も高いし
球も早いしいいフォークも持ってるからメジャーでも通用する可能性が高い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:33.96ID:zxiBFWSO0
村上も円安のうちに行った方がいいよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:45.85ID:j5AmHtwb0
田中マーより評価上かい
通用しなくて菊池雄星化するリスク考えないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況