X



【悲報】サッカー韓国代表のベント監督、最後にボロクソに韓国を批判して退任wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:41:45.15ID:vbJqj4oc0
韓国はひたすらお金‥韓国を去るベント監督が心に決めた発言を残した。

「選手たちの休息は必要ないし、大事なのがお金、スポンサーとかではないか」と思っています。私の意見は「代表チームは韓国では重要ではないと思う」ということです。

サッカー韓国代表チームのパウロ·ベント監督(53)は先月の記者会見で、W杯直前まで一部の選手がFAカップ、Kリーグなどを行うため、所属チームで酷使のレベルでプレーしたことに強く不満を示した。

ベント監督はすでに9月、韓国と再契約をしないことを決めた。心に決めた発言は韓国チームを離れることを決めた後に出たもので、再び注目されている。

ベント監督はキム・ジンス(30、全北現代)の体調について「良くない。 しかし、良くない状態については驚くことはない」とし、「FAカップで30分頃、負傷しても最後までプレーした。 W杯を失いかねない大きなリスクを抱えて試合に出場した」と話した。 続いて「金文煥(キム·ムンファン、27、全北)も同じだ。 Kリーグ終盤に多くの試合を消化したため」と付け加えた。

W杯出場が既成事実の彼らは、シーズンが終わるやいなや直ちに代表チームに合流したが、キム・ジンスは負傷で代表チームの練習に参加できなかった。ベント監督は、キム・ジンスの負傷の原因として、所属チームで受けた酷使を原因に挙げたのだ。

彼らだけでなくベント監督はKリーグ昇降プレーオフやFAカップなど3日おきに開かれたシーズン終盤のKリーグ·FAカップ日程に対しても強く不満を示した。

ベント監督は「実は選手たちの休息は必要なく、重要なのがお金、スポンサーではないかと考えている。 私の意見は代表チームが韓国で重要ではないと見ているようだということだ。 8月にもそのようなことを見ることができた」とし「その他にもチームがW杯で良い競技力を見せることを望んでいるようだが、チームも選手も正しいやり方で助けるつもりはないようだ」と付け加えた。

https://theqoo.net/square/2659463660
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:34:06.78ID:cPZQA+ON0
つうか韓国けっこう強かったから
日本で監督してみないか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:34:17.13ID:3M+kjjJi0
ポルトガルもクリロナの有無で全く違うチームになったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:34:30.16ID:4rXetEwn0
>>303
2014年もあいついなくなったら完全に憑き物が落ちたようになってたな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:34:45.96ID:r1VpADL20
>>308
あれが強いとか冗談やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:32.72ID:LwF5Cm+60
>>280
なんGなんだからスポーツでは代表を応援しとるのばっかだろ
在日選手や韓国選手に好意的に見えるのはNPBって身内扱いだからなんだが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:42.47ID:4rXetEwn0
>>307
ソンフンミンの全試合フル出場は立派だと思うけど日本だったら三苫みたいな使い方になるんやろな
そういうことは許さんみたいな国民性なんかもしれんな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:45.62ID:oUBH50WMM
>>300
むかしフットボール界のヒーローだったロナウジーニョとかあんなプレーよくしてたで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:48.41ID:vpv/XK1t0
関わったのが全て
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:51.78ID:FIHopjo2a
>>306
ソースがハングルだし自動翻訳したんじゃね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:54.19ID:yVxgkJ+g0
昔○ズさん○ズさん言ってた日本代表と一緒やな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:57.94ID:UlzFb5qp0
ベントってポルトガル代表の時から評判悪いやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:36:18.69ID:AlekU2rSa
>>300
やっぱりにわか丸出しで草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:36:50.74ID:dH9jDQ8q0
>>292
おそらく期待してるのとは別の意味でドイツ―コスタリカとガーナ―ウルグアイ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:36:51.71ID:+GTYaeul0
>>6
電通は消えてくれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:37:03.33ID:5kwht5mh0
>>308
森保アンチってハリル持ち上げたりホンマに頭おかしいな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:37:24.22ID:xnS/itBX0
>>312
通常は半年後やな
今回はW杯の開催がずれたから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:37:35.63ID:osiMZsVi0
今大会のウルグアイは本当におバカというしかないわね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:37:47.00ID:2HuUs06wH
つまり酷使に次ぐ酷使でもあのポルトガルに勝ったってことか
手抜きのスペインドイツに必死こいてホルホルしてた日本って一体
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:38:02.96ID:QwoNA+so0
読みにくいわ3行で頼むわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:38:11.73ID:i3dJEwm10
森保以外で浅野を選出する監督世界に一人もいないから
森保しかドイツに勝つのは無理かもしれんがな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:38:30.70ID:+GTYaeul0
>>307
賭博の対象になってるのか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:38:53.44ID:x1smr9xZ0
アジアカップって2024年1月開催予定だっけ
ワイアーセナルが過密日程で苦しんでる時期だから冨安持っていかないでほしいわ
人材不足なんだから新しいCB発掘しろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:38:55.87ID:i/tcjtVE0
>>268
ラグビーってそういうのが見えづらいからエエわ
ホンマ外国人多くてもむしろ日本人らしく思える
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:39:04.11ID:3iTWt8Kw0
今回のWCが時期ズレてるのを知らない人が居てもしゃーない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:39:15.02ID:i9CXP0O10
>>268
貧民のやるスポーツやぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:39:25.27ID:sTZXYkbK0
Jリーグが空気なのはW杯のためだったのか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:39:31.95ID:+GTYaeul0
>>330
ドイツ戦は良かったけど後は全くだったな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:39:59.45ID:iowDBzFhd
韓国国民ってソンフンミンに辛辣だよな
まあ代表で活躍せんソンフンミンのせいやが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:40:04.64ID:i3dJEwm10
>>333
代表終わったら母国に帰る奴ばっかりなんだから日本人じゃねえだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:40:21.13ID:Y+HMoP/40
>>205
強者のサッカーなんて日本がやったら無惨な事になるやろ
バルサバイエルンシティみたいな名門のレギュラーはおらんのやし
カウンターサッカー一択や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:17.73ID:6L86NyoR0
サッカーは痛いンゴ嫌いだったからテクノロジーのおかげでそれ減ったのマジで神やわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:25.69ID:UlzFb5qp0
アジア最高のCBキムミンジェ出てたのに
前半で4失点もしたのかよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:28.44ID:aC0EhHto0
>>304
アジア予選がクソ長いのが悪い
1次予選🇯🇵はもういらんだろあれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:41.26ID:mAPGK1in0
なんとなく韓国は韓国人が監督やった方がいいだろうと思う
ベント韓国はいい意味でも悪い意味でも韓国らしくなかったからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:42.08ID:P4awswKt0
サッカーってナチュラルにウヨ気質なの湧くよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:42:16.49ID:6L86NyoR0
日本の今いる駒でできるのはハイプレスとショートカウンターの今の形がW杯で結果だすにはベストやろうけど
内田が選手らにヒアリングしてる感じではやっぱ不満あるらしいからな
ポゼッションサッカー万能ではないけど選手らが主体的に動けるのはやっぱ嬉しいみたいやリアクションサッカーいやなんだってさ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:42:17.39ID:gsffefa0d
韓国はネット民の民度最底辺だろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:42:29.94ID:aC0EhHto0
>>343
2次予選やったわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:42:38.43ID:237eDBPu0
2002年ってポルトガル戦はそこまで酷くなかったよな
暴力祭だったイタリア戦と明らかに出てないクロスをゴールキックにしたスペイン戦はヤバかったが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:42:39.73ID:i3dJEwm10
>>340
カウンターだからダメとかではないだろ
主導権争いを最初から放棄してる出場国なんか日本とコスタリカくらいだぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:43:01.73ID:iowDBzFhd
>>345
スポーツって基本選手もファンも愛国心からやしパヨ気質のがレアというかネットくらいやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:43:08.74ID:FIHopjo2a
>>340
駒が違うのに他所と同じことしろってのは無理難題だよなあ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:43:20.74ID:3M+kjjJi0
>>346
じゃあ強者のサッカー出来るくらいのトップ選手になってくれよって思うわな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:43:43.39ID:o+x30pA+a
>>346
てか単純に持たせる方が体力的にも精神的にも辛いのもあるやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:44:17.12ID:i/tcjtVE0
>>339
代表になるには3年以上居住する必要あるんやけどな
海外でプレーしているサッカー選手より日本にいるんやないの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:44:22.97ID:NMPFp+j60
>>333
ラグビーは戦術も選手の見極めも出来る超有能な監督が2代続いてるからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:44:24.95ID:r1VpADL20
>>335

1889年にスペイン最初のクラブが設立され、その後1898年にバスク地方にアスレチック・ビルバオができ、バルセロナ、レアル・マドリードなど後に名門となるクラブが続々と誕生していった。

そんな時代のスペイン国王こそ、アルフォンソ13世であった。

この国王は、とにかくサッカーが大好きだった。

1902年の自らの戴冠式を記念して行なった試合が後のコル・デル・レイ(国王杯)の第一回大会である。
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:45:05.05ID:0Yhbk0Mc0
また韓国の被害者が生まれてしまったのか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:45:10.29ID:CdVlxMDmd
Kリーグで一年フル出場したらそら怪我の一つもするよ
まして最後の方の試合とか異常な削り合いしとるからな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:45:28.22ID:Aos5jDuq0
>>346
勝負に辛くなってほしいわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:46:03.47ID:3iTWt8Kw0
ていうか日韓のわだかまりなんて世界中の隣国見れば生易しいよな
イスラエル周辺なんてガチの殺し合いやってるし
フランスイギリスなんて永久に仲直りしないだろう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:46:16.99ID:i3dJEwm10
>>355
それ日本の実業団にいたり日本の大学に留学してるからだろ
JリーグやNPBの助っ人外国人、高校駅伝や箱根駅伝のケニア人留学生を日本人だと思うやついねえよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:46:18.26ID:CbPZXhLy0
>>359
はえ~
見てる分にはおもしろそ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:46:26.06ID:TVW8/NlA0
不満というか納得はしてるからそれで頑張るけど、やりたいサッカーでは無いってだけの話
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:46:26.31ID:6L86NyoR0
ラグビーはラグビーでぶっちゃけ明治維新並みにおかしなことやってる状況やから参考にならんわ
10年前にtier1と試合してる試合になってるなんなら勝ったこともあるtier1内定ですいうたら病院ぶち込まれる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:46:40.95ID:CbPZXhLy0
>>278
お前は変わらんかったな…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:46:45.56ID:eS32wjUU0
>>328
8人スタメン変えてロナウドが就活してるポルトガルやね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:47:27.04ID:FIHopjo2a
>>345
ワールドカップはどこの国もナショナリズム全開だから多少はね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:47:31.25ID:6L86NyoR0
実際に上に勝ち上がるにはハイプレスゴリゴリは負担大きすぎるからな
そういう意味じゃパスサッカーとかである程度省エネしても勝てる方がええのは事実
できますか?いわれたらできませんで終わるけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:48:19.41ID:tRzwbWc7d
あの日韓ワールドカップのポルトガル戦に出てたという事実
しかもあれが代表引退試合
絶対恨み持ってて復讐する機会伺ってたやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:48:32.01ID:3cIC5a5x0
>>330
評論家共は全く持って浅野嫌いだからな
五輪やらで見せてくれた走力は無駄らしい
誰が何と言おうと戦力としてカウントできるレベルなのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:48:44.71ID:mJZZ6Slua
>>370
ハイプレス出来るのは交代枠5人のおかげやな
そこを戦術として使ったのは良かった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:48:48.61ID:p4hy1iKf0
なんか日本代表の同じような記事見たんやが
スポンサー枠がどうのというやつ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:48:58.84ID:i3dJEwm10
>>369
他の国は知らんけど国際大会の時だけ沸いてくるネトウヨがキモいわ
あいつら三笘はフランスリーグとか言ってるレベルの知識で代表選手叩くしマジで死んでほしい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:49:05.72ID:P4awswKt0
>>353
これに尽きるわ大した実力でも所属クラブでも無いのに
何で前の世代といい実力過大評価してしまうんや…
別に今のスタイルでも実力有ればボール保持出来るだろうにただ実力不足では?としか思わんわな
言い訳せずまず他国くらいスタメンに1流クラブ産ズラッと並ぶくらい揃えてからもう一回言おうや
結構良いの揃えてるモロッコすらカウンターサッカーやんけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:49:23.93ID:6L86NyoR0
>>373
せやね前半で選手ある程度使いつぶしても大丈夫な交代枠はめっちゃでかかったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:49:33.58ID:CbPZXhLy0
三笘はなんで90分使えないの

メッシはでてるよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:49:57.26ID:6L86NyoR0
>>378
久保曰くケガ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:13.41ID:r1VpADL20
>>370
その辺は三笘も堂安も不満やけど
ワールドカップで理想のサッカーしたところで勝点が遠のくってのを
長友や吉田から言い聞かせられて今回の結果で身にしみたみたいよ

口を揃えてやりたいサッカーをやるなら各々個を磨くしかないで総括してる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:14.17ID:i3dJEwm10
>>378
森保は足の速い選手を後半に切り札的に投入するサッカーが好きだから
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:22.73ID:AE86yp8o0
サッカー界の協力不足批判してるだけやん
何で大げさにいうの
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:28.75ID:mJZZ6Slua
>>378
メッシは守備そんなしないし……
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:41.39ID:WtcjHfKl0
>>375
リアルに外で暴動起こさんだけ日本のがまだマシちゃう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:54.81ID:5RwpGVJA0
>>159
確認したら韓国戦フルで出てたわw
アメリカ戦だけ途中出場
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:54.79ID:237eDBPu0
今回の韓国は面白いサッカーしてたと思うがウルグアイもポルトガルも外しまくりで相当運良かったからな
3連敗で終わってもおかしくなかった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:57.59ID:n/aTpAxqp
日本と同じやな

さすが兄弟
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:19.84ID:osiMZsVi0
>>382
次のW杯では堂安や三笘が若手に同じこと言い聞かせるんやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:27.82ID:vLM4NJKb0
>>51
もう欧州がサッカーで韓国のこと恨んでるのなんてウヨの幻想ってことや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:32.08ID:kbexwQDyd
スポンサー枠ってある程度の経済規模のある国ならどこでもありそうだけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:39.68ID:i3dJEwm10
>>386
いや普段サッカー見てる奴が暴れてるんやろヨーロッパや南米は
アジア予選すら見て無さそうなネトウヨが選手叩くのは死んでほしい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:41.45ID:aTaG/cCta
>>378
三苫ってクラブチームでは1試合しか90分出てないで
ほとんど今回の代表みたいな使われ方してる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:47.84ID:iowDBzFhd
>>375
ナショナリズムなら日本はかなり低い方やろ
他国なんかナショナリズム全開で暴動やら殺人やらまで発展するんやぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:48.64ID:We8hKmEB0
モロッコの4-1-4-1の守備ブロックがめちゃくちゃハリルでなんか切なくなった。あのおじさんかわいそうやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:52:17.82ID:vLM4NJKb0
>>371
ポルトガルは韓国恨んでると思いたさ過ぎて糖質発症してらぁ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:52:32.02ID:r1VpADL20
>>390
今回スペインドイツ撃破したことが長友たちの意見のエビデンスになったからね
説得力抜群
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:52:35.46ID:hDANvtIl0
2002年フース・ヒディンク以降

キム・ホゴン(代行)
ウンベルト・コエリョ
朴成華(パク・ソンファ)(代行)
ヨー・ボンフレーレディック・アドフォカート
ピム・ファーベーク
許丁茂(ホ・ジョンム)
趙広来(チョ・グァンレ)
崔康熙(チェ・ガンヒ)
洪明甫(ホン・ミョンボ)
申台龍(シン・テヨン)(代行)
ウリ・シュティーリケ
申台龍(シン・テヨン)

2018年8月17日 - ポルトガルの旗 パウロ・ベント

こんなコロコロ監督変わるのも珍しい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:52:42.09ID:6L86NyoR0
>>396
ハリルは人格的に衝突多いけど優秀なのは間違いない
フィジカルとデュエルめっちゃ重視するから後任は楽らしいと評判
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:52:43.04ID:aC0EhHto0
>>376
だからそれを目指すってだけやろ
現実は力が足りないから仕方ないってのを選手達がいちばん分かっとる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:53:02.84ID:mJZZ6Slua
>>393
そんな事ないが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:53:13.00ID:p4hy1iKf0
ベントの復讐
自国ポルトガルを破って韓国を12年ぶりのベスト16に導くw
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:53:15.25ID:i3dJEwm10
今の代表メンバーでもまだ個人の実力が足りないって言うんかよ
日本と同じぐらいかちょっと下回るアメリカだって面白いサッカーしてんのに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:53:47.10ID:We8hKmEB0
>>402
やっぱ人格が1番大切なんやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況