X



日本代表の歴代最高ゴール、これに決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:57:30.81ID:PPq3uUzK0
>>268
ド派手なゴールがないからしゃーない
歴代で好きなストライカーの話なら三本指に入るだろうよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:58:04.68ID:VUiqbqeBa
ナカタカベノアイダー!!
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:58:26.35ID:QuB5DdVn0
ロナウジーニョは今の時代はすぐ倒されるから通用しない←これマジなん?🤔
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:58:52.37ID:baql4Ov/M
ドイツワールドカップでドラゴン久保が外されたのって順当やったんか?
今ぐらいネット発達してたら荒れまくってそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:58:54.71ID:nc5na6ylp
2010以前をあげてるやつおっちゃんすぎやろ
ていうかサッカーってガチで2010あたりから急速にレベル上がったよな
バルセロナがサッカーを10年くらい推し進めた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:58:55.99ID:2IhqTWOu0
>>244
これリアルタイムで見ててバチクソ興奮したワ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:59:05.66ID:rh1G4ItL0
>>324
いやあいつフィジカルも鬼やったし通用すると思う 
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:59:35.57ID:b7FiHnA60
次世代の有望株って誰になるん?松木とか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:59:46.38ID:vJ3gRkGq0
こう見てると本田ってレジェンド
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:59:50.55ID:ts2Qvvhk0
>>298
インテルのときもクロス下手だったような🤔
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:59:58.37ID:mbTffAwL0
記憶に残るのって南アフリカの本田遠藤のフリーキックぐらいやろ
辛うじて今回のドイツ戦の浅野がそれに近付けるかなってぐらい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:01.02ID:oRzq53e00
>>324
誰が言ってたか知らんが嘘やと思う
ただこいつ守備まったくしないからそういうとこなんじゃね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:05.43ID:FDl/+ft50
>>208
この前のブラジル韓国のやつやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:09.69ID:18QpFxAB0
>>321
確かに
アジア予選で要所要所点取ってきた鈴木隆行感あるな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:09.84ID:vE3sh0Y20
オランダ戦のアレやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:15.48ID:Tg0luNAWd
クロアチア戦で途中交代で入ってきた浅野の方が交代直前のハゲよりヘロヘロだった理由何やねん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:25.28ID:RsW3Zo7O0
>>298
目つぶってとにかく蹴るとかいう悪評好き
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:30.28ID:Wj3KDZ8R0
小林誠司も大舞台ではくっそ活躍するし本田圭佑と被るわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:47.55ID:KHEHw9kU0
>>325
実力は間違いなかったしジーコも評価してたけど腰やってたからどうしようもなかった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:01:05.83ID:9ZBhVSOjr
アルゼンチン戦のゴンが決まってればなー
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:01:24.60ID:4rXetEwn0
>>343
そやったか、そらすまんな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:01:40.76ID:MCH7E1880
>>298
下手に上げるより切り込んでコーナーキックとって欲しいマンや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:01:45.64ID:3MZUHv+r0
>>295
そりゃその試合の中じゃ価値あるけど日本サッカー全体で言えばマグレやとレベルアップしてかんからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:01:59.92ID:izUd3Yuw0
>>310
かっとび一斗やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:02:27.59ID:cQZs2n5r0
久保のケガ落選はしゃーないけどあの時実は高原もケガ隠してたってのがなぁ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:02:49.72ID:b7FiHnA60
ヨーロッパ遠征での香川キレキレ振り返りざまシュート
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:02:54.52ID:gJ0jjDU70
>>344
俊輔とかいうコンフェデで輝く男
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:10.89ID:Yon9Q/iJ0
スペイン戦の堂安も歴史残る
速度も大会予選2 位やったし強気にパワー勝負でニアぶち抜いたのも凄い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:12.42ID:MX8PJ+KC0
>>350
意味不明で草
このスレの趣旨とも違うしあれがマグレじゃなかったらなんでレベルアップするんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:12.70ID:OhglV3syM
>>190
後ろから見ると分かるけどシュートモーションでファー打つかニア打つか分からないようにしてキーパーの反応遅らせてる
で、あのシュートスピードやからかなりきつい
エンバペとかもやるやつ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:13.78ID:/N7ZzOAp0
長友のクロスは前まで精度は低くても早いグラウンダーだったから対応する側も嫌だったけど、今はふんわりした浮き球しか蹴れないからまじでなんの脅威でもない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:40.33ID:vJ3gRkGq0
2010くらいから一気に海外も注目してくれて海外に移籍する選手増えたと思ってる(というか2010以前を知らない)
そこからワールドカップになると海外遠征組が一斉に帰って来て代表に集まってくれるから
最前線の試合を知ってる海外遠征組に戦術を任せられるじゃないかなって思ってる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:43.86ID:18QpFxAB0
すごいマイナーやろうけどいつぞやの親善試合のアイスランド戦で決めた小笠原満男の超ロングシュートやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:53.33ID:Wj3KDZ8R0
長友だとイラン戦でなぜか相手選手にヘッドロック喰らってたのにイエローカード貰ったのが名シーンや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:04:07.68ID:Y7xyU+aca
名波のあれ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:04:36.12ID:LysTt3AC0
>>244
かっこいいわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:04:37.31ID:18QpFxAB0
堂安って四年後も十分間に合うんか?
その頃にはせめてバイエルン辺りにいて欲しいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:04:41.22ID:VMNH5Wqv0
>>325
巻誠一郎ってどういう評価やったん?当時
ちな2001生
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:04:41.87ID:Rr82yjcr0
W杯本選 日本代表3大ゴール
・浅野のやつ
・三苫の1.88mm
・本田のFK
・澤の決勝延長同点弾
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:04:55.15ID:6ib01bBXr
>>310
よう考えたらCFのストライカー主人公の漫画って逆に少ないよな
エゴストライカーでお馴染みのブルーロックも主人公真反対のプレイしてるし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:05:10.27ID:ThI+PfQy0
イラク戦のアディショナルタイム山口蛍のミドルシュートはガチで吠えたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:05:11.71ID:oRzq53e00
>>190
無理 一流とかいうのを信じすぎと思う
どんだけ名を馳せてても弾けんときは弾けん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:05:39.32ID:ggKoUr/kM
>>358
トラップでマーク外しながらカットインして行くとこもワールドクラスやった
土壇場でとんでもない高等技術でた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:05:43.49ID:H+2/YMMe0
>>337
鈴木も散々師匠って煽られてきて大会で結果出したもんな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:06:10.16ID:+M8ZWZKjM
>>367
せめてっていうけどバイエルンなんか最終到達点のクラブやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:06:14.28ID:18QpFxAB0
>>368
当時全然知らんけどパワープレイ要因として使えるっていう判断ちゃうか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:06:32.35ID:mz811lfL0
>>244
くっそオシャレ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:06:46.24ID:QuB5DdVn0
やっぱり日本最高のサッカー選手って今のところ中村俊輔か?🤔
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:07:20.89ID:cQZs2n5r0
>>368
FWとしてなら大久保や田中達也、佐藤寿人の方がずっと上手いだろうし得点も期待できた
鈴木師匠みたいな仕事させたくて呼んだんだろうけどえぇ・・・て感じ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:07:37.84ID:PIbO2ax90
>>244
ワイはこれやな
局面的にも厳しかったし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:07:38.12ID:DBNmqeTv0
オランダ戦の本田やろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:07:44.29ID:8yY2rPr20
やっぱ見てる分にはおもくそ曲がる球の方がすげーて思っちゃうな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:08:51.24ID:QuB5DdVn0
三笘が日本ナンバーワンドリブラー!みたいにホルホルされてるのもなぁ😔

素人意見やけど、モロッコの17番が上位互換に感じたわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:08:55.02ID:804MRJ+q0
>>364
長友がイラン選手に謝られたのをJ民が嘘認定してて草

【朗報】長友、イランの選手に謝られる
1 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:11.23 ID:7mn80CO+pNIKU
なお長友は挑発してた事を謝った模様
https://i.imgur.com/YToMJjw.jpg
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1548757511/

3 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:40.67 ID:9DHPlcMJ0NIKU
嘘松

4 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:25:52.47 ID:G5I7xprEaNIKU
こいつキモすぎ

7 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:12.20 ID:cOBIAYUU0NIKU
嘘松

8 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:17.74 ID:JlggMF9d0NIKU
こんな薄っぺらいコメントに11万人もいいねしてしまうってやばい


12 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:26:33.71 ID:FqAH0nzGMNIKU
嘘友


17 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:11.28 ID:Nh+3pT060NIKU
こいつよくかっけえ……こと言うよな

18 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:13.85 ID:e3Zo6PJLpNIKU
写真見たらブチ切れても文句言えなくて草

22 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:31.47 ID:163FhHry0NIKU
ネタ作り定期

23 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:31.59 ID:kybAII2hpNIKU
嘘末

29 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:27:53.37 ID:PUFuNA1UdNIKU
エレベーターで一緒になり~が嘘松ぽい

30 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:01.89 ID:QqigdPJO0NIKU
でもわいは許してないけどな

31 :風吹けば名無し:2019/01/29(火) 19:28:02.62 ID:ICvHKM2A0NIKU
サッカー土人w
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:09:03.13ID:MX8PJ+KC0
>>368
運動量多くて高さがある下手くそ
ヘディング期待されてパワープレー要員やったけど足元クソなのもあって言うほど決定力なかった
背が高くて足元弱い岡崎みたいなもん
献身性は高かった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:09:23.74ID:oRzq53e00
>>244
これ俊輔がつけてたノートに描いてたイメージしたシュートそのままなんだとさ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:09:24.58ID:VMNH5Wqv0
>>378
>>382
はえー
佐藤寿人も1回くらいはW杯出て欲しかったわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:09:31.46ID:H+2/YMMe0
>>368
当時はアレだけど今は日本協会の特別委員長になってるし出世したよね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:10:27.06ID:Hi/mheAj0
>>381
香川やと思うよ

代表OBみんな香川が一番上手かった言うし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:10:31.06ID:okQv0p730
ゴールにならなかったけどコンフェデ杯のブラジル戦でやったやつ
これの1:20あたり
https://youtu.be/IklzI0PUIkM
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:11:09.03ID:sCcltj3c0
浅野のドイツ戦のゴールだな
あの神トラップからのゴールは奇跡
ゴール以外は使い物になってなかったから余計にあの奇跡のゴールは際立つ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:11:40.32ID:PIbO2ax90
>>395
代表しかみてないやつはわけわからんやろな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:00.99ID:MX8PJ+KC0
>>162
三都主や中田や小野伸二レベルすらいないぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:01.10ID:LysTt3AC0
中村俊輔が一番上手いかは知らんが分かりやすくかっこいい選手やと思う
フリーキック蹴らしたら世界トップクラスってのがロマンあるわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:01.50ID:18QpFxAB0
>>396
全然オフサイドじゃなくて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:02.00ID:GNX3vyxOM
浅野はドイツ戦のゴール死ぬほど自分で見てニヤニヤするんやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:25.84ID:M3x2Ijpv0
ベルギー戦の乾のミドル一択
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:44.15ID:QuB5DdVn0
>>396
昔めっちゃパスサッカーやったんやな日本って😥
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:48.89ID:3LOOukJe0
浅野のやつ貼ってくれい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:55.38ID:MX8PJ+KC0
>>381
全盛期なら香川やし現役当時でも中田英の方が上やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:13:08.57ID:ia8WMiF1M
堂安のは強豪相手に実戦であんな綺麗にカットインしながらミドル撃てるのにビビった
日本のサッカー少年みんな真似した方がいいレベルやし日本代表レベル上がりすぎ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:13:18.71ID:VMNH5Wqv0
>>391
>>394
ジェフ千葉のレジェンドではあるんよね?巻誠一郎
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:13:33.62ID:qzl6W3Fd0
>>133
やべえ奴いて草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:13:58.90ID:18QpFxAB0
代表でバチクソ叩かれてたけどワイは鎌田を応援してるで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:14:13.50ID:fqgwhS0+d
浅野のドイツ戦が歴代やとトップやと思う
完璧にトラップからのあそこしかない所にシュート決めてんの化物やろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:14:41.30ID:4rXetEwn0
>>396
加地君最初は酷評ばかりだったのにどんどん成長してきてたのに本番前にぶっ壊されたのほんともったいなかったわ
そしてこの大会で柳沢の1トップがえらいハマっててもしかして代表で1番うまかったんじゃないかと思ってる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:14:45.14ID:PIbO2ax90
被ゴールはユースだけどキンシーオウスアベイエやな
信じられないくらいチンチンにやられた
まさか本田のが出世するとは思わなかったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:15:02.37ID:MX8PJ+KC0
>>410
腐っても代表常連やしクラブチームレベルでは当然中心選手やで
ただジェフでも普通に決定力は無かったけどな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:15:22.54ID:Hi/mheAj0
ドイツ戦は浅野のスタミナ完璧状態だったのがよかったな
スペイン戦とかもう回復してなかったしな体力
やっぱ怪我明けはきついね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 02:15:42.42ID:mz811lfL0
>>401
中田のローマ戦
中村のマンU戦
ここが日本でも世界の一流に並べるとハッキリした瞬間やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況