X



サイバーエージェントさんボロボロに abemaTV大赤字 ソシャゲ飽きられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:09:59.58ID:uMYbi63u0
サイゲ戦士涙目
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:01:58.79ID:TxvTHpRi0
>>578
セルラン低いとサービス終了するからに決まってる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:01:59.38ID:FcSlfCYs0
サイバーエージェントはアンチの方が気持ち悪い珍しいパターン
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:02:04.55ID:P6VZ5L280
>>576
独自にやってる情報番組みたいなのも攻めてるようで5時夢以下やしな
話題になってる人とか呼ぶけどで?って感じのそれだけ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:02:11.33ID:CwVNRpCb0
ソシャゲって
パズドラ=モンスト>FGO>プロスピ=ウマ娘
のイメージなんだけど違うんか?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:02:20.14ID:AE86yp8o0
野球ファンも観客数とかで煽りあいしとるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:02:20.29ID:FCkWUYB/0
>>577
W杯は普通に盛り上がったやろ
他国の試合を観るほどではないが
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:02:41.18ID:oCny9bCo0
>>578
やきうガイジも成績悪いやつはクビを心配してるやろ?
同じことや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:03:02.40ID:QhEQz9qK0
>>554
中国商売上手すぎて草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:03:06.63ID:qtYWVe9Ap
紙のシャドウバース遊んでる奴らがトレカ全般を転売してる奴しかいないなホンマアカン
カードゲームの時点でキモヲタ丸出しやけど他のカードゲームに比べてクリーンなイメージ全く無い
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:03:14.20ID:OhglV3syH
>>583
それならもっとお布施すればいいだけの話だし他ゲーと殴り合う理由にすらならないよね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:03:20.85ID:7Q6fqo5w0
>>577
オリンピックは完全にミソがついた感じがする
ワールドカップはまだ盛り上がった方と思うで
でもスポーツを見る習慣があるのが30より上って感じはする
20代はワールドカップすら見てないやつ結構おるもんな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:03:20.97ID:g6/uAGkB0
>>578
元々は円盤の売豚とかそのあたりからの移民やろなぁ
結局どこにも数字でマウントとりたいやつなんてどこでもおるし
戦犯はパズドラやけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:03:29.32ID:TxvTHpRi0
まぁワイはサイバー株で400万円儲けたけどな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:03:34.97ID:zFKSh4W2p
>>578
ゲハみたいなもんやからほっといたらええ
勝手に周りを敵視して戦ってるんや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:04:12.69ID:Flywrt5S0
>>556
Jは基本バラ売りせんからな
地元局とかは例外やが

せやからAbemaは基本参入無理やな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:04:16.46ID:sCOuMEOq0
>>586
国内だけならそんな感じやろな海外含めたら別や
中韓と違って日本はグローバルなの目指さんからな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:04:21.21ID:QhEQz9qK0
>>593
クロアチア戦も視聴率34%しかないしな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:04:37.61ID:Q4CW47ZNa
>>586
総売上ならそれであってるよ。
モンストが100億ドル FGOが63億 ドッカンが35億 プロスピが22億 ウマが14億
パズドラは最低でも80億を越えてる。
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:05:02.71ID:RnHhInsd0
AbemaなかったらW杯全試合中継なかったんか?
ウマ娘もっと頑張ってや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:05:17.23ID:7Q6fqo5w0
>>598
DAZN入らんと見れんのライト層にはキツいな
ワイ少しJも見てみるかーと思ったけどハードル高いわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:05:19.53ID:/JkLAUOl0
>>570
Tverはキー局や準キー局の共同出資やから無理やろ…
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:05:25.00ID:TxvTHpRi0
サイバーの社長はギャンブル大好きで自社株売って馬を買ったからあかんなこいつは思ったわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:05:27.47ID:Kv/z75FW0
Googleの傘下になろう
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:05:35.99ID:IDBmjZYe0
サガン鳥栖捨てるか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:05:36.67ID:amXDIhCIa
>>554
原神は当然として雀魂もやべーな
基本無料の麻雀でこの売り上げって異常だろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:05:45.85ID:FdzvRqdc0
>>527
案件って本当に効果無いよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:06:28.05ID:cstN2IYCd
ワールドカップ中ワーフリとシャドバのCM流れてたけどやってる人おるんかね
プリグラは寿命で半分死んどるしウマ一本か?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:06:28.14ID:/VW5waE/0
>>605
テレ朝だけやしいいとこTELASAの上位互換にしかなれんわな
もしABEMAでテレ朝の見逃し開始しても同じようなサービス並立して共倒れになる未来しかない
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:06:42.18ID:TxvTHpRi0
じゃんたまも合わなかったわ
姫麻雀のがかわいいしエロい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:07:30.39ID:lzbbajxI0
町田ゼルビアもなんか微妙になってしまったしな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:07:42.67ID:rF/FvY2D0
シンプルにアホだよなABEMAに会員登録くらいさせてから見せればええのに何もせず見せてくれるんやからいい人かよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:07:44.39ID:Flywrt5S0
>>604
月3000円もするとライト層入らへんわ
ガチ勢ならスカパー時代より安いかもやが
ネトフリとAmazon prime足した値段より高いのに
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:07:51.19ID:qtYWVe9Ap
藤田の株主のことを何も考えずに俺のやり方嫌なら着いてくるなスタンスは凄いよ
実際みんな着いてこなくなったんやもん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:07:51.23ID:JydjsbqQ0
>>610
そいつらよりも忙しそうな野田クリスタルが一番シャドバにハマってるの草
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:07:51.72ID:D95Y572A0
またプリコネスレの馬鹿達が健気にネガキャンスレ伸ばしてる
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:08:28.01ID:A9L6hoWo0
ウマ以外カスやし
ウマも落ちていくだけやからな
シャドバとか無駄に展開してるの謎
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:08:33.29ID:d668f1tX0
日本人って中韓相手の商売下手すぎちゃうか?
なんでソシャゲ市場食い荒らされてんねん
ステマ禁止にしてちゃんと競争させろや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:08:48.00ID:r3L02y/Ua
>>612
シャドバは今かなり勢いあるな
ウマに続くサイゲの主力や
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:08:58.51ID:FDc2lmCx0
もうウマの次のゲーム出さなきゃいけない時期なんやな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:09:17.19ID:9zUCt9Kyp
GoogleやTwitterより遥かに低俗な会社なのに社員の意識だけはそこに負けないぐらい高いの草生える
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:09:27.76ID:7Q6fqo5w0
>>617
財政も楽やないだろうしバラ売りした方がええと思うわ
やきうはどこもバラ売りしとるから近所のチーム追いやすいもん

せいぜい月1000くらいやし商売下手すぎやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:09:44.07ID:N/3WTh8n0
日テレとTBSがW杯に手を出さなかったことでさんまと加藤浩次を見なくていいのがデカい。
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:01.93ID:uuqztFEu0
>>577
オリンピックはスダレハゲが悪いわ
ワールドカップもこんな年の瀬にやられてもな
サッカー見ながら年越して三ヶ日もってならクソみたいな正月番組に飽きてた人間にはよかったかもな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:13.69ID:1ne7hJcW0
>>624
他が落ちただけなのを良いように言い換えてて草
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:27.26ID:TxvTHpRi0
不思議なのはメメントリってくそげーがセルラン高かった事や
まあ600万円儲けたが
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:30.13ID:AVqqzLn60
グラブルはもっと十天衆の権威を復活させないとヘビーユーザーもやる気出ないぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:31.27ID:QdxptmFdp
リリースしたアプリをちゃんと流行らせるところはすごいと思う
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:33.67ID:P6VZ5L280
>>615
プロレスもそうだけど自分からなんかするきないやろ
買って伸びたらいいなくらいで
ブシロードはカードのプロモにレスラー使いまくったりCMもレスラー使ったりとにかく新しいファン層プロレスに繋がればいいなってやり続けて復活させたけどCAただかって放置やろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:55.54ID:yCj9fpFyM
アニメ垂れ流しでニコ動から質の悪いアニ豚を連れてきたけどやっぱり金にならなかった
あいつらタダで見るだけで一切課金しないからネットテレビ事業は儲からん
底辺層向けの格闘技やらギャンブラー向けも微妙
んで課金しまくるのはまんさん向けのやつ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:57.02ID:dwcYJw+da
シャドバageまじで草
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:11:03.68ID:9zUCt9Kyp
ウマ娘ってもう新キャラネタ切れしてるやろ
最近の追加キャラどっかで見たようなモブばっかやん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:11:34.09ID:S4NwDX/x0
仮に日本がw杯1位とれたとしても投資に賭けた金額をペイ出来るほど儲かるんか…?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:12:23.40ID:QT/PRg7/M
ウマ娘は権利メンドクサ過ぎて長寿コンテンツにする気はさらさらないんだろうな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:13:17.72ID:GhPDaUHI0
>>641
ただサイゲどころかサイバーエージェント全体で次の弾が無い状態だから、無理矢理延命させられそうではあるが
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:13:20.95ID:A9L6hoWo0
>>642
これすき
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:13:25.89ID:VDT5rzinr
>>640
でも陽キャはツムツム多いで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:13:45.11ID:vOZdReon0
ツムツムもまだ流行ってるのか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:13:47.29ID:pvD7zVeT0
>>324
ぺこ純
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:13:52.58ID:/JkLAUOl0
若い子はABEMAの恋愛バラエティとか見てるみたいやな
ベースボールライブ死んだし、パリーグのおっさん相手はサブスクいけるで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:13:55.88ID:5sl0RS/H0
ウマ娘は下手にとくさん取り込んじゃったせいでサイゲ戦士にとくさん因子混ざって制御不能になってるの草生える
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:14:05.79ID:QqpMh7uH0
>>640
去年の勢いならそこまで不自然でも無いやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:14:18.74ID:RWJ+6Iu50
>>642
うーんこの4馬鹿
でもシャドバはサーバが強いからなぁ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:14:23.88ID:xknHsN7c0
次の弾がなければ作るだけやろ
いままでずっとそうやって来た
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:15:32.89ID:VDT5rzinr
>>655
テレビの朝から昼までのやつよりはまだマシやったわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:15:46.85ID:WKSXpGLy0
>>33

これに付いてるアンカ見てもわかるけど
2チョンネルってステマツボ業者が常駐してクソステマネット工作してるだけなんだよな

このレスに付いてるクソトラブルセンター的というか
なんていうのこれ?
業者がシュバってケアしてる感じになってるじゃん?

よーやるよな詐欺ステマカス業者は
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:16:11.29ID:A9L6hoWo0
>>655
胡散臭
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:16:14.17ID:Flywrt5S0
>>628
まあパ・リーグTVでも1000円くらいするし
セ・パにJに海外サッカーあってこれなら必ずしも高いわけではないけど
スポーツ別料金あってもええわな
値上げしとるわけやし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:16:15.83ID:2q2JJzW50
ウマはベータ版みたいな時期にユーザーになるであろう層がほとんどプレイして
ガチガチの弱者男性しか残らなかったのがきついな

最近のソシャゲはスタートでコケたら死ぬけどもソシャゲなんてスタート時はどこもガタガタやから数年でようやくまとまになっていくのに
まぁウマは二年経ってなにも進歩せんかったけど
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:16:27.85ID:Kv/z75FW0
新作アニメを全部そのうちやるとか言ってかなりたったけど全部は放送してないよな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:16:46.41ID:nfQXZSikM
>>649
いくら10代20代釣っても人数が少なすぎるからなかなか金にならないんよなあ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:17:13.33ID:9zUCt9Kyp
そもそも普通の社会人や学生なら寝てる時間にW杯配信されてもイマチ盛り上がらんやろ
翌朝のニュースで試合結果を知るのが大半やったろうに
リアタイ実況してる一体感を味わいたい奴が日本人やたら多いのに
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:17:13.38ID:q8tLzkjb0
ひろゆきの切り抜きで今回のAbemaサッカー
視聴率換算すると20%の価値があるっていってた
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:17:15.93ID:lzbbajxI0
>>660
まぁスタンスが違うだけで同レベルよな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:17:54.22ID:jKSK2GGw0
    売上高 純利益
2012 1411億 *85億
2013 1624億 105億
2014 2052億 *95億
2015 2543億 147億 Abema
2016 3106億 136億 -99億
2017 3713億 *40億 -209億
2018 4195億 *48億 -208億
2019 4536億 *16億 -203億
2020 4785億 *66億 -171億
2021 6664億 415億 -155億
2022 7105億 242億 -124億
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:18:03.26ID:r3L02y/Ua
シャドバはアプリだけじゃなくプロリーグやrageでの収益もあるからなぁ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:18:25.15ID:JydjsbqQ0
>>655
芸人コメンテーターはこんなん手出すと経歴ボロボロなるやろうに
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:18:45.61ID:d668f1tX0
>>640
ワイは国内コンテンツに対して言うてるんやで
そもそもステマ禁止にして国内で質の高いもの同士で競争させてればここまで中韓に市場荒らされてないやろ
ステマすればクソでも売れるってやり方してたからコンテンツが腐るんや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:18:54.90ID:yuMN7Dm0a
パワプロのパクリなのはもう別に良いとしてもパワプロより劣化してるのはマジでどういうことやねん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:19:04.52ID:/JkLAUOl0
まぁサイゲガイジは今のままATMで頼むわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:19:18.49ID:2q2JJzW50
そらひろゆきはAbemaから仕事もらってるからな
その理屈だとソシャゲの新情報の配信とかも視聴率20%こえてるよありえないでしょ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:19:30.72ID:PBgbHMGg0
こないだまでFGOハマってたイナゴみたいな連中がウマにそのままスライドしただけやからウマが廃れる時はあっという間に死にそうやね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:19:47.69ID:Flywrt5S0
>>649
ベースボールLiveは別途有料化して生き残る未来が見えへんな
アプリうんちやしfireTVにもないし
月200円とかなら我慢するかもやが
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:20:01.25ID:2q2JJzW50
>>673
良くも悪くもパワプロには積み重ねたノウハウあるし
毎月CSでサクセス配信とかもしてたからな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:20:06.70ID:0g5obHsz0
>>672
おまえみたいなゴミ素人の意見に価値あると思ってんのか?
ほんとクソみたいなモブだな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:21:00.68ID:C4faKN4O0
広告代理店で唯一五輪談合しなかったエージェントさん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:21:00.59ID:GhPDaUHI0
>>672
ステマ禁止にしたらそれこそ一気に中韓に雪崩込まれて終わりやろ

日本のソシャゲ企業の開発能力等しくゴミやん、質の高いもんがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況