X



【衝撃】平良「WBCは辞退します」大谷ダル「WBC出たいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:19:02.84ID:4TcEExBqa
なんでこうなったん?
0002それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:20:17.62ID:oYiIy4Pkd
西武の連中おかしくね
山川も出ないし
0003それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:20:31.82ID:Cjh2f4qa0
そもそも辞退しなくても平良は召集されなかったと思う
0004それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:21:03.45ID:YdI87fE30
そらもうガッフェよ
ガッフェは大谷とダルを落としたけど平良は興味なかったんやろ
0005それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:21:40.17ID:ls0FC2M10
>>3
一番安定してる中継ぎやのに選ばれないわけがない
0006それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:21:48.37ID:JAVi3al60
デブ
0007それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:21:52.09ID:VK9e9ndN0
好きにさせてやれ
向こうは人生掛かってるからな
0008それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:21:52.64ID:1TRmcVge0
先発転向するんだからその準備で辞退は当たり前だろ
0009それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:22:25.04ID:ar5x3Pmjd
オリンピックのときも浮いてたらしいしそういうの向かないやろ
沖縄メンタルは
0010それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:23:35.52ID:OGutWqoa0
ガッフェのお眼鏡にかなわなかった
ガッフェが本気でかかれば平良もその気になってた
0011それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:24:01.25ID:wjPNeMVU0
昨日の配信

平良「先発したいって言ったのに、WBC出ると球団に筋が通らない」
0012それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:24:05.31ID:elQRwUeO0
WBCなんてもう2回優勝したし
韓国と4回やった上最後まで日韓決勝とか舐めた大会だし残当でーす
0013それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:24:23.52ID:hvjdHQOR0
大谷やダルはWBCをワールドカップみたいに権威ある大会にしていきたいって気持ちがあるんやろ
0014それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:25:30.48ID:TSYbmJB50
沖縄って日本
0015それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:25:45.90ID:e62nCwle0
変人なだけやろ
0016それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:26:27.44ID:XEmYkGT90
>>3
打診あったって配信で言ってたぞ
0018それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:26:42.10ID:S3Pk3g0+0
藤井も先発転向するみたいやし出らんのかね
0019それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:28:02.17ID:BctYTalA0
プロスピ的には平良辞退してくれてほんと嬉しい
0020それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:28:23.35ID:ls0FC2M10
筒香にオファーの情報すらないからしてないんやろうな
全然やってない外野に守らせるの怖いし栗山もシビアやわ
0021それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:28:34.51ID:aoKPpdisa
>>3
ガイジ
0022それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:28:35.35ID:lXjFOMgyd
西武が代表辞退させるために一芝居うっただけって考えると凄い
0023それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:29:15.33ID:UR2qU2J5a
配信してたほうが儲かるやん
0024それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:29:22.99ID:kM5ysZcN0
ぶっちゃけダル大谷出るなら平良って選出されんと思うわ
枠がない
0025それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:29:28.78ID:AlFulonL0
>>18
そもそも強化試合選ばれてないしぶっつけ本番は無いやろ
0026それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:29:44.23ID:HIfh1iBm0
ボールだけ送られてきてそれ以降音沙汰なしって言ってたな
0027それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:30:02.78ID:gDZHkaTn0
WBCよりyoutubeの方が儲かるんだから当たり前やん
WBCなんか出たって儲からんで
0028それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:30:16.92ID:6L86NyoR0
先発やるんやからそらそうやろWBC春にやるのにリリーフ調整でシーズン先発できんやろ
0029それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:31:53.66ID:3M+kjjJi0
別にいなくてもええやん先発転向するんやろ?
成功して次出てくれ
0030それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:32:06.05ID:LY19TmfL0
ワールドカップも1930年に始まったけど
最初はそこまで大きな大会じゃなくて1950年にはインド、トルコ、スコットランドとかいろいろ辞退しまくってるからな
そこから選手や協会が必死に盛り上げて今ほどの大会になった
自分の成績も大事やが、野球という競技自体の繁栄も大切やから
ダルビッシュや大谷翔平はWBCをそうやって大きな大会にしようと貢献してるわけで最高の野球選手なんや
0031それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:32:10.06ID:S3Pk3g0+0
>>24
打診されてたから荒れてるのでは?
0032それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:32:32.07ID:Ydms1LQt0
平良「ゲーム実況やってたいです」
0033それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:32:37.95ID:kvs0sRs+0
先発やるって言う前は出たいって言ってたけどな
すんなり来季先発認められてたら出てたんかな
0034それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:33:02.46ID:EF5qWjSF0
WBCよりゲーム配信の方が面白いからしゃーない
WBCなんて誰も興味ない
0035それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:33:05.09ID:rH3H5mjB0
>>3
クソバカ
0036それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:33:14.29ID:niRYiTNX0
マジかよ西武最低だな
0037それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:33:50.29ID:fzru1ZcLM
平良WBC辞退で肩磨り減らさない代わりに西武も先発転向受け入れたんちゃうの
知らんけど
0038それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:34:12.35ID:tU2fsDYf0
WBCで盛り上がってるのって世界で日本だけやし
そんな大会に出る意味なんてないんやで
平良の判断はプロとして当たり前
むしろWBC出る選手たちはリスク管理が甘い
0039それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:35:26.36ID:oe42g0yB0
平良が大谷やダルビッシュより偉大な投手なんや
0040それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:35:51.43ID:ls0FC2M10
平良は大勢で代わりつとまるしな
それより左のリリーフどうするんやろ
松井呼ぶんかな
0041それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:36:08.10ID:XAW5bN20a
平良に文句言ってるのってどうせ陰毛やろ
0042それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:36:23.65ID:JQi9iEWh0
拒否ってイメージめっちゃ悪くなるから勿体ないと思うわ
0043それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:36:26.02ID:WLLB1bNr0
>>3
おまえ二度と野球語るな
0045それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:36:55.61ID:eJEACp4AF
野球は世界一の価値が薄いからな
若い投手が消耗品の肩を使うのは割に合ってない
0046それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:37:14.98ID:PNbop3YQd
打診するってのは候補に入れるってだけで選出するってこととはちゃうで
0047それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:37:16.01ID:/C8LxPgw0
オリンピックの時平良の制球悪すぎて結局栗林が全部投げたからな
0048それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:37:32.82ID:oB4TIWCE0
平良辞退は痛いわな
これで実績一年だけの湯浅か大勢が選ばれるのが怖い
0049それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:37:59.90ID:+ns+Xjyhd
島人ってやっぱり日の丸背負うことに憧れとかあんまりないのかな
0050それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:38:24.24ID:vwa2oTuc0
>>48
そいつら選ぶくらいなら宇田川で良いわ
0051それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:38:52.93ID:QOT5Wzwg0
>>42
1回拒否ったダル大谷が今回出るってだけで絶賛されてるんやからノーダメージやろ
0052それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:38:57.18ID:lXjFOMgyd
>>50
ガイのものやん
シーズンフルで投げてから言えよ
0053それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:39:09.23ID:x9q1CkLZ0
大谷とかダルはいるだけで戦力が一気に上がるけど
平良はまあいてもいなくてもあんまり変わらんからええんちゃうか
0054それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:39:26.99ID:QBg8DsAAx
オリに移籍したけど森友も出ないみたいなこと言ってるし西武の選手はWBCは出ないほうが得策って意識みたいやね
0055それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:39:58.39ID:c3WIKnUf0
平良は先発やらせる代わりに球団が交換条件出されただけでしょ
WBC辞退して先発調整をしっかりやるかWBC出る代わりに来年も中継ぎをやるか
0056それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:00.71ID:dq7L0prR0
野球なんて誰も見てないし
別に誰が出ようとどうでもええ
素人が出ても誰もルールわからんからバレへんよ
0057それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:06.67ID:CntkpCf80
伊勢は呼ばれないの?
0058それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:23.65ID:a2tsn/HX0
W杯との温度差よ
0059それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:35.29ID:HenknVEq0
マジできもすぎるわ
0060それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:37.04ID:WLLB1bNr0
デメリットよりメリットの方が多そうだけどねぇ
0061それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:38.61ID:FwAO5pNA0
鈴木誠也は?
0062それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:39.63ID:tjMmnyAD0
平良ってオリンピックで防御率13.50やからな
召集されなかったやろ
0063それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:41.90ID:ls0FC2M10
>>57
湯浅より優先度低いし厳しいやろ
0064それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:44.69ID:kvs0sRs+0
宇田川ってガチで2ヶ月しか投げてないからな
栗山だったら選びそうで一番怖いとこやわ
0065それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:40:54.10ID:0xX6Jhyu0
3月までリリーフやってたら先発挑戦なんて無理だろ
どっちかにしろって話しで先発選んだんやろ
0066それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:41:27.05ID:h2k6lQ/q0
WBCなんてくだらない大会よりシーズン優先するのは当たり前やろ??
平良叩いてるガイジ馬鹿なんか?
0067それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:41:45.51ID:2M1krVSs0
>>3
NPBキッズの末路
0068それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:41:55.44ID:zM0LR+jk0
投手で出たがるのはなかなか酔狂やと思うわ
0069それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:42:22.57ID:VudFwPxE0
先発として呼んだら出てくれそう
0070それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:42:28.27ID:1TRmcVge0
てかピッチャーのくせにWBC出る大谷とダルがおかしい
メジャーの1流投手ほとんど辞退だからな特に先発投手
0071それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:42:31.44ID:QBg8DsAAx
>>68
田中マーは出たいってアピールしてる
0072それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:42:56.41ID:D9zjyHber
そもそも一番良いリリーフ投手は抑えやるんだから各球団の抑え集めれば良いだけ
中継ぎなんて要らん
0073それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:42:59.23ID:2M1krVSs0
イチローがスタッフとして入れば老人連中全員手挙げるだろ
0074それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:43:04.93ID:SbY6s/I00
MLBに顔売りたい奴だけ出ればええ給料5倍なんやから
NPBに留まりたいならそれもええ、平良も山川もMLBレベルではないししゃーない
0075それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:43:27.32ID:Ms/HksB60
WBCってビッグネームがあんま出ないからつまらんよな
サッカーはメッシだろうがロナウドだろうがみんな出るのに
0076それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:43:50.63ID:w9LhrATN0
WBCダル 2.08
プレミア大谷 0.00
五輪平良 13.50


まあ、別にいらんやろ
0077それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:44:00.95ID:0xX6Jhyu0
というか千賀とかも出ないやろ?
新しい環境に向けて準備が必要って理由やし同じようなもんやん
0078それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:44:53.89ID:wRhxOxg+M
西武の連中いつも控えか足引っ張るのしかおらんしセーフ
0079それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:45:18.34ID:ON0SYw9q0
10年に一度にすればいいのにな
そうすればみんな1回かよくて2回しか出られないから出たがるやろ
0080それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:45:24.27ID:HgRFQUtn0
>>75
今回むしろめっちゃ出てないか?
0081それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:45:27.53ID:TSzlTUpxH
先発したい>>>>>>日本代表だからとしか
0083それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:45:41.29ID:i88OcaTO0
>>30
大谷ダルはほんまよくやってくれたわ
平良辞退で「WBCなんてこんなもんだよな」みたいな冷めた空気が流れてた中で
こいつらの参加表明で盛り上がってきた
0084それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:45:57.00ID:P4awswKt0
メジャーリーガーならともかく日本で出ない奴ってどういうつもりなんや?
怪我言い訳は百歩譲って分かるが
0085それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:46:04.59ID:ON0SYw9q0
>>71
日本のクリロナやん
0086それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:46:14.27ID:BYmwZKwi0
WBCの為に自分犠牲にしろって外野が言うような話ではないわね
先発転向視野に入れてるならまずそれが一番大きなウエイト占めるシーズンなんやし
0087それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:46:15.83ID:pYmeyDLl0
>>75
むしろ今回は一流メジャーリーガーも続々参戦やで
0088それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:46:18.69ID:Y0bo3EEqd
>>74
さっきから雑過ぎるやろ自分
0089それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:46:26.20ID:aQab7k6Ld
ワールドカップは辞退なんかないよ

野球ってゴミだね
0091それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:46:55.89ID:zM0LR+jk0
>>79
4年ごとのはずやのにメッチャ頻繁なやっとる印象あるわ
0092それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:46:58.94ID:P/w4Mbxta
平良ってオリンピックで普通に打たれてたやん
代表向いてないから要らんで
0093それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:01.26ID:D9zjyHber
リリーフ専用機なんて山崎松井栗林だけで良いだろ
あとは先発から選べ
0094それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:14.36ID:S3Pk3g0+0
>>84
メジャーリーガーだからってのも良く分からんけどな 千賀吉田とかなら分かるけど
0095それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:15.93ID:kfiTqTHQ0
WBCなんか怪我のリスクでしかないし出なくていいよあんなに
ペナントレースの方が何倍も大事
WBCなんて所詮はお遊び
0096それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:16.94ID:kvs0sRs+0
山川の代わりは岡本でええし西武がボイコットってことにすればええやん
0097それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:18.99ID:ogLTjQ1N0
メジャー挑戦はWBC辞退OKなんやろ
0098それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:19.99ID:fPYBtTMw0
そもそも平良って誰?
そこそこプロ野球見てるけど知らんわ
自己中らしいし、いらんやろ
0099それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:25.52
こういうスレが立つとサカ豚がワラワラと集まってくるw
ベスト16で大ハシャギの球蹴りw
0100それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:39.99ID:gzCAnTdOM
そもそも中継ぎごときが出ようが出まいがそんな変わらんやろ
0101それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:47:42.75ID:ngyx3xdJ0
>>90
五輪でボコられた模様
0102それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:48:32.23ID:UR2qU2J5a
野球人生の最後に華を添えたいだけのベテランは切ってええやろ
ダルとマーのことやが
0104それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:48:57.43ID:JtRTTidE0
オリンピックですら通用せんのやからWBCは無理やろ
出ない方がむしろ貢献してるわ
https://i.imgur.com/pbliwN7.jpg
0105それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:49:10.00ID:/C8LxPgw0
平良は五輪でボコられて稲葉の信用無くして二度と使われなかった記憶しかないわ
0106それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:49:22.14ID:VudFwPxE0
いつ発表や?
さっさとしないと調整できんやろ
0107それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:49:34.94ID:86sZH5uya
>>104
青柳もうんこやったなあ
0108それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:49:40.04ID:kvs0sRs+0
ダルも五輪で打たれてたろ
0109それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:50:08.44ID:c5tMPt+XM
WBC優勝おめでとうございます!
(見てないけど)
0110それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:50:11.08ID:1I5ULrcca
>>37
知らんなら言うな
0111それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:50:13.46ID:8SW3pnOP0
>>104
3人やばいのがいますね…
0112それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:50:17.58ID:QBg8DsAAx
>>106
栗山が選考で後悔したくないからもうちょっと待ってくれって言ってるで
0113それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:50:17.87ID:HenknVEq0
>>89
辞退はあるやろ
年齢とか監督と不仲みたいな特殊な事情でもない限り辞退する奴なんていないけど
0114それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:50:25.90ID:HgRFQUtn0
辞退するのはええけど代役には優しくしてやってほしいわ
武田とかそれで壊れたし
0115それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:50:48.96ID:0xX6Jhyu0
山川のサボりはいまだにグダグダ言われるのに
森はほとんど言われなくなったのが答えだよね
0116それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:51:37.54ID:IgL9b/rT0
野手はFA前以外は全員出るけど投手はなんともやんな
中米アジアの国はそれなりに出るけどアメリカは超一流は出ない
0117それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:52:01.73ID:ON0SYw9q0
>>104
オリンピック出てた奴らってなんかレベルスイング多かったよな 
メジャーリーガーはアッパーばっかだからアメリカはみんなアッパーだと思ってたから意外だった
レベルスイングはチビと肘下げて投げるやつは打たれるわ 
0118それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:52:03.29ID:xN1PLuPi0
代表から逃げた選手はスター性を感じられない
0119それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:52:13.060
>>38
日本でしか盛り上がってない大会で辞退する日本選手とか
むしろ自殺志願者やろ・・・
0120それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:52:15.71ID:q8tLzkjb0
YouTubeとか現役後のこと考えるならWBCに出て広く認知度上げとかないと
ボディブローのように将来に響いてこん?
0121それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:52:32.87ID:S3Pk3g0+0
>>115
山川も移籍したら擁護されるようになるんかね
0122それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:52:56.17ID:nNPfchAm0
監督が懇願しないと出てくれない大会ってそもそも終わってるよな
0123それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:52:57.29ID:2PF9ekop0
平良って球速いけど武器がそれくらいやからな
海外には通用しないし大谷ダル山本佐々木のあとに投げると下位互換になるやろ
プレミア12韓国戦の大谷降板後と一緒や
0124それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:53:04.16ID:7xFsD1SQ0
いなくていいレベルやろ
0125それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:53:46.91ID:S3Pk3g0+0
>>123
それほぼ全員に言えることやん
0126それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:53:47.59ID:HenknVEq0
世界大会開かないと新規層取り込めない時代なのに辞退する奴って野球の将来とか何も考えてなくて自分と金のことしか考えてない奴だよな
そらサッカーに競技人口抜かれますわ
0127それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:53:56.27ID:GIxQKf3o0
まず実力的に召集されたかどうか怪しい
0128それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:55:14.04ID:rF/FvY2D0
オリンピック見て投げて欲しいとは思わんけどな
0129それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:55:17.97ID:Tjm99bg20
大谷ダルが出れば箔が付くけど平良は別にいてもいなくても一般向けには何も変わらんから別にええやろ
0130それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:55:38.47ID:QBg8DsAAx
そもそもこの秋の代表戦も呼ばれてなかったし辞退しなくても平良は呼ばれなかったんじゃないか?
0131それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:55:38.96ID:ogLTjQ1N0
>>126
今回で言えば平良千賀吉田がそうやね
0132それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:55:49.20ID:OFADx5+YM
平良そもそも選ばれないだろ
今シーズンのゴミ成績じゃ
0133それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:55:52.33ID:eJEACp4AF
そら投手は出たくないやろ
0134それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:55:55.38ID:IZC88J3sd
野球の代表戦の何がつまらないっていつも相手が同じなんだよな キューバやら韓国やら
結局身内でワイワイやってるだけやん
0135それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:56:51.84ID:0sgaEn8Z0
ハーパー辞退がマジで残念
0136それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:56:56.20ID:b7Ra+amk0
先発転向するのにwbc出ますはおかしいやろ
調整いつすんねんって話になるわ
次出ればええわ
0137それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:57:00.68ID:OBRvZGk70
大谷ダルは自分の都合より野球界への貢献を優先したってだけや
スター選手ってそういうもんや
イチローもそうやったようにな
0138それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:57:10.78ID:ls0FC2M10
メンバー決定って始まる直前とかだよな
たぶん2月中旬の合宿で選考するから投手はみんな準備いるんやろうな
0139それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:57:25.53ID:0sgaEn8Z0
ダルはラジオでもWBCにグチグチ言ってたからまさか出るとは思わんかったな
0142それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:58:02.66ID:ptyaVhPn0
>>104
これ見るといなくて正解やん
0143それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:58:31.19ID:5Gid+vHyp
先発調整が中継ぎと変わらないって言ってるくせにWBC辞退してるのがダサいよな
0144それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:58:47.06ID:vUUKHZFeM
石井弘寿がぶっ壊されてからずっとWBC反対派やわ
そんなんで無理して再起不能になったら意味ない
0145それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:59:02.52ID:0sgaEn8Z0
中継ぎなんていくらでもいるんやから1人2人辞退しようがどうでもええ
特に今年は防御率1点台以下が多いし
0146それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:59:40.17ID:Yj8Dd2g+0
出るやつに感謝すんのと出ないやつ叩くのは別やろ
0147それでも動く名無し2022/12/08(木) 02:59:41.72ID:H+2/YMMe0
>>3
もう叩かないから出ておいで
0148それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:00:32.78ID:IZC88J3sd
>>141
ワールドカップは予選上がれば世界中の国と当たるやん
野球はWBCでもいつものメンバーや
0149それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:00:42.36ID:3FeIXgYt0
>>135
トミー・ジョンはしゃーない
0150それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:00:42.64ID:w21mqeBK0
ぶっちゃけ平良クラスならいなくても変わらんからええよ
山本が辞退したら悲しいけど
0151それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:00:54.59ID:cGih/CJ90
大谷ダルいれば平良なんて雑魚いらんわw
0152それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:01:38.11ID:P4awswKt0
そういや結局日系人呼ぶの?
この間スレ立って話題になってたけど
0153それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:01:52.14ID:H+2/YMMe0
>>144
懐かしいな
東京学館のやつか
0154それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:02:16.37ID:ShZFNSGX0
平良ってようは1イニング限定かつストレートしか投げないダルやからな
0156それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:03:17.58ID:YbOovW2q0
平良のこと叩いてる奴ってまともに投球もしたことない陰キャチー牛やろな
自分が160km投げてみろや
0157それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:03:27.83ID:HenknVEq0
メジャーで活躍する大谷ダルが出るってのにどんな顔して拒否したんだろうなこの二流プロ野球選手のデブは
0158それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:04:02.25ID:+cQAIrbqa
>>156
ほならねはダサいで
0159それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:04:55.45ID:2C3+aJkn0
投手陣はええから山川出てくれんかな
0161それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:05:31.85ID:39lq+ijba
デブは自分勝手
0162それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:06:10.88ID:X9657zry0
メジャー球でシュートが投げられない青柳とスライダーが投げられない松井はいらない
0163それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:06:59.87ID:+0sr0pQ30
西武の選手は日本人枠と考えないほうがいい
0164それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:07:53.21ID:2INA6T9d0
出なくても叩かれるし無理して出て打たれても叩かれるし査定には響かないやろし調整も難しいやろし投手は大変やな
0165それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:07:57.91ID:UfJYzlYgd
先発投手に中継ぎさせるのと本来のポジションじゃないところで守られせるのは辞めろ
それでやらかして戦犯扱いされるのは可哀想だわ
0166それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:08:15.41ID:WBT/pTAZr
何様だよコイツ!
0167それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:08:30.70ID:+0sr0pQ30
>>156
令和になってもほならね論見るとは思わなかったわサンキュー
0168それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:08:36.96ID:wnwsKgeH0
ワールドカップの戦犯探しの次はWBC辞退者叩きか、ご苦労なやっちゃな
0169それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:08:42.80ID:gt3rxMFG0
平良って横浜の奴かと思ってたわ
0170それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:09:41.24ID:zy8TGBcg0
辞退は別にいいんだけどタイミングが最悪すぎたわ

スペインに勝ってクロアチア戦直前という世間がワールドカップで盛り上がってるタイミングでぶっ込んできたからマジの恥晒しだった
ダルビッシュ参戦でいくらか回復したけどこれなかったら本当に終わってたぞ
0171それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:09:55.01ID:Bni/0IKz0
まあ人間なんて一個一個別の個体やからな
好きにしたらええわ
0172それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:10:01.41ID:HntLj+yK0
ワイも辞退や
0174それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:10:46.32ID:LOsDa4xgd
>>156
ヒョロガリチー牛は確かにゴミやけどほならね理論も同じくゴミやで
0175それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:10:46.76ID:HGnNYpG40
平良って渡辺直美に顔似てるよな
0176それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:10:52.11ID:csrQDhtV0
ワイ的には平良の株は別に下がってないけどダル大谷の株はクソほど上がったわ
0177それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:11:15.33ID:0H9Xxad0p
リリーフ平良はまあいたら戦力だけど先発平良なんていらんだろ
クイックはやめんけどフォームいじるらしいしリスクしかない
0178それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:11:32.78ID:g5+FpJVV0
平良はまぁ事情が事情だからまだいいけど
松井秀喜はマジでムカつく
WBCはおろかオリンピックも辞退した癖に聖火リレー走って国民栄誉賞も貰う
こういう選手は叩いても問題ない
0179それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:11:36.92ID:NYJMYx4L0
田中が出たがってるの不安やわ
0180それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:12:25.23ID:i3dJEwm10
そもそも日本代表なんか出る意味ないやろ
国籍がたまたま一緒なだけでなんの繋がりもない
平良がもし怪我したりシーズン不調だったら年俸保証してくれるのか?してくれないだろ
なんでそんな連中のために平良がリスク背負わなあかんねん
0181それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:12:36.11ID:NMPFp+j60
最近は西武の連中代表サボりまくってんな
なんの意味も無い大会だと気づいたか
0182それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:13:50.97ID:vHql1HR10
WBCなんて出る意味ないよ
出たって儲けにならんし
どうせ1ヶ月もすればみんな忘れる
0183それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:13:53.54ID:P4awswKt0
>>180
それどのスポーツにも言えるのでは??
0184それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:13:56.59ID:IZh1ZN1T0
大谷はオフにガチ野球できるから喜んでそう
0185それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:14:51.32ID:QUc9vT64d
西武の選手は日の丸背負うことよりFAのほうが大事なんやろ
0186それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:14:57.66ID:HntLj+yK0
>>181
活躍したら活躍したでみんな出て行くから、上の奴らが普段からWBCの悪口言ってそう
0187それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:15:12.78ID:0/igitZm0
沖縄は日本ちゃうて言うけど他国はこれの超強化版みたいな事やってんよな
そりゃチーム内で揉めるわ
0188それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:15:15.10ID:RYEgM8I60
まー先発転向しますいうて球団批判までかました選手が中継ぎで出まーすてなると球団もいい顔はせんやろししゃーない
0189それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:15:37.27ID:YnWhDEHV0
>>180
団体競技なんて大した繋がりないのが普通やろ
ドラフトで入った球団と何の繋がりもないのにプレーしとるやん
0190それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:15:56.48ID:1g9Bny4L0
自分の成績を優先するか野球の人気や発展を優先するか
0191それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:16:04.29ID:doHEGhYM0
まぁスアレスもベネズエラ代表WBCで1回壊れたけど治ったから大丈夫やろ
0192それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:16:31.70ID:RjjZTD7id
出る意味ないとかめちゃくちゃ擁護に回ってる西武ファンも他球団の選手が辞退ってなったら叩く側に回るんだろうなぁ…
0193それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:16:51.67ID:2C3+aJkn0
>>168
松井も未だに叩かれてるし元々こういう板よ
0194それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:17:01.13ID:3sn+qFka0
>>189
球団は選手に金を払うやん
日本代表は?
0195それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:17:37.81ID:/LIo3/RQ0
>>192
叩かないやろ
お前がそうだからって一緒にするなよ陰毛
0196それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:17:53.93ID:fMq06EEVa
>>193
あれは嘘ついてるしな
今回のよりは叩かれる要素あると思う
0197それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:18:09.80ID:KBSJyscca
西武の選手は国際大会なんかよりド田舎糞球場からFAで早く脱出せなあかんからな
登録日数稼がなあかんのや
0198それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:18:39.39ID:eJEACp4AF
>>176
ダルビッシュは晩年だし大谷は投手やらないでしょ
0199それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:18:39.88ID:fMq06EEVa
>>194
お金は出てなかった?
まあそんなに多くは貰えないけど
0200それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:18:52.54ID:d9bJFQQF0
嫌ならみんな辞退すればええやん
強制じゃないんやで?
0201それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:18:55.89ID:H6lXGJC70
>>194
やりがい搾取やぞ
0202それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:19:00.66ID:F0lqeYXO0
自身の立場確立できてない23歳なんだからそんなもんだろ
0204それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:19:40.22ID:D+D8mzf90
>>202
大谷は21で無双したぞ
0205それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:19:54.13ID:doHEGhYM0
23歳だから4年後出るなら許すわ 松井みたいになったらあかん
0206それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:20:50.57ID:+0sr0pQ30
西武はもう日本の選手と見なくていいよあほらし
0207それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:20:50.94ID:xYwZAzVC0
テレビの絵面的にも平良より山岡とか連れてった方がええんちゃうかな
0208それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:20:52.50ID:tk1ZUb/20
先発転向するならしゃーないやろ
0209それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:21:15.62ID:DsQrG3is0
出てる人がみんな凄い それだけでええやん
出る出る言って出ない人が顰蹙買うのは分かるけど
0210それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:22:07.25ID:HenknVEq0
プロスポーツなんてファンあってのものって理解してんのかなこいつ
大谷ダルが作った人気に寄生してるだけってことだろこいつ
ふざけんなよ
0211それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:22:18.77ID:gAGyRZQG0
>>209
出てる人が凄いとかそんな罰ゲームみたいな大会なら潰した方がええやろもう
0212それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:22:25.13ID:hxsr8c8H0
>>30
ワールドカップってペレのおかげで熱狂的大会になったろ。
ちょうどテレビの普及とリンクして
0213それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:22:29.62ID:ogLTjQ1N0
>>204
大谷も辞退したぞ
0214それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:22:52.07ID:jBlPaq550
>>213
大谷は前回怪我してただけやん
0215それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:23:28.26ID:4+TrTa8qa
>>214
キックボクシングしてたやん
0216それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:23:43.41ID:ymCh716Z0
いや平良は先発転向なんやから選ばれるわけないやろ
先発の平良なんて価値無いで
0217それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:23:52.22ID:dHV51lMm0
オリンピックに選手送り込まないMLB主催の自称世界大会にNPBの選手送り込んでアホちゃうかと
0218それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:23:59.40ID:2C3+aJkn0
源田は出てくれてるのに…
>>176
ワイは栗山人望が厚すぎ
0219それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:24:15.62ID:XkPHvA5+0
西武が12球団で最もヘイト買ってるのなんでなんや?
ことあるごとに死ぬほど叩かれてるやん
0220それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:24:33.83ID:urI9KFn8a
源田とかいう西武の面汚し
0221それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:24:39.13ID:jBlPaq550
>>215
詭弁やん
怪我してたらちょっと遊びで運動することもできないんか?
0222それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:24:46.73ID:ogLTjQ1N0
>>214
その怪我を嘘言うて大谷と日ハム叩いといてよう言うわ
0223それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:25:11.87ID:jBlPaq550
>>222
はぁ?ワイがいつ大谷叩いたん?
0224それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:25:14.70ID:DsQrG3is0
>>211
また盛り上げようとしてるしこれからやろ
0225それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:25:29.38ID:4+TrTa8qa
>>221
辞退するほどの怪我だし
0226それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:25:59.38ID:FDl/+ft50
過大評価なん?平良最強中継ぎやろ
先発でイキりだしたから評価落としてんのか?
0227それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:26:17.42ID:jBlPaq550
>>222
なあ
なんでワイが大谷とハムを叩くんや?
0228それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:27:02.08ID:LZeYH8S50
でも松井はワールドシリーズMVPだからなあ
0229それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:27:22.49ID:urI9KFn8a
WBCでも先発させろってごねたらええのに
0230それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:27:22.91ID:HntLj+yK0
菊池雄星なんか国際試合一度も出たこと無いだろ?なんで叩かれないのか不思議
0231それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:28:20.95ID:konWS+pir
森→梅野
千賀→青柳
平良→湯浅
鈴木誠也→近本
筒香→サトテル

正直替えきくから別にええわ
0232それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:29:26.87ID:TPLecO2A0
ダルビッシュは良く出てくれたよな
0233それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:29:34.21ID:DsQrG3is0
>>231
目標セ界一やんけ
0234それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:29:35.27ID:kJ6GfxQpa
>>230
出て欲しいと思わんからやろ
0235それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:30:22.59ID:2C3+aJkn0
>>184
ウォーミングアップ扱いみたいで草
0236それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:30:23.07ID:MSkF8zaJ0
>>225
辞退するほどっていうけどシーズンと違って辞退すれば代わりの選手呼べるんやから少しの怪我でも辞退するやろ
あの時の大谷って今と違って誰もが認める最強選手やないんやし
0237それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:30:41.51ID:jBlPaq550
>>222
なあ
最高の景色を見せてくれた大谷やハムを直後にワイが叩く理由は?
意味不明なレッテル貼りやめてくれん?
https://i.imgur.com/BhMU39n.jpg
0238それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:30:49.65ID:urI9KFn8a
やっぱり内地とは分かり合えない
0239それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:32:24.24ID:jBlPaq550
>>222
2018年のオープン戦で不調なときも2020年の不調時も一貫して大谷を擁護してたワイが大谷を叩く理由は?
0240それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:32:29.06ID:O+hwvHOEa
50球制限あるから優秀な先発2枚揃える方が大事や
0241それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:33:18.75ID:NY40NaRna
>>236
便器を大谷パワーで捲って優勝したすぐ後やろ
最強やったで
0242それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:33:32.17ID:m497lI03a
金メダル持ってるやつはWBCだいぶやる気ないよな
森下もブッチしたし
0243それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:34:11.84ID:vASoBWZep
サカ豚、PK入れろ!w
0244それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:35:33.22ID:jBlPaq550
>>222
このスレでも大谷が辞退したことについて怪我してたって大谷を擁護した大の大谷ファンのワイが
なんで大谷を叩くことになるんや?
0245それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:35:35.84ID:yhtwuRMs0
>>231
湯浅出すくらいなら初見殺しらしい岩崎でええやろ
0246それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:35:39.25ID:F0lqeYXO0
大谷のことあんま知らんから聞くけどって球数少ないタイプなんか?
0247それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:35:53.32ID:ayH39kXMd
2005年 イチロー

WBCですか? 僕は出る意志があると、王監督にはすでに伝えました

メジャーの選手たちがそれぞれの国にわかれてゲームをやるというのはすばらしいことだと思うし、日本の選手たちと一緒にプレーするのはおもしろいと思いますよ。確かにWBCはまだ歴史のない大会ですし、選手も運営する側も、どこまで本気で取り組もうとしているのかわからない部分もあります。でも、こういうものは続けることが一番大切ですから、そのためにはまず始めないと……

サッカーのワールドカップも続けることで最高の舞台になったんだと思うし、WBCをワールドシリーズと同じくらい重いものにするためには時間が必要でしょう。今回、うまくいかなかったらやめるというのならやるべきではないし、一回目がなければ二回目はないわけで、だからこそ初めの大会は大事だと思います
0248それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:36:36.11ID:BxemMPPcd
そんな出たいか?これ
大した価値上がらんだろ活躍しても
0249それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:37:45.94ID:jBlPaq550
>>222
逃げるくらいなら反論できないからって意味不明なレッテル貼りして言い返すなんて二度とするなよクソガイジ
0250それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:37:53.03ID:fjQMmzej0
WBCに出るメリットは?
正直大谷にも怪我のリスクがあるから出てほしくない
0251それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:38:02.50ID:yhtwuRMs0
というか左おらんよな
今永ぐらいか?
松井は拒否だろうし
0252それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:38:05.66ID:eJEACp4AF
>>248
それはタブーや
0253それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:38:05.97ID:06MLM1WOa
逃げただけやろ
五輪でも打たれたカスやし
0254それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:38:55.83ID:ogLTjQ1N0
>>250
知名度上がる
0255それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:39:36.34ID:apEXxV2Y0
大谷は置いといてもダルは正直諦めてたから出てくれるのびっくりしたわ
0256それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:39:44.90ID:aAjmrsxU0
平良なんて中日清水レベルやろ
いくらでも代わりおるやん
0257それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:40:30.32ID:W4R7rBbo0
>>156
二度と飯屋でマズいもん出されても文句言うなよ
0259それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:40:38.01ID:9TV8ONn80
平良辞退痛い痛い言ってる奴って五輪見てないんか?
0260それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:40:38.62ID:IZh1ZN1T0
リリーフ枠って5人くらい?
平野 大勢 栗林 湯浅 松井で十分な気がする
0261それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:41:20.43ID:rQ0ZyZ4Y0
>>104
青柳草
0262それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:41:30.41ID:I2Stu/uG0
今大会はドミニカが優勝する気するわ
0263それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:41:38.75ID:yhtwuRMs0
>>260
右ばっかやん
しかも松井出るとは思えんが
0264それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:41:43.36ID:ZtNicH990
>>244
なんJなんGなんていくらでも人がいるのにそれを全部同じ奴が言ってると思ってるアホなんやろ
0266それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:42:36.63ID:yhtwuRMs0
岩崎 高梨 大野今永ぐらいか?
0267それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:42:37.78ID:DUKnaJGU0
中日の選手だったら叩きレスだけで5スレ目突入してる
0268それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:42:55.52ID:HenknVEq0
>>250
野球人気の向上っていうとんでもないメリットあるんやが?
辞退してる選手って人が上げた野球人気に寄生してるだけのクズだろ
0269それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:43:40.26ID:k7y8QDJV0
>>267
中日の選手は負け癖ついてるからいらん
0270それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:44:11.06ID:yhtwuRMs0
>>265
中継ぎやったことあったっけ
0271それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:44:16.42ID:eJEACp4AF
>>267
中日の選手に日の丸背負わせるわけないだろ
0272それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:44:23.02ID:w+6nQtz+0
平良がWBC出ても野球ファンは1人も増えない
0273それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:44:28.35ID:YCHRVCkC0
そもそも平良は先発やりたいけど短期決戦だったらどこでも投げますってスタンスやったろ
0275それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:45:11.94ID:09oyCYs8p
普段野球見ない奴は平良なんて知らんしどうでもええやろ
やっぱ大谷やダルみたいな何だかんだこういうとこに出てくれる人がスターなんだよね
0276それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:45:51.08ID:8NjNFQ4z0
五輪の平良がどんな感じだったか忘れたわ
好投してたんやっけ
0277それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:46:05.15ID:uXw3rv670
日ハム加藤とかでええやん
あいつ左やし先発でも中継ぎでもなんでもできるで
0278それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:46:09.24ID:6dt2EIuw0
山川なんかあんなフォームじゃメジャーリーガーの球なんか打てんからいらんわ
西武の連中なんかいなくて結構
0279それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:46:40.58ID:NuPDRsm+d
カヤマと高梨と宮西やと今一番ええのは誰なんや?
0280それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:46:55.99ID:y5HbsbQy0
>>276
メネセスに被弾した
0281それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:46:56.32ID:kWB0ZJDu0
>>276
メキシコ相手に炎上した
0282それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:47:26.04ID:yhtwuRMs0
>>279
そもそも宮西怪我しとるやろ
0283それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:47:50.65ID:8NjNFQ4z0
>>280
>>281
あー打たれてたな
サンガツ
0284それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:47:59.58ID:XSIpUUxS0
岩崎高梨今永いれば十分やろ
0285それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:49:12.97ID:8NjNFQ4z0
右のパワーPなら湯浅とか大勢でも代わりにはなるんちゃう
0286それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:49:41.94ID:fL2nIqfg0
そもそも今の時期に声かかってたって最終メンバーに確定してるわけじゃないやろ
0287それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:49:45.16ID:yhtwuRMs0
五輪の時もシーズン不調だった岩崎が効いたからな
0288それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:49:52.34ID:eYC+u4GX0
こいつはゲームやってればいいよ
0289それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:50:14.58ID:U26+/LPJ0
こういうの見るとWBCはW杯とは違うんだああああああって実感するよな
平良クラスで思うのもしゃくだが
0290それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:50:15.80ID:yhtwuRMs0
そういや菊池はどないなっとるんや
0291それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:50:30.72ID:vUkU4k440
>>3
されてないだろうな
0292それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:51:06.00ID:FWORLLkB0
東京五輪でも通用しなくて稲葉の信頼失ってあんまり使われてなかったやん
0293それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:51:21.92ID:sXporhgB0
オーストラリア戦の牧シナシナやったから外して別のファースト専連れていってもらえんやろか
どうせ背番号6坂本緊急参戦!やるんやろし翔さんもええやろ
0295それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:53:35.55ID:U26+/LPJ0
お前らが監督で最後の一枠で田中将大か平良の二択になったらどっちが代表に欲しい?
0296それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:53:41.81ID:wT3Z3abEa
>>289
ワイも平良クラスに拒否されるレベルかって思ったけど
大谷とダルの参加で吹き飛んだわ
0297それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:54:34.27ID:u2ZNXQcq0
お前らムエタイキックのこと忘れてね?
0298それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:54:58.26ID:LgvxXJHpd
>>295
先発はリリーフに回せるけどリリーフは先発に回せないからマー
0299それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:55:09.71ID:W9/f9EBK0
国際大会じゃあ通用しないの分かってるから辞退は大歓迎
0300それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:55:44.64ID:09oyCYs8p
しょうもない奴が保身で辞退してるだけでスターは参加してくれてるからな
W杯とまではいかないけど大会の格は上がってる
0301それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:55:52.47ID:6ulz45ocd
平良はマイペースすぎるから代表ではマイナス
五輪でもミーティングに寝坊してどうせ遅刻するならってシャワー浴びてから行くような奴やし周りの士気や組織力に関わる
負けても次があるシーズンではそれが強みになるけど
0302それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:56:41.97ID:2GpE89ac0
ワールドカップのあとで平良辞退のニュース聞いたときはマジでWBCってゴミだなって思ったけど
大谷とダルが来てくれるってなったらモチベ一気に上がったわ
0303それでも動く名無し2022/12/08(木) 03:59:05.20ID:6E9gPirx0
タイラみたいなプロ野球の未来とかどうでもいいわって選手チラホラいるよな
野球人気盛り上げようって奴はおらんのか
0304それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:01:02.94ID:XzALsbOi0
平良好きやけどあんま残念に感じないのはなんでやろ
0305それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:02:04.63ID:s3CnZKl20
山川は今年1年の活躍で生涯年俸決まるからWBC出てる場合やないやろ
0306それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:04:20.39ID:0/igitZm0
まあ先発なら枠ねえわ
0308それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:10:48.32ID:HenknVEq0
>>305
みんなそうだろ何言ってんだこいつ
0309それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:13:16.28ID:Prwgy3KQd
ダルビッシュ年齢的に浮きそうやから坂本とかも選べばええやん
0310それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:13:43.88ID:/DZIA8oC0
無責任艦長タイラーってアニメアニマックスでやってたわ
それの真似やろ
0311それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:13:45.27ID:HenknVEq0
吉田麻也が「俺達には子供に憧れられる責任がある」って試合前の円陣で言ってたのほんとかっこよかったわ
ダル大谷みたいな一流選手はそれをちゃんと自覚してるんやろな
この国内でシコシコやってる二流選手は金のことだけ考えてYouTubeでゲーム実況(笑)
クソすぎ
0312それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:14:22.45ID:LO8Uiwg30
出ようが出まいがどうでもええやろ
日本の同調圧力ほんまキモい
0313それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:14:27.55ID:L57UzXPQ0
調子に乗りすぎだろあのガイジフェイス
0314それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:15:05.44ID:Hxbx9LkY0
球界の繁栄よりも金の方が大事に決まってる
野球人気が落ちぶれようと長くても15年程度ぢかやらないからどうでもいいし
0315それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:15:23.42ID:LfuiKaU50
平良って野球上手くなかったら野球選手なってなさそう
0316それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:16:09.04ID:jF6wMzrla
これで平良がシーズン先発転向大成功して大谷ダルがシーズンイマイチだと掌返して後者叩きまくるのがなんGやぞ
0319それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:23:57.78ID:7x/nqEbk0
本人のキャリアの問題やろ
ダルビッシュも大谷も前回大会出てないやん
0320それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:25:01.37ID:G2cf6Lst0
投手はボールの問題だってあるんやろ
品質が違うとあっという間にぶっ壊れそうやし
0321それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:28:16.45ID:06H8LXyrM
メジャー志向ではないんやな
0322それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:28:22.40ID:uGFqDlIh0
>>267
取り敢えず落合叩く奴らいるだろうな
0323それでも動く名無し2022/12/08(木) 04:29:24.00ID:2J2gjCgO0
別にこのタイプの中継ぎいくらでも代わりおるしどうでもよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況