X



【朗報】塩、美味すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:50:08.34ID:8BHICqioM
塩分濃いやつが一番美味い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:51:17.92ID:MxTlyZU30
血管「やめてくれメンス」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:51:19.67ID:KCSZZI8hd
岩塩削って舐めるの好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:51:47.18ID:Pl4aGdboa
ヤギかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:52:32.18ID:Ra4usSH70
飽きませんってホンマに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:52:48.27ID:8BHICqioM
>>3
体に悪いのだけが難点や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:52:53.37ID:VV7xjAvj0
>>6
😲
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:53:10.57ID:w8A2zTxG0
DNAに刻まれた塩アディクト
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:53:16.80ID:8BHICqioM
日本人は塩分摂りすぎ言われてるけど塩の耐性強いんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:53:18.24ID:w5AiBi8h0
焼き鳥やマグロのタタキはシオン派や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:53:54.60ID:UHP/GSEYr
カルビーのポテチもうす塩味とか舐めたこと言ってないでガチ塩味出してほしいよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:54:31.62ID:8BHICqioM
>>11
素材の味も楽しめるしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:54:42.90ID:941iw4dS0
ナッツに塩かけて食うてるけどナッツが美味いんか塩が美味いんか良うわからんくなる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:54:55.08ID:8BHICqioM
てか最初に塩食った人類って誰なんやろ
天才すぎんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:54:56.55ID:nUVeoDqU0
やめてください
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:54:59.59ID:6EPQYT79a
焼きイモに塩振ってビール飲むとたまらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:55:16.68ID:Stjaj/pva
ほなタンク山行きまひょか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:55:44.68ID:MDfdTQOx0
甘すぎないスイーツに反対するやつは味障
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:56:22.92ID:8BHICqioM
>>14
ナッツの美味さを倍増させるのが塩や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:56:39.28ID:7yGXrYMm0
味の素社「スマ塩」認知度拡大 薬局展開も奏功し伸長

 味の素社は、おいしい減塩を提案する「スマ塩(しお)」の認知度を広げている。デジタルコミュニケーションを深め、産官学などでの企画実施店を増やした。薬局展開も奏功し、売上げを伸ばしている。
 塩化カリウムによる塩味付与という特許技術を生かし、食塩を半減した「やさしお」を07年から発売している。今は減塩だしの素の「お塩控えめの・ほんだし」を中心に「スマ塩」販促を推進。うまみやだしを利かせたおいしい減塩法、レシピを紹介している。

https://news.nissyoku.co.jp/news/yoshiokau20220707100616615
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:56:47.15ID:9V6YFsJS0
初めにタレ食って後半塩だな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:57:18.22ID:8BHICqioM
>>21
減塩するなら体に良い塩作れよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:57:36.59ID:W3hR73tk0
塩田見てみたいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:59:16.10ID:+gBDJry20
>>15
海水で煮て食ったんやろか?
それとも海から取ってきたものを乾かしてたら表面に塩ついたんやろか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:59:51.43ID:jBEJzIbN0
鳥貴族の塩串って殺す気かってくらい味濃いよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:00:05.66ID:lLGEigfw0
ゲランドの使うとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:00:19.58ID:8BHICqioM
>>27
最初は後者なんちゃう?
それで偶然塩の美味さに気付いたとか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:00:58.97ID:8BHICqioM
自然界に存在する塩ってもしかして海水だけか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:01:11.12ID:gZAOteKR0
塩サウナによう行くわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:01:30.75ID:lLGEigfw0
>>31
岩塩有るやろw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:01:35.21ID:40O0cr5Q0
アジシオ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:01:46.39ID:6EPQYT79a
塩田くんスレにするんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:01:52.85ID:2M1krVSs0
結局塩がうまいだけだからな飯なんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:02:17.10ID:MxTlyZU30
土にも塩分はあるでな ヤギとか食ってるし
海水で煮たら塩味になったというより、塩の混じった土器で料理してたら塩ができたみたいな感じやないやろか
塩の博物館行ってみてえなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:02:24.68ID:8BHICqioM
>>33
岩塩って岩が海水に浸かっできるんちゃうん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:03:25.70ID:6EPQYT79a
猿のノミ取りは汗の結晶を取ってるという話があるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています