【雑談】現役ドラフト、明日

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:52:52.79ID:+5kLA9X/0
いよいよやぞ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:07:35.74ID:GCWq072Lp
>>842
石垣溝脇はTポイント高いからないぞ
逆に福はTポイント低いからヤバい
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:02.91ID:0wjWXEq90
中村奨成どこ行くんや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:08:56.91ID:VTwKfxip0
>>852
さすがにそうなったら元の球団も配慮して職員くらいにはしてくれるやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:09:10.29ID:ThIksa/La
オリックスは漆原か張が怪しいな
ストガイリリーフは大量におるからこいつら出る幕無い
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:08.94ID:7Pwuh7Yw0
これ壊れたジャンク品出すのもありなん?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:54.05ID:Yu+LjNI30
>>859
なに岩嵜翔出そうとしとんねん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:07.35ID:aA84aDi5d
このスレで出てる名前は戦力外候補に等しくてそんな選手がこのドラフト以外でトレード出来るとか過大評価なんやろな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:43.35ID:rVnMEdrJr
とりあえず左と内野のユーティリティ出せば食いついてくるとこありそう
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:58.72ID:7Pwuh7Yw0
絶対取ってくれるんやからジャンク品処分できるなら最高やん
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:20.57ID:237eDBPu0
>>860
育成は対象外だろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:52.55ID:412dia170
明日の朝刊はヤバそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:03.56ID:j3HBYuQka
>>864
二人のうちいらない方が残る
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:58.78ID:7Pwuh7Yw0
>>867
片方でもいなくなりゃいいってチームはあるやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:12.32ID:A6Jxi6Hq0
>>864
代わりに他球団のガラクタがやってくるだけやぞ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:36.16ID:0RRI7L0xM
>>865
中日のこと馬鹿にしたいだけだから細かいルールとかどうでもいいんだよ。もうちょっと空気読めるようになろうぜ。
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:51.97ID:j+gJdtmM0
当日発表なんか
9日心待ちにしてもどうせ週明けなんやろなって思ってたわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:59.50ID:0YVJMreO0
現役ドラフトってこれから毎年やるんよな?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:07.97ID:X4dKXrC00
>>868
リストが載りそうって事じゃね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:13.37ID:cBkQ9WRma
柿澤みたいな核地雷とか怪我でまともに試合出れないやつとか出てきたらどうするんや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:36.20ID:176PYP14M
清水需要あるんやね
良かったわ
ハムじゃ多分出番もうないから他所で開花してほしいわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:26.43ID:DXrufO710
ワイ予定全部入れずに上半分だけネクタイとスーツ用意したわ。もう緊張してきてる…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:55.65ID:W8WOeI9md
ほんまに要らない選手はクビにするし
勝手がわからない初回の対象選手は間違いなく現役ドラフト用に残されただけ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:03.23ID:HGIs22zLa
なんgで模擬現役ドラフトやったらどうなるんやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:04.38ID:VTwKfxip0
メジャーだと30球団弱が参加して



A「パス」
B「パス」
C「パス」
D「パス」

で10人くらいしか指名されなかった年があるらしいな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:18.23ID:UAGa5ZKMd
飼い殺しなんてほぼないのにねえ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:19.21ID:eq1yuWVv0
これって取った選手一軍縛りとかあるの?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:40.49ID:9wwSkghwM
ゴミ出してゴミを取る作戦のチームとリスクとって需要ある選手を出す勝負にでるチームと分かれると思うな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:51.18ID:o7M5Ag0d0
>>861
つか現役ドラフトは割りと打者向けな交換会で
普通のトレードは投手向けの交換だからな
中日みたいな大出血サービスとかせんと普通打者のトレードなんて駒にならんで
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:38.40ID:r7DQv5U40
この前Yahooニュースで阪神から出される現役ドラフトは馬場と村上って見て草生えたわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:52.54ID:A6Jxi6Hq0
横浜海老名とか他所だともっとチャンス貰えてもいいと思うわ
西武行け
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:08.17ID:7Pwuh7Yw0
>>875
ノークレーム・ノーリターンだけど
とても悪い出品者の評価はゲット
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:15.41ID:176PYP14M
中村奨成はどこいくんやろ
ハムか?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:45.90ID:PZUfDUTj0
>>886
村上とか地元淡路島やのに出すわけないやん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:44.09ID:8JQAxYAYr
>>891
石垣まじか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:58.00ID:W8WOeI9md
12球団で実力や潜在能力はあるけどチーム都合で出番が与えられてない選手に機会を与えるのが理想
そんな選手まずいないしいてもチームが出さないのが現実
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:11.75ID:D4pYnFrzp
>>887
伊勢海老コンビで売り出そうとしてるのに出すわけないやん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:15.00ID:cBkQ9WRma
>>891
細川小野寺石垣郡は出さんやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:51.72ID:8JQAxYAYr
多分中日は郡司辺り出しそうやな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:02.41ID:p5ysSAS+d
>>891
オコエ年俸非公開なのにどこの記事でも850って書かれてて草
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:37.08ID:1m6PruyrM
>>886
二軍の帝王の村上なんか出すわけないだろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:37.91ID:k1FR7PRtM
どう考えても糸原やん
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:41.79ID:5OFvYXB20
>>75
どの記事や?
見たい
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:45.26ID:r7DQv5U40
>>891
高橋礼ってマジ?
欲しいわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:48.21ID:7Pwuh7Yw0
>>891
北條山田大竹あたりかね
生田目とか存在すら忘れてたわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:21.52ID:cBkQ9WRma
>>899
更に捕手を減らすのか…
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:45.69ID:jjZUGZUsp
>>891
石垣は立浪がセカンドの守備範囲はチームで1番良いと絶賛してるから無いで
実際今シーズンも中盤以降セカンドの守備固めとしての出場が結構あったし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:49.12ID:qlpKzcvvp
2人目指名も1人目と同様のルールなん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:07.68ID:8JQAxYAYr
>>909
もう外野しか守ってないからアキーノまで取れたし来年は居場所ないやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:20.48ID:SdWjgXpYa
現役ドラフトで移籍した選手の半分以上は次の年でクビになったとか笑えないニュースになりそう
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:25.80ID:dTpa2Sk50
試合出れずに巨人にいるのと、西武で試合出るのどっちが幸せなんやろな
ワイ的には前者やが選手はちゃうんかな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:50.04ID:alGWksT4p
高橋礼を復活させるノウハウ持ってるチームなんてあるんかな
アンダー慣れしてる西武とかならワンチャンあるんか
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:22.74ID:7Pwuh7Yw0
>>914
試合出られたらワンチャン稼ぎ上がる可能性あるけど
巨人の前歴があっても収入なければ犯罪者直行コースやぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:38.78ID:VTwKfxip0
>>911
そうやで

違うのは指名された球団がパスできることや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:50.73ID:7Pwuh7Yw0
>>916
現役ドラフトの常連とかなるやついそうやな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:58.55ID:FkeSffpN0
なんGなら自称野球マニアが集まってるんだから半分ぐらいは当たりそうだと思うんだけどまあ無理か実際は煽り目的しかいないし
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:15.11ID:YZUmGsKna
楽天がオコエ出したら最初に選択権貰えるかもな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:31.84ID:2IIcxPL50
これって必ず1人は獲らなあかんのやっけ
生え抜き至上主義者のアイツでも逆らえんかったか
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:34.79ID:jmm0QAl40
中日の1人は伊藤康祐確定よ
違ったら中日ファンになったるわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:41.53ID:8JQAxYAYr
2軍の帝王勢揃いしそう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:47.36ID:AE86yp8o0
自分が一番煽り目的のレスしてて草
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:54.69ID:FkeSffpN0
>>918
パスできるとか中日が補強できないな
枠的に2人指名すると予想してたけど
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:42.35ID:rZDqn2hR0
中日は高松と伊藤だろうな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:45.67ID:8JQAxYAYr
>>924
流石にセンター候補は出さないと思う岡林しかおらんくなる
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:58.89ID:f6t2kZLwd
球団に「お前は現役ドラフトでに掛けられるから」って言われた奴どんな反応なんやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:02.32ID:FkeSffpN0
各球団のヲタクがワースト1,2を予想するだけだし半分ぐらいは当たりそうな気もするんだけどなまあ無理なんだろうな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:13.94ID:V7NYNcvn0
中村を本当に出すなら多分1,2番手だろうけど恐らく投手特に中継ぎ出す所なら多分そこが1番手になるだろうな最近の事情だと
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:23.79ID:7Pwuh7Yw0
現役ドラフト4年連続出品とかなったら記録残りそうやね
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:24.46ID:o7M5Ag0d0
>>928
つか高松と伊藤って一番他所がいらないタイプやろ
こういうのでも中日って選手層カスやなってわかる
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:29.72ID:akddQh0S0
ソフバンはただでさえ千賀消えて先発事情あれなのに先発経験者みたいのださんやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:32.79ID:qlpKzcvvp
>>918
なるほどな枠カツカツのとこはパスやろうな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:38.79ID:U801wc260
>>891
宝の山やん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:43.00ID:t3idrspvM
プロ野球選手会が「マイナーFA」(仮称)の導入を含む保留制度改革を検討していることが30日、分かった。

 大リーグのマイナーFAは、マイナー所属7年以上で40人枠を外れている選手に適用される。メジャーに上がれないままの余剰戦力の移籍を促すものと言える。この制度をモデルに、日本でも「マイナーFA」の導入を検討する。

 1軍の出場機会が限られる選手は、従来のFA権を取得できないまま年数だけ経過するおそれがある。一方で、今オフから現役ドラフトが導入されるが、こちらは、実績がより下の選手層の移籍が想定される。「マイナーFA」は、従来FAと現役ドラフトの間にいる“中間層”を対象にするイメージだ。


現役ドラフトが思ってたのより違う形なったからまた別の移籍方法要求しとるで選手会は
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:57.37ID:FkeSffpN0
>>934
それだけ延命できるならむしろ名バイプレイヤーだよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:22.13ID:HwLDPPhx0
>>891
そりゃすべての球団が善意を持ってこいつらは行くとこ行けばもっと試合出られる!って出品するならええけどな
立浪になれる球団がいくつあるって話よ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:05.05ID:7Pwuh7Yw0
>>941
とても悪い出品者になるのはどこやろなぁ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:11.05ID:UKMfW0X5M
移籍先のチームメイト「現役ドラフトで移籍してきたの?あっ…」
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:11.96ID:FkeSffpN0
名前出さないでカスの交換会としかレスがないから煽りにしかみえないわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:18.62ID:7Pwuh7Yw0
>>945
ではまず自分からどうぞ
オコエは禁止な
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:22.02ID:2IIcxPL50
曽根って出されるんかな
と思ったけど河田消えたし成績的にはかなり危ういわな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:22.75ID:o7M5Ag0d0
打てない走力型の選手は出しても各球団余ってるから一番いらないタイプやで
余ってる上にドラフト出現率も高いんで困ってない、そしてこのタイプはほぼ左打者という
右打者なら編成上少ないから欲しいかもって思う球団もいるが
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:23.38ID:JJalePA7d
ピッチャーの枠どうなっとるか知らんけど高橋礼は阪神行ったら面白いんちゃうか
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:24.76ID:Wj4oZXHvd
>>949
守備だけでも出来ればまだ違うけどそんな奴も出さないやろうからな
いかに阿部を出した中日が異端かよう分かる
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:31.96ID:FkeSffpN0
怪我人とか無理やり育成に放り出してる球団がほとんどなのに支配下にカスしかいないって自慢してるのはどこのファンなんだろ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:27.04ID:V7NYNcvn0
そうなんよなだから中継ぎ、右打者、捕手を獲ってる所は必然的に良い選手出した確率高いってなる
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:00.64ID:kqPM8v2t0
>>941
それならトレードに出すからな
現役ドラフトはトレードが決まるほどの価値も無かった選手
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:03.42ID:dGZU/GNA0
グッバイ石川慎吾
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況