X



【悲報】ひろゆきさん、一般人のツイートにカチンときてツイッターで晒しあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:42.45ID:oQTA470Op
ひろゆき自体もちょっと恥ずかしい気持ちがあるからエゴサして晒し上げてんのやろか
じゃなきゃこんな効かんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:45.23ID:27Ljf3od0
これはいくらなんでもクレーマーすぎるからひろゆきが正しい
こんな奴よりひろゆきの方がよっぽど子どもたちのことよく考えてると思うわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:58.43ID:Myv36WEp0
>>745
親が子供に読ませたくない本だよなぁ
有害図書だろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:04.79ID:FypgFjIR0
なんで最近こいつ一般人に浸透しとるんや?ただの犯罪者やぞ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:19:23.30ID:27Mlc8pNp
冷笑系って本当に害悪だわ
あっさい知識で人を貶すモンスターの完成
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:44.15ID:qUxK3wQid
>>753
ひろゆきに脳破壊されてて🌿
分からんでもないけど
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:05.58ID:Myv36WEp0
まともな会話にならんからなー冷笑系って
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:22:39.64ID:Uhe4LIFU0
>>760
めちゃくちゃ嫌いな奴と同じ事話してたらほんま嫌になるわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:11.01ID:FRC18qis0
もしワイがカルトの一員や詐欺師だったら真っ先にひろゆき信者やダイゴ信者とか狙うと思うわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:18.51ID:YDpHoYdpd
関係ないが今ツイッターみれるか?
ワイのツイッターおかしくなっとるんやが
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:56.90ID:Uhe4LIFU0
小学校の担任とか可哀想やな
ぶん殴ってもええようにしろよ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:24.76ID:rPuUeyMu0
こんなのがキッズに人気になる世の中だとそのうち鉄拳制裁の時代に戻りそうやな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:40.90ID:AVtrk0/Fr
昔の時々ライブやる程度のひろゆきって
「どうすれば楽に生きられるか?」のマインドだったり
「今世界での問題はざっくり言えばどういうことか?」みたいなことを考えるきっかけになる結構良いコンテンツだったんだよね

今は攻撃的な要素と大衆に迎合してる感じが凄く気持ち悪い
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:55.43ID:SqEmXEup0
>>710
ちゃおの読者層に刺さってんのか?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:32.00ID:MoStS/k+0
でもアホワイも5chやってなかったらひろゆきの影響受けてたかもしらんわ
トゥイッターとかひろゆき信者だらけやしあんなん見てたら主体性無い奴はそりゃ引っ張られるで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:27:39.31ID:SqEmXEup0
ガキがよく使う言葉にそれってあなたの感想ですよね?が入ってたな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:28.45ID:LwF5Cm+60
おこしな活動家や反日ケンモメンに粘着されとるよな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:33.63ID:Z/xMD+Yi0
ビジネス書ってそういう物じゃないの?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:29.89ID:NNrjWVDq0
古代ギリシャでもひろき増えすぎて国崩壊しかけたところまでいったけど何も学んでないんやか人って
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:30.94ID:Y7HX3RUb0
ひろゆきの主張の大半はそれって何時何分何秒地球が何回回ったときですか?ってのと同レベルやし、屁理屈大好きの小学生に受け入れられるのは当然やと思う

問題はあいつを知識人として扱う大人のせいで子供がこれって屁理屈なんだなと成長を通じて学ばなくなってしまうことや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:33.83ID:jlCmwnqCd
なんで陰キャってひろゆき嫌うんや???
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:45.15ID:vGyDAcPk0
>>759
あの手の人って何かに一生懸命になったことないんかな?
誰かを本気に好きになったことないんかな?
自らはなにもせず他人の揚げ足取りで
すごく寂しい人生やと思うで
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:45.70ID:qcbhOzzaM
ひろゆきって息の長い細木数子だよな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:42.09ID:AVtrk0/Fr
>>770
トゥイッターよりもYouTubeの切り抜きやろ
あのオススメ無限ループして信者化していくヤツがほぼだと思うわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:40.53ID:jlCmwnqCd
「それってあなたの感想ですよね?」←はい、そうですけど?で論破できるという事実
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:55.97ID:xLxTdhqw0
最近のガキが読んでる本ってこんなんだからな
正直ひろゆきの本読ませた方がマシかもね
https://i.imgur.com/0nsn6Ff.jpg
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:29.03ID:FMwaYm+D0
公園の一軒で文句言った教授の称号を剥奪しようとしてるのやばいやろ

ホリエモンと一緒でファンネル使ったネットマフィアやん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:35:44.32ID:j7UGO8R00
結局ツイッターやらでひろゆきを批判してる人間って"ひろゆき"を介して自分の主張をしたいだけの出しゃばりなんやで
ひろゆきを批判しつつ通さないと自分の宣伝ができない連中や
F爺もひろゆきを批判することで一時的に注目の的になったしな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:03.78ID:S2SVCuaOr
>>777
陽キャはウェイウェイ言うだけで意思疎通が取れるニュータイプやからひろゆきが何言ってても気にならんのやろな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:06.55ID:a0IK/5N4a
オウム返しとかお得意の「論破」すらまともにできなくなったんか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:11.51ID:vlS0KiHUp
Googleマップのストリートビューでモザイク貫通されないようにする為にはどうすればいい?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:21.47ID:/S/IghQA0
文章でならいいけどひろゆきの喋り方とか見た目がマジで生理的にムリだからTwitterでブロックしてるんや
でも最近は広告とかでひろゆきが出てきてマジでキツい
やめてほしい
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:35.87ID:vroexK+2M
>>1
残念ながらモブにならないようにするためには
●血統
●実績(ほぼ運)
●才能
などが重要になる

ひろゆきは2番目が良かっただけ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:38.92ID:hIhRO6vCd
タラコはファミコン世代やから攻略本が書店に並んでた世代や
攻略法のワードがウケると思ってるんやろなあ
でも今の子攻略本買うんか?ネットやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:49.06ID:mQym8cRT0
>>784
誰もがひろゆきみたいに自己喧伝に飢えてるわけやないんやで
それが分からない限りお前はひろゆき信者や
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:52.32ID:x5NJKyGI0
>>105
ギリ健多いよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:01.12ID:vroexK+2M
攻略法なんか役に立たんぞ
スタートラインがそれぞれ違う
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:22.72ID:53+cvEYC0
モブとか言い出すのは草
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:32.78ID:+inxPmgP0
今の40代以下は本当にひろゆき的な人間多いよな
老害よりはマシなんやが今後はこれがベースになるんかね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:12.50ID:LA11BvMBa
2chの乗っ取り方法教えてくれるんかな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:51.89ID:vGyDAcPk0
>>795
ぐう分かる
なんもせんでクソの役に立たない評論家みたいなのいっぱいおるわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:42:36.09ID:Q++rSwPG0
ひろゆきはマジでガレソ辺りと同レベルの知能だからな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:42:43.44ID:CZrzj97kd
この本の直前にアンケートで小学生にひろゆきが人気!とか記事になってたのがタイミング出来すぎてて胡散臭すぎる
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:42:52.69ID:d668f1tX0
>>795
老害よりマシっていうけど歳くったら今の老害より害悪になりそうちゃうか?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:44:03.49ID:Q++rSwPG0
>>799
これどういう事や
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:45:51.84ID:T5xznFKmH
>>784
だとすればエゴサして拾い上げたひろゆきさんサイドにも問題があるのではないか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:46:33.47ID:BP8nxFcM0
バカが勘違いしてるが、ガキは児童書買わんぞ
買うのは親や
そしてひろゆき大好きバカ親には攻略本というフレーズが効くんやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:47:31.72ID:srmFUkN+M
これがちゃんとした大学を出ないといけない理由だよな
良い大学を出られなかった奴は人生のどこかで必ずそのコンプレックスに惑わされる
反対に良い大学を出た者は地頭の良い低学歴に出くわしても「でもこいつ低学歴だしな」と心の余裕を保つことができる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:48:07.32ID:4A9NNG2Ed
>>784
目立つバカを指摘してはいけないとか思ってるの?笑
頭ひろゆきかな?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:48:28.85ID:4A9NNG2Ed
>>808
サルートン
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:48:54.30ID:srmFUkN+M
>>810
ケラケラトプス
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:50:30.67ID:IVH5R+1a0
>>8
とはいえこの攻略にいうほど噛みつくか?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:51:28.56ID:srmFUkN+M
岡くんが歪んだのは周りが高学歴多すぎて相対的に自分が低学歴だったからなんだよなあ
つまり人生を幸福で満たすには「バカと付き合うな」ではなく「頭良い奴と付き合うな」を実践する必要がある
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:51:51.64ID:x5NJKyGI0
>>798
Twitterなんかで無能が無能を隠して発言できるからな
そこに無能が集まってるという地獄のような社会
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:51:55.27ID:2d+IJAh70
ひろゆきでエゴサすると関係ないツイートいっぱい出てくるやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:54:05.58ID:Diaivr7+p
周りにいるひろゆき好きな奴全員高卒orfラン大やなぁ、つまり
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:54:22.47ID:3d8a0FUi0
「理解してない」ってワードに効いた説
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:54:51.73ID:vroexK+2M
>>813
自分と釣り合わないIQと触れ合うとお互いにストレスになるよな
俺も岡みたいなガイジが目の前におったら慇懃無礼におちょくってしまうわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:23.30ID:vroexK+2M
>>816
そりゃあネットすら見ないやつらがひろゆきを凄いと勘違いしとるからな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:43.01ID:+FcmcX480
自分や子の人生をコスパで考える奴にひろゆきは刺さるんちゃうの
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:56:27.62ID:IvLpI2p2d
>>41
これ統一協会の洗脳と同じようなもんやろ
間違った方向に人間を進めるなよ
パブリックエネミー出版社やな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:57:03.64ID:2d+IJAh70
小学館がこれを出すってのがもう出版の終焉って感じやな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:57:52.71ID:+ks2dsMa0
直接言ってないしひろゆきが噛み付いた時点で負けよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:14.28ID:IvLpI2p2d
>>79
これあくまで間違ってると言ってくれる存在がいての話やからな
ワイ親がおらんかったら今もネトウヨしてたかもしれん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:37.17ID:sw7cRTiE0
一般人「全員モブと思ってる。まじで子供じゃん。おめえが児童書読むところから始めろよ」

ひろゆき「貴方のようなモブの人生をやりたくないと考える人が多いという現実は見えないですか?」

会話噛み合ってないやんけ!
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:38.14ID:SeBRTvhl0
攻略本の編集って高須夫妻とも仲良い感じなんやろ?
端からバカで騙しやすそうな層しか狙ってないんやろな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 08:59:49.13ID:tYmobaQRa
大丈夫?ひろゆきの攻略本だよ?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:00:14.53ID:BZ5yNi3m0
>>825
ひろゆきが会話噛み合っとることのほうが珍しいやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:01:35.18ID:YE1t7WBfd
「ひろゆきは周りをモブとしか捉えられない幼稚な人間」って意見に「お前のようなモブにはなりたくない」って返すってどういうことや?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:02:17.57ID:zLXOpMSxa
反論してるつもりが自ら「自分本位でしか物事を捉えられずに他人をモブ扱いしてる」のを立証してる図
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:02:44.66ID:IVH5R+1a0
これに関してはでっぱりんのほうがおかしくない?
なんか攻略に変な拘りがあるし自分の経験を他の人に教えることなんてむしろ普遍的なことちゃう?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:02:47.50ID:LofPUctG0
>>831
周りをモブと捉えとるって自白や
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:02:47.66ID:93OikREWa
つまりわたすは幼稚な人間ですって証明か?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:03:18.12ID:dCkxtMSD0
ひろゆきの教えを得た世代がどんな国を作るのか見てみたい気はする
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:03:34.55ID:y1E36Vtcr
>>825
人の言っとること理解できてたら今の立場におらんからしゃーない
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:03:34.92ID:vGyDAcPk0
小学館はエイト本すぐ出して評価上げたと思ったらこれやからな
まあこの軽さが魅力ではあるが
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:03:40.26ID:BZ5yNi3m0
小学生同士でひろゆきのようなやり取りするって地獄やろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:04:37.03ID:ZsyW1xgv0
まあ内容次第やろこれは
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:04:48.77ID:FMwaYm+D0
ひろゆきに影響受けるようなやつはどうせ他でロクでもないもの取り入れるやろ

根底にあるのは「自分は特別な人物としたいけど、努力もしたくない」って怠け者精神やし なろう系が流行るのと一緒でそういうやつをターゲットにしてるビジネスは山ほどある
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:16.20ID:RC39ptbb0
塾講やってるけど最近の小中学生ってマジで論破論破言ってきて鬱陶しいんだよな
こいつのせいか?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:26.51ID:7RngzooF0
>>741
麻原感あるわw
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:30.35ID:y1E36Vtcr
>>836
あんま変わらんのやない?
今も国のトップ層はひろゆきみたいな意思疎通難しい奴らばっかやし
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:34.89ID:vGyDAcPk0
>>836
ひろゆきにはまってたこと自体若気の至り黒歴史扱いになるからへーきへーき
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:06:40.22ID:frtmaWZR0
小学館、ひろゆきを重用していてマジで最悪の気分になる
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:06:41.90ID:DUFcWdiLM
子供産まれたからこういう話題にも噛みつくようになったんかな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:07:48.68ID:Uu0I7Rc00
主人公でもひろゆきの人生は嫌だよ…
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:08:51.96ID:8fQjbYPD0
>>1
ここでそれってあなたの感想ですよねって言えないのがひろゆきらしい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:09:34.04ID:9t7Hs2PGa
>>741
実業家?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:09:41.64ID:s4kBD04xd
>>825
会話を噛み合わせて論破したいなあよりマウントしたいなあが先にくるんや
会話は噛み合ったら負ける恐怖があるけど実績マウントで負ける可能性は低いからな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:09:59.43ID:GoAWHWwh0
小学生はひろゆき見てなくてもひろゆきみたいなやりとりしとるやろ
大人になってもああいうことやってる奴がヤバいだけや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 09:10:13.03ID:WItFyH8Zr
ひろゆきが児童書を出しそれを読んだ子供が今後国を腐敗させる!←ひろゆきの影響力どうなってんねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況