X



日本サッカーさん、ずっと16強で敗退なのになぜか成長した面をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:09:56.51ID:kM6ygAS20
全く成長してないじゃん
0002それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:10:19.29ID:kM6ygAS20
強くなった感出しまくってて草生える
0003それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:10:45.23ID:0/UTAm62d
イッチも成長しような?


近藤健介、決断
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/08(木) 01:34:32.47 ID:kM6ygAS20
寝ることを決断

「あっこいつ在日だ」ってなる苗字wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/08(木) 01:35:27.29 ID:kM6ygAS20
金村
0004それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:11:14.43ID:XUKxgyD1M
しかも今までのポゼッション捨ててこのざま
0005それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:11:18.81ID:kM6ygAS20
>>3
サカ豚効いてて草
0006それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:11:46.60ID:Ji+/TjaH0
お得意な印象操作な
0007それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:12:05.10ID:s1hZr9UX0
予選でクロアチアに勝ったこともあるものね
0008それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:12:41.23ID:j2XKJEDI0
1点先制されてから逆転勝ちできたのは成長だと思うよ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:13:37.28ID:Zn4CbzB0M
もっとミドルシュート打てよ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:13:58.75ID:rHKmprr20
この成績で褒められてるうちはカスなんよな
0011それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:14:52.97ID:XlMK9Pa+0
いつもベスト16では大して強くない相手に負けるよな
0012それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:15:42.09ID:P75SPQEEd
そもそも枠拡大で本戦出れるようになったのに強くなったフリしてるからな
0014それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:16:23.18ID:c1saK62uM
成長なんか全然ないよな
もうピーク過ぎただろ
少子化で選手が減るし
0015それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:16:26.51ID:6sOLY2Hd0
まあ強くはなったよ
これからスペイン目指して逆走するけど
0016それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:17:52.57ID:j2XKJEDI0
>>15
ほんとこれ
数十年やって無理なのにまだやろうとしてるのか?って感じ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:20:05.27ID:5B6enf3q0
>>8
これデカいよな結局強いチームはこれができるし
0018それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:20:38.17ID:7iBj3gO/0
またポゼッション病発症し始めとるしベスト16にも行けんようなるやろな
0019それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:21:01.44ID:/0gDedH30
叩いたらいけない雰囲気なんなんやろな
こんなんでええんか
0020それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:21:12.94ID:AE86yp8o0
なんかヒーローたちの凱旋みたいなテロップでてたのは流石に草生えた
0021それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:22:00.74ID:tb+PqF3fp
そら成長しとるよ
ただ世界も成長しとる

当たり前の話
0023それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:24:17.89ID:3a2CZr0rd
PKは引き分けとおなじだろ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:26:15.80ID:TN6Em3Xq0
元代表とかの有識者が批判したら炎上するの草生える
0025それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:26:44.78ID:Kwf/5Ede0
>>23
は?
0027それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:28:21.03ID:GslF0npf0
>>22
さすがに対価はない
昔から日本サッカーって異常なほど持ち上げられ続けたから昔の方がすごかった錯覚に陥ってるだけ
0028それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:28:40.98ID:agB/RbPH0
強くはなったやろ
その上で運も味方してたのにベスト8行けんのはわりときついけど
0031それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:29:18.43ID:86XW5Le30
真剣勝負勝利童貞
0032それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:29:30.97ID:tb+PqF3fp
2位抜けチームみてみ
クロアチアとか外れくじすぎる
2位抜かしてもモロッコ

詰んでた
0033それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:29:44.23ID:WQWrJqGJ0
2大会連続ベスト16でこんだけ叩かれるようになったんやから強くなっとるわ
ハードル上げすぎやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:30:25.43ID:+El3CNeUa
>>27
ベスト8目指してベスト16だから退化だよ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:31:00.11ID:WQWrJqGJ0
>>25
公式戦上PK戦は引き分けやで
勝負に負けたってのは間違い無いけど
クロアチア相手にようやったわ
0038それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:31:00.96ID:+El3CNeUa
>>34
日本代表なんて最弱クラスなんだから全部ジャイキリだろ、韓国はベスト4だけど
0039それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:31:16.27ID:+El3CNeUa
>>37
でも「敗退」だよね
0040それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:31:17.95ID:b4OJ+kXHa
結果的に全然死のグループじゃなかったよな
0042それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:32:02.10ID:tb+PqF3fp
仮に16の相手がアメリカオーストラリアなら絶対とは言わんが8の目標は達成してた可能性が高いからな
0043それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:32:26.87ID:CGUbCcZ6d
スペインがさっさと敗退しちゃったから結局スペインもドイツも昔の実力はなかっただけだな
0044それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:32:33.48ID:+El3CNeUa
>>41
ホルホルきっしょ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:32:43.71ID:+El3CNeUa
>>43
しかも手抜いてたからな
0046それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:32:44.55ID:mSYaPaR00
>>35
今までベスト16で敗退したときはベスト8目指してなかったの?
0047それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:32:46.01ID:AVtrk0/Fr
負けた時→「PKは運だ!!」
勝った時→「PKは実力だ!!」

こんなことばっか言ってる国民性やからな
0048それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:33:02.38ID:+El3CNeUa
>>42
格上相手に何言ってんの?
0049それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:33:05.50ID:qaYVjVOtM
してるだろ
組み合わせと運次第ではベスト4目指せる国の一つにはなってるよ
0050それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:33:28.46ID:AVtrk0/Fr
もっとモロッコのサポーターみたいに
盲信的に応援せなあかんな

あそこサポーターのおかげで勝てたまであるやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:33:34.45ID:+El3CNeUa
>>49
センスないギャグだな
0052それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:33:42.56ID:RYzs2i650
成長はしとるやろ
10年前ならドイツスペインに勝つのは無理や
0053それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:33:51.33ID:+El3CNeUa
>>49が面白い冗談言ったつもりらしい
0055それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:34:05.67ID:+El3CNeUa
>>52
手抜いてたのと内紛起こしてただけ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:34:16.28ID:+El3CNeUa
>>54
🏺
0057それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:34:24.49ID:AVtrk0/Fr
>>42
スイスか韓国なら楽勝やったろ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:34:46.12ID:93UC/HBZM
トルコ、パラグアイ、ベルギー、クロアチアっていうなんとも言えんクラスに阻まれ続けてんのがね
0059それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:34:49.13ID:+El3CNeUa
>>57
格上だぞ
0060それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:34:57.56ID:8ykip1E40
>>50
中継見てた限りでは現地サポーターは常に応援してたがそれだけじゃダメなんか?
0061それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:34:58.54ID:/8NzKat/a
>>34
ドイツ⇒2大会連続GL敗退 前大会では韓国に負ける
スペイン⇒優勝していこうの大会で未だに3勝(勝ったのはコスタリカ オーストラリア イランに対してのみ)
うーん...
0062それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:35:04.15ID:+El3CNeUa
レオザの言ったことが全て正しかった
0063それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:35:06.31ID:Ay9RezXLd
そういやPK戦負けって南アフリカW杯の時もそうだったもんな
今回の収穫は強豪国に勝ったことぐらいか
0064それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:35:10.32ID:w807KsgHa
他国も成長するんやで
0065それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:35:30.91ID:+El3CNeUa
>>61
しかも内紛と手抜き
0066それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:36:04.15ID:AVtrk0/Fr
>>49
今回ならスペインの位置にいれたら
ワンチャンあった感あるな

マジで2位で良かった
0067それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/08(木) 09:36:30.16ID:6jdJq3oi0
一位通過初めてちゃうかった?
0068それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:36:44.74ID:/8NzKat/a
>>52
そりゃ10年前はそいつら強いからな
今のドイツは韓国に普通に負けるし
スペインは優勝して以降 コスタリカとオーストラリアとイランに勝っただけの3勝で
イランには辛勝だったはず
0069それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:36:47.40ID:AVtrk0/Fr
>>60
相手がボール持って全力ブーイングしてこそやね😁
0070それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:36:48.41ID:+El3CNeUa
>>66
スペインは最初から2位狙いだったからな
0071それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:37:28.02ID:93UC/HBZM
2位通過じゃもっと無理やろ
クロアチアよりモロッコの方が明らかに強い
0072それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:38:21.31ID:WQWrJqGJ0
>>66
モロッコはクロアチア以上にキツい
個人技、フィジカルで圧倒されてたと思う
0073それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:38:41.85ID:tb+PqF3fp
>>48
退化してると思っちゃう見る目なしくんが格上と言うならやっぱり勝てたんやね😁
0074それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:39:10.16ID:+El3CNeUa
>>73
日本語勉強してこい
0075それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:39:10.98ID:Q4HypPGAd
16番目までに入れば成功なんだから羨ましいよね
他はメダル取れなきゃ失敗扱いなのに
0076それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:39:14.76ID:i1XRrXNx0
新しい景色(イタリア、ドイツ、スペインの衰退)
0077それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:39:34.03ID:3bmjUtTt0
クロアチアと引き分けやし実質ベスト8やろ
0078それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:40:07.13ID:Np3OQknL0
どんな良いこと言っても結果は動かしようもないベスト16だからな。コールド負けの1回戦敗退が延長での1回戦敗退になっただけ
0079それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:40:12.31ID:MDt8sVBrd
モロッコって今大会ずっと強いのにいつまで舐めとるんや
日本が勝てるわけ無いやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:40:15.83ID:VsBxDEW7M
ロシアのときはサンチェスしか勝ってないんやから成長しとるやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:40:24.41ID:tb+PqF3fp
>>74
お前が自分の発言見直した上で会話照らし合わせる努力しな😜まあ脳死で批判するだけやから支離滅裂なんやろうけど😄
0082それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:40:25.53ID:Ia/QFPRm0
本田もそれ聞かれて微妙な返事してたな
あるポイントでは前進したけど他の部分は…みたいな
0083それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:40:34.86ID:WEVJvcqLp
なーにが「世界に通用することを実感できた😤」、だよww
0084それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:41:05.10ID:345u1Y49M
>>75
羨ましいならやればええやん
世界中でプレーされてるからまず他の競技より代表になるのすら大変だと思うけど
0085それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:41:06.94ID:+El3CNeUa
>>81
日本人は退化してるからな
0087それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:42:14.89ID:iiL3PnWXr
イタリア、ドイツ、オランダの最近の成績見てたら日本は良くやってるやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:42:44.29ID:+El3CNeUa
>>86
お前みたいな知的障害者みたいな日本人がデフォルトで恥ずかしいよ、支離滅裂だした
0089それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:42:50.18ID:tb+PqF3fp
>>85
うんだから日本サッカーが退化してると思っちゃうレベルの君の意見だから全て真逆が普通の人の感覚なんだよ笑
0090それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:43:07.09ID:3bmjUtTt0
2大会連続出場は初めてやし
0091それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:43:13.16ID:cgrkF8H6d
メキシコ
1930 GL敗退 ●●●
1950 GL敗退 ●●●
1954 GL敗退 ●●
1958 GL敗退 ●△●
1962 GL敗退 ●●○
1966 GL敗退 △●△
1970 ベスト*8 △○○ ●
1978 GL敗退 ●●●
1986 ベスト*8 ○△○ ○▲
1994 ベスト16 ●○△ ▲
1998 ベスト16 ○△△ ●
2002 ベスト16 ○○△ ●
2006 ベスト16 ○△● ▲
2010 ベスト16 △○● ●
2014 ベスト16 ○△○ ●
2018 ベスト16 ○○● ●
2022 GL敗退 △●○

日本
1998 GL敗退 ●●●
2002 ベスト16 △○○ ●
2006 GL敗退 ●△●
2010 ベスト16 ○●○ ▲
2014 GL敗退 ●△●
2018 ベスト16 ○△● ●
2022 ベスト16 ○●○ ▲

メキシコのベスト8(2回とも自国開催)
6回出て1勝しか出来なかったのが突然自国開催確変とか韓国みたいな実績
0094それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:43:37.61ID:+El3CNeUa
>>89
そいつら全員ニワカだから間違ってるんだろ、俺の言ってる事が正しい
0095それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:43:46.19ID:jkzkoF6i0
歴史的快挙とか言ってるけどドイツて2大会連続GL敗退だしそんな強くなかったんじゃないの
0096それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:43:59.14ID:+El3CNeUa
>>95
内紛起こしてたしな
0097それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:44:25.02ID:+El3CNeUa
俺は年収5000万でタワマンだぞ、お前らじゃ一生俺に勝てない
0098それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:44:31.35ID:345u1Y49M
>>95
そんな強くない国を欧州予選突破させないでもらえるかな
0099それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:44:50.89ID:4NyoYtlv0
足踏みだわな
0100それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:45:04.92ID:U6mdWfDUM
弱者のサッカーやってドイツスペインに勝ったが強者のサッカーは出来なくてコスタリカに負ける
強者のサッカーやって雑魚狩りのスペシャリストになるけどガチの強豪国には全く勝てない
どっちが上なんや?
0102それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:45:47.12ID:+El3CNeUa
勝った
0103それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:45:58.24ID:+El3CNeUa
>>100
いや実力がないだけどから
0104それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:46:27.21ID:C8ZxBj4na
実質ベスト8は南アフリカの時にやってるんでね
0105それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:47:51.47ID:jKdEDbSQ0
>>46
優勝目指してたで
0106それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:47:54.95ID:iafdleyKp
WBCでチェコが東京ラウンド突破したらようやっとるってなるだろ
そういうことよ
0107それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:47:55.73ID:WQWrJqGJ0
イッチだんだん日本語怪しくなってきてて草
韓国人とかのふりしてるんだろうけど痛すぎて見てられん
0108それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:48:27.24ID:Va9ZxXXJa
海外メディアの称賛っぷりを見てるとだいぶ舐められてたのは確かやな
それでこの結果やから実力的にはようやった部類じゃないの
0109それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:48:55.62ID:HF/8a5tK0
前回のベルギー戦の方がよくやってたな
今回最弱のグループEですし
0111それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:50:09.34ID:tb+PqF3fp
まあ脳死批判組はどの結果になっても支離滅裂飛行機ビュンビュンで飛んでくるからね😜
0112それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:50:23.04ID:BPmlTqQH0
スイスもベスト8行ったのは70年前でその後はずっとベスト16で敗退やな
日本はメキシコとスイスあたりと同じくらいの実力ってことなんやな
0113それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:50:40.88ID:+El3CNeUa
本気のポルトガルに勝った韓国のほうが上だろ
0114それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:50:49.87ID:345u1Y49M
そもそもなんだけど世界の頂点にかすりもしてない位置にいるのに優勝できなかったら叩くって傲慢が過ぎるんよね
日本人は目指したら世界中の国や人を差し置いてなんでも叶えられる優秀な民族だとでも思ってんの?
優勝期待されてる国が負けて叩かれるのは理解できるんだけど
0115それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:50:54.11ID:+El3CNeUa
>>112
日本は最低レベル
0116それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:50:55.07ID:xSwX6kOE0
普通に強豪の成績になってる
0117それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:51:12.14ID:TNME1nWsM
ゴール前冨安の前のこぼれ球をパスしたシーン
なんでシュートしないんだと思った
0119それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:51:31.21ID:rTy23UE9H
PKは運ゲーとか言うけど流石に3本失敗は運以前の問題やろ
0120それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:51:58.77ID:WQWrJqGJ0
>>110
逆や逆ドイツ戦は奇跡でスペイン戦が勝ち
スペインは後半W杯敗退する時間帯あったんやで
0121それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 09:52:02.66ID:tb+PqF3fp
>>117
あれはもう受ける前から中へ中へのイメージやったんやろね
受けた時はもう体が中へ蹴り込んでた感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況