X



彡(^)(^)「MSがブリザード買収?どうせ大した会社ちゃうやろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:49:56.26ID:78Bp/5Kp0
https://i.imgur.com/o46wvbk.jpg
彡(○)(○)「任天堂やEAより格上の企業やんけ...」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:02.46ID:78Bp/5Kp0
ええんか...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:08.45ID:78Bp/5Kp0
強すぎやろ...
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:29.17ID:3sP3zVYC0
オーバーウォッチは切り捨てたほうが良かった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:35.39ID:78Bp/5Kp0
やばいで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:50.43ID:M5NuwP1Hd
なんなら利益とかソニーと同等やからなアクティビジョンブリザード
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:03.27ID:78Bp/5Kp0
しゅごい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:09.33ID:Kz1oRKpx0
オーバーウォッチとディアブロとハースストーンのイメージ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:31.24ID:AHubYBFZa
ヤバイのはお前の社内風紀だよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:36.02ID:2s2ZKgM/0
任天堂w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:51:56.86ID:++Yvnid00
母乳盗んだり社員のエロ写真展覧会して自殺に追い込むすごい会社だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:52:15.76ID:NCCTAreMa
ウォークラフトのメーカーやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:52:28.22ID:23BR/t/E0
任はん😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:06.24ID:BLLweScfr
女性社員のおまんこ品評会楽しそうやわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:07.95ID:Fh/AwmJIa
コレ買収のためにxboxで今まで稼いだ金全部と同額払ったんやから意味わからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:19.38ID:qjYdveI0M
ディアブロあくしろ
イモータル?知らんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:19.81ID:DjPeYnl2M
ブリザードって結構有名やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:27.04ID:/AFuYWFZ0
任天堂のしょぼさにビビるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:13.24ID:B+QF6ZUX0
ソニー「CODちゃん…なんでそんな男と…」
COD「ごめんねソニーくん、私MSくんのことが好きになっちゃったの…」
(COD開発元のABはMSに買収されたがっている、MSも買収したい)

MS「っつーわけw まぁでも俺は優しいからお前にCODの体時々使わせてやってもいいぞw」
COD「MSくんがそう言うなら…」
(MSは買収した後も10年間はプレステにもCODを出す契約してもいいよと提示)

ソニー「ふざけるな!CODちゃんは俺だけのものだ!」
COD「…」
MS「もうフラれてるっつーのに何言ってんだこいつ」
(ソニーは10年契約を拒否、買収は独占禁止法に引っかかると難癖をつける)

MS「任天先輩、steam、一緒にCODで楽しもうぜw」
任天「えーいいの?」モミモミ
steam「あざーっす!」サワサワ
COD「ああっ❤イイっ❤」
(実は10年契約の話は任天堂にもsteamにも話を通していた、独占という難癖は回避済)

ソニー「🤯🤯🤯」
MS「わかったか?もうお前だけのものじゃ無いんだよw」
(ソニーは買収を阻止できない上に自分から10年契約を蹴ったので仲間はずれになりました)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:14.11ID:OLOd7Mb90
追加された新ヒーローデスナイトの話題一色だな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:37.45ID:24bdKsRgM
PCゲーム売買を牛耳ってるって思ってるスチームってここに乗らんくらい格下なんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:43.77ID:S3isawECa
ブリザードのやったこと知らんとかまさに悲劇やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:56.95ID:EXepH69Y0
>>16
いうてディアブロのCMをテレビで見れる時代が来ると思ってなかったからイモータルも嬉しいで
チュートリアルでやめたけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:15.53ID:+HNVTOu/d
>>22
ハンターとドルイドが既にでかい顔してるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:55:57.65ID:9CPSGtHH0
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:07.83ID:MJqMoRE90
社内でレイプしてたんだっけ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:16.41ID:n2gKp4P8d
codって今どうなんや?
最新作もイライラステルス要素有るって聞いてやっとらんのやけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:19.58ID:hhZ3qE1Va
社員旅行の時に社長の部屋がヤリ部屋って呼ばれる会社
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:25.10ID:QEVmC3u40
任天堂とかいうビッグマウスの雑魚
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:14.48ID:O8Kzj0pM0
ブリザードってポリコレ遵守してます感だしながら地味に社内セクハラしてたとこやっけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:21.45ID:/HvT2Q/lM
>>23
そもそも上場してないから売上でない
ちょっと前に5000億って報道あったからソニーと同じかそれ以上くらいちゃう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:38.61ID:CBbPcr6a0
もはやおまんこ品評会のイメージしかないけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:50.84ID:+ks2dsMa0
お手手
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:58:18.78ID:yem4Mfdd0
>>36
ソニーの副社長もやってましたね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:02.66ID:MseVhtt20
>>33
地味どころか自殺させたぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:04.72ID:mNvfEAo80
副社長がグアンタナモで捕虜虐待してたクズ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:12.75ID:J37Skioc0
オーバーウォッチ?
日本にはガンダムエボリューションがあるんだが?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:32.21ID:O5H9UZC00
なおやることは品評会
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:53.35ID:J746Tu9mM
MS様レナサルとデナスリアスを早く殺して下さい死んでしまいます
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:59.35ID:PouEMy1wM
ちゃんとゲーム作ってくれりゃ他所の会社のセクハラとかどーでもいいよ
ディアブロ4本当に出るんだろうな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:23.27ID:a5QbOY7m0
codとか言うゴミはさっさと廃れろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:28.60ID:/dFjc0Kk0
ディアブロさえ出ればなんでもええぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:56.95ID:p7L4Ya/J0
>>33
言うほど地味だったか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:09.75ID:8/j/G3gId
ツイッチにディアブロ4の配信たってたけど
クローズドβでもやってんのかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:36.87ID:TJnrxovNM
中国での人気えぐいで
ビデオゲーム=ブリザードや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:41.91ID:L0RIcoVW0
ディアブロだけの一発屋
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:02:27.37ID:BuiBwENM0
wow日本語化しろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:02:50.94ID:NZm767jf0
そらおまんこ品評会もしますわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:40.87ID:SN6gBLHDM
warcraft遊んだことある奴どんだけいんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:42.76ID:LMSKWPyQ0
>>47
ちょい古かったみたいで今はまだ8000億と言われてるね
まあMAUからの推定やから正確なのはわからんが
ちなみに従業員400人弱で業態が中抜きしてるだけやからウハウハやで
世界で一番営業利益のある会社と言われてるくらいや
https://i.imgur.com/WN59GvB.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:45.75ID:NZm767jf0
>>38
それはショタホモ買春や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:48.99ID:dm+/6bVJM
>>21
なおCoD新作の売上割合

PS5 42%
PS4 15%
XB  33%
PC  11%
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:01.31ID:oiKfFhYl0
>>30
キャンペーンには強制的にそういうステージがある
マルチは楽しい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:13.99ID:LMSKWPyQ0
>>49
エンドコンテンツのクローズドβやるって公式にあったからそれかな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:25.85ID:yem4Mfdd0
>>58
そんなに売れてるのに次のが出せなくなっちゃったねプレステ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:48.05ID:Lpjh+OlGC
テンセントって何で利益を上げてんの?
wechatやってるのは分かるが、売上の7割はゲームと聞くし、具体的にどのゲームで利益を集めてるん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:24.78ID:8/j/G3gId
>>60
なるほろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:52.78ID:28ZkCrUTa
>>21
これマジ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:55.63ID:xQr8znLu0
>>63
壊れてて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:09.22ID:lnV30jid0
このグラフ貼られるたびに毎回任天堂に流れ弾が飛んで草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:19.87ID:+ks2dsMa0
CODオバウォキャンクラディアブロWOW
HS

つおい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:51.88ID:NZm767jf0
>>63
デスナイトなんて追加されたのか
各ヒーロー闇落ちでお茶を濁したのかと思ってたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:55.02ID:F5coTx8Up
>>63
てか闘技場でデスナイト使えるのかよw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:06:55.56ID:pI+6RhQH0
cod新作ってUE?
YouTubeで箱版のキャンペーンの冒頭の砂漠のシーン見たんやけどグラフィックキレイでビックリしたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:07:29.18ID:tmCftmzh0
>>63
お前を狩る…!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:07:29.17ID:gYR0Ia2mp
>>63
デーモンハンターからまた増えたのか
このゲーム地味に日本人が強いのに盛り上がらないよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:07:59.67ID:NZm767jf0
>>62
中国内で外国がゲーム出す時テンセント通さないと売れないみたいになってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:29.48ID:ZA4BRQPL0
ベン返して😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:40.48ID:yNn5/V3X0
コンプラが厳しい会社
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:51.97ID:+6FfkXoJ0
>>21
これだけ長文でお人形遊びできる気持ち悪さって凄いな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:09:09.11ID:3sP3zVYC0
>>33
Apexとオーバーウォッチのキャラ並べたらオーバーウォッチなんかファッションポリコレでしかないわ
Apexはガチ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:09:33.32ID:OLOd7Mb90
スタンはランプドル
ワイルドはディスカウォロ
まーじこのゲームたのしいね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:03.92ID:J9inunBX0
>>63
無駄に増やして環境破壊するとかマジ終わってるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:08.01ID:Np/KZwQe0
だんだん買収無理じゃね?って雰囲気になって徐々に株価落ちてるんだが誰か助けてやれよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:11.19ID:+HNVTOu/d
>>78
もうアヤラもおらんで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:29.34ID:vVXicWel0
ブリザードくんの実績
女性社員をレイプ
どの女性社員の穴が気持ちよかったのか社内で共有
あとは?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:41.21ID:owcaovrw0
AB買収の話でEAが巻き込まれに行って殴られてたの草生えた

Microsoft「AB買収するわ」
SONY「AB買収は独占禁止法にあたる、CODは渡さない」

EA「まぁまぁwPSにはうちのbattlefieldがあるじゃないw」
SONY「battlefieldはCODに遠く及ばない」
EA「」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:10:57.96ID:DQ30+TQOd
>>83
デスナイトは構築だとくっそ雑魚いぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:13.71ID:ZA4BRQPL0
>>85
アヤラはええわ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:18.42ID:milk2fXa0
ゲハだと任天堂がソニーやMSに並ぶ大企業みたいに言われてるけど実際は全然ちゃうやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:35.09ID:J9inunBX0
>>88
闘技場の環境ってまで書かないと理解できないの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:39.09ID:frXzA5k80
>>90
当たり前やろ...
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:46.12ID:Vvn98cc/p
>>86
社内の育児用スペースの冷蔵庫にあった母乳が盗まれる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:13.52ID:qsyopE8a0
>>21
ソニーくんが馬鹿だったってこと?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:14.59ID:fqRp2kS90
>>87
そろそろ恒常的にアクティブ2042人下回るころかな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:20.00ID:NZm767jf0
お前を狩るぅ~
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:21.75ID:4dBOitiY0
>>90
実際はゲームだけで見てもソニーに遠く及ばんぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:27.38ID:OmqNSS3z0
ディアブロとオーバーウォッチとワールドウォークラフトとハースストーンとコールオブデューティーくらいしかないよな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:30.37ID:xQr8znLu0
>>94
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:33.74ID:Lpjh+OlGC
>>77
なるほど。じゃあ売上の殆どが中国の内需って認識でいいのかな?

商売スキームは電話やADSLに手を出す前のソフトバンクがPCゲームでやってたのとまんまだな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:46.86ID:6Nv0jTK10
>>90
流石にネタやろ
一部の任天堂信者は本気にしてそうだけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:52.25ID:2z96eXNV0
>>21
このお人形遊びはなんだい?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:55.95ID:hhZ3qE1Va
おまんこ品評会とかいう最悪のネーミング
その後にとってつけたような女性社長にまで風評被害が行く
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:57.85ID:3T4V9rICa
BF4みたいなゲームがしたい😡
なんでみんな死んだら終わりのカモられるだけのゲームに精力的になってんの?😢
ワイみたいな下手くそは何度でもリスポーンできるゲームがいい😡
エイペックスもウォーゾーンもクソだ😭
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:14.29ID:KPpRFud20
>>90
ゲハですら言われてねーよw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:21.54ID:2z96eXNV0
>>90
えええ…w
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:38.47ID:pE5yELQx0
>>90
そらプラットフォーム握ってる方が強いに決まっとるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:42.38ID:OLOd7Mb90
ワイにとっては永遠にウォークラとスタクラとディアの会社
デジタルめんこは邪道
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:43.62ID:TJnrxovNM
>>62
lolやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:13:44.69ID:uJfqHotE0
人形遊びはともかく箱の買収の話は決着ついたんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:14:35.52ID:cd/5jloE0
>>105
BattleBitとかいうお祭り系っぽいやつはどうなん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:14:55.16ID:fqRp2kS90
>>105
MW2やれ。久々に命を粗末にした馬鹿凸ゲームが出来るぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:00.92ID:PknJ2OM00
母乳はグビーで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:10.32ID:Kz1oRKpx0
>>105
び…BF2042…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:25.45ID:O5sQIZ380
ハースストーンとかいう地味に日本人が2年連続世界一なのに誰もやってないゲーム
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:25.55ID:xXMlP0Kq0
>>81
確かに美人キャラはワットソンしかいないもんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:49.40ID:TNKJiIdR0
これはどう言う画像なんや
https://i.imgur.co;m/USYEkc6.jpg
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:50.80ID:qHjszw2fr
ラマットラもうちょい何とかならんか
移動スキル1つくらいくれや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:15:58.89ID:BeK1BF010
>>115
蘇生できないからもはや別物やんけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:16:00.81ID:XKlYmGsR0
EAとかいう過去のipを汚すだけの会社
NFSアンバウンドもとんだクソゲーだったわ😡
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:16:20.63ID:WRQsqR3yd
>>21
プレステでソフト出てるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:16:37.97ID:TNKJiIdR0
>>124
これからの話やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:17:02.77ID:OmqNSS3z0
>>118
今割りとシャドバと変わらんからな本編
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:17:39.56ID:+nzgkKML0
まんこ品評会&母乳泥棒とかいうなんGのネタスレすら上回る狂気
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:08.49ID:kruyeQS00
おまんこ品評会ばっかやってるせいで一向にディアブロ4が出ねえ
と思ったら結構開発進んでるのな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:58.06ID:Y2KNy1DIa
>>21
任天堂信者の気持ち悪さが全快に出てるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:25.89ID:cGR7aZ2id
>>21
これソニーだけハブにされたってことか?
残当やな😅
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:44.02ID:8aVRU8l70
>>90
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:58.67ID:qHjszw2fr
>>63
こんなんなってんのかよ…
やっぱ新弾買わずにバトグラだけでええな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:05.80ID:RYEgM8I60
ハースストーンだけで一生食える
そう思っていた時代が俺にもありました
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:07.85ID:3uYuASh/0
任天堂信者イライラ定期やめろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:25.05ID:fBWwSwM90
おまんこ品評社はWC3やDia2リマスターのせいで肝心のクオリティにすら泥ついとるからなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:31.89ID:XlMK9Pa+0
>>119
ランパードがおるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:33.55ID:n7ymMB0r0
>>90
ゲハカスってやっぱ知的障害とかあるのかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:41.30ID:4C6CpLXH0
ディアブロ4発売日漏れてるな
TGAで発表かな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:21:22.52ID:ami5jpWEM
これ鰤が粘着されてんの任さんの逆鱗に触れたか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:21:51.78ID:RYEgM8I60
まーここを食えるかもってなってたテンセントがどんだけやばかったかて話なんですけどね
ひれ伏せやゴミども
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:22:18.66ID:JH6UAjkNd
ハースはガイジゲーになってWoWはFFに完敗してワイがやってるのはもうOW2だけになったわ
Diabloも最近良質なハクスラやローグライト出てきてるし本当にオワコン手前なんで頑張ってほしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:22:26.31ID:Lpjh+OlGC
>>86
ブリザードのイベントに参加した女性が50メートル歩く間に別々のブリザード社員に5回連続でセクハラされる

ゲームイベントのQ&Aコーナーで、女性キャラの露出について質問した客を小馬鹿にしてセクハラで返す幹部

社員に訴えられまくって雇った弁護士が労組潰しのスペシャリスト
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:22:34.17ID:qHjszw2fr
ow2やってる奴おらんのか?
キリコちゃんエッチで可愛いのに😢
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:22:44.74ID:xXMlP0Kq0
社内でまんこ品評会&母乳泥棒をやるとかHENTAIは日本の文化とか誇れなくなるな
ガチなアメリカには勝てないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:23:04.59ID:8l8FJhna0
マクリーキャスディ問題ネタにされまくっとるけどやってた事がガチすぎてなぁ
そもそもキャラにスタッフの名前なんか付けるなよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:23:09.00ID:Kg2Xs5090
職場でまんこの品評会してたケンモメン以下の会社だろ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:23:48.37ID:14QuAO5JM
腐ってるのはブリザードだけで
アクティビジョンはクリーンという風潮
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:05.56ID:814BwMIR0
誰もスタークラフトやってない…?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:08.74ID:JH6UAjkNd
>>148
しかもフラバン消したせいで存在意義見失ってるし
完全に消した方が良かったよあんなの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:14.55ID:ts2Qvvhk0
ゲームソフト関連事業ってどこまでを指すんやろうなコレ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:29.36ID:Mn2Lm/H00
ブリはRiotに取って代わられたな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:44.60ID:nzHFHSbjr
ow2になってから日本に媚び売って来んなよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:58.70ID:EXepH69Y0
おまんこ品評会はMS社員が提案したってのがまた笑えるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:25:10.47ID:uSuX4B0c0
>>90
日本でいうサイゲみたいなポジションや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:25:24.06ID:qHjszw2fr
>>153
マジで今存在意義分からんよな
開幕で味方がピックしたら負けかなって思うレベル
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:25:32.37ID:GndBnd1S0
ディアブロ2Rおもろかったけど無限にはできなかったわ
やっぱどうあがいても当時のゲームやった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:25:32.45ID:Mn2Lm/H00
>>62
王者栄耀とLoL
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:32.08ID:2910w1Knr
>>1
・コール オブ デューティ
・オーバーウォッチ
・ディアブロ
・ハースストーン
・ウォークラフト
・スタークラフト
・クラッシュバンディクー
・キャンディクラッシュ

MS「10兆円で買収や🤗ソニーすまんな」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:34.53ID:J0m8nj1hd
でも日本人にはあんま馴染みないメーカーやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:57.36ID:qHjszw2fr
>>163
えぇ…なんやこれ
1〜2ターン後にまた断末魔発動させたら死ぬの延長ある?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:17.10ID:EIwNxkeh0
任天堂がヘボいだけやんw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:17.88ID:BMc2th920
ハース民ワイ、なんかもう色々無事死亡
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:27.51ID:aKiERYaZ0
>>167
やめたれw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:53.76ID:7fqpyEAvM
アップルってゲーム作ってるんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:55.94ID:uHlGlNWz0
ハースくん毎回新ヒーロー実装すると壊れさせるのなんとかして
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:28:04.48ID:9ZelU1BUM
>>165
無知な日本人にはな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:28:39.09ID:sxe119efM
おまんこ品評会してる暇があったらディアブロ作れボケカス
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:28:46.96ID:kekcW+Eg0
おまんこ品評会と母乳盗難の会社
やべえ奴らを追い出してまともになると思ったら仕事できる人間がいなくなった模様
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:28:51.19ID:Qjje2Ypj0
>>21
Microsoftが何枚も上手やったんやな
SONYはマヌケ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:29:22.50ID:dOetipMMM
で、そいつのとこのキャラはスマブラ出たの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:29:40.95ID:cGR7aZ2id
まんこ批評会とレイプで話題になったイメージしかない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:29:46.64ID:L/74sQSAa
WoWの救済だけはないという風潮
次の拡張もダメそうで震えとるよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:06.60ID:yUY7f6mP0
ソニーが任天堂より遥かに上でビビるわ
そんなに売れてるソフトあったっけ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:12.72ID:Smxy1OlC0
MSはマイクラも持ってるから強いよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:20.44ID:iv5X2c9Da
Twitter箱民見るとどいつもこいつもゲハみたいなこと言ってるのしか見んけどこれが正常なんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:30.27ID:8JZLHW7S0
>>180
ps plusの収益だけで任天堂なんかクソ雑魚だよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:40.77ID:dOetipMMM
アップルはアップルストアの売上か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:44.41ID:+HNVTOu/d
>>171
デスナイトは壊れてないからセーフ
ドルイドが壊れてるのはいつもだからセーフ
ハンターが壊れてるのとパックの封入率が壊れてたのは知らん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:45.37ID:1tK1vu0L0
ベンブロードのいないハースストーンに価値はないという風潮
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:53.82ID:6ZIbWFMrM
おまんこ品評会とかいう現実に存在したファンタジー会議
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:54.51ID:L/74sQSAa
>>182
日本の箱民は基本拗らせてるからしゃーない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:11.24ID:Z1iDWr0G0
>>180
ソフト売上が天地の差や
ps4単体のソフト売上にSwitch+3ds+wiiuですら勝てないのが実情
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:16.36ID:UsGfZmm9p
>>182
TwitterのXboxユーザーは99%ゲハから逃げてきた移民と思っていいぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:26.62ID:ZA4BRQPL0
>>171
DKは構築だとまだ控えめやぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:32.34ID:JH6UAjkNd
>>160
まあ負けとまでは言わんけどウルトもタンク減って存在感無くなったし
CCもないならヒットスキャン枠で出すだけだとしてもいい加減ピックプール増やす努力した方がええやろ・・・って思っちゃう場面増えたわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:35.66ID:L/74sQSAa
>>187
時代はマベスナやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:42.14ID:BMc2th920
>>187
ベンの作ったマーベルスナップを信じろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:31:56.41ID:pE5yELQx0
>>180
最近は自社ソフトは売れないからStudio解体してサードに金ばら撒く事に注力してるよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:32:04.78ID:qQTsaVjyr
>>21
他板でここまで気持ち悪い人形遊びを披露できるなんてさすがゲハやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:32:19.21ID:so+kRpAc0
>>180
サードもファーストもバランスよく強いのがソニー
ファースト一本足打法の任天堂
が最近はファーストも微妙評価連発の任天堂
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:32:22.95ID:S8VS+XVO0
MSなんで急に本気出してきたんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:32:25.80ID:UsGfZmm9p
もし買収できたら任天堂ハードに10年間cod供給します←これソニーもMS側も別に大した影響ねえよ😨って思ってる地獄だよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:21.20ID:6ZIbWFMrM
>>21
ゲハってこんなんで喜んだりキレたりしてんのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:22.42ID:oMJQAMKr0
>>199
ソニーで強いファーストとサードって何?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:45.36ID:tJ03D5oI0
>>187
実際ベンいなくなった後からHSおかしくなってるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:49.63ID:azUmhPq8p
知らん間にハースに新クラス追加されてて草
アクティブプレイヤーは今何人くらいいるんや?
もう人減る一方やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:56.52ID:VWDv6X6R0
>>180
任天堂は任天堂しかソフトが売れないから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:03.34ID:iLuzKmSt0
HSのベンもOWのジェフももういないという事実
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:17.81ID:TJnrxovNM
>>203
サンタモニカとインソムニアック
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:20.75ID:pr9m5gM90
>>199
売り上げ度外視でメタスコアだけの話か?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:35.89ID:9ejm0rmz0
アクティビジョンの方で言えよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:44.30ID:Qpwbli+s0
>>180
sonyファースはPS4世代に入ってから1000万超え連発してるよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:55.26ID:Ho5hXhM/0
diablo2R steamにはよ来てくれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:57.28ID:/f6p7tly0
プレステって死ぬほど落ちぶれたよな何故か
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:39.04ID:iv5X2c9Da
>>189
>>191
えぇ…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:39.35ID:d6/HBcLt0
>>180
任天堂信者がソニー超えたとか独り言みたいに呟いてるだけで歴史的に見て一度もソニーに勝ったことないぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:51.50ID:pE5yELQx0
>>216
PCにパイ食われたからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:55.45ID:5kwht5mh0
ここパワハラかセクハラやばいんだっけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:00.10ID:S8VS+XVO0
>>212
なにこれ手札交換ってこと?
強くなくね?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:02.15ID:0bItAz6w0
ソニーがアホムーブでCOD新作出せなくなりそうなの草生える
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:03.39ID:S4Kya0xKM
ブリザードってハースストーン作ってたんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:04.50ID:BfrvYtLcd
>>201
実際codにおいて任天堂が大したシェアじゃないから言い分が通らない
媒体の数がどうこうじゃなくてシェアが大きいPSに出さないのが独禁に引っ掛かる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:39.71ID:R2sSCi+Q0
>>212
😲
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:39.73ID:D5y/7ynC0
>>180
日本だと微妙だけもgowとかめちゃ売れたな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:44.18ID:yN8q1BUvM
>>221
せや
不当なナーフや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:45.10ID:iLuzKmSt0
マベスナ面白いんか?
やたら広告見たけどマーベルに興味なくて出遅れたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:46.55ID:l3sx6Ka/0
ワイ「任天堂一強時代到来や!これでくだらんゲハも終わりや」
任天堂「さーてスプラゼノブレポケモンのキャラデザ劣化させるか。んほーポリコレたまんねー」

やっぱ競争って必要だわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:05.25ID:UsGfZmm9p
>>217
いやほんまやぞ
PSもコアな奴らは大抵ゲハ上がりだけどXboxユーザーはほぼ100でゲハ上がりやな
そもそも常識的に考えてゲームパス以前のxboxを日本でメインに買うような奴らがまともなわけないじゃん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:22.12ID:+HNVTOu/d
>>221
相手の取られて困るカードと自分のいらねえカードを鮫トレする悪魔のカードやぞ
ちなみに今は6マナ4/4になった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:44.89ID:uSQNl77ca
>>180
売上高だけや
PS5やPSプラスのお値段がSwitchやswitch onlineよりも高いから売上高が高く出てるだけで営業利益は遥かに下や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:45.16ID:G3HKaDW/p
>>212
シオタクン!?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:48.50ID:JH6UAjkNd
他のゲームはまあまあやったことある人多そうやけどスタクラだけやっぱりやってる人少なそうで草
しゃーない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:52.56ID:eHJQEMjc0
GOWが最速で500万本って言ってる横でポケモンが即1000万本売れたとか言ってたけどもう何が正しいのかわからん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:53.59ID:pZsK6GyC0
>>230
おいワイに失礼やぞ😡
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:54.86ID:BMc2th920
>>221
ワイが持ってるゴミとお前が持ってるキーカード入れ替えるぞ🤗
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:07.16ID:Vg0znHj/a
>>227
相手の使えるカードパクってゴミ押し付けるのは普通に強くないですかね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:29.10ID:zaSx+dLhM
今年に入ってディアブロ2ばっかりやってるわ
なんでこんな古臭いクソゲがおもろいと感じるのか自分でもわからん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:37.81ID:UsGfZmm9p
>>224
間違いなく発売日ズレるやろし開発元も変わるやろし買収する為の投資でしかねえよな
任天堂自身も内心憤怒してそう😰WiiUのCODはもう知らん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:56.15ID:tJ03D5oI0
>>212
ああこれ自分の手札も自分が選ぶのか、鮫トレやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:19.77ID:S8VS+XVO0
>>231
あ、発見ってピーピングの意味か
そらクソだわ

書き込んだ後に名前のせいでとうすこネタにレスしちゃったかと思ったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:19.90ID:keqfrRuO0
>>224
steamにも出すって言ってるよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:32.67ID:UsGfZmm9p
>>237
そりゃなんG書き込んでるような奴がまともなわけないし100%ゲハ民って仮説の説得力も高めてるやん😀
さんなつな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:37.23ID:pZsK6GyC0
>>241
発売当時はグラの乱れとかあったらしいけど今は解消されたんか?🤔
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:45.89ID:rcwBjBA8a
うわ悲劇おるやん
いつ死ぬんや?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:52.90ID:ZA4BRQPL0
>>239
自然の怒りを分からされてる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:58.20ID:0ZLHVBf40
>>244
任天堂ゴミで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:05.10ID:6+GerHhf0
>>244
フリプ含んでるの草生える
0円の領収書届くもんなw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:09.78ID:hvQNAE4B0
>>244
任はん...
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:10.91ID:DeoZvXbIp
ベン「ハンデスはストレスだから作らないよ」

ワイ「当たり前や!」

ベン「独立するわw」

ワイ「パッチーズで引退www馬鹿www」

~4年後~

狂 乱 侯 爵 シ オ タ ー

ワイ「ベン…どこ…😭」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:13.43ID:OLOd7Mb90
ハース民は訓練されているから過去一最悪な環境と言いながらクソのぶつけあいを続けるブリの奴隷
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:34.14ID:Vg0znHj/a
WiiUウキウキで買ったワイが負け組ってことでええか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:34.58ID:vC3BdQH10
>>244
そりゃソニーにボロ負けですわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:38.31ID:BfrvYtLcd
>>242
というか口だけでまともに出すつもり無いで
権利当局が任天堂に出す意思あるなら誓約書出せって言っても嫌どすっつって話進んでねえからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:41.02ID:azUmhPq8p
>>231

プリの手札交換できるレジェ(名前忘れた)でこっちの手札押し付けるアグロデッキ面白かったのに
あいつもナーフされたよな
本来想定した使い方では無いとか言って

あいつのおかげで初めてプリでレジェ行けたわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:48.27ID:JH6UAjkNd
>>255
もうこれ追放系なろうだろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:50.83ID:zaSx+dLhM
>>249
そんなの遭遇したことないし最初の方に言われてたネットワーク周りも安定してると思うで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:51.43ID:+HNVTOu/d
>>239
インフレインフレアンドインフレ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:41:17.40ID:LDVTvWFLH
これずっと会話が成立してないんよ

MS「ソニーにCoDを3年間提供する!」
規制当局「ほな誓約書に書いてくれんか」
MS「誓約書はNG」
規制当局「てかクラウド関係の話もしたいんやけど」
規制当局「ダンマリならもっと調査するで」

MS「ソニーにCoDを10年提供する!」
規制当局「ほな誓約書に書いてくれんか」
MS「誓約書はNG」
規制当局「てかクラウド関係の話もしたいんやけど」
規制当局「ダンマリならもっと調査するで」

MS「任天堂にもCoDを10年提供する!」
規制当局「ほな誓約書に書いてくれんか」
MS「誓約書はNG」
規制当局「てかクラウド関係の話もしたいんやけど」
規制当局「ダンマリならもっと調査するで」
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:41:23.97ID:pZsK6GyC0
>>263
鯖強化したんか
ほなセール来たら買うわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:41:44.99ID:79j0Eoq9M
>>230
ワイはゲーパス見て最近xbox買っちゃったわ
満足しとるけどpsとのクロスプレイないのがつらい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:04.27ID:fav0PxcL0
WoWストレステストからやってたの懐かしいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:06.01ID:uSQNl77ca
>>250
もう5年間近くアンチ活動続けてるし一生ネガキャンし続けるんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:13.99ID:DNJIOAFSd
このオランダの調査会社が2020のデータ出した後消えたけど信憑性あるの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:21.17ID:w3cPDhZ8M
>>266
これもう却下やん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:33.43ID:UsGfZmm9p
こう考えるとディズニーがfox買う時foxチャンネル諦めた(諦めたというかディズニーサイドも要らなかっただけとも言えるけど)だけで3年ぐらいで買収できたのってすごいわね😰
まあMSが拗らせ過ぎてるだけとも言えるが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:35.16ID:MHDci2oj0
オクトパストラベラーの悲劇の悲劇が貼られて無いやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:53.84ID:BMc2th920
>>256
ここ3年以上ずっと環境が不愉快なんだ🤗
ボジョレー式に今環境もクソが確定してるんだ😂
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:02.95ID:KfCe7rU30
中国が買収反対してるならブリザード死ぬやんけ
鰤ゲーのアクティブの殆どは中国やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:07.33ID:+P8+rG05d
>>256
遊戯王と一緒やんけ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:24.74ID:LDVTvWFLH
>>253
本当にフリプ含んでるなら会員数4000万×1ヶ月の平均ソフト配信数4本×12で最低でもソフト売上数20億本無いとありえないんやけどな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:25.96ID:zaSx+dLhM
>>268
強化したかは知らんで
単純に人減っただけちゃうかな?

おもんないけど謎におもろいゲームだからセール来なくても買え😎
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:32.76ID:BfrvYtLcd
>>246
やから媒体の数は論点ちゃうねん
例えばソニーがスクエニとかカプコン買収して任天堂には出さないけど箱やsteamには出すからセーフ!って言っても通るわけないやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:45.20ID:HhyYbIr8a
何かどえらいパワハラあったとこやっけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:09.46ID:Vg0znHj/a
>>269
warframeはクロスプレイ解禁されたからオススメ🤗
ナーフすることしか考えてないアホが昇格してナーフ祭り開催でちょっと怪しいけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:13.99ID:pZsK6GyC0
>>282
ほな今日バトルネットインして買います🤤
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:32.76ID:odOHpuYor
最近の規制当局
FTC「マイクロソフトくんはAB社員の労組結成を許すって言ってるし買収も許してあげようよ」
ソニー「」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:32.75ID:FCtxn3CV0
>>246
もうsteamにも最新作出てるよ
それでも規制当局は一歩も立場買えないから苦しまぎれで任天堂やソニーと10年契約結ぼうとした
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:32.93ID:Nbqw0mm4p
>>262
無能と馬鹿にされたのでゲーム会社辞めて独立します!~新環境でのんびりソシャゲライフ!泣きつかれてももう遅い!そっちはそっちで勝手にやってて下さい~
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:40.36ID:N/sg4oswp
任天堂にも出すから買わせてンゴ😨ってツイートにMSは凄い!
って反応示してるXboxユーザーの100%がゲハ民という風潮
間違いない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:18.31ID:4YPgJT5h0
>>285
セクハラな
女子社員レイプしてハメドリしたおまんこを社内で回し見して点数つけてた
あと子供のために冷蔵庫に保存してた母乳盗んだり色々や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:19.29ID:Vg0znHj/a
>>291
ついでにソニー叩きもおまけについてそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:20.46ID:MHDci2oj0
>>281
落とさない奴おるやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:53.16ID:+HNVTOu/d
>>267
先月凍てつく玉座の騎士団が期間限定でスタンに帰ってきたけど数枚しか通用しなかった
あの虫害すら大したストレスじゃなかったさすがにデッキには入ったけど
いつまでやってたか知らんから通じなかったらすまんな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:55.31ID:MHDci2oj0
>>283
通ると思うよ、やれるならやったらええやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:56.78ID:46ENQ8lG0
ワールドオブウォークラフトってまだ人いんの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:05.79ID:ZmfnXUQwM
>>278
ネットイースと条件合わず中国市場撤退やで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:16.77ID:N/sg4oswp
フィルスペンサーとかいうおじさんこの前TGS来てたけど顔見れんかったな😰
IGNの番組出て日本の箱民と交流してたらしいけどわいも会いたかったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:19.68ID:TC8lOQtC0
2022年ゲーム市場は当初2%の伸びを予測していたが5%縮小でスマホゲーム市場が予想以上の縮小で急激な減退期に入ってるてさ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:40.60ID:FB11NHIP0
10年契約拒否ったのはソニーなのに身勝手すぎねぇ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:45.42ID:BMc2th920
>>284
1試合の回転早いし不快要素が無いから物足りないんだ😅
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:55.95ID:tJ03D5oI0
>>255
HS「初期のカードは古参や復帰勢の為に残しておくぞ!」
ワイ「うおおおおおお!」

HS「初期カードと相性の良いカード作るぞ!」「暴れすぎ?じゃあ初期カードの方を修正で!w」「この初期カードは使用禁止で!w」

ワイはこれで辞めた
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:01.75ID:xQr8znLu0
>>255
シオター考えた奴は自殺した方がいい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:13.66ID:ybkwznk+a
ハースストーンめっちゃハマってたわ
まだおもろいんやろか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:21.99ID:4YPgJT5h0
ジェフどこにいったんだよ
黒豆トレーサー強化してキリコ弱体化するイカれた運営なんとかしてくれよ
ストレスがマッハなんだけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:25.80ID:R2sSCi+Q0
>>293
カッスレかな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:34.88ID:8ZKF37KE0
アクティビジョンやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:38.25ID:uO7jz4Kda
ブリザード冷えとるか~?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:39.14ID:N/sg4oswp
>>304
ソニー的には買われたら困るってスタンスなんだから別におかしくはないんだ🤮
買った後に契約破棄するわ!ってのも無くは無いしそもそもゲームパスにローンチからぶち込まれると困るって話もあるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:52.04ID:rm5FdWfgM
スマホはよくわからんやつがクソ売り上げてるからなあ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:01.87ID:ohU/8FRFp
PC買った今となっちゃどうでもええけどベセスダ買収された時は😭ってなったわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:21.21ID:i2iTVJzI0
https://gigazine.net/news/20221208-microsoft-nintendo-call-of-duty/

スペンサー氏による発言の後、Microsoftのブラッド・スミス副会長は「(MicrosoftがActivision Blizzardを買収することで)これまで以上に多くのプラットフォームにCall of Dutyシリーズが供給されるようになります。ありがとう任天堂。ソニーが会話の機会を設けるなら、喜んで10年契約を締結します」と述べ、PlayStationにCall of Dutyシリーズを供給するか否かはソニーの態度次第であることを強調しています。
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:21.79ID:BfrvYtLcd
>>298
通るならこの話もうとっくに終わってんねん
法律の話やからやったもん勝ちは許されん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:26.20ID:pZsK6GyC0
アクティはトニー・ホーク新作作って😡
リメイクかなり売れたみたいやん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:36.74ID:azUmhPq8p
>>297
虫害って1/5の挑発量産するやつやっけ?
当時OP言われ続けてた記憶あるんやけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:47.27ID:Vg0znHj/a
ぶっちゃけそんなにゲームやりたいなら全部のハード買ってPCもゲーム用のやつ用意すれば良くない?🤔
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:47.88ID:qHjszw2fr
>>297
何年も前のカードが普通に入る時点でやっぱおかしいけどな
虫害と究極は許さん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:52.10ID:ZA4BRQPL0
>>308
こっちがぶん回せれば気持ちええよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:59.38ID:2IgwA618M
>>309
ハンゾーはパトロンいなくなったから調整皆無になったな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:49:07.10ID:U0Rlt5x8d
SwitchでCoD動くんかな
モバイル版みたいなクオリティになりそうやけど人口増えるならウェルカムや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:49:11.48ID:jtDym1OEd
ディアブロ2Rの鯖管理の稚拙さ考えるともうほぼ死んでるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:49:14.78ID:BMc2th920
ワイの愛したハースストーンとオーバーウォッチ…どこ…🥺
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:49:33.31ID:N/sg4oswp
>>321
みんなそうしてるやろ😰
WiiUも箱1も発売日に買った無能はワイくらいや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:49:35.11ID:0b9DJjAgd
ブリザード>任天堂で草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:49:42.66ID:JH6UAjkNd
>>321
多分ゲームするよりスレでレスする方が楽しいんやろきっと
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:23.09ID:pE5yELQx0
悲劇ガイジがゲームしてないのは間違いない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:36.46ID:BfrvYtLcd
>>304
出すとは言ったがいつ出すかは明言しない…!みたいなカイジ理論があり得るからな
だから権利当局も誓約書出せっつってんのに嫌ンゴしてる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:40.01ID:N/sg4oswp
マーベルスナップ面白いけどカード集めるのかったるくて飽きそうなんだ😳
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:49.33ID:Ni6v+UhLM
>>325
いうてユーザー層がちゃうやろ
クロスプレイでもやろうものなら足引っ張るし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:51.71ID:ybkwznk+a
>>323
敵にした時ミラクルローグほんま嫌いやったわ
思い出してイライラしてきた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:57.58ID:tJ03D5oI0
>>322
5ダメ5回復5/5召喚5ドローとかいうバカカード
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:51:25.26ID:LysTt3AC0
ゲハの奴らってほとんどゲームしてなさそうだから好きやないわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:51:40.88ID:odOHpuYor
>>337
登場前は「せめて全体5点ならなあ」とか言われていた模様
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:51:46.27ID:UvMfERgSM
10年契約してもいいぞ(くっそなめた条件でなw)
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:51:51.73ID:TC8lOQtC0
アプリ市場は急激な縮小起きとるしITバブルも消えそうやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:21.85ID:BMc2th920
>>337
なお実装前は「重すぎて書いてあるほど強くない」と評価されていた模様
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:29.09ID:+HNVTOu/d
>>319
その辺ならどう例えるべきやろな
ドクターブームがコモンになって再録されてもコモン構築ですら多分見向きもされないとか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:39.94ID:kaBd3L6TM
ゲーム市場規模

モバイルゲーム 50%

pcゲーム 25%


その他25%
Switch、xbox、ps5全部合わせて25%や



家ゲーはオワコンなんやで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:47.43ID:ybkwznk+a
>>337
マジでドルカスほんま許せん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:51.30ID:U8WrVfDbM
WoWってピーク時は月額課金者1400万人いたんやで化け物や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:53:01.46ID:ZA4BRQPL0
>>336
もっと不快になって帰ってきたぞやめとけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:53:13.73ID:+HNVTOu/d
>>322
それはそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:53:20.41ID:+D5ZLH5C0
>>345
海外ってpcゲームそんなに売れてるんか
やってんのおじさんだけやろ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:53:39.24ID:odOHpuYor
>>343
乳首はランプ10マナ到達はやいし手札枯渇しがちなのをみんな忘れてたよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:53:52.96ID:kaBd3L6TM
>>350
流行ってるゲーム全部pcしかないやん
Twitchで上から順にみてみろ
スプラトゥーンなんか誰もやってない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:29.74ID:LBf2XMNJM
>>347
自力はあるんやから自由度高いmmoを新たにやって欲しい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:32.73ID:4f5XUmly0
>>352
さすがにそれはちょっと…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:33.72ID:kaBd3L6TM
>>350
カプコンの決算でも売上の50%がpcゲームや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:36.54ID:iLuzKmSt0
>>350
眉唾
多分嘘やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:41.23ID:Vg0znHj/a
カードゲームの前評判って大抵当てにならんよな
なんで神の試練がここまで高騰してるんですかね…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:02.63ID:XzJRSuvu0
>>325
対戦人数が3vs3とかになるんやないかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:05.31ID:uwS77zbu0
そもそも子供の頃に色んなハードでゲーム触れとったら普通ゲハカスになんぞならんと思うんやがな
何があったんやろね子供の頃に
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:09.43ID:fSYZO8Ob0
社長がセクハラやレイプに関わってたことが発覚してクビになる

後釜の奴も同様に関わってたことが発覚してクビに

男女平等アピールのために男と女の社長を1人ずつ用意するが「私の給料は男社長よりも低かった」と女性社長が暴露して辞める


やっぱブリザードってカスだわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:10.50ID:uvii8VykM
>>352
Twitchの配信がpc中心だからでは
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:18.32ID:KGGbmr5v0
まじで嘘ばっかり書き込む奴っておるんやな
何が目的なんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:19.44ID:TC8lOQtC0
中国も去年あたりから強烈な規制入り出したしアメリカも景気が悪くなる予想日本は言わずがな売上は衰退期だもんな
アプリで飯食ってた法人は雲行き怪しいな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:54.90ID:kaBd3L6TM
>>354
現実みようや
lolもwowもapexもオーバーウォッチも全部pcや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:06.35ID:JH6UAjkNd
>>350
日本だとPCは高くて一部の物好きが選ぶ枠だけど国によっては家庭用ゲーム機は輸入品で高いとか色んな事情あるからね
LoLやCSGOが大人気なのはゴミスペでも遊べるから
言うほどどこもかしこもハイスペだらけじゃない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:14.21ID:ybkwznk+a
>>347
パクったFF14が今2800万やろ
わからんもんやね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:15.65ID:HJLutE7t0
悲劇に釣られる奴未だにおるんか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:23.97ID:kaBd3L6TM
ゲーム市場規模

モバイルゲーム 50%

pcゲーム 25%


その他25%
Switch、xbox、ps5全部合わせて25%や



家ゲーはオワコンなんやで


現実みよう
任天堂信者
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:31.85ID:EbeCJf9X0
SONYの理不尽な買収妨害工作はクソゴミ中国共産党みたいな行動だな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:44.92ID:SIVqQEyt0
ふと気付いたら世界最強のゲーム企業が中国になってる事実
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:46.96ID:+HNVTOu/d
ワイがブリザードを知った時はめちゃくちゃユーザーフレンドリーな会社で運営なんや!みたいな扱いだったからすげえ悲しいよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:56:55.85ID:L2VX/qpM0
>>367
それただの累計作成キャラ数や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:04.09ID:a9MeBCYTd
ハースストーンだけの一発屋やと思ってたわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:16.81ID:Fqh36jXYd
なんか揉めてなかった?買収出来たんか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:28.72ID:kaBd3L6TM
>>371
https://i.imgur.com/o46wvbk.jpg

任天堂のゲームなんて誰もやってない
テンセントはvalorantもlolも持ってる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:31.42ID:5EaTQjYWM
>>359
psが出る前の任天堂最盛期にお年玉でゲームを買ってやってたが大人になって無職の身ではゲーム遊ぶこともままならず過去にすがりついてる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:40.23ID:PknJ2OM00
品評会後すました顔して仕事してるの見るとめっちゃ興奮しそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:59.79ID:eHJQEMjcp
>>362
無知の多いなんGでの印象操作やぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:09.90ID:qHjszw2fr
ピザの配達員からコミュ力だけでチーフプロデューサー?にまで上り詰めた化物
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:19.41ID:6sOLY2Hd0
2000年頃にはもうでかいんじゃないのか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:37.45ID:dM2vq6Xip
>>44
大量に社員辞めたり辞めさせたりしたから無理や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:43.81ID:2NTNJcCnd
自社コンテンツに注力しないとこうなっちゃうんやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:58:47.92ID:TC8lOQtC0
テンセントもゲーム事業の売上が7%ダウンしててかなり危機感でとるな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:07.06ID:zaSx+dLhM
初代ディアブロもリザレクションしろ😡
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:26.90ID:rJVl/aeSa
>>58
はぇ~
COD新作って全然売れてへんのやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:30.67ID:h2k6lQ/q0
MSが大したことないってどこの世界の人間やねん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:40.20ID:/w667VNzM
>>381
操作して何になるんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:55.14ID:Vg0znHj/a
テンセントくんはwarframeのPabloを更迭しろ😡
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:00:21.34ID:E1UXhXn7a
アンドゥインくんが乳児のために保管していた母乳を盗んでました
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:00:21.36ID:zt2HVEF2d
イクサーが辞めてHSは良くなったか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:00:21.90ID:odOHpuYor
>>390
ゲーム事業に限ったら日本じゃクソザコxboxのイメージしかないだろうししゃーなう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:00:30.22ID:pE5yELQx0
>>391
悲劇ガイジが満足する😆
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:00:35.07ID:ndymlympM
>>390
msのゲームは大したことないな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:02.46ID:6sOLY2Hd0
>>118
そういうの何の宣伝にもならんだろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:03.09ID:fSYZO8Ob0
>>382
ベンブロードの経歴


高卒で宅配ピザ屋で働き始める

毎日注文のあるブリザードにピザを届けているうちに社員と仲良くなりテスターとして潜り込むように

バリバリに働き化け物じみたコミュ力で社員となりハースストーンのディレクターにまで上り詰める

そのキャラクター性で名物ディレクターとしてプレイヤーからも愛される

ブリザードから独立し社員を引き連れて新会社設立


なんやこいつ……
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:10.00ID:+D5ZLH5C0
昨日妙にカクカクすんなあって思ったらグラボが1060やったわ草生える
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:16.09ID:4nAz2y+K0
>>397
大したことない(テンセントソニーに次ぐ3位)
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:20.97ID:uwS77zbu0
>>391
転載しやすい空気が出来るで
嘘でも叩けりゃええんやろゲハカスて
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:28.08ID:pZsK6GyC0
>>377
買収してももう遅いやろ🙄
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:35.26ID:iPEdnbQ/M
>>384
ow2もバグ多くなってるもんな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:50.81ID:+D5ZLH5C0
>>399
こいつおまんこ評議会メンバーやったんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:53.69ID:Zd4oHX5od
>>365
アメフトって知ってる?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:00.75ID:zt2HVEF2d
>>399
独立後はマーベルから仕事貰ってますの化け物
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:23.67ID:TX4qKuJid
>>266
MSがソニーがソニーがいうとるけど
これ当局の規制委との問題やよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:26.38ID:LDVTvWFLH
>>403
最初からソニーのIPでもなんでもないんやけどな
スタジオは買ったけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:29.63ID:fSYZO8Ob0
>>393
一時期はギャンブル中毒だったしほんとロクなことしねぇなアンドゥイン
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:01.41ID:ZwA0tgE8M
>>401
アップルとかグーグルが前後におるしゲーパス含めたプラットフォーム代じゃね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:19.65ID:XvY/sxiXa
>>405
社内の女性からセクハラ相談されたけど僕には何もできなかった力不足で申し訳ない
みたいなこと言って加害者じゃないアピールしてた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:27.95ID:beRo56dI0
>>399
新しくリリースしたゲームも面白いからすげーわベン
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:30.84ID:G6oaScMc0
MSは開発のケツ叩いてとっととディアブロ4出させてくれ
流石に2から3の時ほどやないけど長すぎやねん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:36.55ID:J9inunBX0
lolだってdota作ったやつらが新しく作ったゲームやからな
大量のpcゲーの祖やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:47.22ID:79bIpGTKd
テンセントの四半期ゲーム売上額が8400億
その内ほとんどが中国国内売上で6300億稼いでるけど政府からの規制で中国国内向け新規タイトルは0やからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:03.55ID:OMPH4Qojr
もう23年になるのにいつまでこれ使ってるんや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:13.00ID:BNiro+2CM
>>402
そんなんやるくらいなら平気で自演してそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:17.52ID:iLuzKmSt0
>>399
マベスナ初月で1000万ドルの収益達成というニュースあるけどこれはスマホ界隈では成功扱いなんやろか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:17.83ID:P6wqbcAl0
>>409
ずっとそうやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:25.54ID:EnUZYzRj0
>>415
来年6月発売やで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:28.23ID:odOHpuYor
>>409
今表立って反対してるのイギリスのCMAだけやで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:28.50ID:J9inunBX0
>>406
なわけないやん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:43.17ID:XvY/sxiXa
ハースはレジェ主役にデッキ組むゲームやのにそれを簡単に奪うシオターが不快すぎて辞めたんやけどナーフって効いてるん?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:10.22ID:BMc2th920
>>399
見た目が120%ナードなのも含めてなろう極めてる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:14.28ID:XuETIRNmd
この関係で
中国のネットイースとの契約更新できなくなって
来年の1月からブリザード作品が中国で展開できなくなるけど
正直中華でサービス展開できへんとブリザードの価値かなり下がらへんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:17.06ID:odOHpuYor
>>426
6マナでも問題なく使われてるで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:28.72ID:G6oaScMc0
>>423
マジか?PV出てからしばらく動き無いな思ってたんやが発売決まってたんやな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:32.47ID:hhu6Iepw0
巻き上げ機とかいう糞修正しようよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:42.13ID:JH6UAjkNd
Diabloもいいがそろそろ新作も出さないか?
謎のモバイルゲーム出してないでさ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:08.99ID:O3ykqlKFp
ゲハとかまだ機能してんの?
もうゲームハードはPCか任天堂ゲーの二択やん
これが変わることはもうないやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:21.12ID:/SDwfDJz0
実際の去年の売上の決算ソース置いとくわ

任天堂 2021年3月期決算報告
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高 1兆7,589億円
営業利益  6,406億円

マイクロソフト ゲーム事業
https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2021-Q4/press-release-webcast
売上高 約1兆7000億
営業利益 非公開

ソニーインタラクティブエンタテインメント 2021年3月期決算報告
https://kanpo.tremolo.work/disclosures/122283
売上高 1兆208億円
営業利益 999億円

アクティビジョン・ブリザード
https://us.kabutan.jp/stocks/ATVI/finance
売上高 8,803億円
営業利益 3259億円




アクティビジョン・ブリザードはソニーよりも利益上やからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:52.00ID:c3BlMfIer
ハースはとうとうシャドバみたいに無駄にグリグリ動くヒーロースキンを課金限定で出してきたわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:30.10ID:XvY/sxiXa
なんか安価間違えてたわ
>>429
やっぱコントロールとかやと変わらんよな
イルシアみたいに効果丸ごと変えてほしい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:31.88ID:iLuzKmSt0
>>433
任天堂叩いてPC持ち上げてるやつこのスレにおるやろ
そういうことや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:35.34ID:Ljdm0BvP0
中国人鰤ゲーできなくなるってマジ?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:53.43ID:+Nzn+9gBa
>>279
スプライトとかいう一強出るまでは歴代でもかなりの良環境やったで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:57.18ID:kqPM8v2t0
ハースストーンとかいうDCG最初で最後の希望があんなことになってるの悲しいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:08.15ID:odOHpuYor
>>437
ランダム交換くらいにまでせんとアカンやろな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:08.41ID:qHjszw2fr
>>426
まあコスト増えた程度じゃ意味ないやろ
あんな不快なゲームモードやめてバトグラやろうや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:41.30ID:odOHpuYor
>>443
マーロックが不快なんやが?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:41.86ID:mcxWvvX30
悲劇やきう民に偽装しだしたんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:45.44ID:PJ8IEl/pd
オーバーウォッチの映画作ってくれ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:46.25ID:+D5ZLH5C0
>>425
ならマーベルスナップやるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:57.12ID:O3ykqlKFp
>>438
やってる層がちゃうやんその2つ
チー牛がやるかキッズがやるかの差やん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:00.68ID:fBWwSwM90
>>432
オーバーウォッチが未だに新しいIPみたいな印象あるわ
もう6年も経っとるのに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:02.94ID:BMc2th920
>>443
バトグラ6000くらいまで来たけど無課金じゃヒーロープール狭いのが辛い🥺
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:49.94ID:E9bQ29yC0
よく考えたら任天堂の内製ゲーはゼルダマリオスプラぐらいしかないやん
codディアブロオバウォ持ってる鰤には勝てんやろそりゃ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:59.00ID:MYaJS4p3a
>>441
mtgaがdcgじゃ強過ぎる
リミテbo1bo3で弱いデッキでも上に上がれるの強い
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:09.56ID:hCU+leJp0
ハースストーンがこんな事になってるの悲しい
ウォリコン使うの楽しかったわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:26.50ID:/SDwfDJz0
>>452
なお勝っている模様
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:51.55ID:4DuaWs5g0
割と語れる感じの流れやから悲劇が浮いてるの草
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:28.63ID:CZxW6gEt0
まだ会社が存在してること事態不思議や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:37.91ID:+HNVTOu/d
レナサルのおかげで打点系のカードやミニオンのスタッツも完全にインフレしてるからもうどうにもならんと思うわ
ゆるやかなインフレが起きるのはカードゲームの宿命らしいが劇薬までぶち込んで何がしたかったんやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:38.22ID:oFFp86gd0
アクティビジョン側なんも悪いことしてないのに鰤社員に足引っ張られて頭抱えてそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:48.42ID:lIpHK3fF0
>>444
マーロックがプールから外れることを祈れ😡
>>450
ゲーム内コインでヒーロー選択肢増やすか500円くらいにして欲しいわ
他の有料スキンとか魅力全くないのに高過ぎやわあれ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:54.76ID:oPHkfFEg0
>>455
EAもFIFAっていう化け物コンテンツ抱えてるからなあ
普通にCOD並みの訴求力がありそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:55.00ID:Qok+UKsc6
ハースストーンと謎MOBAの会社やん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:56.92ID:odOHpuYor
>>460
両方やってた定期
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:57.73ID:H024IUSRa
デッキサイトみたらわいのレクサーくんアグロやめてよくわからんコントロールやってるやんけ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:03.20ID:MoGQLWXmM
>>446
トレーサー出てくるやつあったやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:38.08ID:DQ30+TQOd
>>420
マーベルってIP使ってそれはくっそ低ない?
普通にシャドバ以下やん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:40.01ID:AWxLDAUsM
>>460
アクティビジョンからの出向もいたって見かけたような
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:46.65ID:MXiBxpqC0
>>462
なおFIFAという名前が次作以降使えなくなる模様
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:51.71ID:odOHpuYor
>>467
??「大金持ちになれるゾ」
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:55.82ID:L/74sQSAa
鰤はおまんこ品評会とか暴露される前からSNSでユーザー煽り散らかしたりヤバいのしかおらんかったからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:06.86ID:WlHT22Ihd
アプリ版ディアブロをやって解ったけど二度とディアブロの新作を心待ちにする事は無いだろうなと
あれの何がおもろいん?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:10.68ID:+HNVTOu/d
>>465
新拡張きてからはレクサーくんもotkに夢中やで!
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:16.38ID:lIpHK3fF0
>>446
これほんま頼むわ
1クールのアニメでもええけど
せっかく映像クオリティ高くてストーリーやキャラもまあまあ作り込んでるのに
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:39.24ID:fSYZO8Ob0
>>465
フルマジックのお祈りヨグサロンとかも一時期はやってたのでセーフ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:46.58ID:L/74sQSAa
>>468
シャドバそんな売れてんの?
あれ金かからんやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:56.29ID:oKBW9vPp0
>>470
W杯がない年でもライセンス料払わされてた今までがおかしかっただや
これからは4年に1度でええんやしトータルで見たら得よ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:06.41ID:hFHRleyrM
>>473
ネットイースに名義貸ししてるだけだからな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:48.57ID:DQ30+TQOd
>>477
いや今はそんな売上ないやろけどリリース半年で100億売上出してたのがシャドバ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:48.71ID:oFFp86gd0
>>469
マ!?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:51.42ID:7WtYmBKQ0
犯罪者集団ブリザードって漫画とかアニメでありそうやな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:17.74ID:odOHpuYor
>>478
ライセンス料はこれまで通りかかるんちゃうか
名前が使えなくなるだけで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:19.11ID:BMc2th920
なんGハースストーン日本語ローカライズ部「怪しい穀物 スコージ産っと!これはウケるやろなぁ!w」
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:28.55ID:EXepH69Y0
>>462
EAさんもしばしば買収騒動出てるけどどこが買うんやろな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:42.88ID:H024IUSRa
>>474
OTK前にお前を狩るぅ連打されたらPCぶっ壊すかもしれん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:51.64ID:YR/GKs0fa
なんかもめて買収できとらんらしいな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:05.16ID:oPHkfFEg0
>>470
ライバルだったウイイレも死んで名前も変わったし平気平気
というかウイイレはいつの間にあそこまで落ちぶれたんだろうか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:17:06.64ID:L/74sQSAa
>>488
FIFAがやらかした時に仲良くゴミ出してくるの泣けるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:17:21.10ID:mcxWvvX30
>>487
ソニーが全力でイヤイヤしてる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:17:26.76ID:1tK1vu0L0
ヨグサロン楽しかったなあという記憶はあるけど多分使われて逆転された時は顔真っ赤やった気もする
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:17:27.19ID:4G3rgb9K0
>>450
2択でもやり込んだら10000行けたぞ
装甲とクエストでヒーロー差ほぼ無いし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:18:15.79ID:cPdS4wOH0
そう思うとやばいな
任天堂をMSが買収したようなもんやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:18:30.91ID:XnMhxqSp0
性犯罪者だらけなのバレたのによく立て直したよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:18:43.76ID:oKBW9vPp0
CMAやFTCが買収阻止を表明したときは株価下がりまくってたのに
任天堂と契約したぐらいでは株価殆ど動かんのが草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:18:58.40ID:yUXh28r1M
アクティビジョンってセキロ作ったところなん?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:13.86ID:/Cdz2CiR0
ブリザードの評価ってパワハラセクハラ問題で地に堕ちたやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:15.12ID:3u2BQVJVM
>>494
格上が格下なんだからMSが任天堂やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:16.02ID:odOHpuYor
>>493
実際ハースは日本人あんまおらん頃から大御所声優使って吹き替えしてるからな
ようやっとる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:45.82ID:kjO6kPOi0
もともと性犯罪OKの下地文化があるんやろな
たまたま運悪く外部から注目されただけで今までもこれからも通常通りやっていくだけよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:55.87ID:oPHkfFEg0
>>489
フレンドマッチが出来ないという仕様どこのアホが考えたんだろうな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:26.82ID:4cRfGB8Ha
おまんこでスレ内検索するといっぱい引っかかるのわかってても草はえる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:34.14ID:j28+03fC0
>>494
買収にかかった費用が8兆で任天堂の時価総額が7兆だからそういうことや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:40.69ID:wL0glLuS0
>>499
人生に余裕が無いのはわかるけどちょっと落ち着いた方がいいんじゃないか末尾M
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:45.84ID:bP8Jk8RUd
ハースストーンやってたときログイン関係で問い合わせたら返答のついでに私は先日花見を楽しみました貴方はいかがお過ごしでしょうか?
みたいな返答きてアメリカらしいなと思った
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:03.83ID:wbqEaCcC0
もうやってへんからワイには関係ないけどBO、BO2の頃にこんなんされてたら発狂してたわ
日本で箱が盛り上がるなら別やけどCoD独占されたからってそれはありえんしな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:40.62ID:oPHkfFEg0
>>498
会社の評価は下がってもCODは相変わらず売れ続けてるからな
会社の評価が下がったところをMSがお得にお買い物したと言うことだろう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:00.98ID:BMc2th920
>>492
カッコいい😳
今まで適当に上げてきたからそろそろヒーローごとの戦略とか覚えたいけど参考書がねンだわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:55.45ID:odOHpuYor
>>508
やらかしたせいで投資家が逃げて割とマジでABは会社の危機だから
方々に声かけてMSが手を挙げただけ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:00.06ID:mcxWvvX30
MSて10年20年先を見て動いてて
目先の利益に囚われて無い感がある
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:01.06ID:iLuzKmSt0
>>485
ブリザード買収が通ったらアマゾンあたりに買われるやろな
XBOX事業を有してるMSが超大手ブリザード買うのはOKで他はダメなわけない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:03.69ID:E+HM1mdMa
マイクロソフトでもおまんこ品評会やっとるんか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:34.31ID:03wF99yh0
任天堂ヘボくて草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:46.85ID:odOHpuYor
>>509
decktrackerもヒーローガイドでなんとかしろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:48.09ID:/SDwfDJz0
>>514
実際の去年の売上の決算ソース置いとくわ

任天堂 2021年3月期決算報告
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高 1兆7,589億円
営業利益  6,406億円

マイクロソフト ゲーム事業
https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2021-Q4/press-release-webcast
売上高 約1兆7000億
営業利益 非公開

ソニーインタラクティブエンタテインメント 2021年3月期決算報告
https://kanpo.tremolo.work/disclosures/122283
売上高 1兆208億円
営業利益 999億円

アクティビジョン・ブリザード
https://us.kabutan.jp/stocks/ATVI/finance
売上高 8,803億円
営業利益 3259億円




アクティビジョン・ブリザードはソニーよりも利益上やからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:49.00ID:Na0vS3KC0
ブリってディアブロ新作のプロデューサに中国人女起用して廃課金ガチャゲーに仕上げてたな
あれで会社傾いたんちゃうやろか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:36.70ID:L/74sQSAa
>>518
セクハラ問題で傾いた後に出してるからあんま関係ない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:40.34ID:wQKFNcju0
こないだバトルネットアカウントの削除申請出そうと思ったらページ消されてたわ
ほんま終わっとるでこの会社
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:43.61ID:GU9LzIGcM
>>507
その頃ってfpsだけなら箱のほうがプレイヤー多かったやろ
haloもあったし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:09.87ID:XvWJNwm20
>>518
ガチャゲーなのは正しいけど阿呆ほど稼いでるぞ
会社が傾くなんて事は無い
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:33.27ID:BeEdH+JlM
OW2飽きられてきた
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:25:52.80ID:oFFp86gd0
上司命令で女子社員を2人きりのレイプ旅行に連れ出したら旅行先で自殺されて隠蔽できませんでした
これエロゲーのバッドエンドだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:26:02.05ID:AtCzn/npM
>>511
そんなん先見据えてるなら有能開発会社抱えててもいいのに実績あるとこ金にあかせて買い漁ってるイメージしかない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:26:02.94ID:BmEOjLZ8d
セクハラ問題のせいで有能アビリティがくるりんぱになってただの的になったキャラがおるらしいな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:26:40.79ID:MYaJS4p3a
日本やったら箱じゃなくてpsでええよな
ダウンロード高過ぎんか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:27:03.79ID:20dalPD40
もうずっと前に引退したけどデスナイトは断末魔ローグみたいでちょっと面白そうやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:27:16.60ID:3ejzX5Bua
悲劇ガイジ独りでコピペ貼ってて草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:27:44.77ID:+gBDJry2d
>>216
PS3あたりから新規取り込むのやめておっさんのオタクしか相手にしなくなったからかね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:00.20ID:wfzy3dKEd
>>255
ハンデスないゲームってほんま浅いよな
エロメンコが浅いのもオワースが浅いのに起因している
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:01.41ID:8+qJMWUFM
オバウォとディアブロだけの会社や
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:02.08ID:9vQ7SnHnd
OW5人にするならまっさらな状態から作り直してほしかった
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:10.73ID:JK1ZcDGFM
>>103
ゴキブリの御家芸
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:39.42ID:nD/bwBmcp
MSはアクティにかまってないでさっさとTES6作らせろ😡
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:46.86ID:cxSGGLNi0
任天堂オワコンで草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:54.04ID:hYjea3OQp
🐙俺が指揮を取る…面舵いっぱァァーーい‼︎
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:08.70ID:Na0vS3KC0
>>522
twitchとかみると全世界の配信合わせて100人くらいしか視聴者おらんぞ
9万人フォローの108人視聴や、さすがに見切られすぎだと思うが
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:10.89ID:HCawLYF3d
ブリザードの話してないやつズレてんなって思ったけど悲劇か
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:36.26ID:kbgvGZZBd
ブリザードて来年から
中国でずっとブリザード作品提供してた
現地の中国企業との契約更新なくなってもう中国市場で出せないんだろ?
中国政府の意向だろうから事実上しめ出しだし
ブリザードは中国での売り上げ割合めちゃくちゃ大きいから
ブリザードの価値普通に下がらないか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:40.67ID:/SDwfDJz0
>>537
なんでオワコンのはずの任天堂にソニーは負けたんや?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:53.62ID:Ls7A4K850
ブリザードといえばハースストーン楽しかった思い出
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:59.17ID:cxSGGLNi0
>>541
ブリザードに負けてイライラの任天堂おじさんが発狂しとるんや...
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:42.69ID:/SDwfDJz0
>>546
任天堂>ブリザード>ソニーって現実を見てどう思った?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:50.33ID:odOHpuYor
>>545
バトグラ遊ぶだけならタダやで
マーセ?知らん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:08.43ID:XvWJNwm20
>>540
Twitchが世界のすべてだと思ってそう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:11.16ID:ue/alKRTM
>>540
ソシャゲなんて配信見るもんでもないやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:24.95ID:cxSGGLNi0
くやちぃねぇw
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:25.68ID:ERV/ID7+0
はよ買収終わらんかな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:54.51ID:UR2qU2J5a
>>544
ローンチタイトルとしてハード売上を引っ張れる自社タイトルの不在がデカい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:59.01ID:1+i5524/p
Steamでゲーパス解禁しろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:15.83ID:hYjea3OQp
ハースは旧神ではじめて凍てつく玉座で辞めたやつが多いやろなあワイもそうや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:20.85ID:kjO6kPOi0
OW2てどうなんあれ
なんも変わり映えもなさそうでやる気がおきない
Diablo4がコケたら鰤サイドはもういよいよ20年選手のWOWしか縋るものがなくなるな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:33.54ID:cxSGGLNi0
スレの勢いも落ちてきたしそろそろ任さんの負け惜しみタイムが始まるころやな🤣
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:48.61ID:/SDwfDJz0
>>558
任天堂>ブリザード>ソニーって現実を見てどう思った?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:34:24.32ID:iPQ3BY1G0
ソシャゲとかどんくらい儲けてるんや?
FGOなんて紙芝居で月に数十億儲けてるやん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:34:47.91ID:hScKP4htM
>>557
で、普段何やってるの?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:34:56.12ID:lIpHK3fF0123456
>>557
やれば結局楽しいは楽しで
アサルト無くなったのが個人的には一番デカい
変わり映えしないってのは否定できん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:01.59ID:vM4KcFf3a
てか任天堂信者とかブリのソフトなんて知らんから会話できんやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:41.88ID:55bmooy3p
悲劇ガイジってもしかしてゲーム関連のスレだったら見境なくIDコロコロしながら任天堂任天堂言ってんの?😨
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:09.42ID:fqIIqMbUM
>>563
オバッチとかディアブロ一応出してるんだが
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:11.44ID:8avNTUJgp
>>564
せやからガイジ認定されとるんやで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:15.10ID:XvWJNwm20
OW2はメインにするとか言ってたPvE出してからやな
現状は変化を感じん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:44.40ID:uSQNl77ca
>>564
そもそもこのスレ立てたやつが…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:55.97ID:UR2qU2J5a
PS5いつ買えるんや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:37:04.03ID:vM4KcFf3a
>>565
Switchでやってるやつおらんやん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:37:47.98ID:55bmooy3p
>>566
てっきりイベント毎に【悲報】みたいなスレ立てまくってスレ一覧酷いことになるから嫌われてるんやと思ってたわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:39:42.97ID:WsF459PBM
パワハラセクハラ人種差別してても立て直すあたりポリコレにとことん逆らってる会社やよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:39:49.46ID:kEQ7qQj20
ゲーム会社って買収されたらそれ以降碌なゲームでてこないイメージあるんやけど成功したところってあるんか?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:40:15.41ID:pe4+RnUa0
>>525
なんやそれ
あかん企業なんか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:40:38.65ID:NL4fWL1t0
知らねぇよ黙々とGRヤラせろ!
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:40:44.58ID:fz6FheCwa
Appleって何かゲーム売ってたっけ?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:00.80ID:0i6xFHRt0
switchでディアブロ3やっとるぞ
時間溶ける溶ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況