X



鈴木誠也&大地 WBC参加表明 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:46.32ID:BKtBwP/V0
イタリアが前回のイスラエル枠になりそうやね
ええとこまでいくやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:49.05ID:Wb0hIv4R0
>>333
一般人が知ってるの大谷佐々木くらいやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:49.62ID:8k7bXF6Q0
>>482
キューバにころっと負けそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:51.03ID:XkWAMhna0
純日本人がナンタラって話はあるけどまずダルビッシュが違うしな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:55.04ID:vRWyc4r60
>>468
これ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:57.59ID:3PuChUu70
よく考えたらワールドカップの次の年にやるのって初めてちゃうか?
そのおかげでナショナリズムが刺激されたからってのはありそうやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:58.05ID:5E8bBW0Bd
サトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラ

サトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラ

サトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラ 

サトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラ

サトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツリフェラサトテル出せや無能ガッツ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:59.06ID:kWVYEWOAd
戸郷と高橋宏斗は選ばれないぞ
大エース田中将大が出たいって宣言したから
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:00.19ID:hZZr/dzzM
>>446
短期決戦とチャンスの強さは歴代最強レベルだと思うけどね柳田
ただ守備は解らん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:02.48ID:LXprLwfv0
大谷が出るなら俺も俺もって感じかな
大谷が出ると国内の注目度跳ね上がるしな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:11.46ID:kqnPpX8r0
>>504
牧原は強化試合呼んでよかったのに呼ばれなかったし栗山の構想外なんやろな
ワイに理由はわからん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:13.42ID:XYUOFXiIa
>>408
日本代表はNPBのものじゃないはずなんだがな
そういう驕りを王貞治とか持ってたよな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:14.93ID:mgvozqne0
>>436
あ、あ、全然知らない人です
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:20.52ID:D5Xy4MF5p
>>422
Aは下手したら普通に台湾予選落ちあるよな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:21.25ID:8SR7ac9m0
>>497
2009は甲乙つけがたいけど2006と比べると明確に来年の方が豪華だと思う
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:24.37ID:BYSaOjUia
wbcって日本戦はまだマシだけど他国同士の試合の注目度や視聴率酷過ぎるのがな マジで一部の野球オタク以外誰も話題にしないのが悲しい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:30.69ID:NuV8TU900
https://youtu.be/9QtpvbI2h7M?t=33
上原「(WBCは)浸透してむしろ選手が出たいっていう人が凄い増えてきた」
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:34.55ID:r8O6yBlKM
大谷は1番打つやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:35.99ID:tDE+dmNeM
>>468
ジジイの純血主義舐めたらあかん
野球スポンサーのメインターゲットの高齢者ウケが絶対悪いから選ばれないとワイは思ってる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:40.41ID:Ipg6C8RA0
筒香の居場所が少しずつなくなっていくんだが
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:41.29ID:9lW+OqnF0
ガッフェって語源はクソ汚いのにもう蔑称でなく愛称として定着しとるよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:45.80ID:F7Ou6kjG0
>>500
怪物捕手がいたからな
しかも優勝したし
でも小林も十分ベストナイン選ばれてもおかしくなかったわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:46.60ID:76vug6O30
>>422
オーストラリアのリアムヘンドリクスと韓国のキムハソンだけは楽しみ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:47.51ID:XkWAMhna0
>>516
田澤は選ばないって昔インタビューが出てたな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:47.86ID:kWVYEWOAd
>>504
周東はサブと代走枠なんだが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:48.00ID:kqnPpX8r0
>>516
王貞治は普通にメジャーリーガー何人も呼ぶ前提で頑張ったけど
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:49.37ID:F9RtU8R3r
大谷が直前にコンディション不良で出場回避になったらお葬式よな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:49.80ID:psHiT4XCp
>>511
侍戦でゴミだったやつを出すわけないやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:55.59ID:mN3/X9wa0
>>333
いや普通に強ければそれでいいわ
もし参戦してくれれば今後に向けた良い前例も作れるし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:59.13ID:93nixxK60
ボスカス吉田
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:59.48ID:vqWXzt3m0
>>436
あっ大丈夫っす…
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:01.96ID:QRfydOqNd
このメンツでグループリーグ敗退なら恥ずかしいな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:09.29ID:KQnlTjm50
メディア舌なめずりやろ
強すぎてつまんなそうなのをどう扱うか
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:12.05ID:tTWQCsZF0
中日はライデルがキューバで呼ばれてないんか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:15.40ID:XkWAMhna0
>>529
果たしてヘンドリクスの出番は来るのだろうか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:16.29ID:WBALkMWI0
誠也はまだ向こうおるんけ?
確か昨日栗山監督が会合でアメリカ行ってたなあ…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:26.44ID:lg3ibWWK0
>>418
一応何人か招集はしとるらしい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:26.57ID:giheZ9qQ0
>>524
高齢者は大谷とかで満足してくれんかね?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:26.69ID:BnTiDtAk0
ラグビーはぶっちゃけ外国人多すぎると思うわ
サッカーもやけどもはやどこの国かわからないチームばかりになってる現状は面白くない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:27.04ID:YE1t7WBfd
>>527
栗山監督ってほんと人望すごいよな
人の心をガッツリ掴むからガッフェって言われてるだけあるわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:28.21ID:B2AZP20Cp
マーは絶対呼ぶな
2013WBCでクソだったの忘れてないからな
レギュラーシーズンの調整にしやがって
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:29.72ID:V2h+/QUd0
>>533
這ってでも出てくれや
スポンサーガチギレするから
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:32.39ID:Alj4xABa6
ドミニカ流石にメンバーがガチすぎんか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:33.51ID:E/YBDga20
>>14
つよい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:35.95ID:kqnPpX8r0
>>524
王貞治監督に大喜びする奴が純血主義は草生える
まあそこは都合よく無視してるからな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:41.43ID:HFmvlRrdM
前回WBCで日本中のやきうファンの表情が凍った瞬間でも見てよ
https://i.imgur.com/YkQzP2t.jpg
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:47.34ID:hc0s/CaZ0
>>524
大谷出るしそんな些細な事気にするわけないやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:49.12ID:2/VOrHGb0
サッカー終わった途端に大物が続々と参加表明とか上手いことやりよるわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:49.38ID:uo7EeAwkd
ワールドカップより視聴率上は確定として70行けるとおもうか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:52.86ID:kqPM8v2t0
>>408
これ言うやついるけどNPBの時点でお前の贔屓打線にも外人選手おるやん
そいつ使って勝ったら嬉しくないのか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:55.90ID:vRWyc4r60
>>529
ヘンドリクス見たいけど出番なさそう
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:57.05ID:FP2JJ2tba
w杯視聴率

ドイツ戦→35%
コスタリカ戦→42%
スペイン戦→22%
クロアチア戦→38%


朝4時キックオフのスペイン戦くらいは視聴率超えられそ??
てか負けたら赤っ恥やでw
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:35:57.57ID:iWAfXwk30
テルはまだ早いわ
牧も悲しんでるやろけどしゃーない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:00.54ID:/qnGxTzj0
>>466
国際化の時代やし国を跨いで生きてきた人が日本を背負ってくれるなら嬉しいわ
クワンとヌートバーだってもし参加するなら母親のルーツの国に戻って来てくれるようなもんや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:03.23ID:wYjn5Rixd
筒香って出ねえの?
日本に居たら確実に選ばれてたと思うんやけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:08.28ID:vqWXzt3m0
>>548
一般向けに改竄するのやめろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:10.03ID:89rtXNka0
>>540
アジアじゃ敵なしだろうが米勢には総合力だと劣るぞ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:16.25ID:1PXorF6m0
ロッテからは誰も選ばなくてエエぞ
佐々木はマウンド合わないとグダグダになるし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:17.41ID:sGMlIozid
メジャーの日本人選手いらない
どうせ優勝できないんだからNPBの選手とメジャー級の選手がぶつかり合う試合が見たい
メジャーの日本人選手ならいつでも見れる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:19.64ID:XkWAMhna0
ガッフェを普通にガッツやカツオみたいなあだ名だと思ってる人もいるからな
外の世界でガッフェ呼びの人見たことある
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:23.19ID:iF9mz0VFa
>>433
ラグビーワールドカップも20カ国やん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:24.21ID:LnnG1tlOa
サトテルより大山推してやれよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:29.16ID:3PuChUu70
>>563
大谷出るんやからそれくらいは余裕やろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:31.11ID:RQihBuq3F
ここまでやるなら日系人含めて対メジャー相手に勝つ確率数%でもあげてガチで勝ちに行ってほしいわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:38.63ID:hZZr/dzzM
>>512
セファンやけど今のマー君なんてローテ3番手ぐらいだろ
交流戦で当たってあんなボール軽くなってるとはね。
戸郷や高橋宏のストレートのが全然上
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:41.52ID:ICOJuJE20
>>5
韓国のセンター見たことあるわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:41.73ID:kWVYEWOAd
>>549
でも出たいってアピールしまくってるよ
無下には出来ないやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:41.86ID:t0DsWjaC0
>>570
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:47.92ID:/1+IZBZa0
>>540
素人さんには日本がフルボッコしてくれた方が見栄えええやろ
そんな何十試合もやらんのやから
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:49.86ID:89rtXNka0
>>569
メディア的に入らないわけがない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:52.02ID:3M+kjjJi0
>>571
フェって言われたらそらフェイスよ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:59.57ID:zhSRz3KR0
>>555
もう終わりだよこのチーム
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:00.63ID:D5Xy4MF5p
>>548
フェはどこから…
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:12.72ID:Fuv1NKWL0
イチローと一緒に出てくれた大塚すき
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:20.78ID:kqnPpX8r0
佐々木朗希は2009の田中将大みたいにお披露目選出ならええぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:24.30ID:VLOfGq78d
>>570
うむ
日本人選手のメジャーへの就活なんだしな
夢を叶えた選手たちが出るのはもったいない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:26.76ID:cpN63LJQ0
>>563
1番視聴率高かったのよりによってあのクソ試合なんかw
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:26.77ID:F7Ou6kjG0
>>408
そんな考えやとWBCっていう大会そのものの格が上がらないで?

日本代表に入りたいと思うやつが増えるほど人気も上がるんやぞええことやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:29.49ID:XkWAMhna0
>>563
スペイン戦は絶対超えるわ
低く見積もっても
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:31.73ID:FLnb1p09M
WBCと言うかMLBやる気満々やん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:37.94ID:fRa42BpR0
外人は知ってるかどうかやろ
例えば巨人のウォーカーとか出ても多分何も言われんぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:43.25ID:XYUOFXiIa
>>422
これガチで組み合わせ抽選して
どこかのプールがアメリカ日本プエルトリコキューバドミニカとかになったらマズイとかもあるんやろうかね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:43.57ID:TS+zUdTd0
>>502
プールBチョロ過ぎるだろ!
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:45.82ID:W2FtMQ4z0
アメリカ代表もバーランダーとかシャーザーにも出て欲しいわ
あとお前らに必要なのは名誉くらいなもんだろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:47.91ID:mN3/X9wa0
>>436
かわいい顔に騙されないで!
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:52.28ID:hRS9ohYWM
ダル、大谷、山本、佐々木、田中、菅野

先発やばすぎやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:53.86ID:kqnPpX8r0
>>590
日曜日のゴールデンタイムやし…
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:58.33ID:XkWAMhna0
>>590
あんな試合しておきながら試合後に野球の視聴率煽ってる奴いたからな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:04.02ID:NC9CPLuCa
クワンとヌートバーも頼む
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:38:04.61ID:HFmvlRrdM
>>577
イジョンボムの息子で名古屋生まれの人や
ちなKBOでの成績


イジョンフ(19) 144試合 打率.324(552-179) 2本 47打点 OPS.812
イジョンフ(20) 109試合 打率.355(459-163) 6本 57打点 OPS.889
イジョンフ(21) 140試合 打率.336(574-193) 6本 68打点 OPS.842
イジョンフ(22) 140試合 打率.333(544-181) 15本 101打点 OPS.921
イジョンフ(23) 122試合 打率.357(459-164) 6本 82打点 OPS.950
イジョンフ(24) 142試合 打率.351(553-193) 23本 113打点 OPS1.003
首位打者3回、打点王1回、GG3回
https://i.imgur.com/uxdDjIU.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況