X



鈴木誠也、一平 WBC参加表明 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:20.15ID:r7DQv5U40
1000 それでも動く名無し 2022/12/08(木) 12:40:05.35 ID:NhUS2pPf0
1000なら台湾1次ラウンド敗退
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:38.11ID:TpHVNQqpM
マーじ自信満々なのって代表入り内定してる説あるんかね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:44.21ID:xYjguYCs0
>>2
台湾に何の恨みが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:44.31ID:NhUS2pPf0
一平暇なのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:55.70ID:3zh6cPNWa
知的障害者末尾Mのスレタイ遊びおもしれっw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:11.59ID:F1YWYPYma
>>2
習近平民
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:13.32ID:y5CSyseIa
>>3
むしろ内定してないからこんなアピールしてるんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:16.04ID:cwc4Ej7Tr
暫定

アメリカ
https://pbs.twimg.com/media/FjUq7nxXEAQfTz4.jpg:orig
ドミニカ
https://pbs.twimg.com/media/Fi_79FnX0AAhTEu.jpg:orig
キューバ
https://pbs.twimg.com/media/Fi_swFlWAAQaoCa.jpg:orig
ベネズエラ
https://pbs.twimg.com/media/FjZmyi_WQA41GPZ.jpg:orig
プエルトリコ
https://pbs.twimg.com/media/Fi_svvMWAAMWD-U.jpg:orig
コロンビア
https://pbs.twimg.com/media/FjUyf7YWQAANq7d.jpg:orig
メキシコ
https://pbs.twimg.com/media/FjZ3uGfWQAAegUY.jpg:orig
イタリア
https://pbs.twimg.com/media/FjVD7bvXkAU1lrO.jpg:orig
イスラエル
https://pbs.twimg.com/media/Fi_swb-XoAAucl9.jpg:orig
韓国
https://pbs.twimg.com/media/FjKcI8CWIAAhtkH.jpg:orig
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:30.85ID:r7DQv5U40
台湾と言えば王柏融は出るんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:44.46ID:xYjguYCs0
ダルの名前書かせてくれって言ってたけど
これスタメンの名前書くだけでも絶頂できるメンツやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:51.21ID:d4VQX9E4M
一平は必要
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:54.50ID:n41IjgtmM
世界ランク1-3が左側って不公平すぎん?
右側雑魚しかおらんやん
https://i.imgur.com/csEjCtz.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:56.00ID:jnyr43z60
韓国が予選から日本と同じグループにいるのは違和感あるな
台湾に開催国枠取られたのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:58.33ID:m3Aj24RQM
>>10
気になるわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:59.79ID:F1YWYPYma
イタリアが善戦して欧州の野球人気に貢献してくれればええな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:04.64ID:JVfbcN/d0
予選敗退の国も出場させた方が良くない?
国たくさんある方が盛り上がってる感でるし
https://i.imgur.com/AaPnmyd.png
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:06.09ID:06MLM1WOa
>>3
内定してないのにこんなアピールしてたら迷惑すぎるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:10.46ID:wALoV6ump
一平って誰や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:23.07ID:r1VlRncja
日本で一平のプレー見れるのやばすぎだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:32.60ID:lcOzbHaBH
栗山の人望すごい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:34.23ID:ZJJiGe280
アジアラウンドがぬるげーすぎて
決勝準決勝しか見どころないのがアカンわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:37.04ID:SH7PC9KUM
>>9
ベネズエラの内野エグすぎぃ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:41.42ID:hc0s/CaZ0
一平をタダの通訳と勘違いしてる奴いるよな
通訳はおまけで本質は練習パートナー兼雑用やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:52.61ID:UTc9PIGj0
>>20
大谷の女房
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:55.47ID:1u2asX5Ka
キャッチャーだけが不安なんだが
大谷ダル佐々木由伸の球受けれる奴なんかおるんか??
プレッシャーえげつないやろ
阿部城島谷繁古田時代が懐かしいわほんま
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:59.74ID:RiLJgtdV0
どうせやるからには最強メンバーでやってほしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:59.72ID:onSReGFr0
ところで、来年3月のWBCプエルトリコ🇵🇷代表監督を務めることになった 
ヤディアー・モリーナ
そのモリーナからプエルトリコのことを頼むぞ👊
と言われたニューヨーク・メッツのフランシスコ・リンドーアですが
打率を .271 としています


ご視聴ありがとうございました
よろしければチャンネル登録をお願いします

pbs.twimg.com/media/Fi_svvMWAAMWD-U.jpg



なぜか脳内再生可能な文章を貼ってくぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:00.55ID:F3bTAmIc0
ガッフェ翔平が今彼とイチャイチャしてるの見せつけられて憤死しそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:03.14ID:vWYEVqPkx
グラウンドレベル中居の代わりにグラウンドレベルやりそうなタレントは?
斎藤佑樹か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:05.70ID:tb8vt0kCM
代表正捕手とかいう貧乏くじ引くやつは誰だろうな
ワイの贔屓の選手じゃないこと祈っとくわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:12.25ID:s0zfOTFm0
あら鈴木出るのね
ってことは阪神の選手が外れるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:17.10ID:0hfIQ+9Ea
ガッフェは大戦力率いてみたいいうて退任したが
実現して良かったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:19.57ID:sFb8jBxhd
正直先発だけみたら世界最強ちゃう?
打力は流石にアメリカに勝てへんけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:23.97ID:fITYDUDsa
>>14
日本が世界ランク1位なのは五輪金やで分かるけど台湾そんなに高いか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:26.45ID:3zh6cPNWa
>>32
贔屓どこ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:27.03ID:s2y1gFkv0
一平いる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:32.93ID:seT1qnFA0
>>14
移動考えたらこんなもんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:38.04ID:JOsPqm/Sp
栗山の顔に泥を塗る事は無くなったか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:39.09ID:xhH3vhMpa
>>27
若月呼べば良いと思うんやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:43.52ID:csrQDhtV0
>>35
はいドミニカ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:44.22ID:dqfYjEzPd
>>9
下手したらイタリアにも負けかねんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:45.52ID:NhUS2pPf0
>>35
大谷が投げればな
多分投げないけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:48.39ID:RiLJgtdV0
>>27
佐々木以外変化球主体のPやけど甲斐にこいつらリードできると思えん 
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:51.77ID:EeK8HqYvH
メジャーがWBCに前向きになってて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:03.17ID:eDdDKA6rp
吉田正尚はやっぱり厳しいんやろか
センターおらんのにレフトもおらんくなる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:08.05ID:idrwebBNM
>>32
甲斐「いうほど外れクジか?」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:10.55ID:SkdlOGRt0
鈴木は代表で遊んでないで調整しとけよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:14.52ID:uSuX4B0cd
一発勝負ってリスク高すぎね?
トーナメントはせめて2試合してほしいんやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:24.12ID:r7DQv5U40
>>46
熱望も何も強化試合呼ばれてない時点で本戦確定ちゃうの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:24.17ID:d4VQX9E4M
>>35
ドミニカの方が圧倒的に上
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:30.26ID:SH7PC9KUM
>>35
日本代表先発予想

第1先発 ダルビッシュ
第2先発 大谷翔平
第3先発 佐々木朗希
第4先発 山本由伸
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:40.55ID:IyZJlJvpa
うんちから代表呼ばれそうな人おるかな大野はアリエル?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:43.27ID:9lW+OqnF0
なぜかベンチで大谷は水原を介して会話してそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:54.81ID:PzbyzCKia
韓国の戦力はどうなんや?
一時期160キロの化け物が出てきたとかあったけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:55.07ID:7ddogBwKa
>>55
強スギィ!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:45:58.35ID:bhiL2TWJ0
>>31
中居ってチャラチャラしてて馬鹿っぽいけど野球に関しては知識豊富で選手に対してリスペクトあるし決して出しゃばらないからリポート完璧なんよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:00.42ID:csrQDhtV0
イタリアのスタメン全員メジャーってマジ?
準々決勝怖すぎでしょ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:03.56ID:alhgK11Bd
>>46
そらWBC優勝戦士は光輝けるからなw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:04.03ID:YxQGhNua0
>>46
五輪見てたら調子云々じゃなくボール合わんのやろうしまたハッピバースデー歌うだけの係になるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:04.05ID:tb8vt0kCM
>>37
鷹や
甲斐今の時点でも叩かれてるから休んでて欲しいわ
去年からずっと過酷な道進んどる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:04.89ID:dX1tte/00
>>23
準々決勝は一発勝負やし緊張感はあるやろ
一次リーグはあかんな韓国も反日精神剥き出しできてくれたら面白いんやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:06.28ID:jnyr43z60
イタリア系のメジャーリーガーこんなにいるんやな
準々決勝で当たってほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:07.11ID:K7oLkHDB0
ダル受けてた鶴岡←引退
大谷受けてた大野←半隠居

せやからもう山本受けてる若月か伏見かでええよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:08.70ID:7ddogBwKa
>>56
髙橋宏斗とか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:08.88ID:s2y1gFkv0
WBCの先発って何回くらい投げるもんなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:13.02ID:d4VQX9E4M
>>56
宏斗
ワンチャン岡林もあるかも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:18.21ID:qn1iJd1ea
大谷ダルビッシュ誠也とかすげえええええええええええええ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:23.07ID:idrwebBNM
ガッフェの采配はどうなん?
宝物教えてーや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:25.19ID:RiLJgtdV0
>>58
吉田は意欲はある
千賀は知らん
平良は出ない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:25.16ID:T4CedsEj0
左 クワン
右 誠也
指 大谷
三 村上
一 山川
二 牧
遊 けつなあな
捕 森
中 ヌートバー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:30.01ID:onSReGFr0
◎当確
(宋🇹🇼)
○濃厚
浅村 田中 松井
△可能性
則本 (王🇹🇼) 島内 辰己


うちからやとこんなもんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:39.62ID:0h9EXT/B0
ガッフェって一平のことどう思ってるんやろ
大谷絡みで一平に言及する記事とか出ないかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:40.16ID:xhH3vhMpa
>>55
これより上なんかドミニカ?
めっちゃすげえなドミニカ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:41.14ID:tNdS3upCd
サッカー日本代表がクソ雑魚で終わらせたからWBCで日本サッカー終わるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:41.96ID:YxQGhNua0
>>63
パの知識あんまりないし選手へのリスペクトもないからよく叩かれてるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:42.02ID:kmF+YncUa
ヌートバーやクワンの席が無くなる
そっちの方がゲスト参戦っぽくて見たいんだけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:44.22ID:FjltOZHhH
今のMLB「出たいんやったら出てええよ」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:45.97ID:y5CSyseIa
>>17
イタリア善戦もそうやけどイギリスのWBC初勝利も見たいわね
20歳のマリナーズトッププロスペクトが正捕手かつ全試合上位で3HR打って予選突破とか絶頂やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:49.42ID:Tt2Fu1LmM
日本の強さを100とした場合の各国の強さだと

アメリカ180
ドミニカ160
ベネズエラ130
プエルトリコ130
日本100
メキシコ100
韓国95
オランダ90
イタリア90
コロンビア90
カナダ80
イスラエル75
パナマ75
キューバ70(亡命なし)
台湾70
オーストラリア70
イギリス65
ニカラグア65
チェコ60
中国40

大体こんな感じやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:49.81ID:NPqANL3ja
>>73
味噌カスきめえ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:50.83ID:/Wkb+z6J0
広島 総額5億7千万円の寄付公表 鈴木誠也の譲渡金などから広島市などに恩返し
6
コメント6件

12/8(木) 12:31配信
スポニチアネックス
広島 総額5億7千万円の寄付公表 鈴木誠也の譲渡金などから広島市などに恩返し
マツダスタジアム
 広島カープは8日、広島市や野球振興に関わる自治体の計6カ所に総額5億7千万円を寄付すると発表した。

 球団は、2年ぶりに入場制限を設けることなく今季を終えられたことに加えて、カブスに移籍した鈴木誠也外野手(28)の譲渡金を得たことを理由に「長年応援いただいております方々に対して、少しでも恩返しがしたい」と寄付の経緯を説明した。

 以下は寄付先、寄付目的、金額。

 ▼広島市(広島市民球場基金)=広島市民球場の充実(3億円)

 ▼広島市(広島市少年野球振興基金)=少年野球の振興(3000万円)

 ▼日南市=市政の振興(1億円)

 ▼沖縄市=市政の振興(1億円)

 ▼三次市=女子野球の活動支援(2000万円)

 ▼廿日市市=女子野球の活動支援(2千万円)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:52.50ID:hZ+Q7CqZM
>>55
歴代最強やね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:53.43ID:06MLM1WOa
>>73
こないだの試合呼ばれてない時点で岡林はないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:06.06ID:u3lahCfta
>>2
習近平殺す
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:08.37ID:NhUS2pPf0
>>79
恋敵やろなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:10.10ID:NPqANL3ja
>>90
味噌カスはガイジだから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:12.51ID:mATWZqMDd
参加表明
田中将大
大谷翔平
ダルビッシュ有
鈴木誠也

参加辞退
平良海馬
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:15.32ID:S6VcQJpZp
マエケン出せないん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:17.73ID:3gDOIZBM0
ドミニカの先発アストロズの2人が出たら凄いな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:19.99ID:K7oLkHDB0
>>60
今年のU-18の奴なら流石に学徒動員すぎやないか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:21.54ID:IS5vbhr/p
>>63
いやいやでしゃばるし良くてセリーグの知識しかないから叩かれてたやんけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:22.09ID:0qMz1t2ua
>>72
よほど調子よくて球数少なければ7回くらいはあるかもしれんけど普通は5回前後やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況