X



【悲報】マスクを外すメリット、ない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:04:13.87ID:cBAQCHL9M
・感染症防げます
・髭剃らなくていいです
・イケメンに見えます
・ちょっと暖かいです

なんで反マスクガイジどもは外したがってるんや?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:09.23ID:FINdjXI50
屋内施設でノーマスクの奴って実際頭悪そうな顔してんだよな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:22.43ID:qfZAfefYa
>>897
他人の家に土足で入るマンと同じ扱いされるってことはよーく覚えといたほうがええで
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:34.35ID:rhwf14CC0
>>899
いやスタッフは面倒事になりたくないから無視しとるで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:35.85ID:lS/tdMvWp
今はともかく1年前でマスクしてない奴とかほぼ100%でキチガイやったからスクリーニングのための良い道具だったわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:44.42ID:dNM3A1Q2a
>>867
なんで近くに買える店あったとして別に行かないといかんねんww
もうそれで経済活動やめることもあるし実際経済の話の中でもそのようなコロナによる自粛の悪影響は指摘されてるんやで
結局経済が悪くなりすぎたらその分自殺者が出たりするし、コロナ気を付けすぎても病院も通常の形にできないし、たかがマスクの行動ですらいろんなことにつながるんや
もうちょっとそういうこと分からないとあかんわ君は
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:11.55ID:rFOSkj8Jd
「コロナ?ああそんなこともあったね、懐かしいなあ」←世界ではこれが共通認識という事実
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:17.35ID:2DgB30GR0
>>898
ワイがなんか破綻してる論理持ち出した?
君は破綻してるのはさっき指摘したとおりだけど、ワイはなに?
具体的にどうぞ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:20.48ID:dNM3A1Q2a
>>886
だから3Dのやつはええよ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:24.89ID:Wkh26XVA0
>>902
それってお断りの体裁を成してなくね?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:27.87ID:2jhS5MYA0
そもそもコロナなくてもこの時期はマスクしときたいやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:33.66ID:5kdFcuuzd
>>847
俺はこう思ってない、と思ってるお前も存在してないで
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:43.39ID:1XkrL+xna
いま電車内でワイ含めて3人ノーマスクおるわ

珍しい日もあるんやなって
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:59.56ID:eoAN1+Rxd
>>902
それお断りってポスターが形骸化してるやん
よくそんな店を例に出せたな
面白いわお前さん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:01.16ID:DkFD9Euf0
反ワクとかもそうやけど自分らがガイジなのに
健常者側を信者とか言い出すの怖いわ
🏺並みのあたおかやん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:11.13ID:O2DFCbxk0
この前電車でニキビ跡なのかアトピーかしらんが
めちゃやばい肌のノーマスクおったわ
お前は付ける側やろww
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:17.27ID:7pzOdqyQM
>>907
指摘しても破綻してるなんて認めないやん草
ならもう平行線で良いやん
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:33.08ID:dNM3A1Q2a
>>900
>>905
海外の人から見たら反対に見えるがなwwwww大爆笑
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:33.15ID:2DgB30GR0
>>901
コロナ前から他人の家に土足で入るのは頭おかしい奴扱いされてるからな
マスクはコロナ前はしてもしなくても良かったこと
そして今後しなくてもいいことに変わること
同列に語るのはおかしいよね
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:54.29ID:rhwf14CC0
>>909
万が一面倒事になった時の保険にはなるんちゃうか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:54.57ID:2DgB30GR0
>>916
そもそも指摘されてないけど
逃げるなよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:53:11.27ID:WOq9SUL30
>>914
あと謎の被害者意識も怖い
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:53:34.40ID:Wkh26XVA0
>>919
うーん
腑に落ちへん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:08.86ID:gdcxsIrdp
>>913
そんな店いくらでもあるぞ
わざわざ注意するわけないやろ社会に出ろよ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:39.99ID:qfZAfefYa
>>918
別に土足も人によっちゃおかしくないぞ
問題は相手が嫌がってるかどうかなんやからノーマスクで入店は土足で家入るのと同じ嫌がらせって話やね
店側がマスク着用求めとるならノーマスク民はただただ迷惑なんよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:41.10ID:7pzOdqyQM
>>920
反マスクの時点で破綻してるやん
それがおかしいと思うならしかるべきところに訴えてみろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:58.62ID:QVcZphFm0
ワイはイケメンやからマスク外してる方が得や
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:10.34ID:1XkrL+xna
韓国ですら
来年の1月はじめから屋内でのマスク完全解禁
の方針なのはさすがに草生える


父さんも凄い勢いで規制緩和はじめたし
台湾も韓国に続いてマスクやめるっぽいし
マジで怖いぞーこれ、日本だけ置いていかれるなんてことにならなければ良いな。。
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:13.04ID:QA+knsJh0
>>9
ノーマスクマンが電車に入ってきたときの緊張感ってほんとこれよな
https://i.imgur.com/jLke9UW.jpg
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:28.82ID:lS/tdMvWp
>>917
ここは日本やでおじちゃん
伸び伸びノーマスクしたいなら海外に住めばええで
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:54.93ID:UMXVXqYz0
普段主に車移動してるから、家を出るときは付けずに車を降りるときにマスク付けるのが習慣付いてしまってて
電車移動の時にマスク忘れて慌ててコンビニで買ったことあるわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:50.00ID:30o7IBTc0
まーた反マスクガイジ暴れとるんか?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:52.28ID:2DgB30GR0
>>924
人によっちゃって海外を例に出されても困るわ
日本だとしてごく一部の例を一般論のように語るなよ
あとなんか話ズレてるけど強要についての話だろ
マスク派は着用を強要
反マスク派は何も強要していないだろ
その論点だけなんだが
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:43.91ID:2DgB30GR0
>>925
反マスクがなんで破綻してるの?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:50.29ID:qHjszw2fr
>>833
少子化に関してはコロナ関係ないやろ多少加速したかもって程度や
消費増税で経済死んだのもやけど全部コロナのせいにする奴おるよな
国がちゃんと対策しとらんだけやで
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:53.66ID:MwVl9oat0
>>1
お前都合の要素しかないじゃん
マスクつけてない人もまたソイツ都合の要素で着けてないだけ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:13.09ID:qfZAfefYa
>>932
いや相手の土地で相手が嫌がることやめましょうって話しとるのわからんか?
それともノーマスク民って他人の家や土地で嫌がらせ平気でできるの?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:15.36ID:lS/tdMvWp
>>932
マスクして入店しろって予め示されたルールに従わないんじゃ疎まれて当然だと思うが
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:20.55ID:2DgB30GR0
>>936
だからさあ
それってコロナ前は関係なかったよね
感染対策で始めたんじゃないの?新たな社会マナーのためにマスク着用なの?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:29.30ID:rGIdLpHR0
小売店が許可を得ないでの写真撮影禁止なのは値段や展示の手法が競合他社やメーカーにバレんようにする為の対策みたいやな
道理っちゃ道理
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:33.22ID:qfZAfefYa
>>938
ほら話反らした
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:43.14ID:7M9qhUGba
今着けてないのはただのアホやろ そんなアホは勝手に感染させとけ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:58.08ID:2DgB30GR0
>>937
感染対策のために始めたマスク着用がいつのまにかマナー扱いされてんのがおかしいんだわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:08.46ID:DkFD9Euf0
日本だけなんだぁ!って発狂しとるけど
例えばドイツやと医療用クラスのマスクの着用義務があるんやで
ドイツは日本やったんか?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:10.71ID:Q/goWwOg0
店側もクレーム除けでポスターとか残してるだけで実際どうでもいいと思ってるところ多いぞ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:33.46ID:Wkh26XVA0
マスクがマナーになってて草
最初は感染対策だったのにねえ
こうやってギチギチに縛りつけるのが日本式だよなホンマに
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:41.22ID:lS/tdMvWp
>>938
新たな社会マナーやろ
今後変わるかはともかく現状そうなんだから従わないお前は社会不適合者
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:52.06ID:2DgB30GR0
>>940
だからコロナ前はしてもしなくても良かったこと
そしてこれからしなくても良くなることだよね
人の家荒らすのは古今東西悪だわ
同列にすんなって
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:52.66ID:Udd6vI/sd
>>943
日本は義務じゃないのにつけてるから恐ろしいんだぞ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:11.82ID:Udd6vI/sd
>>946
不適合者といえばレスバに勝てると思ってそう
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:30.20ID:30o7IBTc0
反マスクってこの世の全てを憎んでそう
自分の思いどおりにならないことばかりで辛いよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:31.27ID:Wkh26XVA0
>>946
まぁお前が適合してる社会はバカみたいな社会だけどな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:50.97ID:qfZAfefYa
>>947
今現在マスク着用って店側言うとるならあわせたらええやん
お前らワガママ押し通す時点でノーマスクの連中ほんまヤベーとしか見えないんよ初期のノーマスクおじさんから何もイメージ変わってない
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:01.24ID:1XkrL+xna
>>943

うんドイツのどこでその決まりがあるのかな?
確かに医療機関ならドイツでもそういうマスクは
必須だけど公共交通機関ですらもうほとんどの人が
付けてないルールだけ存在してる状態だし
ただの屋内野外じゃほぼマスクなんて消滅してるよ^_^
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:02.01ID:Udd6vI/sd
>>950
逆に現実に満足してるん?
そっちの方が怖いわ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:25.12ID:Wkh26XVA0
>>952
あわせる理由がないなら議論するのが当然では?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:25.76ID:SfUWvJCq0
ワイも10代やったら反マスクになってた気はする
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:27.43ID:lS/tdMvWp
>>951
社会不適合者自覚してるならそのまま一生社会に出て来んなよお前は
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:56.65ID:2DgB30GR0
>>952
その世の中が窮屈だからやめたいって話だろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:06.15ID:30o7IBTc0
>>954
してるけど皆が皆そうじゃないのは分かってるで
だから哀れんでるんや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:24.44ID:dNM3A1Q2a
>>929
それ言ったらお前の負けやな
お前は外国人で結構広まってる慣習は異常に見えるんだからな
要は同調圧力でしか動かない、自分は頭で考えないロボットですってことだからな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:35.81ID:lS/tdMvWp
>>949
だったらワイを負かせてみろや、遠巻きに吠えてるだけじゃ勝てんで?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:45.19ID:qfZAfefYa
>>958
その意見は自分だけで完結させとけやって話
他人の事情無視してるから嫌われるねん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:56.91ID:bIy/VcEJa
いや自分自身の自衛の話やろ?勝手にしろよ それとも一人じゃ何もできないからみんなもやってよって感じ?w
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:14.30ID:dNM3A1Q2a
>>929
海外に住めばいい
負けてて草w
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:22.19ID:2DgB30GR0
>>959
顔隠せるのがお前の満足な世界なのか…
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:49.47ID:2DgB30GR0
>>962
嫌われんねんってお前が嫌ってるだけやん
勝手に広げるな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:56.52ID:30o7IBTc0
マスク派「皆してるから」
反マスク「海外では皆してない」

🤔
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:05.93ID:TMcGhq6G0
今はもうコロナ関係なく寒すぎてマスクなし考えられんわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:27.61ID:qfZAfefYa
>>967
こっちは屋外で外すのは文句ないのに私有地まで来てマスク外すのはただのワガママなんよな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:34.41ID:dNM3A1Q2a
>>929
みなさーんこのレベルの人ですよおwwww
政府がインバウンドもあるからこそ緩和しようかって意見出てるときにまだこんなこと言ってますwwww
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:34.50ID:CLkhOXuJd
>>959
飲み会バンバン潰されてイベントガンガン縮小されてる現状に満足してるのか

ネットで人生完結してる人?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:41.92ID:UW6BFgf80
めちゃくちゃ伸びてて草
そんなもん好きにしたらええだけの話やんけ、何を語る事があるんや
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:42.04ID:30o7IBTc0
>>966
顔が見えなくなっただけで満足できなくなるなんて気の毒やな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:47.59ID:lA9rorAY0
最近の論文にあったが冬に病気になりやすいのは
寒くなると鼻の機能が低下するそうでな
マスクは鼻を温めておけるので効果あるそうや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:51.08ID:lS/tdMvWp
>>960
ここは日本やで?海外で人殺しが許されてる国があったら海外なら許されるとか言って人殺しするんかお前は
生き辛そうやね
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:07.30ID:CLkhOXuJd
>>975
人の基本はコミュニケーションやけどな
お前には分からんのかもな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:15.77ID:9vkhDvqt0
少なくともノーマスク理論でレス真っ赤にしてる奴は時間の使い道が無い人間なのが分かるわ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:43.44ID:30o7IBTc0
>>978
ぶちギレ草
反マスクはほんま余裕ないわ…
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:48.15ID:2DgB30GR0
>>971
室内でも問題ない時代があった
今みたいに意味のないルールを作られるのは不愉快だから戻したい
それだけ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:05.40ID:dNM3A1Q2a
>>957
やっぱりレッテルばりしかできないやん
そらそうだわな
自分の頭では考えられないんやからな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:06.84ID:CLkhOXuJd
>>980
外で人と喋ってる?友達とか彼女とかおるか?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:08.03ID:BFo5X1/Na
花粉の季節はどっちしろつけてるから夏場限定で外したいくらいや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:26.26ID:qfZAfefYa
>>981
それは他人の土地や店で強要できることじゃないよね?
店は君の所有地なの?
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:34.31ID:lS/tdMvWp
>>972
何回も同じレスに返信つけてさも首取ったみたいな言い分だけど海外や緩和政策が今後どうであれ現状マスク付けようねって日本政府が言ってんだから逆張りしてるお前はガイジなの、分かった?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:56.90ID:rjmjfWSO0
マスクしてない人だいたい道交法違反したり人の邪魔になったりで軽く知的障害入ってるんだよね…
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:59.00ID:8Wkcy9E60
>>984
まあ夏以外はマスクしててもええかな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:06.25ID:30o7IBTc0
>>983
そうよなあ
マスク派は人間性が欠落してると考えないと正気を保てんよなあ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:14.86ID:2DgB30GR0
>>985
だから強要してないだろ
マスク着用をしなくてもいい社会になれば自然とそういう店は減るんだからそういう方向に変えていきたいってだけだろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:19.10ID:pYUwcmffa
春 花粉
夏 いらない
秋 花粉
冬 インフル寒い

マスクいらん時期が元々少ない
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:27.19ID:UNekApbk0
ひげと鼻毛の処理も甘くていいから楽やねマスク
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:27.99ID:dNM3A1Q2a
>>977
はあ?はあ?はあ?はあ?
マスクの話ですよおwwwww
大丈夫ですかあwwwww
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:46.66ID:qfZAfefYa
>>990
変えていきたい程度ならええけど無視してノーマスクはアカンやろって話には同意やろ?
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:47.53ID:2DgB30GR0
マスク派は社会を変えたいと願う人を反乱分子みたいに見る癖がある
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:51.26ID:eDdlIS1op
とりあえず50レスもしてるやつがキチガイなのは分かるからそいつがノーマスク派ならそれが答えでええんちゃう
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:00.67ID:lS/tdMvWp
>>982
ワイは考えてマナーを守ってるんだが
お前は自分の頭で考えた結果がそうなんやな、今後も頑張って逆張りし続けてくれや
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:01.74ID:8Wkcy9E60
>>992
ヒゲも剃らなくてええしな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:04.37ID:30o7IBTc0
外出てる?

これ反マスク派が言うの草
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:09.77ID:dNM3A1Q2a
完全にワイの勝ちやな
こんなに勝つのは珍しいや
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。