X



abemaでWBCも放送するけど野球界で本田圭佑と影山ちゃんの役割を果たせる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:26:42.54ID:g2yvpsAl0
難しいな
0002それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:27:29.95ID:ckVbtwDFF
そりゃ里崎と袴田さんよ
0004それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:28:33.06ID:DcqKdWRp0
イチロー
0005それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:28:35.69ID:kWLp80ocd
WBCの実績があって的確な解説と居酒屋解説が両方できるスター選手
プロ野球とメジャーリーグにも精通してる現役アイドル

いないな
0006それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:28:39.50ID:XUP9H9aL0
野球YouTubeのタレ出しといたらなんとかならんか?
0007それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:28:58.05ID:DuAU6oPIM
>>2
これ
0008それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:29:24.67ID:t5Ywdkgl0
本田にやってもらった方が面白そう
0009それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:29:42.75ID:IdCwzErGM
上原やろ
0011それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:30:19.73ID:REFkJ4ohM
川藤幸一
0012それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:30:34.63ID:HIz70NNba
野球だったらしゃしゃり出たらおっさんがうるさい
0013それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:30:38.50ID:oiKhnTPx0
>>4
大物すぎる
0014それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:31:03.09ID:LhibyNlA0
野球の解説ってなんでネチネチ嫌味言うやつばっかなんやろな
いやスポーツ全体がそうか、本田がちゃんとエンタメ出来てるだけやな
0015それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:31:09.26ID:E4hcVffP0
そもそも昭和生まれの発達障害者しか見ないから解説とかいらん
0016それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:31:26.47ID:3tzoycYBM
イチローと松坂
0018それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:32:21.25ID:qCt/MDFka
野球系YouTuberで一番成功してるのは誰か?
つまり里崎だよね
0019それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:32:31.80ID:j4VCJbwB0
お股ニキ
0020それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:32:52.71ID:9mAaRjF/0
本田ぐらいの世代で引退してるやつがまずおらん
ハンカチとかになるで
0021それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:33:17.31ID:I9Qfy5mv0
里崎呼ばれそう
0022それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:33:32.09ID:tKZcfkph0
牧野真莉愛ってただ野球見てるだけの女だからな
ゲスト解説にいても何も面白いこと言えんし
0023それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:33:38.76ID:+0cuOUvep
里崎って思考がネガティブだからあんまりこういうの向いてないやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:33:39.95ID:iHK5byPQ0
名誉なんJ民1人呼んでくればいいんちゃう
0025それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:33:40.80ID:VudFwPxE0
本田役が藤川球児
影山ちゃん役が田中マーちゃん
0026それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:33:46.45ID:x8BQTWUkr
上原がネチネチ解説してそう
0028それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:34:40.97ID:WBDiq8ryd
乃木坂の久保ちゃんはダメか?🤔
0029それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:34:49.26ID:E0AmaH07a
里崎って耳を澄ませて聴くには滑舌が不快やん
0030それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:34:50.06ID:GZr7Ymz50
影山役なんて必要ないやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:35:21.53ID:GFh5HjHMa
若い女で野球ガチ勢ってマジでおらんよな
昔ソフトやってた白石麻衣頼むわ
0032それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:35:33.75ID:tPda8vTV0
里崎なんか本田ほど知名度ないし見た目も華ないし無理やろ
0033それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:35:34.31ID:i1XRrXNx0
AKI猪瀬しかおらんやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:35:48.99ID:FuUXf4hNM
お前ら中日好きやし
山Qと井端で神スイングでええやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:35:56.94ID:fmN6VBG70
もういっそWBCの解説にもにもケイスケホンダ呼んでほしい
0036それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:35:57.22ID:g5jbWXf70
ハリー
0037それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:36:22.63ID:gMv6nEdZ0
里崎とイチローの組み合わせはおもろそう
0038それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:36:25.53ID:E0AmaH07a
>>35
これでええやんとは思ってる
0039それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:36:31.02ID:FuUXf4hNM
>>22
ハム戦のみやしな
0040それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:37:04.95ID:VudFwPxE0
>>35
関西人やし珍カスやぞ
0041それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:37:20.10ID:ltM8L8PTd
モー娘の牧野ちゃんは?
0042それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:37:30.50ID:Gx23cXeda
オリファンのジャニーズおらんかったっけ
0043それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:38:07.42ID:gMv6nEdZ0
>>42
藤原丈一郎な
0045それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:38:32.60ID:vcG0jsRl0
ズバズバ言えなアカンからな原とかは結構はっちゃけて言うタイプやけどおるかそういうやつ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:39:42.18ID:ltM8L8PTd
>>42
ワイドナショーでオリックスの魅力をプレゼンしてたけどトークが下手すぎて東野が苦笑いしてたで
0047それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:39:50.88ID:uUZh+GXC0
お股ニキ
0048それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:40:13.90ID:9bYgprnD0
元代表選手やスタッフ限定で選ぶなら
イチロー・川崎宗則のホモコンビ
イチロー・松坂大輔の草野球コンビ
藤川球児と村田修一の行くな超えるなコンビ
巨根内在証明もコーチ歴あるからありやな
0049それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:40:28.03ID:rUuFKROY0
野球選手ってわりとテレビで喋る所見かけるからW杯本田圭佑みたいなレア感ある解説者あんまりいないよな
0050それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:41:01.36ID:EaIsmk4O0
思い切って本田圭佑を起用するのもありじゃないの?
別に野球知識は他にいればいいわけだし
0051それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:41:10.52ID:dfpTSWT20
>>49
イチローかな
0053それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:41:35.78ID:GZr7Ymz50
WBCの芸能人枠って今までは中居のポジションだったけど
今度ばかりはまあ無理やろな
0054それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:41:37.07ID:IFGmJTDAd
川上は井端や上原と話すときは饒舌なのに先輩とかアナウンサーと絡むと大人しくなるの何なん。いつものノリでふざけて欲しいわ
0055それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:41:44.30ID:d3tQNwnnM
ジャニ豚ドル豚湧くのはキツイ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:41:58.99ID:q2U/M28CM
グラウンドレベル中居今回も出るんか?
0057それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:42:21.51ID:rUuFKROY0
>>51
ぐらいしかいないよなまあ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:42:24.21ID:cSGbOLOrr
イチローとムネリンでやれ
0059それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:42:40.04ID:c/p92XXP0
そもそも好きなだけで頭悪かったら影山ほど喋れないしな
0060それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:42:56.06ID:i1XRrXNx0
影山ちゃんって野球の仕事与えればきっちり仕上げてくるんやろな
0061それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:42:59.02ID:a/f912UX0
松坂がやるしかないやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:43:06.60ID:X9657zry0
解説イチローは普通に無能そう
0063それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:43:23.92ID:kvha2S7e0
>>9
上原亜衣?
0064それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:43:26.81ID:c/p92XXP0
>>61
地蔵で喋らんし
0065それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:43:51.29ID:OBL3m22R0
>>41
ハムだけ
0066それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:43:56.22ID:c/p92XXP0
少数派かもしれんけど俺は球児でいいと思うよ
0067それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:44:12.65ID:z6r8OykdM
乃木坂の久保ちゃんならいける
0068それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:44:32.99ID:SfUWvJCq0
古田工藤
中居(バーチャル)
0069それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:44:32.91ID:W7ppoplG0
松坂トークスキルあまりないんだよなあ
藤川は解説慣れしてるから最有力候補かも
0070それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:44:37.63ID:c/p92XXP0
>>67
楽天は……しかもセリーグ知らんしな
0071それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:44:38.40ID:BjO7DgMF0
ダルビッシュがabemaのコメント相手にレスバ開始するの見たいけどプレイヤー側やな
0072それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:44:55.83ID:fjt5fxt40
>>35
これ面白いな
0073それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:45:06.00ID:ltM8L8PTd
>>55
若者に野球の魅力伝える良いチャンスやん
0075それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:45:37.99ID:fjt5fxt40
本田が受けたのは本田自身皆知ってるからだろ
0076それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:46:00.42ID:ECcfrH72M
影山ちゃんは決まってるとして
問題は本田枠やな
0077それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:46:08.45ID:bL7cxdO/d
藤川なんてNHKで解説聞けるしレア感ないやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:46:45.17ID:dfpTSWT20
>>77
せやな
0079それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:46:51.09ID:d7gNXR5/d
日本戦はイチロー
その他は、石橋、清原、川崎くらいちゃうか
0080それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:47:12.82ID:48t55GWu0
ダルビッシュが出なかったら本田の枠はダルビッシュが適任だったと思う
0081それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:47:19.36ID:d3tQNwnnM
>>73
豚が湧くのがキツイんやで
ブヒらなければ別にいい
0082それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:47:24.23ID:SfUWvJCq0
さいてょ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:47:48.16ID:c/p92XXP0
>>77
でも野球選手頭悪すぎて喋れるやつ少ないんよマジで今なら五十嵐と球児以外選択肢なくね?
0084それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:47:49.62ID:dfpTSWT20
レア感あってもつまらなかったらアカンしな
0085それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:48:01.48ID:DpwH8APf0
テレビで見るのが1番の応援になりそうで草
0086それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:48:04.24ID:a6iadouQ0
平田良介でも呼んでやれ
0088それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:48:19.19ID:rTJIACWRp
藤川と上原だけは、いらんわ
自分自慢と上から目線ご本当に嫌だ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:48:39.14ID:BV4XcPdjM
新庄と里崎でどうや?
0090それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:49:07.34ID:dfpTSWT20
なんだかんだノムの解説はおもしろかったわ
晩年はさすがにきつかったけど
0091それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:49:14.40ID:c/p92XXP0
>>88
上原来るなら一生大谷ディスり続けて欲しい
0092それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:49:26.14ID:LhofdFumd
WBCでレジェンド級の成績残してて、ノリ良くて喋りもイケて現役とも仲良いやつっているか?
0093それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:49:54.26ID:ay3sFz7Sa
引退してるおっちゃん呼んでもいつもの野球解説と同じやろ
本田は一応現役ということになってるし
0094それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:49:57.74ID:vXItlLq7d
なんだかんだ影山の替えきかないな
0095それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:50:01.87ID:c/p92XXP0
>>89
確かに新庄は有りかもだけど相手の情報入れるの大変そうメジャー見てないやろ?
0096それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:50:13.71ID:dfpTSWT20
>>92
川崎を思い浮かべた
0097それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:50:22.87ID:n7B8gU6IM
ユーチューブやってる奴はレア感ないからいらんやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:50:44.22ID:c/p92XXP0
>>94
サッカーでも替えきかんし
0099それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:50:58.45ID:oN/esgFmM
栗山がおるやん
0100それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:51:30.41ID:FuUXf4hNM
>>60
体調不良で休むぞ
0102それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:52:17.80ID:iS1COlZLM
中居くんと亀梨でええやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:52:34.70ID:FuUXf4hNM
>>93
僕のほうが打てるとか言えるぐらいの人がええな
0104それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:53:00.19ID:nEEJ3PrxM
野球ガチのアイドルとかおんの
0105それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:53:16.58ID:+3cgIC69a
原と中居コンビか坂本と亀梨コンビ
0106それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:53:23.49ID:e5WdJ3Jh0
本田枠はダルビッシュが引退してたらいけるのに
0107それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:53:25.08ID:SHW5TC+sa
プロ野球だけじゃなく独立リーグまで見てるアイドルおらんのか?
0108それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:53:29.18ID:dfpTSWT20
>>104
井森美幸
0109それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:53:51.78ID:JFiBWqF0M
ボーケツやろなぁ
0110それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:53:59.45ID:VudFwPxE0
>>92
亀井
0111それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:54:02.65ID:GZr7Ymz50
女性アイドル枠なんか要らんよ
間違いなく影山と比較して叩きまくるめんどくさい奴らが湧く
0112それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:54:02.80ID:ovyIZPcX0
影山ちゃんガチやったなそこら辺のなんちゃってアイドルとは違ったわまじ好感しかなかった
0113それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:54:25.71ID:qHUIWW6V0
谷繁のチャンネル出てる子ええやん
普段何してる人か知らんけど
0114それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:54:29.12ID:d7gNXR5/d
サッカーの本田はただの解説ちゃうぞ
ABEMAサッカー解説GMやぞ
背負ってるもんがちゃう
グランドレベル槙野に至っては現役や
ほかも解説に30人くらいおる
やきうもやるならそれくらい人気を考えて布陣組めってことや
0115それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:54:34.58ID:lxw2pmeLM
平良海馬
0116それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:55:38.74ID:rVUD6Brq0
ノムさん
0117それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:56:18.03ID:86XW5Le30
松坂イチローでええやん
0118それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:56:26.43ID:TMcXf77s0
>>114
本田さんも一応現役なんで…
0119それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:56:33.36ID:d7gNXR5/0
女は牧野まりあ一択やろ
0120それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:57:04.03ID:zq5XUTLhM
野球の有能解説なんてテレビ局が囲ってるやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:57:27.02ID:vMg78Azd0
メジャーリーグに詳しいアイドルが来たとしてメジャーリーガーそんなにくるんか?
0122それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:57:44.30ID:XcoL4vJJ0
里崎も関西弁やのに何でおもんないんやろな
0123それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:57:51.99ID:vXItlLq7d
WBCに向けて野球に詳しい奴のスケジュール抑える動きになってるんやろな
0124それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:58:01.57ID:ay3sFz7Sa
キングカズしかないかもな
0125それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:58:53.72ID:t7VNTVuka
>>42
高校野球とNPBは詳しいけどMLBはどうやろ
0126それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:59:01.56ID:b9ZKeRpYM
本田「そこバントいらんねん!」
本田「線審オレがやろか?」
0127それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:59:02.04ID:AyO38DiY0
牧野まりあやろ
若干頭が弱いけど
0128それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:59:13.83ID:7r/b32bha
古田に終始キレ気味の解説をしてもらおう
0129それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:59:21.35ID:Pue7S0zL0
イチローはなんとなく本田圭佑と同じような解説になりそう
0130それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:59:32.18ID:cEZk/0Tk0
イチローの解説見たいけどオファーされてもイチローは断るやろなぁ
0131それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:59:33.53ID:Z0PxWo/D0
古田でええやん
0132それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:59:35.88ID:Okv5+Ltu0
牧野真莉愛はMLBにもNPBにも詳しいな
頭は良くないから影山みたいにガチ感は出ないけど
0133それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 14:59:55.46ID:ycQL5Z7wd
イチマツでええやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:00:08.44ID:vE/KpP2ra
イチロー呼べんのか
0135それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:00:13.05ID:6dhVP1Wp0
アベマWBCもやってくれんの?
クソ田舎で朝日写らんからJスポで見てたけど嬉しいわ
0136それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:00:19.14ID:0T76IIZYa
ちょっとしたユーモアとおっちゃん感、感覚的な解説とか
本田圭佑を意識したらイチローが適任っぽいけど国内の現役選手全然知らなそう
0137それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:01:07.25ID:C0cu/4RC0
本田の対抗馬としていったら清原しかいない
0138それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:01:08.01ID:qAVDmHsra
>>129
イチロー「えーっ!!これはセーフやろ!!」
想像したら草
0139それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:01:09.75ID:bL7cxdO/d
現役だったら千賀が一番解説上手いよな
0140それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:01:13.35ID:X3xl1lY4a
>>28
いいけど夜中出れるんか?暇ならいいけどさ
0141それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:02:17.54ID:6dhVP1Wp0
ってキモオタのアイドルスレになってて草
0142それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:02:18.03ID:hDn5nsV5r
古田とか呼んだらまじでいつもの解説席やんけ
0143それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:02:59.52ID:dLuDiOOCd
ブログでMLB実況してファン置いてけぼりにしてるアイドルがおるぞ

https://i.imgur.com/SmIytaU.jpg
0144それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:03:38.58ID:Ym1QpRdWd
矢野謙次か坂本勇人と佐々木久美
0145それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:04:01.05ID:sZiXwnwu0
>>129
僕出ましょうか?
は言いそう
0147それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:04:19.99ID:rJpdgZNLd
本田GM特別ゲストで丸く治る
0148それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:04:29.52ID:vMg78Azd0
杉谷と川崎宗則でいこう
0149それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:04:32.48ID:dfzg1xYN0
現役でええんやろ?
今回のWBCには出ないけど国際試合経験のあるレジェンド枠の30代
おるやろ
0150それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:04:54.50ID:hIcfVr4JM
原辰徳やな
0151それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:04:57.71ID:g6a1hHHw0
>>143
モーニング娘のあいつだっけ
0152それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:05:04.49ID:aEFUlYgZ0
杉下茂
0153それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:05:11.63ID:xXMlP0Kq0
ハムに詳しいアイドルでいいだろ
栗山が監督で大谷とダルビッシュ呼ぶなら実質ハム代表みたいなもんだし
0154それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:05:34.76ID:Z0PxWo/D0
どんでん原のW解説や
0155それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:06:03.98ID:mw6DLqgHp
野球いっかんの中日ファンのアシスタントの人がええ
0156それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:06:26.82ID:Sq7uIWAE0
そもそもアイドルじゃなくてもええやん
ワースポに出てる女キャスターでええやろ
0157それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:06:44.66ID:SfUWvJCq0
ギータ
0158それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:06:49.52ID:MSSrIrl/0
普通にホモリンと井森美幸でええやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:07:20.71ID:Gz7ZnWc+a
ワースポのご機嫌よ~の女
0160それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:07:34.57ID:U801wc260
里崎と川崎でええやろ
0161それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:07:39.58ID:Z0PxWo/D0
アイドル枠は斎藤佑樹でええやん
知名度抜群で野球も詳しいぞ!
0162それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:07:48.85ID:zt2HVEF2d
そりゃヒロドやろ
0163それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:08:05.88ID:qAVDmHsra
本田圭佑(西武)が解説するぞ
0164それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:08:27.89ID:xpm8BFtX0
もうケイスケホンダに任せようや
あの人野球好きやし
0165それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:09:17.51ID:cq9prJpBd
井森でええやろ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:09:23.80ID:2zcJi5Ap0
ンーッハイッ!
0167それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:09:24.02ID:wLZD31Ywd
上田まりえが1番詳しいんじゃねーの上原と番組やってるし本人も野球好きだし
0169それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:10:07.76ID:3PuChUu70
本田とブサ中の星稜コンビで見てみたいわ
0170それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:10:41.49ID:I2Stu/uG0
MLBにある程度詳しい人じゃないとキツいよな
OB解説もMLBの知識ない人やとおもんなくなると思うわ
0172それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:10:55.42ID:p1GB7o/Ed
ワースポのしゅうこで良くね
0173それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:11:28.26ID:7QLWjtY/M
本田とただのサッカー好きアイドル並べとるのはキモい
0174それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:11:32.51ID:xvoluV4fH
川上憲伸と岩瀬
0175それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:11:54.43ID:qCt/MDFka
>>170
そう考えるとダルが適任だな
でも今回は選手で出てしまうという悲劇
0176それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:12:17.72ID:H7cMsCFda
>>35
終わる頃にやっとルール覚えそう
0177それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:12:17.70ID:8U9RwWSQ0
青木、内川、松坂、藤川、川崎

この辺の奴らに酒飲ませてちょっとテンションあげてやらせりゃええで
0178それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:12:19.73ID:r470HkKOa
なにわ男子でええやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:12:33.48ID:I2Stu/uG0
>>172
それが1番良いと思うわ
0181それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:13:11.49ID:3sR2lssja
本田ぐらいレジェンドでユーモアあるやつおらんやろ
0182それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:13:13.87ID:uZCcrBbvr
井端でええよ
結構ズバズバ言うし
0183それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:13:16.09ID:0bk9wkGv0
坂本がけつなあな解説すりゃええやろ
0184それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:13:58.19ID:xbl7IZa60
本田と同じポジを求めるならイチローしかおらんやろ
0185それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:14:09.51ID:l/RDtodm0
abemaでやるって決まったの?
0186それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:14:19.41ID:NS5fDFoA0
>>175
ケイスケホンダは基本ポジティブなことしか言わないけどダルはネチネチ逆張り解説しそうだから嫌だ
0187それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:14:46.14ID:439ChPAfa
モー娘。のあれいるじゃん
0189それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:14:51.50ID:MJioEP7N0
そもそも本田とイチローのキャラが似てるよな
0190それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:14:54.29ID:BmouRg+dM
>>184
海外を知ってて日本代表のOBやないとあかんからなあ
0191それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:15:29.81ID:439ChPAfa
>>171
シティヘヴン草
0192それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:16:07.08ID:ZwSMxBOF0
公 牧野真莉愛
檻 本田望結
神 川上千尋
巨 佐々木久美

野球って球団依存強いから日本代表のファンのキャラってやりにくいな
0193それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:16:07.80
俺達のBIG BOSS
0194それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:16:41.85ID:IwG81pXlF
本田「栗山さんなんで筒香サンここまで引っ張るんやろ」
本田「筒香サン変えた方がいいですねぇ↑これ、2打席のバッティング見てもバット振る時の中心軸ズレてますよ。」
本田「明らかに試合感無くなってるの素人の僕にもわかります」
0195それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:16:59.86ID:ovyIZPcX0
てょと杉谷が呼ばれそうやなガッフェやし
0196それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:17:04.54ID:M9UGWu8lM
>>176
実況「オフサイドテクノロジーというのがありまして」
本田「なんですかそれ?」

本田「テクノロジー発動やろ!」

こんくらいの応用力あるのが本田
0197それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:17:05.92ID:IwG81pXlF
>>190
松坂
0199それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:17:30.15ID:f7AxJv/f0
牧野は選手をアイドル的に好きなだけで野球が好きなわけでは無いのよね
0200それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:17:46.89ID:gmi0Ex2ad
ぼうけつでええやんビジネス臭も少ないし
0201それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:18:13.54ID:AVtrk0/Fr
刻一刻と状況が変わるサッカーやから実況が面白いんやろ

チンタラやってる野球なんか
喋ることなくなってグダるだけやわ
0202それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:18:18.61ID:dcXnDqTX0
本田圭佑×本田圭佑の解説でいこう
0205それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:18:34.63ID:kqgTdBW90
バラエティで野球の企画やるときしか見ない謎の芸人いるよな
高校野球も網羅してる楽天ファンのやつとか小太りのやつ
0207それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:18:44.38ID:H+rvG2NG0
イチローって本人は本田みたいな面白い人やけど
日本のメディアが作り上げたイメージのせいで見るとピリピリしない?
0208それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:18:44.64ID:rpVRbxZ3x
パワプロとかやってるアイドル(男性女性問わず)おらんの?
0209それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:19:01.03ID:ovyIZPcX0
>>196
これほんますき
0210それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:19:01.49ID:VGhUXE5c0
>>201
まあ正直野球であのスタイルの解説やられたら余計なことが一言二言ドンドン増えてくどくなってくだけやな
0212それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:19:24.33ID:8k7bXF6Q0
ワールドカップ
実況「本日はポルトガルvs韓国戦をお送りいたします」
解説「クリスティアーノ・ロナウドにペペ、ソンフンミン!これは楽しみですね」
ファン「うおおおおおおおお!!」


WBC
実況「本日はイスラエルvsニカラグア戦をお送りいたします」
解説「……」
ファン「……」
実況「あっ、キンズラー監督が出てきましたね」
解説「……」
ファン「……」


これが現実
0213それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:19:37.06ID:CHGrrNJUM
メジャーにある程度詳しい人が望ましいけど一気にハードルあがるのがな
0214それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:19:56.03ID:H+rvG2NG0
アイドルとか別になにわ男子のオリックスファンのやつでいいやろ
0215それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:19:59.01ID:0HbsoDGC0
現実
里崎「いいですねぇ!」
0216それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:20:06.18ID:bv8oH+6Hd
マエケン
0218それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:20:23.67ID:0bk9wkGv0
>>208
ゲーム脳って一番アカンやろ
0220それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:20:29.61ID:CuxSbET70
>>212
キンズラー監督なのかよ
0221それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:20:31.76ID:/uoiLbQ+0
ABEMAはバラエティなんだから井端と川上だしときゃ笑い取れるやろ
0222それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:20:38.65ID:x41eDhdmM
>>212
やめやめw
やめたれぇ~いw
0223それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:20:39.74ID:20dalPD4r
声優だけどゆい㌧呼べばええやん
0224それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:21:06.87ID:uZCcrBbvr
林修って今でもメジャカスなんかな
0225それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:21:14.31ID:mmPOJOHK0
>>212
なんならアメリカドミニカでも興味ないわ
0226それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:21:17.57ID:ovyIZPcX0
>>212
今年のWBCはまぁまぁ有名人出るみたいやからそんなことはないと思いたいわ
0228それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:21:50.27ID:FDl/+ft50
>>35
いまのボールやろ💢💢
0229それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:22:05.13ID:m2TWydIR0
>>2
0230それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:22:09.40ID:afVUFW6va
影山みたいに「プロより詳しいぞ!どや!」枠はいらん。稲村亜美レベルでいい
0231それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:22:11.97ID:H+rvG2NG0
>>212
てか仮にアメリカVSドミニカとかでも大して興味もてんわ
野球は日本以外の国の試合見るのしんどい
てかNPBで贔屓がいない方のリーグの試合まるまる見るのでも正直きつい
0232それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:22:24.93ID:FDl/+ft50
>>212
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0233それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:22:38.52ID:T4CedsEj0
里崎とイチローにグラウンドレベルホモ
0234それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:22:52.76ID:m2TWydIR0
>>227
入るか!入らんか!
挿入らんかぁ…
0235それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:23:04.35ID:M9UGWu8lM
>>226
イタリアとか日本でも有名な監督やしな
イタリア戦は解説野茂とか呼んだらええと思うわ
0237それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:23:45.45ID:X4dKXrC00
ここまでAKI猪瀬無し
この人しかいないやろ
メジャー詳しいし
0238それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:23:53.95
>>212
??「チッ」
0240それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:24:05.29ID:MJioEP7N0
>>234
ナニの話なんですかね…
0242それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:24:24.76ID:ISSDPTz4r
NMBのちっひーでええわ
女子野球も観に行ってるくらいやし
0244それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:24:41.68ID:KTD+CBzr0
>>92
福留でええやろ
0245それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:25:28.98ID:kqgTdBW90
スタジオゲストに稲葉、芸人枠で大悟がいそう
0246それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:25:39.85ID:s7H9+7NId
本田の解説面白い
0247それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:25:43.63ID:n9Ijnb160
>>35
「バントさせへん? え~ここでバントさせへんかぁ…」
「なぁマキ 今日の審判ストライクめっちゃ甘ない?どう?」
「栗山さん!チャレンジせな!そこで使わんと!」
「リプレイ!リプレイや!これ足が先やろ!なぁマキ」
「ライオンズの僕は選ばれてないんすか?」
「山本さんのストレートめっちゃええわぁ…」
0248それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:26:17.10ID:hEDr4u+70
野球好きな坂道アイドル結構おるからローテーションで良さそう
これなら疲労もたまらない

https://i.imgur.com/78emmIL.jpeg
0249それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:26:50.21ID:T4CedsEj0
>>246
面白かったけど持ち上げられすぎな気もしたわ
こいつうざい連呼がかなり気になった
0250それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:27:07.25ID:dX1tte/00
NPB詳しいアイドルはいそうやけどMLB詳しいアイドルおるんか?
0251それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:27:18.27ID:dcXnDqTX0
>>247
「アメリカあんま強ないぞこれ」
「あのショート穴やぞ」
「トラウトうざいわぁ」
0252それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:27:29.00ID:7y9kBXZ70
>>5
松坂とSKEの誰かでええやろ
0253それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:27:30.77ID:RRKWLaZn0
ムネリンやろなぁ…
0254それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:28:04.47ID:1PXorF6m0
倉持でええか?
0255それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:28:12.46ID:3SCVbtLd0
坂東英二と千秋
0256それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:28:29.93ID:0bk9wkGv0
>>249
うざいは最上級の褒め言葉やぞ
日本がやられたくないプレーしてるんだから
0257それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:28:39.70ID:7y9kBXZ70
>>92
松坂でええやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:28:57.28ID:Hn4DyOPi0
にしこり
0259それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:29:06.70ID:jinbIH5A0
大野いとにやらせればええやろ
サッカー興味ないし
0260それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:29:08.21ID:IQptyYGZ0
本田と同格にばずるのはくだけたイチロー以外ないやろ
0261それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:29:37.82ID:H+rvG2NG0
キャッチャーシミュレーションやろ!あんなミット動かす事あります?
山本さんてこんな凄いのか、ビッグクラブ
0262それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:30:13.82ID:TfVi768O0
ホンダがあんな砕けた解説やってるからウケてるわけではあれに匹敵するのはマジでイチローか松井が同じことしないと無理だわ
0263それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:30:33.84ID:3SCVbtLd0
>>259
ドカ雪で高校サッカー延期になった時
応援サポーターのこいつが「お日柄もよく」って言ってて
どんな畜生やねんと思った
0264それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:30:34.63ID:T4CedsEj0
abemaの方で見るだろうから古田だけはやめてほしい日シリで思い知った
0265それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:30:59.84ID:TfVi768O0
>>263
0266それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:31:07.38ID:mq6MkEceM
本田くらいカリスマ性があるとしたら新庄か?
0267それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:31:13.17ID:pJ3UGciWa
メジャーリーガーにも精通してるタレントおらんのか?
0268それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:31:15.40ID:6tfSssUca
本田はレア度が高いからなそこで珍しさがあった

イチローしかおもいつかんな
0269それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:31:21.94ID:0bk9wkGv0
本田や槙野は現役選手やからな
現役選手に解説やらせんと
OBの置きにいった解説ではアカン
0270それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:31:25.59ID:ZQoEtZHda
>>247
槙野アメリカまで行ってて草
0271それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:31:25.65ID:FWusuK3Wd
>>35
野球経験者やしある程度選手の情報与えたらやれそう
0272それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:31:51.51ID:XzALsbOi0
イチローにアメリカドミニカの選手解説して欲しい気持ちはある
0273それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:31:55.71ID:0bk9wkGv0
マエケンでええやろ
面白いで
0274それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:32:19.39ID:KvjmWrYc0
1回だけ西武の本田圭佑出してほしい
0275それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:32:31.41ID:H+rvG2NG0
WBCの時はもう槙野シーズン中だろ
代わりに杉谷を呼ぶしかない
0276それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:32:44.74ID:kH/Us/cBp
サトーザキは意欲的
0277それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:32:59.27ID:arQPN+BU0
イチローと川崎ちゃんしか無いだろ
0278それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:33:04.51ID:xN1PLuPi0
イチローの解説うざそうやからええわ
0279それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:33:04.70ID:TfVi768O0
>>274
ダブルケイスケホンダみたい
0280それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:33:18.60ID:0bk9wkGv0
ダルビッシュが参加してなければダルビッシュ解説で本田に近い感覚でやれたんやけどな
0281それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:33:25.69ID:T4CedsEj0
>>276
間違って広島におったほうが来そう
0282それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:33:33.41ID:TMcXf77s0
>>256
うざいをうまいに言い換えたら余裕やな
実際そういう意味だし
0283それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:33:43.73ID:cSYkufBGM
やるなんて決まってねえじゃねえかボケ
0284それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:34:02.46ID:jinbIH5A0
ケイスケホンダの役割はそれこそダルビッシュやで
同い年で同じ大阪出身という共通点たっぷりや
0285それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:34:21.73ID:8RleL7YLa
テレ朝信者のイチローならお偉いさんが口説けばアベマはありえるやろ
0286それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:34:23.94ID:OmfXBNDVr
結果的に勝てばそれなりに好評で終わるやろうし里崎みたいな不快感あるタイプでなきゃええわ
0288それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:34:31.37ID:UWzz/unN0
ワールドカップの本田の解説見てイチローもやりたいと思ってそう
0289それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:34:45.14ID:4j2HCVi6M
まずやきうのユニが女の子に致命的に合ってないよね
OBは引退したらブクブク豚になる自己管理出来ないブサイクだらけだし
世間ではプロやきうの話題はご法度だしマジで詰んでる
村神様とか若いやつ誰も知らんで
0290それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:35:03.10ID:3vTEA8GO0
サッカーは常に動いてるから相手の情報事前にそんななくても試合の見ながらあれこれ言えるかもしれんけど
野球って投手以外やと限られた打席と守備機会ぐらいしか相手の状態見られないからマイナー国とか解説しにくそうやな
0291それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:35:26.52ID:hLoZVR5A0
ジャッジがもし出るなら牧野は寝返りそう
0292それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:35:33.69ID:0bk9wkGv0
>>282
上手いともまた違うんやけどな
いやらしいプレーというか戦局を読んだプレーというか
0293それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:35:56.09ID:jinbIH5A0
>>289
ヤンカスのベースボールキャップとかワールドカップの会場でもいっぱい見たで
0294それでも動く名無し垢版2022/12/08(木) 15:36:13.53ID:rVUD6Brq0
本田さんがやっても多分おもろいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況