X



【速報】大谷、来季契約10年682億超えwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:03:13.45ID:A4gq27HK0
注目されるのが契約の規模だ。近代野球では前例のない二刀流に加え、メジャー球界屈指の人気を誇る。ヘルナンデス記者が「今、大谷以外で球界に人気選手いる?」と言うほどだ。ヤンキースと9年491億円の契約延長で合意した“ジャッジ超え”の契約は間違いないと言う。

「ジャッジの契約は間違いなく超えるでしょう。500ミリオン(約682億6900万円)以上はいくんじゃないですか。年俸4500万ドルで10年契約を結んでも4億5000万ドル。5億ドルは超えるでしょうね」

 では、注目の移籍先は? ヘルナンデス記者は支払い能力のある球団が第1条件になると指摘し、ヤンキース、ドジャースの人気球団を挙げた。特に例年大型補強を敢行するドジャースはここまで“音なし”。今季まで2年連続でぜいたく税の基準額を超えており、大谷がFAとなる来オフを見据えてリセットさせたい狙いがあるとも指摘されている。

「来年ドジャースは狙いにいくと思いますが、どの球団も欲しがると思いますよ。ただ、どこが払えるか。候補はヤンキース、ドジャース、ジャイアンツ、メッツ、レッドソックス、ブルージェイズ、パドレス……。他に払えるところはありますかね?」

 果たしてどのような展開を見せるのか。米球界関係者は二刀流の去就問題に早くも熱い視線を送っている。
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:44.63ID:ykhFsGAv0
>>408
ゴルフは競技人口多いから用具の契約料がハンパなさそうやね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:01.79ID:NiK5Der8a
大谷って金稼いでるのに全然使って無さそうだよな
タワマンとかは買ってんだろうが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:02.25ID:iiB3VzRb0
大谷の性格からして引退後に
水沢か金ヶ崎に球場作るか
花巻球場改修するかだろうな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:19.04ID:oZaxsuHY0
>>413
サッカーの全部のリーグに野球負けてるやんw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:26.09ID:Rr82yjcr0
MLBvsNPB、チーム数3倍で売上規模10倍ってことは1球団あたりやと3倍ってことなんか?
なんかもっと予算にデカい差がある気がするけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:36.38ID:FO6yf9+rM
>>71
どうせこんなんでも上下50万とかの世界なんやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:43.04ID:Tq3sKomY0
>>414
客も金持ってそうやしなぁ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:49.42ID:pLOyLF1E0
これ歴代日本人スポーツ選手でダントツ一番稼いだ奴になるだろと思ったら
大阪おなみが年収71億やった…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:10.24ID:wmzbAVgR0
>>418
足されておらんし反対したとったのにそんな無意味な仮定に何の意味あんねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:19.11ID:1WblHfD00
一億くらいくんねーかな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:25.88ID:/xGVqNMh0
>>422
ナオミはスポンサー込み?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:36.05ID:vwa2oTuc0
>>422
大谷はスポンサー収入足したらそれ超えるやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:01.91ID:oZaxsuHY0
>>423
イライラで草
やっぱ野球オワコンやんw
身体デカイのが凄いと思ってるチー牛らしいなw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:31.50ID:wmzbAVgR0
>>429
手術して身長伸ばしてそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:41.22ID:WtCHBWsRa
俺の生涯年収、計算したら大谷の年俸のたった60/1かよ…
資本主義間違ってるだろ…
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:21.99ID:pLOyLF1E0
なおみはスポンサーだけやったな
スポンサー込みなったら大谷がNo.1か
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:22.68ID:muQ9KYQxM
ドジャカスがウッキウキなところで普通にエンゼルスと契約したらどうなるんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:32.73ID:KdTCozNs0
このうちどれくらい代理人に持ってかれるmにゃろな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:45.49ID:HB5A72C6M
>>422
あと何年ぐらい活躍できるかによるやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:48.52ID:ccj6FIz20
>>419
球場使用料の差やろな
メジャーだと球団収入の60%~70%が選手人件費に使われるのが普通や
日本の球団やとそれが30%ぐらいちゃうか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:09.69ID:Rr82yjcr0
>>71
(上) Boss スウェット 59万円
(下) Boss パンツ  38万円
(靴) ノーブランド 13万円
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:14.80ID:8s/1REoNd
言うほど凄いか?

NPB
大谷翔平(19) 61.2回 4.23 3勝0敗 46奪三振 WHIP1.46/.238 3本 20打点 4盗塁 OPS.660
大谷翔平(20) 155.1回 2.61 11勝4敗 179奪三振 WHIP1.17/.274 10本 31打点 1盗塁 OPS.842
大谷翔平(21) 160.2回 2.24 15勝5敗 196奪三振 WHIP0.91./.202 5本 17打点 1盗塁 OPS.628
大谷翔平(22) 140回 1.86 10勝4敗 174奪三振 WHIP0.96/.322 22本 67打点 7盗塁 OPS1.004
大谷翔平(23) 25.1回 3.20 3勝2敗 29奪三振 WHIP1.26/.332 8本 31打点 0盗塁 OPS.942

MLB
大谷翔平(24) 51.2回 3.31 4勝2敗 63奪三振 WHIP1.16/.285 22本 61打点 10盗塁 OPS.925
大谷翔平(25) 1.2回 37.80 0勝1敗 3奪三振 WHIP6.60/.286 18本 62打点 12盗塁 OPS.848
大谷翔平(26) 登板なし/.190 7本 24打点 7盗塁 OPS.657
大谷翔平(27) 130.1回 3.18 9勝2敗 156奪三振 WHIP1.09/.257 46本 100打点 26盗塁 OPS.965
大谷翔平(28) 166回 2.33 15勝9敗 219奪三振 WHIP1.01/.273 34本 95打点 11盗塁 OPS.875
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:33.02ID:f7AxJv/f0
>>416
2億のタワマンがめちゃくちゃ安く感じる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:35.78ID:61tsJHUZa
大谷の場合はジャパンマネー付いてくるから贅沢税ラインさえ気をつけりゃ金額ほど球団側に負担無いのもええやろな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:40.45ID:S+ozaQbHp
ホンマに各球団のトップが5億
単なるレギュラーでも1億は当たり前
メジャーに挑戦したら10億超えも当たり前
吉田正尚でいきなり25億はさすがに草
ホンマに夢のあるスポーツやで

サッカーとか地獄やん
南野が今日本人最高年俸で約5億
1000万以下のJリーグをいかに早く脱出できるかゲームをして
抜け出したらベルギーやらスコットランドだのオーストリアだの欧州2流リーグを経て
5大リーグに行ってそこでそれなりに活躍してようやくプロ野球選手クラスの年俸に到達
野球と違って言語も学ばなきゃ話にならんし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:02.80ID:o59yPABSd
ソガイが年収800万やったってのも衝撃やわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:05.54ID:2C3+aJkn0
>>422
ナオミすげぇなそりゃ性格ああなるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:11.35ID:pAHaiGS/0
こんなに貰ってなにすんの
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:15.82ID:aZ0q5gkS0
>>71
こんな適当な服着ててもスタイルと筋肉で圧倒しとるな
物凄い色気を感じるのはワイだけか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:32.17ID:PNmtGhBFa
>>438
怪物そのもの
異様な成績やなほんまに
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:39.66ID:RPdMLa7z0
>>373
サウジ、イラン頑張ってるやん
いつ見てもガラガラな気がするが
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:13.29ID:9tzRch4E0
先に贅沢税の上限上げないとアカンのちゃうか
インフレに伴う年俸上昇に追いついてない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:29.23ID:hA1oOT/T0
よく日本は野球に人材寄りすぎやサッカーにも寄越せ言われるけど
NPBあわよくばMLB目指すのがええのよ
経済規模で見るとな

プロ野球で芽が出なかった奴にサッカーやらしたらええかも分からんな
トライアウトはサッカーやらしたらええかもしれん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:30.52ID:/Swaz1F7M
アメリカが凄すぎるだけ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:55.20ID:PNmtGhBFa
大谷って豊洲のタワマン住んでるらしいな
そこでも目撃情報ほぼ無しだから
マジでジムと自宅をひたすら往復する修羅のような生活を送っていると推測される
野球マシーンそのものや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:00.52ID:mJbeaYTTM
スポンサー収入やとバスケが強すぎる
レブロンとかカリーとかアイツらナイキ絡みで年俸以上に稼いどるし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:03.38ID:BhTk5C1za
>>437
缶コーヒーのbossのノベルティかと思った😨
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:24.14ID:95QEPNUAM
大谷みたいなアメリカ人出てきたら全米中に認知されるやろし
アメリカは自国リーグの価値を高めようとする意識はあると思うで
外人に褒められたいだけでサッカーやる日本人が馬鹿なだけ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:25.64ID:/NJEh10y0
>>71
言うて大谷のこういう落ち着いた感じ好きやわ山川とか見てられんやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:34.39ID:bQi5p6uB0
>>452
豊洲ちゃうで晴海や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:34.99ID:Xqtst11Ur
言うて10年450Mくらいやろ
500は流石に飛びすや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:49.26ID:8SR7ac9m0
イチロー松井黒田あたりのメジャーで複数年働いたメンツってもう適当な仕事しかしないよな
結局のところ金があったら仕事なんかせんよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:55.88ID:95QEPNUAM
>>452
豊洲なんかに住むんやろか
もっとええとこにマンション買えるし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:00.20ID:6+TUFC+Ca
>>448
サウジにはアルヒラルやアルナスル、イランにはペルセポリスやエステグラルがおるからな。なお1部下位はJ2下位〜J3レベルの模様
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:15.36ID:ccj6FIz20
>>441
J→オランダ→ブンデス
これが日本人の移籍のイメージやったのにいつの間にかオランダ経由せんようになったな
昔はとりあえずオランダに行ってたのに
オランダリーグそこそこ強いし金払いもJよりもいいから移籍候補としては今でも悪くないと思うんやけどな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:16.68ID:9zuQ/Twr0
>>71
ダッセえなやっぱり
スタイルいいとか関係なくダセエ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:22.68ID:Rr82yjcr0
長期契約結んどいて「やっぱ払えませーん」ってやった球団って過去ないんか?
サッカーは不払いとかちょいちょい聞くけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:30.67ID:TMcGhq6G0
おちんぽしゃぶるから10億くれ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:48.39ID:95QEPNUAM
>>71
トレーニングでは?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:48.77ID:2C3+aJkn0
>>445
こんな部屋着みたいなスウェットでもかっこよくみえるのすごいわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:03.24ID:lsPEpc2YM
>>452
テレビ電話だと失礼になるからってイチローのところまでバット一本持って遊びに行くからな
野球上手くなること以外興味ない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:05.60ID:ATYsgQ8rM
大谷が買ったタワマンも買った当時より値段あがってるとか
そのまま売っても儲かる
もう金には困らんな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:40.72ID:HB5A72C6M
>>453
テッペンのジョーダンで2500億やっけ
前澤と同じぐらい金持ちってことか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:11.96ID:9tzRch4E0
>>71
トレーニング行くカッコやからラフでええと思うがね
サングラスやらバキバキにしてる方が気持ち悪いやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:13.07ID:wmzbAVgR0
>>453
カリーもなんか 確かシューズアンダーアーマーやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:18.73ID:ccj6FIz20
>>464
ドジャースの前のオーナーがそれでドジャースを取り上げられたやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:22.55ID:JxDH8L7m0
>>470
そのかわり選手寿命短すぎるわ。トップレベルなら最高やけど戦力外付近の連中はキツいで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:23.46ID:dwj/IJWz0
やっぱり来年ドジャースなんか?
去年からシーガー弟にダブルターナーいなくなってバーランダーも逃してるし金絶対余ってるやん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:35.84ID:cwmyODc70
>>438
20歳の成績地味におかしいよな
片方でも贔屓のはたちがこの成績ならポジポジやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:38.93ID:CExlMPMF0
>>452
日本帰ってきてるんか?
何なら家の中野球道具とジムの器具しかなさそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:42.02ID:DuCuMUYy0
大谷レベルでそれってやっぱ野球ってしょぼいな
マイナースポーツやししゃーないけど

https://i.imgur.com/bzCQh4U.jpg
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:57.87ID:6Phhqfl0H
>>470
野球はその分7年ぐらいの契約とその後のアフターケアはあるからなあ
日本の場合に限るけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:26.17ID:kbY+8Ox40
>>479
野球如きがサッカーに勝てるわけないやろw
比較対象にすらなっとらん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:30.20ID:/xGVqNMh0
>>476
ジャスティンの方どこいったん?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:38.11ID:ctVriXac0
>>373
南米ようそんな金あるな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:48.86ID:9zuQ/Twr0
>>479
一年あたり300億か
でもマイナースポーツの野球で単年あたり60億行くって考えると大谷も少しはすごいやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:57.55ID:Hd6GfZ5GM
大谷でもサッカーでもバスケでもええから誰かマジで5000万ぐらいくれんかな
フェラチオには自信あるし1年間性奴隷なるぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:10.55ID:VfQ3CG150
>>423
一応チャンピオンズリーグは世界最高峰の大会という位置付けにはなるやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:29.76ID:95QEPNUAM
>>479
オイルマネーだもんな
なんかしらけるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:43.60ID:IBEfG3Ygd
>>9
ご褒美定期
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:10.37ID:6tfSssUc0
野球は夢があるな他にこんなスポーツないやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:15.92ID:1hBjy8FwM
>>479
これにスポンサー料も入るからキチガイじみてる
一体何に使うんや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:19.26ID:HcyKVMHaM
香川前全盛期でも確か年俸11億とかが最大だったけど何で日本人サッカー選手は海外に行っても大して稼げないんや?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:28.28ID:Sq7uIWAE0
>>479
NPB選手にすら海外サッカー勢が負けてるのに?w
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:41.92ID:oZaxsuHY0
>>479
やめたれw
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:47.82ID:n2ht6M520
大谷が野球以上に稼げてた可能性のあるスポーツってあるんか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:10:03.41ID:S13r3BgQ0
パドレスがボガーツ獲ってるけどこれキムハソン兄さんどうなるんや?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:10:04.59ID:CwVNRpCb0
>>479
未払いだったの草
サッカーってそういうのばっかりw
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:10:37.32ID:wmzbAVgR0
>>487
チャンピオンズリーグの市場規模は3000億ちょっとやからな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:11:01.11ID:ZA4BRQPL0
アメリカ以外のサッカーでサラリーキャップ導入してるとこあんの?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:11:24.70ID:eQcBHiKwM
>>495
年収100億越えるのはメジャースポーツでも容易じゃないから難しいな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:11:36.01ID:6yeVX+Ehp
カーショウは完全に劣化してるから6人ローテ受け入れるかもな
スアレスはあれドジャースの守備ありかなところあるから移籍しないやろ
大谷もドジャースの守備なら一点台いけるわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:11:50.58ID:cwmyODc70
>>373
サウジって600億ちょいしかないのにロナウドに200億も払って大丈夫なんか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:12:06.33ID:S13r3BgQ0
サッカーのスター選手はアメリカ4大スポーツと違って世界中でグッズが売れるから生み出す経済効果が段違いよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:12:28.13ID:MWRASnIya
ドジャース行ったらメンツ豪華すぎて熱いわ
リング取れるかもしれん
イチローもなし得なかった悲願を叶えてくれ大谷
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:08.32ID:Y4vozmFlp
>>496
セカンド
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:09.81ID:CwVNRpCb0
EPLの得点王のソンフンミンですら1000万ポンド
吉田や誠也以下
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:14.68ID:ekqaLQ+MM
ドジャ谷見てみたいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:23.98ID:UHggai3l0
ドジャースありえるんか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:32.85ID:58NeGxrCd
>>504
いうて今回かなり放出したから来年 大谷以外もちゃんと取らないと楽には勝てんと思うで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:34.27ID:f7AxJv/f0
>>479
デブライネとかでも年俸20億くらいやなかった?
PSGは桁おかしいやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:37.51ID:Y4vozmFlp
>>505
ラックス
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:39.79ID:S13r3BgQ0
ドジャースのやる気の無さ見てると来季大谷を狙ってるってマジなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況