X



ポケモンSV、テラスタルがクソゲーすぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:47:27.50ID:mMW5g72wa
杭抜きマジで攻略一切見ないで全部抜いた奴おるんかな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:47:37.55ID:2V98MCtfd
種族値足されるのはいいけど対のポケモンが足されないとモヤるわ
アゲハントとドクゲイルの種族値は同じにすべきやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:47:46.12ID:pQWAz8wld
テラスタルクソゲー言うけどさ
メガシンカとかZワザの環境よりはマシじゃない?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:47:53.64ID:sElNTQnJ0
>>683
覚えるもんが威力60のギガドレインと10×2〜5のタネマシンガンしかないから物理だったところでクソやぞ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:08.70ID:SOUntuWg0
>>675
コンプレックス抱えてる癖にプライド透けてて生理的に受け付けないわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:15.99ID:j3jqgY8X0
>>696
まあそうだけど過去の中古ソフトよりDLCのが安いやろ
しかも過去作から連れてくるなら全シリーズ買わなあかんし
素直にSVのDLC待ったほうがええで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:19.47ID:Pj+VRBFb0
じならしガッサメタで飛行テラス流行ってるおかげで一周回ってがんぷうガッサ刺さってるわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:19.72ID:3Vi3O6gv0
今の環境って剣舞ガッサおるんかな?
まだ会ったことないけど
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:30.95ID:7Kkv3uZwd
>>706
メガガルーラはNGだが、システムとしてはメガシンカのが断然いい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:32.83ID:hKF8nEZs0
読み合いかま対戦の醍醐味やん
テラスタルはそれをさらに深めた
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:35.74ID:Rhpdv52P0
>>701
ガッサチラチラさせるだけで相手の鈍足ポケほぼ来ないからな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:36.78ID:dbE3lY4Sd
>>704
抜いてないけど全部見つけたわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:37.38ID:wd1f/tDl0
>>699
今カバのが多くね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:48.55ID:sElNTQnJ0
>>705
対のエアームドさしおいて強化貰ったのに死んだままのマンタインさん…
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:52.65ID:LZ4hEywi0
テラスタルヌケニンはあかんすよ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:49:13.38ID:Z1b7DgP3d
バンギはラッシャに勝てないしそもそも悪タイプ構築に入れるならサザンでええしキツいわな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:49:15.80ID:o+yMu6QDd
>>699
90戦やったけどバンギラスなんて1度も見てないぞ😰
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:49:26.90ID:mw6DLqgHa
テラスめっちゃ面白いけどな
構築からある程度テラス読めるし、テラス外してやられても先にテラス相手がきってるなら後ろのポケモンで対応すればいい
ダイマよりよっぽどマシ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:49:29.21ID:wd1f/tDl0
ただヌケニンの時点で選出縛られてたのにテラスタルは与えたらダメやろな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:49:45.16ID:LezfSSUcp
オーロンゲ、許される
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:49:58.24ID:dbrQPrcKM
>>716
カバでもおなじだな
砂出せたら誰でもいい
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:50:17.08ID:bY8PNCla0
きのこの胞子は特性リスペクトで100%命中からどくまひ眠りどれかになりますで良かったと思うわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:50:25.21ID:EdCVZnNq0
>>722
わざわざテラス切って鬼火とかで死んだらあほくさすぎるのにヌケニンなんて使うか?
火力もうんちなのに
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:50:29.04ID:x1smr9xZ0
クイックターンって威力60しかないんだよな
とんぼがえりズルいわ。威力60にしてくれ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:50:46.88ID:wd1f/tDl0
>>728
おハ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:50:59.52ID:OloZwiTo0
>>728
メタルコート見えてますよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:51:02.59ID:ZZgqBhW4d
ガッサ対策に後出しでサーフゴー出てくるけど
スカーフか風船でも無きゃじならしで倒されるんだよなw
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:51:07.03ID:wdP0i1c90
いまさら鉢巻ドラパルトとかいう前世紀の遺物にテラスタルドラゴンアローで上から等倍2体まとめて掃除されて草生えた
あいつやっぱりおかしいわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:51:51.55ID:b0+uf0ra0
>>730
ドゲザよりマスカーニャのほうがずっと多いやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:11.80ID:zV3X6eRc0
今の環境面白くないからホーム早く解禁してほしい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:45.26ID:sElNTQnJ0
>>734
ライチュウはかなりでかかったぞ
強化されてから大分ダブルで増えた
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:45.63ID:OloZwiTo0
>>734
オオスバメのC上げてなにが変わるんやろな…
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:47.54ID:6+AUy0mV0
足遅い、火力低い、耐久ない、先制技ない、特性ゴミ←こういうポケモンってどうやって使ったらいいん?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:51.81ID:Z1b7DgP3d
>>735
変幻自在を悪のくくりに入れてええんやろか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:05.09ID:EdCVZnNq0
>>739
ばくおんぱ型しらんの?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:08.24ID:PPq3uUzK0
>>703
最近知ったけどイッカネズミって4匹の方が通常版なんだな
ワイ環だと3匹フォルムしかおらんで4匹フォルム捕まえたの昨日がはじめてや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:22.89ID:dbE3lY4Sd
>>734
オオスバメは特殊アタッカーになったしアメモースもだいぶ使えるようになったしチリーンも劣化UMA脱却したし結構いい調整もあるぞ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:33.12ID:b0+uf0ra0
>>741
はたきが圧倒的メインウェポンやろ
採用率も使用頻度も高いと思うで
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:42.46ID:zV3X6eRc0
>>739
ソシャゲでよくある強化した実績作りやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:43.04ID:OloZwiTo0
>>742
いやいつ頃の話かわからんけど知らん
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:43.08ID:fjQMmzej0
>>740
そんなの使うな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:52.03ID:j3jqgY8X0
>>739
爆音波オオスバメ舐めてるとマジで3タテされるぞ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:54:00.02ID:wdP0i1c90
>>739
肝っ玉ばくおんぱはマイナーとしてはそこそこ強いで
0751それでも働く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:54:05.55ID:0KyPlUHwd
パラドックスポケモンってウルトラビーストみたいな鳴き声するよな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:54:09.12ID:FqQ756kQa
マスカキってテラスタルなにがええんや?
フェアリーにしようと思うんやが
変幻自在でタイプ変更→変更したタイプにテラスタルで威力2倍ってなるんか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:54:12.14ID:51A3xS/fd
メガシンカとか選ばれしポケモンにしかできないシステムやったから嫌いやったわ
やっぱり全てのポケモンに活用できるシステムやなければ平等性に欠けるわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:54:37.89ID:Kpd6nkXga
使いたいからモココ入れてるけど10万ボルト/コットンガード/でんじは/どくでんぱにしてるけど絶対別のにしたほうが有意義なんよなこの枠
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:11.11ID:6+AUy0mV0
>>748
ちなみにバクーダって言うんやけど
好きやから使いたいんやが無理よな…
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:18.03ID:bY8PNCla0
贅沢言わんからノクタスのC60削って他に分配してくれ
全部Aでも良いぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:18.64ID:7yGXrYMm0
なんかわからんけどパーティ入れ替えていったら塩が抜けたわ
強いんやけどメタ貼られすぎで中々厳しい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:47.92ID:j3jqgY8X0
>>752
なるで
ワイはキノコ一族とか鉄カラス焼く為に炎で使ってるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:51.53ID:3Vi3O6gv0
そういやロトム絶対強いやろと思ってたけど全然おらんな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:53.79ID:sElNTQnJ0
>>755
ダブルのトリルで使ってやれや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:07.28ID:Z1b7DgP3d
>>755
メガシンカ貰っても救いが無かった可哀想なポケモンは見捨てよう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:07.81ID:89d+oeWP0
200時間やってて野生の色違い何匹か遭遇してるけど
レイドの色違いだけ一回も遭遇してねえ
レイドってそれに参加してるやつ全員色違いになるんか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:19.49ID:OloZwiTo0
>>749
>>750
あいつ夢が肝っ玉やったのか…
BWで辞めて剣盾から復帰やから全く知らんかったわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:28.83ID:T9UFjySfM
なんか思ったより無効属性のないハチマキ持ちで上から殴るのが通る気がする
テラスで相性変わったとしても負荷かけられるし
後続のポケモンで処理できる確率が上がる
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:30.69ID:PgCEwIpq0
>>753
でも全員に同じもの配るのがほんまに「平等」か?
所得税全員一律にするのは平等か?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:32.01ID:ppa/zATrd
>>755
なんかORASのときバクーダのいかりのつぼ利用したコンボがダブルであったぞ
0768「」
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:33.06ID:GHixResp0
光の粉身代わりがむしゃらエルフーンでザシアンに5回くらい勝ったことあるわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:43.96ID:EPMO4ILfM
>>755
さも弱いですみたいな体で語ってるけどメガバクーダは復活に厨ポケだったから
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:45.47ID:j3jqgY8X0
>>760
地面枠が死んでるからあんまり浮遊が輝かんな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:58.68ID:T9UFjySfM
>>753
種族値差別があるのに平等は草
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:03.85ID:gYnNLQXLa
無駄にポケモン増やすんじゃなく既存の進化しない奴らをもっと救ってやってくれや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:09.70ID:oBBJJQof0
スパボ級で停滞してたけどアシパラッキー使ったら連勝できて楽しい😄
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:09.85ID:fjQMmzej0
>>755
タスキ持って噴火すればいいんちゃうか知らんけど
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:11.32ID:+2r9PEWU0
ドンファンをすこれ
技は豊富でええぞ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:18.79ID:rcwBjBA80
>>762
トリプルでは最強のトリルエースだったんだけどな
30族を抜き去るS20が輝いてたわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:20.37ID:C8ZxBj4n0
ダンゴロって誰だっけ…
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:21.94ID:K4Bn4VI60
当時やってへんのやが、ばくおんぱオオスバメ主流の時代にはもう焼鳥は全くおらんかったんか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:28.41ID:+2vYt7Sm0
>>752
1回じゃれついてからテラスタルしないとあかんで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:32.74ID:5vhtW3Fvr
剣盾で暴れ回った懲罰かもしらんけどひこうタイプほぼ全滅してない?
新技も無い?し強化された技もないし
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:42.83ID:OJOMDSgm0
>>771
ほんまそれ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:49.22ID:Q1sdWLDTa
>>756
あいつは数少ない両刀推薦のポケモンやったんや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:52.74ID:rcwBjBA80
>>774
襷噴火とかひのこ以下なんやが
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:53.26ID:LZ4hEywi0
>>771
うーん、ガイ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:10.81ID:OloZwiTo0
>>777
ギガイアス系列の最初や
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:17.98ID:o+yMu6QDd
>>780
剣盾で暴れたのはダイジェットやないですか...!
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:18.22ID:SBClt7a+a
ケンタロス希少種なんておったんか
みんな知ってるんかこれ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:22.35ID:fjQMmzej0
>>783
勘違いしてたわ
クソ弱いな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:29.98ID:vQCdi9EM0
>>763
レイドで色は草むら歩いてエンカしてたまたま色と同じようなもんだからな
滅多に出ない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:41.71ID:ORk+OyjCd
ランクマ1戦目で叩き落とすしてもダメージ伸びなくておかしいと思ってたら持ち物も持たせてない初心者だったわ
大差で勝ってしまったけど対戦つまらんと思わせてしまったかな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:52.55ID:PJWK6TzI0
地味にアメモースとか超強化されとるんやけどなあ
蝶舞積みエース様やぞ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:03.73ID:RncvPj7F0
なぜかココロモリじゃなくコロモリに種族値変更あったりしたよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:17.49ID:WQWrJqGJ0
バクーダはあの見た目ならカバくらいの耐久あってええよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:21.14ID:o+yMu6QDd
>>791
すいすいとの噛み合わせがね
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:21.30ID:T9UFjySfM
>>784
はいはい
進化ってシステムは全てのポケモンに配られてないから早く廃止すべきやな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:45.94ID:EPMO4ILfM
>>775
騙されるなよ
頑丈がむしゃら礫で中堅の星だったぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:49.59ID:VFb1vgj2a
シナリオだけやるワイの評価や
Zわざ ポーズがダサい
メガシンカ 基本的にデザインが好みじゃない
ダイマックス よくわからんけどだるかったのだけは覚えてる
テラスタル 頭から生えてくるのがダサい、悪は作り直すべき
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:50.26ID:mDDayLC+0
個人的に強化欲しかったポケモンはイシヘンジン
岩単でやばすぎるやつ出してんのに、特防20ってなめとんのか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:52.67ID:QOKo5uFwM
>>794
威嚇やろアメモース
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:54.41ID:zV3X6eRc0
マグカルゴがここから勝つ方法?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:00:05.85ID:ppa/zATrd
種族値差があるから~とか批判し出したらもうポケモンやらん方がエエやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:00:34.43ID:ht39G9Fr0
海外産パチリスを恵んでくれる方おらん?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況