X



【悲報】WBC日本代表さん、明らかにキャッチャーが穴すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:35:27.15ID:kM6ygAS20
1(左)クワン 塩見
2(指)大谷 近藤
3(右)鈴木
4(三)村上
5(中)ヌートバー 近本
6(一)牧 浅村
7(二)山田
8(遊)源田 中野
9(捕)甲斐 森
0002それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:35:37.48ID:kM6ygAS20
甲斐とか負け確やん
0003それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:35:50.16ID:kM6ygAS20
どうすんのこれ
0004それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:36:14.65ID:DCdzfgljM
キャッチャー誰でもこの打線で勝てない方がおかしいやろ
0006それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:37:08.17ID:kM6ygAS20
二遊間も弱い
全盛期坂本松井稼頭央ナカジクラスがいない
0007それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:37:10.40ID:T4CedsEj0
WBC日本代表の正捕手

第1回(2006) 里崎 8試合 .409(22-9*).459 1本 5打点 OPS1.049
第2回(2009) 城島 9試合 .333(30-10).353 1本 4打点 OPS*.820
第3回(2013) 阿部 7試合 .261(23-6*).292 2本 7打点 OPS*.857
第4回(2017) 小林 7試合 .450(20-9*).455 1本 6打点 OPS1.055
0008それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:37:23.24ID:kM6ygAS20
山田哲人が劣化してるのがキツいわ
0009それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:37:33.52ID:kM6ygAS20
城島って凄かったんやな
0010それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:37:33.72ID:FWORLLkB0
菊池が呼ばれないとでも😡
0011それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:37:33.90ID:7adD2+3E0
吉田も契約決まったし出るやろ
0012それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:37:53.03ID:kM6ygAS20
>>11
外野はもう要らんで
0013それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:37:53.90ID:7adD2+3E0
>>7
みんな有能やなぁ
0014それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:38:10.83ID:zkkKMecMx
ワイは村上がキャッチャーやれば代表クラスいけると思ってたわ
0015それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:38:23.39ID:kM6ygAS20
攻守の要が欲しいわね
0016それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:38:33.57ID:FWORLLkB0
>>7
この小林って選手もう引退しちゃったのか?
0017それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:38:44.66ID:kM6ygAS20
松川に期待するしかないか
0018それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:39:12.97ID:EhvPDNmx0
wRC+
捕 森森118 大城113 木下*80 甲斐*55 松川*30
一 山川182 大山144 浅村143 中田135
ニ 牧牧150 中村128 山田125 阿部120
三 村上233 宮崎141 岡本127 安田118
遊 今宮130 坂本118 源田*92 中野*89
左 吉田203 近藤174 西川155 佐野146 クワン124
中 松本155 丸丸147 塩見138 辰巳135 ヌートバー125
右 鈴木116 島内160 柳田151 佐藤131
指 大谷142
0021それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:39:40.30ID:0H4W3j+fM
普通に森友でええやろ
0022それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:39:40.32ID:kM6ygAS20
結局日系選手招集ってほぼ決まりでええんか
0023それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:39:41.82ID:7adD2+3E0
>>12
要るに決まっとる
0024それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:39:44.76ID:r8IIQEVsp
城島クラスじゃないとな
0025それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:40:26.23ID:otsTuTEt0
フォークも前に溢せるようになったし森でええやろどうせあとはピッチャーがなんとかする
0026それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:40:31.30ID:MfapvdZq0
山川は出ないんか?
0027それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:40:39.72ID:3M+kjjJi0
>>7
これは世界の小林
0028それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:40:50.10ID:K46G6/LNd
森は出る気ないやろ
0029それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:40:50.98ID:A+D2iXEq0
>>7
5年前やしこの小林ってのは残ってないんですか
0030それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:41:38.02ID:EhvPDNmx0
坂倉はかなり打てるが捕手下手なんか?
0031それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:41:54.84ID:kM6ygAS20
次世代二塁手おらんのか
0032それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:41:56.65ID:9mAaRjF/0
カート鈴木呼べばええやん
39やけど甲斐よりは打つやろ
0033それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:42:02.97ID:4IAHFJLbM
>>19
順調にいって次ワンチャンあるかどうかやろ
大成したらそら頼もしい存在やろうが
0034それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:42:18.96ID:doHEGhYM0
アメリカ代表捕手JTリアルミュート

打率 .276 打数 504
安打 139 本塁打 22
打点 84 盗塁 21
0035それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:42:48.41ID:ISSDPTz4r
中村奨成って人がいる予定やったんやが
0036それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:43:26.97ID:Pxar0oMZr
甲斐もゴミやけど山田源田の二遊間もカスすぎだろ
0037それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:43:27.87ID:JkETwUGUd
カート・スズキさん最後にWBC出てから引退しませんか?
0038それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:44:00.39ID:EsYSj3uUr
世界のコバヤシが必要では?
0039それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:44:14.42ID:d7gNXR5/d
優勝したときは城島やしな
0040それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:44:27.21ID:TN6Em3Xq0
>>7
コヤヤシすげー
0041それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:44:38.76ID:TvXuCOjgM
1中 近本
2二 牧
3左 吉田
4指 大谷
5一 山川
6三 佐藤
7右 鈴木
8捕 梅野
9遊 中野

これでええやろ
迷う意味なくね?
0042それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:44:55.22ID:VudFwPxE0
なんでNPBでも最弱の甲斐なんや
0043それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:45:01.08ID:FWORLLkB0
>>36
菊池源田だよな
0044それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:45:01.56ID:jnyr43z60
大谷ダルに信頼される捕手という高すぎるハードル
0045それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:45:03.03ID:kM6ygAS20
改めて城島バケモンだわ
0046それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:45:08.15ID:Axy9kUn40
松川「!」
0047それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:45:13.27ID:hIZtrkf5M
甲斐の地獄を皆で味わえるとかやっぱ代表試合最高
0048それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:45:23.58ID:WkT7AHaK0
>>41
ほぼ阪神やん無理やろ
0050それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:46:20.68ID:YvIApB5yM
森友は呼ばれないやろ
栗山だって嫌々な選手呼びたくない
0051それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:46:36.77ID:qi38gQOV0
今の面子よりほくろ豚天使有能で草
0052それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:46:38.87ID:vrDsCaMFa
何でや、カート鈴木がおるやろ
0053それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:46:46.89ID:sC3wn3bPM
中村でよくね
0054それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:46:57.11ID:OGNjIODx0
>>7
阿部と小林って悪くないんだけどどこで打ったんだって気もする
0055それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:46:58.27ID:Emu1AkeLr
阿部をサブに出来た2009年
0056それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:46:58.90ID:4j2HCVi6M
つかフルメンでガチってくるのマジで日本だけになってきそうだなぁ
開催時期が悪すぎるし競技人口が全く増えてない
0058それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:47:21.82ID:YvIApB5yM
短期決戦やと甲斐普通に打ちそう
0059それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:47:29.01ID:T9awJaeY0
これもう誠司さん招集するしかないだろ
0060それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:47:52.14ID:HaI6FB0A0
森出るの?
0061それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:48:05.82ID:DuNUxJuYM
佐野か村上に守らせろ
0062それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:48:07.90ID:/CR873jZ0
てか村上ってなんでキャッチャーで育てんかったんや
こいつキャッチャーなら多少成績落ちてもお釣りくるやろ
0063それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:48:19.27ID:EhvPDNmx0
短期だと打線はアテにならんってのはある
守備走塁は軽視できない
0064それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:48:45.23ID:trTMh4/nd
里崎でええやろ
0065それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:48:53.82ID:9AaA7TmWp
ちな甲斐拓也の終盤残り20試合からの打撃成績
.299 1 18

いけるやろ
0066それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:48:57.32ID:xwkPZjGu0
もう大谷がやればいいじゃん
0067それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:49:04.34ID:9jv1OzEZ0
話題にもろくにのぼらんけどヤクルトの中村はあかんのか?
0068それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:49:15.98ID:9+6CZJIY0
色んなほぼ初見のピッチャー受けるんやから守備力重視でええやろ
じゃあ誰やねんて言われると知らん
0069それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:49:29.89ID:MpFlPgy3M
お前ら近藤が元捕手だって忘れたんか?
0070それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:49:36.20ID:dtpnaQDU0
アメリカの捕手リアルミュート
メキシコの捕手カーク
ドミニカの捕手サンチェス
プエルトリコの捕手バスケス
日本の捕手甲斐拓也w
あかんでしょ
0071それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:49:52.34ID:T4CedsEj0
>>68
若月
0072それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:50:16.75ID:OGNjIODx0
>>66
大谷はバッティングが好きなだけであって守備には興味ないんや
0073それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:50:23.64ID:9AaA7TmWp
守備考えると中村田村甲斐よな
0074それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:50:30.89ID:4XvOQUVH0
どの球団でも正捕手論争してるんだろ
0075それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:50:36.95ID:FWORLLkB0
>>70
ウンチェスも大概なんだ
0076それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:50:37.71ID:hZ6dOkC2p
一平ってホームランダービーで捕手やってたんやろ?
一平でええやん
0077それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:51:00.58ID:xwkPZjGu0
オリPの球取ってる若月は悪くない選択肢やと思う
0078それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:51:05.04ID:27vHCg/lr
この打線なら森呼ぶ必要ないわ
キャッチャーは守備に全振りでいい
0079それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:51:13.38ID:8SR7ac9m0
次の次には坂倉か内山が間に合ってるやろ
松川は正直怪しいと思ってる
0080それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:51:16.13ID:ggsSC3pa0
甲斐は無いよなぁ
0081それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:51:37.82ID:Oty6u2rva
>>54
阿部は日本ラウンド(東京ドーム)しか打ってなかった
0082それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:51:41.53ID:9E2ylFtk0
今使えるキャッチャーなら甲斐と木下ちゃうの
森は本人がキャッチャーで出るつもりがあるのか
0083それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:00.32ID:VudFwPxE0
守備重視言っても抜けてる奴おらんよな
0084それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:02.04ID:MpFlPgy3M
大谷ダルが先発やるならそいつらと組んでた捕手でええやん
中日大野で
0085それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:09.03ID:3M+kjjJi0
>>82
木下はアカン
0086それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:28.48ID:Ebv0vzWyd
守備重視で甲斐ってギャグだよな
0087それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:31.13ID:xwkPZjGu0
木下は謎の交渉中で不参加
0088それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:39.07ID:dtpnaQDU0
甲斐ってフレーミング指標ウンチやぞ
下には松川ぐらいしかおらんぞ
0089それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:40.23ID:EhvPDNmx0
甲斐の肩はメジャー級やろ
パ・リーグTVで散々こすってたから間違いないんや
0090それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:47.57ID:27vHCg/lr
會澤って便利やったよな
流石に劣化してもうだけど
0091それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:52:59.43ID:aBGYB6Ea0
坂倉今からでも捕手再転向してくれんか?
0092それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:53:09.58ID:YzeVwtQt0
若月ってなんで過小評価なんや
短期ならええやろ
0093それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:53:11.63ID:VudFwPxE0
木下は去年のイメージで過大評価されてるな
それなら大城でいい
0094それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:53:18.10ID:d7gNXR5/d
>>70
イタリアは監督ピアザで捕手スタッシーやで
0095それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:53:47.22ID:i3xChkWba
記者「ベストナインの捕手は甲斐」
栗山「日本代表の捕手は甲斐」
ソフトバンク「甲斐はアカン、嶺井補強や」

なぜなのか
0096それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:04.93ID:jsdyMgzYp
>>52
カート鈴木って日系3世だか4世だからそもそも資格無いやろ
0097それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:10.19ID:rz6NsdSy0
>>91
もう来年は捕手一本だぞ
0098それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:11.06ID:KKXPLu+GM
ヤクルトの中村ではアカンの?
0100それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:19.19ID:abQDlWKMa
打撃考えるなら森か大城やな
0101それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:33.91ID:EhvPDNmx0
巨人選手おらんなりそう 大城ねじ込むんやろか
0102それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:45.60ID:rz6NsdSy0
森は出場するか怪しい
辞退もあるみたいなコメント出してる
0103それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:47.27ID:K6AA6+LeM
>>92
空気やからや
若月より甲斐の方が選ばれる率は高い
0104それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:50.15ID:3M+kjjJi0
木下調子良かったら推したけどメンタルがボロボロや
0105それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:53.27ID:HaI6FB0A0
>>88
なんなら守備も下手なんよな
0106それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:54:55.88ID:oq9iprY+p
ちな00年の12球団正捕手
中日 中村
読売 阿部
横浜 谷繁
東京 古田
広島 西山
阪神 矢野
福岡 城島
埼玉 伊東
神戸 日高
日本 野口
千葉 清水将
大阪 的山
0107それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:11.84ID:xwkPZjGu0
打撃は無視でええわ
ダルと大谷にまともなピッチングさせられるやつ優先
0108それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:23.64ID:rP5tKayLr
ガチでカートでええわ
0109それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:27.43ID:6ZIbWFMr0
権田みたいに本編では活躍するやろ
0110それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:27.66ID:QmahZn0b0
そんなに小林が欲しいのか
0111それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:29.20ID:cTS6RbM2a
4年後にはヤクルトの内山や阪神の中川がおるけど今年はね…
0112それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:32.43ID:sbWG8FfOd
キャッチャー黄金時代(阿部古田城島矢野谷繁)→セカンド黄金時代(山田菊池浅村牧)

つぎはなんの時代が来るんだろうな
0113それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:40.90ID:9E2ylFtk0
>>104
なんかあったん?
0114それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:51.21ID:pCT0t8nf0
00年代までのキャッチャーの層が厚かった時代はなんでなん?
0115それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:54.75ID:Wkh26XVA0
>>112
センターやろ
塩見近本丸
0116それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:55:59.79ID:TvXuCOjgM
>>98
里崎が最強捕手は梅野って言ってたわ
ついでに森と若月はカスって
0117それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:56:18.81ID:czWABrPqM
>>92
むしろ何で若月はなんGでこんな押されてるかわからん
流石に捕手として守備規定にすら達してない選手は出さんやろ
0118それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:56:21.45ID:QDGr3+vxa
>>114
ドカベンの影響ちゃうか
0119それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:56:28.20ID:i/WNKwci0
>>112
村上岡本牧佐藤のホモ時代
0120それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:56:29.12ID:CTPweHTi0
森といい平良といいファーストのデブといい西武ってWBCのネガキャンでもしとんのか
0121それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:56:46.46ID:EhvPDNmx0
>>114
少子化で捕手までセンス○が回ってこないんや
0122それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:56:48.46ID:3hG+2rpbp
>>7
里崎が1000本も打ってないのにああやれる理由やなこれ
0123それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:56:53.62ID:d7gNXR5/d
冷静に考えて大谷ダル引き連れて上までいくのなら、ヤクルトかオリックスから選ぶべきやろ
0124それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:02.47ID:L8lPagkMp
>>106
西山以外今なら全員代表正捕手やろな
0125それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:11.47ID:7y/F4//l0
大谷がキヨシにキャッチャーいないからWBC出てくれ言うくらいやからな
0126それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:20.99ID:arQPN+BU0
>>107
満を持して大野雌さんの登場か?
0127それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:23.10ID:3hG+2rpbp
>>106
しゅごい
0128それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:32.70ID:4PU8F6C+r
中村奨成、佐藤としや、海野とかに期待してたけど全くやな
0129それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:34.53ID:BnTiDtAk0
捕手に打撃は期待しとらん
0130それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:45.14ID:9E2ylFtk0
>>123
せやな
大谷ダルをリード出来るキャッチャーやないと
0131それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:53.79ID:pCT0t8nf0
>>118
たしかにドカベン世代やな
>>121
これは確実にある
競技人口なんとかせーへんと
0132それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:58.33ID:vTqYvHFA0
>>7
小林って奴はメジャー行って参加拒否なんやろなぁ
0133それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:57:59.94ID:DuCuMUYyp
>>106
西武の控えに中嶋ヤクルトの控えに青柳とかもおるんよな…
0134それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:58:06.01ID:zRjLafzar
打てる捕手はリードは悪いとかいう馬鹿特有の思考回路で森友哉は過小評価されてるイメージ
本当にリードが終わってるのは甲斐
0135それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:58:10.94ID:yNu5Ymqn0
里崎、谷繁、相川←阿部怪我、MLB1年目城島辞退

里崎いなかったら結構やばかった件
0136それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:58:15.50ID:dtpnaQDU0
>>124
西山も一応シーズン3割打ったことあったはずやから代表捕手としていけるんちゃうか
全盛期なら
0137それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:58:18.26ID:oO6LhDVH0
大谷誠也村上ってワクワクするな
0138それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:58:22.46ID:OGNjIODx0
>>112
今はサードが黄金期かな
村上を筆頭にどこもそれなりにチームの中心選手がいる
0139それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:58:34.51ID:zGxDP1FA0
松川って実際どうなん?
打撃は平凡だけど壁性能高いイメージあるんやが
0140それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:58:40.82ID:hXTvefb00
17の小林の謎覚醒ほんま草やった
0142それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:58:54.07ID:H2B1lz9f0
甲斐の今年の成績見たけどなんやこれ
10本くらい打ってるかと思ってたわ
0143それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:59:06.05ID:yrmtGBYNM
ちな鷹やけど
ピッチャーが打たれたら全部甲斐のせいにしてくれてOK
0144それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:59:19.67ID:LfoqwjgZ0
村上君、久しぶりに捕手やらないか?
0145それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:59:23.66ID:oO6LhDVH0
言うても小林って春先はチーム内首位打者なったり意外と悪くないんよな
0146それでも動く名無し2022/12/08(木) 15:59:59.04ID:qCt/MDFka
大谷ダルビッシュ山本由伸佐々木朗希の球受けながら日本代表の扇の要背負うってプレッシャーエグすぎない?
わいならそれだけで辞退したくなるわ
投手との相性見ながら日替わりにしてプレッシャー軽減したらなあかん
0147それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:00:13.87ID:OGNjIODx0
>>140
今年もオープン戦だけみたらOPS1.0くらいあったしシーズン前だとすごく調子いいんだろう
0148それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:00:23.79ID:3hG+2rpbp
>>142
だからあの打撃で賞取ってると逆になんかかわいそうではある
前はここまでひどくない
0149それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:00:51.81ID:NZpwsxy9M
シーズン前小林ならなんとかなりそう感があるな
0150それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:01:00.13ID:pPXQzxpHa
マイクピアザみたいなの帰化させろよ
0151それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:01:02.05ID:fjGQM1Dp0
どうせ打撃なんて小林みたく確変する可能性あるし守備だけ考えりゃええんちゃう
0152それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:01:09.38ID:CTPweHTi0
大谷の謎シンカーって初見で捕れるもんなんかな?
ダルの変化球も当然えぐいけどちゃんと変化球なりの球速にはなるから捕るのは捕れるだろうけど大谷のあれはちょっとおかしいレベルやし
0153それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:01:29.53ID:8+9j5v71a
森友でええやろ例え辞退してもグッポすればええだけやし
0154それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:01:46.07ID:uZcr5erJr
総合的に考えたら中村悠平一択じゃね?
0155それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:02:02.88ID:zRjLafzar
守備重視なら若月だよ
スローイング良いし壁性能あるしリードは甲斐と違って要らんことしない
しっかり最後フォーク落としきれる捕手
0156それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:02:14.97ID:I2Stu/uG0
>>139
DELTAではブロッキングマイナス
0158それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:02:48.19ID:3PuChUu70
ガチで若月ワンチャンあるやろ山本と普段組んでるし
0159それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:02:50.36ID:xwkPZjGu0
捕手不足ほんまやべえよな
桐蔭すら捕手誰もやりたがらなくてコンバートさせまくり
0160それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:02:58.67ID:0H4W3j+fM
投手(15人)
先発:ダル、山本、佐々木、今永
第2先発:宮城、戸郷、高橋奎、青柳
リリーフ:栗林、松井、加藤、高橋宏、伊藤、湯浅、大勢
内野(7人)
村上、牧、源田、山田、岡本、坂本、山川
外野+DH(5人)
誠也、近藤、塩見、近本、大谷
捕手(3人)
森友、甲斐、中村
0161それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:02:59.50ID:RRKWLaZn0
大谷とかダルビッシュとかと組んで打たれたらめっちゃ捕手のせいにされそうだよな
俺ならやりたくないわ
0162それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:03:03.50ID:M6SxUTjX0
セカンドって山田とかいうオワコン野郎しかいないの?
0163それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:03:17.35ID:VudFwPxE0
まあ捕逸ゼロ守備率10割盗塁阻止率12球団トップの中村でええやろ
0164それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:03:19.41ID:VoMdZP7qa
佐々木大谷ダル山本の4人で全試合2イニングづつ投げて
抑えにヤマヤスで完璧じゃね
打線は2点取ってくれれば勝つやろ
0165それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:03:32.75ID:MyIPBPOHd
あのキャッチャー黄金時代のさなかの2006WBCで正捕手を務めたのが里なんだよな
0166それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:03:46.58ID:9zTekbWna
せめて古田が現役だったらなぁ
0167それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:03:56.79ID:d+1orzlu0
>>7
この小林ってのください
0168それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:01.65ID:0IeLDImcr
二塁も地味にグロいな
0169それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:07.33ID:xwkPZjGu0
そういえばヤマヤス出られるんやな
泣いてたけどこれだけはよかったやん
0171それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:11.48ID:zRjLafzar
>>164
抑えに制圧力低い今年のヤマヤスは論外
奪三振率9超えは必須
0172それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:19.27ID:1IgsY7HUM
>>162
いうて牧やろ?
強化試合見るにオワコン山田でええよ
0173それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:23.52ID:TgxAlT6Xa
山田は1試合だけ輝くから輝き終わったら即外せ
0174それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:34.64ID:QdZgSXPpa
山田って全盛期が頭おかしいだけで今でもセカンドとしては総合力NPBトップやろ
0175それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:39.85ID:xwkPZjGu0
>>165
球辞苑でたまに繊細なのバラされてるの草
0176それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:56.02ID:V8opdbsZ0
そもそも代表クラスの投手にリードなんかいらねぇだろ
甲斐がどんなツラしてダルにあれ投げろこれ投げろって指示すんだよ聞くわけねーじゃん
0177それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:56.18ID:vOR67tBB0
大城の過小評価エグいよな
0178それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:04:56.84ID:oO6LhDVH0
外スラカットして守備の穴をつくフルスイングボテボテ内野ゴロ打つ小林と小林パルプンテ確実に発動させる術者マッチ
0181それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:05:52.26ID:MMUYFB9S0
大城中村若月でいこうや
0182それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:06:00.06ID:OGNjIODx0
松川はマジで佐々木のバーターじゃなかったら誰も評価してへんやろ
代表で名前出すのも恥ずかしいわ
0183それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:06:05.42ID:CTPweHTi0
>>176
今の悟り開いてる状態のダルなら捕手のリード通りに投げそうだけどな
日本球界の為にとか言いながら
0184それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:06:43.44ID:xRQ1CQzC0
打撃も大事なんだから甲斐が復調しないなら森と大城or木下でよくない?
0185それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:06:45.87ID:WhgNHemc0
中村悠平連れて行け
0186それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:06:56.17ID:FBQpLevur
次世代捕手は松川内山中川と期待できそうなのはおる
0187それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:07:03.85ID:n4xyudy30
>>176
甲斐の内部評価の高さってコミュニケーション力が高いってことなんやないかと思う
0188それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:07:14.63ID:3hG+2rpbp
まあ捕手には試合以外にも役割があるから3人行くのは確実よ
0189それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:07:17.90
首位打者獲ってたキャッチャーが言うほどあかんか?
0190それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:07:48.25ID:oO6LhDVH0
今のダルビッシュとか若手大好きおじさんやからな
年下の捕手のサインウッキウキで頷くやろ
0191それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:08:01.29ID:i7psIFot0
中村でええわ
甲斐よりは打つし森よりは守れる
0192それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:08:10.76ID:T4CedsEj0
>>181
森中村若月がいいな思ってたけど森オリ入りでなくなったし
ええな
0193それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:08:44.61ID:xRQ1CQzC0
>>182
松川は高卒ルーキーにしちゃ一軍でようやっとるけど代表呼ぶレベルではとてもないわな
0194それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:08:45.50ID://MrN1N0a
まず大谷とダルにサイン出す度胸ある捕手探すのが難しそうwww
0195それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:08:48.67ID:MMUYFB9S0
>>182
高卒1年目やしこれからの選手やね
0196それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:09:28.49ID:9mAaRjF/0
小林ってオーストラリアとかから打ってただけでメジャーリーガー相手には微妙やなかった?
0197それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:09:38.79ID:1XkdtcVr0
ダル
大谷
佐々木

の大男のローテは見応えあるなぁ
0198それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:09:39.18ID:urk0D7A9d
>>160
全然言われんけど第三捕手で坂倉呼ばれそうな気がする
ファーストサードもできるから便利やろ
0199それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:09:42.97ID:gKpdqZtP0
解説が本田でサッカーも楽しめたからなぁ
解説イチローで野球も楽しませて
0200それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:09:45.18ID:XkWAMhnaM
弁ご自慢の甲斐はもうだめなの?
0201それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:09:54.69ID:VG7MqNuSp
森出ないんじゃないの?
0202それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:10:08.10ID:lA9rorAY0
大城って、かなりええ捕手なのに阿部と比較されとるから低評価なのか?
なんか巨人は厳しいよな
0204それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:10:30.08ID:qCt/MDFka
森友哉はマジでいらん
あいつ毎回なんやかんや言い訳して代表辞退してんじゃん山川も
やる気ない奴はいらんよ
0205それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:10:41.02ID:mK3iVPCQ0
>>7
つーか2006って阿倍も城島もいたのになんで里崎程度が正捕手なの?
0206それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:10:44.10ID:FQju6mUU0
当たり前のように中野が代表入ってるのこえーよ
オーストラリア戦くそだったやんけ
0207それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:10:48.40ID:xRQ1CQzC0
大城は体力なくてシーズン中盤でバテて攻守に冴えなくなるのが弱点だけどレギュラーシーズン開幕前なら大丈夫かね?
0208それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:10:55.37ID:j/otJ3Hc0
>>197
190の佐々木がいちばんチビな世界て
0209それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:11:46.54ID:MMUYFB9S0
ガッフェは森友みたいのは嫌いそう
0210それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:11:47.88ID:fC8vI4gI0
大城は無能な首脳陣やOBに酷評されてなければ選ばれたかもな
0211それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:11:58.51ID:czWABrPqM
だからなんでこんなに若月の評価高いんや…
少なくともオリックスフロントの中では試合数見る限り伏見>若月なのでは?
0212それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:12:18.87ID:xRQ1CQzC0
>>202
ポスト阿部としては大城はかなりようやっとる
難点は体力ないから併用しないとバテて打撃はおろか守備までダメになってくるところ
0213それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:12:19.57ID:zLVfUSem0
>>7
この小林ください
0214それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:12:48.01ID:KFOmrWXAM
>>7
これはWBCベストナイン小林
0215それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:13:20.52ID:8SR7ac9m0
(なんでこんなヨソから見た甲斐の評価高いんや?)と内心思ってるホークスファンは相当多いはず
0216それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:13:34.38ID:3M+kjjJi0
>>211
よう知らんけどすごそうな奴の評価は高くなるんや
0217それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:13:51.99ID:VG7MqNuSp
栗山は甲斐選びそう
0218それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:13:56.62ID:dNM3A1Q2a
もう守れればいいんじゃね
誰が一番守備良いかな
0219それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:14:21.80ID:Mm7muJMx0
もうせどいつも同じようなレベルだし世界の小林ワンチャンでええわ
0220それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:14:22.66ID:myvdKaEA0
>>205
城島はメジャー移籍した年やったから出られなかった
0221それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:14:35.66ID:xRQ1CQzC0
>>186
高校時代ショートもやってたうえに打撃もいい内山ええな
0223それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:14:38.57ID:dNM3A1Q2a
>>217
まあ代表経験は豊かやしなあ
東京五輪でも評判あげたし
0224それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:14:38.57ID:L/74sQSAa
>>205
06の阿部ってそんな成績良かったっけ
0225それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:14:55.06ID:qCt/MDFka
>>211
今年盗塁阻止率.442でトップだし
山本と最優秀バッテリー賞だし
覚醒した感あるから
0226それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:14:59.15ID:pLOyLF1E0
城島が入ってたときは厚みが違ったよな
やはり打てる捕手よ
0227それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:15:07.83ID:dNM3A1Q2a
>>219
だからそれはない
0228それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:15:11.85ID:U/7U/nLU0
モリーナとMVP争った選手が確かいるやろ
あいつ呼んでこい
0229それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:15:32.69ID:xRQ1CQzC0
>>226
里崎ですら打撃型やったしね
0230それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:15:33.32ID:dNM3A1Q2a
>>226
いないし
0231それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:15:54.78ID:KFOmrWXAM
>>215
五輪で正捕手だったし捕手のベテラン枠が一人はいるからまあとりあえず選ばれるのは確定って感じやな
0232それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:15:56.27ID:CmvyqLLf0
ガッフェ「でも俺は拓也が苦しんでる姿が好きだから」
0233それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:16:13.96ID:dNM3A1Q2a
ヤクルト中村かなあ
バランス考えると
0234それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:16:16.67ID:V8opdbsZ0
森と大城ならだれでも森選ぶしそしたらもう1人はセリーグの右打ち欲しいしそしたら3枚目は経験値重視にするやろうから別に大城が選ばれないのは普通やろ
最近はむしろ過大評価されつつあるわ
0235それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:16:25.75ID:DVthgElmM
守備の指標だと大城なんだよな
でも栗山は大城なんて知らないと思う
少なくとも絶対選ばない
0236それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:16:32.19ID://N0kdQ9a
Wikipedia見たら2006年のWBC故障で辞退しとったわ阿部
0237それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:16:42.21ID:Mm7muJMx0
守備だけでいいならそれこそ小林でええやんけ
ポスターやスポンサー向けのビジュアルも大事やで
0238それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:16:58.26ID:T4CedsEj0
>>211
由伸受けてる守備型捕手が.281(wRC+127)も打っちゃうし
0239それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:17:13.59ID:8SR7ac9m0
流石に今の小林は論外
チーム内でさえなかなか試合に出れてない状態だし
0240それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:17:25.47ID:mQLS5phG0
捕手不足なんやから里崎みたいなのを求める方が間違い
何かを妥協しないと
0241それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:17:31.87ID:dNM3A1Q2a
だいたい連れていく人もね
甲斐、森、中村かな
4人くらい連れていける枠あるんかはしらんが
0242それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:17:34.28ID:3dB1g4Xaa
塩見になった瞬間めっちゃしょぼく見えるわ
日系頼む
0243それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:18:05.31ID:c/P0Tbi6d
>>119
牧もサード行けばサード時代になるんやが
0244それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:18:08.10ID:U/7U/nLU0
ショートとキャッチャーが穴って数年前のNPBに戻ったみたいやな
0245それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:18:08.78ID:AlFulonL0
>>217
捕手は強化試合からガチやって栗山がハッキリ言ってるし“選びそう”とか今更やで
0246それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:18:19.63ID:czWABrPqM
>>225
規定に達してない阻止率は意味無いでしょ…
しかも山本となら誰でも最優秀バッテリー取れるのでは?
しかもそんなにいい捕手ならもっと試合に出してあげればいいのに試合数見る限り干されてるし
0247それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:18:26.11ID:dNM3A1Q2a
>>237
いくらなんでも打てなさすぎる
小技もできない
0248それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:18:34.29ID:YXCWq+il0
普通に考えたら森友中村大城とかでいいと思うけど
甲斐は確定やと思う
森友は出る気あるのか怪しいし
0249それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:18:55.34ID:zRjLafzar
甲斐のリードは悪い意味でひねくれてる
セオリー通りに落とせば終わりのことで真っ直ぐ連投させたり
すでに強化試合で湯浅にも首振られ食ってたし要らないね
0250それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:19:39.98ID:9mAaRjF/0
WBC小林って中国からホームラン打ったりオランダリーガーからヒット打ってただけちゃうの
今回出してもチェコと中国ボコるのに役立つだけや
0251それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:19:46.93ID:VG7MqNuSp
>>223
まあ正捕手になるかはわからんし選出自体は妥当か
0252それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:19:58.52ID:dNM3A1Q2a
それこそキャッチャー大事やしな
0253それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:20:40.66ID:r3Bk7DJuH
すまん甲斐叩いてるやつ甲斐以上の捕手なんていないんですが…?
0254それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:20:41.66ID:KFOmrWXAM
>>248
出る気無いなら強化試合とかにも出ないだろうし招集されて拒否とかはないと思うけどねえ
0255それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:20:44.25ID:dNM3A1Q2a
>>251
まあしゃーないんやないかな
守備は安定してるしな
0256それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:20:44.58ID:nxgVsAUJp
甲斐は吉田麻也みたいなもんやろ
0257それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:20:48.73ID:iBlDbuzn0
塩見近本源田が成績以上にショボく見える
やっぱ思い出補正で09がいっちゃん魅力ある
0260それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:21:24.07ID:qCt/MDFka
>>246
山本の捕手視点の動画見たことある?
直球も変化球もエッグいで
誰でもバッテリー組めるような投手じゃないんや
お前野球やったことないやろ
バットも握ったことすらないと見たわ
0261それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:21:27.03ID:V8opdbsZ0
>>259
もう膝治ったん?
0263それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:21:45.75ID:ThI+PfQy0
坂倉あかんの?
0265それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:09.10ID://N0kdQ9a
>>262
大城ここでも人気ないんか
0266それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:09.61ID:dNM3A1Q2a
>>258
呼ばれたことないし
それこそ中村、梅野、森はある
0267それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:20.81ID:V8opdbsZ0
>>262
これはさすがに大城可哀想w
0268それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:23.82ID:oO6LhDVH0
>>250
2017のアメリカ戦の先発から日本は2安打しかしてない
そのうちの1本がなんと小林や
0270それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:33.85ID:mQLS5phG0
>>262
誠司さんありがとうございます
0271それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:40.26ID:9mAaRjF/0
中村(正捕手)
若月(第二捕手)
坂倉(第三捕手兼内野の控え)

これでええやろ
0272それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:45.62ID:peAOicHm0
森村上近藤でええやん
0273それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:49.62ID:NKDD36w9a
>>262
大城さん…
0274それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:22:54.27ID:dNM3A1Q2a
>>265
まあ原が普段から注文つけること多いしな
打撃考えたら悪くないけど
0275それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:23:13.40ID:YXCWq+il0
>>262
タクミー…
0276それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:23:18.63ID:pLOyLF1E0
里崎でも選ばれたときはOPS800超えてるんよな
あの時代より急激に投手の質上がっているから今の捕手が昔より打てないのは仕方がないことなんだけど
0277それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:23:25.72ID:dNM3A1Q2a
まあそれこそ大城も代表経験ないわな
0278それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:23:52.89ID:FEXn073G0
>>78
この打線つっても大抵代表になると貧打やない?
まぁ今回はメジャーリーガーゴロゴロおるから動くボールも大丈夫そうやけど
0279それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:24:23.23ID:dNM3A1Q2a
>>269
分からん
この前の代表戦呼ばれるかなとか思ったけどな
0280それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:24:29.43ID:MMUYFB9S0
>>262
ファン(コバマン)
0281それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:24:29.43ID:qJgD5yUx0
>>250
雑魚専だったのは筒香なんだが
それにオランダはかなり強いやろ
0282それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:24:34.78ID:N5Q/hKgu0
頼むから甲斐は呼ばんでくれ
0283それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:24:44.95ID:ctZwX0tYa
山本って會澤とも組んでたしスタメン捕手レベルなら受けれるやろ
0284それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:24:52.80ID:T4CedsEj0
>>262
これ小林のとこ大城でええやろ・・・
0285それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:24:58.48ID:KFOmrWXAM
>>262
小林が巨人の正捕手らしいな
0286それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:25:16.00ID:3M+kjjJi0
>>262
大城wwwwww
0287それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:25:20.19ID:xRQ1CQzC0
>>239
今の小林は打てなさすぎて山瀬や喜多と二番手争ってるレベルやしな
0288それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:25:20.63ID:PM4boFfma
若月は山本と組んでるのに捕手QS率低いwって里崎にバカにされてたぞ
0290それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:25:31.63ID:pSNgyqT50
結局アメリカも投手の一流どころはほぼ出ないし盛り上がりに欠けるわ
0291それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:25:35.70ID:+gnQf0qB0
村上キャッチャーでよくね?
0292それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:25:39.63ID:mQLS5phG0
捕手はもっと年俸上げないと
少年野球でも捕手は罰ゲームになっとる
0293それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:25:55.57ID:qHjszw2fr
前回小林がゴリ押しで出たんやし
今回も若手の練習経験の場でええやろ
甲斐の必要あるか?
0294それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:26:12.79ID:qJgD5yUx0
>>239
肩が劣化してる以上絶対いらんわな
0295それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:26:19.20ID:dNM3A1Q2a
森が守備安定してたら森一択なんやがな
0296それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:26:38.17ID:9mAaRjF/0
>>281
野手はそうやが投手はバンデンがエースで他はマイナーリーガーすらろくにおらんのやなかったか?
0297それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:27:05.13ID:X4dKXrC00
佐野選ばれんか…あの安定感代表で見たかった
0298それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:27:15.94ID:0UGJm7DIa
>>262
これ見て思うのは阿部も言ってたけど捕手ってチームが優勝しないと絶対に評価されんのやろな
甲斐は優勝チームの黄金時代にたまたま捕手やってたから勝手に評価が上がっていったという
0299それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:27:20.18ID:czWABrPqM
>>260
各球団の正捕手クラスなら誰でも出来るやろ
流石にプロ舐めすぎたわ
0300それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:27:44.05ID:06MLM1WOa
大城ってなんか他所から見てると独り立ちしてない感あるもんな
0301それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:27:49.98ID:HJ4xSBfq0
森友って普通に守備いいやろ
0302それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:28:12.50ID:qJgD5yUx0
>>296
それどこも同じやんか
それこそ準決勝のアメリカ以外
0303それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:28:13.57ID:UTc9PIGj0
メジャーご自慢の梅野はどうなん?
0304それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:28:23.39ID:gQ4Ohnb6r
>>262
小林と大城を入れ替えたらちょうどいいな
0305それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:28:28.51ID:dNM3A1Q2a
実際大谷やダルビッシュの球とらないといけないわけやし森はなんか不安やなw
まあ甲斐っぽいなあ
0306それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:28:35.32ID:X4dKXrC00
森ってWBC出ないって言ったんじゃ無かったか?
わいの勘違いかな
0307それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:28:47.36ID:xwkPZjGu0
捕手って監督より頭使うのに監督並みに叩かれるもんな
そらやりたがらないよ
0308それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:28:55.04ID:AlFulonL0
>>301
打てるから過小評価されてるって言うけどどう見ても良くはないぞ
悪くはないって言った方がしっくりくる
0309それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:28:57.05ID:b7Ra+amk0
鶴岡帯同するんやろ?
ダル大谷のリードは鶴岡に任せればええから山本由伸のために若月でええんちゃう?
0310それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:29:07.08ID:zIFZvUWFa
打てるショートとキャッチャーいなくなったな
0311それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:29:13.66ID:X4dKXrC00
山川とかいう今年タイトル獲得したのに完全空気な選手
選ばれる気配もないな
0312それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:29:18.54ID:dNM3A1Q2a
>>301
明らかにプロはそんな評価してない
まあワイもそうやが
0314それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:29:28.26ID:832+NnLpa
>>62
.220 20本とかでクッソ叩かれてるのが想像できるわ
0315それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:29:34.48ID:6XDZWFZA0
若月推してるやつって声豚やろ
キモいから消えろ
0316それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:29:46.57ID:9mAaRjF/0
>>302
だからノーカンやと言ってるんやろ…
今回は第2ラウンドからは韓国のトップクラスやメジャーリーガー出てきそうやし
0317それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:29:53.28ID:STbhsxNe0
森はチーム移籍する訳やしWBC出てる余裕あるんかな
0318それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:00.72ID:52JbPyXqa
森友のリードがクソと里崎がデータから言ってたな
0319それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:04.69ID:dQMFC67g0
>>2
甲斐がゴミとか言ってる奴ソフトバンクファンしかおらんぞ

このデータよく見ろ
https://i.imgur.com/SnGtPNg.jpeg
0320それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:09.21ID:BhTk5C1za
理想は梅ちゃんだよな
守備力なら日本No.1だし
貧打でもお釣りが来る
0321それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:15.12ID:X4dKXrC00
捕手の打撃型タイプが守備過小評価されるのマジ嫌い
逆に打撃終わってる奴は守備過大評価されるし
0322それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:21.08ID:xwkPZjGu0
隣の捕手は青く見える
0323それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:22.92ID:dNM3A1Q2a
木下守備はええよ
0324それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:40.34ID:3sbVLo6qa
山本-若月
ダル-甲斐
朗希-森

先発との相性で選ぶならこれやな
0325それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:44.85ID:qCt/MDFka
>>299
できねーよ
物知らなすぎて君話にならんわ
まずバットくらい握ってから野球語ってね
0326それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:30:48.10ID:7545lNv60
ほい森友哉ね
0327それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:31:00.86ID:X4dKXrC00
>>317
それ言ったら吉井とか来年新任なのに代表のコーチやぞ笑
大丈夫かよロッテ
0328それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:31:07.77ID:Kp4nAlIBd
松川出てくれんかな
あいつほどキャッチングが上手くて配球が"深い"捕手はおらんやろ
0329それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:31:21.37ID:V8opdbsZ0
特に代表捕手なんか1流投手の変化球後ろに逸らさない壁性能とフリーパスにしない程度の抑止力がありゃあとは打てる奴から選べばいいんだよ
あそこに選ばれる投手はみんな自分で組み立てできるし仕留める球持ってる投手なんやから
0330それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:31:25.13ID:dNM3A1Q2a
>>321
いやいや
おおざっぱに言うなよ
森はそれには当てはまらないわ
0332それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:31:47.06ID:I6MMzD2Q0
>>106
キャッチャーめちゃくちゃレベル落ちたなぁ
競技人口現象の影響やね
0333それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:31:55.03ID:X4dKXrC00
てか中村居て控えに甲斐居りゃ捕手はどうにかなるやろ
問題は源田以外皆無のショートや
0334それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:31:58.69ID:7pzOdqyQ0
森友ってリードどうなん?
西武の試合見てないけど今年のチーム防御率良かったんやろ
0335それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:05.01ID:52JbPyXqa
森友は何があかんのやろなぁ
0336それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:10.64ID:xbjrgZ78r
森友とか山川とか松井とかおサボりしたやつは二度と呼ばんてええわ
0337それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:15.96ID:glzJiqKDM
>>160
日程的には投手14+大谷でも足りそう
0338それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:22.03ID:gGEwalGKa
今年の森言うほど打ってねぇよな
隔年かこいつ
0339それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:32.24ID:gQ4Ohnb6r
>>277
社会人時代なら…
0340それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:43.08ID:V8opdbsZ0
>>319
これどういう指標なん?なんで投手の成績で捕手を評価してんの?
0341それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:43.26ID:dQMFC67g0
>>330
森の守備は柘植とか牧野以下
0342それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:51.01ID:TlhCV9Fg0
昔はスター捕手がいたから捕手やるキッズもいたんだよな
今はそういうのおらんからただの痛くて辛いポジション
0343それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:32:58.38ID:52JbPyXqa
>>319
>>334
このデータ見るとレギュラーなのにチーム平均下回ってる
0344それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:33:10.91ID:c4Hk8jxs0
スタメン発表します

1中 柳田
2指 大谷
3右 鈴木
4三 村上
5左 吉田
6一 牧
7捕 森
8遊 源田
9二 菊池
0345それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:33:11.00ID:XG+KTgcKa
>>327
朗希>ロッテって感じがするわ
0346それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:33:17.10ID:dNM3A1Q2a
>>333
源田いるから大丈夫やろ
0347それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:33:17.13ID:zxcYp1ffa
カート鈴木って仮に招集できてもいらんやろ
小林レベルな気がする
0348それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:33:20.13ID:HT2qHvVRa
リードなんてどうでもええやろ
キャッチングできるかどうか問題やわ
0349それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:33:21.18ID:czWABrPqM
>>325
じゃあ逆に聞くけど山本の球取れるのは日本だと若月だけってことか?
そんなにいいキャッチャーならなんでオリックスの正捕手じゃないの?
お前言ってる事滅茶苦茶だぞ
0350それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:33:30.95ID:06MLM1WOa
>>317
オリックス行くだけならそんな変わらんやろ
糸井とかいきなりトレードされて日ハム時代の応援歌流れてた気するし
0351それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:33:38.04ID:oO6LhDVH0
5回くらいまでファイヤーでええやろ
ショートだけ源田で
0352それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:34:04.58ID:I6MMzD2Q0
大城とかいう優秀な成績を残してるのに何故か誰からも評価されない男
キャッチャーとしてはよく打つし、細かい指標も優秀なんやろ?
こいつでええやん
0353それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:34:37.05ID:qCt/MDFka
>>336
これ
いくら実績経験があってもやる気ない奴だけはマジでいらない
アメリカ代表なんてWBC代表選手候補全員と面談してやる気ある奴だけを選んだ結果優勝したって話有名やからな
0354それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:34:40.95ID:EMUif1b4d
センターもおらんな
0355それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:34:41.57ID:rjTUN5dQ0
甲斐かムーチョか?
0356それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:34:44.54ID:HJ4xSBfq0
甲斐は言うほど守備もリードもいいとは思わんしまず打撃があかん
0357それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:34:50.56ID:X4dKXrC00
>>352
見た目や印象やろなあ
顔が頭空っぽ系に見えるし打撃良い捕手は守備過小評価されやすいし
0358それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:35:08.26ID:aQDRtuYs0
打撃がうんちすぎる
0359それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:35:08.32ID:dNM3A1Q2a
>>347
カートキャッチングだいぶ問題あるからな
0360それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:35:21.17ID:dQMFC67g0
>>340
投手の力で変わって来るから先発投手のQS率とリリーフも合わせて6回乗り切った捕手のQS率とチーム平均と出しとんねん

里崎が詳しく解説しとる
https://www.youtube.com/watch?v=oANg8j5jxT8&t=1194s
0361それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:35:44.61ID:eFGCoy7y0
2022甲斐拓也(ソフトバンク)
405打席・打率.180・1本塁打・27打点8・OPS.498

史上初のベストナインとMM賞のダブル受賞を達成した男
0362それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:03.08ID:M6hG42M/0
甲斐ってここ数年で一気に評価下げたよな
ガムクチャの件でソフトバンクファンからもヘイト溜まってるし
0363それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:07.53ID:0/0oIChm0
捕手に限らず国内組野手全体が微妙だよな
遊撃が源田中野で二塁手も劣化した山田やし
0364それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:08.12ID:X4dKXrC00
でもアメリカって野手はドリームチームかもしれんけど投手はどうせ適当選出なんやろ?
ドミニカとかは本気みたいやが
0365それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:17.56ID:qCt/MDFka
>>352
巨人が日本一になったら一気に評価される
捕手とはそういうもの
0366それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:18.20ID:0D+iCsVB0
一時期だけど會澤ですら代表の捕手務まってたんだから打てるやつでいいだろ
森大城坂倉で
0367それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:18.27ID:lP+uofEM0
ショートは守備重視で源田としてもう一つ打撃に穴ができるのは避けたくはあるわな
0368それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:28.58ID:2g66hKkt0
そもそも日系でも三世は選べない
0369それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:38.38ID:EMUif1b4d
>>260
この謎理論で佐々木の球取れるって松川上げするガイジもおるよな
プロ野球選手舐めすぎで笑う
0370それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:42.86ID:0h9EXT/B0
2018の首位打者小林とかいう永遠に解明されない謎
0372それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:51.59ID:7ay8I5b9a
セカンド捕手とかほとんど使われないだろうし森が可哀想だから大城でええやん
0373それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:52.79ID:hbL0JGdcF
大谷やダルビッシュと山本佐々木の球捕れるやつNPBにおるんだろうか
0374それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:36:56.43ID:dNM3A1Q2a
>>355
まあならムーチョでいいわな
右打ちとかも上手いし
うまい繋ぎ役できるからこそ6番とか打つしな
0375それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:37:01.30ID:7lRCxCmI0
カート鈴木呼べないんか
0376それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:37:16.44ID:AlFulonL0
>>362
絶対ガムクチャ関係ねーだろ
元々甲斐が嫌いだからそんなしょーもない事で叩くんやでお前みたいに
0377それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:37:20.34ID:V2h+/QUd0
>>352
優勝してないチームの捕手とかなんの価値もないわ
0378それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:37:26.31ID:E/YBDga20
正直今里崎がいれば迷わず里崎にするぐらい人材不足よな
0379それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:37:33.80ID:eFGCoy7y0
>>352
読売フロント「誠司さんは頑張ってるので年俸1億☺」
読売フロント「大城?あんなのは8000万でええやろw」
0382それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:37:45.54ID:EQQUdSKmp
捕手に二遊間とセンターラインが死んどるな
0383それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:38:00.77ID:hIcfVr4JM
大城←守備思ったよりいいです。打撃思ったより良くないけどまあまあ打てます。

こいつが使われない理由は?
0384それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:38:06.15ID:qCt/MDFka
>>349
だからお前物知らなすぎるんだって
今は捕手の負担軽減が当たり前の時代なんだよ
ちょっとは野球勉強してから書き込めよガイジ
0385それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:38:22.11ID:fQpe13HKr
大城は出なくていい
ただでさえファンや報知から理不尽な扱い受けてるのに日本中から叩かれるのは見てられない
0386それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:38:29.72ID:+gnQf0qB0
ダルとか投げるんやし捕手はキャッチング守備重視でええよ
0387それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:38:34.31ID:X4dKXrC00
セカンド吉川にすりゃ守備は締まりそうやが…その代わり打撃終わるけども
何故か吉川って話題に挙がらんな
0388それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:38:42.13ID:JcvRgARpM
>>199
本田のいいところはわからんもんはわからんってするからねぇ
イチローはあそこまで砕けたれんちゃうか?
0390それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:00.01ID:QWSsa1afa
こんなに捕手がいない背景は何なんや?
打てる捕手が重要視されてるはずやけど打てる捕手なんかいなかったため?
0392それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:03.12ID:qJgD5yUx0
守備は西武中島でええんやから源田じゃなくてええわ
アメリカで雨の中菊池と松田がミスしてるんやし
0393それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:12.08ID:dNM3A1Q2a
>>375
カート、それこそ大谷の球ポロポロするぞw
0394それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:13.39ID:EMUif1b4d
>>385
叩かれる前提って事は大城は活躍出来ないって事か?
それつまり理不尽な扱い受けてるのではなく活躍できない選手に対する妥当な評価やん
0395それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:23.89ID:tRkfcnj9a
>>95
甲斐を使いたいから嶺井補強やぞ
ガチで甲斐干したいなら森か伏見行ってる
0396それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:25.33ID:HJ4xSBfq0
>>387
どうせ打撃終わってるなら菊池山田の方が代表経験あるし
0397それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:26.17ID:UXes0aLuH
若月でええやん
若いし暇やし
0399それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:28.42ID:M6hG42M/0
実際ソフトバンクファンから見て甲斐の評価ってどんな感じなんや?
最近マジで批判されてるイメージしかない
0400それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:28.62ID:AlFulonL0
>>373
これ言うやつおるけどさハムのキャッチャーや高卒ルーキーでも普通に捕ってたんやから余裕やろ
0401それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:33.59ID:X4dKXrC00
>>384
負担軽減は確かにそうだと思うがそれが球取れる云々は関係無いやろ
0402それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:33.83ID:jyv+u5Dd0
バランス型の中村悠平と打撃型の森or大城と第3捕手に甲斐でええんちゃう
0404それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:43.65ID:nIXB2glv0
甲斐とライバル争いをする嶺井でよくないか?
0405それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:44.49ID:T4CedsEj0
>>352
報知が小林>>>大城なのも謎だわ
0406それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:51.44ID:eFGCoy7y0
>>385
文春も大城に酷いことしたよね
あと選手間投票でも虐められた
https://i.imgur.com/HKOrl1U.jpg
0407それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:39:59.49ID:dNM3A1Q2a
>>386
だとすると木下とかは本当に上手いんだけどね
肩も良いし
0409それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:40:25.69ID:EQQUdSKmp
ショートも坂本がオワコンになった瞬間ロクなのおらんのにビビるわ
源田で我慢するしかないってのがなぁ
0410それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:40:37.99ID:qCt/MDFka
>>401
ワイに絡んでる素人に言ってくれや
0411それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:40:43.32ID:2jW7OX8H0
シーズン成績なんかアテにならんから守備重視で選ぶほうがいいぞ
井端や小林が歴代最強打者になるのが世界大会や
0412それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:41:01.05ID:HN+EKHaAa
今回はセ・リーグの投手がほとんど選ばれなそうだから甲斐·森+伏見か若月でええぞ
0413それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:41:05.68ID:aDXOnCRh0
給料分動けない7番はペナントに集中させるために変えてくれ

全く駄目
0414それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:41:07.76ID:Pc7O1qjga
>>399
まぁ酷いけど藤本が固定しすぎや
0415それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:41:07.82ID:lP+uofEM0
よりによって大谷ダル両方豊富な変化球で勝負するピッチャーだからなー
どんなシチュエーションでも安心して投げたい球放れるかはでかい
0416それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:41:20.27ID:wJexJNrA0
カート鈴木呼べるやろ
日系3世はOKなはず
まず苗字が鈴木なんだからええに決まっとるやないけ
0417それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:41:31.17ID:qJgD5yUx0
大城はいなくなったら巨人最下位やろ
あいつ舐められすぎ
0418それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:41:52.35ID:OoyR9VyGH
>>408
男前やね
0419それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:42:27.46ID:czWABrPqM
>>384
だからなんで伏見の方が試合数多いのか聞いてるんだよ
負担軽減って言ってもそんなにいい捕手なら伏見より試合数多くなるでしょ
質問に答えずに発狂してるお前のほうが野球知らないだろ
0420それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:42:49.67ID:LwF5Cm+60
若い捕手で経験枠ってやるほどのキャッチャーっているか?
0422それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:42:52.89ID:xRQ1CQzC0
>>405
報知の記者に小林推しとアンチ小林の派閥があるんよ
水井なんかはアンチ小林で巨人時代の宇佐見を推しまくってた
0423それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:00.62ID:MSSrIrl/0
キャッチャー村上はあかんの?
0424それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:09.84ID:EMUif1b4d
佐々木や山本の球取れる捕手少ないってネタなのかガチなのかどっちなん
0425それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:14.33ID:HN+EKHaAa
大城って20本ぐらいホームラン打てるポテンシャルはありそうやけどな
0426それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:19.23ID:V8opdbsZ0
>>360
ほーんよく分からん指標やな
あとで動画見てみるわサンガツ
0427それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:29.69ID:dNM3A1Q2a
源田の打撃打撃言うやつは分かってないというか気にしすぎやな
足ある分お釣りくるレベルだわ
メンバー的には他が長打打てるわけやし
なんG民はホームラン野球に毒されてるから
そんな全打者しっかり振るタイプ揃えなくてもええ
0428それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:36.03ID:zMxn9tzp0
ファン、マスコミ、親会社、球団
全てから舐められる男大城卓三
スマホの予測変換にすら舐められててフルネーム出てこない
0430それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:45.67ID:aDXOnCRh0
>>32
いいなそれ
0431それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:46.27ID:fQpe13HKr
>>416
本人か両親のどちらかが日本人or日本生まれじゃないとダメ
0432それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:48.58ID:qCt/MDFka
>>419
試合数なんて関係ないやんバーカ
0433それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:55.60ID:EMUif1b4d
>>425
小林も岸田もあるやろ
0434それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:43:56.52ID:hYRUTOUQ0
カートとか捕手能力NPBの選手と変わらんやろ
0435それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:44:08.03ID:Y8H63Jr+0
>>32
いうてあいつ大谷のボール取れないやん
0436それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:44:17.75ID:dNM3A1Q2a
>>416
カートはもう衰えたしマジで守備上手くないし
0437それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:44:34.25ID:qJgD5yUx0
小林は第3捕手のベンチで座ってる要員として呼ぶのは全然ありやろ
絶対出番ないんやしチームとして抜けられてもキャンプやオープン戦巨人は困らないし
0438それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:44:35.36ID:hc0s/CaZ0
佐々木山本の球なんざ誰でもとれるやろ
問題は大谷のツーシームやろ
スタッシーでもたまに取れない時あるのに
0439それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:45:14.23ID:M6hG42M/0
ボール取れる取れないって草野球みたいな議論になってきて草
0440それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:45:22.66ID:qJgD5yUx0
>>433
小林にあるわけないやんか
0441それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:45:34.92ID:7+YOgRSl0
>>7
こういう打撃成績って雑魚も含まれてるからあんま参考にならないよな
対メジャーリーガーとかに限定しないと
0442それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:45:36.46ID:zMxn9tzp0
>>437
国際大会の実績もあって
やたら選手の評価高いしな
0443それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:45:42.45ID:csrQDhtV0
とにかく壁性能が高い奴を呼べ
リードはダルとか大谷が勝手にやるだろ
0444それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:45:50.21ID:ZgIBACwjM
各国の代表捕手は割とメジャー選手で揃えられてるよな

リアルミュート(アメリカ)
.272 22本 84打点 OPS.820
サンチェス(ドミニカ)
.205 16本 61打点 OPS.659
ペレス(ベネズエラ)
.254 23本 76打点 OPS.757
バスケス(プエルトリコ)
.274 9本 52打点 OPS.714
カーク(メキシコ)
.285 14本 63打点 OPS.786
アルファーロ(コロンビア)
.246 7本 40打点 OPS.668
スタッシ(イタリア)
.180 9本 30打点 OPS.571
0445それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:45:59.50ID:VudFwPxE0
プロのキャッチャーが球取れないなんてことあるわけないやろ
高卒1年目の松川でさえ取れる扱いされてるのに
0446それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:46:05.76ID:TkBXwAoi0
カートの打撃センスはガチ
守備はスタッシよりちょっと劣るくらい
0447それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:46:06.33ID:T4CedsEj0
>>422
カオスやね
結局宇佐見もハムで正捕手化しそうなとこ伏見来るし
0448それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:46:08.99ID:EMUif1b4d
>>440
んー
お互い感想でしかないし話進まんな
0449それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:46:21.13ID:5wnZC9/vd
なんだかんだで里崎は口だけじゃなくて実力と実績もガチだったからな
ロッテじゃなけりゃもっと評価されてたよ
0450それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:46:29.65ID:7pzOdqyQ0
つーかキャッチングとかどいつも一定の水準達してるんやからどうでもええやろ
違いが生まれてくるのリード面やぞ
0451それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:46:32.16ID:+Z1cQNzOa
https://i.imgur.com/CQxeMKG.jpg
報知にしては珍しく小林が巨人の正捕手扱いじゃない
0452それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:46:32.78ID:M6hG42M/0
>>444
大谷からHR王かっさらった捕手は出んのか?
0453それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:47:02.00ID:MuAeNRa+a
捕手が穴すぎやな
後、坂本は選ばれなそうだから遊撃もか…

穴が二つってキツいから週刊誌なんてガン無視して坂本呼べよ!
0454それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:47:11.76ID:csrQDhtV0
後逸で負けるのが1番ストレスだから死んでも止める奴にしてくれや
0455それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:47:17.74ID:dNM3A1Q2a
>>446
いやだいぶおとるって
まあアスレチックス時代のカートなら呼ぶべきだったかな
0456それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:47:46.89ID:C0cu/4RC0
カートスズキの引退試合これでええやろ
0457それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:48:01.39ID:X4dKXrC00
源田は確定として坂本以上に代表に入れたいショートって実際居なくね?
0459それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:48:24.17ID:xtX4TXkAa
甲斐って今季の正捕手だと12球団で見ても若い方なのに経験豊富なベテラン枠になってるの他の捕手も情けないわ
0460それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:48:25.15ID:2g66hKkt0
>>451
このメンツで大城は当確じゃないのか
0461それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:48:41.91ID:hIcfVr4JM
坂本が出られないのはけつあな関連か?
0462それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:48:45.61ID:stgenpzu0
侍ジャパンとかやっとるけど本番前に合流するメジャーリーガーがほとんどやろ
他と同じように急造になるんやろなぁ
0463それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:48:52.18ID:JNVMlCRLd
それはそうと代表の監督なんて原や王でも割と重圧あったみたいやけど、栗山は自分の好みを侍らして大谷に指示出せる喜びが勝ってそう
0464それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:48:58.81ID:BhTk5C1za
>>445
松川は打撃以外の評価は割と高いからなー
0465それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:49:27.93ID:V8opdbsZ0
>>458
その前に不甲斐ない投手陣に厳しくする方が先じゃないですかね…?
0466それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:49:35.76ID:qJgD5yUx0
>>460
中田より確定レベルだろうにな
ほんま可哀想
0467それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:49:36.42ID:T4CedsEj0
>>457
けつなあな来ないなら今宮いくしかなくなる
今年は成績よかったけど
0468それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:49:38.66ID:06MLM1WOa
そもそもなんで坂本が出られない話になっとるんや
体ボロで巨人ファン的には嫌なんかもしれんが普通にレギュラー候補ちゃうの
0469それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:49:38.88ID:dNM3A1Q2a
>>457
まあいないな
てか牧原とか上手いからあのへん連れてってもいいんちゃう
センターもやれるしな
0470それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:49:45.03ID:EMUif1b4d
>>320
>>464
興味深い価値観を持った方やね
0471それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:49:52.03ID:7s49D8BIa
>>451
坂本勇人(捕手)って消えたんか?
0472それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:50:06.85ID:i7hIts930
里崎が通算1000安打も打ってないのが意外だわ
歴代トップ20に入りそうなイメージなのに
0473それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:50:19.59ID:fWtnjNB40
なんかあるデータサイトの指標やと梅野の逸らさない力が相当高いみたいだけど
甲斐はそういうの聞いたことないんだよな
今年何が良かったのかマジで謎
0474それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:50:23.99ID:T9UFjySfM
>>417
報知がネットのコバマンに媚びまくって大城dis記事上げまくってるからな
原叩きしたい堀内もこれに乗っかってめちゃくちゃだよもう
0475それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:50:26.59ID:qJgD5yUx0
>>463
ワールドカップ観て吐きそうとか言ってなかったか
0476それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:50:31.79ID:2vXVRAnMr
>>463
サッカーワールドカップ見てたら他人事に思えなくて吐きそうになったらしいぞ
0477それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:50:40.85ID:pd5ZEqv00
山本と組んでる若月より伏見のほうがQS率高いのはどうなんだろ
0478それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:50:41.42ID:Y8H63Jr+0
>>456
引退試合で脳震盪起こしかけ死球喰らってるの見て可哀想やけど草生えたわ
0479それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:51:03.97ID:/ShGL6sLa
小林また頭坊主にしよう
0480それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:51:41.26ID:1VFhnqbCM
>>468
控え枠やベテラン枠でも普通に必要だからまあ選ばれるやろうな
0481それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:52:04.20ID:JNVMlCRLd
>>475-476
今からもうゲロ出るぐらいのイラマチオ欲しがっとるな
0482それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:52:10.61ID:+MGiXbki0
森よりは甲斐のがGF好みの顔してるのがなあ
0483それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:52:17.98ID:Cv9a8Cbma
 気がつけば2020年の日本一から10年ずっと、正捕手の座を守ってきた。37歳。誰がここまでの成長を当時想像しただろうか。2025年にキャリアハイの打率.3487を記録して阿部慎之助の全盛期を抜いたのは自分でも出来過ぎだと思ってはいる。だがそれからの努力は見事だった。量子コンピュータを駆使するデータ分析のチームを台湾から呼びよせ「直感型ID野球」を完成させた。瞬時にあらゆるデータを解析する。そこに自身の性格や球場の湿度やあらゆる不確定要素を加えて最適解を出す。

大城はもうすぐキャリアハイで阿部抜く予定やからな
0484それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:52:18.92ID:i7hIts930
言葉足らずだったけど
>>472
里崎がNPBの捕手の中で歴代トップ20に入りそうなイメージという意味
0485それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:52:34.49ID:yeqbcpMad
>>480
年齢的にダルビッシュだけ浮くよな
坂本あたり入れないとダルビッシュも可哀想や
0486それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:52:34.91ID:WmubtWhi0
>>352
感覚かもしれんけど巨人相手の時大城マスクやと妙に打線が打てるから助かるわ
0487それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:52:50.92ID:LNY9mC9W0
>>472
ワイはレジェンド面してるのが微妙くらいのイメージだわ
0488それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:52:54.55ID:MuAeNRa+a
大城って2010年以降の巨人のドラフトだと岡本吉川につぐ当たり野手だろ
それなのに身内からの扱いが色々酷いw
0490それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:53:03.88ID:24+EIZUNr
>>474
原が負けた試合の後「大城のリードがね…でもそれよりも打線が打てなかったのが一番」ってコメントしたのを他紙はそのまま書いたのに報知だけ打線うんぬんのところをカットして大城だけのせいにしたのが闇深い
0491それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:53:24.20ID:yeqbcpMad
>>377
してるしベストナインもとってるんだが
0492それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:53:24.39ID:LNY9mC9W0
>>483
来年遂に芦名見が指名される事実
0493それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:53:31.85ID:dcqblCY60
セットアッパーとクローザーは誰になるんや?栗林と松井裕樹でええかな
0494それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:53:47.94ID:vTCIOCB1d
佐野(ホ)がキャッチャー出来るで!
0495それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:54:26.46ID:yeqbcpMad
>>486
感覚やで
誰が捕手でもうんこ投手陣は打たれる
0496それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:54:30.50ID:AlFulonL0
>>473
デルタか?今年だけの評価を言ってるなら知らんけどその数字で毎年上位におるのが甲斐やぞ
梅野は今年良かったけど去年?はマイナス指標やった
0497それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:54:42.66ID:LNY9mC9W0
やっぱ今年の甲斐ベストナインはわけわからんわw
0498それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:55:01.70ID:gQ4Ohnb60
ノムさん誰か呼んできて
0499それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:55:10.13ID:RxOUnieCa
ヤマヤス、松井、栗林が締めるとしてロングは誰だろ
0500それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:55:29.27ID:aDXOnCRh0
>>434
メジャーで13年以上やれた実績は別格よ
0501それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:55:40.58ID:jMP6BvdLd
森友学園しか打てるキャッチャーおらんやん
0502それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:55:48.09ID:5GJzAoin0
森って五輪出たっけ?
森と山川が代表戦には興味ないけど五輪には出たいとか訳わからんこと抜かしとった記憶あるんやが
0503それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:56:12.02ID:JNVMlCRLd
>>489
長嶋の代役なんてそら顔面蒼白なるわ
0504それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:56:15.42ID:yeqbcpMad
>>502
稲葉ジャパンは2人とも出禁や
0505それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:56:26.82ID:5GJzAoin0
>>504
サンガツ
0507それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:57:16.93ID:Uskl/SvI0
>>7
世界しか打てない男KOBAYASHI
0509それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:57:36.84ID:7Pwuh7Yw0
坂倉をキャッチャーとして育てなかった佐々岡さんサイドにも問題がある
0510それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:57:44.37ID:X4dKXrC00
>>475
サッカーは所詮ベスト16でも良くやった、だからな…
WBCで東京ラウンド敗退なんてなったらヤバいわ…
0511それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:58:13.40ID:twbiNR/d0
カートスズキ「僕は今季限りで引退します。ワールドシリーズでプレーしてオールスターにも出られるとは夢にも思わなかった。日系3世として誇りを持っているし、松井秀喜ともプレーして、イチローともよく対戦して、翔平ともプレーできた。(12年の開幕戦で)日本でプレーできたことは特別な思い出。自分の夢は、1年くらい日本のプロ野球でプレーすることだったけれど、それはかなわず残念だった。もしかして、WBCでプレーできないかなあ。」

資格さえあればカートは出場意思あるぞ
0513それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:59:10.41ID:X4dKXrC00
>>7
城島ってホンマ過小評価だよな
メジャーでも数字残したのに
0514それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:59:40.24ID:glzJiqKDM
>>506
田中さんは3戦目チェコ戦に先発でイニング食って貰うのもあり
0515それでも動く名無し2022/12/08(木) 16:59:44.05ID:5GJzAoin0
>>449
所属がロッテでもかなり高い評価されてんだから球団は関係ないよ
0519それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:00:32.54ID:+MGiXbki0
>>513
ヘルナンデス筆頭にマリナーズ投手陣に嫌われたせいでイメージ悪化してる
0520それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:01:02.13ID:rMwVW+typ
甲斐 130試合 .180 1本 27打点 OPS.498←ベストナイン
森友 102試合 .251 8本 38打点 OPS.718
若月 68試合 .281 4本 14打点 OPS.718
伏見 76試合 .229 3本 21打点 OPS.615
0521それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:01:04.12ID:+6fUpdFRa
>>262
大城かわいそすぎるわ
0522それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:01:09.75ID:twbiNR/d0
KBO(韓国野球委員会)は18日、来年3月に開催されるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の予備ロースターを大会を主催する「WBCI」に提出し、名簿を公式ホームページなどで公開した。日本と同じプールBに入った韓国代表候補50人は、トミー・エドマン(カージナルス)、ロブ・レフスナイダー(レッドソックス)という韓国系選手を含むメジャーリーガー5人が名を連ねる豪華な陣容となっている。この名簿は、選手の参加資格を事前に確認するために使用される。
 韓国人メジャーリーガーでは、キム・ハソン(パドレス)、チェ・ジマン、パク・ヒョジュン(ともにパイレーツ)の3選手が順当に選出されている。

韓国も本気やん
0523それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:01:35.52ID:r7DQv5U40
データ的には大城梅野が守備的にいいらしいね
0525それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:02:16.89ID:twbiNR/d0
>>262
巨人ファンの評価は大城>>>>>小林
やのに小林推してる奴って誰なんや?
0526それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:02:18.27ID:7Pwuh7Yw0
経験値多い人でいいよ
ヤクルト中村あたり?
0527それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:02:38.63ID:jMP6BvdLd
2017って結果的に打ったとは言え小林以外捕手おらんかったんか?
0528それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:03:17.24ID:U/N5YGxNF
けつなあなが来られても若手は弄りにくいし本人は気落ちしとるしで役に立たんやろ
かと言って次に年長の浅村もあれな性格しとるし、野手のリーダーは不在か村上がやるしかない
年齢や実績やと大谷がベストやけど絶対に中心役やらんやろ
0529それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:03:47.00ID:JE0iJ8eN0
>>519
それ殆ど工藤のせいやからな
捕手が自己主張しろみたいな教育やってたけどメジャーじゃそら嫌われるわ
0530それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:04:43.76ID:dl2HsNFE0
森も中村もおるし充分やろ
0531それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:04:48.54ID:JE0iJ8eN0
経験値なら會澤だったけどアイツポンコツ化したからな
中村が妥当なのかな
0532それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:04:48.87ID:KoqAhhII0
小林がモリーナやポージーと最強捕手争いをしたという事実
0533それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:05:12.06ID:yeqbcpMad
>>527
嶋が正捕手やったけど怪我したからな
侍のエースが菅野で1番大事な試合任せるから小林になった
0535それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:05:39.88ID:twbiNR/d0
選手は下記のいずれかに該当する場合、各代表チームへの出場資格を持つ。
1 当該国の国籍を持っている
2 当該国の永住資格を持っている
3 当該国で出生している
4 親のどちらかが当該国の国籍を持っている
5 親のどちらかが当該国で出生している
6 当該国の国籍またはパスポートの取得資格がある
7 過去のWBCで当該国の最終ロースターに登録されたことがある

イタリア代表にはイタリア系アメリカ人が多く選ばれているが、これはイタリアがイタリア系の外国人に容易に市民権を与えるためにそれを利用した結果であり「アメリカ人をルーツに当たる国の代表に選んでいる」とするのは誤解である。
0536それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:05:49.31ID:2Nw1E2Nya
>>525
コバマンか17小林の幻影を追ってるやつがいるんやろ
0537それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:06:34.60ID:U801wc260
甲斐...?
0539それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:07:15.05ID:LFAEig1jd
セカンド牧は流石にきついけど山田もきっつい
0540それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:07:23.85ID:/tChGIFLd
>>7
確かKOBAYASHIって今回のクワンみたいなメジャーリーガーだっけ?
0541それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:07:30.00ID:QswIZK/6M
>>526
普通に考えたら中村メインで、投手次第で甲斐、第三捕手派基本使わないんだからユーティリティの坂倉でええやろ
0542それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:08:06.53ID:2tYfixfYa
ちな20年前の日本人捕手

阪神 矢野輝弘 .328(433-142)14本塁打 79打点 OPS.898 1盗塁
中日 谷繁元信 .264(367-97)18本塁打 69打点 OPS.815 3盗塁
巨人 阿部慎之 .303(314-95)15本塁打 51打点 OPS.892 1盗塁
ヤク 古田敦也 .287(509-146)23本塁打 75打点 OPS.839 2盗塁
広島 石原慶幸 .213(305-65)4本塁打 21打点 OPS.579
横浜 中村武志 .268(209-56)11本塁打 37打点 OPS.770 3盗塁

ダイ 城島健司 .330(551-182)34本塁打 119打点 OPS.992 9盗塁
西武 細川亨 .200(195-39)5本塁打 14打点 OPS.592 1盗塁
近鉄 的山哲也 .200(200-40)5本塁打 26打点 OPS.598
千葉 里崎智也 .319(213-68)8本塁打 39打点 OPS.905
ハム 高橋信二 .262(309-81)12本塁打 49打点 OPS.742 3盗塁
オリ 日高剛 .268(321-86)9本塁打 37打点 OPS.718
0543それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:08:38.27ID:d5lKF2XxM
NPBは見てないんやがカート鈴木に頼りたくなるほどヤバいん?だとしたらヤバすぎやろ
0544それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:08:45.37ID:JE0iJ8eN0
>>525
巨人ファンでも大城はそこまで評価されてないよ
長年見てきた巨人ファンなら大城が正捕手は荷が重いと感じてる
小林はもうオワコンとしても岸田今年たったの5先発マスクだからな
普通におかしいわ原
0545それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:08:46.73ID:JlHv/cCa0
>>106
阿部って2001年デビューじゃなかった?
その前の年ってミレニアム打線とか言ってたから捕手は村田真一か村田善則か?
0546それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:09:15.17ID:2g66hKkt0
五輪と違ってWBCは枠に余裕あるからユーティリティ要案はそこまで重要でもない
0547それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:09:18.07ID:IosZ3gsX0
小林だしとけば相手投手ビビッて出塁できそう
0548それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:10:13.78ID:8oxDm2s5M
>>511
独立リーグなら喜んで呼んで貰えるだろうけど流石に独立には来ないか
0549それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:10:24.24ID:MpFlPgy3M
てか森って出る気ないくせに練習試合の方は出たんやな
その枠誰かに譲ったれよ
0550それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:10:34.92ID:HOBYAM+Fd
二 山田
指 大谷
右 鈴木
三 村上
一 牧
左 佐野
中 近本
遊 源田

まあこれやろ
0551それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:10:59.09ID:/tChGIFLd
>>542
高校野球も役割分担しすぎて
特に強豪やと捕手は大体下位打線やからなあ
一昔前ならチームの上手い奴はバッテリーって相場決まってた
村上だってその時代ならコンバートしてないかもしれん
三冠はあれやけど
.300 30本のキャッチャーにはなってそう
0552それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:11:41.12ID:nHi8yHaga
ただでさえ厄介なアンチがおるのに甲斐出さんでエエわ
森友と悠平でええんちゃうの
0553それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:12:41.82ID:I0kT9xRJd
西武だけど源田は出てくれるのか?
0554それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:12:51.53ID:idtHUYtp0
ヤンキースのヒガシオカじゃイカンのか?
0555それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:13:42.98ID:3da1rMTVr
小林モリーナポージー論争
字面だけで笑える
0556それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:14:23.33ID:daYMbfmFd
そういや報知って朝6時に前日契約更改した選手の記事上げるんだけど大城だけその記事が無かったの草生えた

報知ってネタ抜きに大城の扱い悪いよな
0557それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:14:50.35ID:2wgCEwfza
打つ方には期待してないからとにかく球捕れる奴で
0558それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:15:41.21ID:idtHUYtp0
>>557
じゃあ梅野一択やね
0559それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:15:57.65ID:1VUtQDiLM
世界のKOBAYASIを呼べ
0560それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:16:04.85ID:BhTk5C1za
>>557
梅ちゃんになるな
いいんじゃないか
0561それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:16:07.19ID:E8EkuCrQ0
ガッフェが目指すのは誠司さんの穴
0562それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:16:11.20ID:AThCbJC+0
坂倉でええやろ
0563それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:16:31.31ID:7K87wS1gd
元捕手の近藤でええやろ
0564それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:16:32.60ID:twbiNR/d0
>>557
壁性能高いのは梅野か?
ゲッツーマシンやけど
0565それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:17:19.94ID:LNY9mC9W0
>>558>>560
開幕前に足の小指折っとけばワンチャン打撃も期待できる
0566それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:17:45.09ID:Z22sst43d
>>2
東京五輪B9甲斐を信じろ
打率.385 3打点 OPS.852
0567それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:18:14.98ID:X3xl1lY4a
大谷がスライダーもツーシームもスプリットも投げれないしな
どーすんだこれ?
0568それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:18:47.43ID:+0kX+yPsa
ちな虎やけど梅野でええぞ
本人も信者もありえんくらい調子乗りすぎてるから日本中からボコボコに叩かれて反省してくれ
0569それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:18:47.56ID:CWOirkTBd
大城過小評価されすぎやろ
0570それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:19:07.42ID:0KM+dw4kp
珍カスの選手は1人もいらんよな
0571それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:19:56.15ID:VaZBa4+cd
>>205
阿部は右肩痛で2005年後半は一塁手、コンバートか再挑戦かで揺れてた時期や
0573それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:20:27.59ID:UpH9uHlg0
投手とDH以外は全部穴やろ
メジャーで通用しないやつばかり
0574それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:20:46.19ID:2wgCEwfza
珍カスうるせえよ
0575それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:20:54.71ID:/uDaUjYn0
ピッチャーとキャッチャー以外は困ったら牧原入れとけばいいやろと思ってる
0576それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:21:25.81ID:qgu26lZHr
森とか大谷ダルビッシュの球取れんやろw
今井より難しいで
0577それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:21:46.20ID:NBa/p2nC0
牧はキャッチャーっぽいから行けそう
0578それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:22:20.51ID:gljreCIt0
梅野でええやんw
0580それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:23:14.19ID:3WRxGjK+0
捕手ちゃうけど坂本こそリーダー枠で呼ばれそうやない?五輪の時もキャプテンおらんて稲葉は言うてたけど坂本がキャプテンって共通認識はあったって吉田とか村上がいうてたし
0581それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:23:42.42ID:dBMHLCdYa
>>568
梅野は五輪で十分屈辱味わったやん
0582それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:24:34.43ID:oUnkeUODp
捕手の打撃なんて.150か.200かって程度の差やろ
壁性能が全てでええわ
大谷とダルの球に対応出来なきゃ話にならん
0583それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:25:26.62ID:GnAitJlid
甲斐とかいらねえ
普通に森中村大城若月坂倉から選べよ
0584それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:26:41.59ID:NWtFG2zya
このスレにもいっぱいおるけどなんでヌートバーをヌードバーって間違えるんやろな
Nootbaarやオランダ語読みだとヌートバール
0585それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:27:20.91ID:pl46NRoy0
捕手は守れれば打てなくても良い
ソースはアストロズ
0586それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:28:20.88ID:NY7XUzgW0
ダルビッシュと大谷の変化球捕れるなら誰でもええやん
0588それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:28:59.43ID:idtHUYtp0
>>584
誤字脱字がスタンダードのなんGやからしゃーない
0589それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:29:22.10ID:X27DZXqV0
中 ヌートバー/近本
左 クワン/佐野
指 大谷
三 村上
右 鈴木
一 牧/岡本
捕 森/大城
二 山田/牧
遊 源田

これでええやろ
0590それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:29:27.03ID:6L86NyoR0
打てる捕手が続いてただけで本来守備しっかりしてりゃ他が打てばええ話
0591それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:30:04.65ID:dTGwN8igM
素人のワイでもバッセンの160kmキャッチできるんやからプロなら余裕ちゃうの?
0592それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:30:31.28ID:e0pnTHra0
もう小林でええやん
0593それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:33:24.38ID:2g66hKkt0
カートって話題になり出した頃はまだマイナーと行ったり来たりだったからよくこの歳まで生き残ったって思った
0594それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:34:14.62ID:8zx28LOV0
>>582
これでも結局甲斐いらんよな
0595それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:34:47.57ID:nA6UjZ4Rp
城島みたいなやつおらんのか?
0597それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:35:57.85ID:ObMikNmE0
せめて全盛期里崎谷繁並の選手が今入れば来年のWBCが歴代最強打線になるんやがな
0598それでも動く名無し2022/12/08(木) 17:36:01.78ID:9zbse/AK0
小林は元々ズレたバッティング打ってるからメジャーのボールにフィットする説ほんま好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況