X



【悲報】ウクライナ「ロシア領土攻撃を強化する。ロシアに安全地帯は無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:14:00.50ID:RiyBXscY0
【キーウ共同】ウクライナ政府顧問は、ロシア内陸の空軍基地への無人機(ドローン)攻撃に絡み「ロシアに安全地帯はなくなるだろう」と警告し、ロシアからインフラ施設への攻撃を繰り返し受ける中、遠隔攻撃での報復を強化する可能性を示唆した。7日付の英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)が伝えた。

 政府顧問は「攻撃は繰り返し行える。距離に制限はなく、近くシベリアを含むあらゆるロシア内部の標的を攻撃できるようになる」と強調した。

https://nordot.app/973387782557843456?c=39550187727945729
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:37.32ID:vx4hUW1D0
ロシアがこれで被害者ぶるまでがセット
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:40.00ID:nKBMLk4R0
あーあ核攻撃する口実与えちゃった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:20.67ID:wlbGLKH80
>>97
日本軍が散々中国大陸めちゃくちゃにして虐殺してきたのに通化事件で騒いでるネトウヨみたいなもんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:26.38ID:U8JWY6O/0
今朝のNHKのニュースでドネツク市民のおばはんが
民間人のいる場所狙って攻撃してくるウクライナ軍酷いですよね!?とか
言っとったけどお前んとこの飼い主のやっとること見てから言えよと思って草生えた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:59.64ID:uKTnYT8I0
>>95
言われてみるとせやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:19.42ID:DkFD9Euf0
>>91
どうせいつものごとくタバコの火の不始末の事故ってことになるんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:34:34.25ID:l1zqWOMkd
核ミサイルでウクライナ滅んでほしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:04.37ID:wlbGLKH80
>>104
それは関係ないんちゃう
民間人からしたら
日本軍が先制攻撃したけど
市民から空襲したりしてくるアメリカは酷いやつって思ってたやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:07.02ID:MlC7CJPop
ベルカ式国防術あるか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:08.19ID:YcTKbvX60
これってウクライナが

「屋上へ行こうぜ・・・久しぶりに・・・キレちまったよ・・・」

ってるだけやろwww
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:16.27ID:55ekuO3f0
大陸国家ってほんま大変やな……
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:27.81ID:0YjVfg890
ほらな?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:28.63ID:wJexJNrA0
札幌やばない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:34.58ID:GOt/z81r0
悲しみにさよなら
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:47.51ID:+kHvF0Qka
>>56
情報統制でネット繋げないんじゃね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:23.83ID:ATNcB3GId
空軍基地を集中攻撃するのは制空権のためなんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:44.33ID:WJdp4FtL0
ロシア自由軍がパルチザンでロシアの基地を破壊しまくってくれたら日本も安全になる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:09.46ID:+zkvVigm0
そういやクリミアってなんでウクライナ領になってたんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:15.59ID:IObSOJUXM
報復核攻撃のシナリオ通りやな
こうして世界中の人口削減が公然と行なわれるわけか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:43.71ID:OXgZU9fVp
どさくさに紛れてアメリカが爆撃しても気づかなそうw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:00.47ID:U8JWY6O/0
>>117
今回攻撃受けたとこはウクライナへの攻撃に向かう爆撃機の拠点やから
それ未然に阻止したり数減らすことで被害軽減したいのもあるんちゃうかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:41.88ID:z5xNq06Qd
そらそうよ、殴り返される覚悟もなしに殴りに行ったんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:47.34ID:j+LS39WYr
もうキエフに核撃って終わりにしようぜ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:06.87ID:UOhqLmO5a
>>117
アウトレンジで航空機からミサイル発射してくるから基地に嫌がらせしただけでウクライナ上空の制空権にはあんまり関係ないかなー
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:20.21ID:ByKdMqaka
やっとロシアの核攻撃はじまるんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:38.79ID:Jk2HonGYp
ワールドカップ日本負けちゃったしまたウクライナ情勢しか楽しみがないな
そろそろ核攻撃で盛り上げてくれや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:52.55ID:Y0ef2hpdd
ロシア「本土攻撃はルールで禁止スよね…」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:12.49ID:pPXQzxpHa
もうNATOの言うことも聞く耳持たないやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:18.31ID:qIeO/51b0
>>117
インフラ攻撃がキエフ市民には効いてるんで牽制
一応殆どのミサイルは迎撃できてるらしいのだが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:23.55ID:TVrkYF71M
ロシア「それをやったら…戦争だろうが…!」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:24.47ID:NmdiMukha
あれ?なんで本土攻撃しとるの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:39.19ID:5eaZPROv0
どうせ核使えんしメチャクチャやったろ!の精神
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:03.91ID:n41Ijgtm0
ロシアの発電所やったれ!その後はモスクワや!キーウは攻撃していい、モスクワはダメなんて不公平すぎるもんな!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:22.70ID:IObSOJUXM
アメリカもNATOも引き始めてるのにやっとるからな
核攻撃してほしいですって言ってるようなもんやぞ
後ろ盾が撤退しようとしてるのに何やってるのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:24.33ID:sU//jcoMa
海隔てた国ならともかくウクライナに対して核使うわけないやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:29.51ID:0YjVfg890
>>131
ウクライナ発表で半分なら実際は8割着弾してるやろウクライナもロシアもガバガバやねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:40.16ID:U8JWY6O/0
>>130
🇺🇸「ワイらが供与したもんじゃなくて自前で開発したもの使って攻撃するのは別に止めませんよ?」
これやからセーフやセーフ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:41.20ID:UOhqLmO5a
つまりはロシアさんインフラ攻撃はナシでオナシャス┏○ペコってウクライナがお願いしてる感じ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:47.81ID:L1c5oJpOM
>>117
オフェンシブカウンターエア(offensive counter air)
でググるんやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:01.15ID:YVww9Ju00
なんとかしてワイらも国後に軍を上陸させれれんやろか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:02.86ID:5eaZPROv0
>>137
なら尚のことやろ
核使われたら後ろ盾も支えないわけにはいかん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:21.41ID:+2KaA4JuM
ロシア本土の奥地への攻撃は
そんな余裕あるならもう援助しなくてええやんとなるからやめとくべきでは?
国境線からちょっと入ったとこまでにしとけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:25.04ID:JK1ZcDGFM
>>137
所詮ロシアの兄弟やしなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:26.21ID:bl+Xu3Sz0
純粋に疑問なんやけどウクライナはロシアに領土をミサイル攻撃されてんのに
ウクライナがロシアの領土に攻撃するとアカンみたいな反応になるのなんでなん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:43.56ID:IObSOJUXM
けっきょくは兵器産業の武器ショーとしての戦争だったのか
あるいはこれから世界中に核の雨を降らせて人口削減したい勢力がいるのか
どちらにしろこのあとは終わりが待ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:46.64ID:n/tuAqxAa
https://twitter.com/wartranslated/status/1599350646938824705?s=46&t=hj58KWaYDqUQf8DeGGDBrg

ウクライナ軍に捉えられたワグネル囚人兵が“雄鶏階級”の囚人が一般囚人兵とは別々にすでに動員されていると証言。
“雄鶏”または“蔑められた者”階級とはロシアの刑務所文化の一つで、日本語で一言で表すなら「穢多非人ケツ穴フェラ奴隷階級」と呼ぶべきおそるべきもので、話すことも物品の授受も禁じられ、便所で寝ることを強要され、性暴力だけを延々と受ける存在である。
一般囚人兵とは仕事も違い、塹壕掘りやトイレ掘りなど命令されているようだ。

https://twitter.com/wartranslated/status/1597648181734825984?s=46&t=hj58KWaYDqUQf8DeGGDBrg

なお先週にプリゴジンと同時期に囚人だったと主張するいかにもヤクザの首領階級風の男が“プリゴジンこそ雄鶏階級で、俺は奴にフェラをさせた。奴に従う奴は雄鶏以下。“と述べていた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:51.99ID:JvFumoAX0
そらロシア本土からミサイル撃ちまくってたらそうなるよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:08.47ID:0YjVfg890
>>147
支援してる西側諸国さんの意向
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:15.02ID:qnrVKQyu0
ロシア本土攻撃されたら核落とすって言ってなかった?w
プーチンはよしてみろやw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:24.96ID:WJdp4FtL0
インフラ攻撃されてるからインフラ攻撃の策源地を潰すのは当たり前ッスよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:34.24ID:L1c5oJpOM
>>147
キチガイロシアが逆ギレ核攻撃するかもしれんし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:34.27ID:5eaZPROv0
>>145
モスクワ定期
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:50.97ID:NmdiMukha
>>147
いやウクライナから追い返すのが目的やったんちゃうの?その為の手段として攻撃してるならわかる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:55.97ID:TVrkYF71M
>>147
防衛じゃなくて攻撃になるからやろ

攻撃されて防衛してる側だから道徳的優位に立ててるんや
攻撃しすぎるとロシアとウクライナが道徳的に対等になって、ウクライナの味方が減る
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:56.82ID:bl+Xu3Sz0
>>152
西側さんはウクライナをどうしたいんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:00.20ID:qIeO/51b0
>>141
がっつり戦争犯罪で国際法違反なんだけどオークには通じないんで
実力行使してるともいう。これでオークが辞めるとも思えないがその
場合はモスクワのインフラ攻撃に切り替えるかもしれん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:08.53ID:2e6L/H6C0
>>138
核爆弾の放射能汚染って原発事故とは比べもんにならんぐらい軽微やぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:16.35ID:wlbGLKH80
>>149
ロシアもウクライナも少子化とコロナと人口流出で元から人口減りまくってるしわざわざ戦争で減らす意味はないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:21.75ID:9ok8Pc6w0
>>137
後ろ盾がなくなら尚更攻撃するやろ
死なばもろともの精神や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:23.70ID:5eaZPROv0
>>154
いうて引き始めてるなら黙ってたら見捨てられるだけやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:31.87ID:wWr5ij9Sa
防衛戦から侵攻戦に変わっても欧米諸国は支援続けるんやろか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:55.37ID:pg8sDILKd
>>78
やっぱ怖いスね戦争は
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:00.23ID:JK1ZcDGFM
>>161
対ロシアの弾
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:05.90ID:bl+Xu3Sz0
>>156
本当にそうならウクライナにハナから勝ち目なくね?
劣勢になったら核撃たれるんだったら
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:07.56ID:eQ4KR7rBa
>>57
そんなん元から士気が高いか映画の中の話で
士気が低い軍隊なら怒る前にやる気なくす
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:35.99ID:E4hcVffP0
散々やられてるし民間人ガンガン殺してええぞ💪
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:46.90ID:5eaZPROv0
電力施設壊されまくってウクライナも遠慮してる余裕無くなったんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:55.36ID:IObSOJUXM
>>164
あいつらの思考に人道性や合理性があるとは思えん
裏があるかあるいはアホか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:53.13ID:WJdp4FtL0
>>163
核を撃たれたらメルトダウンさせてモスクワに放射能を降らせる手もあるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:54.84ID:Ngfr2wcS0
小泉が9月に動員された兵士の訓練が仕上がってくるからロシアの攻撃激しくなるっていうてたけどそんな即席兵団で戦線維持できるんかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:57.29ID:CG3ODv840
>>119
スターリン時代にいろいろ酷いこともしたけど
これからは同じソ連という国のズッ友だろ!とフルシチョフ書記長(当時)が配慮したらしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:05.32ID:bl+Xu3Sz0
>>159
報復として同じことやるのは普通じゃね?
ミサイルは相手の領土から飛んでくるんだから無力化したいやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:34.67ID:irOS04Uad
やーいお前防空プーチンの髪の毛!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:41.71ID:DkFD9Euf0
>>149
兵器は使わん方が儲かるんやで
軍産複合体とか存在せん夢やったんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:42.69ID:HaMJ1FLHd
プーチンはマジで楽勝だと思って開戦してんかな
国際会議に出てくるオッサンも無理なら無理って言ってやりゃよかったのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:47.66ID:2e6L/H6C0
腹括って核攻撃上等ならガンガン行けよ
目指せモスクワよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:03.14ID:+cPUKXEG0
核の怖さを知らないワイも知らない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:09.13ID:zCbmJLANp
今までよく我慢してたわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:17.21ID:8g6qlDCL0
ロシア国内でも基地への攻撃なら防衛やろ🙄
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:18.69ID:pC5QaApS0
もうめんどくさいからNATOでロシア侵攻して併合しろよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:20.69ID:bl+Xu3Sz0
>>160
ミサイル飛ばしてくる敵基地無力化っていうほど問題か?
日本ですらミサイル落とされたら落とした国の基地攻撃するやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:21.22ID:WJdp4FtL0
>>183
偏西風で基本的に西から東に吹いてるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:52.83ID:5AQ7K0le0
モスクワ焼いてさっさと終わらせようぜ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:56.63ID:IOb8Tu8c0
まあミサイル撃たれてるし多少はね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:58.34ID:hGfqYNc40
ロシア領土攻撃とかルール違反やろ…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:49:01.96ID:YAPp+t5Bd
アメリカはウクライナのハイマースにロシア領を攻撃出来ないようにシステム組むみたいやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:49:13.14ID:rJuEVz6N0
冬のシベリアとか立ってるだけでつらそう
春まで休戦したらどうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況