X



ポケモンSV、対戦画面がショボすぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:13.53ID:mkArnuCB0
そろそろポリコレに配慮して性別変えるアイテム出すべきやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:16.67ID:J5N0j+7V0
アルセウス普通に楽しいのになぁ..評価低いんかなぁ、
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:17.23ID:oTZ85WEa0
>>744
あたシコだけ第二進化から不穏な感じ出てて草
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:21.51ID:l2A0Tttkd
>>739
いや今回のいじめはこれ以上ないくらいまとまってないか?
BWのポケモンの解放とかいうのは確かにぶん投げたけど
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:31.59ID:rcwBjBA80
>>737
有意義と捉えてもええけどそういうのに安価付けるのはワナイダーでシコってるアピールと見做すぞ
レス飛ばした瞬間ワナシコCOや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:31.80ID:xXKXrRWe0
>>760
これはスクショに上書きやで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:32.76ID:vQCdi9EM0
ワイも色ホゲ厳選終わったら色♀ニャオハ厳選するンゴ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:41.71ID:J38Odp7A0
>>756
分かる
蛍光色ほんま萎える
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:42.83ID:4ML3uYlY0
>>762
生態系破壊しすぎやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:44.78ID:fMBk1GXWa
世界一売れてるゲームのマルチにしてはお粗末過ぎるよな
100歩譲って内容は賛否あるとしてもマッチングシステムはゴミ中のゴミ
こっちはオンラインに金払ってるんやぞカス
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:50.95ID:95oRkb5n0
>>744
色マスカーニャになるとムンボ似合うようになるねんな
なおモンスターボール以外厳選できない模様
はよ御三家レイドきてくれや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:57.36ID:mg0zLuBL0
>>736
ゲーフリ「ポケGOで社会現象にまでなったレイドはみんな大好きやろから次回作も入れておくで~」
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:00.62ID:QgMVVK8ap
>>685
正直なんGで絶賛されてるコンテンツの方が怪しいまであるやろ、ゲームはゲハガイジが荒らすことも大石
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:02.91ID:Fuv1NKWL0
というか令和になってもポケモンスタジアムとモーションが比較されるってちょっとおかしくね?
あれ20年以上前のゲームやぞ😱
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:03.37ID:zuKzScMz0
色違いってもっと本気出してええのにな
御三家ぐらい似合う別カラー用意しろよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:09.03ID:YHYFxzOCa
>>768
ワイの負けや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:11.95ID:n58ZWKX90
>>738
ハクリュー必死にカイリューに進化させたら野生にいて泣いたわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:13.19ID:eqyfkZcC0
>>710
んなことないやろ
強化PSのPS2が売れたんだしちゃんとソフトがあれば問題ない
Wiiuといい3DSといい無駄な機能のせいで増えた不満のほうが明らかに多い
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:16.91ID:4ML3uYlY0
>>773
ボール遺伝って今回ないん?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:28.99ID:nH8R3Zn90
>>722
単純にそういう作風やったって意見なら賛同できる
だからこそワイにはやっぱり薄味に感じてしまうわこういうのは合わん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:33.61ID:LRdArmsea
ポケモンのマップ構成はジョウト地方みたいなのが一番完成されてると思うわ
バッジ3個で循環して一度帰るか先に進むか選べるしそれ以降もわかりやすい分岐してるし極論波乗り必須なの2回くらいやし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:34.27ID:l2A0Tttkd
>>764
めんどい部分多いしやり込みもめんどくさいし人を選ぶゲームではあるな
面白いのに中古価格安いのはそこら辺やないか
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:35.90ID:YuFjTh2Pp
>>596
縄張り争いに負けた(過去/未来から来た)普通のポケモンが、バトルで強くなっていく主人公とそれに並び立つライバルのネモを見て、ペパマフィと同じく傷を癒し主人公と交流を深め、いじめられっ子でも仲間の力を借りていじめっ子に立ち向かうボタンを見てきたんや
最後に自分が勝てなかった相手に主人公と一緒に立ち向かった時にコラミラはパルデアを救う伝説のポケモンになったんや
主人公がチャンピオンランクになるまでの物語でもありコラミラが伝説のポケモンになるまでの物語でもあるんやな
そこに青春をひとつまみ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:47.79ID:XOGP0Zy0r
とりあえずスピード重視の市場戦略辞めないとhgssみたいなボリュームもある傑作は二度と生まれないだろうな
今のやり方じゃ付け焼き刃の良作くらいしか無理
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:50.15ID:DyX1N1WWa
実際ボックスの読み込みはなんであんな遅くなったんや
テラスタルのせいなんか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:15:52.45ID:rcwBjBA80
御三家色違いは安易でもやっぱりゲッコウガがかっこいい
バシャーモも好き
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:00.31ID:huDo5oIU0
みんなレベル上げどうやってしてる?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:00.46ID:znUULmuop
ダイパリメイクで4世代ぶりに戻って剣盾とSVやったけど今作のNPC弱すぎないか?
ペパー先輩以外クッソ弱くて驚いたわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:03.98ID:VHarFslW0
>>744
剣盾御三家といいこの系統嫌や
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:05.37ID:QgMVVK8ap
>>780
PS2が売れたのはDVDプレーヤー需要もでかいんやなかったっけ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:10.69ID:4D5mYjBL0
全体的にそうやけど色違い考える奴センス無さすぎやろ
気持ち悪くなるかほとんど変わらんのばっかやし
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:11.98ID:On+eK+Dtp
ワイのサザンドラくん、役割集中で過労死
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:12.48ID:DyX1N1WWa
>>764
対戦ない時点で買う気になれないわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:14.43ID:A+V7mSqr0
>>461
ワイが考えたわけやないからあれやがエナボ大地ジェムヘドウェやな
草テラスエナボでHBカバ確1や
鋼と霊が多くて毒の通り悪いからヘドウェ切ってマジシャとかテラ炎にしてテラバとか入れるのもありやと思うで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:22.86ID:5mCXTjio0
>>774
テラスタイプ変更に各テラピース50個とか低確率でパッチが落ちるみたいなクソ要素がなければまあええか
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:23.35ID:QqrH0sRZd
>>744
見てもどこが違うのかわからんな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:36.01ID:s/Q75yAoa
誰かコフキムシとコライドン交換せんか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:36.93ID:moNVDz0i0
>>722
相棒も元気になって友達も3人できてってところで十分好転した救いがあるからワイも好きや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:40.14ID:wQKFNcju0
アルセウスも旅パに思い入れなかったな
最終的にカブリアス6体になった
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:46.07ID:sTBEBDfzd
はよ校長先生アニポケで見たいわ
どんどんはっちゃけてくれ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:47.24ID:79bIpGTKd
受けループ使ってるんだけど塩受けルキラーすぎん?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:49.64ID:95oRkb5n0
>>781
あるんやがニャオハメスがムンボで無い以上組み合わせ的に絶対無理なんや
ムンボニャオハがいたら改造や
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:49.94ID:qARRx+AQr
>>781
あったとて母体ないことには始まらんやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:53.12ID:4gaCeQqA0
>>788
でもhgssって売れてないしゲーム総選挙でも評価低いやん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:54.87ID:73IuKDvD0
>>789
背景でワールド読み込み続けてるからやろ
ペパーの家とかで開くと多少軽くなるで
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:57.58ID:DyX1N1WWa
後単純に新ポケ少なすぎるのもある
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:59.60ID:HumnTLiJ0
>>788
キモいな懐古厨
単純なボリュームならSVのほうがあるやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:00.20ID:4ML3uYlY0
>>780
いうてもPS2はDVD見れるって最強の能力持ってたしなぁ
DVDプレイヤー5万とかの時代にあの価格やし
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:09.73ID:g6/uAGkB0
>>792
ストーリー終盤ならオスガキの周辺のラッキー狩り
クリア後は経験値飴パクーで
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:10.40ID:x8yvN/gx0
一家ネズミの色違いはもう色違いって気づくの無理やあれフィールドにおっても多分わからんやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:11.00ID:VHarFslW0
>>785
対戦要素なくてアルセウス戦やったらやる事ないからやないか
ホーム開通したらちょっとくらい値上がりするかな?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:22.19ID:VgEWan8p0
ゲーフリってなんか皆がマクドとかに集まってレイドバトルわいわいやってるとか思い込んでる節あるよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:23.13ID:twPkC0qNp
>>781
まず御三家を捕まえる手段がないからな
ボール遺伝はあるがメタモンと配合しても御三家側のボール参照するし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:33.95ID:zuKzScMz0
>>810
突然湧いてきて可哀想な奴やで
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:35.56ID:nH8R3Zn90
>>786
ワイの負けや
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:40.06ID:peAOicHm0
レイドボーンはマイクになる鼻先のあいつが本体なんや多分
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:43.92ID:4ML3uYlY0
>>808,809
あーメタモンから遺伝は無理なんか……
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:45.47ID:HGfxHJnH0
>>800
ぶらついててスコヴィランの色違いに気づいて捕獲したワイは本当に偉いと思う
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:46.33ID:qARRx+AQr
>>786
ボタンがいじめっ子に立ち向かう場面なんかいつ見たんや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:50.01ID:Rv3iuyLW0
>>807
隠密マント頑丈キョジオーンで完封できるで
しおづけ打ってきたやつがダメ入らなくて首かしげてるのほんまおもろいわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:53.30ID:a/dDtCIF0
DLCでカロスに行けるようになれば評価されるよ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:56.92ID:QOKo5uFwM
キハダ先生リップさんとナンジャモ絡んでほしい
ナンジャモに対して敬語使いそう
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:00.77ID:oTZ85WEa0
今回の色厳選目への負担がやばすぎて一周回って孵化厳選のほうが楽に感じてくる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:01.01ID:g6/uAGkB0
>>800
イーユイええやん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:03.47ID:86HXfYTta
シコ鳥ってカッコ良くもないし可愛くもないしどの層を狙ったポケモンやねん
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:09.41ID:4gaCeQqA0
>>823
客観的指標になんも言えないから人格攻撃しかできないの草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:16.74ID:ubdE/bfk0
レイドの後で通信対戦やったら軽すぎて誤爆しまくるんですけど😡
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:18.19ID:J38Odp7A0
>>800
セグレイブ手ピンクにされただけやん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:20.87ID:DyX1N1WWa
ミラコラって当初伝説感なさすぎるって言われてたけど完全に評価覆したと思うわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:24.49ID:WQWrJqGJ0
>>800
キンタマ転がし進化したら本体が金色になるんか~
ちょっと躊躇するわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:25.58ID:zV3X6eRc0
>>831
ナンジャモ(35)
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:34.62ID:bikur2AQ0
スター団が虚無なのは団ラッシュとか言うRボタン連打するだけの謎のミニゲームであってシナリオが虚無なわけではないやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:52.71ID:WItFyH8Zr
赤いギャラドスすき
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:57.85ID:mRQhPpfya
>>838
むしろ伝説感ないのが伏線だったんやなって
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:59.99ID:J5N0j+7V0
>>786
なるほどね
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:00.99ID:S8VS+XVO0
ワイは高校生やからギリセーフやろけどマジで20代とかでやっとるおっさんおるんか?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:03.42ID:nH8R3Zn90
SVのシナリオっておもしろかったよな
歴代でも屈指だわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:07.39ID:4ML3uYlY0
>>800
金玉ええやん!
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:10.40ID:5m5+7ZLBa
>>742
そもそもお前の言うSVに「ない」描写が全くわからん
ライバルならネモがおるし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:17.79ID:K4Bn4VI60
サザンドラくん自分より遅い相手にはめっぽう強いけど、自分より早い相手にはめっぽう弱くね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:23.46ID:uz65EIEA0
>>842
いや虚無やろ
普通のゲームならサブキャラのサブストーリーの一つくらいの内容やん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:33.22ID:Z9QkOzTN0
過去作ってひでんわざ覚えないとストーリー進められなかったりしたけど、今作もそういうのある?
ヌシヘイラッシャは水上ライド使えるようになって初めて行けるんだろうけど、それ以外で
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:36.68ID:4ML3uYlY0
カモれそうなキッズ掲示板ってある?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:38.25ID:J5N0j+7V0
>>786
アヴァンギャルド!!
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:40.99ID:j3jqgY8X0
>>842
報酬も虚無やしストーリー力入れた分他で抜けたんやろなぁ...
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:52.68ID:DyX1N1WWa
>>848
手のひら返すな許さん😡
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:58.02ID:Mn7DH/sWd
SV「いじめは教頭のせいです全部教頭が隠蔽しましたオモダカも校長も知らないくらい教頭が隠蔽頑張りました」

ボタンのストーリーこれやからペパーとエリアゼロ以外別に絶賛されるほどやないよ
悪役作りたくないからって出てこない奴に全て責任押し付けるのはアカン
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:02.17ID:+N0L+t2ad
>>766
先生全とっかえはまあ置いといても生徒は入れ替わってないのにスター大作戦知っとるやろうに見てみぬふりだったであろうこととかノータッチだしそもそもいじめ問題に置いていじめっ子は退治して終わり!は雑やと思うしそれならわざわざいじめを扱わんほうがいい
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:06.94ID:kqnPpX8r0
>>847
高校生でなんGとかハッセ予備軍やん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:07.54ID:79bIpGTKd
>>829
隠密ガアで見てるんやけど選出縛られるのがきついわ
あとマスカーニャと組んでるやつはかなりキツくなる
叩きされたら終わる以上ガアでマスカーニャ見れないからバレルガアとかで選出固定されるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況